Ан Валерия : другие произведения.

Временной Разрыв (Черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время. Имеет ли оно границы? Или оно безгранично, как Вселенная, не исследовано нами, как хотелось? Что есть там, за его границами и что ожидает нас в ближайшие минуты нашей жизни? Хотела бы я знать и иметь ответы на все вопросы...
    Обновление:26.09.2013


Пролог
  "В 2000 году, ученые засекли странные всплески энергии в Дубае, но через несколько месяцев, они пришли к выводу, что причиной тому эксперименты в одной из лабораторий".
  - Выдержка из книги "Явления и необъяснимые факторы"
  
  Этот день не предзнаменовал никаких опасных происшествий, в которых так часто приходилось участвовать и из-за которых так часто вляпывалась в истории, имеющие весьма бесхитростные повороты сюжетов и, из-за которых, мое настроение кардинально менялось с обычного равнодушного до категорично раздраженного. Вот и сейчас, стоя на одной из крыш высотного здания, я с тоской в глазах разглядывала ночное небо, усыпанное, как веснушками, яркими звездами и мерцающими, как самые роскошные бриллианты. Дневная суматоха сменялась на ночные развлечения, в которых, увы, таким, как мы, места не находилось. "Человеческие индивидуумы, рожденные с необыкновенным даром перемещаться в пространстве и времени до сих пор не изучены и являются опасными для общественности, поэтому введена изоляция от внешнего мира..."
  "Человеческие индивидуумы!" - я фыркнула над глупостью выдержки одной книги, написанной неким профессором Бэдди, которого из-за слишком злобных взглядов, мы назвали "плохим", слегка сделав его более ласковым.
  Впрочем, я не страдала особым одиночеством, скорее была возмущена тем, что они изучали все это время нас, как букашек под микроскопом, ставя различные эксперименты. Хорошо, что они не решили запереть нас в клетках! Зато спустя столько лет, после появление "нас", открыли весьма обширный бизнес, именуемый "пространственно-временным континуумом " или контрольными точками. Кое-что в человеческих привычках не менялось, а именно загрести себе славу и деньги. На нас можно заработать, дамы и господа! С тех пор на каждой улице, где бы вы не проезжали, высотных зданиях, на рекламных плакатах красуется моя персона, как главный талисман компании "Время Ltd " (Лимитед, Лтд - обозначение ограниченной ответственности компании пообязательствам. Общество, в названии которого присутствует данная аббревиатура, отвечает по своим обязательствам только принадлежащим ему имуществом и не несет ответственности по обязательствам акционеров). Проще ничего не придумаешь, могли бы еще убрать это слово "время" и оставить всего лишь три буквы, из-за этой оплошности имидж компании не испортили. Пока толстые дядечки потирали жирные ручки, мы трудились в поте лица и исполняли самые заветные мечты клиентов. Захотел старинную вазу? Да, пожалуйста. Изменить ход событий, дабы Первой Мировой никогда и не было? Это задача труднее, но выполнима. Хотя, не очень-то хочется общаться с дядюшками, которые прониклись идеей захватить весь мир и власть над ним. Впрочем, все это напоминало дешевый боевик, где главной героине приходилось жертвовать собой во имя всего человечества. К сожалению, никакими особыми качествами я не обладала, а была всего лишь обычной провинциалкой с манерами самовлюбленной и избалованной девчонки, который ни в чем не отказывали и эту мерзкую даму звали Афиной. Не знаю, чего объелись собственные родители или точнее под каким-то наркотиком находились, но по придумыванию имен собственным любимым дочерям они профи. Древнегреческая богиня войны и мудрости, как же. Войны я не устраивала, а мудрой себя трудно назвать, хотя мое айкью было намного выше среднестатистического склада ума человека. Теперь и благодари собственных родичей за такое имя. А что на счет внешности, то природа не пожалела и тут мастерски вылепить фарфоровую куколку: высокий рост, длинные ноги, светлые, словно белый снег волосы и слегка бледноватая кожа. Голубые глаза, словно ясное небо, пухлые губы и пышные ресницы. А что на счет остальных округлостях, то здесь природа решила, что достаточно и оставила с носом!
  Хотя, жаловаться не на что. Красота мне досталась, а вот с характером переборщили.
  Телефон неожиданно издал глумливую трель, вытащив из долгих размышлений над собственной жизнью. Звонить в четыре часа ночи или же утра, могли только пару человек и то они прекрасно знали, что лучше в такой время меня не трогать. А значит, случилось что-то не достаточно хорошее.
  Я нажала на наушник в ухе и услышала веселый и бодрый до невозможности голос Бедди, который начал разговор весьма мрачно:
  - Афина, ты нужна срочно в кабинете.
  - Без меня уж никак не обойтись? - съязвила я.
  - Ты то все равно особо ничем не занята. Тем более дело серьезное.
  Я в последний раз взглянула на небо и подумала, как бы хорошо стать частью чего-то важного, а не прожить жизнь какого-то куратора, которому то и зарплату не платят, только обеспечивают всем необходимым.
  - Ладно, ждите.
  Ночь или предстоящее утро обещало быть весьма занимательным в преддверии чего-то худшего. Интуиция меня никогда не подводила.
  
  Глава 1 Ход первый. Готовься дурным последствиям
  'Первое наблюдение над объектом не выявило никаких особых феноменов. Объект ведет себя вполне нормально. В разговоры ни с кем не вступал. Вводим первую дозу лекарства...'
  Выдержка из книги 'Явления и необъяснимые факты'
  Рина разглядывала черно-белые снимки, разложенные на стеклянном столе и, не переставала хмуриться, нервно постукивая пальцами по гладкой столешнице. Карл, заложив руки за спину, ходил по комнате, мельтеша перед глазами и раздражая не менее. Мистер Бедди, сидя в кресле, о чем-то думал, словно пытался мыслями отвлечь себя от скуки. Впрочем, даже крыса давно бы подохла от нее. Отряд, состоявший из трех человек, коим лидером являлась я, никогда не был настолько напряжен, как сейчас. При моем приходе, все отвлеклись от своих веселых занятий и подняли взгляды. Никто не сомневался в моем приходе.
  - Док, а теперь объясни какого хрена ты вызвал нас в такую рань, когда... - Карл замолчал и ехидно ухмыльнулся. Он явно хотел напомнить о великой вещи, как сон, но взглянув на меня заинтересованными глазами, загадочно улыбнулся. Я фыркнула и проигнорировала это. - В общем, нам нужна причина.
  Бедди сверкнул белоснежной улыбкой и, встав во весь свой немалый рост, взял со стола небольшой пульт и нажал кнопку. На экране плоского стекла высветилось что-то похожее на черно-белый снимок, с огромным ярко-белым пятном посередине и почти занимавшее четверть снимка. Не нужно много ума, чтобы понять, что это был за снимок. Я скрестила руки на груди.
  - Прости Бедди и ты ради этого... пятна нас вызвал? - с долей недовольства спросила я, указывая тонким пальцем на экран.
  Бедди, словно услышав в моем голосе недоумение, стал оглядывать экран в поисках недостатков или незамеченных им же странностей, но и этих не оказалось.
  - Нет, он просто решил объявить о прибытии инопланетян! - бросила скучающая Рина, прекратив изучать снимки, на которых не сомневаюсь, тоже было то самое пятно, которое предвещало не только головную боль, так и неприятности. - А так, ему просто нечего делать и он решил нас заколебать. Ему это так нравится делать, да, Бедди?!
  - Сядь, Афина! - указывая в сторону кожаного кресла, бросил Бедди, настоящее имя которого Альфред. - А тебе Рина, я бы посоветовал хотя бы пять минут не вставлять свои язвительные словечки.
  - Отсчет начался, - улыбнулась язвительно Рина, захлопнув папку и откинувшись на спинку кресла.
  Если честно, Рина была единственной девушкой, которой не нравились свои способности. А точнее ей не нравилось, что ей пользовались, как машиной времени и крутили, как хотели. С этой частью я была полностью с ней согласна. Высокая брюнетка с карими глазами была похожа на дорогую модель и если бы нее способности, то кто бы знал, может она сейчас красовалась на обложках дорогих небезызвестных журналов?
  - Пятно было замечено два часа назад. Энергетический всплеск, настолько сильный, что в радиусе одного километра осталась одна лишь пустошь. Мы без понятия, в чем тут дело. - Проигнорировав ее, начал Бедди, сложив руки за спину.
  - Ты нас не перепутал ни с кем? - переспросил Карл, наконец, устроившись подле окна и взглянув раздраженно на профессора. Впрочем, сейчас я была полностью с ним согласна - это не наша стезя, да и мы подобным никогда не занимались. - Мы похожи на...
  - Вы похожи на людей, которым я полностью доверяю, дорогие мои и вы единственные, способные перемещаться во времени, тем более вы прекрасно умеет чувствовать энергию и узнавать по ней...
  - Отпустим подробности, - сухо произнесла я, так и не удостоив внимания кресло, а положив руки на его спинку и скучающе глядя на экран. - Мы прекрасно знаем о своих способностях. Просто скажите, в чем заключается наша миссия. Помимо определения по энергии 'временного континуума', нам, я как поняла, еще нужно и туда прыгнуть?!
  - Ты, как всегда проницательна, Афина, - довольно произнес Бедди, тут же отведя от меня взгляд и изучив каждого в отдельности. Иногда его взгляды не просто пугают, а еще и злят. - Как вы уже поняли, именно этим вы и должны заняться.
  - А если все же это окажется опасным? То есть, может, если переместившись, мы можем оказаться в ловушке? - Рина стала тут же серьезной, сбросив раздраженную маску. Одно из ее незаменимых качеств.
  - Беспокоиться не о чем, юная леди. Вы способны при случае необходимости переместиться обратно. А там уже наше дело, что с этим делать. Мы тревожно переглянулись с друзьями и лишь я одна решила задать вопрос, который мучил не одну меня:
  - У вас есть догадки, что бы это могло быть? Бедди поднялся с кресла и покачал головой. Когда профессор не способен ответить на вопросы, то считай, что случилось худшее. Уж мне прекрасно известно.
  - Вам это и нужно узнать, юные люди. Не забудьте о связи.
  - Еще какие-то наставления будут, босс? - с долей насмешки в голосе спросил Карл, будто не замечая злого взгляда профессора.
  - Да. Выметайся.
  Карл улыбнулся. Я взглянула на него предупреждающе. Рина лишь пожала плечами, словно не участвовала в этом и переместилась. Профессор моргнул глазами, так и не привыкнув к этому.
  Однажды, он даже признался, что это его раздражало, а мы лишь пожимали плечами. Раз приняли с распростертыми объятиями, то пусть и привыкают к этому явлению. Я прыгнула вслед за Риной и тут же оказалась в обширном месте, чем-то напоминающее футбольное поле, с разницей только в то, что там была трава, а здесь выжженная черная земля, а вокруг мертвая тишина, словно на кладбище. Хотя нет, на кладбище было намного шумнее, чем тут. Даже ближнего шоссе не было видно. Я глянула на хмурящуюся Рину, которая нагнувшись к земле, что-то высматривала.
  - Знаешь, такого мрачного места мне еще не приходилось посещать! - наконец вымолвила девушка, качая головой и смотря на появляющегося Карла.
  Он повторил выражение лица Рины и скривился.
  - Я начинаю понимать, почему они не хотят сами этим заниматься. - Мы заинтригованно посмотрели на него. - У них слишком чистые костюмчики для столько грязного дела.
  - И белые ручки, - вставила встревожено Рина, встав с корточек и откинув прядь волос за спину. - Не нравится мне эта сажа. Тут словно взорвалась бомба или же...
  - Странный энергетический всплеск, - вставил свое Карл и тут же помотал головой. - Ох, я бы сейчас с удовольствием отправился домой.
  Все же, закончить дело хочется быстрее, а мне тем более. Я, например, хотела посетить пещеру дракона или динозавра. Вот будет веселье, когда очнувшись от длительного сна, сей объект увидит нежданного гостя.
  - А я бы попила кофе. Слушай, хватит ныть. Чем быстрее закончим дело, тем скорее окажемся свободными. - Не глядя на нас, произнесла Рина, все еще высматривая землю. Карл подошел к месту, где было то самое заветное пятно и, громко присвистнул. Глубокая, выжженная по краям дыра походила на кратер, а несколько длинных оставленных борозд, словно чей-то отпечаток. Если честно, заметить это было крайне трудно, не подойдя ближе, а то и легко в темноте провалиться в нее, поскольку фонарей поблизости нет.
  - Напишу в отчете, что к нам в гости решил заявиться терминатор! - хмыкнула Рина, брезгливо осматривая 'яму'.
  - Ага, а потом объясним начальству, что Арнольд Шварцнегер не пережил день без спасения чьей-то жизни! - добавил свое Карл, улыбнувшись.
  Я закатила глаза.
  - А если серьезно?
  - А если серьезно, то у Арни поехала крыша.
  - Отлично, запишу это в отчете. Представляю лицо начальства!
  Все разом замолкли и снова уставились в эту дыру, словно пытаясь что-то в ней увидеть, а я вместо того, чтобы бездействовать, решила прощупать энергию и тем самым вычислить... Яркая, слишком яркая и сильная, энергия была тягуча, как сам мед и липкая. Подобной еще никогда не чувствовала. Отчего-то я ощутила себя, словно опьяневшей. Зрачки расширились, как у заядлого наркомана, дыхание участилось, руки затряслись. Энергия была невероятно мощной и это весьма странно, учитывая то, что ни одно живое существо не обладало такой энергетикой. Всем известно, что каждый человек имеет среднее количество энергии, но оно невероятно мало, а мы, рожденные с необыкновенным даром, имеем энергию, в пять раз превышающую обыкновенную человеческую. И если кому-то захочется ее проверить, то будет невероятно удивлен, поскольку на приборе мы будем сиять, как новогодние елки.
  - Э, Рина, что это с ней?
  Карл обеспокоенно взглянул меня, когда увидел, как я пытаюсь вычислить по энергии время.
  - Черт, я не знаю! - выругалась она, проводя пятерней перед глазами и пытаясь привести в чувство.
  Я, как безвольная марионетка, глядела в одну точку. Ничего не скажешь, живописная картина!
  - Мне это не нравится. - И тут же парень выругался. - Черт, хватай ее, она собирается пры...
  -... гать! - слово он уж договорил, когда мы переместились в заброшенное здание, чем-то напоминавшее старый сарай.
  Право, не знаю, как мне удалось переместиться, скорее это делалось на автомате. Я встряхнула головой и странное опьяняющее чувство иссякло так же, как и возникло. Они огляделись, разглядывая местность и оценивая обстановку. Карл вытащил пушку, а Рина решила воспользоваться случаем.
  - И? - начала она, заинтересованно посмотрев в мою сторону.
  - Что и? - раздраженно переспросила я, сделав вид, что не понимаю ее.
  - Ой, да брось, что это только что с тобой было?
  - А на что это походило?
  - Ты невыносима.
  - Привыкай, детонька, - усмехнулась я, направившись вперед и не обращая внимания на выкрики Карла, которого беспокоила моя безопасность.
  Не думаю, что из-за угла могли выскочить разъяренные чудовища. Они бы уже это давно сделали, как только мы появились. А ящиков, думаю бояться не стоит. Вроде бы они нам не грозили. Честно, я не представляла, где мы находимся. Это могло быть время правления Людовика Тринадцатого, а могло быть будущем. Ни одна перспектива не была хорошей. Если честно, не очень хотелось быть замеченной гугенотами ( Гугено́ты (фр. Huguenot(s)) - название с XVI века французских протестантов (кальвинистов). Происходит от франко-швейцарского eyguenot (aguynos), обозначавшего члена женевского протестантского союза против герцога Савойского. Слово eyguenot в свою очередь восходит к с.-в.-нем. eitgenôz(современное нем. Eidgenosse) 'собрат, соратник, союзник'. Начиная с XIV века Eidgenosse официально обозначает просто гражданина Швейцарской Конфедерации. ) или какими-нибудь монахами. Хотя и сама идея быть встреченной мужчинами с лазерными пушками... Ничто из перечисленного не нравилось. Нужно было выбираться, как можно быстрее, но любопытство победило. Не раз, эта женская глупость нас губила.
  Я раскрыла огромную дверь, которая протяжно скрипнула и впустила свежий летний воздух. Оказывается, никаким сараем это место не было, а просто гаражом, заваленным всяческим хламом и мусором. Одна единственная лампа едва освещала здание, делая похожим на старый сарай, вот отчего первое впечатление было ошибочным.
  - Что ты там увидела? - осторожно спросила Рина, видя мое ошарашенное выражение лица.
  - О, много чего. Сами гляньте.
  Я отошла от входа и указала в его сторону, на что оба переглянулись и, пожав плечами, подошли. Карл, все еще не веря, что тут кроме нас никого нет, держал в руках оружие, не выпуская его.
  Что ж, их удивлению не было предела. Впрочем, греха не тая, можно назвать это место будущим, о котором мечтают люди. Невероятно высокие здания, полностью застекленные, отражали постоянно сменяющуюся рекламу каких-то компаний на новости. Между зданиями были странные проходы, чем-то напоминавшие... станции метро? Весьма удобно. Сел на поезд и тут же оказался в собственном офисе, зато практически невозможно опоздание. Гладкие разного цвета машины с невероятной скоростью сновали по широким улицам, при том шанс проколоть шину ровнялся нулю, поскольку их совсем не было. Красивые парки были практически на каждом углу, а что-то подобие купола, охватывал и закрывал весь город. Странное и весьма интересное место, но в то же время пугающее своей неизвестностью. Мило, ничего не скажешь. И тут невольно задаешься вопросом, от кого люди прятались?
  - Обширное пятно привело нас в будущее! - бросил Карл, когда обрел голос. Что говорить, его было весьма трудно удивить.
  - Признаюсь, меня пугает не то, где мы оказались, а то, кто или что могло оставить у нас такую дыру, - произнесла я, шире раскрыв дверь и разглядывая рекламу.
  По очереди сменялись плакаты на огромных зданиях, весьма влиятельны люди властно улыбались, надменно охватывая взором весь город. Компания под странным названием 'Эйтан Ltd', и мрачное лицо какого-то типа, который бросал грозные взгляды. Думаю, попав в его руки, человеку не понравится там находиться. Ясно, это было что-то связано с серьезной компанией, а значит в будущем мы начнем пугать серьезными типами бедных людей. Дальше мрачный мужчина сменился на новостной репортаж, где высокая женщина, в светлом костюме о чем-то стала щебетать, но мне ее слова не были слышны, да и не так важны.
  Я во время захлопнула дверь перед носом любопытных друзей, когда какая-то темная машина с тонированными окнами завернула за угол в нашу сторону. Друзья выглядели мрачными и недовольными.
  Впрочем, мое настроение не лучше.
  - С чем мы связались?
  Я серьезно на него посмотрела и не нашла что сказать. Время - штука странная. Никогда не знаешь, куда оно приведет и какие сюрпризы преподнесет.
  - Нужно сообщить Бедди.
  - А как на счет слиться с толпой и выяснить, что за черт к нам явился? - решилась Рина, оглядывая нас.
  - Хорошая идея, но опасная. Мы не знаем, что в следующую минуту нас будет ждать за этими дверьми.
  И то правда. Город был загадочен. Вступая на чужую землю, мы подвергались опасности быть замеченными, не зная ни правил, ни того, какими технологиями обладали те, кто стоял выше. Да и самой не хотелось встревать в истории. Я по жизни была осторожной, но любопытство было вещью опасной.
  - Предлагаю устроить голосование.
  Оба переглянулись.
  - Бедди не будет против, ведь правда? - усмехнулась Рина и тут же бросила, - я только за.
  Я посмотрела на Карла.
  Тот нахмурился и покачал головой.
  - Я не против этой авантюры, но все это опасно. Я против.
  Рина выглядела наигранно расстроенной. Решающий ответ оставался за мной. Но ответить я не успела.
  Дверь с другой стороны с шумом открылась и на нас с невероятной быстротой были направлены зеленые лазеры оружия, о которых нам ничего не было известно и, надеюсь, известно никогда не будет.
  - Черт! - выругался Карл, чувствуя всеобщее настроение.
  'Нас все-таки заметили', - мелькнула мысль.
  Я смогла лишь увидеть людей в черных плащах, но в следующую секунду комната растаяла, сменяясь на роскошный холл компании, в которой вовсю зазвучала сигнализация...
  Глава 2 Ход второй. И он оказался... решающим
  'Никаких успехов в исследованиях'.
  Выдержка из книги 'Явления и необъяснимые факты'
  - Надеюсь, они не успели нас увидеть, - произнесла Рина, когда мы, наконец, после общей шумихи, устроенной в холле, смогли уединиться в общей комнате.
  Карл молчал, изредка посматривая в мою сторону. Я была единственным человеком, которого они могли с легкостью заметить, поскольку стояла ближе всех, как назло. И как они смогли нас заметить, ведь это практически невозможно? Мы прекрасно умели контролировать собственную энергию, дабы быть незамеченными, все-таки эта компании хоть в чем-то нам содействовала.
  - Ой, Карл, перестань меня буровить взглядом, не думаю, что из-за этого тебе откроются вселенские тайны! - раздраженно произнесла я, потирая глаза.
  - У тебя просто на лбу написано, что ты облажалась! - вставил он свое. - Или, ты просто не хочешь принять этого факта?
  Я бросила на него злобный взгляд, заставив заткнуться. Бедди тоже не был рад тому факту, что нас могли заметить. Контакт с людьми из другого мира был для нас строго воспрещен, а с неизвестными тем более, когда не знаешь, чего от них ждать. После отчета, не одобренный профессором, он нас отпустил с весьма хмурым выражением на лице. Отчего-то я знала, что это повторится. Мы так не выяснили, что произошло на самом деле, а значит, дело провалили. А когда такое происходили, наше настроение падало ниже плинтуса, если еще не ниже.
  Я потерла глаза. Усталость медленно заявляла о себе, а у меня еще остались незаконченные дела. И почему именно сейчас с нами такое случилось? Нет бы, чтобы это был какой-нибудь неудавшийся эксперимент или же ошибка ученых, но все оказалось намного труднее - необъяснимый всплеск энергии, по которому то и вычислить его хозяина не полностью смогли. Нашли город? Нашли, только вот город оказался странным, а так же опасным, из-за странных людей в черных плащах и с оружиями в руках. Кто бы знал, что могло бы произойти, если мы остались хоть на одну минуту? Вряд ли бы они поверили в то, что мы являемся жителями их города. Потребовали документы или пробили через свое базу, но чтобы нашли? Ничего. А, значит, мы вовремя ушли, оставив, однако, после себя след.
  Возвращаться туда не только опасно, но и рискованно. Откуда нам знать, что в следующую минуту, там появившись, на нас не набросятся те мужчины?
  - О возвращении, как я поняла, не может быть и речи? - спросила Рина, хотя спрашивала она исключительно только себя. - Ну и отлично, у меня нет никакого желания явиться туда перед глазами каких-то уродов. Не думаю, что они будут так же рады нашему прибытию, как было ранее.
  - Бедди от этого дела не отказывался, - бросил свое Кларк, сцепив руки за головой и слегка потянувшись. - Давайте смотреть фактам в глаза, он не тот человек, который так просто отступится, думаю, эти энергетические всплески не раз дадут о себе знать.
  Я пожала плечами и отвела глаза.
  - Даже если так, то, что из этого? Он не сможет нами рисковать, зная, что мы подвергли себя опасности, итак там появившись.
  - Не знаю, как вы, но я лично не хочу даже думать об этой истории, - безразлично сказала Рина, встав с кожаного дивана и поправляя светлую рубашку. - А если вы что-то и видели в том мире, то лучше всего сейчас о нем забыть, по крайней мере, пока Бедди сам не забудет о нем. Как вы уже сказали, он не будет нами рисковать. Мы слишком ценны для этой компании.
  - Да, но что будет, когда мы потеряем эту ценность? - спросил Карл, заставив нас с удивлением на него посмотреть. - Нас выкинут, как бездомных собак, как только им ничего больше не нужно будет.
  - А ведь он прав, - хмыкнула недовольно Рина, словно услышала в этом что-то новое. Вообще, каждый из нас знал, что рано или поздно, компания найдет нам замену. А как и когда, конечно, никто не знал. Но была помимо способности перемещаться еще одна странность в нашем необычном организме, это медленное старение. Никакого бессмертия, как пишут во многих дешевых женских романчиках, вместо которых я обычно читала о нанотехнологии и об успехах в этой сфере (не думаю, что нормальная, по мнению людей, женщина, стала бы интересоваться именно этим), а просто замедление старения и проявление первых морщин на лице. В среднем, мы, возможно, проживем двести лет, плюс минус десять. - Ведь ребятам стоит только понять, как мы пользуемся своими способностями и вуаля! - она щелкнула пальцами. Вышло это слишком пафосно, что ли, - в их руках опасное оружие. Ведь сами не побывав в нашей шкуре, они не знают, КАК это на самом деле, перемещаться и ощущать себя пупом мира!
  - Я пока не чувствую себя, как ты назвала, пупом мира! - не сумев скрыть насмешки, пробормотал Карл, глядя на выложенное на столе оружие. Не знаю, но при взгляде на оружие меня пробирала мелкая дрожь, поскольку я его совсем не признавала. Возможно, потому, что никогда и не держала его в руках и никогда не... убивала людей. Жизнь для меня была священна и мне была противна сама мысль об убийстве.
  - Ну, это они надели на нас короны, возвели на пьедестал и окружили одним вниманием. Но правда такова, что больно всегда будет падать с такой высоты, - грустно изрекла Рина. И тут же зевнула, сонно хлопая глазами, словно ничего и не говорила. Рина поправила волосы и, встав с дивана, направилась к двери:
  - Не знаю, как вы, но сон бы мне сейчас не помешал. Тем более Бедди обещал нам утреннюю порку! - неверяще произнесла девушка, захлопывая за собой дверь и оставляя вместе с Карлом, которого клонило в сон не менее Рины.
  - Мне вот интересно, - начал Карл, закрыв глаза и откинувшись на спинку дивана. - Как те ребята смогли нас засечь, когда мы включили 'невидимость'?
  Нерешенная загадка, овеянная тайнами и странностями, которую вряд ли когда-нибудь решу. И все же, хотелось наивно верить, что те ребята, прибежавшие с пушками, желали нам помочь, а не пристрелить, как какую-то собаку. 'Ага, и заодно рассказать о мире, заселить в самый роскошный дом и пожелать добра!' - мелькнула мысль, заставившая нервно засмеяться и под вопросительным взглядом Карла, стушеваться и не мешать бедному парню, итак пережившему стресс. Впрочем, знала я его метода снятия этого самого стресса.
  Зайдя в свою довольно большую опочивальню, которая ожила при моем входе: стандартный женский голос поприветствовал, подстраиваясь под настроения хозяина (новые технологии творят чудеса). Жалюзи полностью отползли, открыв взор на родной город и светлеющее небо. Утро, ничего не скажешь, а рассветы я любила больше всего, поскольку так часто их встречала. Сбросив обувь, я босиком добралась до собственного ноутбука, который при моем касании очнулся, затребовав пароль.
  Устроившись поудобнее на обширной кровати с шелковым белым бельем, я решила сперва заняться разборками с почтой. Много писем, содержали в себе просьбы о путешествии на какие-нибудь острова или же личное знакомство с Ньютоном, а так же в конце писем задавались вопросом о стоимости. Туристическое агенство, блин! Начальство решило переложить эти обязанности именно мне, ссылаясь на кучу дел. Однако, все почтовые ящики ими же и проверялись, а я искренне недоумевала, зачем тогда нужно было это делать? Может, они искали среди нас тех, кто хотел бы с помощью клиента сбежать? Тогда они нас сильно недооценивают.
  Я решила написать душевное письмо родителям, зная, что они беспокоятся о судьбе своей способной девочке. Дело в том, что после того, как мне исполнилось девять, любящие родители, заметив во мне странности, решили отправить на обследование, где недоумевающие врачи, уверив нас в том, что все хорошо, отправили полный отчет ученым, которые не смогли не проигнорировать странный феномен и с тех пор они жалели о своем поступке. Дяденьки в форме забрали меня у родителей и отвезли на исследования, а там уже далее, началось наше обучение, в котором и участвовал тогда молодой Бедди. Тогда я и познакомилась с Риной и Карлом. Наше попытки сбежать проваливались, в то время как компания цвела и пахла во всех смыслах. Смирившись с собственной судьбой, в коей запрещалось не только само общение с людьми, но с собственными родителями, коим рассказывать ничего нельзя было, я притворялась, что здесь мне хорошо, пряча под лживыми словами искреннюю печаль. Ведь родители во мне души не чаяли и надеялись, что их собственная не глупая дочь достигнет не малых успехов в бизнесе. Как же! Достигла только не совсем ординарным способом. Знали бы они, как эти сволочи на нас смотрели. Как на какой-то ценный экспонат или на святой Грааль , так долго искавшейся всеми ими. На моем лице появилось брезгливое выражение лица, которое я тут же постаралась сменить на что-нибудь более сносное.
  Вздохнув, я полностью углубилась в письмо, которое вышло на целых две страницы. Перечитав его несколько раз, я выбросила половину слов, которое могло бы ранить родителей. Дело в том, что говоря 'мне без вас плохо', я заставляла родителей собраться с силами и отправиться в компанию, что было совсем лишнее. Их просто выпрут, а они отправятся в суд. Конечно, ясное дело, кто выиграет дело, а родители хоть и не относятся к низшим слоями общества, их денег все же будет недостаточно, дабы выкупить судью. К моему сожалению, компания обладала невероятными деньгами и любого, кто решит пересечь нам дорогу, ждет разочарование. По крайней мере я знала, что ни одного проигрыша за ними не числилось.
  Закончив, наконец, с письмом и отправив его родителям, я захлопнула крышку ноутбука и свалилась в долгий и продолжительный сон, в котором все мечты сбывались, реальные и нереальные.
  Кофе в моей чашке давно, как остыло, а я все сидела на стуле и думала о чем-то своем. То есть все мои мысли были направлены на собственные ошибки, которые я вчера так удачно совершила. Может это и к лучшему? Мы могли бы сейчас бродить по их улицам и точно быть схваченной этой 'полицией', а сейчас мирно почивали в своих домах, то есть доме, который я назвала пожизненной тюрьмой. Иных синонимов не нашлось. Рина, явно выспавшаяся и с довольным выражением лица зашла в комнату, сияя, как солнышко.
  - Давно тут? - спросила она, заглядывая в вечно не пустующий холодильник и вытаскивая питьевой йогурт.
  На своей фигуре девушка была помешана, а наши прыжки в другие измерения были сродни обычной пробежке. Они забирали значительное количество энергии, но со временем мы научились, так сказать, обманывать эту энергию и делать так, чтобы она совсем не исчерпывалась. Тонкое искусство - управлять и следить за собственной энергией, при том не исчерпав ее полностью. Для этого достижения мы прошли семь кругов ада, а Бедди не прекращал нам читать нотации о незаменимости таких замечательных коллег, коими являлись мы сами.
  - Ага, - бросила я, делая вид, что не замечаю легкого удивления на лице брюнетки.
  - Снова думаешь о том городе? Как бы я не пыталась, но спрятать собственные мысли от нее было трудно.
  - Знаешь, что-то не сходится, - начала я, видя, как брови подруги медленно ползут вверх. - В каком бы городе мы не бывали, мы ни с чем сверхъестественным не встречались, а тут... Тут совсем иное, даже энергетика чувствовалась другая и она мне, честно говоря, не особо понравилась. Хотелось поскорее свалить. Ты ничего необычного сама не замечала? Девушка покачала головой и села напротив, видимо не особо желая продолжать данный разговор, а это означало только одно. Она все же что-то заметила, но говорить не хотела. Зная себя, я, как последняя сволочь, буду выпытывать у нее те самые подробности, не жалея психику бедной подруги и желая узнать абсолютно все, пока Бедди нас не вызвал на ковер. Все-таки куратор был хорошим человеком, если бы не был такой сволочью. Но все же во многом он нам помог и в то числе понять собственные возможности.
  - Рина? А если слегка подумаешь? - она кинула на меня злой взгляд, который я решила проигнорировать. - Или ты предпочитаешь, чтобы я за тобой ходила, как собачка и выпытывала правду, а?
  Да уж, из меня бы вышел отличный сотрудник, которому вытащить из человека совершенно любую информацию было ни по чем и которому было совершенно плевать на все моральные устои. В принципе, я привыкла, а друзья тем более, хотя им итак часто приходилось меня терпеть.
  - А может, ты хочешь, чтобы я рассказала Бедди... о том, куда ты ходишь по ночам? -
  вот тут девушка не выдержала и побледнела.
  Она явно была не рада тем, что я была осведомлена о ее ночных вылазках, а ведь Рина искренне верила, что об этом никто не узнает.
  - Ладно, - она подняла вверх руки, признавая свое поражение, - Когда мы туда прибыли, у меня появилось странное ощущение, словно я... ну, никуда не перемещалась, - увидев удивление на лице, она вздохнула, - я не на сто процентов уверена, Афина, но, кажется, это худшее будущее, что нас ждет.
  - Ты имеешь ввиду, что, возможно, это одно из возможного будущего? - переспросила я, слегка неуверенная в этом. - Да, мы говорили о возможности такого, но раньше никогда подобного не случалось, а часы ничего не засекли, - указывая на серебристые часы, которые присутствовали у каждого из нас, произнесла я.
  Эти часы отмечали каждое наше перемещение и как подобие 'пропуска', отсылало данные на главный компьютер, а там уже вся информация была известна нашему начальству, так же там присутствовали обычные часы с двумя циферблатами, они светились под водой и были водонепроницаемыми, а еще в них было встроено снотворное, если при случае нашего побега, это понадобится и цифровая карта, если вдруг мы заблудимся. Как сказал Бедди, с этими часами вы купаетесь, спите и не смеете даже снимать!
  - Я тебе сказала лишь свои соображения, а ты же прими к сведению. Ты ведь сама сказала, что тебе там энергетика не понравилась! - бросила она, оставив меня в глубоких размышлениях. - Да, и кстати, ни слова о...
  - Ни слова о чем? - спросил всегда бодрый Карл, войдя на кухню, и глядя на нас. На меня, развалившуюся на диванчике и Рину, которая тут же замолкла и, встав с кресла, направилась в сторону выходу.
  - Ты поняла меня, Афина! - язвительно бросила она, собираясь уходить, да вот только голос Бедди, не в самый лучший момент вывел нас из разборок и немедленно потребовал зайти к нему в кабинет.
  Встав с дивана, я с грустью глянула на не тронутое кофе и решила не портить настроение себе, а так же начальнику по прозвищу Бедди. Общая комната, прозванная 'конференц залом' находилась этажом ниже и поэтому, я успела заскочить в комнату и надеть брючный костюм, решив не портить психику профессору. Карл придержал для меня дверь лифта, не переставая чему-то улыбаться и сославшись на утреннюю хандру, я углубилась в свои мысли, не замечая начинавшего созревать спору между этими двумя, что было не в новинку.. Постучав, я зашла внутрь светлого зала, замечая стоявшего у экрана Бедди, который при нашем приходе нахмурился и разложенным папкам на столе. Я вновь встала у одного из кресел, положив на него руки, Карл устроился у окна, а Рина, отодвинув кресло, поудобнее на нем устроилась, закинув одну ногу на другую и с долей заинтересованности поглядев на Бедди, который был чем-то встревожен.
  - Снова вторжение инопланетян? - осведомилась Рина, нарушая долгую паузу и тем самым заставив бросить Альфреда весьма злобный взгляд в ее сторону.
  - Твои язвительные словечки сейчас не к месту, Рина. - Зло процедил тот, обращая всеобщее внимания на экран, туда, где было вновь это пресловутое пятно, только в отличии на то, что их было два. Они занимали почти весь снимок, а мне это начинало не нравится. - Как вы видите, дело идет не в нашу пользу. Карл пожал плечами.
  - Оно и не шло с самого начала, док, - тот вновь раздраженно на него глянул, - Все эти пятна, странный город под куполом, люди в плащах, пушки с лазерным прицелом пугающие рекламы и еще непрекращающиеся взрывы, знаете, это напоминает...
  - Что ты только что сказал? - переспросил Бедди, словно услышал что-то новое из его слов.
  - Ну пятна, взрывы, - недоуменно повторил Карл, переводя взгляд на меня и видимо непонимания, отчего тот так напрягся.
  - Нет, еще ранее.
  - Город под куполом, люди в плащах, оружие. Я что-то не так сказал, док? - спросил осторожно Карл, явно не рад такой смене настроения вечно хмурого профессора.
  - Нет, ничего. Я просто ошибся, - холодно произнес Бедди, усаживаясь в кресло и указывая пультом в сторону снимка. - Изучать это место нет смысла, поскольку вы ничего нового не найдете, а это лишняя головная боль. Поскольку в том городе вас быстро заметили, я ввожу новый запрет на вход в ту зону. С этих самых пор, вы больше туда не явитесь, вы меня ясно поняли?
  Брови поползли вверх, кажется никто в этой комнате, кроме Бедди, такого не ожидал. А я то надеялась вернуться туда и разгадать тайну города. Кажется, мы лишь смогли насладиться его лицезрением, не более.
  - Но, док, как же... - начала Рина, так же не понимая этого, как и мы.
  - Начальство само решит эту проблему. Никаких но, Рина. Город опасен, а значит о авантюрах и не может быть и речи. Продолжайте заниматься своими делами, оставьте это нам.
  - Не думаю, что кучка ученых сможет переместиться туда и сами заняться делом, - не смог удержаться от язвительности Карл.
  - Я согласна, док, пару ученых вряд ли тут помогут, а мы единственные, кто можем понять, что это за место, - слегка ссутулившись и напрягшись всем телом, произнесла я, пытаясь по выражению лица Бедди понять, отчего произошла такая перемена.
  Обычно он ни от чего не отказывался, а шел напролом, желая знать правду о каждом городе и прося нас записать все на камеру, а отснятый материал отправлял непосредственно начальству.
  Ведь столько изменений в историю было внесено, а некоторые неразгаданные загадки, с помощью нас, стали известны всему миру.
  - Простите, ребята, но не сегодня. Это дело мы прикрываем. Я не собираюсь жертвовать вами, вы взрослые люди и сами понимаете, что дело пагубное. Если бы вы были из спецназа или хотя бы подготовленными к такому, разговор еще мог бы быть, но, как я уже сказал, дело закрыто и не требует огласки. Кстати, Афина, тебя ждет клиент.
  Ясно. Значит на этот раз приключений нам не видать, а просто так сбежать не удастся, хотя бы потому, что часы сразу известят начальство, если я хоть попытаюсь сделать шаг в сторону того города. Понятно, начальство вряд ли возьмется за это сомнительное дело, убрав нас из него. Все же в таких делах мы были важными, а если нас нет, то считай ничего у тебя и не выйдет. Что ж, если начальство того само хочет, то так тому и быть. Мне то что? Меньше головной боли. Хотя в тот момент я не думала, что в следующие несколько часов данный вопрос будет занимать все мои мысли.
  - Снова хочет загрести на Бали?! - едко усмехнулась я, замечая неодобрительный взгляд Бедди, которого не устраивало мое отношение к работе. На что я всегда ему отвечала: 'Это было не моим желанием стать личным самолетом каких-то там богачей!' Ни для кого не секрет, что попасть на какой-нибудь остров более безопасным путем, чем обычным самолетом или отправиться в другое время, что намного дороже обычной путевки на остров, весьма трудно и дорого. Бедным не просто не видать того мира, но и никогда не испытать на себе то чувство, когда ты ощущаешь себя кем-то иным, более важным, нежели среднестатистическим человеком на Земле среди миллиарда таких же. Это грустно, но не я создала эту компанию и тем более не я сделала такую расценку. Надеюсь, хоть в будущем, которое довелось увидеть, бедным будет место среди богачей. - Ой, да ладно тебе, Бедди, - профессор злобно уставился на меня. Нашу придуманную ему кличку он не только не взлюбил, но и люто не ненавидел, каждый раз грозя нас отослать куда подальше, а то и вообще 'уйти с места'. Только вот наши насмешки были явным доказательством того, что мы не верили в исполнение его угроз. - Для меня это не ново.
  Захотел отправиться на Бали? Да, пожалуйста! Все-таки наши отели и все прочее размещено по всем городам и островам.
  Как только компания начала развиваться, 'Время Ltd' решило, что без гостиниц или роскошных отелей не обойтись, особенно, когда клиенты требуют тебя переместить на остров. Конечно, было бы странно, если вдруг на пляже возникла в брючном светлом костюме женщина, держащая под рук какого-нибудь старичка из высоких слоев общества, поэтому, после строительства вот таких отелей, в которых извещались о прибытии новых клиентов, стало намного меньше головняка, включающие в себя постоянные жалобы этих жлобов, а, поверьте, двадцати двух летней девушки вряд понравится, когда ее обзывают всеми известными и неизвестными ей словами. 'Ага, да еще и с угрозами уволить ее!' Поглядела бы я на их попытки, учитывая то, что в мире всего три таких человека, способных перемещаться в пространстве и времени.
  - Это ты говоришь, чтобы себя морально подготовить к встрече с клиентом? - не смог не скрыть усмешки Карл, за что заслужил вполне ненавистный взгляд. Вот клиентов мужского пола я ненавидела больше всего, поскольку большая половина из них были извращенцами, а другая половина постоянно желала стащить у меня номер телефона. Но откуда они могли знать, что начальство запретило давать номера даже собственным предкам? - У тебя отлично получается найти с ними общий язык!
  - А не заткнешься ли ты, а?! - едко произнесла я, поворачиваясь к двери и намереваясь поскорее покинуть эту чумную компанию. - И вообще, с каких это пор ты стал беспокоиться обо мне?
  Улыбка не сошла с моего лица даже тогда, когда я вышла из кабинета, сопровождаемая заинтригованными взглядами друзей и одним из них отличающимся - вечно злобным и вечно раздраженным. Едкая смесь, надо заметить!
  Но надо признать, все настроение улетучилось, когда зайдя в свой собственный и любимый кабинет, выкрашенный только строго в светлые пастельные тона, я увидела восседающего во всем своем величии мужчину, где-то около двадцати пяти лет, со светлыми зачесанными назад волосами, в строгом кремового цвета костюме (и не странно ли, именно сегодня я решила надеть именно такой костюм идеально смотрящимся на моей фигуре!), а вот выражением его лица меня сразу не устроило - надменное, самодовольное и то, от которого у меня обычно на лице появлялась брезгливость. Натянув, как можно более искреннюю улыбку, я захлопнула за собой дверь и сделала это, кстати, специально. Но я явно никак не ожидала, что сей выродок из высоких слоев общества, соизволит снизойти до такого мелкого существа, как я и даже привстанет.
  - Искренне извиняюсь за свое небольшое опоздание, - быстро и серьезно произнесла я, напрочь игнорируя протянутую руку для рукопожатия и не признавая, что опоздала на целый час, что совсем не входит ни в какие рамки. Впрочем, кажется, клиент не был этим раздражен, да и вообще ему явно было все равно, опоздала ли я. Присев в кресло, я откинулась на спинку и приготовилась выслушивать его просьбы. - Итак, мистер...
  - Мистер Нолад, - слегка склонив голову и улыбаясь одними глазами произнес он, ни капли не разочаровавшись в том, что я проигнорировала его полностью.
  - Что ж, мистер Нолад, что бы ни было никаких не пониманий, я бы сразу хотела перейти непосредственно к делу.
  - Мы куда-то спешим? - изогнув одну бровь, спросил этот Нолад, чем немало удивил. 'А он определенно хорош!', - подумала я, изучая его взглядом и не дав ему увидеть это, иначе проблем не избежать, как таковых.
  - Да нет, просто иногда некоторые клиенты забывают, зачем они сюда приходят.
  - О, я их понять могу! - не скрыв усмешки, хмыкнул он, осматривая мою фигуру и не скрывая этого.
  Я сделала вид, что не заметила этого, хотя всем женщинам лестно видеть такие взгляды со стороны мужчин. Как говорила моя мама: 'Мужчины всегда видят хорошо ухоженных и красивых женщин!'
  Но голосок в моей голове тут же дал о себе знать. После вступления в компанию, подписывая договор, я подписывалась на то, что отрекусь от всяких личных отношений и буду только предана своему делу. Никаких мужчин, может только на одну ночь, да и то, после этого было столько головомойки, что напрочь не хотелось никаких мужчин. Такое ощущение, словно один мужчина мог выработать за одну ночь столько спермы, что хватило бы на целое будущее поколение. Впрочем, понять их можно, все-таки неожиданная беременность не нужна абсолютно никому!
  - Так куда вы хотели бы отправиться, мистер Нолад? - проигнорировав его слова, продолжила безразлично я и более профессиональным голосом.
  Не зря же нас учили всему этому, в том числе и включающие в себя правила поведения не только в общественности, но и за столом. Кто знает, что нас ожидает через лет эдак двадцать? Думать о том совсем ином мире особого желания не было, а громогласная реклама с компанией 'Эйтан' особой безопасности не внушала. И куда мы это докатились?!
  - У меня важная встреча на Богемских островах, - слишком интимно и слишком наигранно произнес собеседник, что означало лишь одно - важная встреча у него ни с каким-нибудь мужчиной в костюмчике, а со своей дамой, может быть и женой. Вот знала бы она, какие красноречивые взгляды сейчас кидал в мою сторону этот Нолад, тогда бы и перестала с ним общаться. Хотя, кто знает, может она исключительно с ним из-за денег и приятного времяпровождения на Богемских островах? Ладно, дело то не мое.
  - Что ж, тогда особых проблем с этим не будет, - выдохнула я, вытаскивая из ящика папку с нужными документами и протягивая ему вместе с дорогой позолоченной ручкой. - Прочтите небольшой договор, поскольку вы являетесь все еще не постоянным клиентом 'Время Ltd', то для открытия вашей личной визы, нужно подписать вот это, после его подписания, вы получите свой личный код, - уже заученно произнесла я, наблюдая за тем, как его глаза быстро пробегают по содержимому документов.
  - Какие преимущества этот код имеет? - подняв взгляд, спросил Нолад.
  - В следующий раз вы избежите ненужных задержек и кучи бумажной волокиты, вас сразу же направят ко мне и вы просто назовете место вашего пребывания на определенный период, но для осведомленности, скажу сразу, если у вас появится желание стать свидетелем открытия Америки Колумбом, то придется подписывать еще один договор. Нолад пожал плечами и поставил личную подпись, а уж потом протянул документ, в коем подписании я не сомневалась. Клиенты отсюда не уходили никогда, не подписав договора, а вот постоянных клиентов было дол невозможности много. Бизнесмены, обычные отдыхающие, звезды, которые хотели скрыть свое место пребывания от папарацци, а мы же хранили строгую конфиденциальность, и сколько бы здесь не было этих фотографов, их попытки были тщетными.
  - Ну, для меня не очень-то интересно это знать. Что было то было, - пробормотал тот, встав с кресла и наблюдая за тем, как я прячу договор в ящик с остальными. Так уже потом будет проверка начальством. Перед тем, как сюда пропускали клиентов, их пробивали по базе, дабы в нашей компании не появилось каких-нибудь сомнительных личностей, а в последнее время их становится все больше. Вот недавно двух поймали, да вот только в сумках, помимо кремов от загара и купальников, оказалась бомба. Шумихи, конечно, было! - А история меня не особо интересовала.
  - Тем лучше, - хмыкнула я, вспоминая предыдущего клиента, который мечтал встретиться с Дарвином, поскольку был его истинным поклонником. Если честно, в тот момент, хотелось провалиться сквозь землю. - Итак, готовы к своему первому прыжку?
  Он слегка нахмурился и неуверенно кивнул. Я взяла его за руку и следующие слова произнесла усмехаясь:
  - Во время полета может закружиться голова и даже тошнить, временная потеря ориентации. Пристегните ремни и приятного полета! Клиент не смог не сдержать ухмылки.
  Я перенеслась. Точнее перенеслись мы. В момент, холодный воздух кабинета сменился на невыносимую жару, отчего захотелось снять с себя пиджак, но я удержалась от этого желания и, повернувшись к Ноладу, не смогла не скрыть явной насмешки. Парень слегка нагнулся к земле, точнее к мраморному полу, пытаясь унять сильное сердцебиение и тошноту. К нам уже сбежался весь персонал, а я всего лишь помогла ему слегка привстать.
  - Посоветуйте мне больше этого не делать, - усмехнулся он, встав. Я с искренним недоумением смотрела на его бодрое выражение лица, ни капли страха или еще чего-нибудь, указывающее на то, что поездочка была еще та. - Или нет, хочу еще раз это повторить!
  - Право, вы первый клиент, который не ноет после перемещения! - подытожила я, замечая легкое удивление на лице Нолада и игнорируя явное раздражение персонала.
  Вот никогда не любила их за излишнюю суетливость.
  - А мне нравится, что я особенный, - хмыкнул тот, внимательно прогуливаясь по мне взглядом.
  Да, определенно, его бы девушке это не понравилось!
  - Вы слишком самодовольны, - не смогла удержаться я, замечая нахальную улыбку на его устах.
  - Хотите познакомлю со своей девушкой? - теперь он не скрывал, что встречался с ней, хотя его наглость настораживала.
  Я даже была удивлена. Честно. Не хватало только стать лишней третьей, а уж такого точно не желала.
  - Нет, уж, спасибо, - скорее оскорбленная, нежели смущенная пробормотала я, поворачиваясь к нему спиной и махая на прощание рукой.
  Стоит признать, в последнее время клиенты мне попадаются просто чудо. Что только может скрываться за этой милой мордашкой. Все-таки человека нельзя судить по одежде. Хотя, эту фразу я знаю прекрасно: 'Встречаем по одежде, провожаем по уму'. Теперь я уж точно знаю к какой категории его причислю.
  - Думаю, вы найдете более интереснее общество своей девушки, нежели незнакомки, особенно с той, с кем заключили договор, - замечая раздасованное выражение лица на одной из девушек, стоявшей в углу холла и прижимающаяся к колонне, словно чего-то боящаяся. Кто знает, как тут относятся к персоналу? Не мое то дело.
  - Служебный роман вам чужден? - более нагло заявил он, заставив часто заморгать и обратить на него внимание.
  - Нет, я всего лишь не кручу романы с собственными клиентами. Знаете, портит репутацию! - не смогла не съязвить, замечая лишь удовлетворение на лице этого мистера.
  - А жаль, - слишком наигранно и самодовольно произнес Нолад, что означало лишь одно - это еще не все.
  Этого еще не хватало. Поэтому, я решила поскорее смыться, пока мужчина не решился взять меня в заложники и поразвлекаться. Кто знает этих клиентов? От них можно ожидать чего угодно, в то числе и острых зубов под милыми улыбками и ядовитыми щупальцами под ногтями.
  Я вздрогнула и поняла, что сегодня мой мозг слишком перегружен, дабы осматривать факт с другой стороны.
  - Ну что ж, моя миссия окончена, - выдохнула я, не совсем понимая, отчего Нолад был слишком бодр, словно прыжок в пространство не было для него чем-то новым. Хотя, не странно, у каждого организма своя реакция, а уж об этом я точно не хотела думать. - Как надоест, обращайтесь!
  Хмыкнула я, перемещаясь обратно к себе в кабинет.
  Здесь стало как-то даже неуютно. Наверное, здесь было слишком много посетителей и, теперь от витающего одиночества у меня начиналась мигрень. Я решила сварить себе кофе (кстати, кофеварку я стырила у Бедди, который сроду ненавидел сей напиток) и дождавшись, пока машина выдаст небольшую порцию напитка, удобнее устроилась в кресле и задумалась о недавних событиях. Но мне сегодня явно не хотелось думать, точнее сдавала свои позиции мозг, скорее был виноват непродолжительный сон и мучащие кошмары, в виде бесконечных вопросов о том городе, который не давал спать. Да, теперь это стало главной проблемой в моем списке, оставалось только понять, что не так и решить это поскорее.
  Я обратила внимание на газету, которую явно оставил какой-нибудь мимо проходивший сотрудник, хотя никому из них не позволяла даже притрагиваться к ручке кабинета. Решив, что вряд ли газета взрывоопасна или напичкана насквозь ядом, я развернула ее и нашла весьма интересный отзыв о нашей компании и ее сотрудниках. Надо признать, никто не пострашился гнева и решился полностью продемонстрировать свою ненависть (даже ко мне!). Нервно усмехнувшись и дав мысленный подзатыльник этому самом редактору, пустившему в тираж сей субъект (впрочем, удивляться нечему, после такой статьи пойдут сплетни!), я принялась по кусочкам разбирать текст:
  'Компания, которая процветает или компания, которая нагло врет?
  'Время Ltd', так полюбившееся людьми медленно съезжает по когда-то гладкой дороге, которую они так долго и кропотливо прокладывали. Ни для кого не секрет, что после громогласного известия о людях, имеющие дар перемещаться в пространстве и времени, а так же с явным намеком на то, что еще вполне могут осязать некую энергетику, охватывающую весь мир, сея компания не соизволила известить еще об одном факте, дамы и господа! Нас уверяла в полной помощи не сколько самим бедным, но и тем, кому это так требуется. Хотя о чем можно говорить, когда сам босс 'процветающей' компании решил повернуть все в свою сторону и сделать мир 'лучше'. С какой стороны не посмотришь, то все его поступки весьма обоснованы, однако никто нас не уверял в том, что те самые индивидуумы, способные из одной точки прыгнуть в иную, могут когда-нибудь допустить ошибку. 'Это идет во благо народу!' - тогда эти были слова Тома Хендрикса, но в следующую минуту эти слова могут обернутся в иную: 'Мы делаем это для себя!' Конечно, обычным смертным не видать никогда путевки в прошлое или будущее, ведь не имея больших средств, ты не сможешь лично познакомиться с неизвестными общественности людьми, чьи имена и только имена нам известны, хотя правдивы ли они? Ведь после просьбы об интервью, с Афиной, главным символом этой самой компании, нам просто напросто указали пальцем на дверь, что указывает лишь на одно - они не хотят показывать общественности этих индивидуумов, о которых, как говорилось ранее, известно совсем мало, а точнее ничего...' Следующие несколько абзацев шли о неприятных сторонах компании, а так же сводилось к моей персоне, о которой хотелось знать намного больше, чем просто внешность и имя без фамилии. Конечно, я бы тоже вскипела от таких мелких подробностях, но я уж точно не знала об интервью. Вот кому стоило пожаловаться, так это Бедди. Он нас постоянно извещает, а тут решил слукавить и забыть о своих прямых обязанностях. А мы? А мы просто будем думать, что никому не интересны и нужны чисто только для выполнения своей конкретной миссии. Конечно, так оно и есть, но никто не исключал прямого контакта с людьми.
  'Вообще-то исключал. Бедди'.
  Как ни крути, все сводилось к Альфреду, о котором нам не так было много известно и который предпочитал умалчивать о своей личной жизни и всегда злился, когда мы пытались. Хотя и прикидывали, что, возможно, у него была несчастная любовь или он просто выгнал собственную жену, но точных данных у нас на руках не было. Так, что ломать голову было ненужным и утомительным заданием, обычно завершающимся всеобщим провалом.
  Облокотившись о спинку стула, в голову пришла весьма интересная мысль, а именно такая, которая заставила буквально проясниться голове и задуматься о том, а что собственно я теряю? Думала я о возможности прыгнуть в тот город и при том сделать одолжение не как самой компании, но и Бедди, который скорее ломает голову над головоломкой. Это все же на словах, но суть такова, как бы он не говорил об изоляции нас от того города, то они все равно будут пытаться вернуться к той теме, а значит ничего хорошего не произойдет, если мы все оставим так, как оно есть. Мне вот лично не нравилось, что от города нас изолировали, думаю не нравилось и ребятам.
  'Нет'.
  Я сразу отмела мысль причислить ребят и решила сама во всем разобраться. Все, что мне нужно, это записать данные на часы, заснять все на пленку, записать собственные наблюдения в блокнот и вернуться к Бедди. Он будет только рад. Воодушевившись идеей, я вскочила с места и тут же подумала об обратной стороне монеты. Как только я туда перемещусь, то начальству станет известно о визите, значит надо было действовать быстро и слаженно. А у меня это обычно выходило отлично. Бедии меня благодарит, пусть хоть и одарит своим знаменитым злобным взглядом, для нас не ново. Позлиться пару часов, а там и смотри, будет охать от результатов собственной поездочки в никуда.
  Глянув на время и схватив со стола блокнот, исписанный мною разными наблюдениями, а так же замечаниями относительно некоторых подвигов известных людей из прошлого, я набрала в легкие побольше в воздуха и перенеслась в тот мир...
  Но что в этот момент пошло не так. Я чувствовала легкое головокружение, что было совсем странным. Я в момент ослепла, потеряла ориентацию во времени и пространстве, перестала ощущать и осязать это, что было катастрофической ошибкой. Мне было плохо настолько, насколько ранее не было. Перед глазами все темнело и, хотя я знала, что сейчас должна очутиться в набитом хламом и мусором складе, что-то мне подсказывало, что это совсем не так. Чувствовалась совсем иная энергетика, такая же липкая, как было впервые, когда я на себе это ощутила, но на этот раз она не опьяняла, она пугала, стискивая в стальном захвате и я ощутила себя словно в клетке... Энергетическая, насквозь пропитанная чужеродной энергией и не понравившаяся мне из-за какого-то странного ощущения, словно... Но додумать я не успела. Клетка сжалась и что-то меня дернуло в иное направление, как будто не позволяя очутиться на складе. Вначале пришла мысль, что это рук дело Бедди. Но наши выводы обычно всегда ошибочны.
  'Какого хрена?!'
  Когда я обрела зрение, то поняла, что не была ни на складе, тем более не в том городе, куда меня, как чумную звало. По крайней мере, стеклянная комната, напоминающая чем-то коробку, в которую меня так услужливо бросили, точно не напоминала склад, с одной лампочкой и затхлым воздухом.
  Я задохнулась и съехала по стене, чувствуя, как ускоряется сердцебиение.
  Это было невозможно.
  'Да уж, удача на моей стороне. Впрочем, как всегда!'
  - Три часа, сорок пять минут, - я вздрогнула, явно не ожидая еще кого-то услышать, и медленно подняла глаза, готовясь увидеть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"