Ана Рика Исса : другие произведения.

Мост Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Старик, в прошлом шаман тюркской мифологии, сейчас же единственный владелец "Малого Ключа Соломона" находится при смерти. Но перед тем как уйти в мир иной он просит собрать своих пятерых наследников. Каждый из которых владеет своей силой, они могли вызвать демонов которые выбрали их своими хозяевами в мире людей. Но кто же из них получит то самое кольцо Соломона? Только один сможет стать главным наследником. Даниэла и Сериз внучки старика и полноправные наследницы Старика, но одна из них сильнее другой, а все потому что она заключила сделку с демоном находясь на последней ступени смерти. Тео и Дайсуки сводные братья и равные по силе физической, но не моральной. Тео так же заключил сделку как и одна из сестер и с тех самых пор их тянет друг к другу... Почему так? Этот вопрос не оставляет их в покоя. Это все потому что их демоны обречены появляться в мире людей вместе, или же потому что они Кармические Партнеры... Или же это просто любовь? Между тем на подходе война держателей двух гримуаров. Малого Ключа Саломона и Шестой Книги Моисея. Это война стара как мир, ибо вражда идет за владение самой сильной книги заклятий - Книга святой магии Абрамилина. Именно она считается давно потерянной, но одна из сторон нашел ее месторасположение. Родной сын держателя Книги Моисея - Дайсуки метается между двух огней. Какую сторону он выберет? На кону стоит сила наследников Соломона, без него малый ключ не имеет силы. Четвертый наследник Старика и Сериз сближаются и практически это уже любовь, но почему мать сестер и отец наследника против? Стоит ли за этим что то серьезное или же это лишь каприз родителей? Все это в трилогии Мост Времени от Ана Рика.

  Мост Времени
  
  
  В одном мгновение увидеть вечность,
  Огромный мир - в зерне песка,
  В единой горсти - бесконечность
  И небо - в чашечке цветка.
  
  
  Этот мир и все в нем - сон бабочки
  
  
  
  -----
  
  Пролог
  
  
  
  I do not need a thousand souls,
  I only need one which is my master's.
  Black Butler, Sebastian
  
  
  
  "Ты умираешь."
  "Я знаю, скажи что нибудь поумнее."
  "А ты не промах. Ты мне нравишься."
  "Кто ты?"
  "Я демон, Безин. Но ты же знаешь кто я, не так ли? И тебе не страшно."
  "Нет, мой дед владелец ключа."
  "Да, поэтому я тут. Я не мог не спасти носительницу особенного дара... "
  "Дара?.. Что ты хочешь взамен?"
  "Да, теперь я вижу что я и в правду не зря пришел. Взамен я хочу лишь твою душу, везде где бы ты не ступала я буду с тобой. Всю твою жизнь."
  "Да уж не больше не меньше. И все потому что людям больше нечего предложить вам, демонам."
  "Отчасти... Мы можем жить в вашем мире только если человек решит продать свою душу, что означает после смерти он не попадет в рай."
  "Не велика утрата, в раю скучно, скорее всего."
  "Значит, я могу принять это как ответ?"
  "Да."
  "Тогда взамен на то что ты так быстро согласилась я буду защищать тебя на Земле и в аду. Я не оставлю тебя."
  
  
  
  
  
  
  Семь лет назад...
  
  Я не очень хорошо помню свое детство, от части потому что ничего хорошего со мной в то время не произошло, за исключением некоторых событий. Вот об одном из таких событий я хочу рассказать.
  В тот день я ехал в старом трамвайчике которые в то время работали в моем родном городе. Стоял апрель, ранний, и как следствие шел теплый весенний дождь. Капли дождя оставляли за собой пузырьки на лужах и солнце которое то и дело выходило из туч, переливалось в них.
  Я ехал на тренировку по стрельбе из лука и у меня было настроение наверное самое паршивое из сидящих в трамвае. Я опаздывал, потому что мой проездной закончился и я забыл его обновить, и поэтому мне пришлось сначала зайти на станцию метро, а только потом я сел в трамвай. Народу было не так много это меня порядком порадовало, но как оказалось я рано радовался, на следующей же остановке зашло столько народу что все места были уже заняты и в самом конце трамвая люди уже просто стояли. Мне не хотелось уступать свое место, и поэтому я отвернулся от всех, делая вид что я смотрю в окно.
  И в этот самый момент я увидел как через дорогу бежала девочка. У нее были такие яркие волосы что напоминали солнце, которое только только начало склонятся к горизонту. Они совсем чуть чуть касались ее плеч и сильно завивались. Она быстро вертела головой, что я не мог рассмотреть ее лица, но как только она подбежала к трамваю который хотел уже тронутся наши взгляды встретились.
  Мы смотрели друг на друга каких то несколько секунд, но я понял что влюблен, раз и навсегда, хотя мне было десять лет. Она растерянно смотрела мне в глаза и дотронувшись окна рукой окна хотела что бы я ей помог остановить трамвай. Ее глаза напоминали глаза маленького лисенка, за исключением того что они были цвета моря, где нибудь в Греции, такого красивого лазурного цвета.
  "Подожди! Водитель, подождите!.." - водитель остановил трамвай и все пассажиры посмотрели на меня. В любой другой ситуации я бы испугался того что на меня смотрят столько людей, но не в этот раз. Я резко посмотрел на заднюю дверь трамвая, она быстренько поднялась по ступенькам и повернула голову что бы найти меня. Ее эффектные глаза сразу же привлекли к себе внимание всех пассажиров и я сразу же разозлился про себя, но пытался не выдавать своих эмоций. Слегка склонив голову она поблагодарила меня и наши взгляды снова встретились. Ее эмоции не менялись, нельзя было сказать что она сейчас испытывает, она не была встревожена, так же как не была удивлена, и тем более она не была радостная. Казалось что она просто течет по течению и ни что не могло ее вывести из своего состояния. Маленькими шажками она продвигалась по трамваю сквозь стоящих людей, она была такая маленькая, точно ниже меня ростом, что казалось ее вот-вот кто нибудь раздавит.
  Когда она подошла ко мне я уловил запах, такой легкий цветочный запах, его я тоже запомнил навсегда. Позднее я узнал что это был запах камелии, но тогда я был мал что бы знать что это за запах, но все равно я был увлечен им. И вот она хотела уже пройти дальше, где было меньше людей, я не отдавая себе отчета и действуя просто по инстинкту дотронулся ее плеча. И то что я увидел, шокировало меня, она мягко повернула голову в мою сторону. Ее брови были слегка приподняты, а рот приоткрыт, и вот он я десятилетний мальчик первый раз почувствовал что то внутри себя, что то йокнуло у меня в груди. Несколько секунд я не мог ничего сказать лишь смотрел на нее. И когда водитель объявил следующую остановку я словно проснулся. Но она уже смотрела в другую сторону и я не знал как еще привлечь ее внимание.
  "Хочешь сесть?.." - я сказал так тихо что если бы в этот момент кто то рядом что то сказал то она бы не услышала, но было тихо. Она опустила голову и ничего не ответила, но я уже встал и уступил ей место.
  Я стоял рядом, как будто защищал ее, что бы никто не мог ее случайно толкнуть. У нее был небольшой рюкзак, который я заметил только сейчас, он был коричневого цвета на затяжке. Она положила его на колени и достала большую тетрадь формата а4, когда она ее открыла то это оказалась нотная тетрадь в которой была записана какая та музыка, название не оказалось написано. Она начала водить пальцами правой руки по нотам и ели слышно что то напевала, только я мог ее услышать. У нее были красивые пальцы и смотря на них мне почему то захотелось запомнить их, и разглядывая я заметил едва уловимую взглядом родинку между указательным и средним пальцем. И я не подумав усмехнулся, она услышала меня и резко подняла голову что бы посмотреть на меня. Я запаниковал и отвернулся в другую сторону, скривив рот. Но для ее это было достаточно что бы закрыть тетрадь и положить ее обратно в сумку, а после она вовсе скрестила руки на груди и тоже отвернулась. Я улыбнулся про себя и не заметил как ослабил хватку и когда трамвай остановился меня сбило наплывом людей, я не смог заново ухватится, оказавшись на улице и даже не успел снова забежать в него. Проводив трамвай взглядом я пнул камень и сжал кулаки.
  "Черт!.."
  Вместе с трамваем ухала и она, а я даже не спросил как ее зовут.
   Прошла неделя, а за неделей и месяц с того случая, но я все равно не мог ее забыть. Тогда мне казалось, что мне просто интересно узнать о ней хоть что то, хотя бы имя, потому что она была первой девочкой с которой я заговорил потому что хотел этого, а не потому что нужно было. Но сейчас, оглядываясь, я понимаю что любил уже тогда, хоть и какой то детской любовью.
  И вот когда я уже думал что никогда больше ее не увижу произошло нечто странное. В тот день я прогуливал тренировку и просто бродил по улице, мне не хотелось идти на нее потому что у меня была веская на то причина, так мне казалось тогда. Шел отбор в олимпийский резерв, и являясь лучшим лучником в школе своего возраста, тренер записал меня как первого кандидата на юниорскую олимпиаду. С того дня как я пришел в секцию тренер сразу же же заметил меня и сказал что у меня есть талант, я как то не принял в серьез его слова. Мне просто хотелось оторваться от реальности, хоть на какое то время и стрельба помогала мне в этом, ничего большего я не хотел. Конечно, вы наверное подумаете что у меня синдром Бетховена и будете правы, особенно когда узнаете что мой сводный брат тоже пришел вместе со мной. И как следовало ожидать, он был - Сальери. У него хорошо получалось, но для этого ему нужно было тренироваться больше меня, прикладывать больше усилий, где мне нужно было только сосредоточится, стать с луком одним целым и стрела как будто сама летит в нужном направление. Мы не раз дрались из-за этого с братом, и если учитывать еще то что мы дрались и по другим разногласиям тоже то можно сказать что драки занимали у нас много времени. Это очень раздражало моего приемного отца...
  На самом деле я приемный сын, я ничего не знаю о своих родителях и не то что бы мне хотелось о них что то знать. Если они отказались от меня, значит я не нужный. Вот и все, вот так просто. Дай, так зовут моего приемного отца, рассказывал мне что в один летний день они открыли дверь и увидели на крыльце меня. Мне было несколько недель отроду. Понимаете? Мне даже не было полгода. При мне была только записка с именем, даже не было написано фамилии, да и зачем она? Если от меня все равно отказались. Мои приемные родители без раздумья решили меня оставить, во многом из-за того что моя приемная мать не могла иметь детей. Но как выяснилось спустя год, это не так, и родился мой сводный брат, Дайсуки. Уже после, когда Дай рассказал мне о том что я не родной сын, я подумал что мне повезло что тогда моя приемная мать не могла забеременеть и поэтому меня взяли к себе. Я более чем уверен если бы у них уже был бы Дайсуки, меня бы точно сдали бы с детский дом.
  Но как бы не обстояли дела, я все еще жил у них дома и должен быть благодарен такому стечению обстоятельства.
  Я продолжал бродить по улице и проверив сколько времени я обрадовался тому что у меня есть еще целых полчаса, а это значит что у меня есть еще время до того как на меня начнет ругать тренер, а затем директор школы, а затем еще и приемный отец. А потом это как нибудь прокомментирует мой брат и я не сдержусь и врежу ему. Я знаю что со мной произойдет наперед и это даже пугает, но... Откуда так вкусно пахнет?
  Я посмотрел резко по сторонам в поисках того откуда мог идти такой вкусный запах и нашел... Справа от меня было кафе, я стоял по середине тротуара и разглядывал его. Вдруг на пороге появилась девушка она несла противень со свежим хлебом, это он так вкусно пах. Я не сдержался и мой живот подал голос, я резко схватился за него руками, но оказалось поздно.
  "Тебе повезло, сейчас попробуешь свежий хлеб. Он сделан с добавлением йогурта, ты когда нибудь такой пробовал?" - она мило улыбнулась мне, а я только смог отрицательно покачать головой.
  "Хорошо, заходи, мои девочки тебе сделают бутерброд." - она повернулась и приоткрыв дверь громко сказала.
  "Девочки у нас первый посетитель, это мальчик. Идите помогите ему!" - я не успел взять себя в руки и мои щеки покраснели. Я резко покачал головой что бы избавится от этого чувства.
  "Да мам... Оу..." - сразу после слов девушки на пороге кафе появилась девчонка. У нее были светлые, длинные и тонкие волосы, на вид ей было столько же сколько и мне. Мы с ней были одного роста, и это немного напрягало меня, но не в этом суть.
  "Как тебя зовут?"
  "Меня Тео..." - она открыла за собой дверь и от туда сразу же последовал запах. Тот самы запах...
  "А меня Сериз, проходи. Мы только вчера отрылись и ты один из первых клиентов. Так мило!"
  "Подожди, что это за запах?" - я стоял на пороге и смотрел в разные стороны, как будто искал кого то.
  "Ты о хлебе?"
  "Нет, тут пахнет чем то еще..."
  "Ааа, это запах камелии. Ты тоже чувствуешь его? Мы немного добавляем его в распылитель..." - она что то говорила еще, но я уже не слушал. Моя голова была забита другим. А именно, мне казалось что вот-вот и та девочка появится из-за угла. Я помню меня поражал тот факт что я думаю о ней, но как бы меня это не удивляло я все равно не мог перестать, все мои мысли были только о ней.
  "Эй!.." - Сериз вертела перед моим лицом рукой и строила мне гримасы.
  "Что?"
  "Что? Я спрашивала с чем ты хочешь бутерброд?"
  "Аа... Мне все равно, только без перца."
  "Хорошо, а пить что будешь?"
  "Колу."
  "Слышала Даниэла? Он будет колу, ты можешь принести из холодильника?" - интересно, кому она это говорила? Я посмотрел по сторонам, никого вокруг не было, даже той девушки которая меня встретила на тротуаре.
  "Вот..."
  Я резко встал со своего барного стула и чуть не треснулся головой об стойку, пока вставал. Это была она, без сомнения это была она. Та девочка, из трамвая. Она вышла из кухни, что стояла сразу слева от барной стойки. Она не сразу заметила меня, но услышав то как я резко встал она посмотрела в мою сторону. Ее лицо почему то побелело, а глаза округлились.
  "Ах..." - она положила перед мной бутылку с колой и убежала заново на кухню.
  "Эй! Подожди! Как тебя зовут?" - Сериз наблюдала за нами, по ее лицу было видно что она не понимает что происходит.
  "Она твоя сестра?" - спросил я, резко положив руки на стол я посмотрел ей в глаза.
  "Да... Но мы не сильно похожи. Ты ее знаешь?"
  "Да. Я видел ее в трамвае."
  "А, ты тот мальчик что помог ей?"
  "Помог ей?.."
  "Ну, это же ты кто остановил трамвай и уступил ей место?"
  "Полагаю что так."
  "А, ну тогда я запишу твой заказ за счет заведения."
  "Что? Почему?"
  "Ну, потому что мне так захотелось." - она резко улыбнулась мне и посмотрела мне в глаза, я больше ничего не спрашивал. Я сел обратно на место, и пытался понять что сейчас произошло. Почему она... Даниэла, значит ее так зовут. Почему она так на меня посмотрела и убежала? Но при этом она все рассказала своей сестре, и почему Сериз сказала что я могу не платить? Такие мысли гуляли в моей голове. Я ел свой бутерброд и взяв медленно колу посмотрел на нее. Ее руки тоже касались этой бутылки...
  "Это... А можно мне с ней поговорить?" - Сериз все так же стояла на другой стороне от барной стойки и что то печатала в телефоне.
  "Нет." - ответила она, быстро.
  "Но почему?"
  "Нет, пока она сама того не захочет."
  "Откуда ты знаешь что она хочет?"
  "Это не важно. А теперь мне нужно отойти. Извини."
  Закончив кушать в одиночестве, я оставил деньги на стойке и ушел.
  
  ***
  
  Прошло две недели после того как я увидел Даниэлу в том кафе, теперь я знаю где ее можно найти, но это облегчало задачу увидеть ее. Вот именно, я начал думать на счет того что мне нужен план, я просто обязан ее увидеть, еще раз. Есть в ней что то странное, не от мира сего. И по стечению времени, я понял что именно эта ее странность зацепила меня тогда. Мне было десять лет, и в принципе я был еще не в том возрасте что бы интересоваться девчонками, но Даниэла не была просто девчонкой, он была чем то большим. Как будто нас что то связывало, что то невидимое, что то что нельзя просто так увидеть. За эти две недели не прошло и дня что бы я о ней не думал и это до какой то степени мне этого было достаточно, тогда. Мне казалось что она находится рядом пока я о ней думаю. Я несколько раз приходил в кафе, но зашел только однажды. Было много людей, хоть они открылись совсем недавно, людям нравилась домашняя, свежая выпечка. То что было столько народу, мне это было на руку, я мог просто спрятаться за поворотом в туалет и от туда наблюдать за ней. Да, именно, я видел ее. Она помогала сестре и маме за барной стокой. Сериз разносила заказы по столикам, а Даниэла и их мать готовили заказы. Даниэла ни с кем не говорила, она лишь делала то что ей говорили и все. Клиенты которые сидели за стойкой не замечали ее, и я секретно был этому рад и в тоже время был в шоке от этого. Как на такую как она не посмотреть, она же словно солнце.
  Такую роскошь - как наблюдать за ней я мог позволить себе примерно на час, дальше я бы уже начал привлекать внимание, и не хотя я ушел.
  Но время шло и летние каникулы уже кончились и в первый день нового ученого года я ехал в машине вместе с моим приемным отцом и Дайсуки.
  "Тео и ты Дайсуки, в этом году вы обязательно должны попасть в состав олимпийского резерва. Я не потерплю больше промахов, не от одного от вас, понятно?" - Дай что то проверял на своем планшетнике и паралельно общался с нами. Можно сказать что это были наставления перед новым учебным годом, приемная мать, Чинатсу, плохо себя чувствовала и поэтому она не поехала с нами, но за место нее поехал Дай, что порядком усложняло ситуацию.
  "Я прошу прощения, отец, больше такого не повторится. Можете быть спокойны." - я склонил голову и отчеканил.
  "Это тебя тоже касается, Дайсуки!" - Дай повысил голос.
  "Конечно папа, ты можешь на нас положится." - Дай в ответ лишь усмехнулся и попросил остановится водителя у ворот.
  "Желаю вам хорошей работы, отец!"
  "Да..." - Дай был не многословен, сколько я себя помню. Я снова склонил голову и вышел из машины, за мной вышел и брат.
  "Расслабься! Всегда ты через чур нервничаешь перед папой и вообще, называй старика - папа."
  "Я проявляю уважение, все-таки..."
  "Да да... Ты многим им обязан и так далее. Но все-таки, тебе надо слегка расслабится, подумай над этим. О может, сегодня пешком пойдем домой? Заглянем куда нибудь, по дороге домой?" - Дайсуки положил руку на мое плечо и в таком виде мы шли в школу, пройдя уже ворота.
  "Расслабится?"
  "Вот именно! Ну, что скажешь?" - я услышал только часть его ответа потому что меня привлекла шумиха доносящееся в глубине школьного двора. Я убрал руку брата со своего плеча и побежал на шум, но не успев добежать я увидел... Сериз. Я резко остановился и не знал что мне делать, я уже не мог повернуть назад и спрятаться негде. Но пока я стоял и думал что мне делать дальше, Сериз увидела меня и улыбнулась во весь рот и начала махать рукой так энергично, как будто она была персонажем из аниме.
  "Йо! Теоо!" - кричала она. Я стоял как вкопанный и чувствовал что краснею. В своем классе я прославился как тот кто боится девчонок, а тут такое и еще в самом начале учебного года. Слухи об этом моменте будут преследовать меня весь год, я уже чувствую это.
  "Подожди-ка братец... Ты знаешь, ее?" - легок на помине. Дайсуки заново положил свою руку и притягивая мою голову к себе начал прикалыватся.
  "Нет, первый раз вижу..."
  "Я так не думаюю... Она же знает как тебя зовут, а ну, давай тоже помаши!" - он взял мою руку и вместо меня помахал, а затем и сам сделал тоже самое. Не контролируя ситуацию, Дайсуки и я уже стояли возле нее.
  "Ты прости моего старшего братца, он в школе такой стеснительный! Ой, а ты случайно не Сериз, из параллельного творческого класса?"
  "Да, мы вместе на физкультуру ходим, Дайсуки, верно? Ты его брат? Да вы не похожи!" - было такое ощущение что Дайсуки и она находятся на одной волне.
  "Да так мы не родные, он мой сводный брат."
  "Оу..." - она хотела что то ответить, но не успела потому что увидела кого то за нашими спинами. Она быстро взяла свою сумку и убежала к воротам.
  "Что это с ней?" - сказал брат. Мы вместе повернулись и тут я понял что произошло.
  К воротам подъехал старый БМВ и от туда вышли двое, вторая была девочка, и мое сердце затрепетало. Но с такого расстояния трудно увидеть кто именно это был, а еще у нее на голову был одет капюшон. Но я более чем уверен что это, она... Мое сердце забилось сильнее, да так что гул отдавался мне в уши.
  "А кто это с ней? Раньше я ее не видел."
  "Она, новенькая. Ее сестра..." - бессвязно ответил я. Да, я более чем уверен что раньше она с нами не училась, но видимо теперь ее перевели в нашу школу. А это означает что забот у меня прибавилось.
  "Да ну! Жалко лица не видно." - мы оба ждали пока они подойдут к нам. Сериз почему то вела ее за руку и они не собирались останавливаться возле нас. Дайсуки это тоже заметил и решил предпринять меры.
  "О, а кто тут у нас? Новенькая? Да, Сериз?"
  "Дайсуки, отстань! Нам надо еще зайти к завучу."
  "О какое совпадение, Тео тоже нужно к нему зайти." - он быстро отпустил меня и обняв за плечи Сериз, которая точно этого не ожидала, забрал ее с собой в школу.
  Мы остались стоять вместе и я решил все-таки что нибудь сказать.
  "Привет, ты помнишь..."
  "Помню, ты отведешь меня к завучу?" - отчеканила она и подняв голову, посмотрела со всей серьезностью. Я помнил совсем другую, Даниэлу, но теперь перед мной стояла совсем другая личность.
  "Конечно."
  Мое сердце все так же сильно билось, но мне приходилось не думать об этом потому что нужно было следить за обстановкой. Мы зашли в школу с двери которая вела в среднее звено и сразу же попали на своих одноклассников. Увидев меня с ней они сразу же начали обсуждать нас и можно сказать что слухи уже расходятся. Даниэла посмотрела на всех и спросила у меня:
  "Что происходит?"
  "Это... Ну, просто все никогда не видели меня с девочкой и поэтому начали уже распускать слухи. Извини, наверное тебе не хотелось стать достоянием школы в самом начале школьного года."
  "Слухи? А что это?" - она так невинно посмотрела на меня. В тот момент я так удивился тому как она на меня посмотрела что ели сообразил что ответить.
  "Как что? Это когда про тебя или кого нибудь что нибудь говорят, но это не всегда правда и это не всегда приятно."
  "Да, мне что то об этом рассказывала сестра." - рассказывала? Да, где она жила или училась, до этого времени? Странно все это.
  Проходя по учебному коридору удивленных учеников не становилось меньше и я все больше начинал по этому поводу нервничать. Остановившись у двери завуча я посмотрел на не нее и спросил:
  "Хочешь, я могу зайти с тобой" - она не сразу, но кивнула. Но прежде чем зайти я протянул руки что бы снять капюшон, он все еще был на ней.
  "Можно?.." - она хотела помешать мне, но случайно дотронулась моей правой руки и ее словно ударило током, так сильно она отпрянула от меня.
  "Не трогай меня..." - ели слышно сказала она. Не трогать? Она сама меня дотронулась, начнем с этого.
  "Прости. Я не хотел..." - она нервно начала натягивать на свои руки рукава ветровки и я заметил что на ней были одеты белые, тонкие, шелковые перчатки. Зачем? На улице было совсем не холодно и тем более я не думаю что она одела их как аксессуар.
  "Вот ты где! Он что то тебе сделал?" - к ней подбежала сестра и обняла ее за плечи. Они начали о чем то переговариваться, мне плохо было слышно.
  "Тео, иди. Мы сами разберемся." - серьезно сказал она. После чего они зашли в кабинет.
   Весь день я не мог ни на чем сосредоточится, особенно когда после обязательного исполнения гимна началась линейка, на которой присутствовали все ученики, как старшие классы, так и среднее звено. Дайсуки, после того как я его встретил в классе не отставал от меня, ему все хотелось услышать подробности. Но я не мог ничего рассказать, в какой степени я не хотел ему про нее рассказывать, а с другой стороны и говорить было ни о чем. А что я скажу? Она ведет себя странно, словно прилетела с другой планет? Да он меня на смех поднимет.
  Наконец планерка закончилась и начались простые занятия. Хоть я и видел Даниэлу на линейке, она выглядела как обычно, и уже не была такой странной как тогда. Сериз как всегда не отходила от нее ни на шаг, словно ручной доберман.
  Вдруг мой телефон завибрировал, достав его из кармана я увидел сообщение от Дайсуки.
  "Слушай, у меня идея! А может нам следует задружится с ними?"
  "Нам? И о ком ты говоришь?"
  "Нам - тебе и мы и я говорю о сестрах! Боже не строй из себя паиньку!" - брат ведет себя так будто я его предал, тем что не рассказал о них. Я ничего не рассказывал, потому что знаю что он именно так себя поведет.
  "Тебе что понравилась Сериз?"
  "Предположим что, да... Но не в этом суть, тебе явно нравится Даниэла."
  "Давай позже об этом поговорим."
  "Нет! Ты от меня не отвяжешься пока не скажешь что ты насчет этого думаешь!"
  "Fine! Я ничего насчет этого не думаю потому что еще не знаю, тебя это устраивает?"
  "Ну, вот надо было сразу так сказать, а не заставлять меня из тебя это вытряхивать. Ладно, думаю сегодняшняя физра расставит все точки над i!"
  "О чем ты? И у нас физкультура сегодня? Я не взял форму..."
  "Да, а ты не знал? Ну, ты и... Ладно не буду тебя выводить из себя. Ты разве не был сегодня возле меня когда я говорил с Сериз? У нас обычно проходит физра вместе с творческим классом и понятное дело они там будут."
  "Ты думаешь Даниэла будет учится с сестрой в одном классе?"
  "Конечно! Ты думаешь что сестра ее отпустить от себя?"
  "Ты прав."
  "Я знаю... Ладно, поговорим позже. А то учитель уже на меня смотрит."
   И конечно же Дайсуки был прав, физкультура и в этом году проходила у нас вместе с классом в котором училась Сериз. Так как я забыл форму я сидел на скамейке и смотрел как другие из кожи вон лезли. Мой учитель по стрельбе так же был нашем учителем по физкультуре и поэтому когда он узнал что в первый же день я забыл форму разозлился как только мог, но он заметил новеньких и отвлекся от меня и в этот момент я и смылся.
  Мне надоело просто сидеть и поэтому я решил еще раз смыться из под серьезного взгляда учителя. Я убежал на задний двор школы где не так сильно светило солнце и поэтому не так жарко было. Но когда я пришел туда то снова застыл на месте.
  Солнце пробивалось лучами через листья высоких деревьев, зеленые листья красиво переливались от лучей солнца. Трава на земле тоже красиво переливалась и были заметны совсем маленькие остатки росы. Среди деревьев летали воробьи, которые что то не поделили и теперь выясняли отношения среди веток деревьев. А под теми самыми деревьями стояла Даниэла и наблюдала за ними. Она была в форме которая больше предназначалась для зимнего периода, на ней даже был одет пиджак, хотя на улице было 25 градусов, не меньше. Приглядевшись я так же заметил на ней перчатки, она так и не сняла их, но зачем они ей нужны? Этот вопрос снова засел в моей голове.
  Я не знал стоит ли с ней заговорить, вдруг она снова испугается как тогда в кафе и убежит, но просто подглядывать за ней тоже не красиво. Наверное мне лучше уйти. Вдруг она опустила голову и заметила меня, какое то время мы просто стояли и смотрел друг на друга, но я был первый кто решил прервать это молчание.
  "Это... Извини, я не хотел тебя испугать или что то еще... В общем я пойду." - я уже хотел развернутся и уйти когда услышал тихий голос Даниэлы.
  "Ты... Можешь остаться." - я повернулся назад и увидел ее взгляд. Ее красивые глаза бегали по земле как будто что то искали. Сейчас из-за того что было такое освещение ее глаза были светлее чем обычно, но по прежнему были невообразимой красоты. Ее руки одетые в перчатки были опущены и переплетались, а волосы непослушно закрывали половину лица. Я все-таки решился подойди поближе, мне хотелось поговорить с ней, но так что бы не спугнуть еще больше. Она была словно загнанный олененок который всего боялся, но мне это даже нравилось.
  "Прости что дотронулся до тебя. Тогда... Это было не красиво с моей стороны." - выдавил я из себя и медленно поднял на нее глаза.
  "Ничего."
  Она ответила мне взглядом и я заметил что она первый раз открыто начала меня разглядывать. Ее глаза поднимались все выше и выше и когда она добралась до моего лица ее щеки покраснели и она резко отвернулась. Я улыбнулся про себя, потому что если бы я сделал это открыто то спугнул бы ее как тогда в трамвае.
  "А кто старше, ты или Сериз?"
  "Она старше." - ее голос был еще красивее ее самой, если такое вообще могло быть.
  "Да? Ну, если она старше тебя, то на год. Как тогда вы в одном классе?" - я сказал это прежде чем подумал, и когда закончил то покривил лицом, закрыв один глаз. Я не знал что она сделает и это немного пугало меня. Она резко посмотрела на меня и ее взгляд был серьезный.
  "Ой, прости... Это не мое дело и вообще..."
  "На самом деле я не знаю. Наверное мой дедушка что то придумал." - чем дальше, тем сложнее мне ее понять. Казалось, что она старше чем выглядит, ее слова точно нельзя было отнести к ребенку десяти лет. К такому выводу я пришел когда вспоминал нашу ту встречу, а в тот момент мне казалось какая она занятная и интересная.
  "Знаешь, мы с братом думаем прогуляться после уроков, по дороге домой. Может вы с сестрой хотите пойти с нами?"
  "Я не знаю. Я спрошу у нее. "
  "А ладно..."
  "Знаешь..."
  "У тебя..." - мы одновременно хотели что то у друг друга просить и когда она поняла что мы начали говорить одновременно она снова залилась краской.
  "Что ты хотела просить?" - она не сразу, но все-таки спросила:
  "У тебя есть брат?"
  "А да... Тебя же не было когда Дайсуки рассказывал Сериз... Тот что стоял со мной тогда у школы мой брат."
  "Мм, а вы не похожи." - она так мило посмотрела на меня в открытую как будто все стеснение покинуло ее.
  "Это потому что мы не родные. Он мой сводный брат."
  "А... Прости."
  "За что?" - я не понял почему она извиняется.
  "Я не хотела делать тебе больно..." - она начала нервно перебирать пальцами и поджав губы мне показалось что она сейчас расплачется и убежит.
  "Нет, все нормально ты не сделала мне больно." - я не знал как ее успокоить и тем более не знал что с ней происходит.
  "Даниэла... Все хорошо." - повторял я. Она услышала меня только на третий раз и резко подняла глаза.
  "Правда?"
  "Да..." - я пытался не смотреть на нее растерянно, но мне это трудно давалось.
  "У тебя такие красивые волосы." - я вдруг понял что сказал это вслух и закрыв рот рукой слегка отвернулся.
  "Спасибо..."
  Прозвенел звонок и пока я смотрел назад как одноклассники начали расходится Даниэла как будто растворилась в воздухе. И я недовольно выдохнул.
  Возвращаясь обратно я заметил что мне искал Дайсуки.
  "А вот ты где! Ты был на заднем дворе?"
  "Да..."
  "Что ты там делал? У тебя какой то грустный вид." - он озадаченно на меня посмотрел и похлопал по плечу.
  "Я был с Даниэлой." - я точно не знаю если это была хорошая идея говорить ему об этом.
  "О, вот как..."
  "Я просил если они с сестрой хотят с нами прогуляться."
  "Что? Братец, а ты быстрый! И что она ответила?"
  "Что спросит ее."
  "И все?"
  "Да."
  "Номерами вы обменялись?"
  "Нет."
  "Беру свои слова обратно, ты все так же тормозишь."
  
  -5-
  Куда она могла запропастится? И как она только могла оставить меня одну? И это после того как меня только выписали из больницы. Я начала уже выходить из себя и еще бы немного и я бы почувствовала новый приступ.
  "Даниэла, возьми себя в руки. Давай сами разберемся куда нам ехать." - это говорил мой ручной демон. Да, именно ручной и именно демон.
  "Знаешь ты рановато превратился в кота, все пялятся на нас."
  "Ну, я еще на знаю какую выбрать внешность для человеческого обличая. Ты же не хочешь говорить какой тип сейчас в моде."
  "Да какая разница? Любой, главное не становись слишком взрослым, а то подумают что ты извращенец."
  "Знаешь, для десяти лет ты слишком взрослая." - он поднял голову и посмотрел на меня снизу в верх.
  "Ты уже говорил это."
  "В смысле любой? Я не хочу быть не в теме, так говорят да? Быть не в теме."
  "Не знаю, наверное."
  "Ну, да от куда ты можешь это знать, ты же провела все свои десять лет в больницах. И общалась со всякими изгоями или же престарелыми."
  "Эй, не все было так плохо!"
  "Конечно... Так на какой станции у тебя живет твоя учительница по музыке?"
  "Станция?"
  "Ну, да метро... Знаешь это такое место..."
  "Да я знаю что такое метро! У нас в городе нет метро."
  "Как это?"
  "А вот так, у нас не такой уж и большой город. Ладно, делать нечего лезь ко мне в рюкзак, внешний вид мы тебе потом придумаем."
  "В рюкзак?"
  "Да, ты же говорил что всегда будешь со мной!"
  "Так то оно так, но там не удобно и потом у тебя уже там что то лежит." - я открыла перед ним сумку, и он недовольно ходил вокруг нее, как только могли это делать коты.
  "Давай не привередничай и лезь в сумку, я и так уже опаздываю." - он не довольно снова на меня посмотрел, но все-таки залез в сумку. Он и в правду ели в нее влез, угораздило же его превратится в мей куна. Когда мы выбирали породу он сказал что ему нравится только мей кун, потому что только он отдаленно напоминает его истинный образ.
  "Только быстро не беги, а то я тут буду об книги биться." - доносился голос из сумки, когда я его одела.
  "Как ты себе представляешь что бы я быстро бежала?"
  "Прости."
  Я вышла из дома и глубоко вдохнув спустилась по лестнице. Стоя у калитки я думала о том что бы повернуть назад, но если я это сделаю то моя мать точно сократит мое пребывание на улице до минимума, а мне этого не особо хочется. И поэтому я все-таки открыла калитку и вышла за пределы владения своей семьи и как можно быстрее перешла дорогу. В двухсот метрах от нашего дома была автобусно-трамвайная остановка, и скорее всего от нее что нибудь идет до дома моей учительницы. Я посмотрела по сторонам, было обеденное время и поэтому много народу ходило во круг. Не прошло и минуты как на меня уже начали подозрительно смотреть и что бы отгородится от каких либо вопросов от незнакомых я решила все-таки добежать до остановки.
  "Тебе нельзя бегать, ты забыла что сказали доктора?"
  "Да да..." - добежав до остановки я сняла рюкзак и поставив руки на колени пыталась перевести дух.
  "Остановка "северный округ", следующая Парк Семпиони. Будьте осторожны, двери закрываются." - послышался голос робота с трамвая на другой стороне улицы.
  "Парк Семпиони?.. А не там случайно она живет?.."
  "Даниэла?"
  "Точно!.."
  Ну, почему это всегда со мной происходит? Хотя нет, такого со мной раньше не было. Я быстро одела рюкзак и посмотрев по сторонам быстро побежала через улицу. Трамвай уже практически тронулся с места, и я думала что уже не успею в него сесть, но подбежав к нему с другой стороны я увидела мальчика...
  Резко остановившись перед трамваем я словно окаменела. Вдруг до меня дошло что это был первый мальчик, примерно моего возраста, которого я увидела собственными глазами, а не вычитала из книжки и не представила себе.
  Он был азиат, если честно, никогда бы не подумала что они могут быть такие симпотяжки... Боже, что со мной? Я попыталась взять себя в руки и дотронувшись окна я пыталась привлечь его внимание что бы он помог остановить трамвай. Наши взгляды встретились, он посмотрел на мои волосы и его глаза немного увеличились, если это возможно с его разрезом глаз.
  Но он все-таки начал соображать и сказал водителю что бы тот притормозил и открыл дверь. Быстро забежав в трамвай я чуть не споткнулась на лестнице, но вовремя схватилась за поручень. Мимо проходил кондуктор я отдала ему деньги и начала продвигаться по трамваю в переднюю часть где было не так много народу. Я чувствовала на себе взгляд того мальчика, но я боялась на него смотреть, вдруг он что нибудь спросит у меня. А я не буду знать как ответить, или и того хуже начнет обзываться, они часто это делают, мне это рассказывала сестра. И поэтому я хотела скорее пройти и отвернутся от него. Но не тут то было, он дотронулся до меня. Такой наглости я не ожидала, я вообще не люблю когда меня трогают, и тем более не думала что это сделает какой то там мальчишка. В этот момент водитель объявил следующую остановку:
  "Парк Семпиони, следующая остановка "Центральный вход Семпиони"." - да, кажется мне надо выйти только на следующей, а может даже после нее.
  "Хочешь сесть?" - это был все тот же мальчишка. Я не знала что ответить и поэтому просто опустила взгляд. Он встал и уступил мне место, когда я протискивалась между ним и стулом то словила себя на том что это первый раз когда я так близко нахожусь к мальчику. Я уловила запах его тела и почему то у меня перехватило дыхание, это был приятных запах и я почувствовала как мои щеки покраснели. Сев я услышала как через мои собственные мысли пробирались мысли Безина, так звали моего ручного демона.
  "Мне душно, дай подышать... И хватит о нем думать, ты совсем обо мне забыла."
  Я открыла рюкзак, но так что бы не было видно что лежит внутри. Мальчик все так же продолжал за мной наблюдать и что бы хоть как то отвлечь его от моей сумки я достала из нее свою нотную грамоту и сделала вид что повторяю урок.
  "Вот настырный, он все равно за тобой наблюдает."
  "Я знаю."
  Вдруг я услышала смешок с его стороны и не выдержав такого издевательства посмотрела на него в открытую. И тут я застыла... Его улыбка. Я никогда не видела такой. Я видела как улыбаются мужчины, но как улыбаются мальчики моего возраста, никогда... Я застыла всего на несколько секунд, но мне показалось что мимо меня прошла целая вечность. Наблюдая как меняется его выражение лица я как будто хотела запомнить его, потому что больше его не увижу.
  "Даниэла? Очнись!"
  "Да..." - как только я услышала в своих мыслях Безина я сказу же пришла в себя и отвернулась в другую сторону скрестив руки на груди.
  Трамвай остановился и вместе с другими пассажирами вышел и он. Так и закончилась эта мини история. обо мне и милом мальчике.
  
  ***
  
  Собственно, кто я... Я бы хотела пропустить главу где я должна рассказать о себе, но раз у меня есть свой собственный ручной демон то скорее всего я не могу просто взять и не прокомментировать этот факт.
  Мой дед, (как у же было рассказано выше) является держателем Малого Ключа Соломона - это один из самых известных гримуаров (книга которая описывает магические заклинания для вызова демонов) христианской дерматологии. В этом гримуаре содержится четыре части, каждая из которых сильна по своему. И в данный момент мой дед ищет четырех наследников которые должны будут овладеть ими после того как его дни будут сочтены. Но еще никого не нашли и мне будет интересно посмотреть на этих самых "наследников". Сейчас же у дедушки есть школа боевых искусств где он тайно вычисляет возможных кандидатов.
  Но как собственно мой дед связан с тем что у меня есть свой демон. Сколько я себя помню я всегда находилась в больницах, за исключением тех небольших промежутков между переводами. В раннем возрасте у меня нашли анемию, причем самой последний стадии, я часто падала в обмороки, я всегда плохо ела. А порой могла не есть и пару недель и тогда меня поддерживали капельницами. Если честно иногда я даже думала что это нормально и что те люди которые живут за пределами больницы именно они больны.
  И вот несколькими неделями назад мне стало совсем плохо и я оказалась в коме и скорее всего моей маме и дедушке сказали что они могут искать для меня могилку если я не приду в себя на следующие судки. И тогда ко мне пришел Безин и рассказал мне что я умираю, но у меня есть выбор, а именно: продать ему свою душу, но в обмен я получу возможность прожить человеческую жизнь с полна. Я буду здоровой и уже на следующей день забуду что такое больницы. Но и есть небольшая оговорка в этом "договоре", когда я умру я не смогу попасть в рай, потому что уже продала свою душу демону. Но если честно меня это не слишком заботит, Безин сказал что и после моей смерти будет со мной, что значит мне можно не боятся куда бы я ни попала, потому что он защитит меня.
  Конечно то что он пришел ко мне на выручку не могло не быть совпадение с тем что мой дедушка держатель ключа, но какую именно он играет роль во всем этом я не знаю, и Безин отказывается что либо мне рассказывать. Но одно он знает точно, что мой дед его не призывал.
  Но так или иначе, я осталось живой и это единственное что важно, по крайне мере для меня. Хотя осталось и кое-что чего мой договор не коснулся, Безин не смог исцелить меня психически, точнее моя боязнь микробов и грязи так таковой некуда не ушла. Если не ошибаюсь она называется - мизофобия. Я начала чувствовать что со мной что то не так, когда мне было пять лет, и вот уже пять лет я болею ею. Иногда мне становится хуже и тогда я не могу выйти из свой больничной комнаты, мне кажется что все вокруг грязное и что на каждом предмете миллионы микробов, которые только и жду пока я окажусь в их зоне досягаемости. В такие дни я практически живу в туалете, который я сама "вылизываю" до блеска, пока я не почувствую что не одна частичка микробов не исчезла. И только тогда я начинаю методично и бесконечно мыть свои руки, очень часто они стираются до крови и тогда я практически всегда нахожусь в хлопковых перчатках, которые тоже приходится часто менять. Их покупала мне раньше мама, теперь когда я выписалась из больницы я сама их покупаю. Но даже порой они не могут спрятать мою болезнь, кровь просачивается через них и все становится видно, окружающим и тогда мне становится хуже всего...
  Но бывают и проблески и тогда я практически забываю о ней. Но как бы я хорошо не чувствовала себя при себе у меня всегда есть чистые, белые, хлопковые перчатки. Мои приступы боязни могут придти внезапно и тогда я быстро надеваю их и пытаюсь успокоиться, но это редко получается без посторонней помощи. И просыпаясь каждый день, я думаю о том, смогу ли обойтись сегодня без приступов.
  Прошел примерно месяц после того как я увидела того мальчика и я уже не надеялась что увижу его когда либо...
  После моей выписки из больницы мама была на седьмом небе от счастья и на радостях она решила наконец открыть свой маленький бизнес, о котором так долго мечтала, а именно маленькое кафе. И раз за мной теперь надо меньше присматривать у нее появится больше времени на себя, и мы сможем ей помогать и так все вместе попробуем забыть тот ад через который мы прошли. Ну, так она думала, я соглашалась с ней, но на самом деле мне казалось что у нас еще все впереди. Такое чувство что буря только надвигается.
  "Так ты говоришь, что поехала на занятия сама?" - мы с сестрой помогали маме в кафе на следующий день после открытия.
  "Да." - уверенно ответила я положила две пачки кофе на барную стойку.
  "Боже, ненавижу кофе!" - не громко сказала я, а сестра сделала вид что не поняла моего намека закрыть тему.
  "Хочешь сказать что с тобой ничего не произошло, по дороге? И как ты узнала куда ехать и ты взяла Безина с собой?" - посыпались вопросы. Я держала себя в руках что бы не взорваться.
  "Да взяла, засунула его в рюкзак хотя он был не очень то рад этому."
  "Еще бы..."
  "А дорогу я вспомнила чисто случайно. А еще мне помог мальчик..." - черт взболтнула лишнее. Я с ужасом посмотрела на сестру, ее глаза как я и думала увеличились то ли от ужаса, то от удивления, трудно было понять.
  "Какой мальчик?" - спросила она не отводя от меня глаз.
  "Никакой, я не то сказала..." - она схватила меня за плечи и снова спросила, но уже более серьезнее.
  "Нет, ты точно не оговорилась. Рассказывай, иначе я позову маму." - на словах сказанных о маме я резко посмотрела на нее со страхом в глазах. Она знала что после этого мне ничего другого не остается как рассказать ей, но она пыталась всячески делать вид что она не задела меня.
  "Ну, он мне помог остановить трамвай, я подбежала когда двери уже закрылись, он попросил их открыть, а потом еще и место уступил." - она внимательно следила за моим рассказом, казалось что она ловит каждое мое слово.
  "Понятно... А вы обменялись телефонами?" - ну, тут она уже начала перегибать палку, выполняя роль мамы.
  "Нет, конечно! Да и как я могла? У меня до сих пор нет сотового!"
  "Ах да, точно..." - она усмехнулась и отпустила меня, наконец.
  "Эй, про телефон ты просто так спросила?" - до меня только что дошло что она провела меня.
  "Может быть..." - она убежала на кухню и я побежала за ней кидая в нее чайные ложки.
  Прошло уже пол дня, а посетителей так и не было, и я сидя за барной стойкой постепенно засыпала. Лежа на Безине который уже наверное видел сотый сон я вслушивалась в его показное сердцебиение, этот звук действовал на меня успокаивающее.
  "Слушай, мы так и не придумали мне подходящий внешний облик."
  "Эй, я думала ты спишь!"
  "Ну да, я сплю, и ты тоже."
  "Мы что во сне общаемся?"
  "Да. Но ты так и не ответила!"
  "А что мне ответить? Я не знаю какой тебе выбрать."
  "Может мне стать, как ты сказала, азиатом? Ну, как тот мальчик из трамвая."
  "Почему именно азиатом?"
  "Ну, вроде это сейчас модно, и потом тебе они нравятся."
  "Мне? А я тут причем?"
  "Ну, как же? Я же буду с тобой все жизнь, надо выбрать такой человеческий образ что бы тебе не надоел и вообще."
  "Ты так говоришь как будто будешь моим мужем."
  "Ну, это почти тоже самое."
  "Фууу..."
  "А что я не прочь попробовать..."
  "Держи такие мысли при себе."
  "Я же демон."
  "Все равно это не дает тебе права."
  "Эй если станешь моим хозяином, тогда и сможешь приказывать мне что захочешь!"
  "А разве я не твоя хозяйка?"
  "Да, но что бы приказывать мне, нужно еще кое-что сделать."
  "И что же?"
  "Подрастешь узнаешь..."
  "Безин!.."
  "Даниэла тебя зовут!.." - на этом наш милый разговор закончился и проснувшись я недовольно посмотрела на все еще спящего Безина.
  "Девочки, помогите мне!" - крикнула мама приоткрыв дверь. Я встала и посмотрела через окно что творится на улице.
  Говорят же что это был словно сон наяву, тоже самое произошло и со мной, только не понятно, хорошо это или плохо. Вместе с мамой на улице стоял тот самый мальчик из трамвая. Я пригнулась что бы он меня не заметил, потому что именно сейчас он всматривался в окна и если бы я этого не сделала бы, он бы точно меня увидел.
  "Что тут происходит?" - я услышала голос сестры у себя под ухом и от неожиданности подпрыгнула на месте.
  "Сериз... Это он!" - она непонимающи на меня посмотрела.
  "Посмотри на улицу, это тот мальчик о которым я рассказывала! Как он нашел меня?"
  "Тиши, тиши. Может это просто совпадение?"
  "Нет, я не верю!" - я услышала что мама сказала ему проходить и на этом меня и след простыл, я забежала в кухню и сказала сестре что не выйду, пока он тут.
  Стоя за холодильником я наблюдала за тем что происходит в нескольких шагах от меня. Сестра готовила ему бутерброд из свежего хлеба что спекла мама и от голода мой живот дал о себе знать.
  "Даниэла, я тоже хочу есть."
  "Я думала демоны не едят, нашу еду." - Безин важно зашел на кухню и будто не замечая что я прячусь за холодильником начал со мной общаться.
  "Не едят, но это особый случай."
  "Ах, ну раз это особый случай. Извини, у нас нет кошачий еды."
  "Ха, смешно! Сделай мне тоже бутерброд."
  "С сыром?"
  "Фуу, нет! А есть свежее мясо?" - тихо открыла холодильник и посмотрела что есть внутри.
  "Есть, но не по твою душу."
  "... слышала Даниэла, он будет колу. Достань ее из холодильника." - я резко прикрыла дверь и посмотрела на сестру, та в свою очередь мельком на меня взглянула, но сделала вид что не заметила моего недовольства. И мне ничего не оставалось как принести ее. Я решила что сделаю это быстро, а лучше так что бы он меня на заметил. Но как именно это сделать, я конечно ума не приложу. Взяв колу я резко выдохнула и вышла из кухни. Я положила ее на стойку и уже хотела уйти, но не тут то было... Он конечно же меня заметил и более того узнал меня.
  "Эй, подожди! Как тебя зовут?" - выдал он, но как только я слышала что он собирается что то мне сказать я словно по волшебству растворилась в воздухе, так быстро я убежала обратно и даже дальше, забилась в дальний угол комнаты отдыха.
  Спустя какое то время ко мне подошел Безин и сказал что тот мальчик ушел.
  "Ты уверен?"
  "Да, я видел собственными глазами." - я выдохнула и выпрямила ноги сидя на полу. После него вышла Сериз и пройдя мимо меня бросила невзначай:
  "Кстати, его зовут Тео и ты ему понравилась. И я думаю он не раз сюда придет. Пока каникулы."
  "Ну, значит меня тут не будет пока идут каникулы." - она закатила глаза и снова вышла.
  И в правду, после этого дня он и в правду начал приходить, но только один раз я его заметила. Больше он не подходил ко мне в открытую, наверное понял что ничего хорошего из этого не выйдет, потому что на моя сестра всегда стояла начеку и мама то и дело находилась рядом.
  Он стоял на повороте на туалет и наблюдал за мной, он ловил каждый мой жест и это если честно пугало меня и когда я рассказывала об этом Сериз, она говорила что я придумываю всякие небылицы. Но что же касается Безина, то он то и дело хотел что нибудь с ним сделать, конечно я не разрешала, хотя иногда так хотелось. Думая об этом парне, как его там зовут, Тео? Мне конечно повезло что он просто за мной наблюдает, а не вертится вокруг меня и не дает мне прохода.
  Но по истечению времени, я могу сказать что хочу взять свои слова обратно, ибо после того как начались школьные дни, все кардинально изменилось, не могу сказать что в плохую сторону, однозначно, но все же.
  
  ***
  
  Каникулы пришли уже к своей последней главе, когда дома собрался совет, нет целое слушание по поводу того отдавать меня в школу или же все-таки оставить на домашнем обучении. А если и отдать то в какую школу, в частную которую посещает Сериз, но в нее ходят как и мальчики, так и девочки. Или же отдать в специализированную школу для девочек. Лично я и моя мать, были за то что бы я пошла чисто в женскую школу, но дед и Сериз играли за другую команду. Они были за то что бы я пошла в обычную школу, так я смогу скорее влиться в общество и перестать боятся всего вокруг себя. Если говорить правду, то мне лично совсем не хочется посещать общую школу, да и вообще посещать какую либо школу, потому что я уже прочитала достаточно литературы что бы понять ничего хорошего там не происходит, учителя на тебя постоянно кричат, а ученики еще хуже, как будто сбежали из дур дома. Мать и дедушка сильно ссорились по этому поводу, в итоге они решили дать наконец выбрать мне и как я скажу так и будет. И я сказала что пойду в школу для девочке, раз разговор о том что бы я училась дома вообще не обсуждался. И деду ничего не осталось как просто смерится, но по крайне мере я так думала.
  За день до начала учебного года я была у себя в комнате и гладила свою форму. В школе для девочек она была очень строгой, нужно было носить юбки в пол и белоснежные рубашки застегнутые на все пуговицы. А колготки только черные и плотные. Но если честно для меня это было только лучше, я не хочу что бы на меня лишний раз кто нибудь смотрел я уже не говорю о том что бы пытался со мной заговорить.
  "Можно?.." - в дверь постучался дедушка и я уже знала что он хочет мне сказать. А именно, что еще не поздно отказать и пойти в школу Сериз.
  "Конечно, дедушка!" - я пыталась всячески показать что довольна своим решением, но я и была довольна им. Только вот почему то я одна в это верю, а Безин вообще сказал не ввязывать его во все это. Дедушка зашел и тепло мне улыбнулся, сев на кровать он позвал жестом мне тоже сесть рядом с ним. Но я не спешила сделать этого, взамен я внимательно на него посмотрела и увидев мой взгляд он рассмеялся и сказал:
  "Не бойся, не буду тебя отговаривать."
  "А что ты собираешься делать?" - он не сразу, но все-таки ответил при этом выдохнул.
  "Ох внучка, ты слишком быстро взрослеешь."
  "Не только я."
  "Да, Сериз тоже, но порой мне кажется что ты намного старше ее."
  "Но это же хорошо, разве нет?"
  "Как знать, как знать..." - я все-таки села возле него и он обнял меня одной рукой. Почувствовав как энергия разлилась по моему телу я словно родилась заново, я едва слышно выдохнула, но он все равно меня услышал поэтому тоже едва заметно улыбнулся. Я не знаю почему это происходит каждый раз когда он меня касается, является ли это заслугой Ключа, или же что то другое, если так, то что?
  "Даниэла, ты точно решила?"
  "Дедушка..."
  "Знаю, знаю, но все же?"
  "Да, точно!" - я слегка повысила голос что бы он понял мои твердые намерения. Он несколько раз плавно покивал головой и встав подошел к гладильной доске.
  "В любом случаи, ты будешь красиво смотреться даже к этой юбке. Потому что у меня самые красивые внучки." - он погладил юбку и что то про себя подумал, а затем устремился к двери, но перед самым выходом он развернулся и сказал слова которые я помню и по сей день:
  "Но подумай, хочешь ли ты такую жизнь? Жизнь на вторых ролях? Я знаю что не зря у меня родились две внучки, а не внуки, это не просто так. Ты же никогда не думала над этим с этой точки зрения..." - он замолчал, но потом добавил:
  "Подумай, а я буду рад любому твоему решению." - и был таков.
  В этом весь мой дедушка, что нибудь скажет, а потом думай что он имел в виду.
  "Черт..." - выразилась я и легла на кровать.
  
  ***
  
  "Ди, уже восемь часов, если ты еще задержишься то мы уедим без тебя и тогда тебе точно придется учится дома!" - кричала Сериз стоя у лестницы на второй этаж.
  "Что ты такое говоришь? Иди лучше позавтракай!" - пригрозила мама.
  "А ты Даниэла, спускайся скорее!"
  "Мама, но ты же тоже самое сказала!"
  "Потому что я мама!"
  "Ну, и вот как теперь выйти? Я то конечно решила что пойду в обычную школу вместе с Сериз... Но все равно как то страшно." - говорила я сама с собой у себя в комнате.
  "Да не парся ты так сильно из-за этого! Вот увидишь, придешь домой и забудешь про то что было страшно и потом я же буду рядом." - Безин лежал на спине на моей кровати и игрался со своим хвостом.
  "Слушай тебе реально надо уже в человека превращаться, а то уже совсем как кот себя ведешь."
  "Да? Легко сказать! Ты же еще не сказала в кого превратится... А можно мне тоже тебя, Ди, звать? А то Даниэла, долго." - я все так же вертелась у зеркала. На мне были узкие темные джинсы, черные балетки, белая рубашка с жесткой стойкой воротника и серый пиджак с капюшоном.
  "Хорошо... Я пошла."
  "А перчатки, взяла?" - он вдруг серьезно на меня посмотрел и я увидела его в отражении зеркала.
  "Да. Две пары." - он снова расслабился и заново лег.
  Спустившись по лестнице я бесшумно выдохнула и зашла на кухню, где во главе стола сидел дед, мама то и дело бегала к плите, а сестра что то печатала в своем телефоне, как всегда.
  "Опа!"
  "Доча..." - сказали Сериз и мама по очереди и только дедушка ничего не сказал и улыбнулся краешком рта заново принявшись читать газету.
  "Класс! Хорошо что ты решилась все-таки!" - подбежала ко мне сестра и схватила за руку.
  "Даниэла, ты хорошо подумала?" - мама озадачено на меня посмотрела.
  "Да..."
  "Все, нечего больше это обсуждать!" - поддержал меня дедушка и убрав газету сказал:
  "Дезири, лучше покажи что ты вчера купила ей." - он довольно мне подмигнул.
  "А да, да! Я с мамой ходила выбирать!" - Сериз запрыгала на месте, как будто это ей что то купили. Она толкнула меня к столу и сказала что бы я села и закрыла глаза. Что я и сделала, пришлось. Сериз вытянула мои руки и положила на них какую то коробку. Интересно что там внутри?
  "Можешь открывать!"
  Когда я открыла глаза то увидела что это был телефон, последней модели LG которые рекламировали Big Bang. Об этом телефоне я читала в журнале который принесла мне сестра перед самой выпиской из больницы, поэтому знаю о нем. Еще бы не знала, Сериз все уши прожужжала про G Dragon и других участников, а причина по которой она мне о них рассказала, якобы когда я пойду в школу я должна знать хотя бы это. Вот так вот.
  "Мы взяли красный, хоть мама и говорила: может возьмем синий, может не понравится. Я настояла на красном, тебе надо привыкать. Тебе же нравится?"
  "Да, интересный." - я начала разглядывать коробку и когда открыла его не оказалось внутри.
  "А где..."
  "А я его на зарядку поставила, вон на столе... А еще записала номера, мой, дедушки, мамы и домашний, а еше номер кафе."
  "Ааа уже же надо открывать! Я убежала... Папа ты же их подбросишь?"
  "Конечно, у меня сегодня нет утренних занятий в моей школе." - он махнул ей рукой и допил кофе.
  После того как я все-таки съела что то мы поехали в школу и чем ближе мы к ней подъезжали, тем страшнее мне было. Что если мне не понравится в этой школе? А пути назад нет, и мне придется до выпускного ходить сюда. Или же кто нибудь ко мне привяжется? Да так что потом из-за этого начнутся проблемы? Лучше бы я пошла в школу для девочек или же вообще осталась в больнице.
  "Даниэла, не думай ни о чем плохом, хорошо?" - сказал дедушка и посмотрел на меня в зеркало заднего вида. Видимо он заметил что мне не по себе и решил меня отвлечь.
  "Да я ничего не думаю."
  "Да? Тогда хорошо. Сериз, уж ты присмотри за ней."
  "Конечно, мог бы и не говорить!" - сестра как всегда была в тонусе, но сегодня она была более активная чем обычно, потому что она была рада что я буду ходить с ней в одну школу и кажется радовалась за нас обоих.
  Когда мы подъехали к школе мои колени затряслись, да так что я не могла сделать ни одного шага. Дедушка внимательно на меня посмотрел и сказал.
  "Сериз, ты иди вперед, мы скоро придем." - она посмотрела сначала на меня, потом на него и лишь кивнув вышла из машины.
  "Все-таки страшно?"
  "Угу..." - я вцепилась в сумку и мне показалось что я сейчас заплачу.
  "Безин сказал что будет за тобой присматривать в школе?"
  "Да."
  "Ну и что ты тогда волнуешься, он же не даст тебя в обиду, я точно знаю и потом если станет совсем не в моготу позвони мне и я заберу тебя, идет?" - я подняла на него глаза. Его взгляд был таким добрым и ободряющим что я сразу воспряла духом.
  "Пошли?"
  "Да." - я открыла дверь машины и не думая вышла из нее, потому что если бы я задумалась то точно никуда не пошла бы. Дедушка подошел и обнял меня и как тогда по телу пробежал огонек энергии и в этот раз я решила спросить.
  "Деда, а почему когда ты меня касаешься по телу пробегает заряд энергии?"
  "Правда? Я даже не знаю. У тебя тоже так? Я думал у меня одного такое происходит."
  "Правда, у меня тоже..." - не успела я договорить как увидела его глаза и поняла что он провел меня.
  "Дедушка!"
  "Иди, иди. Вон сестра тебя уже ждет." - я посмотрела на входные ворота школы и увидел Сериз. Она с такой надеждой на меня смотрела что я не могла не оправдать их и поэтому собрав все свои силы пошла к ней на встречу.
  "И в правду, почему так? Даже я не знаю."
   Когда я подошла к ней то быстро одела капюшон на голову на что она просто удивленно на меня посмотрела и сказала:
  "Все проще чем ты думаешь." - ей легко говорить. Поправив перчатки я пошла рядом с ней и пыталась не отставать. Вроде начало хорошее, но когда мы подошли к скамейкам у самой школы то нас остановили какие то ребята. Хотя нет... Ни какие то там, а один из них был тот самый. Тео... Мое сердце биение участилось и я не знала куда себя деть.
  "О, а кто тут у нас? Новенькая? Да, Сериз?" - я опустила голову и пыталась ни на кого не смотреть, тем более на этого заносчивого парня. Надеюсь он не будет в нашем классе.
  "Дайсуки, отстань! Нам надо еще зайти к завучу."
  "О какое совпадение, Тео тоже нужно к нему зайти." - Дайсуки держал Тео за плечо и когда сказал что Тео тоже нужно зайти он резко его отпустил и схватив Сериз потащил ее за собой. От такой наглости я не знала что сказать и посмотрев на сестру почувствовала как мое сердце забилось от страха. Сериз показала жестом что напишет мне и отвела взгляд на того парня.
  Мы остались стоять вместе и первым был Тео кто решил что то сказать.
  "Привет, ты помнишь..."
  "Помню, ты отведешь меня к завучу?" - я решила что надо ответить быстро иначе я испугаюсь еще больше. Подняв на него взгляд, я внимательно на него посмотрела, наверное это было первый раз когда я на него открыто посмотрела потому что захотела. Он слегка опешил, но все-таки ответил:
  "Конечно."
  Мы зашли в школу и как только мы это сделали нас увидели другие ученики и начали что то между собой обсуждать и я не поняла что происходит. Я посмотрела по сторонам и абсолютно все посматривали то на меня то на него и чем дальше тем больше мне становилось не по себе. И я решила все-таки спросить у Тео что происходит.
  "Что происходит?"
  "Это... Ну, просто все никогда не видели меня с девочкой и поэтому начали уже распускать слухи. Извини, наверное тебе не хотелось стать достоянием школы в самом начале школьного года." - так, теперь вроде все стало понятно. Получается он не такой уж и популярный, это наверное Дайсуки главный среди параллели, потому что он такой активный. Но меня больше волновало другое, а именно: что такое слухи...
  "Слухи? А что это?" - я не успела поменять выражение лица и поэтому получилось что я смотрю на него как на друга, который мне очень дорог, как я обычно смотрю на сестру. Тео тоже это заметил и удивленно на меня посмотрел и поэтому не сразу, но ответил:
  "Как что? Это когда про тебя или кого нибудь что нибудь говорят, но это не всегда правда и это не всегда приятно."
  "Да, мне что то об этом рассказывала сестра." - а значит это то самое слово, о котором мне недавно рассказывала сестра, интересно.
  Проходя по учебному коридору удивленных учеников не становилось меньше и я словила себя на мысли что мне это даже приятно. Так стоп, приятно? О чем это я? Остановившись у двери завуча он посмотрел на меня и спросил:
  "Хочешь, я могу зайти с тобой" - пораскинув мозгами я подумала что лучше будет если он зайдет со мной потому что может в его присутствие завуч будет меньше задавать вопросы. И я кивнула, но как только я это сделала он странно на меня посмотрел, точнее на мой капюшон и потянул руки ко мне. Что мне делать?.. Я запаниковала и хотела ему помешать это сделать, и случайно дотронулась его руки.
  "Можно?.." - я резко от него отшатнулась и выпалила:
  "Не трогай меня..."
  "Прости. Я не хотел..." - ответил он. Но от его слов не становилось легче, только хуже, я нервно начала поправлять рукава, а за тем и перчатки.
  "Вот ты где! Он что то тебе сделал?" - я услышала родной голос и обрадовалась что это была Сериз. Она подбежала ко мне и обняла меня, прошептав мне что все хорошо, она злобно посмотрела на Тео, а затем сказала:
  "Тео, иди. Мы сами разберемся." - сказала Сериз со всей серьезностью. Мы быстро зашли в кабинет и Сериз хлопнула дверью перед его носом.
   Меня определили в один класс с сестрой, хоть у нас и была разница в год, и по идее я должна была учится на год младше, но так как я сдала входные экзамены на высоком уровне то поэтому меня определи в тот же класс. Но мне почему то кажется что дедушка тут постарался, но с другой стороны какая разница? Главное я буду учится вместе с сестрой.
  На уроке английского языка я почувствовала что мой мобильный вибрирует. Я открыла его и увидела сообщение он Сериз:
  "Боже этот Дайсуки такой шумный, пока отвязалась от него сразу тебя побежала искать."
  "А понятно..."
  "Ну, как там Тео?"
  "Я не знаю."
  "Ну, напиши что нибудь, а то мне скучно."
  "А что написать?"
  "Ладно, забудь. А Тео ничего такой на вид, лучше чем Дайсуки."
  "А тебе разве не Дайсуки нравится?"
  "Что? Нет, конечно!"
  "А о ком ты тогда говорила, в больнице?" - учительница сделала кому то замечание и сестра резко на меня посмотрела, мне показалось она думала говорить мне или нет.
  "Это... Он старше нас учится."
  "Он старшеклассник?"
  "Нет, конечно. Скажешь тоже... Он в 7 классе. Только на два года старше нас."
  "А ну... Извини."
  "Перестань. А слушай, следующий урок физра, у тебя же освобождение? Можешь на заднем дворе посидеть, там как раз не так жарко."
  "Хорошо."
  "Кстати, физра у нас вместе с классом где учится Тео и Дайсуки."
  "Ясно."
   Я не сразу, но все-таки нашла задний двор школы, выяснилось что я не до такой степи безнадежна. Поднимаясь на задний двор я заметила Сериз, она переоделась в такие короткие шорты что я даже подумала, что скорее всего короче не бывает. И потом я вспомнила что нашей маме в принципе все равно в чем мы ходим, главное мы чистые, опрятные и не болеем, а там чем бы человек не тешился как говорится. Так же я увидела Тео и Дайсуки, второй как всегда был в центре внимания и уже кому то что то доказывал, а первый сидел на скамейке, но он не был в спортивной форме. Странно, тоже освобожден? Заметив их я начала быстрее подниматься наверх что бы не привлечь к себе их внимание, богом клянусь, мне этого сейчас не нужно.
  На заднем дворе было достаточно мило, ладно, скажу правду, было даже красиво. Но скорее всего вся красота создавалась солнечными лучами и высокими деревьями которые загораживали солнце, но все-таки некоторым лучам удавалось пробиться. Эти лучи красиво освещали зеленые листья деревьев и траву на земле. На дворе стоял сентябрь, но этого не было заметно, тут не было ни старых листьев, ни сухих веток, ничего что бы могло напомнить о том что скоро будет холодно. Скорее всего садовники школы тщательно следили за внешним видом двора школы, да и за другими частями территории тоже.
  Стоя под ветками деревьев я услышала как на ветки село несколько воробьев и они начали о чем то громко переговариваться, интересно, что они говорят друг другу. А после и вовсе начали нападать друг на друга, точно что то не поделили. Пока я смотрела наверх я не заметила как Тео подкрался ко мне. Опустив голову я посмотрела на него, внимательно, он заметно занервничал когда наши взгляды встретились, но спустя несколько секунд он все-таки нарушил тишину:
  "Это... Извини, я не хотел тебя испугать или что то еще... В общем я пойду." - он уже хотел уйти, а я еще терялась в сомнениях. Стоит его окликнуть или же нет? Да, было бы неплохо иметь хотя бы одного друга противоположного пола в школе. Хотя, о чем это я? От них только одни проблемы. Но вспомнив слова дедушки: хочешь ли ты всегда быть на вторых ролях, я решилась. Мой голос был тихий, но лучше так, чем промолчать.
  "Ты... Можешь остаться." - мои глаза бегали по земле, как будто я что то искала, но я просто пыталась успокоится, потому что мое сердце так сильно билось. Это до сих пор было не привычно для меня, раньше мое сердце начинало биться сильнее только тогда мне становилось плохо, но сейчас я нормально себя чувствую.
  Он подошел ко мне немного ближе, но я не отошла назад, конечно мне это далось с трудом.
  "Прости что дотронулся до тебя. Тогда... Это было не красиво с моей стороны." - он говорил медленно, и мне это нравилось. Мне казалось что с каждым его словом я становилась сильнее, не знаю почему и как это происходит, но я это чувствовала.
  "Ничего." - я подняла на него глаза и во второй раз посмотреть на него открыто стало легче, на много, я уже знала что это из себя представляет. Удивляюсь, что это происходит так быстро со мной, по дороге сюда меня трясло, не скажу что мне сейчас легко, но почему то в его компании становится уютнее.
  Мне захотелось пойти даже дальше, и рассмотреть его вблизи, на сколько это возможно, потому что я поймала себя вдруг на мысли что не знаю его лица. Увидев его сегодня во дворе школы я поняла что это он только по отдельным приметам, но внимательно я на него никогда не смотрела. Я начала на него смотреть снизу и осмотрев что именно он сегодня одел я набралась смелости внимательно рассмотреть его лицо, как будто разобрать его на несколько частей и спрятать где то далеко в себе. Но странно, что я подпустила его к себе так близко, что даже хочу сохранить его лицо у себя в душе, наверное даже оно не сотрется в момент когда его не станет, потому что он первый человек в открытом мире, в мире вне больницы, которого я подпустила.
  "А кто старше, ты или Сериз?"
  "Она старше." - практически сразу ответила я, и почувствовала как разгорелись мои щеки.
  "Да? Ну, если она старше тебя, то на год. Как тогда вы в одном классе?" - после этого я заметила как его лицо изменилось, я первый раз увидела смену эмоций на лице Тео и это покорило меня. Я никогда не видела такого пластичного лица прежде, я видела какие пластичные лица у актеров, в телевизоре, но что бы такое же лицо было у простого мальчика моего возраста, нет, никогда. Он покривил ртом, но сколько эмоций в этом было, не передать словами. Мне хотелось смотреть на него снова и снова, но нельзя, он тут стоит не для того что бы я разглядывала его.
  "Ой, прости... Это не мое дело и вообще..."
  "На самом деле я не знаю. Наверное мой дедушка что то придумал." - сказала я даже не дала ему закончить говорить, и это было первый раз так со мной. Я не припомню что бы мне хотелось говорить с человеком так сильно что я не обращала на него внимания.
  "Знаешь, мы с братом думаем прогуляться после уроков, по дороге домой. Может вы с сестрой хотите пойти с нами?"
  "Я не знаю. Я спрошу у нее. " - на самом деле мне хотелось провести с ним больше времени и если это возможно сделать только таким способом, то пусть так оно и будет. Однако, я не одна в этой лодке.
  "А ладно..." - в его голосе слышались грустные нотки и я удивилась, как он может быть искренне грустным в ответ на мое высказывание.
  "Знаешь..."
  "У тебя..." - мы начали одновременно с ними и я решила дать сказать ему, от части мне было интересно что, он, хочет сказать, а не ответ на свой вопрос.
  "Что ты хотела просить?"
  Весь разговор со мной он стоял прямо, его руки практически всегда находились вдоль тела, но было что то в этой позе привлекательное. Его язык тела отличался от того к которому я привыкла. Было ли это осадком его менталитета, особенностью культуры, я не могу точно сказать.
  "У тебя есть брат?"
  "А да... Тебя же не было когда Дайсуки рассказывал Сериз... Тот что стоял со мной тогда у школы мой брат."
  "Мм, а вы не похожи." - я попробовала быть немного открытой в эмоциях отвечая ему.
  "Это потому что мы не родные. Он мой сводный брат."
  "А... Прости." - мне не хотелось задевать его личные, внутренние проблемы связанные с тем что он не родной в своей семье. Потому что была хоть и на половину, но в похожей ситуации.
  "За что?" - он вопросительно на меня посмотрел.
  "Я не хотела, делать тебе больно..." - я начала перебирать пальцами на которые все так же были одеты перчатки.
  "Нет, все нормально ты не сделала мне больно." - он заметил что я начала немного нервничать, но на самом деле, я знаю, что веду себя в данный момент, еще более менее.
  "Даниэла... Все хорошо." - вдруг я услышала голос Безина:
  "Ди, я почувствовал что с тобой что то не ладно, все хорошо?"
  "Да, ты мешаешь..." - я почувствовала что он скоро появится, где то рядом и что мне следует заканчивать разговаривать с Тео.
  "Правда?" - хоть может быть и не в тему, но мне просто нужно было что то ответить, потому что он так выжидающи на меня смотрел.
  "Да..."
  "У тебя такие красивые волосы." - такого услышать от него я совсем не ожидала. Он резко закрыл рот рукой, и наверное он сам, только что понял что озвучил свои мысли.
  "Спасибо..." - выдавила я.
  Вдруг мы услышали звонок с урока и пока он смотрел назад, на учеников которые расходились, у меня появилась возможность проскользнуть незаметной. А понадобилось мне это потому что я увидела Безина, он все-таки появился.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"