Anabel Dionikl : другие произведения.

Межпланетная Цивилизация Роботов (Мцр)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спрашивая себя о будущем Земли, мы часто задумываемся и гадаем -- что будет через сотню, тысячу лет? Цивилизация изменится, жизнь тоже. Надо быть готовыми к этому!

   Артур и Макс - последние люди с Земли, стали создателями Межпланетной Цивилизации Роботов (МЦР). Юноши создали пару умных роботов Н3 и Р2, которые помогали делать остальных, а те, в свою очередь, - других. Так появилось миллионы говорящих и не говорящих, офисных и домашних, хозяйственных и рабочих роботов. Артур и Макс населили ими планеты Кинера и Раминки, а через пару лет Санио, Драконикул и Жегоро. Роботы совершенствовались, заводили семьи, вели цивилизованную жизнь. Н3 и Р2 Артур и Макс называли просто Энка и Эрик.
  Все шло хорошо, пока... роботы не взбунтовались! Они отказались повиноваться людям и стали сильнее их. Лишь Энка и Эрик оставались верны хозяевам.
  Однажды Артур и Макс вышли в скафандрах к озеру Эло, что бы набрать горючего для Энки и Эрика. Их незаметно окружили бунтовщики. Люди их не заметили. Они спокойно продолжали беседу.
  --Я скоро покроюсь зажаристой, хрустящей корочкой. Арти, это не планета, а сковородка какая то! Ну скоро ты? - От скуки Макс смотрел в огненно-рыжее небо, в котором медленно плыл гигантский белый диск солнца, занимавший полнеба.
  --А давай научим Энки и Эрика самим заряжаться?! И не надо будет каждый раз таскаться к Эло - Предложил Арти, наполняя шестой по счету бочонок.
  --Солнечные батареи! Точно! Здесь всегда солнце! - Подхватил Макс.
  Ребята стали подниматься в гору, оживленные новой идеей. Им перегородили путь ряды роботов. У Макса отвисла челюсть. Арти быстро схватывает.
  --Ха-ха-ха! Вот ты и попался, Макс! Я возглавил восстание против тебя! Я все время тебя ненавидел! - заорал он. Теперь челюсти отвисли у роботов. - Взять его!
  Роботы переглянулись, но исполнили приказ.
  --Вы свободны! Делайте что хотите! Вы сами себе хозяева! -кричал Арти, после заточения пленника в башню.
  Постепенно роботы разошлись. Арти смахнул со скафандра пот и поспешил в башню. Он наскоро объяснил Максу, что специально разыграл эту сцену, что бы роботы не убили их обоих. Они расхахатались.
  --Поспешим в корабль - спохватился Арти - Они скоро вернуться!
  Друзья прихватили, нужные вещи, баллончики с едой, солнечные батареи и Энку с Эриком. Они покинули МЦР навсегда и полетели навстречу к образовывавшейся Новой Земле. С восторгом и удивлением приятели заметили, что образовавшаяся планета уже на 30% заселена людьми с других галактик. Арти, Макс, Энка и Эрик, поселившись там населили всю планету. Началась новая эра, Эра Мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"