Anabel Dionikl : другие произведения.

Заглянем в душу. Испытание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нельзя думать только о хорошем, да и не получиться. Надо уметь и смеяться и плакать.

  
   Я вижу дворец с острыми шпилями на башнях у меня на ладони, а над дворцом пролетает орел. Он величественен и грозен, но не больше мизинца...
   Я вижу дорогу, уходящую за горизонт, туда, где встает солнце. По дороге бежит мальчик трех лет. Он тянет руки к солнцу, словно хочет слиться с ним в одно целое...
   Я вижу зиму. Трескучий мороз, сани, горящие щеки, радостные лица... Снег вижу и беспрерывное веселье, шум. Какая-то женщина сталкивает, шутя, мужа в мягкий ,как облако, и глубокий, как бездна, сугроб. Мужик с трудом встает и грозно и гневно глядит на хохочущую старуху. Но не выдержал, и сам расхохотался...
  
  
   Я вижу все это, и мне хочется смеятся.
  
  
   Я вижу тучу, из которой вырывается поток воды, с треском вьются молнии, и гремит прерывисто гром...
   Я вижу грязные серые улицы, крестьянских мальчишек, в лохмотьях рваных и грязных, почти, что голых. Их спутанные волосы, давно не стриженые и не мытые стали серыми...
   Я вижу смерть. Она неслышно подкрадывается к старику, лежащему на кровати, окруженному людьми и священником. Она, резко дернувшись, зигзагом пролетела над стариком, и как змея, обвилась вокруг его шеи. Старик издал последний вздох...
  
  
   Я вижу все это, и мне хочется плакать.
  
  
   Нельзя думать только о хорошем, да и не получиться. Надо уметь и смеяться и плакать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"