Anabel Dionikl : другие произведения.

Ангельская поляна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангел, вошедший в наш мир, что бы творить и избавлять, ангел, который спустился на землю с небес, ангел - есть посланник божий, один из его сыновей...

   Сумрак. Сквозь туман и забвение желтеет расплывчатым пятном лик луны.
   Вдруг, чуть заметные волоски голубого света пронизали ночное небо, и туман прожгли прямые нити от небес до земли. Световой столб волшебного сияния возник ниоткуда и верх его скрывался в густых, как кофе, тучах. Казалось, лучи, рассеивающие тьму, шли от луны, но они не принадлежали ей.
   С небес по столбу голубого сияния, медленно и величественно спускался ангел. Его крылья равномерно поднимались и опускались, разгоняя туман и сумрак вокруг ангела. Он весь излучал волшебное сияние, перед которым блекла и тускнела луна. Над гордой головой ангела в неподвижности сияла тонкая золотая диадема, в которую были вставлены мелкие изумруды, рубины и сапфиры. На нем была туника, свободно колыхавшаяся на ветру и легкие туфли на кожаных веревочках, которые доходили ангелу до колен.
  Он величественно ступил на землю. Сейчас же, на том самом месте выросла белая роза, и прямо на глазах расцвела.
   Все это выглядело очень волшебно и естественно. Казалось, самые гордые короли, склонят головы перед ангелом, а он возьмет их за руки и скажет глазами "Вам прощены все ваши грехи", и они получат вечное спокойствие и благоговение при всех святых.
   Где ступал ангел, оставались крупные жемчужины, такие гладкие, что в них отражалась блеклая луна, следившая за происходящим.
   Ангел остановился на середине поляны и повелительно поднял руку. Он благословил эту землю и сделал святой. Навеки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"