Ассоль : другие произведения.

По жизни со страданием или огонь в глазах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящаю тем, кто способен прощать...


   Где-то, под небрежными лучами солнца, или подставляя свое милое личико жгучим и леденящим ветрам, ждет Она. Она ждет Его, Она смотрит, не двигаясь на пламя свечи, Ее глаза ласкают ее пламя.
   Ей кажется, жизни нет без Него, Ей кажется, Он ушел, но теперь никогда не вернется.
   Она ждет. Ждет, и задумчивый взгляд ее застыл на чуть дрожавшем пламени свечи.
   Она тоскует. Она отдала бы все до последнего, что бы хоть в воображении увидеть Его смелое лицо.
   Улыбнулась слабой грустной улыбкой - Он Ее уже давно не помнит...
   Но Она ошибается.
   Она не знает, что где-то, под небрежными лучами солнца, или, подставляя свое красивое лицо жгучим и леденящим ветрам, но где-то на другом конце света, ждет Он.
   Он смотрит, не двигаясь, на пламя свечи и греет свой взгляд в тонких огненных нитях ее.
   Он вспоминает Ее. Ее нежные руки, ласковые глаза, и воздушные каштановые локоны. Он помнит Ее. И отдал бы сейчас все, что имел, что бы вернуться к Ней хотя бы на мгновение.
   А он все смотрит, смотрит, и смотрит.
   В Его воображении встают светлые воспоминания о светлом прошлом. И о Ней. Неужели Он Ее уже никогда не увидит? Его голова безнадежно поникла - Она Его уже давно его забыла! И сейчас счастлива...
   Неет... Это не так...
   Он не знает, что Она мучается и страдает не меньше, чем Он, а Она давно уже считала себя забытой и покинутой.
   Он решил вернуться. Вернуться к Ней. Специально. Что бы увидеть. Увидеть ее милое личико. Но поздно. Ее душа исстрадалась, а она уже почти забыла, кто Он. Но что-то ей знакомое напоминал огонек свечки.
   И Он вернулся. Вернулся к Ней. Что бы взглянуть в Ее глаза. А она так измучалась, исстрадалась, что не могла вынести такого потрясения, и давно бы лежала бы без сознания, если бы не Ее хладнокровие, которое заменило Ей любовь в течение этих лет. Она Его не замечала. Она перестала чувствовать жизнь. И взгляд Ее был устремлен на пламя. Он увидел это и все понял. Понял, что она ждала и помнила Его до последнего момента, что он убил Ее душу, неизлечимо ранил Ее сердце. Он опустил глаза. Она смотрела на свечу, и вспоминала Его, но теперь Она уже не верила, что он может вернуться. Он всегда останется для Нее не достижимым. Когда он положил руку на Ее плече, она вздрогнула, но не шелохнулась, не отвела взгляда.
   - Уходи, - прошептала Она, без боли и без страха. - Уходи.
   Он посмотрел на Ее милое личико, в Ее бесстрастные глаза. И ушел... Но теперь навсегда... Он ушел в свою страну, что бы смотреть на пламя свечи и вспоминать Ее... Без боли...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"