Anabel Dionikl : другие произведения.

Ёлка на Рождество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что так поразило маленькую Мери, когда она увидела Рождественскую ёлку? Думаю, сам ее божественный лик...

   Ёлка стояла посреди комнаты вся такая нарядная, что глаза разбегались. И чего только на ней не было: бумажные гирлянды, желтые и красные фонарики, блёстки, разноцветная мишура, серебряные нити, бусы, шарики, конфеты и ленты... Всё было как в сказке, как во дворце заколдованной принцессы...
   Мери стояла и обводила ёлку взглядом до самой макушки, на которой горела большая золотая звезда, прозрачная, с подсветкой. Девочка потрогала ветку дерева. Она была мягкой и очень вкусно пахла. Мери тогда подумала, что этот запах не сравниться даже с французскими духами Миноре Соль её старшей сестры Кейт.
   В доме сразу распространился чудесный пихтовый запах, и какое-то рождественское настроение присутствовало в каждом члене семьи Линогранов. Все стали какими-то странными: миссис Линогран разрешала Мери и Кейт брать с ёлки леденцы и шоколад когда им пожелается; мистер Линогран перестал читать газеты и стал боьше уделять внимания дочерям; тетушка Сандра перестала ворчать и каждый вечер пекла блинчики с мандариновой начинкой; а Мери и Кейт сами не понимали что происходило...
  Но когда-то миссис Линогран сказала им:
   -- Приближается Рождество! Весь мир празднует его, и в каждой семье происходят изменения...
   А сейчас Мери стояла и с восторгом смотрела на ёлку.
   "Наверно, Рождество очень хороший праздник, раз на него ставят такую красивую ёлку!.." думала малышка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"