Ассоль : другие произведения.

Кида и гномская корона. Глава 5. Гостеприимный старец или эльф-отшельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его морщинистое лицо напоминали складки светлого шелка, его пушистые, как вата, и белые, как снег, волосы длинными седыми нитями спускались до колен, и такая же борода спускалась на грудь...


  Эфиоп []
   И лежала так маленькая гномка очень много времени, ни разу не шелохнувшись, как неживая кукла, и ждала того, кто скрылся в туннеле и его действий...
   Проснувшись, Кида не обнаружила ни незнакомца, ни сокровищ. Разочарованию не было границ. Но вот в туннеле показалась седая голова, и через минуту перед малышкой появился... старый эльф! Его изношенное одеяние, спокойное, мудрое лицо и уставшие серые глаза заставили Киду задуматься, кто он.
   -- Кто вы? - Приподнимаясь с подстилки, спросила она у старца. - Светлые эльфы не живут по одиночке, да к тому же в подземных пещерах.
   Старик подошел к гостье, наклонился и стал гладить ее спутанные рыжие волосы, пока та рассматривала его. Его морщинистое лицо напоминали складки светлого шелка, его пушистые, как вата, и белые, как снег, волосы длинными седыми нитями спускались до колен, и такая же борода спускалась на грудь. Эльфийские уши, длинные, острые, скрывались под волосами. Старик был высокий, стройный и сильный. Его добрые глаза смотрели всегда прямо и ласкали своим прикосновением. Он сразу понравился Киде.
   -- Я эльф-отшельник, дитя мое. - Спокойно произнес старец. - И живу я тут шесть лет, восемь месяцев, две недели, и один день. Я отрекся от мира и живу своей жизнью: сплю на хвое, питаюсь травами и кореньями, и пасу коз. Лишь раз в год я могу напиться их молоком, ибо я должен приучаться к трудностям. В нашем селе было слишком суетно, шумно, а это не по мне...
   -- Стойте-стойте! - Взволнованно перебила отшельника гнома. - Так тут поблизости есть эльфийский город!?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"