Ассоль : другие произведения.

У фонтана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А завтра я снова не смогу пройти мимо фонтана, солнечного сквера и заманчивой скамеечки....


   Возвращаюсь, прохожу мимо фонтана, улыбаюсь заходящему солнышку. Я уже давно знаю: я сейчас сяду на скамеечку возле этого фонтана, и буду сидеть здесь в полном одиночестве. И никто мне не помешает. Я буду смотреть на ровные красивые струи ледяной воды, я буду любоваться ало-малиновому диску солнца, я буду плескаться в его последних лучах, я буду нежно касаться кончиками пальцев холодной глади воды в шумящем фонтане. А он будет так спокойно, так ласково шуметь, взлетать под облака, погружаться в воду, так красиво начнет танцевать, кружиться, выгибаться, переворачиваться, и выплескиваться микроскопическими капельками мне в лицо. Я увижу, как медленно и лениво зажгутся фонари. Я пройдусь, не спеша по темной, укутанной прохладой и мраком, аллее зеленеющих деревьев. И никто во всем мире не сможет отнять у меня то счастье, которое мне подарила природа. И никто не потревожит мое забвение, излучающее свет. И только луна пробудит меня от сиреневых лент задумчивых мечтаний. А завтра я снова не смогу пройти мимо фонтана, солнечного сквера и заманчивой скамеечки.... И остановлюсь, полюбуюсь на фонтанчик, поброжу по пустынному скверу, посижу на скамеечке.... И только когда первый снег окрасит землю, только когда скамеечка замерзнет, а фонтан отключат, я перестану останавливаться в сквере. Я теперь буду с тоской глядеть на опустошенный "Рай", и, скучая, иногда буду сидеть на скамеечке и вспоминать солнце, брызги воды и зеленые листья деревьев. Но когда-нибудь взойдет солнце, и под его лучами снег превратиться в воду, птицы прилетят с юга, и пройдет время, и фонтан откроют, скамеечка оттает, и сквозь землю протиснуться первые зеленые ростки...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"