Ассоль : другие произведения.

Кида и гномская корона. Глава 3. Пещера сокровищ или подземная флейта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -- Все ясно, - Усмехнулась малышка. - Так оно и есть. Пещера сокровищ, которую стережет пастушок...


   Гномка прислушалась, приложив ухо к холму, и сразу стало ясно, откуда доносится музыка - из него.
   Что бы сообразить, как до нее добраться, Кидка уселась на землю, и сидела так, пока не закоченела. Так, не придумав ничего умного, она принялась раскапывать снег. Руки замерзали, лиловый снег рыхлился под ногами, и скоро девочка оказалась по грудь в снегу. Через четверть часа она раскопала не большой проход в глубь холма.
   -- Все ясно, - Усмехнулась малышка. - Так оно и есть. Пещера сокровищ, которую стережет пастушок...
   Воодушевленная заманчивой идеей найти несметные сокровища, Кида, увлеченная столь интересным делом, не заметила, как протиснулась в узкий проход туннеля, и чарующие звуки волшебного инструмента слышались все яснее и ближе. Мокрый, сырой, холодный туннель становился все суше и теплее, и Киде даже понравился ее не легкий путь. Она не могла представить лучшего места для хранения сокровищ, и лучшего уютного жилища.
   -- А может, здесь обитает дракон? - Вздрогнула гномка. - Отец много раз рассказывал мне, как его дедушку, разводителя драконовой расы, съел его же дракон. Не-ет, дракон здесь не поместился бы, да и на флейте он играть не умеет...
   Успокоившись, Кида продолжила свой путь. Не успела она подумать, кто бы это мог выкопать такой длинный и узкий туннель, как заметила впереди слабый, тусклый свет. Взбодрившись, юная искательница сокровищ, решив, что это свет золота и бриллиантов, с новыми силами поползла к отверстию. Наконец, выбравшись из туннеля, она оказалась в не большой, пустой земляной пещерке. Надо признать, здесь было уютно, тепло и пахло полынью и ромашкой, что очень расслабляло и успокаивало.
   Путешественница сразу перестала бояться, и заметив, что из пещерки ведет в противоположную сторону такой же земляной туннель, только пошире, отправилась исследовать его.
  
Кида []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"