Anachoreta : другие произведения.

Неоновый Рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неона в Раю Беспощадном
     Фанфик на одноименный роман А.Смирнова
     Для фанатов выживальщины :D

    Усё! Кина не будет - на фоне новых ништяков в оригинальном произведении моя выживальщица смотрится бледно... :\

Неоновый Рай

В воде я оказалась еще раньше, чём ожидала. Вот спускаюсь себе спокойно по тропинке среди буйной тропической зелени, а через мгновение уже окунулась с головой. Всё произошло неожиданно, никак сгруппироваться я не успела и плюхнулась довольно нелепо, но высота была наверное не больше пары-тройки метров, так что никакого ущерба падение мне не причинило.
Глубина оказалась детская, не больше двух с половиной метров, но стремительно теряющий воздух рюкзак всё таки тяжеловат для такого резкого перехода от прогулки к плаванию, поэтому я со спокойной совестью его отпустила. А когда я вынырнула, отплевалась и отдышалась, то чуть не потеряла зрение - настолько выпучила глаза на окружающую действительность.
Рифы! Итить твою кочерыжку, рифы! Где мои Зондские острова, где Сумбава? Я себе экстрим-тур не на барьерный риф устраивала! Хто посмел подсунуть мне вульгарную Австралию?! Убью нафик!
Но виновник моего перемещения на тысячи миль не спешил появляться, а когда я бросила взгляд в пронзительно голубые небеса, мысли о мелкой мести сразу вылетели у меня из головы и их место заняли другие.
-- Вертайте взад! Поставьте где взяли, гады! Ну пожалуйста! А-а-а! Лю-у-ди! - но никто не ответил. А я ещё пару минут покачивалась на мелкой волне, в полной прострации созерцая два серпика далеких лун у горизонта. Вот и отдохнула.
Поднять рюкзак с притороченными к нему ластами и полутораметровую титановую трубку, использовавшуюся мною то как посох, то как древко остроги, не составило труда. Уже через полчаса, вытряхнув воду из ушей, я предавалась размышлениям на вечные темы, удобно устроившись на ближайшем осколке суши.
Во-первых всё не так уж плохо - я живая и здоровая. Вот если бы выпала над одним из островков, то и пары метров высоты хватило бы, чтоб сломать ногу или расшибить лоб. Во-вторых здесь есть пригодный воздух, воду на вкус не отличить от земных океанов, а значит и всё остальное вполне подходит человеку. Ну, а в-третьих я по сути упакована под завязку и чисто случайно как раз вот для такой местности.
В комплекте имеется коричневый, камуфлированный как раз под рифы гидрокостюм для подводной охоты. И хотя оттенок не позволит стать невидимой на суше, но это лучше чём быть красным или там оранжевым бельмом в глазу для любого наблюдателя в радиусе пяти километров. К гидрокостюму в комплекте идут гидроноски, гидроперчатки и шлем-капюшон той же расцветки. Кроме того ласты для подводной охоты, отличнейшая маска, жилет для грузов, он же компенсатор плавучести, он же рюкзак. А уж в рюкзаке-то добра!
Небольшой баллон на десять минут, с простой трубкой - не для полноценного длительного дайвинга, а так, чтобы продлить время под водой. Второй баллон совсем маленький, размером с освежитель для воздуха - подсоединен к компенсатору плавучести, но можно использовать как последний вдох в случае аварии. К этому всему ручной компрессор - компактная машинка в два килограмма из материалов устойчивых к коррозии. Вообще-то я рассчитывала нырять прямо с ним и с прочим своим скарбом, чтоб не оставлять важных вещей на берегу, а то мало ли что. Поэтому на сопротивление морской воде компрессор рассчитан по умолчанию, как и всё остальное моё оборудование.
Кроме снаряжения для дайвинга собственно инструмент и для охоты - титановое древко, на которое можно навинтить острогу или трезубец. А ещё здоровенный тесак, он же нож-мачете и инструмент выживания, слизанный с легендарного армейского "Бобра" и отлитый в бериллиевой термоупроченной бронзе - специально для морских операций. В дополнение к таящемуся в ножнах на правом бедре "бобру", слева покоится столь же беззастенчиво слизанный нож специальный "Оборотень", выполненный в золотистой бронзе той же марки. Ну и ещё по мелочи - пластиковая фляга (почти полная) на полтора литра, шведский армейский котелок со спиртовой горелкой и запасом его самого, пара суточных брикетов американского сухпая, соль, перец и средний набор выживания в дополнение у носимому аварийному запасу в рукоятке "бобра". А уж в наборе для выживания чего только нет. Ну, а на последок крутейшие часы с кучей функций для дайвинга и восьмикратный монокуляр в герметичном пенале.
Всё любовно собрано, многое эксклюзивно заказано на свои, честно заработанные преступным путём, деньги. Всё ради одной только давней мечты - уехать из бетонных джунглей в тропический рай и поробинзонить несколько дней на каком-нибудь крошечном безлюдном островке. Долго готовилась, книжки всякие читала, снаряжение опять же собирала и вот этот миг настал. Только в гораздо более категоричнеской форме, чем мне хотелось бы. Сбылась мечта идиотки! Буду теперь робинзонить долго и счастливо ...пока не помру.
Конечно хорошо на недельку вырваться из той опасной среды, в которой я обычно вращаюсь, забыть ненадолго о постоянной бдительности, о риске получить пулю в печень и просто насладиться одиночеством и красивыми видами. Но оказаться чёрт знает за сколько парсеков от Земли это несколько чересчур.
Тем более, что и тут расслабиться, похоже, не выйдет - на одном из соседних островков я углядела какое-то цветовое пятно, слегка выделяющейся на окружающей поверхности. Наведя на это нечто зрачок монокуляра я увидела какие-то выгоревшие на солнце обрывки, едва движимые слабым бризом. И кости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"