Анацкая Ольга : другие произведения.

Толстый кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из жизни одного знакомого кота.

  Толстый кот проснулся очень рано, ещё даже не утром, а в самом конце ночи. Он неуклюже спрыгнул со своего насеста и медленно пополз в туалет. В то тихое время в его голове рождалась лишь одна мысль: "Гады..."
  Гады... засунули в лоток эту сеточку. А так приятно было раскидывать мягкий песочек по всем углам, ну что ж теперь получайте. Шкррыммсс-шрррыымс-грррым-чап-чап-шшшккрыыымс. Хыхы, заворочались.
  Гады... опять двери в комнаты закрыли. Эй! Там! Мне тут неудобно. Мяууу. Не, ну сами попробуйте залезть сначала на холодильник, потом на микроволновку, и вообще знаете - она маленькая, а я большой. Котик упадёт, говорю! Мяяяяуууу! Мяяяя! Шкряб-шкряб, мяу!
  Гады... Эй, ухнем! Раз-два и уже наверху. А это что за хрень тут валяется? Нужная наверное... Бумс... Была.
  
   День толстого кота начинался удачно.
   До кормёжки можно было поспать. Но лишь только скрипнула дверь комнаты, кот уже сидел перед миской. Хороший завтрак - главная составляющая хорошего дня, этого правила, толстый кот придерживался всегда. Однако размеры "хорошего" у кота и его хозяев расходились, поэтому в голове промелькнула знакомая мысль: "Гады..." Но тут котика погладили по спинке.
  
   Хороший день всё ещё начинался.
   Пользуясь случаем, толстый кот почти грациозно просочился в комнату. Там, удобно развалившись на кровати, спала ещё одна кормилица. То факт, что она спала, кота ну никак не устраивал. Как можно спать, когда солнышко встаёт такое яркое, когда птички поют так звонко, когда миска у котика такая пустая?
  Вставай! Мяу! Эй, ты чего лягаешься? Котик же хороший, мммррр. Какое у тебя ушко, носик, глазик... Что значит "Ай!"? Не надо меня под одеяло, там жарко, ну обнять, ладно обними, мммррр. Спать, так спать.
  
   Хороший день продолжал начинаться.
   Толстый кот до сих пор ещё не решил, что любит больше спать или всё же есть или всё же спать. Но, как известно, поспать всегда успеешь, а вот обед можно и прошляпить. И потому, когда кормилицы собрались уходить, кот уже сидел перед миской. Хороший обед - главная составляющая хорошего дня, и этого правила, толстый кот придерживался всегда.
  
   Наконец хозяева ушли. Хороший день начался!
   "Гады...", - подумал кот, смотря на запертые двери комнат. "Дураки", - подумал кот, заметив лучик солнца, пробивающийся сквозь маленькую щёлочку между дверью и косяком. Где прошёл свет -там пройдёт любой кот. Даже очень толстый кот.
   Прошёл час, но лучик солнца не становился больше, зато кот почувствовал, что ещё немного физического напряга и он похудеет. Худеть коту не хотелось - слишком большими трудами ему достался этот животик. Толстый кот сел и крепко задумался. Он был не столько умён, сколько хитёр и нагл. Хитрость не прошла, и кот решил попробовать наглость.
  Банзааай! Шкряяб, бум. Бааанзай! Бум. Нет, так пузико ещё быстрей пропадёт. Всё, последний раз и сдаюсь - сплю на коврике. Еееееху! Ап! Зацепился, зацепился за ручку. Как они там делали? Вниз её! Тоооолстый кот... Врагу не сдаётся наш гордый варяг! Мяяяу, а чего я тут хотел то?
   Оказавшись на запретной территории, захватчик сперва оценил обстановку: на столе он уже спал; вон ту вазу ронял. Не один раз ронял, а она всё не бьётся. Ну что ж настоящие мужчины всегда доводят дело до конца, а потому толстый кот не без труда забрался на полочку. По пути, он обнаружил интереснейшую штучку и решил скинуть её на пол, дабы подробнее исследовать позже. Добравшись до вазы, кот лёгким движением лапы нечаянно уронил и её и кружку, что стояла рядом.
  Ой! Как печально - не разбилась. Мя, придётся пробовать ещё. А вот кружечка-то всё, тю-тю, но видит Бог, она жертва невинная. Миской клянусь, не хотел я её бить сегодня.
  Так, а что там на пол-то сначала упало? Посмотрим-с. Прыг! Шмякс, ай, лапа! Что-то пол сильно жесткий стал и прилетает ко мне быстро.
   Загнав заколку одной из кормилец поглубже под кровать кот решил, что хочет есть. Однако ещё при подходе к миске он вспомнил, что слопал весь обед в один присест. Такой поворот событий кота не обрадовал, а тщетное обследование возможных проникновений в холодильник и вовсе расстроили. С горя толстый кот решил лечь спать.
  
   Немного омрачённый, но всё же хороший день продолжался.
   Когда в дом вернулись кормилицы, толстый кот ещё спал. Он знал, что всё равно до ужина далеко, а влетит ему в любом положении. Молча выслушав различные мнения о своей особи, кот для приличия всё же забился под кровать и стал ждать ужина. Он даже вздремнул чуточку, хотя урчание голодного желудка так и не позволило досмотреть тот вкусный сон. Но, как известно, хороший ужин - главная составляющая хорошего дня, и этого правила, толстый кот придерживался всегда. А потому в назначенный час уже дежурил у любимой миски.
  
   Хороший день приближался к завершению.
   Довольный и сытый толстый кот решил было растрясти немного жирок и побегать за кормилицами. Однако по непонятной причине все они визжали что-то про когти. Кот гордился своими когтями, и потому, услышав от одной из хозяек гадкое слово "Абрублюнафикфсё!" решил, что снова хочет есть.
   Миска была печально пуста. Но из второй комнаты слышалось аппетитное чавканье. Толстый кот пошёл на звук.
  Мняяям! Дай! Ну, тебе что жалко, что ль? Ну, посмотри какой котик бедненький.... Нет, котик не "жирная скотина", котик - милый мальчик! Посмотри в глазки... ммммррррр. Мням-ням! Вкууусно.
  
   Хороший день хорошо завершался.
   Котик счастливо дремал на тёплых коленях, подмурлыкивая своим сладким мыслям, когда услышал что-то про ёшкина кота и коллекционную кружку.
   Унося ноги, толстый кот успел подумать лишь об одном: Гады... Никогда не дадут дню хорошо закончиться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"