Анацкая Ольга : другие произведения.

Про каждого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писала для себя, потому как правдиво и жестко очень. Но потом наткнулась на песню Арии "Рухнул мир...сгорел до тла...." и решила опубликовать.

  Ты смотришь на солнце и не видишь его. Ты уверен - это больше не твоё солнце. И оно больше не греет твой Мир. Потому что твой Мир рухнул. Все твои ожидания и мечты разлетелись в пыль. Все люди, на которых ты полагался, которым верил, бросили тебя, ушли в счастливые Миры. Все твои силы, на которые ты так рассчитывал, ушли ещё раньше людей. Ты сидишь и глотаешь эту пыль, перемешанную со слезами, задавая себе вопрос: "Почему? Почему же он рухнул?"
  
  А всё просто потому, что ты опоздал на автобус, ты не сдал экзамен, тебя бросил любимый человек, ты потерял работу, у тебя умер кто-то близкий, ты неизлечимо болен. Выбирай любую причину, почему ты ослеп от пыли и слёз! Выбирай её и наслаждайся ею, смакуй её, жалей себя, ведь твой Мир рухнул.
  
  А потом, пойди и повесься. Жестоко? Да, но наша жизнь эстакада - а там слепой не только смертник, но и убийца. А ты отныне слеп, ведь ты не смог увидеть самого главного. Ты не смог узнать свой Мир с другой стороны. Не удивляйся, эта пустота тоже твой Мир. И тут тоже можно творить...
  
  ...Собрать слезы и вырастить в пыли мечт дерево надежды, ведь оно не только умирает последним, но и рождается первым. Потом наломать веток, и построить стены сил. Собрать плоды-улыбки и угощая ими зазвать в свой Мир тех, кому будешь верить, кого будешь любить. А из любви можно уже строить замки мечт и башни ожиданий. Вот это Мир получился!
  
  Но ты слеп, ты не увидел, что твой Мир жив, а потому никогда не увидишь, как он зацвёл. Ты так и будешь ползать по эстакаде, врезаясь в чужие Миры, чужие Судьбы. Одни из них, пытаясь избежать столкновения, будут врезаться в ближайших по жизни, другие, будут вылетать в Вечность. Пока однажды, кто-нибудь не выкинет в Вечность тебя самого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"