Венард Анаина : другие произведения.

Мое море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студентка, которая всегда имела представление о своих желаниях, кажется, потеряла ориентиры. Холод, давно таящийся где-то в глубине ее ожиданий, вышел и стал поглощать покой. Его появление было для нее судьбоносным, но готова ли она понять его море. Он, от взгляда которого хочется сбежать или остаться на век рядом, может изменить планы всех, кроме самого себя. Осталось понять его план... и не потерять себя.

  Глава 1. Пора закрыть дверь или где моя жизнь?
   - Лана, опоздаю на семь минут, налейте мне кофей.
   - Да сварю уж тебе, кофеманка. Даже Дана уже через 20 мин будет, поторопись.
   - Лечу c попутным ветром.
   На бегу заполняя сумку всем, что под руку попалось, умудрилась наступить на хвост коту и влететь в шкаф. Да, это похоже на меня. Эх, и так сегодня бледная как смерть, теперь еще и "звезда во лбу горит".
   -Анааа, шапку надень.
  -Хорошо мамочка,- мда, весело, мне напоминают про шапку. Когда-то я думала что в 21 буду жить отдельно и буду зарабатывать большие деньги. По факту же живу с родителями, учусь и подрабатываю.
   - Лане привет передавай.
  Сбегаем или сейчас про шарф вспомнит .
   -Пока! - кинула я, быстро покидая квартиру.
  Так, мне нужны наушники или я за себя не ручаюсь. Где же они? В сумке отыскать что-то почти невозможно, там точно "Нарния" с сотворения мира. Медленно продвигаясь к остановке, казалось перекапала всю сумку и ...
  -Ура, нашла, - вырвался радостный крик и я буквально впечаталась во что - то, а вернее в кого-то.
  -Я очень рад, что вы нашли, что искали, но не стоит из - за этого сбивать случайных прохожих.
  Голос был крайне "дружелюбным", даже смотреть как-то страшновато на его владельца. Неужели я его прям с ног сбила, что стоит возмущаться. Так... высокий, плечи широкие, а он не такой и грозный, лет 25 и глаза, цвета моря. Как же я хочу на море. Мысли мои, возвращаемся на землю, у него шевелятся губы, видимо что-то говорит.
  -Девушка, вы вообще живы?-произнес юноша в явном недоумении.
  -Простите, - на лету прошуршала я и пронеслась как слон по его ноге. Ой, как неудобно, - простите.
   Снимаемся с тормоза и бежим отсюда. Удаляясь, отчетливо услышала отдаленное холодное 'сумасшедшая', заслуженное, но обидно.
   Стоило мне добраться до пункта назначения, как взору открылась Лана, стоявшая в позе чайника, что предвещала мою скорую кончину.
  -Сапонова, я в сторожевые собаки не записывалась, замерзла жутко из-за тебя.
   -Лана, ну прости, я тут как всегда с приключениями.
   -Ты кого убила?
  -Я что маньячка что ли?
  -Нет, но если достали, могла.
  -Скорее он меня мог убить.
   -Ты в своем репертуаре. Ладно пойдем в тепло, кофе попьем. Дана уже там отогревается.
  Остаток вечера прошел в ненужных разговорах и обсуждениях планов на зимние каникулы. Наши маленькие девичники давно уже стали милой безобидной традицией, однако в этот раз все как-то пошло не по плану. В два часа ночи мы с Даной все-так решили поехать домой и высунули нос на улицу. Снег исколол все лицо и глаза, заставляя склоняться к земле по дороге к машине подруги. И конечно, что могло с нами произойти? Нас по дороге домой закрутило, вынесло на встречку, повертело и снесло в сугроб за секунду до возможного столкновения с другой иномаркой. Голова раскалывалась от соприкосновения с сиденьем и подушкой безопасности. Дана сидела в слезах и как и я истерически смеялась. Со стороны водителя открылась дверь и два заснеженных лица уставились на нас.
  -С вами все в прядке? Не шевелитесь сейчас скорую вызовем.
  -С нами все нормально, просто испугались, - подала я голос, казалось совсем тихий на фоне бушующего ветра.
  Дане любезно помог выползти милый кареглазый юноша, закутанный в серый шерстяной шарф и тут же начал разбираться с машиной. Дана вызванивала своего любимого, а я была заблокирована сугробом. В водительской двери возник утренний знакомый, ну почему всегда так...
  -Нет, точно сумасшедшая. Кто в 2 ночи зимой катается?
  Он подполз поближе и помог освободиться от заклинившего ремня безопасности и подушки, чуть не распластавшей мою голову по сиденью.
  -Хорошо хоть пристегнулась, - казалось, он говорил со своей нашкодившей младшей сестрой, которую явно недолюбливал. Холодок пробежался по спине от его голоса.
  - Да я такая балда и что? Почему я должна перед вами оправдываться? Спасибо, что помогли - дальше я сама как-нибудь.
  -Выползай - сама она. Вот такие "сама" потом раньше времени на тот свет уходят.
  Он вышел и ожидал пока я перелезу на соседнее сиденье. Конечно, я не была грациозна, как балерина, но могло быть и хуже. Мне подали рука и я этому порадовалась, так как похоже сотрясение себе заработала. Мир поплыл перед глазами, а я медленно пошла на дно синих глаз. Нет я не влюбилась, но если вы когда-то получали потрясение с сотрясение, то поймете, о чем я говорю. Твой мир в этот миг сужается до какой-то яркой точки, что медленно тебя засасывает и в тот миг этой затаскивающей дырой стали глаза, синие глубокие глаза.
  -Как тебя зовут? - и что ответить, он меня пугает, а вдруг маньяк?
  - Катя, сказала максимально громко и подруга сразу поняла мой намек, играем в шпионов.
  - Садись в машину, Катя - погрейся пока разбираемся с вашей аварийной, - с каким-то подозрительным нажимом произнес он. Дело начало меня пугать. Пугливой меня не назвать, но в столь поздний час в темень, на пустой заснеженной дороге кто-то пытается усадить в свою машину... пугающе немного.
  - Нет, спасибо, я постою тут.
  - Сядь в машину, сейчас сдует, и к неумной голове прибавится еще и не лучшее настроение.
  - Спасибо за заботу, но я постою.
  - Костя, что с машиной? - игнорируя мои слова, поинтересовался он.
  - Все нормально сейчас раскачаем и вытащим.
  - Мореглазый сел за руль авто, мы с Даной переглядывались и не знали, что будет дальше. Ситуация нам явно не нравилось, так как поведение молодых людей было слишком заботливым и настойчивым. В считанные минуты машина была на дороге , да еще , как оказалось, целой.
  - Спасибо вам за помощь ребята, очень помогли. Мы поедем наверное, хорошей ночи. Пронзительный взгляд синеглаза меня заморозил, он выжидал. Я нырнула в машину с подругой и мы рванули, еще раз их поблагодарив. Сердца ускорились, когда мы заметили за нами хвост и очень старательно старались его сбить. Мы плутали и выжидали в соседнем от моего дома дворе и наконец отбились. Я добежала до дома, а вскоре и Дана отписалась об успешном прибытии домой, где ей влетело от молодого человека за невнимательность на дороге.
  Встав с кровати с больной головой, обнаружила, что дома я уже одна, родители на работе. Естественно звук мелодии сразу увеличила в разы, стараясь заглушить мысли и страдания головы. Надев шерстяное платье, распустив волнистые от косичек волосы, ринулась готовить нам с Валей какао с зефирками. Еще не снятая гирлянда, украшенная елка, какао. Мой замерзший молодой человек с мандаринками внес недостающую деталь зимнего настроения. Правда еще и заморозил меня своими холодными загребущими руками .
  -Валяяя ну хватит, холодно же.
  -Любимая, твоя талия мне крайне нравится, а то, что она столь теплая вообще делает ее для меня жизненно необходимой,-это наглая мося еще сильнее прижала меня к себе и нежно поцеловала, переместив свои ледышки мне на спину. В этот момент сердце девушки по законам жанра замирает в нежности и желании продолжать этот поцелуй вечно. Это не мой случай, мое сердце - вечно ледяной булыжник и расшевелить его очень сложно.
  -Все, я заболею и умру,- пролепетала я, стараясь отстраниться как можно быстрее.
  -Не позволю, пойдем спасать тебя от смерти.
  Меня на ручках отнесли на кроватку и, завернув в одеяльце, как ребенка, начали поить какао и кормить мандаринками за поцелуи.
  -Хватит жульничать, ты уже только поцелуи берешь, а как же платить мандаринками?
  -Какая ты врединка, но я тебя безумно люблю, хоть и знаю ,что ты меня нет.
  -Как умею, а теперь дай мне заряд витаминчиков.
  Мы опять начали дурачиться за право быть "властелином мандаринок". Обернулось это битвой подушками и поцелуями, будильник прозвенел, оповещая нас о необходимости собираться в кино. Пока мой чудесный вел меня в кино и рассказывал что-то, а потом и смотрел интересное кино, мои мысли как всегда летали вдали. Любовь - это чувство-сказка, иллюзия, которую придумали, что бы оправдать свое желание утолить инстинкты. Мне же сейчас казалось, что это не про меня, мной руководит разум, что говорит о чувстве стабильности и размеренности рядом с Валей. Почему же тогда всегда так хочется от него сбежать? Чего мне еще хотеть?
  -Анааа, ты заснула? Пойдем покушаем говорю?
  -Нет, не хочу, спасибо. Давай расстанемся?
  Эта фраза прозвучала для него, как гром среди ясного неба. Да, он и раньше все ощущал, но теперь все было очевидно.
  -Ты подумай еще, ты знаешь, что я люблю тебя и всегда рядом. Ты просто устала, подумай, отдохни немного, - дальше он ушел и не позволил мне навсегда выкинуть его из жизни.
  
   Глава 2 Неожиданный гость.
  
  Войдя в квартиру, споткнулась о явно лишнюю пару обуви. У нас гости.
   -Я дома - подала я знак обитателям, положив руку на сумку, ведь не понятно какой гость у нас, а если что сумка порой похлеще биты может быть.
  -Привет - послышался голос папы из моей комнаты, успокоивший мою бурную фантазию. Было немного странно, откуда шел голос, так как в мою комнату входили обычно только, если нужен компьютер или просто поговорить, но не с гостем.
  Из комнаты вышел папа, обняв его как всегда, выглядывала из-за плеча его гостя, что пока скрывался в моей комнате. И вот показалась незнакомая фигура и столь пробирающий холодом голос произнес: "Нужен еще один комплект документов, но он уже не срочен".
  -Здравствуйте-прошептала я и вдруг всплыла в памяти встреча с этим маньяком.
  Что он на меня так хитро-холодно смотрит, как будто уже представил, как закинул меня на луну, дабы не видеть больше? Почему он у меня дома?
  -Это моя дочь Ана, - представил меня папа.
  -Рад знакомству, Дмитрий, - легкая суровая полуулыбка, говорящая о чем-то паршивом для меня. Теперь он знал мое имя и где я живу. Это мне не нравилось, но отчего-то я была рада его видеть. Что-то моя интуиция меня видимо стала подводить.
  -Нам пора. Кстати, Анатолий Николаевич, вы помните о благотворительном вечере? Я бы хотел сопроводить вашу дочь на это мероприятия.
  -Ана, ты сможешь в пятницу вечером пойти?
  -Ана, вы ведь сможете? Это будет вечером, вы ведь любите вечерние мероприятия?- намеком меня пригвоздили к полу. Что он за человек такой?
  -Да смогу, конечно,- я наблюдала за его реакцией и вокруг сердца словно проступили иглы, полу-улыбка, полу-ухмылка.
   Папе позвонили, вынудив отвлечь свое внимание от нас. Уверенный, степенный, пугающий своей уверенностью и в тоже время внушающий странное спокойствие, Дмитрий плавил кожу своим взглядом и почти бесшумно произнес: 'Ну что сумасшедшая? Теперь это точно судьба'. Его глаза играли тысячью лунных бликов.
  Или совпадение.
  Нет, в совпадения я не верю, а судьба - камни, что достаются нам для создания шедевра, главное вовремя понять, что это те, что нужны именно тебе, подумай об этом'.
  Папа вернулся и забрал нашего гостя в темноту коридора. Шаги удалялись, шаги утопали в странном смятении и во мне.
  Вечер пятницы наступил слишком быстро, а интуиция все больше била тревогу и одновременно создавала странный трепет ожидания. Приведя себя в порядок, постаралась успокоиться, но 'дочка, через пять минут мы выходим' лишь заставило сердце биться сильнее.
  Машина. Дорога. Снег. И вот передо мной мое воплощение непонимания, опасения и интриги. Дмитрий поздоровался с отцом и мамой и открыл мою, все еще закрытую дверь. Его рука протянута в ожидании моей. Ну что Ана включаем свое обаяние. Улыбаюсь, выискивая хоть какую-то эмоцию на его лице. 'Прекрасно выглядишь Ана'- Как можно произнести комплимент с каменным лицом? Вот ведь, кто будет прекрасно играть в 'мафию'.
   -Благодарю.
  -Надеюсь, ты не переживаешь?-тихо прошептал он и помог снять верхнюю одежду. Родители прошли в зал, а синеглазый неторопливо отвел меня в сторону.

  -С чего бы мне волноваться, ты же подскажешь мне, кто здесь кто в случае необходимости?- сказала я, улыбаясь какому-то статному мужчине, с которым поздоровался мой спутник.
  -А ты не столь проста, как можно было предположить, подскажу. Однако, я надеюсь твое кокетство не будет выходить за рамки, иначе я крайне пожалею о том, что предложил сопроводить,- его интонация выражала раздражение и что-то еще тонуло в этом море, что-то...

  -Это не кокетство, а дружелюбие, которому тебе стоит поучиться. Мне нужно было просто прийти сюда и улыбаться, разве я не права?
  -Права была б, если не со мной. Но сейчас ты будешь самой собой и позволишь себе насладиться вечером, это и больше ничего тебя должно волновать. И да, не советую искать себе здесь кавалера, не получится.
  -Это еще почему? - пытаясь прожечь его своим выдуманным воинственным взглядом, вдруг осознала, что впервые не выходит притворяться. Я и не хотела никого искать сегодня и врать ему тоже не хотела, даже из вредности. 'Сам не засмотрись!'
-На это не надейся, на пару месяцев устранить разговоры о девушках и сватовство с миллионом подруг мамы - для меня счастье. К тому же сейчас мне интересно понять...Он улыбнулся а я, представила его на шоу 'давай поженимся', и более не могла притворяться серьезной.
  -Зачем тебе сопровождать меня?
  -Ты невнимательна,- прошептал он словно случайно коснувшись кожи под тонкой тканью накидки. 'Мне интересно узнать тебя, разве это не естественное желание спасителя?'
  -Ах спасителя, я знала, что ты не удержишься и напомнишь об этом инциденте.
  -Я все еще теряюсь в догадках, что за глупость руководила вами в этот час?- на его лице больше не играла улыбка, а голос сквозил чем-то непонятным.
  Ну вы же тоже в столь поздний час были на дороге!-мне хотелось оправдаться, объясниться и забыть об этой ситуации.
  Он сделал шаг ко мне, кончиками пальцев провел по моей шее и приподнял подбородок. Внутри что-то сжалось и ждало 'Посмотри на меня и сама ответь на свое заявление. Разве может девушка ночью в гололед ехать с подругой, что водит словно пятилетний ребенок?'
  Я отвернула голову и словно загипнотизированная вновь посмотрела в его глаза. 'Не может, но подруга прекрасно водит машину и ей надо было домой, а одной ехать не хотелось'.
  -А где носило твоего парня? Почему не позвонила отцу?
  -Я... не должна сейчас это объяснять тебе.
  -Пойдем в зал. Войдя, я сразу принялась рассматривать гостей и искать родителей.
  -В конце зала они.
-Я так предсказуема?
-В этом - да.
  Он все еще не улыбался, но это ему к лицу. Такой холодный, спокойный и словно держащий все под контролем. Я чувствовала себя охраняемой Амурским тигром и это странно влияло на меня. Это будоражило. Все эти взгляды и доносящиеся слова затихали стоило ему подойти. Он был молод, но все в зале уже готовы были его слушать и выполнять указания и это завораживало. Наверняка, для девушек он был ценным и желанным призом. Я сейчас хотела как можно дольше ощущать свою руку в его руке и ощущать это странное поглаживание на ладони.
  Мы встали в центре зала отвлеченные звуком ведущего вечера.
  -А вот и пара, которая откроет наш вечер танцами,-пролепетал сумасшедший голос.
Ой мамочки. Столкнувшись с немного соболезнующим взглядом, поняла, что нам это одинаково пришлось не по душе. Мы и еще три статные пары встали в ожидании музыки.
  Я потянулась к нему и видела пристальный взгляд синих глаз, что пытались угадать намерения. Он положил свою руку на талию и притянул ближе чем мне хотелось. Или нет, чем я планировала, ощутила аромат одеколона и невесомо на ушко решила предупредить партнера о предстоящем провале: 'Я не умею танцевать'.
-Просто дыши со мной,-Дмитрий лишь посмотрел в мои глаза, а я уже была спокойно. Да что же это такое?
  Зазвучала музыка. Шаг, еще один, за ним не надо было следовать, казалось, он не вел, а отыгрывал мою и свою партию, не позволяя задуматься. Голова кружилась от мельтешащих людей на заднем фоне. Как же раньше девушки вальсировали весь вечер? Глаза партнера смотрели столь внимательно, что отводить свои было уже просто не прилично, однако стоило бы. Было слишком страшно в этом холодном и притягательном море утонуть. В какой-то момент мне почудилось там на дне тепло, и оно растворилось или и не было вовсе. Наконец, танец прекратился и магические оковы исчезли. Никогда не чувствовала себя столь слабой, и мне это чувство определенно не нравилось или все же нравилось ?
  -Спасибо за танец, Ана. Ты прекрасно танцуешь.
-Благодарю за танец тебя, вас...
  -Тебя, ты, никаких вы.
  -Для меня это индикатор, когда хочу сказать вы, значит либо зла, либо растеряна, либо бо... не важно. Вобщем это просто такая особенность.
Вновь посмотрела на него и по хищным и вновь ледяным глыбам поняла, что стала его добычей. Добычей, которой быть не хочу и не буду. Я не знала кто он, у папы даже не удосужилась об этом спросить, но все говорило, что он явно состоятельней меня и всех моих знакомых, а такие любят играть людьми . Когда у мужчин появляется интерес, они всячески стараются привлечь к себе внимание. Вот он охватывает взглядом зал и вновь останавливается на мне - 'расскажи о себе Ана'. Не попасться бы в ловушку, которая, наверняка, уже приготовлена.
  Думаю не нужно говорить, что остаток вечера прошел в сдержанной беседе, но она была прервана моими родителями: 'Ана, нам пора'.
-Иду.
  Попрощавшись, поспешно отправилась к выходу, дабы не дать ему шанс закинуть крючок.
  Сев в машину, посмотрела на телефон: '4 сообщения' Валя.

  -Прости, была на мероприятии с родителями.
  -Больше так не делай, прошу тебя. Я места себе не находил. У тебя все хорошо?
  Ясно, снова иллюзия отношений, которые идут в никуда и что дальше? Ладно, он прекрасный парень, Ана. Может хватит нос воротить? Или решила, что интересна такому, как Дмитрий. Они только играют, ты же знаешь. Не надейся и успокой забившееся впервые за всю жизнь сердце, пора домой.
  
-Да ,прости, можно я завтра тебе все расскажу, а то устала жутко.

  -Спокойной ночи любимая.
  После вечера прошел почти месяц, о Дмитрие, как оказалось, папа знал мало, только то, что он был продвинутым программистом из крупной компании. Но вечер прошел как и мысли об этом ледяном принце, учеба, работа опять вписались в мою жизнь и подчинила ее себе. Я любила учиться, но в ритм всегда сложно входить. Спасал только Валя и наша полу дружба, что время от времени помогала мне отдыхать.
  Сегодняшний день не заладился с самого утра. Открыть сегодня глаза мне было невероятно сложно, а с утра мама рассказала о том, что на работе какие-то сложности и папа уедет на пару дней. Да еще и эти жуткие красные дни и таблетки сильные, как на зло, я оставила дома. Наглотавшись слабодействующих, поплелась кое-как домой. Как я оказалась на дороге перед машиной, не помню совершенно. Хорошо, что меня хоть не сбили, но обматерят то сейчас точно. Фигура водителя медленно приближалась ко мне, но от боли я вообще похоже перестала что-то отчетливо видеть и была просто как статуя, пустоголовое изваяние.
  -Ты ненормальная на дорогу так выскакивать..... повисло молчание...Ана?- Какой знакомый голос, и откуда он знает мое имя?
-Ана, посмотри на мне, что с тобой?
Машины вокруг засигналили и знакомый незнакомец медленно провел меня к своей машине и усадил в нее. В этот момент я не готова была сопротивляться, даже если б это был маньяк. Я постаралась разглядеть водителя и поняла наконец, что это был Дмитрий. Да, и такие случайности имеют место быть в нашем игривом мире. Машина остановилась у какой-то аптеки.
  -Ана ответь, что с тобой, какое лекарство нужно?
Он был внешне спокоен, но голос выдавал волнение. Почему-то это даже в столь напряженный момент порадовало. Его рука быстро коснулась моего лба, провела по убранным в пучок волосам и, остановившись на затылки слегка надавила, заставив посмотреть на него.
-У меня нет температуры, все в порядке, выпью лекарство и пройдет все.
  -Какое лекарство ?-его тон не оставлял возможности отказаться от помощи, да и таблетки сейчас были, как вода жаждущему.
-Обезболивающее любое, посильнее.
-Потерпи минуту.
Сняв с себя куртку, накинул ее на меня и выбежал из машины. Я дрожала, как же наверное жалко выгляжу. Не прошло и 5 минут, как мне протянули открытую бутылку воды и таблетки. Быстро закинула в себя одну и запила ее.
-Спасибо,-еле слышно прошуршала я.
-Я отвезу тебя домой.
Дорога прошла без единого слова, так как я, кажется, заснула.
Открыла глаза уже на его руках и стало не по себе. Я была в миллиметре от его лица и это ощущение всепоглощающей уверенности, надежности, спокойствия... Попыталась вырваться из рук - не дали.
  -Я донесу тебя и уйду, обещаю.
  -У меня ключи в сумке и это не правильно, опусти.
  -Успокойся, ключи достал и отпущу, когда дойдем. Не дергайся, я не маньяк. Поднеся к входной двери на моем родном 7 этаже, опустил и открыл дверь. Прощание так же не отличалось содержательностью: лишь моя благодарность и его вежливость. Надо было пригласить на чай, хотя нет, но я же хотела. Запуталась бесповоротно.
  Смска Валя: 'Как ты любимая, ты доехала ?'

  -Да, доехала.

  -Прости, что не сумел вырваться, дурацкая проверка, не отпустили
  -Все в порядке, не переживай.

  -Ты хочешь чего-нибудь вкусненького?
  
-Нет, спасибо, я отдохнуть хочу.

  -Хорошо,тогда не буду мешать, спи родная.
  На экране высветилось еще одно смс.
  -Я хотел узнать, все ли у тебя хорошо, нужно ли что-то? Дмитрий.
  -Откуда у тебя мой номер?

  -Ты про базы данных ничего не слышала?
  
-Понятно...все в порядке, спасибо, что подвез. Да и за таблетки тоже.
  -Не за что. Что с тобой всё же было?
  -Мужской ужас и женский кошмар.

  -Понятно, не видел никогда, что б кто-то так мучился. Сейчас все прошло?
  -После тех таблеток все прекрасно. Ну я видимо редкий экземпляр.

  -Я хочу пригласить тебя на чашечку кофе завтра.
-Не уверена, что это хорошая идея.
  
-Почему?

  -Не хочу зря беспокоить моего молодого человека.
  
-Это всего лишь кофе. Просто хочу тебя увидеть.

  -Нет, прости.
  Следующим утром в телефоне кроме привычных сообщений от Вали, опять обнаружила Димино письмо: 'С добрым утром. Как спалось?'
'Хорошо вроде бы'-решив не спрашивать о его делах, настроении и тд.,что бы не подогревать его и мой временный интерес, отправилась приводить себя в порядок. Телефон вновь провибрировал, оповещая, что разговор еще не закончен.
  -Погода очень красивая, не хочешь погулять? Прекрати упираться и скрываться за парнем, который не должен быть рядом с тобой.
  
-Нет, у меня сегодня дела важные...И кто сказал тебе, что не он должен быть рядом?
  -Вижу и знаю.
  -Занята я, надо кучу белья перегладить.
  -Хорошо, давай завтра или я могу помочь погладить.
Да что ж ему надо то от меня и почему так хочу увидеться.

  -Нет, завтра я пойду гулять с другом .
Подождав 5 минут его реакции, со спокойной душой направилась умываться. И тут вновь телефон завибрировал
  -Ты меня боишься?

  -Нет, просто не считаю это нужным.

  -А я хочу тебя просто увидеть и поговорить, это слишком много для тебя? Слишком страшно? Ночью кататься и под машины кидаться не боишься, а меня прям жутко?
  Я промолчала.
  -Я просто не настроена на это сейчас.
И он пропал, сообщения прекратились и я успокоилась, понимая, что опасность наделать глупости миновала. Он для меня слишком непонятен и этим опасен. Я не привыкла играть в игры, где выигрыш не очевиден, а проигрыш - болезненен. Неужели я влюбляюсь?
  Глава 3. Точка невозврата.
  Что может изменить настроение? Порой один человек, взгляд или просто сообщение. Этим человеком в тот день стал для меня Дмитрий. Именно он стал тем, кто изменил меня саму. Как? Всего одним предложением. Оно стало моим мучением, испытанием и проверкой внутренних желаний. У окна я вновь и вновь перематывала воспоминания в поисках предзнаменований и ответов, но все было скрыто в этом странном дне.
  Выходя из универа, как всегда весело болтающая с подругами, я вдруг ощутила, что что-то не так.
  
-Ана, ты чего замолчала?- поинтересовалась Лана.

  -Все в порядке,-незамедлительно ответила я, однако что-то всё же настораживало. Словно чей-то взгляд пробивал меня. Оглядев площадь обнаружила знакомый BMW. Это был Дмитрий. Что он здесь делает?
  -Девочки, идите, я кажется книгу оставила
-Давай вместе сходим.

  -Не стоит-до завтра.
Я поспешно вернулась в здание. В голове стучала одна мысль - сбежать через черный ход. Что ему от меня надо? Телефон завибрировал '1 новое сообщение от Дмитрия: 'Не убегай, нам надо поговорить'. Почему я его так боюсь каждый раз, где мое холодное привычное спокойствие? Подошла к машине, он уже вышел из нее с букетом белых роз. 'Здравствуй, Ана' -он был уверенным и спокойным как всегда. Его рука коснулась моей спины и направила в сторону кафе, а другая вручила цветы.
  -Не будем тебя морозить - попьем просто кофе.
   Я отпрянула.
  -Что ты хотел сказать? Я слушаю.
  -Если не хочешь в кафе - садись в машину, не надо мерзнуть. Сзади послышались голоса однокурсниц и пришлось не споря сесть. Не хочу пустых сплетен и расспросов.
  
-Как прошел твой день, Ана?
  -Я же вчера объяснила, что не хочу давать повод для ревности, прошу, найди другую жертву. Такой как ты может выбрать любую, а я не хочу играть.
  Посмотрела в его глаза и уже почти взмолилась: 'Пожалуйста, я не хочу игр, отпусти'.
  
-Я уже все решил и уверен, осталась ты. Позволь себе узнать, что ошиблась. Тот, кто рядом сейчас с тобой, не должен быть рядом.
  -Он любит, а значит будет пытаться быть лучшим для меня. Может ты лучше, я не знаю, но ты не любишь.

  -Ты уверена? Не говори то, что не знаешь, не говори о чувствах тех, к кому сама не знаешь что чувствуешь - его голос разил настойчивостью, от чего даже кажущиеся моему разуму фальшей слова звучали правдиво.
  -Это интерес, не более. Прости, у меня дела, я пойду,- потянулась к ручке, но дверь открыть не успела, мою руку перехватили и заключили в оковы. В его глазах появилось какое-то сомнение. На миг он отвернулся и холодный голос уже без нот неуверенности поставил точку - тебе придется меня узнать.
  Я не понимала о чем он, но его руки отпустили мою, аккуратно положив ее на подлокотник, а интуиция начинала бить тревогу.
-О чем ты?
-Я могу помочь твоему отцу решить вопросы на работе, могу помочь тебе жить спокойно и не думать ни о чем.
Я словно была в аквариуме, не понимая что от меня хотят, что мне говорят.
  -Ты слышала про проблемы твоего отца на работе?

  -Да,-почти неслышно осознание подкрадывалось, начиная рушить все -ты намерен угрожать?
  
-Нет, это не мой способ борьбы. Но ты воспримешь это именно так.

  -Начни с конца.
  
-Хорошо. Ты будешь жить со мной три месяца в моем доме. Я покажу, что тебя ждет, если мы будем вместе. Дальше ты сама примешь решение. Мы решим вместе после этого,-раздался щелчок, говорящий о закрытии дверей на замок.
  -Тебе на голову что ли ледышка упала? С чего я должна согласиться? Выпусти меня, я слушать тебя не хочу и не буду.
В машине становилось сложно дышать, я уже все понимала, но бросить бесполезные попытки не могла. Я даже забыла о недавно появившемся желании узнать его. Теперь это чудовище знать не хотела, он угрожал, а значит бесчувственное чудовище, игрок жизнями.
  -Ты будешь жить со мной, и в этом случае все будет хорошо, а мы узнаем друг друга,- я не могла ничего говорить, голос Дмитрия смягчился: 'Ана, ты не маленькая девочка, вылези из песочницы. Я сделал тебе прекрасное предложение, выбор за тобой'.
  -Я не понимаю зачем тебе это все надо? Любите играть людьми, а кто вам даровал это право?-я голос не повышала, но моя злость достигла своего пика.
  -Я не буду сейчас перед тобой отчитываться, дальнейших разговоров по вопросу 'почему?' не будет.
  -Нет, ты обязан. Ты считаешь, что так получишь мою любовь иль симпатию? Или просто нравится мучить? Или хочется новую игрушку в пастель?
Он сорвался, видимо задеть за живое все же удалось: 'Я не притронусь к тебе, пока сама не захочешь и не собирался идти столь мелочным путем, ты вынудила сама. К сожалению, ты не захотела принять более спокойные способы.
  Время от времени он окидывал меня взглядом, видимо ожидая, что заплачу. Он не знает, что слезы для меня большая редкость.
-Я жду ответа вечером. Если согласишься - в воскресенье я тебя заберу.
  Безмолвно покинув его, поторопилась домой. На удивление дома были все. Папе дали выходной сегодня-мда проблемы явно были. Проходя в комнату продумывала будущую речь.
  Мама как всегда почувствовала меня 'дочь, что случилось?'.
  -Я переезжаю к парню, мам. Хочу понять не зря ли мы теряем время. Сможем ли мы стать чем-то большим. И вот я у окна и в голове все на повторе. '1 сообщение Валя: родная, ты дома? Все в порядке?'
  Тут же я позвонила Вале, рассказав лживую историю и снова сказав,что хочу расстаться - сново меня не услышали, а затем дала утвердительный ответ Дмитрию. Полученные от него инструкции были крайне ясными. 'Список вещей, что нужно взять я написал, более не бери, т.к. все есть, а чего нет- будет куплено по твоему желанию; в воскресенье в 13.00 приеду за тобой'. Сегодня вся семья была полуночниками и на утро все было собрано и мной обдумано. В субботу мы шли гулять с Валей, он просил поговорить, и в этот раз на встречу я шла с большим камнем на душе.
  -Любимая моя, какая же ты сегодня красивая. В киношку?

  -Давай просто погуляем и поговорим?
  
-Хорошо, как захочешь кофе -говори, сразу пойдем греться. Кстати, я хочу заманить тебя на дачу, на шашлычок, родители будут рады.

  -Я не шутила и правда не вижу смысла продолжать отношения.
  -Понимаю родная, но хоть иногда я ж смогу тебя провожать?
  -Не лучшая идея.

  -Почему? Так не пойдет. Я должен быть уверен, что с тобой все хорошо.
Он поцеловал меня, явно заставляя замолчать. Он прислонил меня к дереву. А снежок припорошил его голову. Он это не заметил продолжая греть своими губами мои, а я начала упираться.
  -Не надо. Хватит, - Нет, это ведь и вправду не тот человек, но отличный друг и пока я не готова его потерять, он забавный.
-Ах смешно тебе?- весело и одновременно недовольно спросил он. Валя не тот, но дорог, а теперь я уйду к тому, к кому тянет. К добру ли это?

  Он ждал на лестничной площадке и, избегая взглядов улыбнулся натянутой улыбкой, пролепетал что-то, взял сумку и пропал в лифте, ожидая видимо меня. Голова выше, тишина. Взгляд на него дал понять, что для Дмитрия этот день не чуть не лучше моего. Глаза упираются в невидимую стену, избегание взглядов, отсутствие слов и медленные движения. Все это говорило о его желании скрыть нервы и совесть, что ли? Внутри раздирало любопытство, так хотелось слышать мысли. Мы подъехали к торговому центру. Передо мной открылись двери машины, да и центра. Сумка так же была взята с собой.
  -Зачем мы здесь?-и вновь тишина, не дающая ни одного ответа. Первый же магазин и вот безмолвный издает первую команду консультантам, мирно сидящим в уголке. Не мне, однако холод задел от этого не меньше.
Зачем это все ? Игра на пару месяцев, таким ходом, влетит ему в хорошую сумму. Какова же его цель? Король восседал на троне, а я наслаждалась примеркой нарядов. Его мелкие комментарии моментально исполнялись, получавшиеся образы полностью соответствовали моему видению себя. Сие действо доставляло мне удовольствие, а ледяной король изредка позволял себе улыбки- ухмылки, думая, что его не видят. Однако, зеркала видят все, а я многое.
  - Спасибо, хоть я и не понимаю, зачем это, но спасибо.
  Он с небольшим удивлением посмотрел на меня.

  -Рад, что это доставило тебе удовольствие
Огромные пакеты полетели в багажник и там нашли свой покой.
   -Каков твой дальнейший план действий?
  Покупки были сделаны, и мы наконец направились в сторону его дома. Сквозь снегопад проглядывалось большой каменный коттедж в скандинавском стиле с уютным двориком. Дверь открылась. Он взял меня за руку, дрожь пробежала по телу. Впервые за день наши взгляды пересеклись . Он был спокоен, уже спокоен, а вот я вновь начала ощущать эту тягу к нему. Ана, он угрожал, он плохой.
-Я не хотел, что б все так было, ты не оставила выбора. Но это шанс тебе узнать меня, а мне тебя. Чувствуй себя как дома.
Не приходя в себя, я вошла. Жилище соответствовало своему хозяину. Строгий стиль без обилия деталей. Белый хол с массивной деревянной лестницей, кухня совмещённая с огромной гостиной, столовой и две комнаты с ванной комнатой - таков был первый этаж. Потянуло на второй этаж, но меня подвели к кухне, его рука на спине заставила обиженное сердце кричать. Не видела куда он ведет, ведь центр - его рука на мне. Обнаружив там человека,я чуть не вскрикнула.
  -Ана, это Лидия Михайловна, домработница. Лидия Михайловна, про эту девушку я вам рассказывал.
  Улыбчивая женщина лет 50 поздоровалась и торопливо начала накрывать на стол.
-Не торопитесь, я покажу ей сначала комнату.
Второй этаж был даже больше первого. По-хозяйски проводя экскурсию дома, он наконец расслабился и походил на спокойное синее глубокое море. Моя большая комната оказалась напротив его, по соседству были еще кабинет и гостиная-кинотеатр и еще одна гостевая, судя по всему его комната была огромной, но войти туда я не решилась. Мы вошли в мою комнату и она окутала светом, мечта - широкие подоконники, где можно тихо читать или рисовать, огромный белый шкаф с зеркальными вставками, трюмо и просторный стол. Очарование просторной, но слегка безликой комнатой прошло мгновенно, когда закрылась дверь, закрылась с этой стороны и на защелку. Сердце начало колотиться, как бешеное. Что он задумал? Спина уперлась в стену. Дмитрий подошел вплотную. Его рука убрала прядь волос с моих глаз и легла на талию. Единственное, что я могла вымолвить, окутанная страхом : 'вы обещали меня не трогать'. Хотела ли я, что бы он не трогал? Да, но только боясь потерять себя.
  -Я и не буду, пока не разрешишь. Мне нужно было проверить. Мы перешли на вы?
-Сейчас да. Что проверить?
Он наклонился и тихо прошептал мне на ухо: 'как сильно ты меня боишься' и слегка поцеловал в щеку. По телу побежали мурашки и я не хотела больше дышать.
  -Я не боюсь, а не понимаю и теперь, не доверяю,- легкая леденящая усмешка исказила его лицо.
-То есть тебя не пугает то, что мы будем ночью одни в доме?- конечно пугает, но не сознаваться же и к тому же такое чувство, что я не смогу долго себя обманывать. Он мне нравится, но это не тот человек. Он добьется и уйдет, а мне потом собирать осколки. Нет, Ана приди в себя.
  -Ни капли, если ты обещаешь... я привыкла верить людям, - возможно и не знала его, но была почти уверена, что насиловать или причинять специально боль не будет. А страх... Страх неизвестности всегда присутствует, а он сейчас моя неизвестность. Я ощущаю спокойствие, но мозг кричит: 'не верить'.

  - Это очень хорошо. Прочитай и обсудим твои мысли.
  Он сел на подоконник и его игривый хитрый взгляд растворился в снегопаде. С нетерпением вынув из файла несколько листов начала быстро просматривать. Это было расписание на неделю, каждый день был расписан почти поминутно, оставляя незаметное время на покой. Меня ждали дополнительные занятия иностранным языком, регулярные тренировки, косметические процедуры разного рода, посещение каких-то странных мероприятий и кроме того курсы по выбору и прогулки по вечернему городу. Как это все осилить с работой и учебой - не понятно.
Далее следовали лишь правила по типу: 'с чужими дяденьками не гулять и, комендантский час в 9' и докладывать обо всем. Так же в файле были даны инструкции по большинству вопросов 'кому звонить в каких случаях где печатать документы, где ключи висят , и т.д. и т.п.'
  -Ты решила?
  
-Решила что? Тут вроде одни утверждения. Я не осилю такую программу. Тебе не подходит такая как я.

  -Ты просто попробуй прежде чем говорить. Какие ты желаешь курсы? -его легкая усмешка говорила сама за себя, ему нравилось осознание полного контроля над ситуацией. Эти три месяца обещали быть веселыми, почему бы не поиздеваться над ним...немного.

  -Курсы...
  
-Какие же?

  -На твой выбор либо приватный танец, либо танец на пилоне,-ой, что я несу, мамочка прости, но так хотелось сбить эту уверенную, наглую усмешку с лица. Может хоть так сумею показать ему, что даже ту толику свободы, что он мне оставил я убью на то, что он не ожидает. Его глаза медленно вылезли из орбит, вернувшись обратно с трудом.
-Ну так на какие я курсы пойду?
Хрипловатым видимо от шока голосом промолвил: 'Зачем тебе это?'
Знала б -сказала б, хотела всегда, а тут такая возможность.
  
-Это мне кажется очень важное умение для девушки, уметь танцевать для своего мужчины, а там еще и раскрепощают.

  -А на ком же кхм учатся танцевать?
  Он что смущен? Не может быть. Да мы кажется побеждаем в этом раунде...
-На ком-то, не знаю.
-Хорошо, будут тебе танцы,- его почти мурчащая интонация дала понять, что мой план меня саму в клетку и загнал :' однако учиться 'раскрепощаться' будешь на мне'.
Ой дура я.

  -Начнешь в ближайшее время, я договорюсь с твоим тренером, он найдет того, кто мастерски тебя этому научит. Через 5 минут жду внизу, домашние костюмы в шкафу. И да, по всем делам ты будешь ездить с водителем, что б я больше не видел, что тебя подвозят люди, не умеющие водить.
В шкафу весели яркие домашние костюмы, одев первый попавшийся, подошла к зеркалу, что бы убрать волосы в пучок.
  'Ну и что нам с тобой делать Ана? Жить по его правилам и кайфовать или что-то менять? Но если менять, то что?'.
  Глава 4 Новая реальность.
  Мои мысли рассеялись в разборе вещей, в изучении нового графика жизни, и в учебе с работой. Надо просто пока жить решила я и начала...Сколько так просто жила? Почти неделю. Все наше общение существовало во фразах за ужином и завтраком, молчание в дороге, когда он забирал меня поздно вечером домой, порой превращалось в монолог одного из нас. Хотя пару раз он пытался растормошить меня прогулкой по зимнему лесу, но я молчала, стараясь отстраниться. Просто я ощущала, что если позволю себе насладиться моментом, то привыкну, а что потом?
  В пятницу мне пришло сообщение 'приеду поздно, ужинай без меня, никуда уезжать не разрешаю'. Вернувшись со спорта, благо он был в 5 минутах езды на машине, не могла найти себе места, разговор с родными не дал искомого успокоения, решение пришло само собой. Спустившись к женщине, летавшей по кухне и поющей 'О боже какой мужчина', постаралась привлечь ее внимание: 'Лидия Михайловна', 'Лидия Михайловна'.
  Снеся какую-то плошку, она все же заметила меня.

  -Ана, вы меня напугали, что-то произошло?
  
-Нет что вы, просто мне как-то тоскливо, могу ли я с вами побыть и помочь чем-то?
Лицо женщины засияло улыбкой.
  
-Конечно, у меня уже все готово, но можем печенье испечь и просто поговорить, согласны?
Тут же принявшись за изготовление столь любимых мне сладостей, забыла про грусть.
Толи из-за обаяния Лидии, толи из-за желания выговориться наш диалог больше напоминал игру одного актера, старающегося вместить всю свою жизнь и мысли в рваные реплики о том, что все здесь мне кажется чужим, а хозяин дома дубом.

  -Ана, а что бы тебе помогло почувствовать себя в этом доме лучше?
На этот вопрос у меня не было однозначного ответа.
  
-Просто здесь все незнакомо. Нет родителей, с которыми я постоянно общаюсь и которые мне столь необходимы, да и я не хочу сближаться с этим домом и ... Дмитрием, это не на долго. Он искал разнообразия, я же ищу семью на всегда и здесь ее не будет. Такие как он, кто угрожает, ставит в рамки, не могут понять, что значит любить.
  -А ты знаешь что это за чувство? Поверь, у каждого оно свое и каждый борется за него по своему. Дмитрий не из тех, кто будет, как ты выразилась играть, людьми без причины. Присмотрись к нему.
  -Я не знаю, просто здесь все так незнакомо и он. Ведь впервые боюсь потерять себя.
  -Потерять или найти? Постарайся наполнить этот дом собой, настоящей собой и может все станет гораздо лучше.
  -Дом, как его хозяин, зачем оживлять?
  -Потому что теперь живешь здесь ты. Лидия посмотрела куда-то сквозь меня и с легкой улыбкой произнесла : 'Это же так просто, дому пора меняться, скажи хозяину об этом, он поддержит'
  -А зачем? Ему эта затея уже и так влетела в копеечку, да и мне странно просить его что-то менять в том месте, где хозяин он.
  Тяжелые руки опустились на мои плечи заставив слегка испугаться и успокоиться одновременно.
-Ты заботишься обо мне, неужели? Собирайся, едем в магазин.
  -Зачем?-гениальный вопрос, понятно, что он слышал мою речь.
  -Будем наполнять дом жизнью, ему определенно пора меняться. Лидия Михайловна, я думаю на сегодня вы свободны, спасибо .
- Не за что Дмитрий Игоревич, до свидания, хорошего вечера Ана,- улыбнувшись еще раз и погладив меня по плечу она удалилась .
Миг молчания был разбит Дмитрием : 'Не бойся меня и попробуй узнать, я обещаю тебе, что если в какой-то момент ты поймешь, что ненавидишь меня, я отпущу тебя. А сейчас не ври себе и позволь нам просто насладиться временем'.
  -  А может просто нам не нужно было узнавать друг друга? Я не прощаю тех, кто манипулирует.
  Он обошел меня со спины и легонько поцеловал в плечо, все о чем я могла сейчас думать - что он может меня погубить, а я и не смогу сопротивляться, ведь впервые в жизни я не хочу размышлять, а хочу чувствовать.
  -Не ври себе, Ана, просто не ври. Поехали.
  Вот ведь самоуверенный нахал, с кипящими эмоциями я и уселась в машину. Ночной город и мы едем неизвестно куда.
  -О чем ты мечтаешь?
  -Сейчас ни о чем.
  -А по жизни? Что тобой движет?
  -Мечтаю о большом доме, похожем на твой, только он будет живым. Там будут праздники, на которых буду собираться семья и друзья, где будут романтические вечера с мужем и игры в саду с детьми и много смеха и улыбок, признаний в любви и поцелуев, дом, где будет жить мое счастье. Не знаю, мне кажется об этом мечтают все и это малоинтересно.
-Ты скучаешь по ним? - так странно, его руки сжимали руль и вроде взгляд был на дороге, но я словно ощущала его беспокойство. Его вызвали мои слова или его собственные мысли?
-Да, знаешь каждый раз проводя время вдали от них, мне кажется, что я делаю что-то не так, что теряю минуты, о которых буду жалеть, которые могли бы быть проведены вместе, могли подарить им радость и мне. Слишком большая привязанность к ним всегда руководит мной, но я в чем-то тебе благодарна, я должна была понять, что могу жить без них. Что должна стать самостоятельней. И возможно после этих трех месяцев что-то во мне изменится.
  -А почему твой парень...- на этих словах он сжал руль и с недовольством продолжил: 'Почему вы не живете вместе?'
  -Я не готова была быть с ним вечность.
  Он вновь глянул на меня, на дорогу и с раздражающей улыбкой произнес: 'Потому что ты не его'
  -А ты почему еще не женат?
Он насупился словно голодный кот и пробормотал : 'Ответ очевиден, она была не моя. Мы приехали'.
-Бери все, что нравится и не в одном экземпляре, мою комнату тоже надо б изменить.
  Дмитрий как-то странно смотрел на меня, выжидающе что-ли, но вскоре отвел взгляд.Мы прошли в следующий зал и в следующий, пока не набрали все необходимое и тут он, кинув что-то вроде : 'Мы идем выбирать мне кресло' потянул меня за собой. Подозвав к себе продавца, он стал допытываться, которое все же лучше. Я же стала подыскивать ему подходящее по старинке - садясь на каждое понравившееся и, конечно, больше всего мне понравилось то, на котором можно было быстрее остальных крутиться. Детский сад, Ана. Видимо увидев сумасшедшую девушку, крутящуюся на стуле, продавец решил подойти и поинтересоваться, чем это тут я занимаюсь. Но его опередил Дмитрий полюбопытствовав 'Хороше ли катается?'. Воодушевленно кивнув, я все же решила встать.
  -Попробуй сам, знаешь как расслабляет здорово, прям идеальное рабочее кресло.
  - Значит оно мне подходит, упакуйте два, - он подошел ко мне вплотную и 
коснувшись моей шеи, посмотрел в глаза и все поплыло. Меня словно ударило током, его теплые руки касались кожи, медленно учащая пульс. Я отшатнулась от него в попытке избавиться от этого ощущения.
  - Какой же ты еще ребенок,- снисходительно заметил он, снимая с волос заколку, - Распущенные тебе больше идут.
  -  А ты старик и мне нравятся прически.
Его бровь взлетела : 'Могу доказать, что далеко не старик, но не здесь и не сейчас'.
  Теперь уже не по себе стало мне. По приезду мы разложили все по местам, эт заняло больше часа и мы порядком подустали, но все казалось идеальным. Пледы были в каждой комнате, а у камина был самый красивый вязанный, словно выпрыгнувший из моих мечт. На столе стояла ваза с прекрасным букетом маленьких белых роз, их мы не купили, но видимо их подвезли, пока нас не было. У кроватей в спальнях были свечи в стеклянных бокалах, на кухонном столе лежали новые салфетки и красивый набор посуды, а в миске лежали конфетки. Вы скажете я глупая, я согласна. Однако, в этот момент я была так счастлива. Свечи зажженные, мягкий коврик у кроватки, подушки оживили комнату, а это мягкое чудо словно стало островком домашнего тепла и этот божественный аромат цветов... Укутавшись в пушистое наслаждение села на подоконник и с любопытством и какой-то радостью смотрела на таящий снег и серость темных улиц. Зазвонил телефон и на другом конце провода я услышал голос Вали, какие-то молодые женские голоса, еще секунда и передался звук музыки и звона бокалов. Это было странно и неприятно и я просто повесила трубку. Почувствовав чье-то присутствие, заметила, что из-за дверей за мной наблюдает ледяной принц. 
-Ты не отвечала -он был спокоен и голос ласкал и успокаивал. Вы когда-нибудь видели теплый лед? Я уже да. Так странно каждый его взгляд приносил необычное тепло, почти незаметное, но приятное.
   
-Прости, я просто ушла в мысли. Спасибо за подарки и цветы.
Набравшись какого-то странного воодушевления, я подошла к нему и поцеловала в щечку. Сегодня его улыбка, да и вообще весь вечер наладили впервой за это время покой и желание побыть вместе. Была уже ночь, а я не хотела, что бы он ушел сейчас, но и остаться с ним не могла - рано предавать себя, слишком рано.
  Прошла еще неделя, мы уже посетили вечер, посвященный появлению на свет нового ресторана, автомобиля и вся жизнь продолжала идти своим чередом. Я все больше утопала в этом холодном море и влюблялась все сильнее, с каждым разом убеждать себя, что это всего лишь временно становилось тяжелее. Каждый вечер мы ужинали и общались, когда он замечал меня ночью за книгами, то заставлял одеваться и мы гуляли или катались по ночному пригороду. Я привыкла, сделала то, что не должна была, понадеялась на то, что это на всегда. И вот утро воскресенья началось со странного СМС от Вали: 'Поверить не могу, я же любил тебя. Я знаю, что ты с ним спишь, знай, я так это не оставлю'.
  Отвечать не хотелось, это было бредом и ничего объяснять желания не возникло. Стало обидно внутри словно порвалась нить с прошлым, но частично это было правдой. Я засыпала, спала и просыпалась с мыслью о нем и порой даже подстраивала моменты общения. Если обо мне так говорят, может быть стать такой, может наконец делать, что хочется? Я надела домашний костюм и проскользнула в Димину комнату, постучала по дверному косяку и, не дождавшись ответа, вошла. Он сидела за письменным столом. В спальне, как оказалось, было несколько зон: огромная кровать с тумбочками и гигантским шкафом во всю стену, заканчивающимся у двери в личную ванную, кабинет за полупрозрачной стеклянной дверью и застекленная терраса, начинающаяся с камина. Дмитрий не сразу увидел меня, его глаза были устремлены в компьютер, а на столе стоял уже остывший кофе. Я незаметно обошла ширму и встала за его спиной, руки легли на его плечи и начали разминать окаменевшие мышцы. Это было чем-то естественным сейчас и желанным, мне приносило это какую-то иллюзию единения. Он устал, видимо работал всю ночь и мне хотелось помочь ему. Дмитрий спустя пару минут развернулся на кресле и захватил мои руки в свои, слегка поглаживая их. Его синий омут испытывающе на меня посмотрел и словно все понимая, напрягся.
  -Доброе утро, Ана. Ты расстроена чем-то?
  -Я...Посмотри со мной фильм. Просто любой фильм, если конечно не хочешь спать. Я сделаю горячий шоколад вкусный, хочешь? Только не откажи мне сейчас, прошу.
  Он глянул на меня и, видимо поняв, что с моим настроением явно что-то не так, решил согласиться.

  -Конечно, давай что-то поищем.
 Дмитрий начал блуждать в сети интернета, а я в сети своих мыслей. Почему я столь быстро привязываюсь к людям? Вот он угрожавший. Он, который стал уже привычным теплым холодком, а ведь я его не знаю, совсем не знаю.
  -Почему ты расстался со своей бывшей? - Дмитрий повернулся на кресле ко мне, на губах его вновь играла странная хитрая улыбка.
  
-Ана, почему тебе это так интересно?
  
-Мне интересно узнать как можно больше, ты же сам хотел, что б я узнала тебя.

  -Хммм. Хорошо, я расскажу тебе, но ты взамен поделишься одной из своих тайн?
  -Я совершенно не знаю, что может тебя заинтересовать, однако, согласна. Он сел на край дивана, значительно сократив пространство между нами. Мне хотелось, что бы он был рядом, но что-то внутри говорило о необходимости держать дистанцию.
  
-Я учился в старшей школе, она же уже заканчивала институт. Мы познакомились на одном из тех вечеров, присутствие на которых для моей семьи не обсуждалось. Мы гуляли всю ночь по городу и я понял, что пропадаю. Далеко не первый поцелуй и мои мысли были на долго связаны лишь с ней. Это было взаимно. Прошел год и она стала говорить, о том, что после моего окончания школы, хочет не разлучаться со мной. В этот момент я начал осознавать, что это была не любовь, ведь я не мог представить себе, как буду жить с ней всю оставшуюся жизнь, максимум еще один год. В тот момент ощущение, что я негодяй, съедало меня.
  Я слушала его внимательно, ловя невидимые зацепки. Он произносил слова, но не уходил в воспоминания, не погружался. Его глаза блуждали в поисках ... В поисках чего-то в моих?
  -Вскоре мы расстались, она была в депрессии и я понял, что не буду более заводить серьезных отношений до тех пор, пока не буду уверен,- подвел итог он.

  -Может ты просто испугался серьезных отношений?
  -Она была не той, с кем я буду счастлив.
  
-Но как ты это понял?
В этот момент мой телефон завибрировал притягивая наше внимание. На экране высветилось 'Валя'.

  -Прости, я отвечу?
  Его глаза замерли, ни одной эмоции, ни одна мускула на лице не дрогнула. Словно статуя он смотрел на меня или сквозь меня. Стало как-то не по себе, и я поспешила удалиться в коридор.

  -Привет любимая, как ты, я безумно скучаю. Я ошибся, прошу давай поговорим, нам надо поговорить поверь.
  -Хорошо поговорим позднее.
  -Любимая моя. Я приду завтра к тебе с кофе и шоколадкой, что то еще хочешь?
-Нет, не хочу. Я завтра не могу у меня очень много дел.

  -Тогда в понедельник, посидим в кафе после пар. Потом я тебя провожу.

  -Я не смогу.
  
-Я приду, слишком соскучился.

  -Прости, давай потом ладно, я напишу?
  
-Хорошо,- от чего-то я не хотела его больше видеть, но точку надо было поставить. Хоть бы он не заявился в институт внезапно.
Медленно зайдя в комнату, обнаружила ледяного принца все в той же позе.
  -Прости, так что мы смотреть будем? 
Его глаза скользнули по мне, словно шипы роз. Грубый и незнакомы голос почти прорычал: ' Пока ты живешь со мной, никаких парней рядом с тобой быть не должно'.
Что простите? Это что вообще за заявление?
  
-Он мой парень и я не буду бросать его по твоей прихоти!Ты мне не муж,-
да, я сама хочу бросить этого парня, но уж явно не по твоему приказу, даже если влюблена в тебя зараза. Не скажу тебе этого. Он вскочил снеся спокойствие комнаты и дома.

  -Пока ты живешь в моем доме, я не хочу видеть его рядом с тобой, тебе это понятно?
  -Я бы ушла из Твоего дома, однако ты сам сделал все, что б я осталась тут. Тебе не позволено решать этот вопрос и вообще разговаривать со мной в таком тоне. Я буду видеться с ним. В твой дом его я не приведу, и ты нас не увидишь, но он мой и будет со мной.
  Металлические руки схватили мои плечи с такой силой, что дышать стало невозможно. Его дыхание обжигало кожу, подбрасывая дрова в мой огонь недовольства.

  -Ты будешь меня слушать.
  -Не делай мне больно!
На руках конечно не останутся синяки, надеюсь, но хватать так меня просто неприемлемо. Оковы ослабли и 'девятый вал' отступил.
  
-У тебя видимо много свободного времени. Завтра днем мы приглашены на открытие выставки, будь готова. Я могу требовать, что б ты не встречалась, но могу и просто сделать так, что бы времени на встречи не было или ты вернешься домой и последствия тебе известны.
  Еще раз кинув на меня недовольный взгляд, Дмитрий хлопнул дверью и удалился. Вечер был испорчен, настроение умерло и непреодолимое желание покинуть дом хоть на пол часа завладело мной. Быстро слетев с лестнице, тщетно пыталась отварить дверь, но с каждой попыткой отыскать ключ или вылезти через окно осознавала свою неспособность выйти из этого дома и из сложившейся ситуации в целом. Вернувшись в комнату, медленно сползая на подоконник с карандашом пледом и листом бумаги, уйдя в свои мыли, зашторившись музыкой от внешнего мира, вдруг осознала, что до сих пор не знаю, кто я в этом доме и кем хочу быть. Если я узница, то только своих мыслей, разве можно ль любить тирана? Я что хочу быть с ним так сильно, что уже плевать на все? Ведь сейчас во время спора я сгорала, мне нравилась его ревность, пусть временная, пусть на миг, но он был мой. Казался моим.
  
  Глава 5. Искра во льдах, способна ль разгореться?
  Провалившись в сон прямо на подоконнике, даже не заметила, что ко мне заходили в комнату, ведь на утро телефон, наушники, альбом и карандаш оказались на столе. Одевшись в один из наиболее интригующих нарядов, купленных Дмитрием: черное платье с кружевным вырезом и красный пиджак, шпильки и массивные серьги все того же кровавого цвета, медленно спустилась.
  -Доброе утро, Лидия Михайловна.
  -Доброе утро Ана, вы сегодня прекрасны.

  -Спасибо.
 Послышались шаги и виновник моих раздумий возник на каменной лестнице.
  -Доброе утро,- произнес он даже не глянув на обитателей кухни и сел за стол.
  -Доброе утро,- ответила домработница и поставила перед ним завтрак.
  -Доброе утро,- проговорила я и села напротив него забрав полагавшуюся ему чашку крепкого кофе.
Его взгляд проскользнул по мне и остановился на достаточно откровенном декольте, а затем на чашке кофе.

  -Ты уверена, что хочешь пойти именно в этом на выставку?- голос его был спокойным, а глаза смотрели в мои и видимо уже видели мой коварный план.

  -Да, конечно, а тебе разве не нравится?-кокетливо спросила - и кажется я взяла твой кофе, ничего страшного? -все столь же наиграно продолжила улыбаясь.
  
-Ничего страшного, переживу,- проигнорировав первый вопрос прошипел он. 
Допив кофе, отправилась к зеркалу в гостиной, поправила свой небрежный пучок и подкрасив губы, глянула сквозь зеркало на Дмитрия. Он словил первую мою наживку, его явно не устраивал вид для культурного мероприятия, он вновь и вновь оглядывал меня недовольно, но оторвать взгляд не мог.
  
- Мы едем или как?
  
- Едем,- ответил он уже на пути к машине - не отходи от меня никуда.

  - Хорошо.
  Открытие выставки воплощало все стереотипы простого люда о высшем свете: все лживо улыбаются друг другу и каждый норовит вызнать у другого какую - то новость, которая стоит миллиона пересуд. К моему великому сожалению, мы так же стали предметом пристального внимания и вместо того, что бы любоваться прекрасными картинами, первую часть мероприятия Дмитрий отбивался от вопросов. Через час все притихло, и сумев вырваться из толпы, мы блуждали среди картин. Успокаивала себя тем, что могло быть хуже, будь я сейчас в гуще этих разговоров, однако 'хуже' уже летело к нам на горелых крыльях.
  
-Кого я вижу! - послышался пищащий голосок, напоминавший скорее царапанье когтями по меловой доске. Владелицей столь 'прекрасного' скрипа оказалась невысокая блондинка лет 25, перекрашенная всем, чем только возможно и напшиканная ароматами мира, на шпильках и в платье в обтяжку, в общем воплощение красоты для большинства мужчин. Димочка, как мы давно не встречались, как всегда в работе,- продолжала она, убивая мои перепонки.
  -Здравствуй, Октябрина, не устраивай сейчас концерта, если у тебя ко мне какие-то вопросы, то обсудим их позже и в другом месте, а сейчас не мешай нам осматривать выставку,- ледяной принц был зол и его рука слишком сильно сжала мою, словно боясь, что убегу.
  Красотка осмотрела меня и, остановив свой взор на наших руках, все же решила выпустить яд: 'Он тебе уже сказал, что серьезных отношений не заводит? Если ты решила, что сможешь его переубедить и у вас будет потом семейная идилия, то ты дура. С тобой он для разнообразия, как и со мной, вот увидишь уйдет еще к кому-то'.
  -Октябрина, закрой свой рот, она не ты,- рыкнул на нее Дмитрий. Октябрина поникла и, казалось, даже осела, она испугалась и это навело больший ужас на меня. Его все боятся, а значит на это есть причины. Ее слова задели меня правдой. Я же знала, что он такой, но не ей это говорить.
  Поддавшись велению первой пришедшей идеи, я слегка коснулась его губ, но Дмитрий мгновенно ответил более яро, словно только этого и ждал. Я отошла, стараясь уйти подальше без внутренней трагедии, кажется вывихнула руку, но было уже все равно. Я ненормальная и сама теперь себе вынула внутренние органы и вывернула их на изнанку. У меня ведь получалось врать себя, но нет же... додумалась. Слышала голос Дмитрия, но продолжала идти в глубь зала. Наконец, найдя безлюдный, темный зал остановилась. Один шедевр столь привлек мое внимание, что на какое-то мгновение я даже ощутила тот легкий бриз, что был изображен и касание мягкой волны на ногах. Это слегка успокоило меня. Не желая отрывать глаз, я стояла обняв плечи и старалась не упустить такого чудесного ощущения покоя.
  -Твою прекрасную спутницу, видимо крайне впечатлила моя картина, -промолвил совсем незнакомый мне и слегка пьяный голос.

  -Да, вы правы,- послышался глухой голос Дмитрия и на своих плечах я ощутила его руки,-Ты устала? Мы можем уйти сейчас, если ты хочешь,-еле слышно отстраненно произнес он.

  -Мне здесь нравится, а картины просто восхитительны,- откровенно все так же в пол голоса ответила я.
  -Дмитрий, может и тебя сумеют повернуть к прекрасному лицом. Может все же мне написать ваш портрет юная леди? Тогда точно он станет ценителем,- с нотой легкого сарказма сказал, по-видимому, творец выставки.
  Мой спутник глянул на него исподлобья и весьма сдержанно ответил: ' Спасибо за предложение, может когда-нибудь'.
Мастер подошел и вложил в мою руку визитку. Я буду рад Вас видеть, Ана. Жду вашего звонка, с нетерпением.
  Мы сели в машину и Дмитрий вырвал из моих рук эту визитку.
  -Ана, пообещай мне не говорить с ним. Он не лучшая компания для тебя слышишь?
  -А кто лучшая для меня компания? Кто? Ты что ли? Так я сегодня оценила, какой ты компанейский.
  -Да, я, - он был зол и серьезен, а мне просто хотелось тепла, - это всего лишь прошлое.
  -Меня это не волнует и твое мнение тоже, просто устала от пристального внимания вот и все.
  Глава 6. Новая сеть судьбы.
  Утром меня разбудила Лидия Михайловна. И не успела я вспомнить о вчерашних событиях, как она сообщила, что Дмитрий уже уехал по делам фирмы на четыре дня, что водитель меня будет ждать через сорок минут. Какое-то облегчение появилось на душе. На такой легкой ноте и прошло четыре учебных дня. Выходя из кабинета последний пары, буквально летела на крыльях свободы и тут мой первый сюрприз Валя стоял у порога университета с розой и шоколадкой. Будучи огорченной встретить его, на второй план отошло осознание того, что через два часа урок французского в доме тирана. Мы с Валей размеренно гуляли по городу, болтая ни о чём. Я медленно подвела к теме расставания. Его препирательства заняли слишком много времени. Мы спорили опять и опять. Прошел не один час. Он не отпускал, заламывая руки. Телефон завибрировал и это стало нехорошим знаком. Незаметно сбросила звонок Дмитрия, но он сменился сообщениями: 'Где ты?', 'С тобой все в порядке?', 'Ответь сейчас же, не испытывай мое терпение'.
  Выгадав минуту, когда мы уже просто шли к метро и говорить не хотелось, ответила ему, что гуляю. Прошло примерно 7 минут, как на экране появилось 'Жду тебя у метро'. Мы были уже почти там и я не знала, как предотвратить встречу Вали и Дмитрия. Постараясь как можно быстрее спровадить его в метро и убедить, что больше с ним не могу быть, вылетела на улицу, и угадайте, кого встретила.
  'Я же сказал тебе с ним не видеться, и какого черта ты не отвечаешь на звонки ',-произнес явно разозленный тиран.
  -Я не обязана перед тобой отчитываться, своей Октябрине устраивай тотальный контроль и диктатуру, а со мной так не смей обращаться. Я тебе не любовница.
  -Да ты не любовница и никогда ей не будешь.Если ты будешь так меня доводить ангел, то я тебе под ключ посажу на оставшееся время.
-Хватит мне указывать и как ты тут оказался?
 Постойте, он назвал меня ангелом? Это вообще к чему?
  -Я ехал на работу из аэропорта, когда мне позвонила Лидия Михайловна и сказала, что тебя еще нет дома. Водитель все еще был у универа. Попросив знакомого пробить твое место нахождение, обнаружил, что ты все еще здесь, дальше знаешь.
  -Как же ты меня достал, -злобно проскрипела я и как на зло подскользнулась на мраморных ступенях и упала к нему в руки.
Все еще держа меня в своих руках ледяной принц замолчал и уже спокойно смотрел на меня. Стоило начать выворачиваться как он задал вопрос на который видимо уже знал ответ, так как повел меня сквозь толпу: 'Пообедаем?'. Однако есть мне не хотелось, да и если често жутко устала.
  -Я не хочу, да и время уже для занятия приближается, ты же сам создал расписание мое,-произнесла я, остановив тем самым этот ураган и повернув его к себе.
  
-Помню, но сегодня я передумала, да и ты устала, так что поедем, а репетитора я перенес,- поправив мой шарф и выбившуюся прядь продолжил свой ход.
  В ресторанчике, как всегда после какого-то насыщенного эмоциями и народом события, энергия покинула бренное тело, и вместо меня в платье сидел выжатый лимон.
  
-Что ты будешь?
  -Кофе и пироженку любую.

  -Хорошо, а я тогда возьму...
Дальше я не слышала, так как мой мозг был занят другим вопросом: в ресторан зашла мама Вали с какой-то женщиной, видимо подругой. Если я сейчас вскочу, то меня точно заметят. Быстро схватив меню, почти забранное официантом, начала создавать видимость бурного поиска чего-то.
Заметив неадекватность моего поведения, Дмитрий задал очевидный вопрос и получил очевидный ответ.

  -Объясни, что происходит?- настойчивее спросил он.

  -Знакомая тут, меня не должны увидеть вообще.

  -Ты так и будешь прятаться за винной книгой?

  -А что я должна делать? Даже если уйдем - заметит.
 Ледяной принц слегка улыбнулся и пристально посмотрел на меня: 'А что мне будет, если тебе помогу остаться незамеченным?'
  Уже осознавая, что попала в очередную ловушку, расставленную судьбой все же решила узнать: ' Что ты хочешь?'
Сложив руки перед собой и взглянув с присущей ему способностью заставлять согласиться, даже еще не узнав с чем, произнес: 'Желание'.
  -Сначала скажи какое, я не могу согласиться, не зная с чем.

  -Можешь. Одно могу обещать, ничего запретного для твоей ранимой души там не будет. Либо соглашайся, либо я сделаю так, что все на нас обратят внимание,- для него это было забавно, он играл: я знала, что он не подставит меня, но что-то все же заставило согласиться.
-Хорошо, я согласна.
Оглянувшись Дмитрий видимо решил распознать волнующий меня объект и получив результаты, подозвал официанта и протянул купюру: 'Пересадить тех дам в другой зал и предоставьте им для успокоения бутылочку шампанского'.
-Теперь не забудь про данное тобой обещание,- проговорил он, отложив мое меню и взяв за руку.
  
-Я никогда не рушу обещание и не забываю о них, спасибо.
Мне принесли сладкое и, как всегда, оно разрушило все волнения. Сладкое имело волшебное свойство опьянять меня.

  -Вкусно? Любишь сладкое?

  -Очень, обожаю, хочешь попробовать? Могу засчитать это за обещанное мной желание.

  -Нет, так просто ты не отделаешься -прошептал он, как сытый и довольный кот.
Подходил конец шестой недели с ним, а желание так и не было озвучено. Я постоянно показно разговаривала с друзьями, претворяясь, что на том конце Валя, выбешивала Дмитрия противясь его любому утверждению. Не поссориться с ним с утра было уже даже странным, ловила кайф от каждого его раздраженного взгляда или рычания и замечания. Казалось, ему тоже это доставляло удовольствие. Все эти касания, взгляды, яркие эмоции. И вот опять утро воскресенья не отличалось от других. По выходным Лидии Михайловны не было и я решила выпросить встречу с подругами у сожителя. Сварила кофе, сделала гренки и плавно побрела к нему, готовясь к битве. Уверенность ушла раньше, чем я открыла дверь, и мое тело буквально застыло в дверях, видя мирно спящего Дмитрия.
Поставив поднос с 'задабривающим фактором' на стол, присела на край кровати, что-то кольнула в груди и я провела рукой по волосам Дмитрия, прошептав 'с добрым утром'. Да, я все еще не сумела справиться с этим щемящим чувством в сердце.
  Ледяной принц сквозь сон улыбнулся. Его руки как-то резко окружили мое тело и в считанные секунды я оказалась под ним. Сердце заколотилось с бешеной скоростью. Его глаза медленно окрылись и сфокусировались на моих, видимо неохотно его разум начал пробуждаться. Рука провела по моей щеке и остановилась, внутри все сжалось в ожидании, а в сердце кровь растеклась незнакомой теплотой.
  -Я принесла тебе кофе,-нервно произнесла я.
 Он задумчиво посмотрел на меня, касаниями спустился к шее, и перевернулся на бок, давая мне шанс сесть и разорвать минутную близость.
  
- Спасибо,- хрипло сказал он и глянул с подозрением и интересом на меня - ты что - то хотела спросить?
  
- Да, я завтра еду после занятий к родителям и к подругам, пропущу одну тренировку; просто хотела об этом сообщить.
 Он присел и опять стал суровым, как при последних наших разговорах: 'До скольки ты там будешь?'
  
-До утра, потом на учебу и вернусь.
  
-Нет ангел, такого не будет, вечером иль ночью я тебя заберу и это не обсуждается.
-Дай мне спокойно пообщаться, они мне необходимы, мне надоело, что ты рушишь все, что мне дорого.

  - Я не рушил ничего
  
-Да я из-за тебя рассталась с Валей, с подругами, даже разговоры с родными сократились; ты уничтожаешь все мое свободное время, мне это надоело уже. Дай мне покоя или так хочешь меня помучить?- зачем я сказала это? Все просто, привычка выбивать из-под его ног землю стала моим наркотиком. Я хотела что б он подошел, встряхнул опять мою душу, коснулся сердца и может поцеловал бы ил прогнал. Прогнал бы навсегда, игра бы закончилась, я собрала бы оттенки своих чувств и продолжила бы жить без этого всего, без него.
   Глаза Дмитрия расширились, он, накинув футболку и штаны, подобрался ко мне и началась паника. Дмитрий наклонился ко мне и шепотом произнес: 'хорошо я отпущу, если ты сегодня отработаешь ту тренировку при мне'. 
Как на зло той тренировкой был приватный танец и танцевать на нем это не хотелось, однако как я могла упустить шанс опять вывести его хоть на какие-то чувства.
   -Хорошо.
Прошло всего пару часов и я надевала свои обтягивающие лосины с сетчатыми вставками, черный топик с молнией, что недавно купил мне Дмитрий, и туфли на каблуках неизменного цвета ночи. Медленно прошла в зал, где у нас проходила тренировка, внутри все тряслось и кричало, а я просто улыбалась. Свет сегодня был приглушен. Дмитрий восседал у зеркальной стены, а тренерша старалась очаровать его своим телом и 'разминкой' прямо напротив его глаз. Его взгляд был пуст, он скучал и это почему-то очень обрадовало. Обрадовало, словно была уверена, что на меня он будет смотреть иначе.

  -Начинаем разминаться, Ана,-пропела моя мучительница Елизавета. Включилась тихая музыка и мы начали разогреваться.
  Порой кидая взгляд на ледяного принца, я встречала теплые глаза с ноткой игривости. Возможно недостаток опыта и был заметен, но природная грация помогала мне не упасть в грязь лицом и вот минута икс.
-Ана, прогон танца, ты -на стуле, я показываю на нашем госте, так как у тебя пока недостаточно хорошо выходит,-кокетливо произнесла Лиза, чем вызвала во мне какое-то колючее чувство.
  -Я пришел оценить результат тренировок Аны, а не ваши, и пока я видел лишь ее успехи, поэтому танцевать будет она и только она,- ледяной принц был громогласен и пыл Елизаветы был сбит, а мой настрой явно улучшен.
Сердце начало невыносимо биться и глаза смотрели куда-то в зеркало, стара- ясь найти остатки контроля. Музыка начала играть, шаг, второй, постепенно мое тело начало вспоминать наслаждение от танца, смотря в его пылающие тихим огнем глаза. Еще миг я уже доделываю последний элемент и смотрю на Дмитрия, его спокойствия словно никогда и не было, но что было там... разглядеть не удалось, он вышел из зала. Щеки горят, а тело в каком-то подобии экстаза. Как не странно этот танец меня возбудил возможно больше, чем того, на кого он должен был произвести фурор, однако ледяной принц сбежал и проверить этого уже было нельзя.
  В машине же он уже выглядел довольно сдержанно, но напряженно.

  -Тебе не понравилось?-все же вырвался из меня вопрос.
Он сильнее сжал руль и не отрываясь от дороги прохрипел: 'Понравилось'
И вновь стоило появиться шансу сбежать, как он пропал, оставив мое любопытство неутоленным. Почему-то мне до безумия хотелось посмотреть в его глаза, что бы увидеть там огонь или нежность - не важно, просто понять, что я хоть что-то могу в нем вызвать. Охладившись в душе потеряла надежду сбить возбуждение от танца или от неуверенной реакции Дмитрия. Накинув на синюю атласную ночнушку халат, спустилась на кухню.
И вот глаза цвета моря. Наконец-то могла рассмотреть их горячее пламя. Как же это было приятно, моя маленькая победа. Все внутри дрожало и до безумия захотелось провести по его плечам, как в танце, коснутся его лица, поцеловать и просто гореть.
-Я за водой, - как-то неуверенно проговорило волнение.
Он протянул стакан. Все казалось каким-то странным и нелепым сейчас. Руки соприкоснулись создавая неловкость. Стакан встал на стол, а он уже обвил мою талию и притянул к себе. Я выставила руки, устанавливая между нами пространство, лишний раз касаясь его тела и уткнулась взглядом в его глаза. Чего я сейчас хочу?

  -Ты позволишь себя поцеловать,- уверенно прошептал он, скорее командуя, чем спрашивая и ласково поднял мое лицо. Вот желание и всплыло, но почему столь маленькая плата за услугу? И чье это желание его или все же мое? 
Его губы с привкусом кофе нежно накрыли мои, лаская и удаляя накопившееся напряжение. Небольшая слабость подкосила ноги, крепкие горячие руки сильнее прижали меня и чуть уловимо начали исследовать спинку. Мое возбуждение дало о себе знать, я отвечала на его ласки, голова начала кружиться, но опора была найдена на его плечах. Дмитрий застыл в миллиметре от моих губ и нежно коснулся рукой моего лба, щеки, шейки и остановился на ключице, поставив там губами запятую. Оглушающий звук оторвал нас на мгновение друг от друга, пока к моему стыду не осознала, это был мой стон.
  -Что же ты делаешь со мной?-прошептал он мне в губы, жмурясь, словно что-то безумно мучило его и вновь поцеловал.
Сейчас мое тело принадлежало ему, откликалось и впервые в жизни желало продолжения, сердце медленно умирало в терзаниях, а я просто растворялась. Продолжая целовать, он медленно, словно боясь спугнуть, подхватил мое уже плавящееся тело на руки и понес. Я все понимала. Знала, куда несет и что сейчас будет и хотела этого всем своим естеством, с ним и только с ним. Уложив меня на кровать, он снял футболку и, не позволяя думать прижал разгоряченным телом продолжая целовать. Его губы переместились на шею, нежно скользя к груди, а рука блуждала по талии, медленно спускаясь. Дмитрий остановился, опираясь уже на две руки отстранился от меня и еще раз поцеловав в губы спросил 'Ана, ты этого хочешь?'. Меня словно пробило молнией, все смешалось и я поняла, что сейчас должна сбежать. Объяснить что-то сейчас было нельзя, и я окаменела.
  -Прости, нет,- его взгляд наполнил бурлящую лаву. Он не отпустит, точно не отпустит. Воспользовавшись его замешательством, я убежала в свою комнату, быстро закрывая за собой дверь. Оседая на пол, коснулась губ и слезы вылились рекой. Я понимала, что выгляжу глупой и слабой, но ему не нужны сломанные куклы. Я стану лишь потехой для него на миг, разочаруется и даже мимолетного счастья не будет, тогда зачем все это.
  В дверь застучали и полились ненужные сейчас слова: 'Ана, открой, прошу тебя. Нам надо поговорить. Я не трону тебя слышишь? Открой эту чертову дверь или я ее выбью'.
  -Прости, Дима я не могу, пожалуйста иди спать. Я обещаю, что мы поговорим завтра вечером.
  -Ана, открой дверь.
  -Нет, иди спать, прошу. Завтра, = он злился, я слышала, но что-то свежее заставило его уйти.
  Следующий день развел нас в разные стороны и дал успокоиться, я после учебы, как и собиралась, отправилась к родителям и подругам, где провела и ночь. А еще один день мне удалось избежать с ним разговоров и взглядов, даже живя под одной крышей. Его задержали, а спящую меня он будить не стал.
  Мысли постоянно возвращались к поцелую и гложили меня, вороша все страх. Я бы вновь повторила все, но ощущение, что я могу потерять Дмитрия в одночасье пугало. Я влюбилась, влюбилась по уши в этого засранца и что делать дальше не знала. Это медленно вводили меня в уныние и единственное, что сейчас мне было нужно это тихие улицы. Дмитрий вошел раньше, чем я сумела сбежать.
  -Куда ты собралась?- он не был зол, но и спокойным его едва ли можно было назвать. Холодный и мягкий, он надвигался, заставляя проходить в гостиную и усесться в кресло.
  -Погулять,- уже довольно поздно ответила я.
  -Сначала поговорим, - он сел напротив, смотря в мои глаза выжидая, затаившись.
  -Что ты хочешь узнать?- я сняла куртку, было жарка и это хоть как-то оправдывало отведенные от собеседника глаза.
  -Почему ты позволила себя целовать? - он провел рукой по подлокотнику и впился в дерево, словно это был его враг на поле боя. Желваки на лице заходили ходуном. Он волновался. Волновалась и я, что ответить? Правду?
  -Потому что ты сказал позволить.
  -Это все причины?-его голос стал ледяным и проникал в сознание острыми кинжалами.
  -Нет, я хотела этого...- сердце затряслось.
  -Я был слишком настойчив?
  -Да и нет. Я не знаю. Просто тебе это не нужно, поверь, и мне тоже и.... -я продолжала мямлить что-то несуразное. Его руки обхватили мои плечи и подняли меня к нему. Прикосновение к шее и я смотрю на его губы. Это проигрыш Ана, ты в его ловушки и уже на долго.
  -Объясни мне что происходит,- как это объяснить?
  Его глаза были синее моря,
  -Что тебе нравится во мне? Зачем тебе я? Нет, я не так начала. Что тебе нравится в сексе? Шаг назад и я оценивала его реакцию. Он не понимал, к чему вопрос.
  -Ана, прости, я поторопился, перегнул палку. Не закрывайся сейчас слышишь?
  -Ответь на вопрос или я не продолжу.
  Он сделал шаг и прижал к себе, руки вцепились в талию, не позволяя думать о побеге. Он наклонился к губам и, следя за реакцией прошептал: 'Ана, это лишь способ ощутить чувства друг друга, знать, что можешь сделать родного человека на миг счастливее и наслаждаться манящими стонами, доказывающими что та, что так тебе нужна - твоя и только твоя'.
  Дышать я не могла, но главное было услышано. Стоны, крики, женский оргазм, пусть и ложный, для мужчин сейчас это доказательство их силы. Женщины, что фригидны становятся для них уколом и их быстро выкидывают, унижая за этот недостаток. Валя терпел, он обихаживал меня долго и мучительно и ничего, единственный половой контакт закончился, не успев начаться. Я позорно захныкала от царапающей боли и получила лишь страх повторения этого кошмара. Больше он не приставал ко мне, прошло уже пол года и я все это время увиливала. Он терпел, но то был Валя. Он всегда говорил, что другой бы не вынес и я знала это. А теперь тот, кого мое сердце наконец приняло... он не поймет. Откинув от себя его руки и взмолившись отпустить, отлетела в кухню.
  -Мне это не нужно слышишь, вообще. Я сломанная игрушка, я не умею желать, не ловлю от этого кайф, не умею ничего. Найди себе ту, что будет стонать и остальное по списку, не трогай ты меня больше, прошу тебя.
  И я выбежала в домашнем костюме на холодную темную улицу, куда я бежала - не знаю, далеко. Он бежал следом и я слышала это, но останавливаться и не думала. Миг и я падаю в сугроб, ледяной и мокрый. Все, это официально провал. Дмитрий снял куртку и накинул ее на меня. Я пыталась вырваться, но услышала лишь суровое: 'Не смей, итак уже можешь заболеть'. Он провел меня в дом, усадил и напоил чаем. Его злость и моя опустошенность заставляли молчать.
  -Мне это не важно, Ана.
  Ну уж нет, знаем мы эти уловки, так парни всегда говорят. Я молчала, а вскоре и уснула на кресле, он сидел рядом и грел мои руки. Мы поговорим, расстанемся, но не сейчас. Еще бы хоть один день, но не из-за жалости. Я ощутила его теплое тело, руки, ощущение полета и мягкость, он принес меня в свою комнату. Ощущала, но не подала и вида, я просто хочу запомнить это чувство.
  Утром я проснулась больной, это было ожидаемо, ничего не сказав выскользнула в институт, избегая вопросов Лидии Михайловны, ведь оказалась я ночью в спальне Дмитрия. Вернулась вечером уже с больным горлом, говорить было ужасно трудно, а каменная голова усугубляла ощущения. Отказавшись от ужина, легла спать в надежде на целебные сновидения.
  Новое утро встретило меня усилившейся головной болью и температурой. Собрав остатки сил, умылась и пошла просить лекарства у Лидии Михайловны. Дмитрия уже быть не должно было, но как по закону подлости он был.
-Доброе утро,-хором проговорили обитатели гостиной, Ледяной принц, быстро допив кофе, подошел ко мне.
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Неплохо,- проронила и скрылась в кухни, избегая взгляда. Он все поймет. Со спины послышался тихий шопот: 'вечером никуда не уходи, я приеду пораньше'. Подождав пару минут после его ухода, попросила у домработницы о помощи и по ее приказу вернулась в кровать. Меня лечили всем, что могло поставить на ноги, однако к вечеру я, как надеялась, не восстановилась.
-Лидия Михайловна, не говорите Дмитрию, прошу.
- Что между вами происходит?
  - Между нами ничего нет и быть не может-отрезала я, не веря даже самой себе. А что между нами? Я влюблена в него, а он расстроен, что не получил игрушку.
По его приходу я тихо сидела на кровати, мурашки побежали по шее, ощущая его взгляд.
  - Здравствуй, не стой в дверях, что-то хотел спросить?
  - Хотел узнать, как ты, Лидия Михайловна сказала, что ты устала? 
- Да, немного,- перед глазами все плыло и голос был слишком тихим.
  Ана, мне надо отъехать на час и Лидия Михайловна уже ушла, ты сможешь 
побыть одна?
  Я не маленькая, справлюсь, хоть на всю ночь уезжай,- все правильно, он должно быть поедет к Октябрине, почему я так его ревную?
  -  Я буду через час, - и он ушел .
   В доме стало пусто и жутко, поэтому решила поспать.
Однако не прошло и получаса, как я проснулась и началась моя агония, голова ехала и тело ужасно ломило, каждое движение отдавалось мучением всего тела. Мне очень нужны были жаропонижающие, но где они я не знала. Спустившись на кухню, медленно качаясь начала обыскивать кухню. Открылась входная дверь.

  - Почему ты не в кровати?
Как хотелось ответить что-то колкое но не могла, силы таяли так же как картинка вперед глазами.
- Ана?
Я увидела, как Дмитрий ринулся ко мне, но успел или нет словить мою тушку, не знаю. Когда глаза все же открылись, находилась я уже в своей кровати и надо мной навис Ледяной принц.

  - Ты пришел раньше, чем обещал,- не нашла ничего лучше сказать я.
  Я не должен был уходить вообще, - он гладил меня по волосам и лбу с ка
ким-то отчуждением смотря сквозь меня.
  - Сейчас принесу жаропонижающее, хочешь чего-нибудь?
  Я мотнула головой. Сопротивляться не было сил, да и смысла не было. Жар странно путал мысли и совершенно не позволял телу слушать голову. Я хотела ощутить безопасность, хотела чувствовать его рядом. В то же время была уверена, что воплотив желаемое потом могу пожалеть, ты привязываешь его жалостью, это неправильно.
  -Неужели ты столь слепа, что не видишь моего к тебе отношения? Почему ты не сказала мне даже о том, что тебе так плохо? Так не хочешь видеть меня рядом или боишься чего-то?'. Он протянул мне воду и таблетку. 'Привыкай, я буду с тобой, даже если не хочешь'. Его взгляд был туманен и разил уверенностью. Так звучала моя мечта. Как же можно так умело врать?
  -  Я не была намерена менять твои планы из-за своей болезни. 

  -  Ты слышишь, что говоришь? - он вновь навис надо мной и, отпрянув, отошел к окну: 'Если б я знал, что тебе плохо, то не уехал бы. Лидия сказала, что у тебя легкое недомогание. Я никогда не оставил бы тебя одну, если б сомневался в твоем состоянии'.
  -  Ледяной принц оставался бездвижным пока температура не начала спадать. '37.8' произнес он, поправил одеяло, сел на кресло возле кровати и прикрыл глаза, видимо так и намереваясь спать сидя.
-Ты так и будешь сидеть?-спросила не то недовольно, не то довольно я.
  -Я не уйду, а тебя это смущает?-устало улыбнулся он.
-Сидя же спать неудобно, а тебе завтра рано вставать.
-Ангел, неужели ты волнуешься за такое чудовище, что угрожало тебе и хотело просто секса с тобой. Ведь в это ты веришь?- с холодом и тоской поинтересовался Дмитрий,- лучше бы ты волновалась о себе больше и думала б, прежде чем выбегать на улицу без куртки.
-Ложись рядом, я не буйная во сне, и ты нормально хоть поспишь.
Дмитрий лег, сохраняя пространство между нами, но даже в коконе ткани мне было холодно, и он прижал меня к себе. Стала безумно хорошо и даже его пристальный взор, ощущаемый кожей и отдающийся легким теплым покалыванием не помешал мне. Мою полусонную голову он положил себе на руку и прижал еще сильнее, поглаживая по спине.
Под утро я уже была одна в пастели, на тумбочке стояли белые розы и шоколадка с запиской 'Буду через час. Как проснешься - позвони. С кровати не вставай'.
Не решившись позвонить, набрала смс и стала вспоминать вчерашние события.
  Я поднялась с кровати и пошла умываться, из комнаты Дмитрия послышался его голос, видимо он уже вернулся: 'Лиза, я приеду только днем, на ночь я остаться не смогу не при каких условиях. Я тоже, пока' Какой-то неприятный шип вонзился во что-то невидимое но слишком чувствительное. До безумия захотелось сползти по стенке, но кто я такая, что бы иметь право на него, на его сердце. Как же все это ванильно звучит, когда я успела такой стать? Когда он смог меня переклеить и создать это, это домашнее спокойное влюбленное ревнивое избалованное существо.
  Бушующее море вышло из комнаты слегка взъерошенным: 'Проснулась? Я же попросил не вставать с кровати, я сейчас все принесу тебе'.
-Не стоит, я способна сама дойти до кухни, -на удивление спокойно произнесла я,-и почему ты еще не на работе?
  -Сейчас уеду, Лидия Михайловна задержалась, возвращайся в кровать. Я молча прошла мимо него на кухню.
-Почему же ты такая упрямая,- прорычал он и оторвав меня от земли донес до кровати.
-И не вылезать сегодня, я приеду через три часа, что тебе привезти?
  -Я ничего не хочу и не надо рано возвращаться, работай сколько необходимо,- скрипя фибрами души прошептала я.
- Я буду через три час, не скучай.
Тот день был прожит в печали и, когда он вернулся, я притворилась спящей, а он без спроса лег рядом. Я чувствовала как он меня гладит еле касаясь, как коснулся губами лба, проверяя температуру, от чего по телу прошлось легкое тепло. Странно от него не пахло духами и приехал он, как и обещал.
  Ночью я проснулась и бродила по комнате. Дмитрий работал в соседней комнате и меня не отпускало ощущение, что не болей я и он был бы с ней сейчас. Но спустя пару часов мое тело было укрыто его руками, а под ухом слышалось легкое посапывание.
  Под утро на тумбочке завибрировал телефон и я поспешно схватила его, что бы он не проснулся. О нет, это его телефон и сообщение от Лизы, от той, с которой он должен был встретиться вчера ночью. Не хочу ничего знать. Я вернула телефон на место и продолжила лежать бездвижно. Его будильник зазвонил и он поспешно его выключил и ушел, тихо прекрыв за собой дверь. Каменные стены дома не давали проходить звукам и для меня так и осталось тайной, позвонил ли он Лизе.
  Как-то быстро отделавшись от вопросов и просьб Лидии Михайловны, поспешила на учебу. Тело все еще ломило от слабости, но мне нужно было отстраниться от Дмитрия, да и работу завтра никто не отменял, надо готовиться, благо она была всего три раза в неделю и всего по часу, но дети выматывали жутко.
  Телефон неустанно вибрировал на протяжении всех пар, но отделываясь смс 'я здорова, занята', даже не слушала его слов и не смотрела тексты писем. Как на зло болезнь подкосила меня неожиданным образом, а именно обмороком. Голова никак не приходила в нормальное состояние, вокруг крутился преподаватель и подруги и доходили неразборчивые слова.
  Лана помогла мне встать, ошарашив нежеланной информацией: 'Ана, тебе звонили и я сказала, что тебе стало плохо, он скоро приедет'
-Кто?
-Вроде твой родственник.
  Только не это, быстро схватила телефон и ... она говорила с Дмитрием. Мгновенно написала сообщение 'Со мной все хорошо, не надо приезжать', ожидала ответа. 'Выходи на улицу, пусть тебя проводят, через минуту буду на месте'.
Когда наконец я вышла из универа, то картина 'Разъяренный припорошенный снегом Дмитрий' даже не стала сюрпризом.
  -Сядь в машину, прошу, - наигранно спокойно пробарабанил он и увидев мое временное замешательство просто взял на руки и посадил в салон. Я не могла оторвать взгляда от него. Что-то было не так, но что? В его глазах сияла холод дикий и непробиваемый и от этого становилось не по себе.
  Он молчал, и это все больше настораживало.
  
-Почему ты молчишь? Ты зол, но на что?-осмелилась наконец я.
  
-А что я должен сказать? Что не понимаю, как можно быть такой глупой и с температурой пойти учиться зимой, даже не дождавшись водителя, стоять на остановке и мерзнуть? Что не понимаю почему всегда меня избегаешь, словно я враг? Что я с ума чуть сегодня не сошел от беспокойства за тебя?-его голос становился все холоднее и громче, замораживая похоже даже природу за окном.
-Ты кажется постоянно забываешь, что я тебе никто, ты не обязан меня оберегать и беспокоиться обо мне - что то внутри противилось говорить ему это, но разум убеждал, что так безопасней.
Дмитрий притормозил на обочине и смотря в никуда, набрал незнакомый мне номер 'первым рейсом, завтра, один билет'.

  -Что? - недоумевающе воскликнула - я никуда не поеду.
 Лишь мельком взглянув на меня ошарашил: 'Поедешь домой, если хочешь; улетаю я завтра на две недели. Ты можешь остаться в моем доме или вернуться к родителям, держать тебя больше не стану'.
Что он говорит, а как же договор? Что изменило его решение?

  -Почему ты отпускаешь меня раньше?-встретилась с его взглядом и все внутри сжалось, как же я не хотела сейчас уходить от него.
  -Потому что я тебе не враг и не был им никогда. Потому что тебе надо разобраться в себе и определить, что ты хочешь, - совсем тихо и безразлично.
  -Отвези меня домой, -я не могла ему верить, он ведь шантажировал меня, кричал, был как лед, а так не возможно любить, ведь правда? Почему же так тошно в душе от этих слов, почему не хочу уходить от него.
  Он слишком внимательно осмотрел меня, словно запоминая каждую точку.
   -Хорошо, тогда вещи подвезут утром.
  
-Ладно,- слетело с губ опустошение.
  Глава 7. Дай мне шанс узнать.
  Прошла неделя и я сходила с ума. У меня была ломка без Дмитрия, он был мне нужен как воздух. На телефоне в очередной раз появилось смс от него 'Здравствуй, Ана. Как твое самочувствие?'
  -Здравствуй, все хорошо. Как твоя работа?

  - Как всегда.
  
- Устал?
  - Нет, а ты чем занималась?
- Это имеет значение ?
  
- Да
- Мне кажется нет, спокойной ночи, Дмитрий.
  Спокойной ночи, Ана.
  Все, пора вернуться в мою жизнь, в жизнь без него. Второпях найдя билеты на ближайший концерт в клубе, уговорила подруг составить компанию. Я так больше не могла, мне нужно переключиться. Увы девочки согласились лишь на следующий концерт через неделю и это жутко расстроило. Каждый день я боролась с мыслями, боролась с собой приводя 100 доводов против Дмитрия. Все это завело меня в какой-то кокон мерещившихся подвохов.
  Когда пришел вечер икс, то для успокоения души я оделась поскромнее: узкие джинсы и нежно розовая блузка. И вот наконец мы нашим шабашом встретились у метро, и, вуаля, здравствуй концерт. Музыка орала безумно громко и это заставляло сердце колотиться со скоростью света, я наконец сумела выпустить пар. Кто-то коснулся моего плеча, затем провел по спине и зацепился за талию, пришлось обернуться. Я знала, что это не те руки, что я жаждала ощутить на себе.
  'А ты красивая, пойдем со мной в вип зону, там очень интересно?' - промямлила пьяная морда.
   -Убери от меня свои руки,- нервно сказала я и отбросила его от себя
-Да ты вообще знаешь кто я? - начал он наседать
Ко мне поспешил на помощь какой-то парень, который с легкостью отвел трепыхающегося алкоголика от меня. Прошел наверное час, когда девочки потянулись в туалет, чтобы отзвонить своим парням и мне пришлось последовать за ними, да и родителям надо было тоже позвонить. На телефоне появилось 'Дмитрий' и настроения начало медленно падать. Я отошла подальше от подруг и ответила.
   Где ты находишься?-произнес рычащим голосом собеседника, даже забыв поздороваться. Как же я скучала по этому голосу, суровому и понятному.
  
-  Во-первых, здравствуй, а во-вторых, какое собственно тебе дело до этого?
  -  А ты знаешь, что делают в клубах с такими бестолочами как ты и твои подруги или рассказать кратко?- он был груб и мне так нахватало этих ссор, ссор, которые дурманили как наркотик и давали надежду на его чувства. Сейчас, когда он сам меня оттолкнул его интерес болезненно впивался. Да что ему нада, 
какое дело до меня?
  
-  Ты хотел пооскорблять или что-то спросить? И откуда ты знаешь, где я 
собственно нахожусь? - вторая мысль пришла с опозданием, но кстати да, как он узнал...
-  У меня везде есть глаза или ты сомневалась в том что узнаю, я у входа и 
через 3 минуты надеюсь увидеть тебя на улице, пока с тобой ничего еще не 
случилось, - он настаивал, но почему собственно я должна его слушать? 
-  Я здесь не одна, так что не надо меня забирать, до свидания и хорошего 
вечера напыщенный хам с Елизаветой. 
-  Другого и не ожидал,- послышалось над моим ухом и Дмитрий закинув меня на плечо вынес из клуба.
   
-  Отпусти меня немедленно, я приехала с подругами, они будут переживать. Да и какое тебе дело вообще до меня? Что ты ко мне пристал, иди к Лизе или к Октябрина, они тебя точно ждут! 
Он поставил меня у машины, прижав к ней и закрыв пути отступления своими руками и разгоряченным телом.

  - Черт возьми, Ана, что происходит в твоей голове? Кто надоумил тебя пойти в клуб? 
- Я сама этого захотела, я взрослый человек и имею на это права.
  - Ты не понимаешь, что сегодня бы тебя изнасиловали и оставили бы в благодарность синяки по всему телу, если бы Артем не увидел бы тебя в первую же минуту твоего появления в клубе и не узнал в тебе мою девушку? Или тебе этого хотелось, ты хотела такого приключения? - он кричал, как бешеный. Мне 
правда стало страшно.
  - Я не знала этого, мы просто пришли на концерт. И не смей на меня орать, 
ты мне никто. Какая тебе разница взял бы кто меня в туалете этого клуба или еще где-нибудь или нет?
Он схватил мое лицо, устранив последние попытки отстраниться.
  - Дура, потому что я тебя люблю. Потому что я бы убил любого, кто причинил тебе боль. Потому что я все это время думал о тебя и выжидал, когда ты, наконец-то, поймешь, что я тебе нужен. Я должен был дать тебе время. И черт возьми, ты не поломанная кукла, просто он дебил внушил тебе это, ты хотела меня так же как и я тебя. Я это чувствовал в танце, той ночью, во время наших ссор, всегда. Однако, ты должна мне поверить и довериться.
  -Что?- мне казалось я ослышалась, но это было правдой,- зачем ты сейчас 
это сказал?
 Он ничего не сказал только поцеловал требовательно, а затем нежнее, его рука спустилась на талию, а вторая зарылась в мои волосы. В какой-то момент я сдалась и ответила на его поцелуй. Все плыло в голове. Я его люблю, а он играет или все же... Я укусила его за губу, но он лишь простонал. Начала выбиваться из его рук и выворачиваться и лишь когда оттолкнула его, отошел.
- Ана, посмотри на меня и скажи, что не чувствуешь ко мне ничего, скажи и 
я уйду раз и на всегда.
Все тело сковало пусть уходит к своим бабам, мне не нужен такой как он, 
мне нужен верный и любящий, а не бабник - шантажист.
- Я ничего к тебе не чувствую,-без дрожи в голосе произнесла я, глядя ему в 
глаза - оставь меня в покое я не люблю шантажистов, иди к Лизе, она тебя 
ждет.
- О какой Лизе ты говоришь и о каком шантаже?
  
- А ты забыл по какой причине я жила с тобой это время? - я на- 
чала наступать, эмоции шли через край - звонки ей и смс от Лизы слышала и видела, я не понимаю для чего была эта дурацкая затея. Приблизившись к нему, я ощутила как слезы застилают глаза, а руки уже сжимали его рубашку. Он попытался меня обнять, но я отошла.
  -  Ана, все что ты считаешь правдой - ложь. Послушай меня. 

  -  Я не буду слушать, уезжай. 

   -  Нет ты выслушаешь меня упрямая девчонка. Я с первой нашей встречи думал о тебе и не мог избавиться от мыслей, что хочу тебя узнать. Я искал данные о тебе, но не нашел, потом эта авария и все встало на места. Ты моя судьба, ты нашлась, номер машины, имя подруги, институт и вот уже твои данные были у меня на столе. Подстроил знакомство с твоим отцом, узнал о его проблемах и помог. Ты отвергала все мои попытки и я придумывал новый план. Я поговорил с твоим отцом и рассказал все как есть, он долго думал, но потом согласился помочь мне разработать план и помочь нам сойтись. 

  -  Я не понимаю, ты угрожал отцу? 

  -  Нет, я не угрожал, тогда вопрос с его работой я уже решил и не использовал 
это в разговоре. Я сказал, что хочу такую жену, как ты, и просил дать мне 
шанс узнать и завоевать тебя.
  -  И он согласился?
  -  Да, он согласился.
  -  А кто такая Лиза?
  -  Лиза это женщина 50 лет, которая любит что б ее звали 'Лизой', она глава 
экономического отдела.
  -  Я слышала, как ты сказал, что не можешь остаться с ней на ночь.
  -  Это был конец месяца, да еще и командировка на носу, нужно было 
утрясти некоторые вопросы фирмы.
  -  А при чем тут ты?
  
-  Я глава фирмы и не одной и привык держать все под контролем.
  -  А как тогда ты мог приходить так рано с работы, если это правда?
  -  Я спешил к тебе,-он подошел ко мне и провел по волосам, по шее,-а затем 
наверстывал упущенное в кабинете ночью. Но это все не важно, Ана. Я люблю тебя слышишь? Ты мне нужно ? Я с тобой хочу будущее и лишь с тобой. 
Я обняла его так сильно как только могла, он целовал меня и повторял, что любит. 
- Я тоже люблю тебя. Он улыбнулся и достал из кармана коробочку с кольцом.
  -Ана, я знаю, что все слишком быстро, но я хочу, что б ты носила это кольцо. Как только ты будешь готова стать моей навсегда, просто надень его на цепочку на шею и это будет мне знаком.
Я улыбнулась, кольцо было великолепным и сердце трепыхалось, я была счастлива
  -У меня нет с собой цепочки.
  -Тогда нужно срочно купить. Хотя зачем? Подадим заявление завтра же.
  Все же я узнала, что значит любовь и теперь понимала, что это не влечение и страсть, а гораздо большее: это судьба, судьба, что только в наших руках (вернее в руках сильного). В этот раз этим сильным была не я и почему-то это совсем не печалило. Он помог мне ощутить покой. Я хотела быть счастливой, счастливой с Дмитрием и сейчас это уже было реальным.
  
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"