Анайкин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Пацаны, айда голых баб смотреть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто юмор

  
  Эта история случилась в то время, когда у нас в стране, как было вполне официально заявлено, не было секса. В своей ангельски-первозданной чистоте мы не токмо не знали про камасутру, но и слова то такого не слыхали.
  В общем было хорошее сентябрьское утро. Пацаны возвращались из школы. Восьмой класс только-только начинался и говорить о предстоящих в этом учебном году экзаменах не хотелось, хотя для нас такое было внове. Обсуждался новый французский фильм "Мужчина и женщина". "Жираф", самый длинный не только в восьмом "Г", но и во всей школе, он был наверное даже выше любого одиннадцатиклассника, с чувством превосходства перед остальными, рассказывал постельную сцену.
  - Так их прямо в постели показывают? - недоверчиво уточнил Галенко, который слыл в классе самым интеллектуальным, наверное потому, что читал книги, которые другие даже и не видели в глаза. Его папа работал электриком в местном книгоиздательстве. К тому же Галенко хорошо решал математические задачи. Поэтому он стремился к точности.
  - Конечно, - самодовольно ухмыльнувшись, словно это его показывали в таких кадрах, коротко подтвердил Жираф.
  - Что, прямо? Да?- Нос коренастого Кабана покрылся от волнения корочкой сала, глазки возбуждённо сверкали. Он действительно в этот момент оправдывал полностью свою кликуху.
  Пацаны остановились, образовав полукруг перед Жирафом, с недоверием заглядывая тому в лицо. Неожиданно для всех молчание нарушил обычно неразговорчивый Валёк. У единственного из всей компании у Валька не было никакой кликухи. Правда никакого прозвища не было и у Галенко. Но того никогда не звали по имени, только по фамилии, которая заменяла и прозвище, и даже имя. Галенко и всё тут. Особенно при нём Валёк старался молчать. Теперь же Валька говорил и все удивлённо слушали.
  - А вы знаете, что у баб два отверстия?
  - Как это?
  - Что значит "два отверстия"?
  - В каком это смысле?
  Посыпались хором вопросы.
  - Ну как, как. Два отверстия, - Валёк сделал выразительный жест вниз.
  - А у нас что, три? - с интонацией, полной сарказма, спросил Галенко.
  - Я имею в виду не жопу, я хочу сказать в самом переди три.
  - Что значит три? - продолжал недоверчиво допрашивать Галенко.
  - Ну, одно для мочи, другое для... Сами понимаете.
  - Не фига не понимаем, - откровенно признался Галенко.
  - У нас то одно! - как самый неопровержимый аргумент, воскликнул лоснящийся толи от гнева, толи просто от возбуждения Кабан.
  - У нас одно, - смиренно согласился Валёк, - а у баб два.
  - Да как же это может быть? - воскликнул возмущённый таким неравенством Галенко.
  - Да мне сказал сам...
  Но кто ему сказал эту сногсшибательную, анатомическую новость Валёк не успел пояснить, потому что внимание всех было отвлечено вприпрыжку приближающимся к нам Юркой Агафоновым, прозванного в народе за свой малый рост Молекулой. Тот бежал возбуждённо размахивая руками и при этом истошно вопя:
  - Пацаны! Айда голых баб смотреть!
  Прохожие, особенно женщины, в испуге шарахались от нашего малыша в стороны. А тот, приближаясь к друзьям, орал всё громче и громче, словно удалялся ото всех:
  - Пацаны! Айда голых баб смотреть!
  Пораскрыв от изумления рты, все стояли, образовав живую скульптурную группу и, во все глаза рассматривая быстро приближающегося Молекулу, который, в общем-то, не был горазд в беге, не смотря на свою подвижность. Никто не проронил ни слова, не пошевельнулся даже тогда, когда Молекула приблизился вплотную и, продолжая громко орать, прыгал вокруг друзей.
  - Пацаны! Айда голых баб смотреть! Пацаны! Айда голых баб смотреть!
  - Каких голых баб? - выдавил из себя Жираф, глядя с высоты своего роста на суетящегося Молекулу.
  - Ты что, не знаешь какие голые бабы бывают? - радостно сверкая глазками и потирая ручки воскликнул Молекула.
  - Нет, не знаю, - чистосердечно признался Жираф.
  И хотя никто из пацанов не был ещё столь сведущ, а может именно поэтому, но ответ Жирафа всем пришёлся по душе. Группа сразу ожила.
  - Он не знает, какие бывают голые бабы! - в полном восторге орали пацаны.
  - Айда, узнаешь! - с невиданным воодушевлением завопил Молекула.
  - Куда? - только и сумел вымолвить Жираф, почему-то при этом почесав живот, а не традиционно затылок, как делают все нормальные люди.
  - Там леса! - торжественно промолвил Молекула, указав ручкой в том направлении откуда только что примчался.
  - Парк Горького, что ли? - с недоумением уточнил Кабан, безуспешно вытирая свой лоснящийся и сверкающий на солнце, словно пасхальное яйцо, нос.
  - Да строительные леса! - возбуждённо прокричал Молекула.
  С суровой вопросительностью мальчишки уставились на прыгающего вокруг них друга, ожидая пояснений.
  - Вчера баню начали ремонтировать, фасад. Вокруг строители поставили леса, строительные леса.
  - Ну? - за всех промычал Валёк, требую более развёрнутого пояснения.
  - Да там же женское отделение на втором этаже.
  - Ты что, хочешь сказать?.. - пацаны, взяв в кольцо Мечущегося молекулу, пригнули головы.
  - А сторож? - проясняя обстановку, спросил Галенко.
  - Да кому нужны леса! Какой там сторож!
  С вопросительной заинтересованностью все переглянулись, а потом, повернувшись дружно к Жирафу, хором завопили:
  - Айда, узнаешь какие голые бабы.
  Ошарашенный Жираф не сопротивлялся. Вся компания дружно помчалась по направлению к бане. Однако на пути к естественной любознательности возникло два непредвиденных обстоятельства. Окна, которые действительно оказались легко доступны, были теперь густо закрашены белой краской. Вторым препятствием оказался наряд милиции и толпа дружинников, которые без труда справились с гораздо более малочисленной группкой мальчишек. Впрочем, изрядно перетрухнувшие пацаны и не сопротивлялись. Оказавшись в отделении милиции, они тихо сидели рядком на стульях, установленных вдоль стены. Чтобы не встречаться с ироническими взглядами милиционеров, пацаны хмуро, все как один сидели уставившись в обшарпанный пол отделения. Крупный, смуглый капитан с чёрными, вьющимися волосами диктовал бледненькому молодому лейтенанту. Тот старательно заполнял протокол.
  - Пиши лейтенант. Занимались о-на-низ-мом, - с удовлетворением по складам продиктовал капитан.
  Пацаны дружно подскочили на своих расхлябанных стульях. Присутствующие два сержанта и толпа дружинников громко, беззастенчиво рассмеялись.
  - Онанизмом?! - возмущённо переспросил Молекула.
  - Да, - невозмутимо ответствовал внушительный капитан, - Или вы там солнечные ванны принимали?
  Своим спокойствием капитан напоминал сфинкса из учебников истории. Молекула же наоборот просто рассвирепел от такого позорного обвинения:
  - Да это же поклёп! - завопил он.
  Капитан изумлённо ищет поддержки у присутствующих, затем с наивной искренностью переспрашивает:
  - Значит загорали?
  В маленьком помещении гомерический хохот, кажется, что стены просто не выдержат. Из зрителей лишь капитан сохраняет полную серьёзность, на его крупном лице нет и тени улыбки. Оно даже суровеет, когда он обращается к лейтенанту.
  - Пиши, лейтенант, пиши. Занимались о-на-низ-мом.
  Один из сержантов с деланным сочувствием указывает на Молекулу и с большим сомнением произносит:
  - Ну, у этого то малыша, поди ещё и не выросло ничего, ему наверное и писать то трудно.
  Молекула от возмущения просто чуть не задыхается и сидит глотая воздух, словно выброшенная на берег рыба. Капитан оценивающе разглядывает Молекулу.
  - Не, сержант, ты не смотри что он маленький, когда этот малыш дрочит, у него наверняка до пупка вырастает.
  Последние слова опять тонут в хохоте, напоминающего шум прибоя. Остальным пацанам ничуть не лучше Молекулы. Они сидят злые и красные, стараясь не глядеть ни на кого. Представление продолжается. В конце концов всех отпускают восвояси. Мальчишки плетутся с видом побитой собачонки. Ноги заплетаются. Целый квартал все идут молча, не глядя друг на друга. Потом Галенко вдруг останавливается и, повернувшись к Вальку, спрашивает:
  - Слышь, а кто тебе сказал, - он слегка запнулся, - про это.
  Все сразу останавливаются, понимая о чём идёт речь. Валёк тоже понял, но притворно переспрашивает:
  - Что сказал?
  - Ну, что у женщин раздвоение?
  Валёк победоносно ухмыляется и оглядывает окруживших его друзей. Все с серьёзными лицами ждут ответа.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"