Анакина Анна : другие произведения.

Я увидел чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Что же такое 'ЧУДО'
  У каждого оно своё. В различном возрасте чудом является что-то определённое. То, что кажется чудом для Вас, для другого, это обыденность.
  Желающих познать 'чудо' других людей, приглашаю почитать.
  Ранее была внесена только одна часть из трилогии новелл 'Я сегодня увидел чудо...'
  Это был второй рассказ, самый крупный из всей трилогии. Теперь внесены первый и третий рассказы.
  Сейчас все три части представлены для прочтения.
  
  ЕСЛИ ВЫ ВСЁ-ТАКИ ЗАГЛЯНУЛИ, ПРОЧТИТЕ ДО КОНЦА ))))
  ***
  Первый рассказ
  
  Мои мама и папа - учёные и раньше оставляли меня с бабушкой, а в этом году я упросил взять меня с собой, потому, что мне уже шесть лет и скоро я пойду в школу.
  Я решил поплавать пока папа и мама спят. Но они оказалось уже были на берегу. Мама и папа не разрешали ходить на берег одному. Было ещё темно и мне было скучно. У родителей были фонарики, и я их увидел. Я спрятался за кустом. Мама внимательно смотрела на песок, и вдруг он зашевелился, и появились маленькие черепашки. Раньше я видел их только на фотографиях. Это было так интересно. Они выкарабкивались из песка и бежали к воде. Потом я увидел, как песок начал шевелиться и в других местах, и стали появляться другие черепашки. Мама и папа некоторых собрали в мешок, а потом ушли в палатку и что-то там делали. Потом мама вышла из палатки и пошла к океану, а за ней вышел папа. Они положили мешок и наверно выпустили черепашек, мне не было видно, но я догадался. А потом мама и папа пошли в мою сторону. Мама сказала 'Удачно сегодня получилось. Они успели уплыть до рассвета' - а потом папа сказал 'Может разрешим ему выйти' - и рассмеялся. Я понял, что они меня увидели и вышел. Когда я подходил к папе, то он меня остановил.
  - Осторожно, ещё одна кладка, - он держал меня за плечо и смотрел мне под ноги. Я тоже посмотрел, там песок шевелился. А потом появились черепашки. Я боялся шагнуть, чтоб не раздавить их. А потом я побежал за ними. Было так весело, а мама сказала, что всем черепашкам повезло. Такое бывает редко, многие погибают, пока доберутся до воды. Но сегодня случилось чудо...
  
  Второй рассказ.
  
  Бросив машину, я помчался в метро.
  Очень боялся опоздать и всё-таки опоздал.
  - Её взяли в родовую, - получил я ответ.
  'Не успел. Ведь ещё рано, вчера только договорились в частной клинике, и рожать там и я буду рядом и вот, пожалуйста, пошла в магазин и там всё началось. Ну, зачем пошла? Я бы вечером сам всё купил. А теперь вот сижу тут в обшарпанном роддоме номер пять. А она там одна. Скорая даже не стала её слушать, спасибо хоть дали мне позвонить. Шеф наверно рвёт и мечет. Не успел его предупредить. Нет, звонить не буду, а то начнёт орать. Придётся возвращаться. Буду тут сидеть. Ждать. Может, хоть так она почувствует, что я рядом'
  - Ну что, папаша, поздравляю, у Вас мальчик!
  - Уже?!
  - Ну, дело-то нехитрое. Хоть и семимесячный, но богатырь, два сто.
  - А это что?
  - Вес.
  - А это как? Нормально?
  - Для него даже очень. И мамочка в порядке.
  - Мамочка?
  - Первый ребёнок?
  Я утвердительно кивнул. Тётка улыбнулась и похлопала меня по плечу.
  - Всё нормально, идите домой.
  - Не, - замотал я головой как загнанный мерин. - Не, я останусь.
  - Так чего теперь-то сидеть? Завтра придёшь и увидишь их.
  - А сегодня?
  - Сегодня ей отдыхать надо. Если всё нормально будет, завтра малыша к ней в палату определят. Придешь, и покажет тебе в окошко. Хотя не положено, но показывают. Все хотят сразу увидеть. Иди милый домой, иди.
  Поняв, что сегодня я уже не увижу ни жену, ни сына, я вышел на улицу и закурил.
  'Сына' - какое странное слово, а мы дочку ждали. Даже имя придумали. Елизавета, Лизанька, а как же теперь? Сын. Надо же, вчера я был только мужем, а сегодня отец. Ещё и мужем то побыть толком не успел, а тут 'папаша'.
  Я обошел больницу. У окон стояли мужчины с идиотскими выражениями лиц. А в окнах торчали тётки в платках со свёртками. Бр-р. Я поморщился: 'Ужас, какой. Где только они таких жён отхватили? Вот моя Любаша, даже без макияжа красавица, а эти.... Наверно, и дети у них тоже такие же красавцы. О, а этот вообще на ногах стоять не может, уселся под деревом'.
  Мужчина сидел на земле и вытирал слёзы. Я хотел пройти мимо, но он вцепился в штанину.
  - Представляешь, сын! У меня сын родился!
  Я кивнул, дескать, представляю, чего на земле-то сидеть?
  - После пяти дочек, сын!
  'А-а-а-а', - мысленно протянул я и пошёл дальше осматривать окна. Зазвонил мой мобильник, взглянув, понял, Любаша.
  - Как ты родная?!
  - Всё хорошо, меня сейчас в палату перевели и телефон отдали. Всё нормально. Доктор прям удивился. Первые роды, ребёнок недоношенный и всё так хорошо. Ой, он такой хорошенький. А ты где?
  - Я тут.
  - Где? В больнице?
  - Ну да. Хожу тут вокруг.
  - Ой, скажите какая у нас палата?
  - Ты о чём?
  - Да я у соседки спрашивала, Коля иди к восемнадцатой палате. Там на окне номер.
  Я поднял глаза, на стекле окна второго этажа был прикреплён тетрадный лист с большими цифрами '18'.
  - Так я тут. Под окном как раз.
  - Да?! Я сейчас.
  - А тебе можно?
  - Да я нормально себя чувствую, ой ...
  Что-то шлёпнулось.
  - Что там?
  - Ой, это пузырь со льдом упал.
  - Какой пузырь?
  - Ой, Коленька нельзя. Меня тут медсестра ругает. Приходи завтра.
  'Завтра? Ничего себе завтра. Дебильная больница. Завтра'.
  Я ещё немного походил под окном, телефон не доступен, Любаша не выглянула. Значит завтра. Ну, что же, надеюсь, всё будет хорошо.
  Вернувшись на работу и ожидая взбучку, я получил довольно толстый конверт и пять гвоздик. Все так радовались, будто это у них родился сын.
  Утро никак не наступало. Спать совсем не хотелось. С вечера обзвонил всех родственников. Получил кучу поздравлений и нотаций и твёрдо решил бросить курить. Но что ещё делать, как не покурить, если сон не идёт. Решив, что утром опять будут пробки, я собрался и вышел во двор. Моя Toyota будто только и ждала этого момента, подмигнув мне и поприветствовав, она распахнула для новоявленного отца дверку. Усевшись, я оглянулся и представил, что на заднем сидении сидит Любаша с сыном. Осторожно тронулся с места, чтоб малыш не проснулся. Какое это приятное чувство знать, что ты отвечаешь за свою семью. Выехав со двора, я чуть не задавил спящую собаку. Резко затормозив, откинулся в кресле.
  - Фух, нет, так ездить нельзя.
  Ворота больницы оказались закрытыми. Выйдя из машины и подойдя к охраннику, я попытался объяснить.
  - Что-то я не вижу у тебя на машине красного креста. Отвали, не мешай работать.
  Поняв бесполезность моей затеи, я сел в машину и отъехал. Устроившись у забора, откинул кресло и стал мечтать.
  Стук в стекло разбудил меня. Всё тот же охранник. Я недовольно опустил стекло, готовый выслушать очередную нотацию.
  - Всё, можно теперь. Езжай, папаша.
  Потянувшись, я посмотрел на часы, восемь утра, вот это поспал.
  Въехав на территорию, и поставив машину на стоянке, направился к знакомому окну.
  Позвонить, а вдруг Любаша спит или малыша напугаю. Минут десять ходил под окнами, не зная, что предпринять. Вдруг в окне показалось подобие женщины в платке и тут же исчезло. А следом зазвонил мой телефон.
  - Ой, Коля ты уже тут, а я Славика кормила, сейчас покажу тебе.
  'Славика?! Надо же, какая умница. Конечно, Славик. Такое красивое имя'
  В окне появилось то же самое подобие женщины в платке со свёртком в руках и, поставив его вертикально, приблизила к стеклу.
  Я понимал, что губы стали расплываться и, наверно, у меня рот уже был до ушей, из глаз потекли слёзы...
  Я увидел чудо...
  
  Третий рассказ.
  
  Утро принесло облегчение.
  Так сильно, как ночью, десна ещё не болела. Уже несколько дней мучаюсь. Внучка вчера звонила. Записала к дантисту. Не, не пойду. Мне осталось немного. Зачем мне этот дантист, да и десна вроде не болит. Немного ещё отёкшая, а так не болит почти. Попробую надеть протез, две недели без него тяжко, привык, не могу без него есть, да и вообще эти дни не до еды было. Ох, как же болела десна.
  Старик прошёл в кухню, шаркая тапками по полу.
  - Куда же я его закинул, так болело. МОчи не было. Куда же я его? В первый-то раз заболела месяца три назад, но быстро всё прошло. А тут столько дней мучила меня. А вдруг рак, какой-то. Ну и пусть. Не век же мне тут куковать одному. Внучка редко приезжает. Вот если б не заболел, так и ещё не приехала бы. А так сегодня должна приехать. К дантисту меня повезёт. А я и не поеду. Ааааа, вот куда я тебя зашвырнул.
  Протез сиротливо валялся под батареей.
  - Сейчас помою и на место, и всё будет нормально.
  Взяв протез, старик подошёл к умывальнику и стал его тщательно мыть.
  - Сейчас зубки мои дорогие. Сейчас я вас на место определю, и будем есть. А то у меня в животе уже три дня урчит, глотаю всё, как удав кусками. Всё не жёвано, так и до гастрита не долго. Ха-ха ха, мне уж теперь ни гастрит не страшен, ни сам чёрт. Ну, вот, зубки мои. Вы теперь чистенькие, давайте-ка я вас ....
  - Ой, ой, ой. Что это? Да нет, всё хорошо отмыл, а чего вы не лезете. Ещё отёк..., ну, да..., надо посмотреть, вроде и не больно. А чего отёк не проходит?
  Старик прошёл в прихожую и включил свет. Наклонившись к зеркалу, он постарался пошире растянуть губы, чтоб хорошо увидеть десну.
  - Что это?! - из десны совсем немного что-то выступало.
  - Так, где же мои очки. Вот говорил я этому доктору, когда протез мне делал, мешается там что-то, наверно корень оставил. Вот не проверил тогда. А я теперь мучайся, наверно и впрямь к дантисту надо.
  Нацепив очки, старик приблизил лицо к зеркалу и постарался улыбнуться, как можно шире. Тонкая белая полоска пробивалась на верхней десне, на месте когда - то стоявшего первого левого резца.
  - Что это?! Боже, это же ... чудо...
  *** Написано: 6август 2010 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"