Светлана Юрьевна : другие произведения.

Ролевики и прочая нечисть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дрянь. Просто дрянь для развеселения МОЕГО мозга. Хотите - читайте. Не хотите - не читайте. Говорить мне, что это дрянь - бессмысленно. Я знаю. Зато это МОЯ СОБСТВЕННАЯ дрянь!

  Дохлая ворона
  Все началось с дохлой вороны. С абсолютно дохлой вороны тошнотного черно-сине-зеленоватого цвета. Эта пакость валялась на придверном коврике и мешала мне вползти в квартиру. Не то чтобы я боялась птичьих трупов или испытывала к ним отвращение... просто день и так вышел неудачный. А тут - дохлая ворона.
  Помедитировав пару минут на бренные останки, я позвонила соседу по лестничной клетке. Псих он, хотя мужик нормальный. Всегда с радостью поможет дотащить тяжелую сумку, бесплатно починит кран, или вот труп уберет. А псих - потому что псих. Что он, что жена его, и все его друзья - тоже психи. А как еще назвать людей, которые после работы собирают огромные рюкзаки с бутафорскими доспехами и прутся в леса кормить комаров? Психи. Факт. Я тоже не без греха, но вы не путайте культурное матрасничанье и походы на выживание с ролевыми играми! Мы и общаться начали после того, как я помогла Каришке - жене соседской - снарягу выбрать.
  Впрочем, речь не о том. Речь о вороньем трупе.
  К счастью, Ксан оказался дома. Вообще-то он Сашка, но предпочитает имя Ксан. Да хоть Пельмэн, лишь бы человек хороший был...
  Ксан собирался на очередную ролевушку. А куда он еще мог собраться летом в пятницу вечером? Не на дачу же, картошку окучивать. Псих.
  - Привет. Опять в леса комарье мечом долбать?
  - Ага. А ты как догадалась?
  - А ты на ручку правую посмотри. У тебя в ней ковыряло мечевидное... И занавеска на рюкзаке валяется.
  - Сама ты! Это плащ королевский!
  - Три ха-ха! Слышь, Ксан, спаси бедную маленькую меня, а?
  - Что, опять в канализации барабашка завелся?
  - Не. Труп у меня завелся.
  - ...?
  - Да вороний, на коврике у двери! Кса-анушка, ну помоги, а? Я его боюсь, он такой... неэстетичный! А ты у нас... весь из себя, а?
  Ксан обозрел место удохления вороны и принес совок, веник и мешок.
  - Я не допер, а чо птичка тут делает?
  - Валяется. Дверь загораживает. Это она назло, вот! Мне. И автобус сломался, и босс заболел, и электричество в офисе накрылось, еще и вороний труп... И вообще - хочу в отпуск!
  - А поехали с нами. Я король, Каришка женой моей едет, а тебя дочкой пристроим!
  - Ты что, белены наклевался? Я ж тебя лет на 10 старше!
  - И что? Детство вспомнишь...
  Ксан пытался паковать вороний труп. Я думала. Вообще-то мне давно хотелось побывать на настоящей ролевке, а проситься как-то неудобно. Я ведь действительно их старше, и не на десять лет. Только вот костюма у меня нет, и вообще - чайник я, немолодой причем... с другой стороны - сын с родней на юге, босс в больнице, в офисе ни черта не работает и до среды не заработает... с третьей стороны - это же можно навести в квартире порядок, все, что нужно, купить, кучу дел переделать...
  Человек предполагает, высшие силы все равно делают по-своему. Вороний труп некрасиво упал с совка и давай валяться по полу. Активно так валяться. А Ксан его еще совочком, веничком, а труп туда-сюда катается, как нарочно, перышками поблескивает. Никогда не думала, что у дохлых ворон перья блестят. Короче, мне стало нехорошо. И только я намылилась поклониться ксановскому унитазу, как труп взмахнул крыльями, вперился в меня красным глазом и мерзко прохрипел: "не уйдешь, не уедешь!", после чего покинул лестничную клетку методом растворения в воздухе.
  Когда через некоторое время мы с Ксаном отлепили пятые точки от пола, я уже была уверена, что поеду на эту дурацкую игрушку. Потому что у меня стресс и глюки, и это надо лечить. А ролевые игры - хорошее средство от стресса, я об этом где-то читала. И потому что идти домой и сидеть там в гордом одиночестве до среды я не смогу физически, потому как рехнусь. Лучше сосед в занавеске, чем саморастворяющиеся говорящие вороньи трупы.
  
  Как мы собирались.
  Естественно, Ксан пришел помогать. Долго пускал слюни на мою палатку - штурмовая, два кило, три места, ярко-рыжий цвет, в сложенном состоянии крошечная. Потом - на спальник. Потом на прочую снарягу. Когда он принялся излучать зависть над ботинками, я предложила примерить. Странно, не стал... Может, цвет не тот?
  А далее меня ждал шок. Оказывается, кчество и количество снаряжения и продуктов никого не волнуют! Всегода можно вписаться к соседу или поспать у костра, и питаться по тому же принципу. Но вот прикид - о, прикид должен быть крут и неповторим!
  Принцессино платье изобразили из свадебно-вечернего, благо оно у меня зеленое с цветочной вышивкой. Принцессины туфли - такие же шелковые с вышивкой - я отобрала у Ксана и с рычанием зашвырнула в шкаф. Ненавижу каблуки! Ничего, у меня спортивные ботинки есть, почти до колена, рифленая подошва и удобная шнуровка... Ну, не точно в тон. И совсем не того стиля. Ну и что? А я буду странная дивная эльфийская принцесса! Вот вы знаете, как они одеваются? И пояс свой возьму. Широкий кожаный такой, с заклепками. На нем нож и куча кармашков под всякие полезные штуки. И еще наручные ножи. У меня их два, на каждую руку. С разрешением, между прочим. Я с детства метанием увлекаюсь, еще с пионерского лагеря. Помните, как в ножички играли? Я и доигралась.
  А под платье - брюки! В облипочку, зелено-серые, в тон ботинкам. И жилетку сверху. Она как разгрузочная, но из кожи, с заклепками, рисунками, бахромой и ремешками. Подарок от ребеночка. Моего ребеночка. Которому 13 лет. Они пол-классом на нее скинулись, а потом сами разрисовывали и заклепками обивали. Приколисты. Вроде как спасибо сказали за экскурсию на ипподром.
  В общем, когда я оделась и вышла к Ксану, он потерял дар речи. И его не понятно когда приехавшая супруга - тоже. М-да... что-то не то...
  - Ни фига себе! И это - наше дивное дитятко?
  - Ну... зато никто к ней не пристанет! Скажи, милый, вот ты пристал бы к такой беззащитной особе?
  - Сами вы беззащитные - обиделась я и подняла руки. Рукава упали на плечи, ножи стало видно.
  Ксан присвистнул.
  - Ладно. Фиг с тобой. Будешь злая дивная принцесса.
  Через десять минут я уже пила чай на соседской кухне, а Каришка собирала "антураж": керосиновую лампу, какие-то блюдечки, ложечки, стаканчики, свечечки, платочки и скатерочки...
  В коридоре Ксан грохотал доспехами и палками-ковырялками типа "меч". Пыль золотилась в луче света, совершая торжественно-неторопливое Броуновское движение. Каришка что-то восторженно вещала про роль и игру. В ушах звенело, в глазах темнело, в руках зудело...
  Что-то я уже не хочу на игрушку.
  Но говорливый вороний труп все еще стоял перед глазами. И я мужественно пила вонючее чаеподобие и наблюдала за сборами.
  
  Как мы ехали
  Стоило нам выйти из дома, и мной немедленно в жестокой форме овладел комплекс излишней полноценности. На фоне ребят я смотрелась линкольном среди замызганных УАЗиков. Так что пришлось стыдливо ссутулиться и спрятать наманикюренные руки в карманах всепогодных брюк (в тон рюкзаку).
  И пошли мы в метро... Любите ли вы метро так, как я? Ой, сомневаюсь! Я метро ненавижу. Душно, пыльно, бомжно и толпливо! А запахи - это просто ужас. Смесь парфюмерной лавки, бомжатника и помойки... Давно я в метро не ездила, уж года три - точно. А что, работа рядом с домом, по делам рабочим - на служебной машине, а по делам личным можно и такси вызвать.
  Но это еще что, нас ждала электричка...
  То же метро, но в квадрате. Грязи больше, людей - тоже. Нет, ребятам было весело - они там с сокомандниками встретились и песни всю дорогу орали. Как они ухитрились комфортно разместиться - загадка. Но я сидела на лавочке, смотрела в окно, слушала песни под гитару. Романтика... Еще бы романтического героя и бурный - дня на два - роман! И вообще - сказка.
  Но через пол-часа Каришка занялась просветительской работой... Итак, звалась я слабопроизносимым именем Лучиэнь Тинувиэль, была юна, прекрасна и невинна (три ха-ха), влюбилась в человека, и кончилось все грустно - все умерли. Но игра не по сюжету, то есть - не понравится человек, можно не влюбляться. Далее - про родственников... друзей... врагов... соседей... историю... геополитику... Через полтора часа голова моя распухла от всяких электродрелей, галаперидолов, могучих-непобедимых-ужасных и прочих самых-самых...
  Короче, ехали мы медленно и мучительно.
  Вывод - принцесса будет невоспитанной дурой. Я столько просто не запомню! Эх. Ну почему заболела девушка, которая раньше на роль заявилась?
  Зато - меня ждет романтика, ночи у костра, новые люди!.. отсутствие душа, комары, однообразное питание, туалет в кустах, жуткие имена, непонятное окружение... М-да. В таких условиях любой стресс сам отвалится. Не до стрессов, понимаете ли. Крыша б не уехала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"