Палмер Анали : другие произведения.

Мой придуманный мир...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Иногда хочется придумать свой собственный мир, идеальный, правильный, который будет нравиться вам. Но что сделать с реальным?

   "Мой придуманный мир..."
  
  
  
  " Говори, если ты хочешь, чтобы тебя услышали".
  
   Я создала свой мир сама. В нём нет насилия, жесткости и прочего беспорядка. В этом мире всё по-моему и никто не укажет мне, что делать и как мне жить. Мои права уважают, а к моему мнению прислушиваются. Всё любят и говорят, что я хорошая.
   Нет идиотских придирок со стороны сверстников, которые не могут понять, что я нормальная. Родители не донимают своими вопросами. В этом мире у меня есть друзья и я не странная, а обычная, как все нормальные люди. Каждое утро тоже чищу зубы и пью горячий кофе с конфетами. В школу со мной под руку идёт хорошая подруга, которая донимает меня всякими забавными историями. Также учусь и делаю уроки, тусуюсь с друзьями. В конце концов, делаю ошибки, которые потом пытаюсь исправить.
   Но...это всё придумано. Это только мои фантазии, мир, который я придумала....И знаете, я больше так не могу! Точнее, больше не хочу! Я хочу, чтобы капелька моих фантазий ожила, а люди вокруг заметили меня.
   Доставая из шкафа платье, мне думается, как всё ошарашено будут смотреть на меня, девушку, носившую все десять лет только джинсы и бесформенные майки. Когда я наносила немного косметика, мне думалось, что я по-настоящему красива. Чёрт возьми, я девушка! Иногда хочу комплиментов, взглядов других и влюбиться, да так, чтобы умереть было не жалко.
  -Чудачка!
  -Чокнутая!
   Это всё, что я слышала последние десять лет.
   Живя постоянно в своём придуманном прекрасном мире, мне никогда не хотелось плакать, а сейчас хочется от глубоко и ужасного отчаянья. Она грызло меня изнутри и не давало покоя.
   И знаете, я решилась !...Решилась повзрослеть, забыть о прошлых обидах на мир и наконец-то сказать: "Проснитесь. Я есть!"
   В школе проходит всё, как обычно. Только теперь меня всё игнорируют. Правда я заметила, как парни стали на меня смотреть. Это был взгляд, говоривший: "Ты красивая", но потом он пропадал, наверное, они узнавали девчонку, стоявшую перед ними.
   В моём случае можно даже задуматься, а зачем жить?...Каждый день чувствовать себя всё более замкнутой и ненужной, а потом вообще рехнуться. Попасть в психушку и провести там остатки жизни. Или полностью погрузиться в придуманный мир, а однажды проснуться и посчитать это реальностью....И что? Мне светит та же психиатрическая клиника.
   Но я не самоубийца, а простой человек, ищущий свой путь и претендующий на свой кусочек счастья.
   Сидя в столовой перед всей школой, я решилась, действительно решилась заговорить.
  -Ребят! - крикнула я. - Можете считать меня полной дурой, но я скажу, - школа обернулась на меня. - Вы даже не заметили, что я учусь в этой школе с вами уже десять лет. Представляете, я тоже хожу на те же уроки, что и вы, даже ем эту ужасную еду, - я перевернула тарелку с супом. - Правда, она отвратительная?...Хм, мне даже нечего сказать, только если, что я нормальная. Вы всё считали меня дурой, а сейчас думаете ещё хуже. Я просто в этом уверена! Поймите, мне хотелось нормально человеческой школы. Где одноклассники хорошо относились бы ко мне, а не называли чокнутой....Вы захотите узнать, почему говорю это спустя десять лет?... А не знаю! - опустив руки я добавила:
  -Вы даже не знаете, как меня зовут! - и я ушла. Мой придуманный мир остался позади. Я сказала своё мнения, заговорила и это важно. Они узнали о моем существовании. О девушке со светлыми волосами и серо-голубыми глазами, которая слушает Linkin Park и играет на гитаре, а ещё уплетает клубнику с шоколадом.
   Главное - это что первый шаг был сделан. Считайте меня странной, но знайте, я имею своё мнение и могу высказаться.
  -Маша! - кричал кто-то. - Акимова!
   Ко мне подбежал симпатичный парень с которым мы сидели на физике. Костя Латышев, так звали зеленоглазого парнишку. Несколько раз он пытался заговорить, но я считала, что парень хочет поиздеваться.
  -Я знаю, как тебя зовут, - он запыхался от бега поэтому стоял, уперевшись руками об ноги. - Маша Акимова. Вот!
   В такие моменты хочется петь и кричать. Но я только смутилась. Со мной заговорил мальчик. И он совсем не хотел меня обидеть.
  -А ты Костя Латышев, - он мило улыбнулся, заставив меня покраснеть.
   Посмотрев в его глаза, я растянула свои губы в улыбке.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"