Палмер Анали : другие произведения.

Открою объятия навстречу миру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо за исправление моих позорных ошибокMaid Rain

  Я помню, что произошло тогда. Помню вкус страха и отчаянья. Как медленно из меня уходила жизнь, а тело ломило от боли. Недели скитаний по пустынному месту, где даже не проезжало машин. Холод и снег под ногами, а я в тонкой майке и шортах.
  Они всё продумали, просто бросили меня одну на пустыре и исчезли, оставив медленно умирать. Мои ноги шли, превозмогая боль и усталость, чтобы найти хоть что-то, а вокруг была только пугающая темнота. Я помню, как упала на землю, чувствовала вкус желчи и медленно скребла руками черствую, холодную землю, но всё равно поднималась, чтобы продолжать идти дальше. Меня спасала только надежда, что я смогу вернуться и спрятаться от этого огромного, страшного мира. Для них это было только розыгрышем, а я возненавидела мир, небо, воздух. Моим убежищем стал дом, закрытые стены и отсутствие людей. День ото дня я пряталась, забыв то время, как страшный сон.
  И вот мне уже двадцать два и я не выходила из дома почти пять лет. Вся прошлая жизнь оборвалась. Старые друзья, которые хотели надо мной поприкалываться, родители. Родной отец и мать считали меня больной, даже хотели отправить в психушку, но спасибо сестре, которая забрала меня из лап этих монстров.
  Больше всего я жалею, что потеряла свою любовь. Мой Димка, самый дорогой в мире человек. После долгого лечения в больнице, когда я вернулась домой, то обнаружила телефон с тысячей пропущенных звонков и сотней сообщений. Помню, как плакала, перечитывая их. Он просил меня позвонить, говорил, что уже неделю ищет и не может найти.
  "Ира, позвони мне, пожалуйста, скажи, что всё хорошо. Я умру, если с тобой что-то случилось", - писал он.
  Даже сейчас в моем телефоне хранятся записи его голосовых сообщений.
  "Ирочка, я схожу с ума. Тебя нет уже месяц, и моя жизнь теряет смысл. Если ты разлюбила меня, то просто напиши, что с тобой всё в порядке...Они ничего не говорят....всё молчат и это меня убивает....Девочка моя, маленькая...Я тебя очень люблю и прошу просто сообщи, что ты счастлива".
  Сообщения приходили на телефон весь год, на звонки я просто не отвечала. Ну зачем ему теперь я такая!?...Не могу даже выйти на улицу!...Меня пугает этот мир. Я постоянно всего боящаяся девушка....Но на это есть причины.
  Ещё я помню его последнее сообщение, ровно три с половиной года назад. Слезы текли по щекам и я кричала, "Нет!". Тогда весь мир рухнул, моя жизнь почти полностью потеряла смысл.
  Он был пьян.
  "За полтора года ты не ответила ни на одно моё сообщение...Ты бросила меня, дрянь!...Мне сказали, что ты живешь в другом городе и у тебя всё хорошо...Но ты не подумала обо мне...Ты хоть раз представляла, как я переживал...Мне нужно было хотя бы это чёртово "Со мной всё в порядке", - его голос сорвался. - Ненавижу тебя, стерва!... Ты больше мне не нужна!... И я не люблю тебя, слышишь!?"
  Вновь слушая это сообщения, я плакала. Мне хотелось убить в себе любовь к нему, но не получалось. Никогда его не забуду! И хорошо, что он больше не любит меня, считает, что я бросила его. Я буду уверена, что ему больше не будет больно.
  На часах почти четыре утра, а я сижу на полу и слушаю мелодию дождя. В окнах сверкает молния, а гром будто ругается на меня, за то, как я поступила с Димой.
  Тик-так, тик-так. Слеза медленно стекает по щеке, а я нежно прижимаю его фотографию к сердцу. Мой дорогой, мой любимый, самый лучший. Есть только одно большое "НО", он точно забыл обо мне. Не помнит его златовласки с зелеными глазами и фарфоровой кожей. Надеюсь, он помнит, как меня зовут, только если...НЕТ! Не хочу больше об этом думать!
  Звонок в дверь. Я инстинктивно пугаюсь, но думаю, что возможно это соседка решила принести продукты. Она всегда приходила к пяти, но сегодня, наверное, решила придти пораньше. Дверь открывать я могла и даже смотреть на улицу из-за порога, но это всё.
  На ходу стираю слёзы, но знаю, что лицо моё стало ужасно красным и она поймёт, что я плакала. Открываю дверь и застываю на пороге...Слёзы, который уже высохли начинают течь с новой силой.
  -Извините, у меня машина сломалась, можно..., - парень оборачивается и тоже замирает. В его взгляде всё: любовь, тоска, обида, разочарование ,и наконец, злоба и неприязнь.
  -Здравствуй Ира, - скрывая раздражения, говорит т он.
  -П...п...привет, - заикаясь, произношу я. - П...п...проходи, телефон на тумбочке.
  Он не скрывает, что ему неприятно моё общество, безразлично и спокойно заходит и делает звонок.
  -Можешь подождать здесь, - вежливо говорю ему и указываю на диван. Ему чем-то не нравятся мои слова, а я сдерживаюсь, чтобы просто не рассказать ему всё.
  -Спасибо, но нет, - он говорит это так, словно я предложила убить его. Он ожидал совсем другого, а я не смогла сделать так, как он хотел. Его высокая фигура быстрым шагом направляется к двери, и мне кажется, что если я ничего не сделаю, то теперь он исчёзнет из моей жизни навсегда. Время остановилось.
  -А что ты ожидал услышать!?...Извинений!? - кричу я, заливаясь слезами. - Они бросила меня умирать, и я почти сделала это. Меня спасли, но теперь я больна. У меня агорафобия, Дим....Я боюсь этого чёртова открытого пространства...Мне не хотелось, чтобы ты бросил меня из-за этого...Я стала чудачкой, - мой голос становится тихим и хриплым. - Никогда не хотела бросить тебя....всегда любила.
  Дима стоит спиной, и я не могу сказать, что он чувствует. Вдруг он оборачивается, и я вижу слёзы на его щеках. Он плачет. Мне хочется подойти и успокоить его, сказать, что всё хорошо...н...но я не могу. Вмиг Димка преодолевает пространство между нами и целует, шепча "люблю". Наши руки сплетаются в замок, будто говоря, что мы больше никогда не расстанемся. Кроме него, для меня ничего не существует. Не знаю, сколько проходит времени, но я ощущаю кожей воздух и отрываюсь от его губ, стою в его объятиях и смотрю на небо, на первые лучи восходящего солнца и улыбаюсь. Теперь я точно знаю, что умру счастливой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"