Ананимка Беттамира : другие произведения.

Сонный город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Луна медленно перекатывалась, меняясь с рассветом местами. Осень ДЫШАЛА в полную грудь! Глядя на море , тихое и холодное, сидели двое. Он и она. Никола и Марьяна.  
    - Марьянушка! Как ты хороша! Дай поцелую!
  Марьяна его отстранила и сказала:
  - Нет уж! Сначала ответь мне на вопрос, а потом - целуй!
  - Ну давай!  
  - Скажи мне  хлопец! Почему тот остров назвали "Сонным городом"?
  Никола смутился.
  - Остров этот таинственный и странный! Никто, кто туда попадал, не возвращался. Есть поверье одно, будто жила там ведьма!
  Никола перекрестился:
  - Жила она там одна много лет. И вдруг на остров приплыли люди. Стали гулять, пиль...
  Забрели как-то три мужика в гущу леса, туда где ведьма отвары варила. Увидала их ведьма, да порчу навела!  
  Марьяна вздрогнула и прижалась к Николе:
  - Ну чего ты боишься, глупая! Слушай дальше! Спохватились люди, нет уж 6 день троих мужиков! Пошли искать. Шли они по лесу и набрели они на ветхий дом, зашли и видят:
  сидит баба молодая, красивая , да что то варит. Подошли к  ней и спрашивают: " Не видала ли ты трёх мужиков в лесу? " , на что баба  ответила: "Нет хлопцы не видала, а коли видела - не помню".  Не поверили парни девке льстивой ,  дождались пока она ушла и приникли в дом. Зашли в чулан и увидали: стоит котёл с отварами , а за ним три трупа. Поняли что это ведьма проклятая их погубила! Поймали её и сожгли на костре.
  Последние её слова были таковы: "Заклинаю всеми травами, болотами, сонными травами!
  Пускай все люди которые ступят на эту землю уснут навеки!!! Заклинаю!!!
  Марьяна вскрикнула  и в ужасе сказала:
   - А вдруг мы с тобой тоже навеки уснём!
  Никола засмеялся:
   - Ну что ты? Это всё выдумки!
  И Никола страстно её поцеловал.
   - А может и нет! Ах!
  Они вместе  встречали рассвет и больше не думали о "Сонном городе".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"