bloodi : другие произведения.

Мир глазами намикадзе часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.95*7  Ваша оценка:

  
  Глава 1
  
  Когда ты смотришь на время, которое тебе предстоит прожить, то оно, словно, вечность, нависшая над тобой. Бесконечно, неисчислимо...
  А когда ты оглядываешься на время, которое ты уже прожил, то оно, словно, один миг, пролетевший так незаметно. Мимолетен, незаметен...
  Четыре года прошли, словно, одна секунда. Никто не оглядывался назад. Все смотрели только вперед, как и обещали сами себе.
  Коноха была отстроена, и теперь слыла по-настоящему Сильнейшей Деревней. Память о ее прошлом будет жить вечно, как и впечатление о ее новом виде. Хотя, ничего существенного не изменилось. Она казалась такой же, как и в прошлом. Разве, что приукрасилась. И теперь на скале "Лик Хокаге" возвышалось новое лицо...Шестого Хокаге. Но о нем чуть позже.
  Молодой паренек лет двадцати лежит на траве. Его длинноватые, черные волосы, собранные сзади в хвост, торчали, каждый в известном только ему направлении. Темные глаза смотрят на облака, медленно плывущие по голубому небу. Руки подставлены под голову. В зубах зажата сигарета, от которой через определенные отрезки времени исходит дым.
  Эту привычку он так и не смог бросить. Ну и пусть.
  Шикамару усмехнулся, закрыв глаза. Как же все непривычно. Почему нельзя вернуть старые деньки, когда он мог лениться и часами глядеть на облачка. Но теперь он и пяти минут не может провести за этим занятием. И дело не в том, что его кто-то постоянно беспокоит, или донимает, просто он вот уже два года, как избавился от лени.
  Такое может шокировать, я знаю, но все предстояло именно так. Каких трудов это ему стоило? Ровным счетом - никаких. Ничего не стоило и намного раньше это сделать, но ему было лень бороться с ленью. А потом он нашел силы.
  - Нет, больше не могу,- наследник клана Нара поднялся и выбросил сигарету. Вредная привычка, что ни говори, и почему Асума-сенсей постоянно курил? Да, почему он сам курит? Он не знал, да и не задумывался. Это было не лень сделать, но его подсознание не желало отторгать привязанность к сигаретам - память об Асуме.
  Когда он поднялся, легко можно было разглядеть его одежду. Свободные, черные, как тень, штаны и такого же цвета кофта с клановым гербом " Нара" на плече. Протектор он вот уже три года, как перестал носить. И еще одна вещь из обновленного гардероба - накидка, представляющая собой верх кимоно темно красного цвета, сзади которого был вышит лист, такой же, как и на протекторах, в круге еще одного, только побольше, герба " Нара",.
  Вдруг в небе, громко спев известную всем песню, пролетела птица.
  - Что еще?- Шикамару поднял взгляд вверх, а потом устремил на деревню, находившуюся неподалеку. Он часто отдыхал здесь, на покрытой густой, высокой травой вершине скалы, стоящей недалеко от Скрытого Листа.- Шестой вызывает.
  Хмыкнув, он, не слаживая печатей, исчез в собственной тени, которая исчезла следом.
  Высокий, стройный человек прогуливался по дороге, наполненной людьми. Перед ним все почтительно расступались, кланяясь. Даже старые люди, намного старше его самого. Он все еще не мог свыкнуться с таким поведением окружающих, но попытки отговорить их проявлять такое уважение к его персоне оставил вот уже как месяц.
  Девушки засматривались на объект их восхищения и, по их мнению, идеального парня.
  Его длинноватые, до плеч, черные волосы развивались налетевшим ветерком. Темные зрачки глаз были более эмоциональными, чем всего четыре года назад. Бледная кожа наполнилась жизнью. Губы всегда окрашивала легкая полуулыбка.
  Ровная походка, равномерно всколыхивающая концы его рукавов. Его обаяние все представители женского пола чуяли за несколько метров.
  Одет этот человек был в такие же, как и у Шикамару, темные штаны и кофту, правда, немного посветлее. Теперь его нижняя части ног не была закрыты черным щитками, это щитки был закрыты под штанами. Такого же цвета наручи покрывали его кисти и руку до локтя, правда, они не были скрыты рукавом кофты, их вообще не было. На парне так же красовалось белое кимоно с длинными рукавами, закрывающими вид на щитки на руках. На его спине был вышит герб. Белый веер, с красным пламенем. Клан Учиха.
  Саске зашел в небольшую закусочную. Здесь делали лучший данго и часто можно было встретить Митараши Анко. Эта фраза была в рифму, и ее часто использовали, как рекламу.
  Вот и сейчас она сидела за одним из столиков, уплетая этот деликатес. Судя по ее довольному виду и множества, оставшихся пустыми деревянных палочек, она очень хорошо подкрепилась.
  Заметив взгляд Саске, Анко улыбнулась и помахала ему рукой. Он тоже улыбнулся и слегка, словно экономя на движениях, помахал в ответ.
  Но насладится сладостями и одновременной беседой с подругой, Саске было не суждено. Он услышал, как несколько раз в небе пропел свою мелодию вестник Хокаге и, махнув Митараши и подходящему принять заказ продавцу, вышел.
  Девушка сидела на крыше одного из домов. Молодая, красивая, женственная.
  Перед ней раскинулся прекрасный утренний вид Конохи.
  Она улыбалась, но не счастливо, а как-то грустно, сочувственно. Ее голова покоилась на согнутых коленях, и руки обхватывали плечи.
  На девушке были синие, плотно облегающие штаны и короткий топик такого же цвета. Поверх было накинуто розовое кимоно, рукава которого свободно раскачивались ветром. Сзади на одежде виднелся белый круг и лист ровно посередине него. Герб Харуно.
  Сакура вздохнула. Ее ярко зеленые глаза были полны печали. Длинные, до пояса, розовые волосы весело трепыхались.
  Она сидела на крыше своего дома. Заново отстроенного, нового дома, стоящего прямо на месте старого, уничтоженного четыре года назад.
  В небе пролетела уже знакомая всем птица.
  - О, уже?- донесся до ушей ее нежный голос. В следующую секунду она спрыгнула на землю.
  В кабинете Хокаге было двое человек.
  Одна из них женщина или даже старая женщина, стояла перед шкафом, заставленным разными книгами и свитками и что-то искала, бормоча себе под нос названия. На ней было одето полноценное, в отличие от трех прошлых шиноби, кимоно черно-белого цвета. Длинные желтые волосы были сложены в причудливую прическу. На лбу находилась синяя метка в виде ромбика.
  Цунаде, а это была именно она, наконец, нашла нужную ей книгу, вынула ее из коллекции, присела на боковой диван и принялась изучать. Странно было смотреть на нее старую, но, видимо, она решила уже не скрывать свой истинный возраст, хотя не так уж сильно стара она и была. И ее огромный бюст уменьшился в размерах, и теперь был более приемлемого размера, дабы представители мужского пола не теряли нить разговора при беседе.
  Впрочем, она была уже не боевым шиноби, а медиком и первой, новой старейшиной нового Хокаге, избранного три года назад, когда она решила, что с нее хватит, и отошла от дел.
  За столом Хокаге Скрытого Листа сидел мужчина и читал книжку. На нем была обыкновенная, традиционная одежда хокаге, включая шляпу и, как ни странно, белый платок, служивший роль маски, такой же, какая была у Казекаге. Взгляд его спокойных, вечно скучающих глаз бегал по страницам книжки. Иногда он как-то странно посмеивался и перелистывал очередную.
  - Какаши, может, хватит уже читать этот хентай?- не отрываясь от своей книги, предложила бывшая Хокаге. А новый Хокаге, а это был Хатаке Какаши, усмехнулся и произнес:
  - Знаете ли, я никогда не откажусь отвлечься от всей этой бумажной работы, так же, как и вы, это делали. Правда, саке я не пью, а вот почитать не против.
  - Ты не изменишься,- посмеялась Цунаде и закрыла свою книгу.- Я вот я не могу, особенно сейчас.
  - Понимаю вас,- произнес Хатаке и посмотрел на нее своими черными глазами.
  "Стоп, а почему черными?"- наверное, спросите вы, а потом добавите: "Где же его шаринган?"
  Все предельно просто. После тех событий четыре года назад, Какаши начал усердные тренировки и постоянно себя совершенствовал. Ему всегда было мало тех результатов, которых он достигал огромными усилиями и нагрузками, и он стремился все дальше вперед...
  Дошло до того, что он многократно увеличил собственные запасы чакры. Теперь ее количество было равно количеству чакры Кисаме. Его тело было натренированно сильнее, чем было у Гая. И Шаринган...
  Он нашел способ его скрывать и делать глаз обычным. Более того, теперь переняв особенности его левого глаза, и постоянно нагружающийся с ним на равнее правый глаз обрел такой же Шаринган. Оба его зрительных органа имели это додзютсу.
  Но крови Учиха в нем все равно не было, зато он мог использовать его неисчислимо дольше. В процессе тренировок он смог вернуть себе Мангекью Шаринган и спокойно открывал меж пространственные дыры обеими глазами.
  Нужно ли говорить, почему именно его избрали Хокаге, наверное, уже нет. Да, кстати, его лицо на скале все еще было скрыто маской.
  - Дайме страны снега прибудет сегодня вечером,- сказала Цунаде,- Коюки-химе.
  - Да, четвертый год подряд,- устало вздохнул Хокаге.- А, как дела с Казекаге?
  - Будет с минуты на минуту, как раз хотела напомнить тебе, встретить его у главных ворот,- вспомнила Цунаде. Старость - не радость. Склероз.
  - Нет,- ответил Какаши.- До этого нужно еще кое-что сделать.
  - А, ну да. И скольких же ты вызвал?
  - Всех.
  - Что, так серьезно?- удивилась старейшина.
  - Да, они вот уже как год открыто объявляют о своем присутствии,- Какаши убрал книжку.- Организация "Мика". Как будто нам Акатсуки не хватало!
  (пер. "Акатсуки": "Красная Луна", "Мика": "Новая Луна")
  - Ну, Акатсуки ведь уже вот четыре года как распалась. Они в прошлом,- попыталась слегка подбодрить его Цунаде.- Да, и при том. Мы ведь знаем, что Мика им в подметки не годится, а наша деревня с ней справилась.
  - Вы забываете, Цунаде-сама. Тогда, он был с нами,- Какаши опустил голову. Цунаде тоже. Никто в деревне не мог вспоминать его без печали и боли.
  - Конечно,- выждав паузу, сказала бывшая Хокаге.- Но теперь деревня в лучшем состоянии. И у нас намного больше сил, да и талантов.
  - Хм,- усмехнулся Хатаке.- Да, уж это так. Но вот с техникой скрытности им еще работать и работать.
  После этих слов он кинул невесть откуда взявшийся кунай в потолок. Одна из плиток отпала, и оттуда вывалился Конохамару.
  - Ааай!
  " Прямо дежавю"- подумалось Цунаде.
  - И, что же ты здесь делаешь?- Какаши соединил кончики пальцев над столом.
  - Пришел за миссией охранять дайме снега,- моментально поднявшись, сказал он. А Конохамару вырос и теперь немного походил на Наруто с черными волосами, глазами и без полосок на щеках. Даже одежда, оранжевая куртка, штаны, черная футболка, точно такая же, какая была у Самого Непредсказуемого Ниндзя Конохи.
  - А зачем было лезть в потолок?
  - Ну, эээ...- замялся внук третьего.
  - Правду, пожалуйста.
  - Хотелось послушать, о чем вы говорите.
  - Наслушался?- тоном, не предвещающим ничего хорошего, сказал Какаши.- А теперь послушай меня. Миссию я поручаю не тебе. В наказание шпионажа за Хокаге ты будешь возвращен в академию. Понял, Конохамару?
  Конохамару застыл в афиге.
  - Вы шутите, да?- еле выговорил он.
  - Конечно, шучу,- засмеялся Хокаге. Всем заметно полегчало.- Ты будешь мыть полы в академии два дня подряд.
  - Гылп,- его собеседник был шокирован еще больше.
  - Свободен.
  - Ээээ...есть.
  Когда это новое непоседливое чудо деревни убежало, Цунаде обратилась к Какаши.
  - Почему он стал вечно напрашиваться на все миссии, о которых услышит?
  Какаши вздохнул и закрыл глаза.
  - Это помогает ему не думать о нем.
  Цунаде прикусила губу. Да, о Наруто до сих пор, спустя столько лет, все еще помнят все жители деревни. Особенно часто вспоминают о нем его близкие друзья и товарищи шиноби. Каждый пытается отвлечься, и они нашли свой индивидуальный способ.
  Насколько она знала, Саске вечно баррикадируется в данго-кафе и проводит там очень много времени, часто беседуя с Анко. Шикамару курит и прячется от всех в своем секретном убежище. Ли закапывается в тренировках. Неджи, наоборот, тренирует свою юную команду из трех Генинов. Тен тен сводит все чувства оружием, часто после этого приходится заново отстраивать площадку. Киба просто убегает, далеко в леса, проводит там долгое время наедине с природой и вновь на некоторое время, обретя успокоение, возвращается. Шино, как всегда, таинственен и непонятен, никогда не открывающий свои истинные чувства. Ино начала проводить слишком много времени в саду, с усердием выращивая цветы. Чеджи, как все уже догадались, ел барбекю с удвоенной скоростью. Хината же всех поразила, она не только смирилась быстрее всех со смертью своего любимого, но еще и выросла сама, теперь и следа не осталось от той вечно падающей в обморок девушки. Сакура была единственной, кто не мог завлечь себя чем-нибудь еще, тем самым, отвлекаясь от горьких мыслей.
  Вдруг в дверь постучали и, не дожидаясь ответа или разрешения войти, открыли. В кабинет Хокаге зашли три человека. Два парня и одна девушка. Шикамару, Саске и Сакура, в той же одежде, что и были.
  - Добрый день, Какаши-сан,- поприветствовал Нара.
  - Здравствуйте, Хокаге-сама,- сказал Учиха.
  - Рада приветствовать, сенсей,- произнесла Харуно.
  - Да,- кивнул Хатаке.- Три Саннина Конохи.
  - Добрый день, Казекаге-сама,- поприветствовали у входа в деревню три АНБУ. Две девушки и парень.
  - Разве добрый?- сказал Гаара, кивнув на приветствия. На нем было традиционное одеяние Каге, за исключением шляпы, которую он не признавал. За его спиной стояли двое шиноби песка в светло коричневых балахонах.
  - Ну, Гаара, улыбнись же,- одна из АНБУ сняла маску. Вот это был шок!
  Перед ним стояла Хината, наследница клана Хьюга, собственной персоной. Ее длинные, черные, отдающие синевой, волосы доставали длинной до поясницы, и теперь челка на лбу не была точно ровной, словно за раз вырезанная ножницами, а отходила лоскутами волос в виде треугольников. Прекрасная, стройная фигура облачена в Боевую форму АНБУ. Черные, облегающие штаны, такого же цвета, безрукавка, серый жилет, наручи, три подсумка за поясом, длинный меч в ножнах за спиной. Светлые, спокойные глаза, не кажущиеся большими из-за вечно расширенного вида. Немного бледноватая кожа и беспристрастное лицо. Даже ее голос изменился. Он больше не был тихим, девчачьим и неуверенным, а больше походил на голос Куренай-сенсей. Ее красота поражала.
  Честно говоря, Гаара год назад запомнил ее не такой. Тогда они впервые встретились лицом к лицу, когда Мика напала на Деревню Скрытого Песка.
  " А она похорошела"- подумал Гаара.
  Остальные АНБУ Конохи слегка опешили от тона, которым их напарница говорила с самим Казекаге. Так же, как и его сопровождающие шиноби. Правда, Гаару он совсем не тронул. Они были близкими друзьями, объединенными совместным горем, которое невозможно было так быстро пережить.
  Казекаге улыбнулся.
  - Рад видеть, Хина.
  Она вот уже три года зовется не Хинатой, а Хиной, как ей самой больше нравилось.
  - Хокаге тебя ждет,- Хина обратно одела маску.- Пройдемте, Казекаге-сама.
  - Задание поняли?- уточнил Какаши.
  - С этим проблем нет,- ответил за всех Шикамару.- А вот, что же с завтрашним днем?
  Хокаге вздохнул. Да, они всегда это помнили и вряд ли когда-нибудь забудут.
  - Завтра это - завтра, Теневой Тигр,- он поднял на него взгляд. Кстати, это было его прозвище, каким его обычно называли в ближайшем кругу.- Если успеете закончить миссию и привести Коюки-химе к нам в деревню, то все будет вовремя. Она сама пытается не опоздать. И берегитесь нападения со стороны Мика.
  - Да, что они смогут нам сделать?- сказал Саске, когда они уже выходили из кабинета.- Разве только притормозить, но мы этого не допустим.
  Дверь захлопнулась.
  Костяшки пальцев были разбиты в кровь, со всего тела на свежую траву падали крупные капли пота, стальные мышцы были напряжены до предела, глаза пустели. Он не смотрел, что находиться перед ним или позади, ничего не замечал. Ему было все равно.
  Рок Ли избивал стальной манекен, на котором виднелись заметные вмятины.
  " Смотрите на меня, Гай-сенсей, Наруто-кун. Я стану еще сильнее, в честь вашей памяти и того, что вы в меня верили!"
  Он вырос и повзрослел. На нем больше не было его привычного зеленого, облегающего комбинезона, который он успел тысячу раз порвать и разодрать, прежде чем выкинуть. Теперь он был в простом темно синем одеянии, которое обычно носят Дзенины, и зеленом жилете Скрытого Листа. Его волосы, раньше бывшие подстрижены под горшок, теперь, так же, как и у Хины, отходили лоскутами, представляющие собой треугольники, и заметно выросли.
  Последним ударом из своего комбо он отправил манекен в полет.
  - Третий за неделю,- послышался позади женский голос. Ли даже не стал поворачиваться, он уже определил, кто это был.
  - Тен тен, что ты здесь делаешь?- устало спросил толстобровик.
  - Пришла проведать тебя. Честно говоря, последнее время твое поведение меня тревожит,- Тен тен подошла к нему сзади и обняла, прижавшись грудью к его мускулистой спине.- Оставь это, Ли. Их уже не вернуть. Мы должны смириться. Вдвоем будет легче.
  По ее голосу было понятно, что она долгое время плакала, и, что слезы так и не покинули ее глаз.
  В отличие от Ли, она совсем не изменилась, разве, что выросла. На ней было все то же белое кимоно и темно бардовые штаны. Правда, волосы она распустила в длину. Но это только сейчас, когда есть свободное время.
  - Тен тен,- Ли повернулся и прижал ее к своей груди.- Сколько времени прошло, а мы не можем оставить это, так почему же ты опять советуешь сделать мне то, что сама еще не сделала.
  Девушка посмотрела в его наполненные заботой глаза, прежде чем уронить голову ему на грудь и тихо расплакаться.
  Шино шел по лесу. Его вид совершенно не изменился. Но так же, как и остальные, он вырос, и в плечах тоже.
  В глубинах леса было очень тихо, только тихо шуршат насекомые, чьи звуки может слышать только он. Листья, очень разросшиеся и очень большие, легонько били его по лицу. Запах свежести наполнял легкие.
  - Запах знакомый чувствую я с моих жуков помощью,- он повернул голову.- Почему? Потому что рядом друг мой.
  Слегка раздвинув ветки, он увидел на верхней, толстой ветке Кибу. Тот тоже никак не изменился, за исключением роста. Он сидел, вытянув одну ногу и согнув другую в коленях, облокачиваясь о ствол древа спиной.
  - Как дела, Шино?- произнес его товарищ по команде.
  - В порядке все у меня,- ответил Абураме.
  - Скажи, как ты умеешь так вечно скрывать свои эмоции и чувства?- усмехнулся Инудзука.- Странно, почему я не спросил этого у тебя раньше?
  - Думал о другом ты, когда моложе был,- Шино, переместившись на стоящую рядом ветку, присел так же, как и его друг.- Почему? Потому что был ты беспечен очень.
  - Давай поговорим,- вдруг предложил Киба.- В конце концов, все мы в одной лодке.
  Неджи вот уже час, как гонял своих студентов.
  - Не расслабляться! Киоши, атакуй увереннее, что это еще за лапша у тебя, вместо рук? Ами, ну же, используй приемы, которыми тебя обучили! Амая, не хватает скорости! Двигайся быстрей!
  Его ученики - двое девочек и мальчишка, уже успели тысячу раз проклясть тот день, когда их определили в команду к этому Дзенину - Хьюге Неджи, который тренировал их просто нереальными способами и часто замучивал до такой степени, что они просто падали без сознания. И тысячу раз поблагодарить за то, что их назначили именно к нему, все миссии, экзамены, тесты они сдавали просто на высочайшие баллы.
  На нем было его старое одеяние. Неджи не только вырос, но и закалил свой характер. Сперва тот факт, что Хината-сама превзошла его в мастерстве Тайджитсу клана Хьюга и всех его тайных техниках, сильно подорвал самолюбие бывшего гения клана, но потом он смирился и смог принять это, как должное.
  - Сенсей, вы отвлеклись!- Киоши влепил ему удар в грудь, пока он размышлял о своем.
  Чеджи стоял в магазине Яманака. Сотни разных и неповторимых ароматов разных цветов сильно, но приятно щекотали ему нос. Он засматривался на экзотические виды бутонов, не заметив пристального взгляда женской особы. Ино стояла за прилавком. На ней был завязан рабочий фартук с двумя кармашками, в которых покоились ножницы для подстригания цветов и какая-то бутылочка со средством.
  - Чеджи, ты уже пять минут ходишь здесь и что-то высматриваешь,- она, наконец, решила обратиться к Акимичи.- Покупать что-нибудь будешь?
  - О, Ино, я тебя не заметил,- вздрогнул толстячок, так и не переменивший свою одежду.
  - Как там твои родители?
  - Нормально, а твои?
  - То же самое,- блондинка устало вздохнула и опустила взгляд, полный печали. Этот разговор явно не строился, да и не могли они говорить о чем-то другом, когда на ум приходит только одно событие, связанное с завтрашним днем.- Ну, так, что покупать что-нибудь будешь?
  - Нет, не буду, прости, что побеспокоил,- Акимичи улыбнулся, пытаясь хоть как-то поднять настроение своей подруги, и вышел. Ино прислонила ладонь ко лбу, закрывая глаза. У него не вышло.
  Как же темно...
  Тишина, только сверчат сверчки. Ночь, без луны. На темном небе сверкают звезды. Мелькнула комета.
  Человек пробирался через чащу леса. Невозможно было определить, кто это был - мужчина или женщина, слишком густая была тьма. Лишь силуэт еле виднелся через этот мрак.
  Человек шел, медленно и равномерно меря землю короткими шагами. Ни на что не оглядываясь, ни на что не обращая внимания. Просто шел вперед, явно зная, куда именно было нужно. Через несколько минут, а может часов, он вышел на поляну.
  Невдалеке, судя по звукам, журчала речка. Ветер качал верхушки деревьев. Свежий, ночной запашок...
  Но довольствоваться всем этим, просто не было времени. Кем бы ни был этот человек, он нашел то, что искал. Невдалеке виднелась скала, высокая и широкая скала, сверху покрытая продолжением леса, оставленного позади.
  - И, что ты здесь делаешь?- вдруг донесся голос другого незнакомца, появившегося, казалось, прямо из земли.
  - Ищу его,- со стороны первого человека донесся нежный, женский голос. Это была девушка.
  - А, понятно,- вновь сказал силуэт мужчины. Но на этот раз его голос был очень низким, рычащим.
  - Правда, он сказал, что б его не беспокоили,- опять сказал мужчина, но опять другим голосом. Таким же, каким приветствовал девушку впервые - молодым и звонким.
  - Ну, ко мне ведь это правило не относиться, ты знаешь,- усмехнулась девушка.
  - Эх, он на верху,- со стороны мужчины вновь прозвучал низкий, рычащий голос.
  - Спасибо,- девушка пошла дальше, а за ее спиной мужчина исчез, словно опять в землю.
  Девушка подошла к скале. Вдруг у нее невесть откуда по маленьким кусочкам образовались крылья и она взлетела. Равномерные взмахи и вот уже вершина.
  Как только ее ступни ступили на поверхность, крылья опять рассыпались на кучу маленьких кусочков.
  Это был райский уголок. Теперь понятно, почему он просил его не беспокоить. Даже сквозь тьму был виден прекрасный пейзаж. Бамбуковые рощи, деревья сакуры, небольшое озерцо, высокая, свежая трава. На травянистом берегу виднелся еще один человек. Он лежал, подложив руки под голову, и мирно дремал.
  Девушка обдала нежность, когда она это увидела. Какой же он был милый, когда спал. Она улыбнулась и подошла к нему.
  И тут только поняла, что он был на торс голым, лишь в штанах. Его верхняя накидка висела на одной из ветки сакуры. Чертова темнота! Не увидела!
  Но одновременно она поблагодарила ее за то, что через нее не заметно, как сильно порозовели ее щеки.
  Она посмотрела на его лицо и ее вновь обдала нежность. Девушка присела.
  Ее рука сама по себе потянулась и нежно и тихо, словно боясь разбудить, дотронулась до его лица. Она начала медленно гладить его по щекам.
  - М?- парень легонько сжал ее кисть своей, даже не открывая глаза.- Щекотно...
  - Величайший шиноби боится щекоток,- издала тихий смешок девушка. Она так и не отстранила свою руку. Немного выждав, девушка наклонилась и нежно поцеловала его в губы. Он ответил на поцелуй.
  - Что ты здесь делаешь?- позже спросил он, все еще лежа.
  - Нужную информацию мы уже собрали,- она лежала у него на груди.- Все просто ждут, не дождутся, пока ты отдашь приказ о выходе.
  - Ясно,- тихо произнес парень.
  
  Глава 2
  
  - Шестой,- Саске разрезал человека в белом с рисунком луны плащом с капюшоном на две части своей Кусанаги.
  - Десятый,- вздохнул Шикамару. Перед ним от удушья умер такой же человек в белом плаще с капюшоном и рисунком серпа луны и упал на землю.
  - Черт! Эти парни сильны!- оставшиеся столпились напротив двух шиноби Конохи.- Кто они такие?
  - Саннины Скрытого Листа,- с ужасом понял один из них. Остальные застыли.
  - Ты имеешь в виду Трех Легендарных Саннинов?
  - Нет, те были другие. А они - новые Саннины.
  - А где третий?- с беспокойством в голосе спросил один из шиноби.
  - Прямо сверху, детки!- Сакура рухнула своим ударом сверху на ничего не подозревающих врагов.
  Грохот от удара всполошил всех птиц в радиусе километра. В воздух поднялся чудовищный столб пыли. Саске с Шикамару предусмотрительно отпрыгнули. И через секунду к их молчаливому обществу присоединилась Сакура.
  - И обязательно было так сильно портить пейзаж?- устало спросил Шика.
  - Ни благодарности, ни похвалы, ничего,- раздраженно пробормотала Сакура.
  - Расслабились, смотрите, другие там что-то призывают,- Саске указал в сторону поднявшейся пыли. Оттуда доносились крики: "Призыв!"
  Поднялся еще один столб, только не пыли, а пара. Из него, медленно вышагивая, вышли пять здоровых ящериц, напоминающих игуан. У всех была одинаковая окраска - зеленая спина и черное брюхо. На их головах стояло по пять шиноби, в таких же одеждах.
  - Блин, лезут, как муравьи. Достали!- Шикамару вышел вперед. Странно выглядела эта картина: один человек, казавшийся насекомым, стоял напротив гигантских рептилий, словно динозавров.
  Резкое движение. Шикамару прокусил большой палец зубами, молниеносно сложил десяток печатей и приложил обе руки к земле.
  - Призыв: Теневой Тигр!
  Облако пара взмыло в небо. Члены Мика застыли в страхе.
  На них, скалясь и рыча, смотрел огромный черно-белый тигр. Его глаза светились голубым светом. Длинный хвост равномерно вспаривает воздух.
  На его голове, скрестив руки на груди, стоял Нара.
  - Эй, Шика. Что это за парни в белых плащах?- с уст большой кошки раздался громоподобный голос.
  - Мика, о которой я тебе говорил, Акира,- усмехнувшись, сказал Шикамару. Позади него появились оставшиеся саннины.
  (пер. "Акира": Смышленый.)
  - Сам справишься?- спросил Саске.
  - Как делать нечего,- за него ответил Акира и ринулся на врагов.
  Через минуту все шиноби и вызванные ими животные были перебиты. Тигр, махнув лапой, исчез. Трое Саннинов смотрели на побоище, устроенное Мика.
  - Какова была их цель?- спросила Сакура, бродя между валяющихся шиноби и время от времени поднимая одного за спину и присматриваясь.
  - Кто ж их знает,- ответил затягивающийся очередной сигаретой Шикамару.- Но после стольких нападений с их стороны, я смог сделать насколько выводов.
  - Ну,- Саске, сидевший на земле, посмотрел на умника номер один.
  - У них нет явных целей, они, как стадо волков, нападают на все и вся,- Шикамару прошелся до ближайшего трупа и опустил взгляд на эмблему луны, вышитой на спине поверженного шиноби.- Деревня Тумана, Деревня Песка, сельские жители, крупные города, торговцы...Они, словно, просто уничтожают все, на что смотрят. Я не вижу никаких целей. Зачем надо было настраивать против себя все деревни ниндзя? Почему все члены организации равны лишь уровню дзенина? У них просто нет шансов выстоять, если на них объявят охоту, тогда зачем?
  - Да уж, они - не как Акатсуки. Ну, и, слава богу,- вздохнула куноичи и присела рядом с Саске.- Не хватало еще одной организации фанатиков!
  - Разговорились мы что-то,- Шикамару выбросил окурок выкуренной сигареты на землю.- Сакура, иди, посмотри как там дайме снега со свитой. И доведи их до деревни, осталось мало. А мы тут пока приберемся.
  Куноичи кивнула и скрылась, крикнув, чтобы они не задерживались. Приказам Шикамару все уже привыкли беспрекословно подчиняться, хоть они и были равны по рангу, но вот не по стратегическому складу ума.
  - Заряда Аматератсу хватит,- Учиха поднялся на ноги. Его глаза, устремленные на павших врагов, начали менять свою форму. Не понадобилось даже оглашения названия техники, он уже достаточно долго осваивался с новым Шаринганом.
  Тела быстро исчезли под черным пламенем.
  - Никак к этому зрелищу ни привыкну,- Шикамару передернуло.
  - Все-таки лучше, чем быть разрезанными на части в морге,- безразличным тоном сказал Саске, деактивируя Шаринган.
  - Как думаешь,- вдруг сказал Шика.- Может не пойти завтра на...
  - М,- Саске опустил голову.- Знаю, он бы и сам не хотел бы, чтобы мы каждый год...Но не сможем пропустить, и ты прекрасно это знаешь.
  - Черт!- в сердцах высказал Нара и осел на землю. Рядом с ним приземлился Саске.- Сколько лет прошло, а мы не можем оставить это позади.
  - Тебе легко это говорить, Теневой Тигр,- закрыл глаза Учиха.- А, представь, какого мне, или Сакуре.
  - Прости, Саске,- Шикамару вновь закусил зубами новую сигарету.- Всегда что-нибудь ляпну, а только потом думаю.
  - Да, ладно,- Учиха устремил взгляд своих черных глаз на чистое голубое небо. Иногда он представлял, что смотрит в глаза своего друга.- Многое произош...
  Вдруг они оба застыли. Они предстали перед Силой. Огромной силой...
  В воздухе так сильно чувствовалось огромное количество чакры, что заболела голова. Такое чувство, словно...
  - Какого,- Шикамару поднялся на ноги и огляделся по сторонам.
  Словно, Биджу раскрыло миру свои всегда запечатанные силы. Только вот Биджу уже давно были найдены, запечатанные в большой статуе с девятью глазами, и вновь были распределены по деревням, во избежание войн.
  - Шаринган!- Саске, чисто по привычке, произнес название техники, активируя его.
  Но такая зловещая чакра не могла принадлежать человеку. В глазах помутнело от давления. Ушные перепонки, казалось, готовы были взорваться. Во рту пересохло.
  - Шика!- Саске указал в сторону.
  - Да!- сказал Нара.
  Они понеслись в том направлении, откуда и шла эта бесконечная сила. Два саннина перелетали через ветки деревьев, пытаясь понять, откуда здесь появился джинчурики. Им обоим было понятно, что это был именно один из них.
  Вдруг давление чакры прекратилось. Пара замерла на ближайших им ветвях. Они уже не понимали, что происходит.
  - Эта чакра,- вымолвил Саске. Шикамару недоуменно посмотрел на него.- Я знаю, я встречал ее раньше.
  - Чего?
  - Восьмихвостый!- вдруг вспомнил Саске.- Сомнений нет, это - чакра того репера, которого никто не смог поймать.
  - Чего?- в очередной раз спросил Нара.
  - Просто идем, быстрее!- Саске сорвался с места. Встревоженный его выражением лица, Шикамару поспешил за ним.
  
  Двое саннинов приземлились на широкой поляне. Причем, было прекрасно понятно, что она отнюдь не природная. Земля, вместе с растениями, травой, деревьями, были просто выжжены. Кругом был лишь черный, пепельный пейзаж.
  - Черт возьми!- Саске опять активировал отключенный на время Шаринган. И вдруг вздрогнул еще раз.- Да, это все сделано его чакрой. От кого же он так сильно отбивался?!
  - Тихо,- Шикамару прислушался.- Слышишь голоса?
  Действительно, с другой стороны "поляны" доносилась беседа. Два голоса.
  - Быстрее туда,- Саске вновь сорвался с места. В его памяти все еще был тот день, когда он встретил действительно сильного соперника. Прежде его никогда не побеждали во владении мечами. И, если бы не Мангеке Итачи, то его бы здесь не было.
  Они приблизились к краю выжженного пространства. Впереди было продолжение густого, не тронутого леса.
  - Они пошли туда?- Шикамару со звуком стянул воздух.
  - Должно быть,- Шаринган открывал для Саске вид, который Нара не смог бы увидеть, как сильно он бы не захотел.- Но...какая сильная чакра. Он дрался в отчаянии, поэтому и повредил эту часть леса.
  - Кто это?- спросил Шикамару, пока они перелетали с ветки на ветку, в попытках догнать этот источник чакры.
  - Джинчурики из Скрытого Облака,- ответил Учиха.- Когда я был...в Акатсуки, мне дали задание его поймать, но я не смог. Он оказался слишком силен и хитер. Я на всю жизнь запомнил чувство его чакры, почти такой же, как и чакры Девятихвостого.
  Оба шиноби вновь погрузились в печальные воспоминания, вызванные с последними словами.
  Их развеяло только то, что они увидели, приземлившись посреди лесной дороги.
  Саске с Шикамару расширили в страхе глаза. Как ни странно он не ушел, даже через столько лет. Не смотря на их новую силу, этот страх навсегда поселился у них в сердцах. Они всегда будут бояться.
  Звук перестука нескольких бубенцов...Равномерные, отдаляющие от них шаги...Полу плоские шляпы из тонкого дерева...Легко вздымающиеся в тон шагов белые полоски ткани...Черные балахоны...Ярко выделяющиеся на них своим ярким цветом красные облака...
  Два человека шли, отдаляясь от них. Они явно не заметили их появления. За спиной у одного висел, придерживаемый рукой, большой, черный мешок в рост человека.
  - Акатсуки...- сам, не веря собственным словам, произнес Шикамару.
  Акатсуки остановились и обернулись. Встретив их скрытые белыми полосками ткани взгляды, саннинов бросило в пот. Вдруг один людей в балахонах них произнес:
  - Твою мать! Спалились раньше времени! Лидер-сама будет не доволен,- его тон заставил Шикамару вздрогнуть опять. Он очень хорошо его запомнил и не мог не узнать сейчас. К тому же, в эффекте страха, он не заметил еще одной детали, которая открылась ему только сейчас. Две длинные косы, перекрещенные за спиной у говорившего Акатсуки, с тремя длинными, красными лезвиями и закрепленные у конца металлическими канатами, которые уходили в глубь обоих рукавов балахона.
  - Ладно, ничего. Заставим их замолчать, и все будет нормально,- человек, до этого времени державший мешок, грубо швырнул его на землю. Из-за черной ткани послышался тихий стон. Явно там и находился поверженный джинчурики.
  От его голоса Шикамару, так вообще, застыл в шоке. И его он тоже очень хорошо помнил. Очень низкий и даже немного грубоватый, невозможно забыть.
  - Не может быть!- он уставился расширенными от потрясения и страха глазами на две фигуры, стоявшие напротив. Саске бросил на него быстрый взгляд.
  - Ооо, так это же малыш Шикамару,- тихо произнес первый Акатсуки, до этого державший груз, в виде плененного человека.
  - Вырос, урод! Сволочь! Я лично размажу его кишки по стене!- второй с косами слегка пригнулся, готовясь к атаке.
  - Нет, не верю,- в шоке прошептал Нара.
  - Что такое, Шикамару?- спросил Саске, доставая катану из ножен.
  - А, это и есть Учиха?- второй Акатсуки повернул голову к первому.
  - Да, и, как он думает, последний,- ответил тот.
  Саске удивленно посмотрел на него.
  - Что ты имеешь в виду?- он приготовился к атаке, выставив вперед лезвие Кусанаги.
  - Только то, что сказал, Учиха,- коротко ответил Акатсуки.
  - Кто у вас в мешке? Знайте, мы собираемся убить вас здесь и освободить пленника,- Саске активировал Шаринган. Шикамару все еще был в шоковом состоянии. Черт, да, что же с ним?!
  - А, там у нас пленный Биджу,- второй Акатсуки кинул взгляд на мешок.- Но не берите в голову перед смертью.
  - Хм,- вдруг первый застыл, а за ним и второй. Саске с удивлением застыл тоже. Да, что здесь происходит?
  - Вы уверены, лидер-сама?- произнес первый Акатсуки, смотря куда-то вверх. Их теперь явно не интересовала назревающая битва.- Мы могли бы убить их прямо здесь...понятно, возвращаемся.
  - Видно, наш бой на время откладывается,- второй медленно принял ровное положение.
  - Ничего, разберемся в другой раз,- первый опять поднял мешок.
  - Стоять!- Саске, поняв, чем чреваты их слова, бросился в их сторону.
  - Не волнуйся, Саске. Мы еще увидимся,- бросил на прощанье первый, прежде чем они оба исчезли в облаке пара.
  Саске резко остановился. Его злили и одновременно интересовали их слова.
  - Шикамару, какого черта ты застыл?!- он повернулся в сторону напарника.
  - Не верю...не верю,- все повторял тот, пока Учиха, приблизившись, не въехал ему кулаком в лицо.
  - Эй, приди в себя!
  - А...это,- Нара медленно поднялся на ноги. После удара Саске еще никто не мог оставаться в вертикали.- Черт! Это невозможно...
  - Что невозможно?- спросил Учиха, вкладывая катану в ножны.
  - Акатсуки. Они ведь в прошлом!- Шикамару, наконец, смог нормально соображать.- Но не только в этом дело. Эти двое. Я их знаю.
  - Чего?- теперь была очередь Саске удивляться.
  
  В деревне у всех жителей было подавленное настроение. На главной улице собралась целая толпа, сюда пришли почти все жители деревни. Все были в черных одеждах. Шиноби шли вместе со всеми простыми жителями.
  Люди направлялись на кладбище. Туда, к небольшой плите, возвышающейся здесь среди всех остальных памятников.
  Некоторые плакали, не в силах сдержать накатившие чувства. Как простые жители, так и шиноби. Всех объединяло горе, произошедшее четыре года назад.
  Шикамару, Саске, Сакура, вернувшиеся с задания, стояли в первых рядах, вместе с Казекаге, дайме снега - Коюки-химе, и Хокаге Листа, одевшего давно привычную черную маску. Позади них находились другие дзенины, чунины и генины.
  Ирука-сенсей придерживал за плечо Конохамару. Из их глаз текли слезы. Куренай-сенсей стояла вместе со своим сыном - Акено, возле своей бывшей команды - Кибы, Шино и Хиной. Ино обнимал за плечо Сай. Чеджи возвышался возле своей новой команды, как и Неджи возле своей. Тен тен плакал на плече у Ли.
  Почти все жители деревни, Казекаге Деревни Песка, дайме страны снега, горевали перед небольшой плитой с надписью: " Узумаки Намикадзе Наруто"
  
  Невдалеке от них, на дереве стояло два человека. Листва полностью закрывала солнечный свет, не позволяя разглядеть их.
  - Они, что, и вправду оплакивают его каждый год?- спросил приятный, женский голос. Тот же, что был у девушки ночью на скале.
  - Хм, а, что им еще остается?- ответил мужской голос. И по нему было понятно, что это другой парень. Не тот, кто был с девушкой ночью.
  - Ладно, идем,- они исчезли.
  
  - Спасибо вам, Какаши-сан,- со слезами на глазах сказала Коюки-химе, приблизившись к Хокаге.- За то, что помните о нем.
  - Ничего, в конце концов, он был моим учеником,- сказал тот и, поклонившись дайме, отошел, вместе с толпой шиноби. Жители разбрелись по своим домам.
  
  На плите и перед ней лежали десятки букетов с цветами...
  
  - Так вот, как все было, Какаши-сан,- Шикамару закончил рапорт. Он, вместе с двумя оставшимися саннинами, стояли в кабинете Хокаге. На всех присутствующих все еще были черные, траурные одежды.
  - Ясно,- Какаши посмотрел на свои переплетенные пальцы.- Ты уверен, что это были именно Акатсуки?
  - Никаких сомнений на этот счет,- сказал уже Саске.- Я подтверждаю.
  - Ладно, с этим все понятно,- Какаши вздохнул.- Значит, Акатсуки возродились. Честно говоря, чего-то такого я и ожидал. Не может такая заметная организация так быстро исчезнуть. Но вот с твоими предположениями, Шикамару, мне трудно согласиться.
  - Я понимаю, Какаши-сенсей,- произнес Нара.- Но хотел поделиться.
  - Как бы то ни было, приму к сведению,- Хокаге вытянул из толстой стопки одну чистую, белую бумагу и кое-что там написал.- Свободны.
  Без слов три саннина Конохи вышли, закрыв за собой дверь.
  - Тензо,- сказал он в пустоту. Немедленно перед ним возник член АНБУ.
  - Да, Какаши-семпай,- произнес он.
  - Раздашь приказ всем группам,- Какаши передал свернутый листок бумаги в руки Тензо, которого раньше называли - Ямато.- И уровень тревоги номер четыре. Удвоить охрану Акико. По словам Шикамару, Акатсуки опять собирают хвостатых. Мы не можем дать им в руки Пятихвостого Гоби.
  - Да, участь всех джинчурики,- печально произнес Тензо, беря в руки приказ.
  - Иди.
  
  Далеко за пределами Деревни Скрытой в Листве, в огромной подземной пещере...
  Посреди большого пустого пространства стояла одинокая фигура. Человек ждал.
  Вдруг входной камень поднялся вверх. Свет на секунду залил одну восьмую половину помещения и снова исчез. Теперь с этой стороны камня возвышались две фигуры, с третьей, перекинутой за спину.
  - Опоздали,- сказал человек, все это время стоявший посреди зала.
  - Просим извинить, лидер-сама,- сказал человек, прежде чем положить бессознательного джинчурики на пол, перед ногами лидера. Ткань слетела подгоняемая налетевшим непонятно откуда ветерком.
  Под ногами этого человека лежал чернокожий шиноби с белыми волосами, закрепленными протектором облака, усами и бородкой такого же цвета. Его глаза закрывали черные, солнцезащитные очки. Крепкая мускулатура, тонкий, белый жилет, черные штаны. За его спиной были ножны для восьми мечей, разумеется, пустые.
  - Единственный джинчурики из прошлого поколения, избежавший участи остальных,- медленно произнес лидер.
  - Да, теперь он наш,- донесся еще один мужской голос. Голограмма возникла прямо возле лидера. Еще одна с другой стороны.
  - Мы были в Конохе,- сказала девушка.
  - И?- лидер повернул к ней голову.
  - Они уже четвертый год поминают Узумаки Наруто,- продолжила она.
  - Хм,- лидер сложил несколько печатей и приложил правую руку к земле. Раздался грохот. На поверхности укрытия начала вылезать из земной темницы статуя с девятью глазами.
  - Теперь, начнем с восьмихвостого,- произнес лидер, складывая еще несколько печатей. Остальные в это время переместились на раскрытые пальцы статуи.
  " Пора начинать, созываю всех"- пронеслось в мыслях лидера, после того, как последняя печать была сложена.
  В следующую секунду в пещере с характерными звуками возникло еще пять голограмм.
  Они заняли места на десяти пальцах огромной фигуры с девятью глазами.
  Лидер, стоящий на правом указательном, совместил кисти в жесте, которым обычно концентрируют чакру. Свиток, закрывающий зубастый рот статуи упал и повис на одной толстой веревке. Все остальные члены Акатсуки повторили жест лидера.
  В открытом рту Девятиглазого начала сгущаться голубая чакра, в следующую секунду она подхватила тело беспомощно лежащего посередине зала джинчурики и подвесило в воздух, окружив большим, переливающимся шаром из чакры.
  Шиноби, сопротивляясь, широко раскрыл рот. С него начала понемногу высвобождаться мутная, алая чакра, перелетающая в открытый рот статуи. Все его девять пустых глаз начали понемногу открываться.
  - С нашими нынешними объемами чакры, сколько времени это займет?- спросил мужчина с иероглифом "Красный" на перстне.
  Лидер ненамного закрыл глаза. Все посмотрели на него.
  - День, не больше,- наконец, ответил он, открыв глаза.- А теперь, прекратить разговоры и сосредоточиться.
  Все притихли и начали с усердием концентрировать чакру. Никто не хотел подвести доверие, им оказанное.
  
  Шиноби Облака сновали по всей площади. Их товарищ - джинчурики Восьмихвостого, брат Райкаге, Пчела-убийца, пропал после выполнения очередного задания, на которые обычно отправлялся один.
  Их двухчасовые поиски не окончились успехом. Вернувшись к Каге их деревни, они рассказали о том, что его брат без вести пропал. Райкаге пришел в гнев. Он отправил отряд в Деревню Листа, дабы убедиться, что они в этом не замешаны.
  
  Отряд, состоящий из четверки шиноби облака, прошел в Коноху. Сейчас они стоят в кабинете Хокаге, напротив Хатаке Какаши.
  - Нет, мы не заинтересованы в увеличении собственной военной мощи,- сказал Хокаге.- Как наверняка знает мой коллега - Райкаге, в нашем распоряжении есть Пятихвостый Биджу. Наш мир лишился Девятихвостого, так что это - единственный хвостатый, кои находиться в нашем распоряжении. Однако...
  - Что? Вы что-то знаете?- спросили шиноби облака. Никто не посмел усомниться в словах Хокаге или оспорить их.
  - Если, верить словам саннинов моей деревни, а я привык им верить, то организация, известная, как "Акатсуки", возродилась и вновь собирает Биджу. Они схватили вашего товарища.
  Тишина наступила в комнате. Как я и сказал, никто не мог оспорить слова Хокаге, тем более такого, как Хатаке Какаши. Шиноби облака остались ненадолго в деревне.
  В Деревню Скрытого Облака был отправлен быстрейший посыльный сокол.
  
  Как только Райкаге разузнал причину пропажи брата, он организовал десять групп шиноби и двадцать групп АНБУ, чтобы найти его, до того, как будет слишком поздно. Хокаге также собрал несколько групп шиноби Скрытого Листа с той же целью.
  Какаши стоял на крыше резиденции Хокаге в своем обычном белом балахоне и шляпе с маской.
  - Внимание, у вас всех будет одинаковое задание - вы должны будете найти пропавшего джинчурики Скрытого Облака. Эта миссия ранга А. Есть информация, что его похитили Акатсуки. Соблюдать предельную осторожность. Остальное вы сами знаете, так как вы - шиноби Конохи. Да прибудет с вами Воля Огня, свободны.
  Крыша особняка очистилась.
  
  Саске прыгал по веткам деревьев вместе со своей командой, состоящей из Ино, Чеджи и Сая.
  - Сай, поднимись в воздух. Наблюдай сверху,- отдал приказ саннин.
  - Есть, Нимпо: Рисованные Звери!- Сай молниеносно нарисовал на раскрытом свитке птицу. Когда она вылетела из бумаги и увеличилась в размерах, он прыгнул ей на спину и воспарил вверх.
  - Осторожней!- крикнула ему вслед Ино.
  Саске активировал Шаринган.
  
  Шикамару с командой бежали по поверхности воды. Вместе с ним были Тен тен и Ли.
  " Наша команда не особо подходит для поисков"- подумал Нара, на ходу прокусывая палец и слаживая печати.
  - Призыв: Крадущиеся Тигры!
  Прямо на воде появились пять тигров традиционной окраски и исчезли, каждый в разную сторону.
  
  Сакура также призвала Катсую, которая распалась на тысячи мелких слизняков и расползлась по всем направлениям. Киба, бывший вместе с ней в команде, ориентировался на свой нюх, сидя верхом на Акамару. Шино же выпустил почти всех внутренних жуков, которых оказалась целая туча.
  
  Хина бежала рядом с двумя оставшимися членами своей команды АНБУ. Одна из них - та самая девушка с фиолетовыми волосами, а мужчина - тот, кого когда-то звали Ямато, то есть - Тензо. Ее команда опиралась на ее Бьякуган.
  
  И многие десятки шиноби и АНБУ обеих союзных деревень совместно искали похищенного джинчурики.
  
  - Похоже, к нам подбираются,- открыв глаза, сказал лидер.- Зетсу, кто это?
  - Объединенные силы деревень Листа и Облака,- сказала его темная сторона.
  - Их больше сотни,- добавила светлая.
  - Всем, сконцентрироваться на Биджу. Не отвлекаться,- скомандовал он.- Осталось совсем немного. Мы успеем извлечь Восьмихвостого.
  - Может просто разобраться со всеми врагами, м, тогда не надо будет беспокоиться о другом, м?- предложил силуэт мужчины с иероглифом "Голубой" на перстне.
  - Нет нужды на них отвлекаться,- произнес мужчина с иероглифом "Душа".- Все уже почти готово.
  - Сказал сконцентрироваться, прекратите разговоры,- сказал лидер, и споры мгновенно закончились.
  
  - Нашел!- Неджи проинформировал всех по шейной рации. Он стоял перед огромной скалой окружной формы. Вскоре возле него начали собираться все остальные.
  - Какая сложная система барьера!- Саске просмотрел камень Шаринганом.
  
  - Готово,- произнес лидер. Поток алой чакры прекратился, недавно дополняемый небольшими сгустками. У статуи образовался зрачок в третьем, правом верхнем глазу. Как только высасывание прекратилось, глаза медленно закрылись. По жесту лидера свиток вновь соединился обеими сторонами с веревкой и закрыл раскрытую пасть Девятиглазого.
  Все члены Акатсуки слегка подвигали затекшими конечностями и грудными клетками.
  - А теперь это менее утомляюще.
  - Здорово, м.
  - Сроки уменьшились.
  - Ладно, все свободны,- сказал лидер, одновременно отменяя призыв. Голограммы исчезли все с тем же характерными звуками. В помещении остались лишь три фигуры.
  А под их ногами лежало тело бывшего джинчурики, горе репера...
  
  Глава 3
  
  - Неджи!
  - Я пытаюсь!
  Юный Хьюга, вот уже пять минут, как вглядывался Бьякуганом в здоровенный кусок скалы, отделяющий шиноби от их цели. От напряжения на его висках с взбухшими венами появились капли пота.
  - Нет, ничего. Я ничего не вижу,- Неджи деактивировал свое додзютсу.
  - Проклятье!- шиноби облака явно нервничали.- Мы даже не можем узнать, жив он или нет!
  - Так,- Саске, все это время вглядывающийся в барьер, не тратящий силы на разговоры, наконец, моргнув глазами, деактивируя Шаринган, поднялся и сказал.- Потоки чакры уходят в десяти направлениях от камня.
  - Это я тоже заметил,- поделился Хьюга.- Десять печатей, не дающих нам пробраться внутрь, находятся в радиусе пяти километров. На них, скорее всего, как и раньше, стоят ловушки.
  - Отравлять людей в таком случае очень опасно,- Сакура вышла вперед.- Предлагаю клонов.
  - Чернильное копирование!- Сай пролили все свои чернила на развернутый свиток. Из них начали вылезать образы. Всего оказалось десять клонов, когда они сформировались полностью.
  - Направление,- все, как один, протянули Неджи открытые свитки с нарисованной на них картой. Неджи быстро пометил все нужные зоны.
  - Нимпо: Рисованные Звери!- клоны Сая оседлали десять нарисованных птиц и поднялись в воздух.
  - Срывать печати нужно одновременно,- вдогонку крикнул Шикамару.
  - Знаю,- одновременно сказали все копии бывшего бойца Корня.
  
  - Наверняка, там собралась куча людей, за чьи головы можно неплохо подзаработать,- сказал один из оставшихся троих членов Акатсуки, глядя на внутреннюю сторону камня.
  - Опять только о бабках думаешь!- высказал другой член организации.
  - Так,- тон лидера не предвещал ничего хорошего. Два человека в страхе отступили на шаг.- Мы были раскрыты раньше времени, благодаря вам. Две деревни, а, следовательно, теперь и все, теперь знают о возрождении организации Акатсуки. А ведь, по моему плану мы не должны были светиться еще пару месяцев.
  Они не знали, что сказать.
  - Ладно, что сделано, то сделано,- усмехнулся и опустил голову лидер.- Но больше я подобной некомпетентности не потерплю. Уяснили?
  - Да, лидер-сама.
  - Как прикажете, лидер-сама.
  - Как провинившимся, я даю вам дополнительный заказ,- лидер поднял на них глаза.- Организация Мика слишком явно, для обычной "незаметности", старается помешать нашим планам. Я хочу, чтобы вы избавили нас от этой заразы.
  - Как делать нечего,- успокоившись, сказал человек.
  - Я их всех принесу вам в жертву!- прокричал другой, с косами.
  
  - Готовы,- сказал настоящий Сай, оставшийся с тремя саннинами и шиноби своей деревни, когда вокруг него собрались десять нарисованных мышей, прибежавших с разных сторон.
  - Снимай,- скомандовал Шика.
  Сай отдал приказ по рации...
  Раздались сильные взрывы. В сторонах, где до этого находились печати.
  - Черт!- Саске огляделся и вдруг вытащил Кусанаги.- Приготовьтесь!
  Шиноби встали в боевые позиции. Они тоже заметили, что всполошило Учиху.
  Со скалы стекала жидкая чакра. У нее был мутно голубоватый цвет. Вот она, как амеба, сползла на землю, расплылась по поверхности и начала подниматься в некоторых местах.
  - Что это?- Шаринган Саске дрогнул в глазах.
  - В чем дело?- Шикамару переместился к нему.
  - Эта чакра живая,- сам, не веря своим словам, произнес Саске.- Она живая.
  - Что? Как такое может быть?- Сакура присоединилась к их компании.
  - Они усовершенствовали свои ловушки,- выдвинул догадку Нара.
  Перед шиноби образовались десять фигур, состоящих из постоянно перемещающейся чакры. Они имели довольно четкие очертания тела и мускулов. На месте их глаз горели красные огни.
  - Катон: Большая Огненная Комета!- один из шиноби облака выдохнул в их сторону огненную технику. Дзютсу попало прямо в намеченную цель. Оно оказалось настолько мощным, что немного растормошила еще и поверхность скалы, служившей роль двери.
  Все с терпением ждали, что же произойдет, не смея сделать необдуманный шаг. Пыль и дым рассеялись и на них устремились десять без эмоциональных взглядов, горящих красным цветом. Существа оказались совершенно невредимы.
  - Техники не использовать!- скомандовал Саске, бросаясь в ближний бой.- Они просто поглотят их. Чакра против них бесполезна. Только ближний бой.
  Следуя его примеру, все ринулись в атаку. Сотни воинов, вооруженных кунаями, мечами и короткими катанами, понеслись в сторону врагов.
  Как оказалось, они ошибались, когда думали, что смогут смести врагов своим численным превосходством. Навыкам боя этих существ позавидовали бы самые выдающиеся мастера тайджитсу. Да и сила у них была не человеческая, скорость - просто беспредельная, а о ловкости и говорить не стоит...
  То и дело, очередной боец отлетал от их столпотворения. Если кому-нибудь удавалось таки прорваться сквозь их защиту, то удар просто пролетал сквозь их тела, словно они были сделаны из мутного воздуха.
  - Черт, так у нас не будет шансов!- Неджи отпрыгнул от своего противника, которого сразу же заняли другие шиноби. Он решил попробовать что-нибудь помощнее.- Стиль Легкого Касания: 64 Удара Небес!
  Трое сгустков чакры, имеющих формы людей, оказались плененными в его круге.
  - 2 удара...
  Досталось первому...
  - 4 удара...
  Второй получил...
  - 8 ударов...
  Третьего зацепило...
  - 16...
  - 32...
  - 64...
  Как обычно, делая последние удары, он уже не замечал, как двигаются его собственные руки. А они просто двигались, словно по автомату. Лишь Бьякуган помогал ориентировать направления.
  Когда он закончил, трое его противников выглядели очень странно. Чакра в их телах, до этого ровно текущая по каналам, резко меняла свой ход и зигзагом уходила куда-то в другое место. Разумеется, как на людей эта техника на них не подействовала, но и этого эффекта хватило. Существа корчились от боли, и из их несуществующих глоток доносился гул, чем-то напоминающий рев.
  - Понятно, ваши тела ведь полностью из чакры. Как я сразу не догадался!- Неджи встал в более плавную позу.- Стиль Легкого Касания: 128 Ударов Небес!
  Двойное выбивание всех несуществующих тенкецу остудило пыл этих существ. Они, вопя уже судорожно, расплылись потоком энергии, в манеру ветра.
  
  Невдалеке Хина тоже догадалась об этом.
  - Стиль Легкого Касания: 256 Ударов Небес!
  После нереального комбо исчезло еще пятеро.
  
  - Аматератсу!
  Саске решил воспользоваться старым, проверенным, всегда действенным способом. В его глазах закружился Мангекью Шаринган.
  Оставшиеся двое сгустков чакры сгорели черным пламенем.
  - Ну, вот и все,- Шикамару появился рядом с ним. Неподалеку Сакура лечила раненых товарищей.- Столько проблем из-за простой охранной системы, что же ждет нас внутри?
  - То чудовище, которое мы именуем - Акатсуки,- закрывая глаза, сказал Саске.- Давай, Теневой Тигр, продемонстрируй свой склад ума.
  - Барьер снят, но все туда не зайдут. Слишком большой риск. Они и так ослабл...- но договорить он не успел.
  Скала разлетелась на осколки от совместных техник нетерпеливых шиноби Облака.
  - Идиоты...- прошептал Саске, расширяя глаза.
  
  Раздался взрыв и вечерний свет залил до этого темное пространство пещеры. Три пары глаз посмотрели на ворвавшихся в их убежище. Шиноби облака замерли. Перед ними стояли члены Акатсуки в фирменных балахонах и шляпах, которые они успели накинуть на головы после окончания процесса.
  Но не только это послужило причиной страху. Возле их ног лежал их товарищ, джинчурики Восьмихвостого. Его лицо покоилось в земле. Все тело покрывал слой пыли и грязи.
  Они не могли поверить, что опоздали, не могли поверить, что он...
  - Пчела!- один из ворвавшихся шиноби закричал и бросился к нему, но его тут же перехватили его товарищи.
  - Вижу Облако, а где же Лист?- лидер полностью повернулся к новоприбывшим.
  Словно ему в ответ, шиноби Конохи вбежали в помещение. На их лицах так же появился страх.
  - Акатсуки.
  Саске, Шикамару и Сакура стояли впереди всех. Их разум был забит накатившими мыслями, и в то же время полностью готов к бою.
  В глазах Учихи образовался Вечный Мангекью. Харуно хрустнула костяшками пальцев, сжимая кулаки. Нара без печатей или каких-нибудь действий увеличил свою тень, она отходила от него длинными щупальцами.
  И первое, что они заметили, было небольшое изменение в одежде врагов, на которое не обратили внимания раньше. Акатсуки носили не синие штаны с белыми повязками, как раньше, а темные, свободные брюки, не прижатые к ногам белой тканью. Их балахоны чуть сильнее обтягивали тело, и оно не казалось пухлым.
  - Соединенная группа шиноби двух сильнейших деревень,- усмехнувшись, произнес лидер.- Вы тут за джинчурики?
  Шиноби лишь сильнее напряглись. От этих парней веяло злом. Чистым злом. Они не знали, что от кого ожидать.
  - Да, ты прав, Акатсуки,- Саске обнажил лезвие Кусанаги.- И еще мы собираемся уничтожить вас.
  - Ясно,- тоном, в котором не читалось никаких эмоций, сказал его собеседник.- Но вы немного опоздали. Восьмихвостый был отделен от этого человека.
  Шиноби Облака с трудом сдерживали гнев.
  - Прежде чем мы вас прикончим, у меня есть вопрос,- Шикамару без тени страха, которого накопилось огромное количество внутри, смотрел на трех шиноби в черных балахонах.- Кто вы такие? Назовите свои имена.
  - Боюсь, что ответа не последует,- лидер слегка опустил голову.- Я вынужден, не согласится с побуждением раскрыть свою личность.
  Потом он повернул голову по очереди к двум стоящим по бокам от него людям.- Хидан, Какудзу, разберитесь с нашими гостями, но не устраивайте слишком большого месива. После этого приступайте к данному вам заданию, все.
  Человек исчез красными струями ветра.
  - Ну, что, Какудзу,- Хидан снял свой головной убор,- повеселимся?
  - Да,- как всегда коротко, ответил ему Какудзу, убрав со своей головы шляпу.
  Шиноби Конохи застыли в шоке. Перед ними стояли два старых члена Акатсуки...которых уже не было в живых. Стояли и ухмылялись их пораженным в высшей степени лицам.
  - Значит, я не ошибся тогда,- Шикамару раньше всех остальных отошел от шока, так как свой он испытал уже давно.- Вы и вправду живы.
  - Да ты рот свой закрой, скотина вонючая! Нахрен порву, засранец!- Хидан закричал в своем стиле. У него, как и тогда, были светло фиолетовые волосы, темно розово фиолетовые глаза. Его балахон был, расстегнут выше пресса, открывая вид на накаченную грудь. На его шее висела цепочка со знаком, в виде идеального круга с треугольником внутри. Только теперь она была не стального, а ярко красного цвета.
  - Так и не прекратил свои россказни,- Какудзу был полной противоположностью своему напарнику. Его лицо по-прежнему скрывала черно-белая маска. Зеленые, не имеющие зрачков глаза с ярко красными белками, хотя раньше они были тускловаты.- С твоими делами у меня с лидером было много разговоров. Лично я не хотел обратно к себе в напарники такого идиота.
  - Да ты тоже закрой рот!- Хидан посмотрел на Какудзу.- Только из-за моего к нему уважения я согласился опять работать с таким падким на деньги имбицилом! Уяснил?!
  - Хм.
  
  - Шика, разве это не те двое, с которыми сражалась твоя команда?- шепотом спросила Сакура. Нара, не поворачивая головы, посмотрел на нее.
  - Да, они.
  - Но ведь они должны быть мертвы. Я сама видела, как израненное тело одного из них уничтожили после изучения,- Сакура в ужасе расширила глаза.- А второй...
  - В последнюю нашу встречу от него остались лишь голова и несколько уцелевших конечностей,- капли пота стекали по щекам Шикамару.- Я его живьем в земле похоронил.
  - Тогда как?- Саске, все это время слушавший их разговор, вздрогнул.- Как они могут быть живы?
  - Не знаю,- Шика легкими движениями схватил выпадающие из его рукавов два свитка.- Но сейчас нет времени на думы. Нам явно придется драться всерьез.
  - Эй, лохи!- Хидан выхватил прикрепленные у него за спиной косы с тремя лезвиями.- Помолитесь вашему божку, может быть, хотя бы он помилует вас, так как мы не собираемся этого делать!
  Он ринулся вперед. В праведном гневе от потери своего товарища, шиноби Облака, наплевав на все правила ниндзя, бросились в ответную атаку.
  - Шоооурррряяяя!- Хидан не церемонился с ними. Своими шестью лезвиями он разрезал всех, попадающихся ему на пути, на части. Удары у него стали намного мощнее, даже ставящие блоки были расчленены.
  Шикамару вместе с несколькими шиноби его деревни, не желая видеть продолжение этой кровавой бойни, ринулись вперед, на помощь союзникам.
  - Двенадцатая Фигура Тени: Лунная Темнота!- печати были сложены молниеносно. Его свитки развернулись прямо в воздухе, раскрывая длинные строчки сложных иероглифов.
  - Ого, что-то новенькое!- Хидан, заставив нападающих немного отступить, кинулся в сторону творящего технику Нара.- Давай, покажи мне, на что способны перемены, урод!
  - Они меняют человека!- Шикамару стоял за отдающей темнотой, сплетенной из тысячи орнаментов решеткой.- Вкуси!
  Ударная волна, абсолютно черная и огромного радиуса полетела в сторону бегущего к ее создателю Акатсуки. Она срывала верхние слои земли. На ее пути не остался ни один шиноби. Они предусмотрительно отпрыгнули.
  - И, что это все, что ты можешь?- Хидан освободил от хватки рукояти длинных кос и схватил цепи, которыми они крепились. Нереально быстрыми движениями Акатсуки начал крутить их по определенной траектории. Шесть лезвий засверкали ярко алым цветом, ясно соединяясь в воздухе в замысловатую фигуру.
  Тьма и красный свет щита соприкоснулись. Ударная волна прошлась по всей пещере. Некоторых недостаточно опытных или же просто ослабленных шиноби откинуло.
  - Ну, что? Съел?- Хидан улыбался своей безумной улыбкой.- Я не тот, что был раньше.
  - Невозможно,- Шикамару отошел на шаг, потрясенный до глубины души. Эта техника вызывала тьму самой Бездны, места, куда попадают обезумевшие души, некоторых людей. Этот удар еще никто и никогда не останавливал, поэтому то он и использовал его сейчас, надеясь на устранение врагов одной техникой. Половина чакры, прощай. Причем, она ушла впустую.
  - Шикамару,- Саске побежал на врагов.- Не перенапрягайся!
  Сакура оказалась рядом с ним и начала лечить его почерневшие - побочный эффект, вред создателю - и обгоревшие руки, которыми он в ближайшее время не сможет ни биться, ни складывать печати. Шикамару скривился от боли.
  - Ну, давай, Учиха! Покажи, на что способен!- Хидан, опять схватив рукояти своего оружия, бросился в его сторону.
  - Чидори!- Саске пропустил молнию через меч. Враг уже в пределе досягаемости, он взмахивает обеими косами, на манер ножниц. Кусанаги очертил в воздухе полукруг.
  " Его главная ошибка - горячий и слегка сумасшедший нрав. Катану, заряженную чакрой молнии, не остановить и она, как раскаленный нож проходит сквозь масло, разрежет все. Неужели он настолько тупой, что не знает об этом?"- Саске усмехнулся про себя.
  Лезвие его меча встретилось сразу с двумя тройными лезвиями кос врага. Раздался звук удара. Острия соприкоснулись, ни одно из них не смогло разрезать другое.
  - Что?- шаринган Саске расширился.
  - Я тоже могу проводить чакру сквозь свое оружие,- Хидан приблизил свое лицо к лицу Учихи.- И моя чакра сильнее твоей молнии. Причина, по которой лезвие не сломалось, лишь в легендарности и скрытых свойствах твоей Кусанаги, о которых ты и сам не знаешь, тупица!
  Каждое заостренная конечность его оружия светилась красным светом.
  Противники освободились от хватки и принялись биться в ближнем бою. Их скорость была просто невероятна. Они, продолжая безбашенно рубиться, поднялись в воздух.
  
  Какудзу спокойно и ровно стоял, наблюдая за схваткой. Его глаза, как обычно, ничего не выражали. Ветерок колыхал полы его балахона.
  - Наивный Шикамару. Мы уже не те, что прежде. Твой высоко развитый ум, да и сила, приобретенная за такое большое количество времени, теперь тебе не помогут,- сказал он, размышляя вслух. В это время Хидан во всю сражался с Саске, а другие дееспособные шиноби уже побежали в его сторону.
  - Состоящих в списке не вижу. Можно не сдерживаться и не оставлять тела целыми,- Какудзу соединил руки в жесте стихии огня. Он готовился произвести свою самую любимую технику этого элемента. Правая рука взялась за край его маски, закрывающей рот.
  - Катон: Яркая Боль!
  Пещеру разрушило полностью. Большие, оторвавшиеся куски ее стен отлетели на сотни метров. В воздух поднялся огромный столб пыли и дыма.
  Шиноби деревень, держа на спинах по несколько раненных товарищей, успели убраться из подземных сводов, еще до озвучивания техники. Правда, те, кто находились ближе, чем на десять метров к Акатсуки сгорели до мельчайших частиц пепла, исчезнувших через мгновение.
  
  Хидан с Саске не заметили этого. Им было все равно, их разумы были сосредоточены только на своей битве.
  
  Шикамару поднялся, опираясь на поврежденные руки. Сакура вызвала Катсую, разделившуюся на сотни своих копий.
  - Я буду не в состоянии сражаться, пока буду лечить раненных, Шика,- она окружила себя барьером из чакры.- Присмотри за мной.
  Катсуя прикрепилась к каждому выжившему шиноби.
  - Ой, что за слизняк?!- одна из куноичи Облака перепугалась не на шутку, когда одна из частей Катсуи показалась на ее плече.
  - Я вам помогу, залечу ваши раны, только без оскорблений,- сказала она.
  
  Какудзу одной рукой обратно закрепил маску.
  Он стоял на обломках каменной стены, возвышающихся, как холм.
  
  Катсуя проползла по рукам Шикамару и устроилась у него на правой кисти. Вторая, прибывшая попозже, на левой. Они начали регенерировать его поврежденную ткань кожи.
  - Слишком медленно! Пожалуйста, быстрей!- Шикамару посмотрел на стоящего неподалеку Акатсуки.
  - Хм, восстанавливаете силы,- проанализировав ситуацию, сделал вывод Какудзу. Он выпрямил свою правую руку в направлении сидящего Нара.- Я не дам вам передышку.
  Его передняя часть руки вылетела, соединенная с остальной плотью толстыми, красными нитями.
  - О нет!- твердые, сильные пальцы сжали горло Шикамару. Рука начала усиливать хватку. Катсуи на его кистях пытались побыстрее закончить восстановление тканей.
  - Умри,- Какудзу расправил несколько красных нитей из тех, что служили соединяющими его не целой руки. На каждой из освобожденных из общего потока нити появились еще несколько. В конце целая орава его острых сосудов полетела в сторону беспомощно стоящего Шикамару.
  Вдруг подлетевшая молния разрезала красные нити. Саске приземлился рядом с Какудзу, и уже готов был нанести ему прямой удар мечем, целясь в шею. Но не зря этому Акатсуки было так много лет, его огромный боевой опыт в сочетании с повышенной скоростью и реакцией давали ему огромное преимущество. Какудзу молниеносно пригнул голову, меч пролетел в каком-то сантиметре от его маски. С ходу он плотно ударил ногой в живот Саске. Тот улетел.
  - Черт, у него элемент - молния. Хидан, ты, почему отпустил его?
  - Да, блин! Этот урод знает Мгновенное перемещение. Он ушел, как раз тогда, когда я уже готов был ему башку снести!- Хидан закричал, прыжками добираясь до своего напарника.
  Шикамару свободно вздохнул. Когда Какудзу увернулся от удара, он втянул обратно свою руку.
  - Блин, у нас ничтожные шансы,- Хина появилась возле сидящего на четвереньках Нара.- Эй, ты как?
  - Норма,- он поднялся на ноги. Его руки уже почти полностью зажили. Катсуя делала свое дело.
  Одна из ее частей прикрепилась к находящемуся в нокауте Саске.
  - Ух,- он закашлял, пытаясь вобрать выбитый из легких воздух. Удар пришелся прямо по диафрагме.- Черт.
  - Ладно мне надоело с ними играть,- Хидан взмахнул обеими косами. Перед Акатсуки столпились оставшиеся в живых шиноби.- Давай заканчивать, Какудзу.
  - Да,- как всегда коротко сказал он.
  - Да вы!- один из Облака бросился на них, пребывая в невменяемом состоянии. Позади его окрикивали его товарищи.
  - Он мой,- усмехнулся Хидан.- Принесу его в жертву Лидеру-сама.
  Коса описала в воздухе полукруг и шиноби повалился на землю. По его груди проходила широкая, распоротая рана.
  - Я не стал тебя сразу убивать,- Хидан улыбнулся безумной улыбкой. Он поднес лезвие косы к лицу и слизал немного крови. Все его тело на миг замерло и начало менять окраску. Причем, поменяло не так, как обычно.
  Его кожа почернела с хрустящим звуком. Как и прежде, на нем начали вырисовываться его примерные очертания костей и черепа. Только вот, они были не белого, как до этого, цвета, а ярко красного. И еще одна деталь - на его груди, между алых ребер, образовался круг из закрученных линий. Внутри него был еще один круг, только поменьше с треугольником внутри, и между этими геометрическими фигурами проходили строчки странных иероглифов, соединяющих их между собой.
  - Нет! Не дайте ему нарисовать круг из своей крови!- Шикамару крикнул в сторону стоящих шиноби Облака.- Он убьет его!
  Словно по приказу, они бросились к своему товарищу, выйдя из ступора.
  - Хм, мне уже не нужен символ, чтобы окончательно связать тела,- спокойно, что было для него особой редкостью, сказал Хидан. В его голосе чувствовалось превосходство.- Мне абсолютно и полностью достаточно и одной капли крови!
  Он вынул руки из рукавов. Верхняя часть балахона повисла, придерживаемая лишь креплением на поясе, полностью открывая его торс. Из кисти его правой руки вылез длинный штырь, какой был у него и раньше. Он схватил его рукоять, когда он полностью освободился.
  - А теперь, УМРИ!
  Он с размаху проткнул себя прямо в центр треугольника, в круге, на его груди.
  Шиноби Облака, находящийся под проклятием, замер. Его глаза широко раскрылись. Руки тихо дрожали.
  Его товарищи замерли, так же как он.
  - Прекрасно ...
  Хидан закатил глаза к небу. Вот тут можно было сразу понять, что он мазохист.
  Шиноби Облака кашлянул сгустком крови и упал на бок, мертвый.
  - Уф,- Акатсуки потер рукой голову и вытащил длинное копье из своей груди. Он вновь окрасился в свой "обычный" цвет, более приемлемый для человека, каким он не являлся.- Ну ладно, пожалуй, хватит. Какудзу.
  - Достали уже эти твои ритуалы,- он с усталостью от злости ( по-другому не скажешь) смотрел на своего напарника по организации.- Неужели нельзя было хоть в этой битве не делать его?
  - Да, что ты понимаешь, неверующий ты гребанный!- Хидан был явно задет до глубины души.- Я ведь сменил религию, забыл?!
  - Заткнись, Хидан,- он посмотрел на оставшихся шиноби. Они были в шоке от увиденного, все кроме трех саннинов, конечно. Им уже предвиделось видеть эту сцену.- Ладно, закончим здесь, закончим новую миссию, и можно будет вернуться к собиранию сбережений.
  - Ты только о деньгах и думаешь!- Хидан обратно натянул на плечи верх балахона и просунул руки в рукава.- Ты никогда не изменишься, идиот!
  - Ты то об этом молчи,- резко перебил его Какудзу. Он соединил кисти рук в жесте стихии воздуха.- Фйутон: Уничтожение!
  Никто не смог увернуться.
  
  Шикамару медленно открыл глаза. Он лежал на пыльной земле лицом вниз. В его нос забивался песок.
  - А-кха!
  Он несколько раз кашлянул. После этого, собрав силы, медленно поднял очень тяжелую голову.
  Перед ним раскрылась картина полного разгрома. Шиноби лежали, разбросанные на расстоянии пятисот метров. Значительная часть леса и зеленой поляны превратилась в пыльную пустыню.
  Шикамару повернул голову направо и его сердце пронзила ледяная стрела. Возле него лежала Сакура. Ее состояние было, наверняка, похуже, чем у него.
  - Сакура.
  Он попытался подняться, но ничего не вышло.
  - Нара.
  Вдруг позади него он почувствовал движения, и кто-то позвал его по имени. Кто это был он узнал только через несколько секунд.
  - Саске,- Учиха приземлился возле Сакуры и поднял ее на руки.
  - Возьми,- он что-то протянул ему ко рту.- Это - Пилюля силы. Позже побеспокоимся о нормальном восстановлении.
  Шикамару проглотил маленький, твердый шарик, и, почувствовав наполняющую его тело силу, смог подняться на ноги.
  - Что здесь произошло?
  - Они ушли,- Саске, неся на руках бессознательное тело напарницы, пошел вперед.- Их сила была невероятна.
  - Почему ты не использовал Высший Мангекью?- с небольшой злостью в голосе спросил Нара, идя вслед за ним.
  - Ответь сначала мне, почему ты не дрался в свою полную силу, ведь от этой битвы могла зависеть твоя жизнь,- с вздохом спросил Учиха.
  - Людей могло задеть. Сражаться, одновременно защищая и думая о других, сложнее, чем просто сражаться, не отвлекаясь ни на что,- ответил Шикамару, дойдя до одного лежащего шиноби.
  - Вот ты и знаешь ответ. Наша главная ошибка была в том, что на это задание отправили очень большое количество людей,- Саске бережно положил Сакуру, облокотив ее об камень.
  - Ребята, вы целы?- Хина с Тензо и девушкой АНБУ, придерживая свои раны, приближались к ним.
  - Мы в норме,- Шикамару поднял с земли одного шиноби и положил рядом с Сакурой.
  - Нет времени всех так перетаскивать. Им нужна срочная медицинская помощь, некоторых еще можно спасти,- Саске оглянул всех пребывающих в сознании.- Я использую Мгновенное перемещение, но после переноса у меня не останется чакры. Донесите уж и меня до больницы, хорошо?
  И, не дожидаясь ответа, сложил печать...
  
  В глубине густого леса прыгали с ветки на ветку два человека, неся третьего на плечах.
  - Эй, Какудзу, а ты уверен, что правильно понял лидера-сама?- спросил Хидан, держащийся спереди.
  - Да, он ясно мысленно передал мне указание, взять тело этого джинчурики,- Какудзу не нравилось повторять сказанное, но в этот раз пришлось.
  Они продолжили свой путь.
  Через еще пять минут эта компания выпрыгнула на каменистый край водопада, где их ждал еще один член Акатсуки.
  - Говорил ведь, не устраивать слишком большого месива,- медленно произнес лидер. Его лицо все еще скрывала шляпа с полосками белой ткани, такая же, какие были у Какудзу с Хиданом.
  Они сняли с себя головные уборы. Лидер не поспешил последовать их примеру.
  - Мы решили немного развеяться после стольких лет скуки,- Какудзу взял на себя право ответить.- А зачем вам нужен этот джинчурики, лидер-сама?
  Он опустил тело шиноби на землю.
  - Просто, не будет очень прилично оставлять живого человека гнить в собственном подсознании,- лидер присел к телу Пчелы. Два человека застыли в ступоре.
  Он провел рукой по лбу бывшего джинчурики, и тот, что-то промямлив, протяжно и глубоко задышал.
  - Как такое возможно?- не скрывая удивление, спросил Какудзу.
  - Очень просто, его "я" было заперто в его же подсознании, как только я начал процесс. И позже, когда тело уже свыклось с новыми физическими мерками, я снова вернул его "я" на место,- лидер поднялся на ноги.- Остальные джинчурики гибли не из-за того, что после отделения Биджу их ждала смерть, а потому, что прежде организацию особо не интересовала их жизнь. Не спорю, это - довольно сложно сделать, но вполне возможно для того, кто разбирается в возможностях человеческого тела. Их тела после отделения хвостатых невероятно слабеют, энергии не хватает даже на работу внутренних органов, а если оставить это тело в полуживом состоянии, или же просто, в коме, то со временем оно адаптируется к новым условиям существования внутренней системы.
  - Что-то я не врубился,- Хидан стоял с самым, что ни на есть тупым выражением лица.
  - И не нужно,- лидер поднял живого шиноби за шкирку и перекинул через плечо.- Выполняйте задание.
  - Есть.
  
  Больницы Скрытого облака были полны раненных, тяжело раненных или находящихся при смерти шиноби, которых переместили, используя "Массовый телепорт", в родную деревню шиноби Конохи, после полного провала миссии.
  ( доп.инф.: Дзютсу, для создания которого концентрируют чакру минимум пять человек. Позволяет переместить довольно большую группу людей на большие расстояния.)
  
  Райкаге был подавлен до крайней степени. В его кабинете собрались участвовавшие в миссии шиноби, которые были более-менее способны давать рапорт о задании.
  После окончания краткой версии событий на одной из баз Акатсуки в комнате повисла тишина. Никто не смел ее нарушить.
  Она продлилась десять долгих минут.
  - Ясно,- наконец, сказал Райкаге.
  - Простите нас, мы подвели,- шиноби опустили головы.
  - Это - моя вина. Я не смог усмотреть за своим братом,- Райкаге сидел за своим столом, закрывая руками лицо.
  Вдруг тишину, повисшую в кабинете, развеял звук сильного ветра, распахнувшего окно. Прямо на подоконнике из тонких, алых потоков этой стихии сформировалась сидящая на корточках фигура в черном балахоне с красными облаками и шляпе с длинными, белыми полосками, держащая у себя на плече перекинутое тело.
  Все разом вооружились. Райкаге поднялся со стула.
  Человек повернул голову к нему, потом к стоящим в комнате пяти шиноби, и вдруг коротко, без размаха, бросил в их сторону тело, до этого лежащее у него на плече.
  Они поймали того, кто оказался Пчелой. В их глазах появился шок. Тело не было холодным, какое и должно, было быть у мертвеца.
  И, что самое главное, он дышал. Пока, что очень неравномерно и судорожно, но все же дышал.
  - Он жив?- вне себя от радости сказал Райкаге.
  - Жив,- голосом, лишенным эмоций, произнес Акатсуки.- Мы взяли то, что нам было от него нужно. Так, что возвращаем.
  Он исчез потоками алого ветерка, какими и появился, оставив всех стоять в ступоре.
  
  Какаши переместился в больницу. Его охватывали смешанные чувства: беспокойство и страх за жизни близких ему людей, и холодок, наполненный возрастающим ужасом, оттого, что они все проиграли.
  - В какой палате Учиха Саске, Нара Шикамару и Харуно Сакура?!- едва появившись внутри, он накинулся на проходящую медсестру.
  - Эээ,- она слегка опешила от такого вида Хокаге.- Восьмая палата, Хокаге-сама, но их...
  Но Какаши уже не слушал. Едва услышав номер палаты, он ринулся туда.
  " Черт, где же она?! Пятая, шестая, седьмая, а вот!"- Хокаге вбежал внутрь палаты, снеся дверь напрочь. В комнате стояла Цунаде.
  - А вот и Какаши,- не поворачиваясь, сказала она.
  На него посмотрели четыре пары усталых глаз. Саске, Шикамару, Сакура, Хина лежали на кроватях, упираясь плечами и головой в пухлые подушки. На всех были белые больничные пижамы. На лицах парней были прикреплены несколько лейкопластырей со свернутыми бинтами. Лоб, подбородок и шея Сакуры были перевязаны бинтами. Хина отделалась лишь повязкой из бинтов на ее руке.
  - Как вы?- беспокойно спросил Хокаге.
  - Они в норме, Какаши, но в ближайшее время на миссии ходить не смогут,- ответила за всех Цунаде таким тоном, что было ясно, что это окончательное решение, не смотря на личные мнения четырех человек.
  - Хокаге-сама,- начал Саске.- Мы столкнулись с Акатсуки.
  - Значит, это окончательно подтверждено,- Какаши присел на стул, выдвинутый им на место возле окна.
  - И еще кое-что, Какаши-сенсей,- вдруг открыл рот Шикамару.- Моя догадка...она оказалась верна. Эти двое живы.
  Какаши расширил глаза и ошарашено посмотрел на Учиху, словно прося подтвердить, так как Сакуру лечила Цунаде, а Хина спала.
  - Да, это на самом деле были Хидан и Какудзу,- Саске кивнул.- Хотя я их прежде не видел, но наслышан был достаточно.
  - И еще кое-что, Хокаге-сама,- Шикамару обратил на себя внимание глаз Какаши.- Они сильнее, чем были раньше. Сила их способностей увеличилась во много раз. Мы не смогли с таким количеством людей их одолеть. Не имело смысла посылать столько групп, они только мешались.
  - Понятно,- Какаши опустил голову и вздохнул.- Но меня все еще поражает тот факт, что они могли оказаться живы.
  - Я знаю, Хокаге-сама,- Шикамару слегка приподнялся и сел в более приемлемую позу.- Я похоронил голову одного из них заживо, а теперь он вдруг появляется со своим телом. Это необъяснимо.
  - Да, второго из их парочки уничтожили на моих глазах,- Хокаге посмотрел на него.- Я сам нанес ему добивающий удар. Позже его тело было сожжено в деревне.
  - В таком случае, я не вижу ординарного объяснения тем более,- Саске повторил движения Шикамару.- Это очень странно, если не нереально.
  - Шикамару, объясни мне их новые способности,- Какаши приготовился слушать, готовясь к худшему.
  
  - Сколько их баз у нас обозначено на карте?- Какудзу, сняв свою шляпу, присел на большом камне.
  - Десять, хотя нет, одиннадцать,- Хидан изучил карту, присев на его другой край. Его шляпа лежала возле него.
  - Эти люди давно уже сидят у многих в кишках. Но именно они первыми и узнали о возрождении нашей организации. Удивляюсь, почему они не продали эту информацию за хорошие деньги?- Какудзу осмотрелся по сторонам.
  - Потому что они, видимо, не такие, как ты!- Хидан скрутил карту и положил в свой рукав.
  - Ладно, пошли,- он поднялся, надел шляпу и, не дожидаясь напарника, двинулся дальше.
  - Эй, стоять!- бывший служитель Дзясина побежал вслед за ним.
  
  - Ты уверен, что это стоило делать?- спросил один из членов Акатсуки.
  - Уверен,- коротко ответил лидер, сидящий на голове Учихи Мадары.
  Трое членов Акатсуки находились в Долине завершения. Два человека стояли позади третьего, которым был их лидер, смотрящий на лицо Первого Хокаге.
  - Послушайте, лидер-сама,- вдруг обратился к нему другой член этой организации. Он был выше ростом любого из троицы. За его спиной был прикреплен длинный и широкий меч, завернутый в бинты.- Стоило ли вам идти? Мы бы справились сами, и вы это знаете.
  - У тебя с этим проблемы?- поинтересовался лидер, слегка повернув голову назад.
  - Нет, разумеется, нет,- поспешил ответить Акатсуки.- Однако нашей силы бы вполне бы хватило. Не стоило вам тратить свое время.
  - Понимаю, но я отлично знаю цену своего времени,- усмехнулся он и снова отвернулся.- К тому же, у меня в этом месте есть свои дела, не связанные с заданием, данным вам.
  - В таком случае предлагаю выступать,- спокойно сказал другой член Акатсуки.- Лидер-сама.
  - Да,- он поднялся на ноги.- Зетсу, ты знаешь свою роль.
  - Конечно,- Зетсу вылез из земли позади всех.
  - Что ж,- лидер повернулся ко всем лицом.- Ваша цель - Пятихвостый Гоби. Выдвигаемся в Коноху.
  Глава 4
  
  
  - Как же меня достала эта ночная смена!- Идзумо потянулся.
  - Можешь мне не говорить,- Котецу же наоборот опустил подбородок на стол.
  Два вечных стража врат Конохи были не в самом лучшем настроении. Целый день однообразного сидения на твердой поверхности, без права ее покинуть. Выведет любого, согласитесь. А теперь еще и ночная смена, поскольку другие стражи отбыли на миссию.
  Было два часа ночи. Деревня, однако, бурлила жизнью. Люди веселились и гуляли. Двери ночных закусочных, ресторанов, лавок были приветливо раскрыты. И, разумеется, улица красных фонарей никогда не прекращала свою жизнедеятельность, особенно в ночное время.
  Однако Идзумо и Котецу находились далеко от сборищ людей. Одинокий деревянный караульный пост, в котором они сидели, одним своим видом вызывал скуку.
  Вдруг сквозь темноту донесся тихий звук...
  - Эй, ты слышал?- Котецу поднялся и прислушался сильнее.
  - Слышал что?- Идзумо тоже поднялся, глядя на выражение лица своего друга.- О чем это ты, Котецу?
  Пять секунд он прислушивался к ночной тишине, прежде чем вздохнуть и покачать головой.
  - Нет, ничего. Видно показалось,- Котецу уже готов было сесть, но тут же вновь раздался этот тихий звук, подвергнув стражей в немой ужас.
  Звук нескольких бубенцов, соединенных вместе. Они, да и все стражи, бывшие или нет, знали его.
  Шиноби медленно повернули головы в сторону открытых ворот, все еще позволяя себе несбыточную надежду, что им показалось.
  Звук прозвучал опять. И он же вывел их из оцепенения. Они выбежали из своего поста и встали перед раскрытыми вратами, вглядываясь в темноту.
  Их опасения подтвердились через несколько секунд.
  В сторону их врат медленно двигалась одинокая фигура человека.
  - Стоять!- Котецу встал в боевую позу, выхватив кунаи.
  - Кто это?- Идзумо зажал в пальцах по семь сюрикенов на руку.
  Человек остановился. Стражи ждали.
  - Отвечай!- Идзумо закричал. Он сложил несколько печатей и сказал:
  - Нимпо: Свет во Тьме!
  Темнота осветилась. Вокруг двух шиноби появились пять светящихся шариков, таких же ярких, как и сотни свечей. В их широко раскрытых глазах застыл страх.
  Перед ними, в пяти метрах стоял человек, облаченный в черный балахон с красными облаками. На нем была шляпа с отходящими полосками белой ткани.
  - Акатсуки,- прошептал Котецу. Идзумо сглотнул комок в горле.
  - Доброй ночи, шиноби-саны. Вы не могли бы выписать мне пропуск в деревню?- спокойным тоном спросил Акатсуки, повергнув в шок стоящих перед ним.
  - Что Акатсуки нужно в нашей деревне?- Котецу первым отошел от услышанного и, выхватив из нагрудника свиток, призвал здоровенную дубину, с виду похожую на раковину моллюска с ручкой. Идзумо, придя в себя позже друга, выхватил такой же свиток, только вот в нем оказались запечатаны два длинных, слегка погнутых меча, которые оказались в его руках.- Мы ни за что не пропустим тебя.
  - Понятно, что ж, если по-хорошему не хотите,- человек мгновенно оказался перед Котецу и, придерживая одной рукой шляпу, плотно ударил его ногой в живот. Тот, перекувыркиваясь, проехал по бетонному покрытию земли и остановился в десяти метрах от двух людей.
  - Котецу!- Идзумо со страхом посмотрел на поверженного товарища. Акатсуки, не теряя время, так же молниеносно оказался в воздухе, перед ним, и с разворота въехал ему ногой в лицо. Идзумо пролетел мимо лежащего Котецу и упал в пяти метрах от него.
  - Жалеешь их? Ты не вложил и десятой доли своей силы в удары,- Зетсу вылез из земли позади этого человека.
  - Не вижу причин их убивать,- лидер Акатсуки убрал руку со шляпы и пошел дальше. Его вечный спутник вполз обратно в землю.
  
  - Карин, Дзюго, Суйгетсу, давно не виделись!
  Саске сидел на крыше госпиталя, где пролежал уже целый день, как вдруг позади него материализовались три до боли знакомые фигуры.
  - Саске!- Карин подбежала и обняла его. Она была одета в простое одеяние всех шиноби Конохи - темно синие кофта и штаны, зеленый жилет. Ее длинные, черные волосы были связаны сзади в хвост, и лишь спереди, по вискам свисали два лоскута в полную длину, а очки она уже давно заменила линзами. На ее лбу был повязан протектор Конохи.
  - Как дела?- Суйгетсу пожал ему руку, как только куноичи его отпустила. Он тоже сильно изменился. Его светло голубые волосы были укорочены и отходили ежиком. На нем была одежда АНБУ, за исключением маски. За спиной крепилась забинтованная Самехада. На лбу красовался протектор Листа.
  - Рад приветствовать,- Дзюго так же пожал его руку и улыбнулся. Теперь он одевал такую же, как и у Суйгетсу, одежду АНБУ, только с длинными рукавами и маской, сейчас сдвинутой на бок головы.
  - Долго же вы выполняли свою миссию,- Саске опять присел на краешек крыши.- За это время многое случилось. Слышали последние новости?
  - Конечно,- Суйгетсу сел рядом с ним.- Акатсуки, да?
  - Саске,- вдруг на крыше показалась Сакура.- О, как дела, Карин?
  
  Человек медленно шел по оживленным улицам деревни. Его голова была немного наклонена вперед. Полоски тканей слегка колыхались под налетевшим ветерком.
  Как ни странно, люди не обращали особого внимания на проходящего между ними Акатсуки. Может, они просто не знали, как должен выглядеть член этой организации?
  Хотя, то и дело кто-то откровенно и со страхом пялился на него, отходя, когда он проходил близко.
  Акатсуки свернул с главной улицы и теперь шел по побочной. Вдруг его носа достиг приятный аромат горячего рамена.
  - Хм.
  Он, повинуясь ему, прошел по улице почти до конца, где увидел открытую лавку "Ичираку". Запах этого блюда все больше манил его. Он медленно перешагнул через порог, рукой слегка приподняв свисающие занавески.
  - Простите, мне одну порцию,- обратился лидер к старику в фартуке, который усердно готовил свое фирменное блюдо.
  - Конечно,- он повернулся и посмотрел на вошедшего. И опять же, словно не зная, кто перед ним, человек проделал несколько манипуляций, и перед севшим за прилавок человеком возникла широкая чашка, полная лапши с приправами.
  - Пожалуйста,- хозяин вновь принялся за готовку, отвернувшись от клиента.
  - Иттадакимас,- тихо сказал лидер Акатсуки и, взяв порцию, начал есть, предварительно сняв шляпу.
  
  - Акатсуки проникли в деревню,- Котецу еле шевелил губами. Он все еще лежал на земле, а перед ним стояла Хина, член АНБУ.- Точного количества не знаю, торопись.
  Поблизости приземлились несколько шиноби-медиков и подбежали к двум ледащим стражам, в то время как Хина исчезла.
  
  " Мы имеем информацию, что Пятихвостый запечатан в пятилетнем ребенке. Девочку зовут Акико. Она находится под строжайшей защитой"- мысленно передал информацию остальным членам организации, проникшим в деревню, лидер, уплетая рамен.
  
  - Получил сведения?- спросил высокий человек в балахоне Акатсуки и широким, длинным, перебинтованным мечем, прикрепленным у него за спиной. Его голову закрывала шляпа с белыми полосками ткани.
  - Глупый вопрос, ты ведь знаешь, что он связался с нами обоими,- спокойным тоном ответил ему другой член Акатсуки. Он был поменьше ростом.- Не думал, что вид этой деревни вызовет во мне столько давно забытых чувств.
  - Значит, я был прав. Вы все еще привязаны к своей родной деревне,- усмехнулся его собеседник.
  - Конечно,- спокойно сказал он, не видя причин теперь скрывать правду.
  Два члена Акатсуки стояли на крыше высокого дома, находившегося почти ли ни самой границе Конохи.
  
  Закончив поедание еды, человек снова надел шляпу, как раз в тот момент, когда старик поворачивался, чтобы не показать свое лицо.
  - Спасибо за еду,- он оставил на прилавке несколько йен.
  - Заходите еще,- сказал ему в след хозяин закусочной.
  " А вот это уже вряд ли"- подумал лидер Акатсуки, выходя на улицу. Он замер на месте.
  Перед ним стояли шесть бойцов АНБУ. Две девушки и четыре парня.
  - Долго же вы реагировали на вторжение,- спокойно произнес он, выпрямляясь.- А я думал, что АНБУ Конохи лучшие из боевых групп деревень ниндзя.
  - Что тебе здесь нужно, Акатсуки?- Хина под маской смотрела на него Бьякуганом. Но она не могла четко рассмотреть даже силуэт этого человека, лишь алый свет переливался на его месте.
  - Неужели, не ясно? Я пришел за Пятихвостым Гоби,- он повел рукой.
  АНБУ встали в боевые позы.
  - Хина, предупреди Хокаге, мы его задержим,- отдал приказ Тензо.
  - Есть.
  - О, так вы никак Хьюга Хината,- спокойно сказал Акатсуки.- Можете не беспокоиться. Никуда убегать я не собираюсь. Да, и к тому же, мне не очень нужны лишние трудности или проблемы, так что давайте, обойдемся без боя. Не вмешивайтесь в мои дела и останетесь живы.
  АНБУ пробил холодный пот. Кто бы ни был этот человек, он умел устрашать. Честно говоря, их внутренние я призывали послушать этот совет и валить отсюда по добру, по здорову. Но нет, они знали свои обязанности и долг перед деревней.
  - Никого ты не получишь,- сказал Тензо.- Мы захватим тебя прямо здесь.
  - Что ж, вы сами выбрали свою судьбу,- лидер с невероятной скоростью оказался перед Ямато, горизонтально вися в воздухе. Его крепкая нога упала прямо в блок успевшего АНБУ. Раздался хруст, рука сломалась.
  - ААА!- Тензо упал на землю. Ему на помощь поспешила девушка с фиолетовыми волосами, на ходу вытаскивая меч.
  Вот только ударом она вспорола воздух, хотя и целилась в голову врага. Он оказался у нее за спиной и легким ударом ладонью по шее лишил ее сознания.
  - Стиль Легкого Касания: 256 Ударов Небес!- Хина взяла его в круг.
  Лидер Акатсуки, в мгновение, выпрямившись, посмотрел на ее стойку. Он поставил руки перед грудью, образуя блок.
  - Это тебе не поможет! 2...4...8...16...32...64...128...256...- Хьюга выбила все удары. Ни один не достиг цели. Все принялись на блок, который никак не реагировал на атаки.
  Как только Хина остановилась, он схватил ее одной рукой за горло, крепко сжимая.
  - Ты и вправду думала, что это тебе поможет?- его тон был лишен эмоций. Остальные АНБУ застыли в страхе, за свою напарницу, и из-за того, что они увидели. Самая сильная на данный момент техника клана Хьюга, сильнейшего из кланов Конохи, не смогла нанести ни малейшей раны этому человеку.
  - Тебе будет, что рассказать детям. Ни каждый день сам лидер Акатсуки щадит твою жизнь,- он откинул Хину в сторону других бойцов АНБУ. Они поймали ее и застыли, глядя на боком стоящего и повернувшего к ним голову человека. И в мыслях они не допускали, что могут так запросто встретить лидера организации.
  - Ты не можешь быть лидером,- кашляя, сказал Хина.- Он был убит четыре года назад.
  - Кто же сказал, что я старый лидер?- усмехнулся Акатсуки.- Нет, я не Пэйн.
  АНБУ все еще стояли в ступоре. Они вспоминали то, что случилось четыре года назад.
  - Кто же ты?- ни с того, ни с сего прошептала Хина.
  Вдруг Какаши с тремя саннинами появились возле них. Саске, Сакура и Шикамару полностью восстановились после прошлого боя и были готовы к нынешнему.
  - Как вы?- глядя на врага, спросил Хокаге у бойцов АНБУ. На нем была боевая форма.
  - Хина, кто это?- Сакура смотрела на Акатсуки, так же, как и ее сенсей.
  - Лидер Акатсуки,- за нее ответил раненный Тензо.
  Шикамару с шумом втянул воздух. Саске выхватил свою катану. Сакура хрустнула костяшками пальцев. Хокаге активировал Шаринган в глазах.
  - О, так додзютсу клана Учиха теперь у вас в обоих глазах, Какаши-сан,- сказал Акатсуки.- Значит, бой предстоит более интересный.
  - Нет, вовсе нет,- произнес Хокаге.- Я не собираюсь его затягивать. Мангекью Шаринган!
  В его глазах засверкал его Мангеке. Прямо на теле их противника начало искажаться пространство.
  - Ого,- лидер прыгнул вверх. Тут он встретился взглядом с подпрыгнувшей к нему Сакурой.
  - Шаннале!!!- ее кулак опасно сблизился с его лицом. Он ушел от удара вправо. Там его едва не настиг Кусанаги Саске. Перехват лезвия с чакрой молнии рукой, заряженной чакрой, и следует удар в грудную клетку. Учиха отлетает, оставляя меч в руках врага. Тот кидает его в опять подлетающую куноичи. Лезвие в длину впивается ей в живот. Она падает на землю, уже леча себя своей внутренней энергией.
  Сам он приземляется на крышу закусочной, возле которой все и происходит. Лидер поправил слегка скосившуюся шляпу.
  - Театр Теней!
  Он уворачивается от захвата тенями Шикамару. Подлетает к нему и сильным круговым ударом ноги врезается в его блок. Как ни странно, удар не оставил серьезных повреждений. Рука Нары была обхвачена тенью, словно перчаткой. Прямо с ходу его кулак летит в лицо Шика, в то время как нога все еще прижата к его руке. Удар приходится сокрушающий.
  Нара отлетает и падает на землю.
  Три саннина на время обезврежены. Лидер, приземлившись на землю, выпрямился и посмотрел прямо в Шаринган Какаши.
  - Слабовато они у вас сражаются, Какаши-сан,- спокойно сказал он.- Я ведь знаю, что сил у них намного больше. А, точно, боятся повредить родную деревню.
  - Ты силен,- Хатаке без страха смотрит на своего врага.
  - А вы ожидали чего-то иного от лидера Акатсуки?- усмехнулся он.
  " Этот парень одним тайджитсу обезвредил Саске, Сакуру и Шикамару. Кто же он такой?"- Хатаке приготовился к бою. Который так и не состоялся.
  Возле его оппонента с характерными звуками начал вылезать, и вылез Зетсу.
  - Лидер-сама, мы нашли место, где держат джинчурики,- сказал его темная сторона.
  Моментально саннины оказались рядом с Хокаге. Их взгляды были полны ярости.
  - Ты!- Сакура так крепко сжала кулаки, что они хрустнули повторно.- Урод! Что ты сделал с Наруто?!
  Зетсу удивленно посмотрел на охваченных злостью шиноби Конохи. Они с лидером переглянулись...И засмеялись.
  - Чего ржете, сволочи?!- Саске активировал Мангекью шаринган.
  Шикамару, скалясь, увеличил свою тень в площади, и теперь она опять отходила щупальцами.
  
  Невдалеке от места схватки, возле небольшого, скрытого в лесу домика стояли два других члена Акатсуки. Под их ногами лежали десятки поверженных бойцов АНБУ.
  - Почему мы обязаны их щадить?- спросил один из них.
  - Потому что я так хочу,- ответил второй.
  Они зашли внутрь дома. Как только дверь захлопнулась позади них, в комнате что-то заскреблось. Звук исходил из стенного шкафа.
  Один из членов Акатсуки, тот, что был поменьше ростом, подошел к нему, и медленно раздвинул дверцы.
  Внутри, тихо плача, сидела девочка, лет пяти, с длинными темными волосами и ярко зелеными глазами.
  - Вы сделаете мне больно?- прекратив плач, спросила она у возвышающегося перед ней человека.- Дяденька?
  - Не бойся, Акико,- его добрый голос слегка ее успокоил. Он присел и протянул ей свою руку.- Пойдем со мной. Тебя никто не обидит и не причинит боль.
  Какая же это была ложь. Даже ему самому от себя стало тошно ...
  
  - Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!- Зетсу продолжил угорать, наклонившись.
  - Заткнись!!!- Шикамару вместе со своей тенью побежал в их сторону, но тут же остановился. Возле двух членов Акатсуки из белого пара появилось еще двое.
  - Лидер-сама, джинчурики у нас,- произнес человек, державший за ручку ничего не понимающую Акико, смотрящую на все с детским интересом.
  - Акико,- прошептал Какаши.
  - Отпусти ее!- сказал Саске.
  - Она ведь ребенок,- Сакура расширила глаза.- Что вы за...
  - Да, ребенок, но и джинчурики. И кстати, именно вы обрекли ее на эти страдания,- спокойно произнес лидер, перестав смеяться.- Не было причин запечатывать в ней Пятихвостого, но вы это сделали.
  - Что за?- Саске увидел рукоять меча, возвышающуюся из-за спины одного из Акатсуки.- Не может быть...
  - Саске,- бывшая команда "Ястреб" появилась возле него.- Вы тут как?
  - Как нельзя вовремя,- Хокаге посмотрел на прибывших шиноби.
  - Лидер-сама, нет нужды здесь больше задерживаться,- усмехнувшись, сказал Акатсуки с мечем.- Этот пацан, Суйгетсу, одним своим видом вызывает у меня тошноту.
  - Чего?- Суйгетсу вытащил из-за спины Самехаду.- Повтори-ка, уродец!
  - И, что же ты сделаешь?- Акатсуки снял шляпу. Она повисла у него в правой руке.
  Шиноби Конохи застыли. Они не верили своим глазам.
  - Неужели, запамятовал, а, Суйгетсу?- усмехнувшись своей акульей улыбкой, сказал Кисаме. Он ни капли не изменился, все та же голубоватая кожа, жабры на щеках, острые зубы, округлые глаза с маленькими зрачками.
  - Я уже ничего не понимаю,- Шикамару широко расширил глаза.
  - Итачи, может, поздороваешься со своим младшим братом?- неожиданно предложил лидер.
  Ему в ответ другой член Акатсуки приложил левую руку к своей шляпе и плавным движением стянул ее с головы. В это время его правая рука влезла из рукава внутрь балахона. Он медленно по очереди расстегнул верхние три застежки и положил кисть на оставшиеся скрепления.
  - Ну, здравствуй, еще раз, Саске,- спокойным тоном произнес Учиха Итачи. В его глазах сверкал Шаринган. Перечеркнутый протектор Конохи был повязан на лбу. Из-под открытого воротника виднелась кольчужная футболка и черная цепочка на шее, с кружками через определенные отрезки.
  Внутри Саске что-то оборвалось. Он уронил свой меч. Его губы дрожали.
  - Брат...
  - Саске, что происходит?- в шоке спросил Хокаге.- Ты разве не убил его?
  Оба Учихи быстро подавили неприятные чувства, вызванные последними словами.
  - Да, было дело,- сказал Итачи.- Много времени прошло с тех пор.
  - Брат,- на глазах Саске начали накатывать слезы. Он, словно в трансе, медленно шагнул в его сторону. Его тут же схватили сзади Дзюго с Шикамару.
  - Держи себя в руках, Саске!- он и не сопротивлялся. Младший Учиха стоял связанный шоком.
  - Что это значит, Итачи?- Какаши решил обратиться именно к нему, так как он никогда не был настоящим членом Акатсуки, и с ним можно было поговорить, после того, как все узнали правду о клане Учиха.- Ты выжил? Почему ты все еще в Акатсуки?
  - Потому что я сам этого хочу, Какаши-сан,- Итачи посмотрел прямо в Шаринган Хокаге.- Решение относительно своей судьбы я принимаю самостоятельно, одну большую ошибку я уже совершил. И еще кое-что, нет, я не выжил тогда.
  - Что это значит, дяденька?- спросила Акико, подняв голову к лицу Итачи.
  - Ничего, Акико. Ничего,- улыбнулся он девочке.
  Ее голос вернул шиноби Конохи в реальность - а именно, Акатсуки пытаются забрать джинчурики.
  - Отпусти ребенка, Итачи!- Какаши выхватил шесть кунаев. Сакура сжала кулаки. Шикамару выхватил пару свитков. Суйгетсу одним взмахом освободил Самехаду от бинтов. Дзюго увеличил свои руки. Лишь Саске остался стоять.
  - Итачи, что происходит?- он обессилел и практически висел в воздухе на невидимой опоре.- Как такое возможно?
  - Саске, это не твоя судьба,- слегка улыбнувшись, сказал Итачи.- И не следует тебе вмешиваться в нее.
  - Хватит, Итачи,- лидер повернулся в его сторону.- Не говори больше, чем нужно.
  - Как скажете,- он придал своим глазам уставший вид.
  - Кисаме, не знаю, как ты выжил, но хочу, чтобы знал ты, я убью тебя снова!- Суйгетсу сделал еще один взмах Самехадой.- Смотри же, твоя Самехада признала меня! И что же это за новый меч у тебя за спиной? Ты ведь прекрасно знаешь, что с этим ни один не сравнится. Не думал, что ты перейдешь на другой!
  - Щенок, с маленькой игрушкой в руках,- усмехнулся Кисаме. Его правая рука схватила рукоять меча, и он выхватил его, взмахнув. Бинты слетели с лезвия. Глаза Суйгетсу расширились от удивления.- Смотри же, Суйгетсу, новая, улучшенная версия!
  В его руке была Самехада, но она отличалась от той, что была в руках его оппонента. Лезвие было намного шире и длиннее. Чешую кроваво красного цвета, выделялись своей длинной и остротой.
  - Что...?- Суйгетсу пару раз моргнул.
  - Хе,- Кисаме положил лезвие к себе на плечо.
  - Да, что здесь творится?- Шикамару закусил губу.
  Они так и стояли напротив друг друга. Зетсу, Кисаме, Итачи и человек, скрывающий свое лицо, слегка улыбались ошарашенному выражению на лице шиноби Конохи. Какаши всматривался в них своим Шаринганом. Они все были абсолютно и по всем параметрам живы, даже более того, их чакра была намного сильнее, чем была раньше.
  Шикамару готов был по любой опасности применить свою технику. По его лицу стекали капли пота.
  Сакура больше волновалась за Акико, которую взяли враги.
  - Что ж, стоит, наверное, и мне представится,- лидер протянул руку к шляпе.
  
  Далеко за пределами страны огня, через лес пробирались прыжками два человека.
  - Слушай, мне уже надоело задавать тебе этот вопрос, но я опять его задам. Тебе хватит этого мешка?- спросил первый человек.
  - Не волнуйтесь, м. С моими новыми силами захват Четыреххвостого не составит проблем, м. К тому же, он запечатан в ребенке, небольшую проблему составляют лишь его защищающие шиноби, м. Даже не знаю, стоило ли брать с собой сумку вообще, м,- ответил ему второй человек.
  - Как всегда, через чур самоуверен. Это тебя и погубило. На этот раз я буду помогать, лидер отдал приказ,- сказал первый человек.
  - Ну, не уверен, что ваша помощь потребуется, м,- произнес второй.
  Они летели сквозь темноту.
  
  - Эй, Какудзу, не мочи всех подряд! Оставь мне нескольких для ритуала!- кричал Хидан, когда его напарник, выстрелив рукой, сжал до разрыва горло шиноби, которого Хидан уже напорол на лезвия косы.
  - Не вижу причин тебя слушать,- Какудзу выставил руки. Из них вылезли тысячи красных нитей. Они пролетели к каждому ближнему шиноби в белом плаще с рисунком луны и, пронзив насквозь, продолжили удлиняться, с целью достичь дальних.
  Два бессмертных члена Акатсуки стояли посреди большого поселка, огражденного стеной. Повсюду, среди маленьких домов лежали деревянные коробки с боеприпасами, медикаментами и прочими вещами. База организации Мика, находящаяся на востоке страны рисовых полей.
  По всей площади поселка бегали шиноби в фирменных одеждах. Они ничего не могли противопоставить двум вражеским шиноби, убивающим их товарищей.
  - Призыв!- из взметнувшегося облака пара выбежала громадная ящерица. Ее зеленые с вертикальными зрачками глаза были уставлены на двух Акатсуки.
  - Гляди-ка,- Хидан усмехнулся.
  - Райтон: Испепеление!- со стороны Какудзу выстрелила разветвленная молния. Она зажарила подбегающее животное вместе со стоящим у него на голове шиноби.
  - Хе, легче задания и не придумать!- Хидан бросился на атакующих шиноби, бешено размахивая своими косами.
  - Ладно, поищу стоящих в списке,- Какудзу медленно двинулся в противоположенном направлении.
  
  - Атака!
  Деревня Скрытой Скалы ожила. Сотни шиноби выбежали на крыши домов. Мирные жители потекли рядами по улицам, держа путь в убежище.
  Высоко над деревней летала белая птица. У нее были какие-то странные, прямоугольные перья и пустота вместо глаз. На ней, пригнувшись, стояли двое шиноби в черных балахонах с красными облаками.
  - Смотрите же, Сасори-сама. Узрите силу моего искусства!- Дейдара снял с себя шляпу. Его длинная челка закрывала левый глаз, правый светился небольшим безумием. Улыбка играла на устах.
  - Насмешил, парень. Твои бомбы не есть искусство,- усмехнулся Сасори, снимая свою шляпу. Он был в своем обычном теле. Мальчик, лет тринадцати, с ярко красными волосами и такого же цвета глазами.
  Мастер по взрывам не обратил внимания на его слова. Он опустил обе руки в небольшие подсумки, привязанные у него на поясе. Когда он вынул их, на его ладонях показались закрытые пасти, делающие жевательные движения. Через секунду, они раскрылись и высунули языки. Как оказалось, его изменения были лишь в том, что все зубы в его ртах на ладонях были клыками с ярко красной окраской.
  - Готово,- он слегка помял кусочки белой глины в руках, и когда открыл снова, на них стояли четыре миниатюрные птицы с четырьмя крыльями.- Получите, м!
  Он скинул их вниз, попутно соединив руки в жесте концентрации чакры. Из облачка пара вылетели четыре больших птицы и понеслись с огромной скоростью в сторону деревни.
  Четыре звучных взрыва окончательно разорвали ночную тишину, уже до этого порченную вскриками в деревне.
  - Ну, как?!- Дейдара вновь опустил руки в подсумки.
  - Неплохо, но я не считаю это - истинным искусством,- Сасори спрыгнул со спины птицы и крикнул в полете.- Отвлекай их внимание!
  
  Таинственный лидер Акатсуки взялся рукой за край шляпы. У всех застыло дыхание. Он плавным движением стянул ее с головы и зажал в пальцах на уровне груди.
  - Нет...- прошептал Какаши, расширив глаза.
  
  - Искусство - это Взрыв!- Дейдара раскидывал свои бомбы во всех направлениях. Деревня пылала, и это было очень хорошо видно с высоты птичьего полета. Шиноби Камня лежали мертвые на улицах. Правда, подавляющее большинство пыталось достать высоко парящего врага своими техниками различных стихий. Разумеется, результата было никакого. Они смазывали на такой высоте.
  - Ха,- Дейдара опустил правую руку в подсумок, в то время как левой скинул еще нескольких творений своей взрывчатки.- Попробуйте-ка это. Как я раньше говорил, красивые деревни заслуживают разрушения, м.
  Он взял в обе ладони небольшую фигуру, походящую на здоровое яйцо, только вот у этого "яйца" были сложены крылья по бокам, а также у него были лица с обеих сторон.
  - Номер 18!- засмеялся Дейдара.- Вкусите, м!
  Он скинул ее с ладоней в сторону деревни. В полете, она исчезла в облачке пара и вылетела оттуда уже здоровенной махиной с распахнутыми крыльями.
  Шиноби Камня в ужасе заметили, что на них скидывают большую бомбу. Они укрылись в домах.
  - Бесполезно, м! Мои творения искусства намного сильнее, чем были раньше!- Дейдара посмотрел на свои ладони и на скалящиеся пасти с острыми, красными зубами.- Ха.
  Сасори подлетел над деревней. На его спине развивались металлические крылья. Через плечо было перекинуто тело ребенка.
  Бывший шиноби Песка поравнялся с птицей своего напарника и, убрав крылья, спрыгнул на ее спину.
  - Джинчурики наш, передай лидеру-сама,- усмехнулся он и надел свою шляпу.
  - Хм,- Дейдара надел свою, и они улетели подальше от деревни, в которой через несколько секунд раздался чудовищный взрыв.
  
  Какудзу сидел на руинах бывшей базы, изучая список наград. Возле его ног лежали десятки трупов лицом вверх.
  - Нет, здесь ничего нет,- он сложил список и спрятал в своем рукаве.- Что эта за мизерная организация, если в ней нет шиноби за головы, которых дают награду.
  - Эй, ты закончил?- к нему неспешно подошел Хидан, уже надевший свою шляпу.
  - Да,- Какудзу поднялся. В его руке висела его шляпа.- Идем дальше. Следующая в стране морей.
  
  Еще одна пара Акатсуки мирно шагала по поверхности реки.
  - Послушай,- вдруг подал голос парень.
  - М?- откликнулась девушка.
  - Это правда, что у тебя с ним близкие отношения?
  - А, что ревнуешь?- усмехнулась девушка.- Да.
  - Хм, понятно,- парень поднял голову вверх.
  - Честно говоря, я рада, что он дал мне этот второй шанс,- произнесла девушка. Парень повернул к ней голову.- Теперь я многое осознала. У нас с тобой не было настоящей любви, да и ты понимаешь это. Ты ведь полюбил уже.
  - Ну, да,- ответил парень.- Только теперь я смог познать это чувство, и я жалею, что не сделал этого в прошлом. Сколько невинных жизней можно было бы спасти.
  - Слышала бы тебя сейчас она,- издала смешок девушка.- Ведь она всегда твердила, что только любовь может победить ненависть, но и породить ее тоже.
  - Ну, чтобы быть с ней мне еще нужно прожить достойно свою вторую жизнь,- усмехнулся парень.
  Сотни кунаев метнулись в их сторону. Но врезались в толстую красную стену, возникшую непонятно откуда. Шиноби Скрытого Тумана впрыгнули из своих растительных укрытий. Они встали на поверхность воды.
  Алая стена распалась сотнями кусков бумаги, такой же красной. Два члена Акатсуки посмотрели на десяток своих врагов.
  - Вы Акатсуки,- сказал один из них, по-видимому, капитан отряда.- Что вам нужно близ нашей деревни?
  - Вообще-то, что-то нам нужно не близ вашей деревни, а в самой деревне,- сняла шляпу девушка. На врагов устремила свой безразличный взгляд Конан, единственная девушка в Акатсуки, покончившая жизнь самоубийством. Она ни капли не изменилась, разве, что стала еще красивее. Темно синие волосы доставали длиной до плеч. Небольшой макияж покрывал ее веки. Светло янтарные глаза, словно миниатюрные солнца, легко сверкали.
  Единственное различие от ее прежнего вида - розочка в ее волосах была ярко красного цвета, такого же, как и вся бумага, которой она управляла.
  - Мы тут за джинчурики Шестихвостого,- мужчина не поспешил раскрывать свою личность.
  - Вы не получите его!- они разом прыгнули на них, на ходу складывая печати.
  Парень вскинул вверх правую руку с растопыренными пальцами.
  - Шинра Тенсей!- ударная волна с такой силой откинула нападавших, что они отлетели на пятьдесят метров и упали в прохладную речную воду. Они все были в нокауте.
  - Ладно, пойдем дальше. На чем мы там остановились?- парень продолжил путь. Конан, накинув шляпу, поспешила за ним, слегка усмехнувшись.
  - На том, что мы друзья, Нагато,- сказала она.
  - Хм,- теперь уж он усмехнулся.
  
  Какаши стоял. Хотя, он сам уже этого не замечал.
  Саске расширил глаза в шоке. Он еле удерживался на ногах.
  Сакура уронила свои руки. Ее глаза наполнились слезами, а губы слегка подрагивали.
  Шикамару закусил губу, чтобы хоть как-то справиться с накатившими чувствами.
  Хина медленно, дрожащими руками стянула с себя маску.
  Тензо сглотнул комок в горле.
  Остальные члены АНБУ застыли, и через их маски не было видно их выражений на лицах.
  - Н...
  - ...
  - ...
  - На...
  - ...
  - Наруто...
  
  Он стоял в свете вечерней лампы. Высокий, стройный, мускулистый, хотя этого и не было видно сквозь балахон. С сильно выросшими волосами цвета спелой пшеницы. Его голубые, цвета неба, глаз были лишены эмоций.
  Намикадзе Узумаки Наруто...
  Сейчас он, как никогда, был похож на своего отца, Минато Намикадзе, Четвертого хокаге Деревни Скрытой в Листве. Вот только, глаза у него были побольше, и шесть расширенных полосок на щеках отличали его.
  Его протектор Скрытого Листа, закрепленный широкой черной повязкой, был ровно перечеркнут посередине.
  Наруто таким же жестом, как и Итачи до него, скрыл руку внутри балахона и освободил верхний ворот, показывая закрытую еще чем-то внутри шею. Его рука продолжила расстегивать застежки, пока последняя не была разъединена.
  - Верхняя накидка все равно стесняла мои движения,- он сбросил ее с тела.
  На нем была одежда Акатсуки, но колоссально измененная по его собственному желанию.
  Наруто поднял руку к молнии на шее и слегка расстегнул, открывая вид на накаченную грудь. Его руки были облачены в наручи из плотной ткани, доходящие до сустава локтя. Казалось, что стальные защищали бы намного лучше, но если вспомнить, как он поймал на них все удары Мягкой Руки. Короткие, до локтя, рукава его темной, верхней накидки с красными облаками, которая отходила от пояса двумя длинными отрезками, не соединенными между собой в отличие от балахонов всех остальных членов Акатсуки. Черные штаны и такого же цвета обувь шиноби. От его свободно раскрытого ворота отходили четыре черные, широкие лоскуты ткани.
  Честно говоря, выглядел он эффектно.
  Шиноби Конохи не знали, что сказать.
  - Пользуясь вашим молчанием, я хотел бы кое-что вам передать, Какаши-сан,- спокойно произнес Наруто.- Акатсуки теперь - моя организация. Я больше не потерплю никакого вмешательства в свои дела со стороны Листа. Считайте, что это я вас предупредил по-дружески, в честь старых времен.
  Никто не произнес ни слова. Все еще были в шоковом состоянии от увиденного ими.
  - Что ж,- Наруто одел обратно свою шляпу.- Итачи, Кисаме, Зетсу, уходим.
  Они исчезли облаком пара.
  Глава 5
  
  
  Они стояли на растопыренных пальцах огромной статую с девятью, сейчас широко раскрытыми, глазами. Десять человек, хотя человек было всего лишь трое, остальные - переливающиеся различными цветами, с преобладающим зеленым голограммы, держали руки в жесте концентрации чакры.
  Пасть Гедо Мазо была широко раскрыта, впрочем, как и всегда. В нее меняющимися струями входила красноватая чакра.
  Перед ним в воздухе висела обхваченная голубым, переливающимся шаром из энергии маленькая девочка лет пяти. Ее глаза и рот были широко раскрыты. Длинные, черные волосы отходили по воздуху во все стороны.
  Итачи, человек на правом безымянном пальце неприятно съежился. Это не ускользнуло от глаз Наруто, стоящего, как обычно, на правом указательном.
  - Ты ведь прекрасно понимаешь, что это будет ей только во благо, Итачи,- сказал он, не отрывая взгляда от глаз статуи, куда смотрели и все.- Джинчурики всегда останутся оружием в глазах людей, как бы сильно они не старались доказать обратное. Мы делаем ей услугу.
  - Конечно, Наруто-сама,- ответил Учиха.- Но мне все же неприятно смотреть, как мучается от мановения моей руки маленькая девочка.
  - С каких это пор ты стал таким мягкотелым, Итачи?- донесся с левого среднего пальца голос Какудзу, его силуэт плохо виднелся на фоне темной стены.- Наруто-сама, мы уничтожили три базы. Еще пять - на подходе.
  - Отлично,- коротко ответил Наруто.- Скоро закончим.
  Потоки чакры, выходящие изо рта и глаз Акико, начали высвобождаться небольшими, переменными сгустками.
  - Вот и хорошо, а то ливень назревает,- Конан, как голограмма, стояла на правом среднем пальце, прямо возле Наруто.
  - Еще Четыреххвостого нужно запереть,- медленно произнесла фигура на правом большом пальце. Нагато.- Придется терпеть, Конан.
  - После этого немедленно отправляйтесь на поимку Шестихвостого,- напомнил их паре Наруто.- Дейдара, Сасори, за вами Двухвостая. Держите направление в Скрытое Облако.
  - Как скажите, лидер-сама,- донесся до его ушей голос Дейдары, голограммы на левом мизинце.
  - Этот за тобой, пацан,- сказал Сасори. Его силуэт стоял на левом большом пальце.- Я своего уже поймал.
  - Ну, да. А то я вам не помогал, м?- Дейдара возмутился.- Никогда не замечаете всей прелести моего искусства.
  - Запарил,- донесся голос Кисаме. Сам он возвышался на левом безымянном пальце.- Вечно спорите из-за всякой ерунды.
  - Ты, что сказал?- голос Сасори был полон злобы.
  - Может быть, ощутишь на своей шкуре силу моего творения?!- закричал Дейдара.
  - Прекратить!- резким тоном осек всех Наруто.
  " Мне нравится, когда он так говорит"- про себя издала смешок Конан.
  Акатсуки замолчали.
  
  Саске сидел на вершине скалы, на которой были выгравированы лики Хокаге. Его пустые глаза глядели на восход в деревне.
  Разум юного Учихи заполоняли потоки мыслей. Он не мог толком сосредоточиться на чем-то одном.
  Меч Кусанаги в ножнах покоился рядом с сидящим на травянистой земле человеком.
  Саске хотелось закричать...завопить...
  Он хотел выплеснуть все. Все. Но не мог. Не получалось. Все, что он мог делать, это - сидеть с отсутствующим выражением лица.
  Небо заволокли большие тучи. Дождь под утро, как раз под его настроение.
  Рядом возникла фигура человека. Саске медленно, не хотя поднял взгляд.
  Перед ним стоял Шикамару. В его губах была зажата полу выкуренная сигарета. Не говоря ни слова, Нара присел рядом с ним. Они сидели спина к спине, два друга, охваченные многими эмоциями и чувствами. Им не требовалось слов, они и так понимали, что думают об одном.
  На поверхность скалы по ступенькам взошла Сакура. Выражение ее лица было глубоко печальным, настолько, что парням на миг стало ее жаль. Она присела к ним.
  И теперь три саннина Конохи сидели, в манеру трех лезвийного сюрикена. Спина к спине, понимая, что спасение от безумия смогут найти только в друзьях...
  
  - Итачи, лови!- воскликнул Наруто, но это уже было лишним. Без лишних раздумий или слов старший Учиха переместился на пол пещеры и словил руками падающую девочку, теперь, просто девочку. Извлечение было завершено. Однако глаза Гедо Мазо все еще были открыты. Он словно всматривался в еще одного лежащего поодаль бессознательного джинчурики, желая перед еще одним длительным сном втянуть в себя еще и его силы.
  Конечно, все это - метафора. После того случая, он никогда больше не оживал и не оживет. Всего лишь статуя, всего лишь инструмент. У него сформировался зрачок в левой нижней глазнице.
  - Может быть, уже пора?- спросил Итачи.
  - Нет, минимум - через два часа,- смотря на него, ответил Наруто.- Тело ребенка быстрее адаптируется к новым условиям, однако есть опасность. Так, что потерпи.
  - Как скажете,- Учиха бережно положил бездыханное тело девочки на твердую землю.
  - Мда, вот не думал,- сказала фигура Хидана, стоящая на левом указательном пальце.
  - Так, ладно. Теперь, Четыреххвостого,- Наруто опустил взгляд на лежащего мальчика.- Итачи.
  - Да,- он вернулся на свое прежнее место.
  
  Какаши сидел у себя в кабинете. Он справился со своими эмоциями и теперь размышлял чисто логически.
  " Наруто жив, и все было бы отлично, если бы не тот факт, что он состоит в Акатсуки. Хотя нет, он - лидер Акатсуки. Насколько же сильным он стал, чтобы его признал такой человек, как Итачи?
  Как возможно, что бывшие члены этой организации, считавшиеся умершими, вдруг ни с того, ни с сего оказываются живы.
  Черт! Да я сам видел, как уничтожают тело Какудзу! Как Гай прикончил Кисаме!"
  Хокаге Конохи встал и подошел к окну. Грозовые тучи застилали небо. Деревня только оживала, люди, просыпаясь от ночного отдыха, начинали заниматься своими делами.
  Еще никто, кроме нескольких человек, не знал, что случилось ночью в деревне.
  
  Четырехвостый в виде переливающейся алой чакры входил в рот Гедо Мазо.
  Акатсуки так и стояли на десяти пальцах этой огромной статуи.
  Гедо Мазо обхватил вращающимся шаром из чакры тело мальчика, как и девочки до него.
  - Четыреххвостый займет у нас больше времени,- сказал Нагато.- Итак, много чакры ушло на Пятихвостого.
  - Началось,- вдруг произнесла Конан.
  - Что началось?- спросил Наруто.
  - Ливень. Меня просто обдает,- судя по тону, ей было не по себе.
  
  Дождь был нешуточный. Большие капли падали на землю, обоготворяя влагой сухую после стольких дней солнечной погоды почву.
  Деревня Скрытая в Листве жила обычным днем. Состояние погоды влияло на настроение людей. У многих были угрюмые лица.
  На одной из улиц, в большом ресторане сидели три человека. Они были в стельку пьяны. Из их глаз лились слезы.
  Саске никогда так не напивался. Но саке помогало на время забыться и не опускаться в ужасающую реальность. Шикамару только сейчас понял, почему его отец отдавал предпочтение этому напитку. Сакура уже давно спала на столе.
  Никто из людей еще не видел трех саннинов такими подавленными, и все задавались вопросом, что же такое случилось.
  В помещение вбежала еще одна тройка людей.
  Неджи, Тен тен и Ли. Они осмотрелись и заметили свою цель.
  - Вы, что сбрендили?!- Хьюга начал бить по щекам Учихи, пытаясь привести того в более приемлемое к беседе состояние.
  - Эй, очнись, Шикамару-кун!- Ли схватил Нару за плечи и начал трясти.
  - Сакура! Господи, от тебя я, честное слово, такого не ожидала!- Тен тен потеребила ее за плечо.
  
  - Готово.
  Наруто опустил руки.
  В еще одной пустой глазнице Гедо Мазо сформировался зрачок. Все члены организации слегка размяли затекшие мышцы.
  Наруто исчез с пальца статуи и появиться на полу пещеры, как раз вовремя, чтобы поймать падающего мальчика.
  - Думаете, уже все?- Итачи оказался рядом с ним.
  - Да,- коротко ответил Наруто, ложа ребенка рядом с телом девочки.- Все свободны.
  Голограммы исчезли. Он отменил призыв.
  В пещере осталось три человека. Кисаме подошел к ним.
  Лидер Акатсуки мягко приложил руку ко лбу Акико. Девочка пару раз глубоко вздохнула и задышала спокойно. Итачи ни чем не показал вида, но ему сильно полегчало.
  Наруто поднял спящего ребенка на руки и встал.
  - А как же мальчик?- спросил Кисаме, посмотрев на лежащего рядом мальчишку.
  - Сейчас его нельзя "будить",- Наруто передал ее Учихе.- Итачи, отнеси ее обратно. И я знаю о чем ты думаешь. Можешь поговорить со своим братом. Но в пределах ваших отношений.
  - Спасибо, лидер-сама,- Учиха, придерживая Акико одной рукой, другой надел на голову шляпу. Кисаме последовал его примеру.
  Они вышли через отъехавшую в сторону скалу. Наруто остался один. Он посмотрел на лежащего без сознания бывшего джинчурики.
  - Столько лет, а люди не меняются.
  - Ну, а я о чем тебе говорил?- сказал вылезающий справа от него Зетсу.
  
  - Какаши!!!
  Цунаде влетела в кабинет Хокаге, оторвав того от размышлений.
  - Это правда, что Наруто жив?
  Хатаке сочувственно посмотрел в радостные глаза бывшей Хокаге. "Она не знает всей правды"- пронеслось у него в голове.
  
  Полдень.
  Дождь так и не прекратился. Все небо затянуто серыми тучами. Время от времени гремит гром. Среди дня сверкают молнии.
  Коноха. Компания шиноби сидит в том самом кафе. Неджи, Тен тен, Ли, Шино, Киба, Хина, Ино, Чеджи, Шикамару, Саске и Сакура. Три саннина уже успели отойти от выпитого, и теперь все больше и больше погружались в беспросветную печаль. Остальные только начинали топить свои чувства в саке. Все, даже Шино.
  Ли не буйствовал, как обычно. Его большие, полу прикрытые глаза были наполнены смесью самых тяжелых чувств. Сакура держалась обеими руками за голову. Саске невидящим взглядом смотрел на стол. Шикамару по автомату открывал и закрывал зажигалку, не замечая, что делает. У Неджи потухли глаза. Тен тен слишком много выпила и теперь мирно спала. Шино все еще не показывал признаков каких-либо эмоций, не смотря на пять пустых бутылей от рисовой водки, лежащих перед ним. Киба опустошал одну чашку за другой. Хина ограничилась одной, и теперь просто сидела, опустив глаза. Чеджи, никогда не пивший до этого, попеременно икал. Ино Держала руку на лице, прикрывая глаза.
  Все в Конохе уже знали, что произошло ночью. Узнали, что Акатсуки посетили деревню, забрали Акико. Но больше всего всех без исключения жителей деревни шокировала новость о том, кто являлся лидером Акатсуки.
  Они не могли в это поверить. У всех были пустые глаза, отсутствующее выражение лица. Люди ходили по улицам, как зомби. Все были не в реальности, а в своих мыслях.
  Многие напивались, так же, как и недавняя компания.
  
  - Нагато, ты, что издеваешься?- Конан шла позади бывшего Каге деревни дождя.- Ты специально не убираешь дождь?
  - А смысл это делать?- бывший "Пэйн" обернулся к ней. Только вот взгляда через полоски ткани не было видно.- Каждая погода хороша по-своему. Не всегда светит солнце, не всегда падает снег...Все должно быть в балансе.
  - Ты очень изменился, а я как-то не замечала,- усмехнулась Конан.- Я думала, ты не стремился к балансу. "Он" действительно изменяет людей.
  - Я был неправ тогда,- вдруг остановился ее собеседник. Она с беспокойством посмотрела ему за плечо.- Сколько людей я убил. Сколько несчастья принес в мир. Какой ерундой я страдал.
  - Нагато,- прошептала Конан.
  - Какой мир я намеревался создать. Наруто был прав. Он всегда был прав. Мир - не иллюзия. И мы создадим его. Теперь вместе.
  - Я рада, что вы сошлись,- улыбнулась девушка.
  - Да, я ведь только на официальных собраниях, при остальных членах, обязан называть его "Наруто-сама". А так для меня он - "старина Наруто",- усмехнулся Нагато.- Да, и для Итачи тоже.
  - Все-таки не могу вас понять, парни,- усмехнулась Конан. Нагато удивленно посмотрел на нее.- В прошлом были готовы друг другу глотки перегрызть, головы поотрывать, а теперь - друзья, не разлей вода.
  - Хм.
  
  Вечер. Гроза набрала силу.
  Коноха. Три саннина медленно идут по дороге. Нещадный ливень никак не может отвлечь их от бури внутри. Им плевать на внешние раздражители.
  Они только идут. В резиденцию Хокаге.
  
  Какаши стоял перед окном, глядя на деревню под дождем. Его вечно уставшие глаза накрывало покрывало печали. Руки соединены за спиной. Маска время от времени слегка поднимается от слишком сильного ветра, просачивающегося через щели между стеклами окна.
  - Вызывали, Хокаге-сама?- заутробным голосом спросил Саске, входя в кабинет вместе с остальными саннинами.
  - Да,- коротко ответил Какаши, оборачиваясь.- Для вас есть задание.
  - Зачем?- вдруг спросила Сакура.- Зачем? Задание. Почему сейчас? Почему нам?
  Хатаке медленно сел за свой стол и сложил кончики пальцев вместе.
  - Я все понимаю,- не с того, не с сего сказал он, сочувственно глядя на троицу.- Но мы обязаны выполнять миссии.
  - Знаете, мне что-то стало в ломку,- Шикамару отвернулся.- Мы не сможем, и вы знаете.
  - Согласен,- сказал Саске.- Какая речь сейчас может быть о задании?
  - Оно связано с Акатсуки,- прибегнул к последнему козырю Хокаге. Во взглядах шиноби сейчас же загорелся огонь, они подошли ближе к столу.
  - Почему сразу не сказали?
  - Что же вы молчали?
  - Это касается его?
  - Деревня Тумана сейчас под атакой двух членов этой организации,- прекратил все эти вопросы Какаши. Глаза трех саннинов расширились.- Так же нам стало известно, что Деревня Скрытой Скалы была атакована ночью. Она уничтожена на половину. Шиноби просят нашей помощи.
  - Разве Скала не враг Конохи?- Шикамару крепко стиснул зубы.- Столько лет враждуем, а теперь обязаны им помогать, раз они попросили?
  - Да, так будет лучше. Но ваше задание не в Деревне Скалы. Вы отправляетесь в Деревню Тумана,- Какаши опустил взгляд.- Они тоже наши враги, но сейчас они просят помощи. Это шанс оставить все обиды в прошлом. Шанс, которого мы не имели столько лет. Понимаете всю важность этого задания?
  - Конечно они понимают, Какаши-сан,- вдруг донесся голос со стороны окна. Все мгновенно обернулись туда.
  - Возьмите Акико, она больше не джинчурики,- произнес Итачи, одной рукой снимая шляпу. Он стоял перед распахнутым окном, другой рукой придерживая бессознательное тело девочки.
  Саске расширил глаза. Шок от первой встречи небольшими крупицами забился в его сознании, и теперь они давали о себе знать. Но все-таки он был уже не такой сильный, как тогда. Он смог справиться с потрясением и был готов к предстоящему разговору.
  - Как это понимать, Итачи?- Какаши поднялся с кресла.- Разве вы не высосали Гоби из нее?
  - Конечно, иначе, зачем мы, по-вашему, так быстро покинули деревню?- слегка ухмыльнулся старший Учиха.- Лично моя цель была - освободить это маленькое создание от монстра внутри. Спорю, что и Наруто двигали те же причины.
  Он положил спящую Акико на диван, прислоненный к стене.
  - Брат,- Итачи вздрогнул, хотя и готовился к этому.- Ты жив.
  Саске прослезился. Итачи выпрямился и посмотрел на своего младшего брата.
  - Жив, Саске,- спокойным тоном произнес он.- Но это вовсе не значит, что я не умер.
  - Тебя оживили?- Какаши встал прямо напротив старшего Учихи.- Техникой Орочимару?
  - О нет, нет. Мое тело не состоит из праха и грязи,- усмехнулся Итачи.- Я - нормальный, живой человек.
  - Что это значит?- Какаши расширил глаза.
  - Лишь то, что я сказал,- Итачи обратно надел свою шляпу.- Саске, теперь ты.
  Младший Учиха с ожиданием посмотрел на старшего.
  - Все, что я хотел тебе сказать, я уже сказал тогда, когда ты был у меня в подсознании. Не вмешивайся в мои дела, я пытаюсь тебя уберечь,- бубенцы на шляпе отыграли свою привычную мелодию.
  Саске не знал, что и думать.
  - Стой, Итачи, не уходи,- Какаши обратился к члену Акатсуки.- Что творится? Как ты и Наруто можете быть живы? Почему не возвращаетесь в деревню?
  - Как и мой друг, я скажу вам одну вещь, Какаши-сан. Не вмешивайтесь в дела организации Акатсуки,- Учиха подошел к открытому окну и теперь стоял ко всем спиной.- У меня были очень веские причины, чтобы не вернуться домой, и остаться там. Да и у Наруто тоже, учитывая, что он - лидер.
  Хлопок. Пар развеялся через секунду. На месте, где он прежде стоял, ничего не оказалось.
  Стоящие в кабинете все еще туго соображали от столь неожиданного визита. Пока Акико тихо не вздохнула. Сакура с Шикамару подбежали к ней.
  - Она в порядке,- сам не веря своим словам, сказал Харуно, проверяя тело девочки зеленоватой, лечебной чакрой.- Просто очень переутомилось само тело, словно она перетренировалась. Нужен отдых.
  - И что будем делать, Какаши-сенсей?- Нара поднялся и повернулся к столу, за который уже успел сесть Хокаге.- Стоит ли нам вмешиваться? После его слов, у меня сложилось впечатление, что...
  - Стоит,- коротко оборвал его Хатаке.- Мы обязаны, как бы сильно нам не хотелось. Нам нужно знать их новые планы. И еще кое-что...Наруто. Мы считали его мертвым, а он жив...
  Все в помещении поникли.
  - ...еще и лидер организации Акатсуки. Боюсь даже предположить, насколько сильным он стал, чтобы такого достичь. Мы обязаны знать правду. Как он выжил, почему живы умершие члены этой организации, что у них за намерения.
  - Основываясь на данных, что мы имеем на данный момент, можно предположить, что весь старый состав этой организации возрожден,- Шикамару подвергнул всех в немой шок, наполненный страхом.- Другими словами, Пэйн, Сасори, Дейдара, Хидан, Какудзу, Зетсу, Итачи, Кисаме, Учиха Мадара и, возможно, Орочимару. Есть вероятность, что они все живы.
  - Не вижу этому разумного объяснения,- Саске присоединился к беседе, отойдя от своих мыслей.- Ну ладно, мы тут разговорились, а Туман в это время под атакой.
  - Точно,- Какаши поднялся на ноги и положил руки на стол.- Три Саннина Конохи, даю вам задание класса S. Как сможете, помогите шиноби Деревни Тумана. И, если возможно, захватите в плен хотя бы одного нападающего. Все.
  - Я использую Мгновенное Перемещение. Подойдите ближе,- Саске обратился к Сакуре и Шикамару. Как только его просьба была выполнена, он, сложив несколько печатей, сконцентрировал чакру, и они исчезли в облачке пара.
  
  Взрыв...
  - Убить их!
  Взрыв...
  - Атакуйте, их же всего двое!
  Взрыв...
  Нагато с Конан прокладывали себе дорогу через ряды шиноби тумана. Они медленно шли, даже не сняв шляпы. То и дело из укрытия вылетал очередной шиноби, пытающийся достать двух врагов, но все отлетали, врезаясь в плотный барьер "Шинра Тенсей". Конан раскидывала повсюду кунаи с взрывными печатями, причем они создавались прямо из ее красной бумаги. Оружие не попадало в людей, лишь распугивало их.
  - Где Арата Мацушимо?- Нагато зажал шею одного из шиноби в тисках своих пальцев. В глазах туманника появился ужас, за спиной этого Акатсуки он увидел Демона, горящего у основания головы черным пламенем.- Где джинчурики?
  - Он...он...в глав-в-в-вном...храме,- прежде чем потерять сознание от страха, произнес мужчина. Нагато с презрением выкинул его в сторону.
  - В тумане такие трусы?- Конан, не оборачиваясь, кинула десяток бумажных сюрикенов за спину, где уже слаживал печати один из шиноби. Того снесло.
  - Трусы бывают везде,- усмехнулся бывший Пэйн. Они продолжили путь.
  
  - Господи,- вырвалось у Сакуры.
  Они стояли на руинах половины деревни. Повсюду лежали тела поверженных шиноби. Столбы белого и черного дымов поднимались там и здесь.
  - Сакура, поможешь выжившим! Шика, идешь со мной!- отдал приказания Саске. Двое парней кинулись вперед, оставив девушку одну.
  - Что это может быть за пара?- Учиха размышлял вслух.
  - Если это опять те два бессмертных ублюдка, то я их уничтожу голыми руками,- Нара скрипнул зубами.
  Еще один взрыв ясно разъяснил им где происходит главное действие. Они направились в ту сторону.
  
  - Баншу Теннин,- вытянул руку Акатсуки. К нему подлетело тело маленького мальчика, которое он тут же схватил рукой.
  - Арата!- священники храма Тумана не смогли его удержать.
  - Чувствую в нем огромную силу, он точно наш объект,- Нагато подхватил мальчишку под мышку.
  - Чидори!
  Он резко ушел в сторону от удара молнией. Перед ним материализовались двое шиноби Конохи. Конан закружила вокруг себя вихри оригами, не сделав ни одного движения.
  - Учиха, надо же. А ты, видно, Нара,- Усмехнулся член Акатсуки.
  - Кто ты?- Саске выхватил свой меч.- Назови свое имя!
  - Да, разве вы меня не знаете?- свободной рукой он снял с себя шляпу. Два саннина замерли в страхе. На них смотрел Риннеган.
  Черные волосы до шеи, слегка бледноватый цвет лица. Нагато. Только вот он больше не был скелетом, обтянутым кожей. Его тело просто "светилось" здоровьем, если так можно сказать. Крепкая мускулатура не была видна через балахон, однако и того, что он так спокойно ушел от молниеносного улара, в обоих смыслах этого слов, уже о многом говорило.
  - Пэйн,- Шикамару оскалился вновь.- Ты - настоящее тело Пэйна.
  - Зови меня Нагато, ну, а для вас Нагато-сан,- он перекинул тело джинчурики через плечо.
  - Да, пошел ты,- медленно произнес Саске.- Никак мы тебя звать не собираемся. Ты умрешь здесь!
  - Нагато, а я смотрю, они даже не могут разобрать разницу в силе,- Конан сняла шляпу.
  - Нууу, спишем на то, что они еще дети,- подняв бровь, сказал бывший Пэйн.
  - Что ты сделал с Наруто?- Учиха встал в боевую позу.- Что ты с ним сделал?!
  - Эй, эй, стоп, стоп! Ты думаешь, это я с ним что-то сделал?- расширил Риннеган, отчего тот показался еще страшнее, бывший Каге Дождя.- Вот это номер!
  - Что ты хочешь сказать?- Шикамару слегка пригнулся.
  - А, так вы думаете, что его кто-то заставил вступить в Акатсуки,- наконец понял Нагато.- Мда. А вас не удивлял факт, что именно он - лидер. Кто из нас, по-вашему, был бы в состоянии это сделать, тем более учитывая, что на тот момент нас вообще не было в живых. Наруто сам, добровольно стал лидером Акатсуки.
  - Ты лжешь!- воскликнул Саске.- Он не мог! Он не стал бы...
  - Почему? Что ему мешало вступить в организацию, где его бы окружали хотя бы на одну десятую равные ему по силе,- усмехнулся Нагато.
  - Причины его действий далеки от нашего понимания,- сочувственно произнесла Конан.- Но плохого он не станет делать точно.
  - Плохого? А это что?- Шикамару указал на ребенка в руке Пэйна.
  - Это? Избавление не выросшей души от страданий,- Нагато опустил глаза.- Ладно, что-то мы разговорились.
  Они надели шляпы и отвернулись от Саске с Шикамару.
  - Эй! Не смейте поворачиваться к нам спиной!- закричал Нара.
  - Ты уж прости, но времени на самом деле нет. Наруто уже связался с нами, мы должны торопиться,- спокойно сказала Конан. Глаза двух саннинов расширились. Они не смогли напасть в оцепенении.
  - Пока,- бросил через спину Нагато, прежде чем они исчезли в облачке пара.
  
  - Лишние разговоры, Нагато,- холодно произнес лидер, стоящий прямо позади отъехавшего вверх огромного куска скалы.
  Конан слегка вздрогнула.
  - Извини уж, но, по крайней мере, хотя бы твои друзья могут знать это,- Нагато передал ему тело джинчурики. Наруто взял мальчика за шкирку и посмотрел в лицо с закрытыми глазами.
  - Шестихвостый,- донеслось с его губ.- Пойдемте.
  Они углубились в пещеру.
  - Старое убежище было получше,- Нагато принюхался.- Ну и запах! Здесь сырость.
  - А, что ты хотел. Над нами озеро,- Зетсу стоял в глубине подземного помещения. Возле его ног лежал еще один мальчик. Сейчас он был жив.
  Не обращая внимания на их разговоры, Наруто сложил несколько печатей с закрытыми глазами и приложил руку к земле. С грохотом на поверхность начала вылезать огромная статуя Гедо Мазо. Еще одна серия печатей.
  " Шестихвостый у нас, возвращайтесь"
  С гулом в пещере появилось шесть голограмм.
  - Раньше мы так не преуспевали,- заметил Кисаме.- Столько хвостатых за такой короткий срок.
  - Так раньше и время было другое,- сказал Сасори. Все члены Акатсуки заняли свои мечта на десяти пальцах.
  - Начинаем,- Наруто сложил кисти в жесте концентрации чакры. Все повторили его движение.
  
  - Они забрали джинчурики, мы провалили задание,- Саске опустил голову.
  - Это правда, был Пэйн?- с расширенными в страхе глазами спросил Какаши.
  - Сомнений быть не может,- Шикамару поднял на него взгляд.- Это было настоящее тело Пэйна. Он называл себя Нагато.
  - Ясно, что ж, вы свободны.
  Три саннина вышли из кабинета, закрыв за собой дверь.
  - С каждым разом все хуже и хуже,- произнес Хокаге.
  
  - Его запечатывание будет долгим,- Наруто открыл глаза. Все посмотрели на него.- Слишком много чакры и энергии мы потратили на Пятихвостого и Четыреххвостого.
  - И сколько?- Какудзу обратно обратил свой взгляд на статую.
  - Два дня,- лидер опять закрыл глаза.- Концентрируйтесь.
  
  Саске сидел на крыше своего дома. Его невидящий взгляд был устремлен на небо. Пальцы постукивали по поверхности покрытия.
  - Надо же, не думал, что я пойму это чувство,- он опустил голову.- Какая же все-таки странная эта штука - судьба.
  
  Вечер.
  В Деревне Скрытой в Листве жизнь, итак угасшая после последних событий, теперь остановилась. Не было никаких мероприятий, ярмарок, торжеств. Все без исключения рестораны были закрыты. Улица красных фонарей потеряла свои краски. Люди спрятались в дома.
  Одинокая фигура стояла перед входом в деревню.
  - Ты уверен?- спросил один из стражей.- Может передумаешь? Еще не поздно.
  - Поздно, причем уже давно,- Саске проверил снаряжение. Легкая одноплечная сумка, с самыми нужными вещами, дорожный плащ без рукавов и шляпа, такая же, как и у Акатсуки, только без полосок ткани. Ножны с катаной прикреплены за спиной.
  Учиха выпрямился. Ему никто не смел мешать, да и кто подумает вмешиваться в дела саннина.
  - Ладно, я пошел.
  Он медленным шагом двинулся в направлении дороги. Но не успел сделать и двух шагов, как кто-то окликнул его сзади.
  - Саске, а ну стоять!
  Саннин обернулся. На том же месте, где совсем недавно стоял он, возвышались несколько фигур. Он удивился еще больше, когда сквозь яркий, красный свет уходящего солнца увидел, что все стоящие были облачены по-походному, точно как он.
  - Ты ведь не думал, что уйдешь один, а?- усмехнулся Шикамару.
  - Вечно вы так сбегаете, а потом вас ищи. Ну, нет, теперь я не отстану от тебя, прилипну, как лист,- Сакура притворно оскалилась.
  - Мы тоже хотим это сделать. Мы идем с тобой,- Рок Ли стоял рядом с Неджи и Тен тен.
  - Не уйдешь ты поддержки без,- своим фирменным тоном сказал Абураме.
  - И не делай такие круглые глаза,- улыбнулся Киба.- В деревне остается половина нашего поколения, она не без защиты. И, кстати, мы взяли разрешение у Хокаге. И теперь это - миссия. И ты не будешь считаться нукенином, если пойдешь с нами.
  - Хм,- усмехнулся Саске.- Вижу, все козыри у вас на руках. Я просто не могу отказаться.
  Они улыбнулись друг другу.
  - Ладно, выходим,- компания двинулась вперед. Им вслед с грустью смотрели стражи врат.
  " Наруто, мы вернем тебя!"- одна мысль объединяла всех его друзей.
  
  Наруто вдруг открыл глаза и посмотрел вверх.
  - Что такое?- спросила его Конан. Остальные члены Акатсуки тоже обратили внимание на его движения.
  Он медленно обернулся и устремил взгляд на скалу, отделяющую их всех от внешнего мира.
  " Чувство"- несколько секунд его глаза были неизменяемыми. Все встревожились.
  - Наруто,- обратилась к нему Конан.- Наруто.
  Намикадзе медленно повернулся обратно. Его полу прикрытые глаза выражали пустоту. Он снова их закрыл и спокойным тоном произнес:
  - Нет, ничего.
  
  Глава 6
  
  Отряд Скрытого Листа шел через густой, ночной лес. На всех были легкие походные одеяния. Саске держался впереди всех, за ним по пятам шел Киба, внимая каждому запаху, позади точно по последовательности шагали Шино, Сакура, Шикамару, Ли, Неджи, Тен тен. Акамару опережал их всех, и никто за него не беспокоился, зная, что пес не потеряется.
  - Откуда, думаешь, начать поиски?- Инудзука поинтересовался у Учихи.
  - Не знаю,- ответил тот.- Стоит проверить их прежнее убежище, наверное, кое-какие следы там все же остались.
  - Хм, рассчитываешь на мой нюх,- усмехнулся Киба.- Считаешь, что там могут остаться их запахи?
  - Кто знает,- Саске слегка опустил шляпу, чтобы она прикрывала глаза.- Но до этого еще многое требуется сделать.
  
  - Начинаю вспоминать былые времена,- Зетсу, как голограмма, стоял на своем месте, правом мизинце Гедо Мазо. Никто уже не удивлялся, что он, находясь в базе, не стал лично присутствовать при запечатывании, а ушел под землю, чтобы появиться зеленым, переливающимся силуэтом через несколько секунд. Он никогда лично не принимал участия в этом процессе.
  - С чего бы?- поинтересовался Какудзу.
  - Опять стоим днями, как истуканы, выдавая чакру этой статуе,- произнесла его темная сторона.
  - А то я уже привык к новой системе,- сказала светлая.- Когда Восьмихвостый, сильнейший после Кьюби Биджу, занял у нас всего лишь двенадцать часов.
  - Хм-хм,- коротко посмеялся Наруто. Все обратили на него свое внимание. Достаточно редки были моменты его смеха.- Как ты и говорил, Зетсу. Люди быстро привыкают к приятному, и отвыкают от неприятного. И возвращение к былым, низким стандартам они просто не выносят.
  Зетсу усмехнулся. Остальные принялись концентрироваться на деле.
  
  Команда Шиноби Конохи подошла к внешней стене большого города, под названием "Анда". Правее, через несколько метров возвышались врата.
  - И что мы здесь потеряли?- Неджи активировал Бьякуган и спустя несколько секунд добавил.- Очень большой город.
  - Здесь сходятся торговые пути многих селений. Торговцы очень часто появляются в городе, как вы поняли, а вместе с ними и разные слухи,- Саске левой рукой придерживал краешек шляпы.- Так же в этом месте зачастую встречаются те, кто хранит очень ценную информацию.
  - Начинаем отсюда?- уточнила Сакура.
  - Только осторожней, тут также очень много бандитов,- предупредил всех Учиха.
  - И откуда ты все это знаешь?- подозрительно спросила Тен тен.
  - Часто здесь бывал в "былые времена",- никому не нужно было спрашивать, что это за "былые времена". Все и так знали - времена Орочимару.
  Компания подошла к вратам, перед которыми в свободных позах сидели стражи, придерживая катаны в ножнах или копья. После всех формальностей они вошли в город.
  ( пер. "Анда": Встреченная в поле")
  
  Они остановились в небольшой пригородной гостинице, взяв три, стоящих рядом, номера. Первый заняло трио парней: Шикамару, Саске и Неджи, второй другое трио: Шино, Киба, Ли, а две девушки: Сакура и Тен тен - последний.
  - Ладно,- начал Шика, закуривая сигарету. Он сидел на своей кровати, подобрав под себя ноги. Его верхнее кимоно висело на спинке недалеко стоящего стула.- План Саске, надеюсь, всем понятен. Мы разделяемся, бродим по городу, собирая необходимую нам информацию. Часам к шести утра все должны быть здесь в этом номере.
  Вся компания сидела в первой комнате, вслушиваясь в слова Нара.
  - Где именно ее можно собирать?- Тен тен точила кунай об кунай.
  - Видно, ты не спец по этим делам,- усмехнулся Саске.
  - А то, блин, ты не знал?! Я - спец по оружию, и остальное меня мало волнует!- закричала девушка и уже готова была метнуть ножи в руках в спокойного Учиху.
  - Ладно, споры не нужны нам,- осек всех Шино.- Почему? Уходит время, а на той же отметке мы. Не сдвинулись.
  - Шино прав,- поддержал друга Киба.- Идем.
  - Да,- Сакура сжала кулак.
  
  - Запечатывание завершено,- Наруто опустил руки.
  Вторые сутки прошли без осложнений и болтовни. Гедо Мазо медленно со своеобразным звуком закрыл глаза, сформировав еще один зрачок.
  Тело мальчика упало прямо на руки подоспевшего Намикадзе.
  - Два дня, а, казалось, целая вечность, м,- Дейдара хрустнул шейными позвонками.
  - Все, отдохните. Вы нужны мне в полной готовности при поимке следующего Биджу,- Наруто положил Арата на землю.- А вы, Дейдара, Сасори, приступайте к поискам Двухвостой.
  - Ну вот, мы отдохнуть не сможем,- пожаловался мастер по взрывам.
  - Хватит, пацан, пошли,- осек его Сасори, и они исчезли с гулким звуком.
  - Свободны,- Наруто отменил призыв. Гедо Мазо исчез большим облаком пара. Нагато с Конан спрыгнули на землю.
  - Слушай, Наруто, может ты и заморочил мозги остальным, но вот только не мне,- Нагато слегка прищурил свой Риннеган.- Ты ведь что-то почувствовал тогда, так?
  - Хм,- он встретился взглядом с глазами в виде рисунка кругов на воде.- А от тебя ничего не скроешь.
  - Да, и ты это знаешь,- усмехнулся бывший Каге Дождя.- Что это было?
  - Мое личное дело,- Наруто подхватил бывшего джинчурики Четыреххвостого на плечо.- Присмотрите за мальчиком.
  Нагато обратил внимание на лежащего на поверхности подземного укрытия ребенка, бывшего стража Шестихвостого.
  - Наруто, все в порядке?- Конан приблизилась к нему.- У тебя тревожный взгляд.
  - Все в норме,- он надел шляпу и уже хотел, было уходить, как вдруг был остановлен. Она взяла его за руку. Наруто обернулся. Ее рука приподняла край его шляпы, и мягкие губы нежно коснулись щеки.
  - Осторожней,- тихо произнесла Конан.
  - Ты говоришь мне?- слегка улыбнулся Намикадзе. Он, не сделав ни одного движения, исчез струями красного ветра, оставив девушку стоять одну. Нагато с некой долей жалости смотрел на эту сцену.
  
  Саске вошел в небольшое заведение. Он тут же обратил на себя внимание всех девушек и недовольные взгляды мужчин.
  Их внутри оказалось не так уж и много. И все выглядели, как азартные игроки. У нескольких в руках имелись игральные кости и чашки саке.
  - Хм,- усмехнулся Учиха.- Играю.
  Он сел напротив одного из мужчин, положив на низкий стол небольшую сумку, полную денег. Его катана упокоилась рядом с ним.
  - Хе-хе, а вы знаете правила?- жадно улыбнулся его оппонент.
  - Начинайте,- коротко завершил ненужные беседы Саске.
  
  - Ну, может быть, я и знаю, но вы не могли бы попросить получше?- усмехнулся парень и потер между собой большой и средний пальцы, ясно давая понять, о чем идет дело.
  - Разумеется, могу,- ослепительно и невинно улыбнулась Сакура. Любой, кто ее знает, едва только увидев это выражение лица, поспешил бы свалить подальше, к примеру, на край света, но этот человек к таким не относился.
  
  Ли особо и не церемонился. Его крепкая хватка сжалась на шее того, у кого он собирался спросить о слухах.
  - Что ты знаешь об организации Акатсуки?
  - Эээ...
  
  Неджи, прямо в упор, глядя на свой объект допроса, врубил Бьякуган, заставив того вздрогнуть от страха.
  - К-к-к-к-кто ты?
  - Отвечай...
  
  Шикамару использовал знания, полученные им от Ибики-сана, давя на человека одними словами и загоняя того в угол собственного сознания.
  Киба спускал Акамару. Шино использовал жуков. Тен тен играла оружием.
  
  - Двадцать побед подряд, теперь я спрошу у тебя несколько вопросов,- Саске пронзил оппонента ледяным взглядом своих черных глаз.- Что тебе известно об Акатсуки?
  - Гых,- выдохнул человек.
  
  - Ладно! Ладно! Скажу! Скажу!- мямлил парень, сидя на коленях и заслоняясь от кулака.
  - Вот и молодец, ты ведь не хочешь закончить так же, как и та стена?- вновь улыбнувшись, сказала Сакура.
  
  Узумаки шагал по развалинам и руинам. Половина деревни Тумана была разрушена. Человеческих жертв нет, впрочем, всегда, когда работает эта пара.
  - Туман. Впервые здесь,- спокойно сказал он. Он уже успел вернуть Четыреххвостого джинчурики в его деревню. Перед ним медленно, по мере его приближения, поднималось строение, отдаленно напоминающее Храм Огня, в котором он когда-то встретил монаха Чирику-сана, убитого позже Какудзу и Хиданом.- Храм Ветра. Дайме мудро поступил, построив его прямо возле границы главной военной базы страны.
  - Акатсуки!!!- бешено и со страхом закричал ниндзя, случайно вышедший на верхушку небольшого холмика, прежде чем скрыться из вида.
  Сотни членов АНБУ Тумана тут же окружили безмятежно стоящего Наруто.
  - Вот и хорошо, не придется вламываться в кабинет Каге,- тихо произнес лидер.
  - Что вы сделали с Арата?- злобно спросил вышедший вперед командир.
  Не говоря ни слова, Наруто швырнул тело мальчика в его сторону. Тумановец явно такого не ожидал, но все же поймал его.
  - Вернули,- произнес Акатсуки, испаряясь.
  
  - На этот раз я буду действовать сам,- Сасори обернулся к идущему позади него Дейдаре. При этом тканевые полоски его шляпы развились под ветерком.- Твоя помощь мне абсолютно не нужна.
  - Вы, что не слышали, что сказал лидер-сама? Он сказал нам обоим поймать Двухвостую, м,- Дейдара сжал кулаки.- Мое искусство не может быть незамеченным!
  - Да, что ты понимаешь в искусстве, паренек,- высокомерно усмехнулся мальчик лет тринадцати с красными волосами.- Твои взрывы, жалкие творения, все это - просто мусор.
  - Вы заходите слишком далеко, м!- Дейдара еле удержался, чтобы не пнуть этого пацана, идущего перед ним. И лишь знание, что это - никакой не пацан, остановило его.
  
  Нагато сидел на большом камне, возвышающимся над землей. Его радостные глаза были направлены на чистое, голубое небо. Риннеган сверкал, отражая лучи солнца. Фирменная шляпа лежала рядом.
  Неподалеку на земле на коленях сидела Конан. На ее вытянутой руке лежала горстка семечек и орешков. Возле нее стояли несколько маленьких белок, лакомясь едой.
  - Как я раньше не замечал красоту?- умиротворенно произнес Нагато, заслужив взгляд улыбающейся девушки.
  
  - Что смогли узнать?- команда Конохи собралась в назначенное время в назначенном номере. Шикамару выбросил в урну окурок выкуренной еще на улице сигареты.
  - Точное расположение находящейся в этом районе базы Акатсуки не знает никто,- начал Саске, сев на край кровати, на которой уже восседал Нара.- Есть, правда, несколько слухов, что она находится прямо под городом. Полный бред, я проверил на наличие остаточной чакры Шаринганом. Ничего.
  - Мне удалось кое-что узнать насчет самих членов,- Тен тен обратила всеобщее внимание на себя.- Пару раз несколько людей, одетых в черные балахоны с красными облаками и шляпы, появлялись в этом городе. Особо днем не светились, их замечали только по ночам, когда они беседовали с некоторыми торговцами.
  - Я опросил большую часть находящихся на этот день здесь торговцев,- Киба закрыл глаза.- Никто и духом не знает таких людей. Те, с которыми они имели близкое общение, по всей видимости, уже покинули город.
  - Не удалось выяснить ничего мне, кроме сказанного вами,- произнес Шино.
  - Видимо, придется всех удивить,- слегка с задором сказал Сакура, улыбаясь. Компания молчаливых и грустных шиноби посмотрела на нее.- Я узнала очень интересную вещь. Они сделали заказ. Упоминания о нем записаны в картотеке. И срок получения истекает сегодня ночью.
  - То есть,- медленно начиная улыбаться, произнес Шика.
  - Они должны появится в город сегодня, или же не появятся вообще,- улыбнулась Сакура.
  - Это просто отличная новость, Сакура!- Саске вскочил на ноги. Все удивились. Редко, даже сейчас Учиха проявлял такие эмоции.- У нас есть шанс захватить члена этой организации.
  - Ты понимаешь, хоть, о чем ты говоришь?- Шикамару расширил глаза.- Захватить?! Да, нам победить будет сложно, если, конечно, не невозможно!
  - Успокойся, Шика,- спокойно произнес Учиха.- На то у нас и есть ты. Стратег ты наш.
  - Гылп,- Нара чуть было не взорвался от такого к нему отношения, но, увидев, какими взглядами на него все смотрят, успокоился и усмехнулся.
  
  - Деревня Скрытого Облака,- произнесла фигура в тени большого дерева. Сасори улыбнулся. Позади него оскалился Дейдара, причем не только гримасой на лице.
  - Ладно, пора начинать,- вздохнул бывший шиноби песка, выхватывая из рукавов по свитку.
  
  
  Ночь...
  Город Анда светится тысячами огоньков. Люди, улыбаясь и беседуя, бродят по улицам. Никто и не думал закрывать свои заведения на ночь, наоборот, именно ночью они пользуются большей популярностью.
  Это место не спит в это время, впрочем, оно никогда не спит.
  Темный проулок. Посреди которого стоят два человека. У одного в руках виднеется небольшой чемодан. Стоят тихо, не желая привлекать лишнего внимания. Над ними незамеченные возвышаются на крышах несколько шиноби.
  Саске всматривается в них своим Шаринганом.
  " Они не ниндзя, видимо, те, кто отдает сделанный заказ"- пронеслось у него в мыслях. Он сделал определенный жест рукой и все остальные, до этого готовые напасть в любой момент, убрали оружие и навострили слух.
  
  Долгие два часа...
  - Эй, может быть, он уже не придет?- донесся голос первой фигуры внизу.
  - Нет, мы обязаны ждать до шести, до этого никуда пойти не сможем. Они нам заплатили, как ни как,- ответил ему второй человек.
  - Ээхх, устал я уже.
  Гыр! Гыр! Гыр! Гыр! Гыр! ...
  - Это еще, что за фигня?!- фигуры внизу начали в страхе озираться по сторонам.
  Саске замер, вспомнив этот звук. Его товарищи посмотрели на него, в их глазах читалось одно и тоже. Ужас.
  - Вы достали то, что вам было приказано?- донесся до всех низкий, рычащий голос. Он исходил из дальнего темного, конца проулка.
  Шиноби Конохи вздрогнули. Это же!
  - Эээ, вы наниматель?- неуверенно спросил человек.
  - Я от него, а теперь положите кейс у мусорного бака,- послышался спокойный, молодой голос.
  - Как мы можем вам верить?- с сомнением спросил другой.
  - Сдохнуть захотели?- вновь произнес низкий, рычащий тон. В след ему послышалось какой-то странный шелест.
  - Нет, нет, все в порядке,- поспешили заверить два человека. Один из них медленно, опасаясь, подошел к ближайшему мусорному баку и положил возле него чемодан.
  - А теперь, проваливайте отсюда.
  - Да, да!- они поспешили убраться. Тен тен с Неджи тихо последовали за ними.
  Из темноты медленно вылез толстый, зеленый лиан, и, поравнявшись с оставленным чемоданом, обхватил его ручку и увлек за собой.
  Сомнений не оставалось. Зетсу!
  - Катон: Большой Огненный Шар!- сходу сложив печати, приземлившись, Саске выпустил в конец переулка свою огненную технику. Его товарищи спрыгнули и встали возле него.
  - Кха, кха! Блин!- светлая половина этого Акатсуки оскалилась, глядя на новоприбывших.- Чертова зола!
  - Кто бы мог подумать, да это же - Саске. И остальные с ним,- темная сторона усмехнулась.- А я то думал, когда эти трусы на крыше покажут себя.
  " Так он нас заметил"- Шикамару вынул свиток из рукава. Саске обнажил лезвие катаны. Сакура согнула руки в локтях, выставляя кулаки на уровень груди. Киба оскалился. Шино расправил рукава, из которых черными облаками начали вылетать жуки. Ли прищурил глаза.
  - Ладно, времени тут с вами беседовать у меня все равно нет. Так, что пока,- Зетсу закрыл свой колпак и начал вползать в землю.
  - Стой, ответь мне на один вопрос,- Саске вдруг, к всеобщему удивлению друзей, опустил меч и деактивировал Шаринган.- Я ведь знаю, что ты бессмертен. Но теперь не заблуждайся по поводу равенства сил. Забыл, что у меня Вечный Мангекью? Однако, я не хочу его использовать.
  Вползающий в недра земли, Акатсуки замер на полдороги.
  - ...Но ответь мне, что...
  Шаг к нему.
  - ...ты...
  Еще один шаг.
  - ...сделал...
  Последний. Учиха остановился в метре от Зетсу. Тот слегка приоткрыл свой щит, и смотрел на него одним глазом.
  - ...с Наруто?
  Саске пронзил его ледяным взглядом. Зетсу полу прикрыл свой желтый глаз, устремленный на шиноби.
  - Странно слышать это от тебя, Саске. Я то думал, что это Наруто навсегда останется таким - вечно думающим лишь о своем друге, даже не допускающим мысли, о том, что он сам, причем уже давно, выбрал свою судьбу,- он закрыл глаза.- А, оказывается, это ты таким стал. Хм...
  - ...- Саске не знал, что сказать в ответ.
  - Я убил его,- коротко, но ясно изрек свою роль Зетсу и открыл глаза. Все подверглись в шок этими словами.
  - Что ты имеешь в виду?- Саске широко расширил свои черные круги.
  - Только то,- Зетсу прищурил взгляд, глядя на Учиху.- Ты хотел узнать, что я с ним сделал? Я убил его. Что мне еще сказать?
  - Это, что шутка?- Шикамару сглотнул комок в горле.
  - А, что, кажется, что я шучу?- холодно спросил Зетсу.
  - Но, он ведь живой,- прошептала Сакура.- Он живой!
  - Ну да, а я и не спорю,- ответил ей Акатсуки.
  - Нас запутать пытаешься ты?- тон Шино был лишен эмоций, как и всегда.
  - Достали, им тут факты выкладываешь, а еще не доверяют,- недовольно пробормотала светлая сторона.
  - А от них другого и не дождешься, как ни как, мы ведь их деревню чуть не уничтожили,- произнесла темная, в то время, как колпак вновь закрылся, и он продолжил влезать в землю.- Ладно, времени мало. На нас еще кейс, забыл?
  Никто даже не пытался его остановить.
  
  Все собрались в уже хорошо известной нам комнате.
  - Мы допросили тех двух,- сказал Неджи.- Ничего дельного не знают. При разговоре наниматели сохраняли в тайне свои личности.
  - А у вас что?- спросила Тен тен.
  - Этот гибрид, по имени Зетсу. Он забрал кейс,- Шикамару даже курить не мог. Он сидел на подоконнике возле раскрытого окна.
  Новый день начинался. А на небе все еще не было видно солнца, лишь серые, серые тучи. Ветерок дул прямо в комнату. Взгляд Нара был устремлен на просыпающийся городок.- Нам кое-что удалось у него разузнать.
  - Он сказал, что убил Наруто,- Сакура прикусила согнутый указательный палец. Куноичи сидела прямо на полу, на постеленной подстилке рядом с Тен тен.
  - Полная бессмыслица,- Киба восседал на кровати параллельно Неджи и Ли.- Как он мог его убить, если он жив?!
  - Не знаю, что он имел в виду, говоря это,- Саске невидящим взглядом впивался в пол, опираясь спиной о стену, и скрестив руки на груди.- Но он не врал. И незачем ему было врать, честно говоря.
  - Запутанная история эта,- Шино вообще не было в номере. Абураме прикрепился ступнями к внешней стене гостиницы, прямо возле окна и смотрел на закрытый тучами восход.- Чем дальше, тем сильнее...
  - Ладно, не в этом сейчас дело,- Саске резко оттолкнулся от стены локтями, выпрямился и посмотрел на окружающих. В его глазах горел огонек.- Продолжаем нашу миссию. Держим путь в старое убежище Акатсуки.
  Все подняли взгляды и, как один, воскликнули:
  - Есть!
  
  Чудовищный взрыв сотряс небеса.
  Облако пылало. Шиноби десятками вздымались ввысь.
  Над деревней парили два огромных, стальных дракона. Их красные, сверкающие глаза горели злобой, хотя, всего лишь метафора.
  Сасори возвышался в свой малый рост на спине одного из них. На шее другого стоял Дейдара. У него было до ужаса шокированное выражение на лице.
  - Ну, как тебе, пацан?- засмеялся мастер марионеток и взмахнул пальцами рук, одновременно шевеля суставами. С окончаний его пальцев тянулись почти невидимые нити чакры.
  Драконы, повинуясь его движению, широко раскрыли пасти. В них начал разгораться огонь, словно жаровня.
  - Залп, напалм!- Сасори дернул пальцы назад. Огромные, искусственные ящеры, изогнув шеи назад, с резким движением выпустили тугие комки огня прямо на деревню. Прогремел еще два взрыва.
  - Это же,- Дейдара медленно стянул с себя шляпу.- Это "Бум"!
  Он посмотрел на своего напарника.
  - Вы тоже делаете взрывы?- в глубочайшем шоке спросил он. Как же глупо звучал этот вопрос.
  - Несмышленый, а это, по-твоему, что?- даже не повернувшись в его сторону, произнес Сасори.
  - Но, это - мое искусство!!!- закричал его напарник. Он сжал кулаки.- Я не посягаю на ваше, м! А вы...
  - А я и не посягал на твое, якобы, искусство,- усмехнулся кукольник.- Давно уже сказал ведь, что для меня "Взрыв" - не есть творение красоты. Это - всего лишь взрыв.
  - Да, вы...- Дейдара трясся от гнева.
  - Оставь это на потом,- холодно осек его Сасори.- Спрыгивай, на тебе джинчурики, забыл?
  - Тсс,- мастер по взрывам, оскорбленный до глубины души, сотворив небольшую птицу, спрыгнул на нее и копьем ринулся вниз.
  
  - Блин!
  Киба схватился за свой нос.
  - Что такое?- Сакура обернулась и удивленно вскинула брови. Все обратили внимание на Инудзуку.
  - Ну и запах! Какая гарь!- он прищурил глаза. Акамару гавкнул, словно подтверждая его слова.
  - Гарь?- Неджи активировал Бьякуган. Через секунду его глаза расширились в потрясении.- Вижу.
  - Что видишь?- Саске приподнял краешек своей шляпы.
  - Акатсуки. Два человека,- Хьюга деактивировал свое додзютсу. Все заметно насторожились.
  - Что будем делать, Саске?- Киба спросил Учиху. Тот слегка опешил, в таких делах спецом он считал Шикамару, но все же ответил.- Пойдем, посмотрим.
  Они сорвались с места.
  
  Два человека в черных балахонах с красными облаками и шляпами стояли на горящих руинах большого поселка.
  - Видно, здесь уже побывали,- усмехаясь, произнес один из них. Тот, за спиной которого был прикреплен широкий, перебинтованный меч.
  - Сомнений нет,- сказал второй.- Почерк Какудзу с Хиданом.
  - Хех, парочка зомби. Ну, раз они прошлись здесь, значит, поблизости живых людей не должно быть. Пойдемте дальше.
  - Нет,- не согласился его собеседник, заставив уже уходящего напарника остановиться и обернуться.- Мы не одни.
  Он повернулся назад и громко сказал:
  - Выходите, шиноби Конохи!
  С характерными звуками команда ниндзя появилась перед ними. Они стояли в пяти метрах друг от друга. Пара и восьмерка, не считая собаки.
  - Ооо,- Акатсуки скинул шляпу. Кисаме усмехнулся своей неподражаемой, акульей улыбкой.- Опять эти малявки.
  Без лишних слов Итачи последовал его примеру, освободив себя от скрывающего лицо головного убора. Он уже привычным жестом расстегнул верхние крепления балахона.
  - Саске,- взгляд его Шарингана был устремлен на другого Учиху.- Вижу, Какаши-сан не последовал моему совету. Что я от него и ожидал.
  - Итачи,- в глазах Саске сверкал Шаринган.- Это ты все уничтожил?
  В глубине души он надеялся, что ответ будет отрицательным. Ему не хотелось напоминания о том, что его брат в прошлом точно также поступил с...
  - Нет,- коротко ответил второй Учиха.- Мы тут случайно. Мы с вами стоим на бывшей базе организации известной, как "Мика". А работала здесь другая пара Акатсуки. Хидан и Какудзу.
  - Итачи-сан, а это не лишнее?- его напарник посмотрел на него своими акульими глазами.
  - И, что Конохе может дать эта информация?- прервал все его думки Итачи.- Ровным счетом, ничего.
  - Что у вас за планы?- Шикамару весь напрягся, глядя на таких сильных врагов.
  "Присутствие Саске - без споров явный плюс, его старший брат вряд ли будет затевать с ним драку"
  - Это - не ваше дело,- резко и достаточно грубо осек его Кисаме.- Наруто-сама не позволяет нам, распространятся о его намерениях.
  Все присутствующие впали в ступор. Они не привыкли, чтобы такие шиноби, преступники S класса, называли Наруто - Наруто-сама.
  - Где он?- Сакура сжала кулаки.- Где Наруто?
  - Кто знает,- спокойно ответил Итачи и слегка прикрыл глаза.
  - Нам нужно поговорить с ним, Итачи,- сказал Саске. Он деактивировал Шаринган, показывая, что не собирается драться.- Скажи нам, где он? Не отходи от ответа.
  - Я не имею понятия, где находится Наруто-сама,- старший Учиха устало посмотрел на младшего.- Он сам знает, где ему быть. Да и, что вы собираетесь ему сказать?
  - То, что он мне брат, Итачи! Такой же, как и ты!- закричал Саске.- Я не могу смотреть, как он мучается от одиночества. Я верну его домой! К его друзьям, к близким ему людям!
  Несколько секунд все молчали. Потом Кисаме нарушил тишину смехом. Итачи лишь ухмыльнулся.
  - С чего ты решил, Саске, что он мучается от одиночества?- старший Учиха закрыл глаза.- С чего ты решил, что у него сейчас нет друзей? Почему ты думаешь, что он захочет возвращаться в свой старый дом?
  - Что ты имеешь в виду?- младший тревожился все сильнее.
  - Много чего,- Итачи раскрыл свой Шаринган.- И знаешь, я в который раз убеждаюсь, что он прав. Люди меняются, хотят они того или нет. Раньше ведь он постоянно пытался вернуть тебя, думал лишь о своем самом близком друге, запутавшемся в паутине мести. И я помог ему достичь своей цели. А теперь ты. Вот только, у тебя, Саске, не получится. Эта затея заранее обречена на провал.
  В Саске начал закипать гнев. Но он подавил его усилием железной воли.
  - Почему ты так думаешь, ни-саан?
  Итачи расширил глаза. Этого прозвища он не ожидал от него услышать. Шаринган исчез, оставив глаза черными.
  - Потому, что я его знаю, и я знаю тебя,- старший брат слегка усмехнулся.- Наруто-сама не преследует такие цели, как месть. Его цели гораздо более гуманны. Саске, тебе не следует вмешиваться в эту судьбу. Я тебе говорил раньше, я пытаюсь тебя уберечь. Ты даже не представляешь, во, что ты хочешь ввязаться. Оставь это. Поверь, тебе это не нужно.
  - Хм,- Саске закрыл глаза. Все устремили на него свои взгляды. Он вновь открыл их, уже с Шаринганом.- Нет, Итачи. Раз мои друг и брат в этом деле, я не могу просто оставить их. Я узнаю всю правду, верну Наруто, верну тебя, во что бы то ни стало.
  Его товарищи улыбнулись. Итачи с не выражающими ничего глазами смотрел на своего младшего брата.
  - Что и следовало ожидать от моего брата, но ты совершаешь ошибку, Саске.
  Акатсуки исчезли большим облаком пара.
  
  Четыре часа прошло.
  - Сколько времени можно затратить на поимку Двухвостой?- холодно спросила голограмма Наруто, когда блокирующий вход камень отъехал в сторону и его взгляду предстали два члена Акатсуки. Никто и не думал интересоваться, почему он решил не присутствовать лично.
  - Прошу прощения, лидер-сама,- Сасори скинул свою шляпу.- Но эта цель была не моя.
  - Да, да, да, конечно, то есть, как обычно вашей вины нет вообще, м?- злобно спросил Дейдара, снимая с себя свою шляпу.
  - Что ты там пролепетал?- мастер марионеток расширил глаза в безумии и злости.
  - Так, рот закрыть, обоим,- Наруто шагал в их сторону.
  Его тон, да и факт, что он приближается, полностью, даже слишком, остудил пыл двух людей. Они попятились на шаг.
  Однако он и не думал говорить им что-либо еще. Его рука протянулась, заставляя эту пару задрожать, и ухватилась за...
  Воздух...и этого было более чем достаточно, чтобы они оба раскрыли рты в неспособности втянуть в легкие этот элемент природы. Их глаза расширились еще сильнее. Они схватились за горло, судорожно дрожа.
  - Еще один подобный случай, мешающий выполнять задания, и...- Наруто медленно сжал пальцы в кулак. Два выровненных по вертикали человека сильнее потянулись вверх. После чего он опустил руку.
  Они упали на пол, опираясь конечностями о поверхность, чтобы не поцеловать этот твердый камень лицом.
  - Понятно?- спокойно спросил лидер. В ответ быстрые кивки.- Тогда занимайте места.
  Он, не обращая теперь на них никакого внимания, отвернулся, подхватил бессознательную девочку и переместился в центр пещеры. Все это время за всем происходящим наблюдали голограммы стоящих на пальцах уже давно вызванного Гедо Мазо остальных Акатсуки. Они ощущали мурашки, пробирающиеся по спине.
  В такие моменты он как никогда приближался к своей темной стороне личности, и они искренне этого боялись. Даже Итачи, Нагато и Конан. Хотя, их больше одолевало беспокойство, нежели страх, как остальных.
  Сасори с Дейдарой, немного придя в себя, поспешили переместиться на свои места при этой статуе. Наруто уже возвышался на правом указательном пальце Девятиглазого.
  - Есть один плюс,- донеслось до всех с его стороны. Они посмотрели на его переливающуюся зеленоватыми цветами голограмму с голубыми глазами.- Все успели восстановить силы.
  По помещению пронесся смешок. После которого Гедо Мазо выбросив в пространство сгусток голубоватой энергии, подняв тело джинчурики над землей.
  
  Саске с компанией медленно, переваривая все услышанное, шли по главной дороге.
  
  " Чувство...не уходит"- Наруто опустил взгляд вниз.
  - Что-то не так?- тихо спросила его Конан.
  Он посмотрел в ее сторону. В следующую секунду его глаза закрылись и он словно отрешился от этого места.
  
  - Так,- Саске снял шляпу. Они стояли на просторной, лесной поляне, посреди которой бегал Акамару. Вдалеке виднелись заснеженные горы, густые леса простирались по всем сторонам, журчала небольшая речка.- Здесь будет наш лагерь на некоторое время.
  Шиноби Конохи скинули свои сумки. В их глазах было некое беспокойство.
  - База находится в двух километрах отсюда,- Саске присел на траву. Остальные тоже расслабились немного, перед предстоящим.- Сейчас мы отправимся туда, только стоит сперва кое-что прояснить.
  Его товарищи навострили слух.
  - Проясняю еще раз, дабы не осталось никаких сомнений, наша цель - АКАТСУКИ. Вы, надеюсь, все имеете представление, насколько они сильны и опасны? Наш друг сейчас находится у них в руках. Мы не знаем, что с ним случилось за эти четыре года. Но, Наруто вы все помните, и знаете какой он человек. Знаете, какой он друг...
  Взгляд Саске погрустнел. " А вот я не хотел этого замечать так долго..."
  - ...МЫ ОБЯЗАНЫ ВЕРНУТЬ ЕГО!!!- почти закричал Саске. Все воодушевились его словами, на их устах появились улыбки.
  - Знакомые слова,- произнесла Сакура, душевно улыбаясь.- Помниться мне, один парень обещал мне, что вернет того, кого я так сильно любила. А теперь тот, кого я люблю, хочет вернуть того парня.
  Всем стало легче на душе. Настроение поднялось. Саске покрыл густой румянец.
  - Ладно, давайте сделаем это!- Ли поднялся на ноги.- Отправляемся в сторону убежища Акатсуки!
  Шиноби Конохи одним прыжком исчезли с поляны, оставив свои вещи.
  
  Они появилась прямо перед широким входом в подземное укрытие. Перед ними простиралась темнота, густая темнота. Ночная тьма была ничем по сравнению с ней. Огромная дыра в скале, как пасть гигантского монстра, вызывала легкую дрожь при одном взгляде.
  Саске зажег свечку, прикрепленную к выпуклому блюдцу. Держа этот своеобразный фонарь в правой ладони, он первым вошел в бывшее убежище Акатсуки. Следом за ним, поборов первобытный страх, последовали его товарищи.
  Огонек одиноко светился в пространстве, освещая лишь одну сотую его часть.
  - Ну и темень!- Тен тен вздрогнула, судя по голосу.
  - Странно немного даже,- произнес Шино.- Почему? Должен свет, немного хотя бы освещать место это.
  Саске молчал. Его чувства были напряжены до предела. Казалось, в любую секунду на них могут накинуться. Но нет. Тишина. Давящая тишина.
  - Стоп!- вдруг воскликнул Киба. Следом за ним медленно зарычал Акамару.
  - Что такое?- Саске прикрыл рукой переднюю сторону свечки, чтобы она лучше осветила задний план, где стояли его друзья. Он смотрел на недавно кричащего.
  Тот, не обращая ни на кого внимания, несколько раз вытянул воздух, принюхиваясь.
  - Здесь кто-то есть,- прошептал он.
  - Не пугай меня!- Тен тен вытерла пот со лба.
  - Нет, это правда. Здесь есть кто-то помимо нас,- Киба расширенными глазами стал оглядываться. Акамару, стоящий рядом с его правой рукой, делал тоже самое.
  Саске включил Шаринган. Неджи Бьякуган.
  - Что это?- глаза Хьюги расширились, когда он увидел...
  Учиха промолчал в потрясении. Ему это было знакомо...
  - Значит, предчувствие меня не обмануло,- раздался спокойный голос.
  Вдруг помещение залил яркий свет. Он ослепил привыкшие к темноте глаза юных шиноби.
  Это горели ярко белым пламенем четыре больших, в диаметре не меньше метра, шара, плавно вращающиеся по воздуху вокруг центра помещения.
  Возле дальней стены этого огромного подземного зала стоял трон, сделанный из твердого камня.
  На нем сидел человек. Его ноги были прислонены к земле в длину, не согнутые в коленях. Правая ступня лежала на левой. Черный балахон с красными облаками. Акатсуки опирался лишь о передний край сиденья, и удобно облокачивался плечами о высокую спинку своеобразного кресла. Его голову прикрывала шляпа с белыми полосками. Верхняя накидка была свободна от рук, которые были облачены в черные, тканевые наручи и соединены перекрещенными между собой пальцами, положенными на основании груди.
  Все тот час вооружились, подчиняясь уже врожденному рефлексу при виде этой одежды. Прошло несколько секунд, а может часов, прежде чем Саске понял, кто сейчас был перед ними.
  - Н...Наруто,- он опустил меч, широко раскрыв глаза, и словно повис в воздухе. Сакура тоже узнала его: балахон Акатсуки, служивший, как верхняя накидка, черные наручи.
  Куноичи в шоке приложила ладонь ко рту, как и Саске, широко раскрыв глаза.
  Шикамару всмотрелся в сидящего друга своим, особенным, изучающим взглядом.
  Лидер Акатсуки смотрел на пришедших взглядом, который было не разобрать под полосками ткани его шляпы. Пока этот головной убор вдруг не взлетел в воздух сам по себе, без видимой опоры, и приземлился с краю его сиденья.
  Наруто не дрогнул ни мышцей на лице. Его глаза оставались холодными и пустыми, не выражающими никаких эмоций.
  - Наруто-кун...- Ли впервые увидел его после стольких лет. Его большие зрачки сузились от шока.
  - Наруто,- Тен тен прикусила губу. Ее глаза были широко раскрыты.
  - Гылп,- Неджи все это время всматривался на него Бьякуганом.
  Они не могли пошевелиться...не могли сказать ни слова.
  - Хм...
  
  Глава 7
  
  
  Лидер Акатсуки сидел в каменном кресле, возвышающимся над поверхностью земли. Его глаза были холодны, как лед, даже холоднее. Взгляд, словно неживой, ничего не выражал. Полу прикрытые, словно уставшие, веки. Наруто смотрел на своих старых друзей.
  Саске расширил Шаринган в глазах. Буря давно забытых чувств бушевала внутри Учихи. Его друг, тот который защитил их всех ценой своей жизни, тот, кто постоянно воодушевлял их, тот, кто был самым лучшим товарищем, которому можно было без опасения доверить свою спину в битве, вечно веселый, вечно глупый, вечно улыбающийся...теперь, когда он вдруг восстал перед ними, живой, спокойный, невозмутимый...
  Все задавались неисчислимыми массами вопросов, но главным был: "Это Наруто?"
  Сакура полным радости, печали, грусти, счастья взглядом вглядывалась в сидящего человека. Сколько времени ей понадобилось, чтобы пережить его потерю. В ее памяти все еще были впечатаны те бессонные ночи, когда она плакала, беспросветно, вспоминала...Сколько раз одна она приходила на кладбище, к его надгробию. Она сама не ожидала, что он занимал такое большое место в ее жизни, после смерти которое заняла пустота. И она раздирала всю ее сущность изнутри. Ей пришлось зарыться в миссиях, тренировках, работе. Все, чтобы хоть как-то, временно заполнить, то, что всегда пусто...
  Не нужно раскрывать все, что чувствовали друзья, встретив своего старого товарища. Это было не пересекаемое море чувств.
  Но теперь...когда у них появился шанс...о котором все они бесчисленное количество раз просили, молили, желали лишь этого...рассказать ему все, что они не успели, все, что хотели...они не могли.
  Перед Наруто они вдруг потеряли смысл всего, что хотели ему передать. Он был жив. И одной этой мысли, одного чувства было достаточно.
  Все были счастливы как никогда.
  - Наруто-кун!- Ли улыбался.- Слава богу, слава богу, ты жив!
  - Вот ты сволочь, однако! Зачем нас так пугать?!- Тен тен как обычно прятала все чувства под маской злости, но ее с потрохами выдавали слезы, выступающие на глазах, да и радостное выражение лица, которое она не успела заменить.
  - А ты умеешь удивлять,- пробормотал Неджи. Его бьякуган был деактивирован.
  - Блин! Ну, ты и везунчик!- Киба усмехнулся.
  - Рад видеть тебя я,- Шино не выражал никаких эмоций.
  Все это время Наруто смотрел на них все тем же взглядом. Он не пошевельнулся.
  - Друг,- Саске счастливо улыбнулся. Его катана уже давно висела лезвием вниз, придерживаемая лишь у рукояти.
  - Наруто,- Сакура приложила обе ладони ко рту, улыбаясь и еле сдерживая слезы, уже выступающие на ее глазах.
  - Умеешь делать все в ломку,- Шикамару ухмылялся.
  - А вы, как я погляжу, так и не изменились,- на секунду его глаза закрылись, чтобы открыться уже с вертикальным зрачком на голубой радужке.- И, что же вы здесь делаете?
  Все потеряли свои хорошие настрои.
  Его глаза пугали, но не так сильно, как его взгляд и холодный тон.
  Но больше всего вопрос.
  - Разве не очевидно? Мы пришли вернуть тебя домой,- голос Саске тоже слегка похолодел, но он пытался произнести эти слова как можно увереннее. Почему-то его хватка сильнее сжалась на рукояти меча. Все ждали...
  - Хм, вот значит что,- Наруто еще раз моргнул, на достаточное количество времени закрыв глаза.- А, что если я скажу, что отказываюсь?
  Саске был шокирован. Как и все вокруг. Они не ожидали такого ответа, хотя их и предупреждали. Тогда он восприняли это, лишь как попытку их отговорить, но теперь...
  - Как это понимать, Наруто? Почему?- Учиха сильно сжал зубы.
  - Кому, а не тебе, Саске, об этом спрашивать,- Намикадзе устремил взгляд своих холодных глаз прямо на своего старого друга, заставив того вздрогнуть.- Причины. На все есть свои причины. Как они были и у тебя.
  - Что это может быть, Наруто?- Сакура плакала, теперь уже не в силах скрывать свои чувства. Слезы мокрыми дорожками текли по ее щекам и подбородку. Она на шаг приблизилась к трону.- Что?! ТЫ ПОНИМАЕШЬ, КАК МЫ ЗА ТЕБЯ БЕСПОКОИЛИСЬ?!?!?!
  - С чего такой всплеск чувств, Сакура-сан?- слегка дрогнули уголки его губ.- Почему вы так бурно реагируете на мой ответ. Я выполнил обещание, данное вам. Ваш любимый теперь всегда будет с вами. Деревня в прекрасном состоянии. Все процветает. У вас есть все. Так почему же вы просите большего? Неужели вы уже не счастливы так, как остальные могут только желать быть?
  Все были шокированы еще больше. Почему он назвал Сакуру - Сакура-сан. Они же друзья с детства. Ведь Саске он назвал как обычно.
  А его слова...
  - Что происходит, Наруто?- вперед вышел Шикамару.- Что ты замышляешь?
  Его товарищи с удивлением посмотрели на Нара. А тот понял, что вся эта затея была обречена с самого начала. Он решил хотя бы узнать все, что возможно.
  - Хотя бы один из вас видит реальность, не заслоняя ее завесой собственной иллюзии,- Наруто молниеносным движением, таким, что никто не смог даже рассмотреть, оказался на ногах немного впереди своего каменного кресла.- Шикамару-сан, вы видите во мне не своего старого друга, а лидера Акатсуки, коим я и являюсь сейчас.
  - Ну, да, ты прав, Наруто,- его тон, его слова, словно ледяные стрелы, впивались в разум юного гения.- Но я уверен, что у тебя все в порядке со слухом, не уходи от вопроса. Каковы твои цели?
  - Я не буду их озвучивать,- просто поставил его перед фактом Узумаки.- И я не думаю, что вы хоть на какой-то миг тешили себя надеждой, что их услышите. Как видно, Хокаге проигнорировал мое предупреждение.
  - Твоя правда,- Шикамару наклонил голову вперед.- Ты очень сильно изменился, Наруто.
  - Рад, что опять же только вы заметили,- он скинул свою верхнюю накидку, которую до этого придерживал лишь плечами.- Коноха не потеряла своего первоклассного стратега и гения. Ей же хорошо.
  - Наруто!- Сакура разрыдалась. Она медленно, бессильно направилась в его сторону. Никто не был в силах ее остановить.- Наруто!
  - Ну, да. Меня зовут - Наруто. И, что же с этого?
  Тут Саске схватил плачущую куноичи сзади за плечи.
  - Успокойся, Сакура. Я дал свое слово,- он вышел вперед. В его глазах сверкал Шаринган.- Наруто, мы пришли, чтобы вернуть тебя в Коноху.
  - Вызывает ностальгию,- ухмыльнулся и закрыл глаза Намикадзе.- Очень, очень знакомые слова.
  Вдруг все, что могло, все чувства нахлынули на Саске и переполнили его.
  - Наруто!!!- закричал он, роняя капли слез на каменный пол.- Не говори так!!! Прости, прости меня!!! Теперь я понимаю!!! Все твои чувства!!! Я понимаю, каким идиотом я был!!! Понимаю, как тяжело тебе было!!! Через, что я, сам того не зная, заставил тебя пройти!!! Прости!!! Пожалуйста, пожалуйста!!! Пожалуйста, ты ведь все это испытал!!! Ты знаешь, что чувствует брат, когда его оставляют одного!!! Вернись!!!
  Все его товарищи с выражением полного шока посмотрели на Учиху. Ничего подобного никто из них не ожидал.
  - Хм,- Узумаки закрыл глаза.- Я не вернусь, я ведь уже сказал тебе, Саске.
  - Хыр!!!- Учиха крепко сжал рукоять своей Кусанаги.- Почему? Почему ты...?
  - На все есть своя причина,- невозмутимо ответил Наруто. Его голубые с вертикальными зрачками глаза впились - по-другому не скажешь - в недавно говорившего.- И у меня она достаточно веская. Возвращайтесь сами.
  - Наруто-кун, как же твоя мечта?!- закричал Ли.- Неужели, ты забыл? Всегда, всегда ты говорил, что станешь Хокаге. Я уважал тебя!!! Но теперь я просто не узнаю своего товарища и человека, с кем я всегда хотел сразиться! "Я никогда не беру своих слов назад, таков мой путь ниндзя!"- это твои слова!
  Тен тен с удивлением посмотрела на своего любимого. Сакура же - с надеждой на своего близкого человека, ожидая, подействует ли то, что сказал Рок Ли.
  Неожиданно для всех Наруто вдруг закрыл глаза и опустил голову. Призрачная, но такая желанная надежда, что все это возымело эффект.
  Она рассеялась вместе с тихим смешком Узумаки. Он повторился.
  Лидер Акатсуки поднял взгляд. Холод...
  - Глупые слова глупого ребенка.
  Мир остановился...
  
  В пещере стояла гробовая тишина. Все члены Акатсуки держали кисти в жесте концентрации чакры, возвышаясь на десяти растопыренных пальцах Гедо Мазо.
  Посреди этого подземного помещения в воздухе висела фигура маленькой девочки, обхваченной голубоватым шаром, берущим начало довольно большой струей у рта этой самой статуи. Изо рта и глаз джинчурики высвобождалась алая чакра и медленно перетекала прямо в раскрытую пасть этого каменного монстра. Его девять глаз после завершения половины процесса были широко раскрыты, и в одном из них по окружным линиям формировался зрачок.
  - Кто-нибудь знает, чем может быть занят лидер-сама?- спросил уже давно мучающий его вопрос Кисаме. Предыдущие десять минут он пытался кое-что у него спросить, но тот никак не реагировал на его зовы. Его глаза были закрыты.
  - Кажется, он встретил ту команду Скрытого Листа, что имела цель его найти,- Итачи открыл свои доселе закрытые глаза.
  - Ооо, тогда им не повезло,- усмехнулся мечник Тумана.
  
  - ААА!
  Ли понесся в атаку. Не добежав до начала ступеней, ведущих к трону, он прыжком поднялся в воздух. Его встретил безразличный взгляд ледяных глаз.
  Мастер тайджитсу сделал полный поворот прямо в воздухе, в конце которого направил свое колено прямо в лицо противника.
  Наруто слегка отклонился назад. И когда Ли на миг застыл спиной к нему, с разворота ударил ему ногой в поясницу. Он отлетел на десять метров. Тен тен подхватила его в прыжке.
  - ЛИ!!!
  - Кох!- зеленый зверь Конохи держал голову на коленях сидевшей куноичи.- Ты...
  Он устремил свой взгляд на лидера Акатсуки.
  - Ты не можешь быть Наруто!!! Где настоящий Наруто-кун?!?! Тот, кого я уважал!!!
  - Люди взрослеют, Ли-сан,- тоном без эмоций произнес Наруто.- А вот вы, как я понимаю, так и не смогли.
  - Гых,- его собеседник вздрогнул.
  - Наруто, да, что же с тобой произошло?!- Тен закричала.- Мы ведь твои друзья!!!
  - Бесполезная связь,- закрыл глаза Намикадзе. Саске расширил свой Шаринган.- Раньше я действительно верил, что она чего-то стоит. Нет, на самом деле ничего.
  - Что?- в состоянии между реальностью и сном спросила Сакура.
  - Одиночество, многие люди прошли через него,- открыл глаза Наруто.- И все, как один, искали утешение и спасение в своих друзьях. Я перешел эту стадию. Я погрузился в реальность.
  Он расширил глаза, глядя на своих бывших друзей. Они задрожали. Его взгляд был просто безумным.
  - Боитесь...Вы боитесь! Вы не можете избавиться от Страха, так как сможете преодолеть свои чувства, как сможете спасти кого-либо?!
  Его не стало. То место, где он в эту же секунду стоит, вдруг опустело.
  - Как смеете даже пытаться говорить о моем возвращении?! Как сможете меня вернуть?!- продолжил он, стоя позади всех. Первым обернулся Шино... Удар кулаком прямо в лицо...Треск ломающихся очков.
  Абураме врезался в стену, оставляя трещины на этой горной породе.
  - Шино!- Шикамару всмотрелся в своего товарища, пытаясь оценить, насколько сильны его повреждения. Вдруг лицо Узумаки появилось прямо перед ним.
  Наруто поднял ногу по прямой вертикали, врезаясь ступней в подбородок Нара. Тот подлетел до потолка, врезался в него и, оставив там свой след, упал...прямо на руки подоспевшей Сакуре.
  - Вы боитесь,- Наруто с хрустом сжал кулаки, опустив ногу. Саске напротив него встал в боевую позу, не веря, что это его друг.
  Шаринган дрогнул. Если бы он не прочитал это движение, то был бы в компании двух поверженных друзей.
  Нога пролетела прямо над ним, успевшим пригнуться. Но не тут то было. Наруто со всей скорости опустил ее, целясь в Учиху. Тот выставил лезвие своего меча.
  ТЫНК!!!
  Лезвие не смогло разрезать черную обувь.
  - И ты.
  Наруто на нереальном шпагате опустил голову и теперь всматривался прямо в лицо расширившего в ужасе глаза Саске, не убирая ноги с его меча.
  - Ты тоже боишься, Саске.
  Шаринган начал менять свою форму на Высший Мангекью, подчиняясь инстинкту самосохранения.
  - Ты в ужасе. И не можешь меня победить.
  Все так же не поднимая головы, не убирая ноги, он врезал прямым ударом руки прямо ему в лицо. Учиха пропахал затылком землю. Наруто встал ровно.
  - ААА!!!
  Сотни видов оружия прямой наводкой полетели в него. Тен тен вступила в схватку. Наруто лишь повернул в ее сторону голову и расширил глаза, полностью открывая вид на вертикальный зрачок. Орудия убийства остановились прямо в воздухе. Они висели, не падая.
  - Девушка, у вас ко мне есть личное дело или вы опять от кого-то?- донесся голос позади куноичи, пока она смотрела на своего оппонента. Ее глаза в ужасе расширились, когда она поняла, что перед ней уже никого нет.
  Наруто приблизился лицом к ее щеке.
  - Чувствую запах. В вас тоже есть Страх.
  Крепкая рука обхватила ее за шею.
  - Ааа!!!
  Тен тен зажмурилась, схватившись за эту руку.
  - Отпусти ее!!!- Ли, не смотря на свои повреждения, понесся на него.
  - Вы боитесь за нее,- прикрыл глаза Намикадзе.- Страх есть и в вас.
  Кровь хлынула, марая белое верхнее кимоно. Тен тен расширила глаза. Алая жидкость вытекала и из ее рта. Раздался резкий звук.
  Куноичи закричала. Лезвие вышло из ее груди. Слегка округленное лезвие серебряного кинжала.
  - Тен тен!!!- заорал Ли. Наруто отпустил рукоять ножа и, все еще держа глаза закрытыми, схватив девушку за заднюю часть воротника, грубо швырнул в сторону подбегающего шиноби.
  - Не бойтесь за ее жизнь, поскольку ее уже нет в этом теле,- прошелся по залу его ледяной тон.- Оставьте свой Страх.
  Тен тен медленно приподняла руку, лежа на руках роняющего слезы парня. Ее глаза были полны печали, любви, нежности. Она сожалела, что не успела столько сказать своему любимому, у кого на руках сейчас умирает. Она не успела...даже в последний раз дотронуться до его лица. Ее безжизненная рука упала на пыльный, каменный пол.
  Саске, Сакура, Шикамару, Шино, Киба, Неджи не могли поверить. Она не могла...
  - УУУААААААААААААААА!!!!!!!!
  Разъяренный Рок Ли ринулся в сторону спокойно и безмятежно, словно он только что не убил человека, стоящего Наруто. Он лишь ухмыльнулся.
  Семь врат были открыты моментально. Это воплощение гнева, ярости, наполненное лишь желанием уничтожить летело в его сторону.
  Лидер Акатсуки поднял руку с растопыренными пальцами. Удар неистовой мощи был направлен грудь, с целью раздробить все его ребра. Кулак, заряженный силой семи врат внутреннего тела, попал прямо в ладонь Наруто. Он мгновенно перехватил его руку, сжав пальцы на кисти врага, дернул ее к себе, заставляя Ли приблизиться, одновременно подпрыгнув в воздух. Удар коленом в лицо в горизонтальном положении, покрасневшее толи от гнева, толи от открытых врат, и мастер тайджитсу вылетает на огромной скорости, в результате врезаясь в противоположенную стену, пробив в ней изрядную дыру.
  Наруто приземлился на ноги.
  - АААААА!!!- Сакура влетает ему прямо в лицо своим ударом, в который она вложила почти половину своей чакры. Причина никому не известна, но она попадает. Парень не сдвинулся с мечта ни на сантиметр. Крепкий кулак впечатывается в щеку, но похоже ему все равно. Он поворачивает к ней свои глаза.
  - И, что это было?
  - Как ты мог?- прошептала куноичи.- Тен тен...
  - Очень просто, может, вы хотите вслед за ней?- спросил он, словно спрашивал направление до библиотеки.- Сакура-сан?
  В следующую секунду пара разлетается. Сакура лежит на руках Саске. Наруто стоит на приличном расстоянии от них.
  - Ты не тронешь ее,- доносится голос Учихи.- Убийца.
  - И опять же, говорить это не тебе, Саске,- спокойно произнес Намикадзе.
  
  - Запечатывание завершено,- сказал Нагато, так как Наруто в это время видимо было не до них. Он все еще не открыл глаза.- Свободны.
  Акатсуки исчезли с характерным звуком. Дейдара с Сасори спрыгнули на землю. Оставшийся бывший лидер одним прикасанием развеял голограмму настоящего лидера, после чего отменил призыв.
  - Ребенка забрать с собой,- отдал он приказ двум реальным членам этой организации, прежде чем исчезнуть.
  
  - Аматератсу!
  Черное пламя вспыхнуло на месте, где стоял Наруто. Саске с расширенными глазами смотрел на это Мангекью Шаринганом.
  - Я сзади.
  Он резко обернулся. На расстоянии двух метров от него возвышался Наруто.
  - Аматератсу!
  Нет.
  - Аматератсу!
  - Аматератсу!
  - Аматератсу!
  В конце концов в радиусе десяти метров вокруг Учихи вздымались ввысь очаги черного пламени. Его товарищи с благоразумием отступили и скрылись с места сражения. Если уж заходил вопрос, кто сильнее из всех саннинов, то это был Саске.
  - Ты не сможешь попасть,- холодный голос раздался прямо позади стоящего человека с девушкой на руках. Он в ужасе обернулся. Шаринган встретился с вертикальным зрачком на голубой радужке.- Ты слаб. Ты боишься.
  Весь воздух за раз был выбит из легких. Он согнулся. Из раскрытого по автомату рта сочилась кровь. Сакура со страхом схватилась за край его кимоно.
  Удар ногой пришелся в живот. Но Саске не отлетел, хотя любой другой бы уже давно покоился в стене.
  Его Наруто не жалел так, как остальных. Пока его правая нога была вытянута в ровную линию, упираясь в тело Учихи, левая рука сжимала его за его воротник, не давая сдвинуться с места.
  Вдруг он согнул правую ногу в колене, опираясь об оппонента. Взяв за основу поверхности его живот, он легко подпрыгнул в воздух, все еще сжимая в руке ворот кимоно. Тут его левая нога, поравнявшись с уровнем головы, влетела прямо в левый висок Саске.
  Сакура вылетела с его рук и приземлилась на ноги, вовремя сгруппировавшись. А вот парню повезло меньше.
  Он, оставляя в воздухе множество капель крови, вылетел в направлении горящего по окружности Аматератсу.
  - Саске!!!- закричала ученица Пятой.
  Он не услышал, падая в огонь.
  Наруто смотрел ему в след.
  - Стиль Легкого Касания: 128 Удара Небес!
  Переместившейся прямо в центр схватки на подмогу поверженному товарищу Неджи незамедлительно взял враг в круг своей техники.
  - Опять,- Наруто медленно, словно не хотя, поднял руку и расправил пальцы.- Меня это уже достало.
  - Вкуси! 2 уда...
  ШШШШШШУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!
  Красный свет залил помещение. Он ослепил всех, не давая возможности увидеть, что произошло. Даже в черном мире закрытых глаз отдавались пульсацией его блики.
  Через секунду он моментально пропал, как будто его и не было.
  Сакура открыла глаза.
  Гений клана Хьюга лежал перед ней. Неудивительно, ведь прыгнул в атаку он прямо с ее стороны.
  У Неджи были широко раскрытые, пустые глаза. Рот бессильно открыт. Все тело покрывали ужасные ожоги, или нет, один большой ожог. Из одежды на нем остались лишь несколько тряпок. Рук не было вообще.
  Куноичи в первобытном ужасе расширила глаза. Ее зрачок сузился почти до точки.
  - ААААААА!!!
  Он был мертв. Он просто умер...
  Бывает?
  
  - Ай, блин. И почему мы обязаны нести этого джинчурики?- недовольно взвыл Дейдара.
  - Ты глухой или как? Приказ экс лидера,- устало вздохнул Сасори.
  Они пробирались через лесную чащу. Все ближе и ближе было место встречи.
  Через пятнадцать минут эта парочка вышла на широкий луг. Посреди него стояла еще одна пара.
  - Отлично,- коротко прервал все попытки начать разговор Нагато и забрал тело девочки из рук мастера по взрывам.- Свободны.
  - Да.
  Пока они уходили бывший Пэйн положил джинчурики на траву и начал шарить внутри своего левого рукава правой рукой.
  - А ты уверен, что сможешь это сделать?- спросила подсевшая рядом Конан.
  - Без волнений,- весело ответил Нагато, вытащив таки небольшой свиток красного цвета.
  Не говоря ни слова, он развернул его, приложил к голове лежащей девочки. При этом странные иероглифы и печати на бумаге оказались прямо над ее лицом.
  - Так, сложение, спокойствие, выдох...- начал бормотать.
  - Эй, ты, что в первый раз это делаешь?- в шоке воскликнула девушка.
  - Я вообще такого приема не знал! Но придется, видимо, без лишнего тренинга использовать его на практике,- Нагато сложил руки в жесте концентрации чакры и приложил правую ладонь к поверхности свитка. Всю бумагу залил красный свет.
  Девочка задышала.
  - Ох, а надо отдать ему должное, сил то много уходит,- пошатнулся парень, выпрямившись.
  
  Она сидела у тела своего мертвого товарища.
  - Неджи...- тихо прошептала девушка. Ответом была тишина.
  Наруто выпрямился. На его губах играла ухмылка.
  - Как...- Сакура начала подниматься на ноги.- Как ты мог, Наруто?!?!
  Она бросилась в его сторону. Он, не спеша, точно так же, как и до этого, выставил руку вперед, растопырив пальцы.
  Глаза Сакуры дрогнули. Реакция на мгновение многократно возросла от большой дозы адреналина, вошедшего в кровь.
  Она подпрыгнула в воздух...причем, как раз вовремя.
  С ладони лидера Акатсуки выстрелил огромный луч красной энергии. Диаметром не меньше метра, абсолютно красный с беловатым светом внутри. Поток не уменьшался и не обрывался.
  Наруто поднял взгляд ввысь. Не спеша начал поднимать руку. Поток следовал направлению. Сакура в страхе поняла, что увернуться не сможет. Ее глаза закрылись.
  Следующее, что она поняла - она прижата чьими-то руками к широкому телу. Два человека, крепко скрепленные, летят в пространстве. Она открыла свои глаза.
  Перед ней было лицо улыбающегося Шикамару. По его шее, словно змеи, пробирались щупальцами тени. Все тело парня было темно, как сама тьма.
  - Не бойся, Сакура,- прозвучал его успокаивающий голос. Нара оглянулся через плечо.
  Наруто стоял, глядя на них. Весь его удар гений принял на себя, получив минимальные повреждения.
  Шика приземлился на землю, опустив Сакуру.
  - Спрячься, помоги остальным.
  - Х...хорошо.
  Она убежала. Парень обернулся к своему врагу и с ужасом понял, что смотрит уже прямо в голубые глаза.
  - Шикамару-сан...
  Кулак врезался прямо ему в живот. Выбило дыхание.
  - У вас очень интересная техника...
  Локоть той же руки с силой приземлился в затылок, пока он согнулся. Голова словно побывала в близком контакте в многотонным колоколом. Кровь хлынула.
  - Оплетаете себя защитой...
  Он переместился в бок и коленом ударил в левые ребра. Кости беспомощно хрустнули.
  - Это то же, что вы сделали в тот раз...
  Упал. Не могу пошевелиться. Больно.
  Ступня с ужасной силой приземлилась в грудь. Повторно выбил весь воздух вместе с кровью. Как же больно. Уже не слышу.
  - Ваша сила не очень впечатляет.
  Пинок в лицо. Кажется, мне сломали мой череп. Хе-хе. Смешная мысль. Смотрю уже не вверх, а куда-то вправо.
  О, Аматератсу Саске. Горит как всегда, неугасимо.
  Наруто отвернулся от поверженного Шикамару, с которого уже начала сползать теневая защита.
  Все пространство вокруг него занимали сотни, тысячи жуков. Словно летающее Аматератсу. Черные облака. Шино вступил в бой.
  - Захват,- произнес Абураме, возвышаясь на облачке жуков. Рой полетел в сторону Намикадзе, окружив его со всех сторон.
  Они испепелились...все жуки, атакующие лидера Акатсуки, просто испарились настоящим черным облаком.
  - Нет,- Шино был шокирован настолько, что часть скрытых эмоций просочилась в его голосе.
  - Вообще-то, да,- Наруто сказал это, пребывая в воздухе позади Абураме. Шино в ужасе повернулся назад. Чтобы встретиться взглядом с растопыренными пальцами стоящей впритык к его лицу ладони.
  ШШШШШШШУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!
  Нет смысла рассказывать, что осталось от этого шиноби.
  - АХ, ТЫ УРОД!!! ГАТСУГА!!!!!!!
  Два огромных сверла понеслись по воздуху в его сторону. С ними Наруто даже не стал церемониться. Он просто выставил вверх обе руки. Два мощных, красных луча встретили эту технику клана Инудзука.
  Киба с Акамару отлетели. Врезались об противоположенную стену. И в конце плотно припали к каменному полу. Они мелко дрожали.
  Единственное, что спасло их от смерти - это скорость, с которой были произведены их движения.
  - Кажется, все,- спокойно и невозмутимо произнес Наруто, опустив руки.
  Раздался взрыв. Он обернулся. В него летел Учиха.
  Удар кулаком был принят в ладонь. Намикадзе крепко сжал в тисках пальцев руку Саске.
  - Нет, не все,- голос Саске излучал ярость. На его спине развивались огромные крылья из переливающегося черного пламени. Волосы горели таким же. Высший Шаринган сверкал в глазах.
  - Стоило догадаться, что Аматератсу не убьет своего хозяина,- слегка усмехнулся Наруто.- Еще одна техника Высшего Мангекью?
  - Демон Шарингана!!!- взревел Саске, одновременно врезая оставшимся свободным кулаком в грудь оппонента.
  
  Неожиданно и очень быстро черные тучи заволокли небо. Раздался гром. Сверкнули молнии.
  Большие, холодные капли дождя начали орошать землю.
  Какаши стоял, вглядываясь во все это через окно в своем кабинете.
  - Странно...
  
  Лидер Акатсуки отлетел. Он перекувыркнулся пару раз в воздухе и приземлился ступнями на пол. На передней части его измененного балахона Акатсуки зияла большая дыра с затухающим черным пламенем.
  - Неплохо,- Наруто опустил взгляд на свою грудь. Перед ним в воздухе парил Саске. Его черные крылья делали равномерные взмахи.
  В Учихе горела ярость. Он не помнил за чем пришел, за, что умерли его друзья. Он хотел лишь убить. Но все же не давал волю ненависти.
  Кусанаги в его правой руке горел черным пламенем - Аматератсу, вокруг которого играли цепочки молний.
  - Ну, давай, Саске,- Наруто пронзил своего нового оппонента ледяным взглядом. В следующую секунду его нога в идеальном полукруге плотно попала в живот Учихи.
  - Гхак!- он отлетел. Черные крылья сделали один сильный взмах, балансируя своего хозяина в воздухе, и он вновь выпрямился.- ДАВАЙ!!!!!
  Битва была неописуема. Мимолетно мелькали ноги, руки, лезвие меча. Два противника прыгали друг на друга, атаковали, уклонялись, отпрыгивали от стен.
  Саске пылал черным пламенем, теперь уже полностью. Он походил на факел Аматератсу, имеющий человеческие очертания, с двумя большими крыльями. Лишь Высший Шаринган выделялся на переливающимся темным огнем лице. Его Кусанаги, как продолжение руки, ярко сверкало цепями молний.
  Наруто проводил одну атаку за другой. Но у Учихи была слишком сильная защита, которая к тому же еще и причиняла вред при соприкосновении.
  Вот раздался звук удара металла об металл, и два противника приземлились на землю.
  Саске тяжело дышал, все-таки броня "Демона Шарингана" забирало слишком много сил. Наруто стоял ровно и спокойно, его наручи поглотили все Аматератсу, с которым он входил в близкий контакт в ходе битвы. Лишь небольшая дыра на его балахрне все еще мелко пылала остатками черного пламени.
  - Вижу, у тебя мало сил осталось, Саске,- усмехнулся Намикадзе.- Ты все еще слаб.
  Последние слова он произнес словно с сожалением. Но Учиха не обратил на это никакого внимания.
  - Тогда,- он закрыл глаза.- Я закончу это одной техникой.
  Наруто поднял брови.
  - Цукуеми!- закричал Саске.
  
  Раздалось биение сердца. Ощущение нереальности. Искажение пространства.
  Следующее, что он понял - он висит, подвешенный к толстой деревянной доске и закрепленный металлическими кандалами. Красно черно белое пространство. Резкий запах, словно сильная гарь. Неприятный, горячий ветер.
  Саске в ужасе расширил глаза, внезапно поняв, что это он заточен. Его руки отказывались двигаться, нельзя сломать сталь этого мира.
  - Невозможно!- Учиха со страхом огляделся.- Это же моя иллюзия!!!
  - Да, твоя,- из ниоткуда Наруто появился перед ним. Учиха опустил к нему испуганный взгляд. В его руке была сжата катана без щитка с забинтованной рукояткой. Ее лезвие сверкало серебряным светом, не смотря на однообразие красок этого мира.- Цукуеми, ведь - фирменный прием Высшего Мангекью Шарингана, клана Учиха. Значит, она твоя.
  Лезвие вспороло плоть. Саске сдавленно закричал. Наруто вытащил его обратно.
  - Но как?- превозмогая ужасную боль, спросил Учиха.- Почему?
  - Потому что, на меня этот прием не действует,- усмехнулся Узумаки и вновь вонзил меч в беззащитного врага. Он закричал, теперь уже не приглушая себя.- Ты боишься, Саске. И Страх мешает тебе победить.
  Не вытаскивая катаны, он вспорол ей тело по горизонтали.
  - ААААААААААА!!!!!!!
  Кровь хлынула градом. Он бессильно повис на наручниках. Но все еще жил, не умирал.
  - Как я и говорил раньше,- Наруто приблизил окровавленное лезвие к подбородку парня.- Это твоя техника. Если не хочешь продолжать свои глупые мучения, то развеивай ее.
  Саске судорожно дрожал, но все же, собрав остатки своей воли, остановил ниндзютсу.
  
  Вновь стук сердца, только теперь бешено быстрый. Краски вернулись в мир.
  Он стоял, обтянутый очагами черного пламени. Кусанаги повисла в обессилевших руках. В легкие судорожно входил воздух. Все тело словно прогорело в аду.
  Перед ним стоял его самый лучший друг, Узумаки Наруто, лидер Акатсуки, убийца. На его губах играла ухмылка. Но глаза оставались все такими же холодными и бездонными.
  Саске опустился на колени. Покров начинал спадать. Он оперся руками об землю.
  " Страх мешает тебе победить"- все еще звучали в голове эти слова. Что это за бредни? Что это значит? Как понять?..
  Учиха ели как поднял свой взгляд и устремил его на своего врага. И тут его осенило.
  "Боитесь...Вы боитесь! Вы не можете избавиться от Страха, так как сможете преодолеть свои чувства, как сможете спасти кого-либо?!", "Ты тоже боишься, Саске", "Ты в ужасе. И не можешь меня победить", "Оставьте свой Страх"...
  Он на самом деле боится. Его одолевает Страх.
  - Я боюсь,- внезапно даже для себя признался он вслух. Наруто, все это время вглядывающийся в него, слегка прикрыл глаза.- Это правда, я многого боюсь. Я боюсь тебя...
  Он слегка усмехнулся. Его оппонент вторил ему.
  - ...Но знаешь...
  Пальцы медленно сжались вместе. Опираясь кулаками об пол, он начал подниматься.
  - ...Больше всего...
  Тяжелое тело еле держится на ослабленных ногах. Его качает из стороны в сторону.
  - ...Я боюсь...
  Медленно позвоночник выпрямляется. Голова откидывается назад.
  - ...Потерять близких мне людей...
  Глаза впиваются в оппонента. На устах того все еще играет ухмылка.
  - ...Ты сам сказал избавиться от страха, если я хочу победить...
  Взгляд становиться злобным. Высший Шаринган вращается в зрачке.
  - ...Ради их спасения я откину весь свой страх!!!
  Силы приходят неизвестно откуда. На самой доступной ему скорости он создает чидори меч в правой руке. Ноги отрываются от земли. Он летит в сторону безмятежно стоящего врага.
  Прошла секунда...
  Наруто резко откидывается назад. Чидори прочертил полукруг прямо над его лбом, срезая пару волосков.
  " Без боязни, страха я смогу победить!!!"
  В глазах лидера Акатсуки горит огонек, в котором отражается ужас.
  Прошла еще одна секунда...
  Сзади появляется клон из молний. Еще один меч чидори вспаривает воздух в направлении противника. Тот замечает это движение, вызвавшее у него еще больший страх.
  Но успевает. Все еще наклоненный назад он отталкивается носками об пол и взметает в воздух. Пролетает прямо над мечом и клоном.
  Еще одна секунда...
  Сверху на него летит очередной клон, вытягивая свою катану молний.
  " Когда же он успел?!"
  Наруто меняет наклонение своего тела. Лезвие стихии пролетает возле, не задевая. Клон падает на других клонов и они распадаются от перезарядки.
  Секунда...
  Он приземляется в двух метрах от места электрического выброса.
  - Было близко.
  Звук большого заряда тока вперемешку с разрезаемой плотью.
  По всему телу проходит шок, материальный и подсознательный.
  Ни одна конечность не слушается. Ничто не может шевельнуться.
  С губ медленно стекает струйка крови.
  Глаза широко раскрыты в ужасе. Всматриваются прямо в Высший Шаринган.
  Саске стоит напротив Наруто, из спины которого торчит конец лезвия чидори.
  Взгляд ярости и наслаждения напротив полного ужаса.
  - А ты быстрый, не ожидал...- слова еле доносятся до ушей самого говорившего.
  
  Учиха все сильнее давит на материальное чидори, вливая в него все больше и больше чакры. Сила электричества настолько огромна, что уши режет крик миллиона птиц.
  Это его момент. Наслаждение. Он выиграл. Победил. Лидер Акатсуки повержен. Наруто. Наруто. Наруто...Наруто...Наруто?!?!
  Внезапно реальность обрушивается на него. Он держит орудие убийства в сердце своего лучшего друга. Он убил...его. Своего лучшего друга!
  - Нет,- гримаса на лице сменяется страхом.- Нет. Нет!
  - Ты опять начинаешь боятся,- осуждающе произнес Наруто.
  - Я...я не хотел,- Саске дрожит своими губами. Из полных ужаса глаз начинают течь слезы.
  - Хех,- внезапно Наруто хватает его руку, с которой берет свое начало лезвие грозы, и рывком впивает ее дальше в свое тело. Рука Учихи проходит сквозь тело Узумаки, выходя со спины.
  Глаза Саске расширены, на лице больше никакой эмоции. Их тела соприкасаются толчком.
  Наруто медленно, все еще ухмыляясь, поворачивает голову к своему другу.
  Его губы судорожно зашевелились, что-то шепча в ухо Саске, которое лишь в нескольких сантиметрах.
  После последнего слова Шаринган расширятся еще сильнее. И ужас, отражающийся в нем, теперь уже абсолютный...
  
  Глава 8
  
  Наруто медленно, все еще ухмыляясь, поворачивает голову к своему другу.
  Его губы судорожно зашевелились, что-то шепча в ухо Саске, которое лишь в нескольких сантиметрах.
  После последнего слова Шаринган расширился еще сильнее. И ужас, отражающийся в нем, теперь уже абсолютный...
  - ...
  - Ты сражался не с Наруто-сама, а всего лишь со мной,- Саске повернул голову в сторону говорившего. Его взгляду предстала ужасающая картина, а Шарингану еще более.
  Лицо, волосы, одежда... Все трескалось. Трещины проходили по всему телу Наруто. Из них бил яркий красный свет.
  Вот одна из них дошла до глаза.
  Раздался гул.
  Учиха зажмурился от света.
  Когда он, наконец, смог открыть глаза, то со страхом обнаружил, что на том месте, где недавно стоял его друг, теперь стоит фигура человека, состоящего из красной чакры, и со светящимися голубым цветом глазами. Почти такая же, какая была возле входа в убежище Акатсуки, когда они искали пчелу.
  Но все же эта была не сравнима с теми. Ее высвобожденная энергия была настолько огромна, что в висках отдавалась режущая боль. И эта ужасная, алая чакра...
  Из несуществующей глотки существа вырвался заутробный гул, он кричал. Молнии чидори били по всему энергетическому телу.
  Саске вытащил свою руку. Существо изогнулось, закрывая руками сквозную дыру в груди. А потом уничтожилось...
  Оно растворилось и улетело струями красного ветерка.
  Учиха вытер пот со лба. У него было очень учащенное дыхание. Он устало опустился на колени.
  - Саске!- Сакура выбежала из укрытия, куда все выжившие спрятались еще до боя. Следом за ней, еле переставляя ноги, весь перебинтованный шел Шикамару.
  - Как остальные?- Учиха задал вопрос уже лечащей его девушке. Она прослезилась и медленно помотала головой.
  - Киба...- боль в голосе Нара была просто материальной.- Даже они с Акамару не выжили.
  - У него было размолото тело,- тихо произнесла куноичи.- Изнутри...
  Нара опустился на пол. Из его глаз струились слезы. Саске прекрасно понимал их чувства.
  Потерять столько друзей за такое короткое время...
  - Хм,- вдруг донесся до ушей всех негромкий смешок.
  Все вздрогнули. Они узнали этот голос.
  - Одиннадцать минут тридцать одна секунда, чтобы одолеть эту марионетку,- из-за высокой спинки каменного трона вышел лидер Акатсуки. Взгляд сидящих расширился в страхе.
  Наруто закрыл глаза и опустил голову.
  - И вы считаете, что способны вернуть меня обратно.
  Саске пронзила ярость.
  - Как ты мог?!?! ОНИ ЖЕ ТВОИ ДРУЗЬЯ!!!!!!- однако, его опередила плачущая Сакура.
  - Они - ваши друзья,- холодно произнес Наруто, открыв глаза.- И вы не смогли их защитить. Почему вы корите меня, ведь я - ваш враг.
  Куноичи заплакала под грузом огромной массы нахлынувших чувств. Она не могла больше сдерживать все это в себе.
  - Слезы,- Наруто усмехнулся.- Разве они помогут?
  - Закрой рот!!!- взорвался Саске. Из его вечно спокойных глаз хлынули слезы. Он поднялся, скинув с себя руки девушки.- Ты не Наруто!!!
  - Нет, я Наруто, во всяком случае, такое имя мне дали родители,- Узумаки пронзил недавно кричавшего ледяным взглядом.- А придумал его мой крестный отец - Джирая-сенсей.
  - Нет,- тихо произнес Саске и вновь упал на колени.- Я отказываюсь верить...отказываюсь...отказываюсь! Настоящий Наруто никогда бы не поступил бы так со своими друзьями!
  - Я сам решаю, как мне поступать, Саске,- усмехнулся лидер Акатсуки.
  - Во всяком случае, сейчас я так поступил, чтобы проверить насколько вы стали сильны с нашей последней встречи,- продолжил он, стоя позади всех. Шиноби в ужасе обернулись.
  - И меня постигло разочарование,- однако, он ничего не предпринимал. Просто возвышался над сидящими друзьями.- Вы слишком слабы. Конечно, я понимаю, что сложно бороться в полную силу, когда рядом есть люди, которых ты защищаешь...
  Глаза Шикамару дрогнули...
  - ...Поэтому то я и приказал убить всех мешающих людей,- ухмыльнулся Намикадзе.
  
  - Приказов еще не поступало?- Какудзу сидел на высоком остатке стены, возвышающимся над всеми остальными руинами. У него в руках имелась небольшая стопка денег, которую он с хрустящим шелестом пересчитывал.
  - Ты дуб или как?!- донесся крик снизу. У основания этой бетонной структуры сидел Хидан. Его косы украшала свежая кровь, капающая на пыльную землю.- Если он свяжется со мной, значит и с тобой тоже! Нет, на самом деле! Ты просто отстойник!
  - Хм,- любитель денег не обратил никакого внимания на его ответ. Этот вопрос он задал чисто автоматически, так как задавал его каждые десять минут. Его больше привлекали деньги, которыми он и был занят.
  Просто, если через определенный промежуток времени он что-нибудь не скажет, то этот бессмертный дибил внизу начинает по-своему ныть. А так он его затыкает на определенное время.
  Последняя в списке база организации "Мика" была уничтожена. Хотя это были лишь те базы, про которые они смогли узнать.
  - Мясом паленым воняет,- вдруг сказал Хидан.
  - Так мы ведь только что ящерицу изжарили,- на секунду отвлекшись от своего занятия, произнес Какудзу.
  
  - ААА!!!- Саске бросился на Наруто, держа Кусанаги, как копье.
  Лидер Акатсуки слегка переместился в сторону. Он протянул левую ладонь и поймал лезвие меча голыми руками ( Не считая наручи, конечно). Наруто перекинул меч через себя, а так как Учиха все еще держал его рукоятку, то полетел вместе с ним. Он отпустил лезвие.
  Саске врезался в стену, подняв облако пыли.
  - САСКЕ!- закричала Сакура.
  - Не подавай себе ложных надежд. В той элементале не было и сотой доли моей силы,- спокойно сказал Намикадзе, опустив руку.
  - Наруто,- со смесью многих чувств, во главе которых читались страх, беспокойство и неверие, тихо произнесла Сакура, посмотрев вверх, на Узумаки. На ее зеленых глазах блестели слезы.
  Он опустил взгляд к ней.
  - Сакура-сан, вы очень сильно меня разочаровали,- печально сказал он.- Вы совершенно не повысили свой уровень с момента нашей последней встречи.
  Шикамару поднялся на ноги. Его взгляд был полон уверенности. Наруто перевел взгляд на него.
  Нара мимолетно сложил десяток печатей и закричал:
  - Стирание! Теневой призрак!- за его спиной за секунду вырос огромный силуэт, примерно на половину подземной пещеры. У этой тени не было формы, лишь вечно шевелящиеся темные щупальца.- Жизнь - жертва.
  Наруто слегка приподнял ладонь вверх, держа пальцы, словно у него в руке был невидимый шар.
  Внезапно все звуки покинули этот мир...
  Весь свет исчез...
  Тьма заполонила все...
  Запах, где же запах?
  Даже его нет ...
  Пропало осязание...
  
  Через пять секунд этот кошмар закончился. Шикамару упал на землю. Из его глаз, носа, ушей текла кровь.
  - Шика, ты...это же...- Сакура расширила глаза.- Эта техника...
  - Да,- подтвердил ее догадки Нара.- Она забирает у меня жизнь в обмен на право использования тьму Бездны нижнего уровня...
  - Но...- Сакура ужаснулась. Она больше не могла никого потерять. Внезапная смерть стольких друзей научила ее ценить их жизнь.- Почему...?
  - Последний шанс уничтожить,- тихо произнес юный гений.
  - К сожалению, он провалился, Шикамару-сан,- Наруто развеял большой алый шар, которым закрылся от стирания с лица этого мира. Это была по истине жуткая техника, похуже, чем Цукуеми, тем более, что это была не иллюзия.- Как я понял, вы испробовали ваш последний козырь.
  - Ты стал очень сильным, Наруто,- последние слова Шикамару, прежде, чем он упал лицом в пыль.
  Внезапно, пока куноичи плакала над телом погибшего друга, сзади произошел сильный выброс чакры. Наруто медленно обернулся.
  Саске стоял...впереди огромной строящейся по частям фигурой. Она светилась голубым светом.
  - Сусано,- обреченно произнес Учиха. Он поднял полные глубокой печали глаза на своего лучшего друга.- Если мы не смогли тебя уничтожить, Наруто, то я запру тебя навечно.
  - Понятно, тоже используешь свой последний козырь, Саске,- полностью повернулся к нему Намикадзе.- Вот только ты, наверное, не знаешь, что это лишь эхо настоящего бога океанов и гроз. Его никто не может призвать в этот мир, даже высший Шаринган, сумевший вызвать его сестру - Аматератсу. А вот я...
  Молниеносно лидер Акатсуки появился прямо перед Саске. Сусано закончил формирование своего тела и доспехов с оружием и щитом.
  - ...Уже видел настоящее лицо Сусано, эта кукла мне ничего не сможет сделать.
  В его правой руке из красной чакры образовалась длинная катана, без щитка и с перебинтованной рукояткой. Точно такая же, какая была и в мире бога луны, вплоть до серебряного лезвия.
  Саске мысленно отдал приказ нападать. В левой руке бога океана и гроз из выдолбленной тыквы сформировалось лезвие. Он взмахнул мечом.
  Наруто принял прямой удар катаны Сакегари на свой правый указательный палец. При толчке соприкосновения лезвие, не имеющее реальной формы, треснуло и рассыпалось на миллиарды осколков.
  - Не может быть,- в глазах Саске светился ужас.
  - Это лишь эхо,- спокойно произнес Наруто.- Куда уж ему, если сам бог Сусано не смог меня одолеть.
  Шаринган расширился еще сильнее.
  Лидер Акатсуки прыгнул в воздух, моментально оказавшись прямо над техникой Саске. Он начал падать, держа свою катану, как копье, правой ладонь плотно обхватив за рукоять и левой давя на ее конец. Учиха закрылся щитом.
  - Бесполезно,- лезвие прорезало технику Высшего Шарингана ровно посередине на ровные половины. Раздался взрыв. Саске отлетел. В воздух взметнулось большое облако заряженной пыли.
  Учиха медленно поднял взгляд, чакры совсем не осталось, Шаринган исчез.
  - Вижу, сил нет и у тебя,- Наруто появился перед ним и схватил за горло, подняв над уровнем земли. Хватка была просто железной. Он не мог вздохнуть. Лишь скалился.- Вы уже показали мне все, на что способны...
  Намикадзе приблизил Учиху и посмотрел ему в глаза.
  - ...А ведь я еще не сделал ни единого движения.
  ...
  ...
  ...
  Черные глаза вглядывались прямо в голубые с вертикальными зрачками.
  Саске ничего не видел кроме них. Ни самого Наруто, ни павших друзей, ничего...
  Вертикальный, черный зрачок... Отражение самой сущности Страха...
  Черный...Черный...Страшно...
  Он вглядывался все глубже и глубже.
  Он тонул в этой тьме. Окружающее его пространства не существовало. Он был нигде. И везде...
  Голубые глаза с вертикальными зрачками...
  
  Следующее, что он понял - он все еще смотрит в них. Колени подкашиваются. Он падает на землю, упираясь руками о пыльный пол. Все тело мокрое от пота. Эта же жидкость стекает с его висков и лба. Глаза режет неистовая боль. Голова, словно чугунная, слишком тяжела.
  Собрав последние силы, Саске медленно поднял взгляд вверх. И вновь встретился с этими глазами.
  Их обладатель сидел в каменном троне у дальней стены пещеры. Все в той же позе, что и раньше. С верхней накидкой в виде балахона, одетого на плечи. Руки соединены переплетенными пальцами и лежат на основании груди. Ноги вытянуты в длину, облокоченные о пол. Правая ступня лежит на левой.
  Саске с удивлением понимает, что чакры у него еще предостаточно, хотя он думал, что всю ее потратил. А вот сил встать - уже нет.
  Из носа доносится учащенное дыхание.
  - Я...я жива?!- вдруг вскликивает женский голос.
  Парень устало поворачивает голову в ту сторону, и его глаза расширяются в шоке.
  В таком же состоянии, что и он, на полу, облокачиваясь о поверхность, полулежала Тен тен. А, что самое шокирующее - она была жива!
  - Тен тен!!!- с радостью в голосе закричал Ли и попытался приблизиться к ней. Вот только у него этого не вышло. Он так же вымотан, как и Учиха. И он тоже жив!
  Боясь внезапно пришедшей догадки, Саске оглядел помещение. Нет и следа их сражений. Все так же пыльно и цело, как и в тот момент, когда они зашли.
  - Шино!!!- закричал Киба, пытаясь встать.
  - Как жив могу быть я?- задал сам себе вопрос Абураме. Он вытер пот со лба.
  - Руки...Мои руки!- Неджи повертел руками перед лицом, словно, желая убедиться, настоящие ли они.- Ребята!
  Шикамару медленно, опираясь об пол, поднялся на колени и сел, облокотившись на левое.
  - Наруто,- он еле произнес это слово, тяжело дыша.- Не может быть, это была иллюзия?
  Все застыли, переваривая то, что сказал Нара. Более-менее придя в себя, они устремили свои усталые и в то же время полные энергии взгляды на Намикадзе.
  Тот на некоторое время закрыл глаза. И когда он их снова открыл, они уже не были такими ледяными, как при их прошлом разговоре, которого на самом деле не было.
  - И опять же, только вы и догадались, Шикамару-сан,- на его губах появилась ухмылка. Даже его тон был помягче.- Да, это была моя иллюзия.
  - Иллюзия?- Тен тен сглотнула комок в горле и приложила руку к своей груди. Точно к тому месту, куда был вонзен кинжал.- Но я поверила, что умерла! ПОВЕРИЛА!!!
  - Не может быть,- Ли облокотился о колено, пытаясь подняться.- Ты взял нас всех в одну иллюзию. А Шаринган не смог ее прочитать?!
  - Нет, не смог,- спокойно пояснил Наруто, пока Саске сидел с высшей степенью шока в своих глазах.- И неужели то, что это была иллюзия, не радует вас, Ли-сан, ведь ваша любимая не была убита.
  Вместо ответа Ли посмотрел на Тен тен. Девушка переместила взгляд своих глаз с лидера Акатсуки на своего любимого и душевно улыбнулась. В глазах парня появились слезы. Вся его ярость, переполнявшая его в мире иллюзий, бесследно исчезла.
  - Как?- в полном ауте спросил Саске.- Я не смог увидеть эту иллюзию? Это невозможно, Наруто, я вижу даже сквозь Цукуеми.
  Узумаки усмехнулся.
  - Все очень просто,- его вертикальные зрачки расширились.- Мои иллюзии с шансом один на сто может заметить Риннеган, а Шаринган не сможет вообще.
  - Это же...- Саске в полном шоке деактивировал свое додзютсу.- Невозможно.
  - С каких это пор ты стал использовать гендзютсу, Наруто?- усмехаясь, спросил Шикамару.- Кажется, у тебя не было к нему таланта.
  Наруто тоже усмехнулся.
  - Все меняется.
  - Но зачем?- Саске смог таки подняться.- Зачем ты сделал это?
  - Свою причину я уже сказал,- Наруто поменял зрачок на обычный, круглый.- Не заставляй меня повторять свои слова, Саске.
  - Узнать нашу силу,- Шикамару достал пачку сигарет. Жестом Асумы выставил одну и зажал зубами. Все с удивлением посмотрели на него, все кроме Наруто.- Причем, только нашу с Саске и Сакурой. Поэтому ты и заставил нас поверить, что все наши друзья погибли и нам больше не нужно сдерживаться. Но, что самое поражающее - ты заставил их самих поверить, что они мертвы.
  - Что и следовало ожидать от гения. Ваш ум как всегда потрясает, Шикамару-сан,- Наруто освободил правую руку и щелкнул пальцами. Перед Нара в воздухе загорелся небольшой огненный шар, диаметром примерно в пять сантиметров.
  Тот слегка опешил в начале, впрочем, как и остальные. Потом усмехнулся и закурил.
  - Эй, стоять! А нас ты, что в грош не ставишь?!- завопил Киба, и Акамару пролаял, словно поддерживая его. Однако, ни злости, ни других негативных чувств не было в голосе Инудзуки. Он просто вернулся к своей натуре и приколам. Все улыбнулись.
  В помещении явно разрядилась напряженная обстановка. Настроение, да и радость беседы повышались.
  - Как бы сказать,- притворно задумался Наруто.- Ну, вас, по крайней мере, вас точно, Киба-сан.
  Все засмеялись, кроме Кибы и Наруто.
  - А чего вдруг ты меня Киба-сан называешь?- обалдел он.
  - Субординация,- пояснил Узумаки.- Видите ли, я многому научился за эти пятьдесят лет.
  - ЧЕГО?!- поднял брови Нара.- Четыре года ведь прошло...
  - А, ну да,- быстро поправил себя Узумаки.- Четыре года.
  - И все же, что это была за иллюзия?- Саске озвучил вопрос, уже давно забившийся у всех в головах.- Она явно не простая. Иначе я бы смог увидеть сквозь нее.
  - Конечно, не простая,- спокойно сказал Наруто. Пылающий огненный шар перед Шикамару погас.- Стал бы я пользоваться простыми видами гендзютсу.
  - Ты включаешь ее глазами, это то, что я понял,- Учиха вытер пот со лба.- Что у тебя за додзютсу?
  - Ну,- лидер Акатсуки поднялся на ноги. Не было никаких движений на невероятной скорости или прыжков, он просто облокотился об подлокотники и встал. Его руки пролезли в рукава балахона.- Помню, в своей прошлой жизни я только два раза его пробуждал. Когда впервые бился с Гаарой, в самом конце. И в битве против Какудзу, когда его убил.
  У него нет имени. Это просто мои глаза. Во всяком случае, я его еще не придумал. Но в свитках библиотеки Шикигами это додзютсу называется Мичиган.
  (пер. "Мичи": Справедливый)
  - ЧЕГО?!
  Упоминание имени богини смерти Саске ввело в ступор. Он уже успел вдоволь чего узнать от Аматератсу. Остальные, видимо, были не так просвещены в этой области.
  - Мичиган,- повторил Наруто.
  - Да нет. Ты сказал Шикигами?!- спросил Учиха, все еще пребывая в ауте.
  - А, ну да,- Узумаки усмехнулся.- Кстати, как там Аматератсу поживает?
  - Откуда мне знать, я только два раза ее вызывал,- Саске закрыл глаза, вспоминая.- И во второй раз она ясно дала мне понять, что больше в этот мир возвращаться, не намерена.
  - У нее всегда был вспыльчивый характер,- усмехнулся Наруто.
  Вдруг разговор был прерван неожиданным звуком. А это был шелест бумаги.
  Множество кусочков этой утонченной, прошедшей множество обработок древесины влетело в помещение. Все они были ярко красного цвета и явно держали цель в стоящего Наруто.
  Не долетая до него, они затормозили и, вращаясь, стали формироваться в фигуру.
  В глазах сидящих шиноби читалось немалое удивление.
  Человек полностью сформировался. Девушка, очень привлекательная, на вид лет двадцати пяти - двадцати шести, фиолетовые, блестящие волосы до шеи, прикрепленный к ним бумажный цветок, балахон Акатсуки.
  - ...- Конан явно не ожидала увидеть такое оживление в этом убежище, но все же перевела взгляд на Наруто, который уже давно смотрел на нее с ожиданием.- Нару, у нас проблемы с девочкой. У нее сильный жар с момента ее оживления.
  - Нормально,- коротко ответил ей Наруто, теперь даже не обращая на остальных внимания.- Я знал, что у Нагато с первой попытки не получится, поэтому вложил не только символы самой техники, но и предохранение. И оно теперь действует, она должна еще один день провести в агонии.
  - Предупредил бы, хотя бы,- облегченно вздохнула девушка.
  - Тогда Нагато бы взорвался, что я не даю ему нормального шанса проявить себя,- усмехнулся Узумаки.
  - Это же...- Шино смотрел на появившуюся куноичи.
  - О,- Конан обратила на него внимание.- Ты же тот Абураме, что со мной сражался.
  - "Нару"?- Сакура переводила прищуренный взгляд с парня на девушку. По-видимому, только одна часть их разговора достигла разума этой куноичи.
  - Наруто,- Конан обратила внимание и на нее.- Это та, Сакура, я права?
  - Эй, что еще за "Та Сакура"?!- у ниндзя-медика взбухла жилка на лбу. Глаза превратились в два здоровых белых шара. Зубы заскрипели.- Ты кто такая вообще?!
  Конан посмотрела на парня, стоящего рядом с ней. Он стоял к ней правым боком, глядя на своих товарищей.
  Она улыбнулась, приблизилась, слегка приподнялась и поцеловала его в щеку. Наруто полу прикрыл глаза и, не двигая головой, посмотрел в ее сторону.
  Сакура моментально остыла. Ее глаза расширились, рот раскрылся. С Тен тен происходило то же самое.
  Парни порозовели, даже сильнее, чем девушки.
  Долгая секунда прошла, прежде чем Конан отстранилась от лица ее возлюбленного.
  - И обязательно было это делать у всех на виду?- тихо спросил Наруто.
  - Пускай знают, что ты у нас не свободен,- улыбнулась девушка. Парень полу улыбнулся в ответ.
  В зале повисла напряженная тишина.
  - ГЫЛП!- Сакура с хрустом сжала кулаки.- НУ, БЛИИИИИИН!
  - Ладно, Конан, девочку переместить в ее деревню,- отдал приказ лидер Акатсуки.
  - Поняла,- она сложила руки в жесте чакры и рассыпалась тысячами кусочков бумаги.
  Серьезный тон моментально остудил пыл взрывающейся куноичи.
  - Что ж,- Наруто исчез и появился прямо перед выходом из пещеры.- Мне уже пора.
  - Стой!- закричал Саске и хотел, было побежать следом, но вот только недостаток сил ему не позволил. Он упал.- Наруто! Вернись!
  - Я уже сказал,- он обернулся.- Я отказываюсь.
  - Наруто!- Киба повторил действия Учихи, вплоть до падения.- Почему?
  - На это я тоже дал ответ,- повернулся обратно Наруто.- Вы все уже имеете достаточно ясное представление о том, что будет с вами, если вы продолжите мне докучать.
  Шиноби остолбенели.
  - Вы слишком слабы,- лидер Акатсуки надел неизвестно откуда взявшуюся шляпу.- Ты, Саске, особенно меня разочаровал. У тебя всегда была жажда силы, в отличие от Сакуры-сан. И это - все, чего ты смог достигнуть за это время. Мало, очень мало. Прощайте.
  Он исчез струями красного ветра. После этого большие, белые, огненные шары, освещающие это место погасли.
  Глава 9
  
  Саске сидел на вершине скалы лик Хокаге. Его черные глаза вглядывались в голубое, безоблачное небо. И ему казалось, что он смотрит в глаза своего лучшего друга.
  Шикамару стоял возле него. У него было немного задумчивое лицо. В зубах зажата все еще не закуренная сигарета.
  Сакура опиралась об перила, глядя на солнечную деревню. Куноичи находилась вдали от двух парней.
  Вспышка...
  - Вот так все и было,- закончил Нара, стоя впереди всей компании шиноби, напротив стола Хокаге.
  - Ясно,- как-то пофигично произнес Какаши, не отрываясь от чтения книги.- Ну, ладно, свободны.
  Все слегка удивились.
  - Как? Просто так?- спросил Киба.
  - Да, свободны,- Хатаке пере листнул страницу.
  - Кажется, вы и не ожидали, что мы выполним задание?- усмехнулся Шикамару.
  - Разумеется,- все же отложил книжку. Его черные глаза с сожалением взглянули на стоящих.- Но ведь просто так в деревне вы не могли оставаться. Вам нужно было собственнолично убедиться, что вы ничего не сможете с этим поделать, прежде, чем взяться за умы. Поэтому я решил предоставить вам этот шанс.
  - Жестоко, а, что если бы мы на самом деле погибли?- спросил Саске.
  - Это опять же было бы по вашей глупости,- спокойно ответил Какаши.- Но ведь, никто не умер. Да и я был уверен, что кто-кто, а вы сможете за себя постоять, да и Наруто, он не стал бы убивать своих друзей, как сильно бы он не изменился.
  Вспышка...
  - Холодный расчет,- усмехнулся Шика и приподнял горящую маленьким, но очень ярким огоньком зажигалку на уровень своего лица. Однако не донес. Остановился всего лишь в нескольких сантиметрах от кончика сигареты.- Ай, да ну, все это!
  Он схватил сигарету и вышвырнул далеко ввысь. Привычным движением закрыл крышку зажигалки и опустил ее в карман.
  Саске посмотрел на него усталыми глазами, в которых очень хорошо читалось понимание. Сакура опустила голову, не поворачиваясь назад.
  Они стояли...съедаемые своими же "Я"...
  
  Наруто сидел в "Позе Лотоса" на густой лесной траве. Его глаза были закрыты. В руках зажата довольно длинная флейта из тростника. Ее боковое отверстие преподнесено к его губам.
  По всей обширной поляне разносилась красивая мелодия. Музыка грела душу. Звуки плавно шли по четко слаженному тембру. Трели сменялись одна за другой.
  Мелкие лесные зверьки стояли неподвижно, словно загипнотизированные. Птицы не смели нарушить эту волшебную идиллию своим пением. Все слушали...
  Время словно остановилось. Ничего не существовало, только желание, чтобы это продолжалось вечно. Но тут...
  Намикадзе удлиненной концовкой закончил свою мелодию. Его глаза полуоткрылись. Правая рука с музыкальным инструментом опустилась на горизонтально согнутое колено. Левая провела по немного затекшей шее.
  Лес ожил. Запели птицы, зашевелились зверьки. Налетевший ветерок зашелестел листьями деревьев.
  -Сколько слушаю, столько удивляюсь,- произнес пораженный голос. Наруто посмотрел в ту сторону.
  Из недалеко стоящего дерева на половину снаружи висел Зетсу.
  - Где ты так играть научился, Наруто?- спросила его темная сторона.
  - Хм,- Узумаки поднялся и спрятал флейту в левом рукаве своего балахона.- Было где.
  - Хех,- светлая сторона усмехнулась.- С тех самых пор ты никогда не отвечаешь прямо. Даже, если вопрос такой невинный.
  - Люди меняются,- Наруто надел шляпу и двинулся вперед.
  - Даже сейчас не ответил,- усмехнулась теперь уже темная сторона, и Акатсуки вполз обратно в ствол дерева.
  
  - Ну, ладно, готовы?- спросил Шикамару, шагая в направлении спуска.
  - К чему готовы?- удивилась Сакура. Саске поднял взгляд.
  - Ладно, стоило догадаться, что вы так ничего и не поняли,- вздохнул Нара и обернулся.- К тренировкам, к чему же еще?
  - Чего?- Саске был, мягко говоря, в афиге.
  - Мда,- еще раз вздохнул Шикамару.- И даже этого вы не поняли.
  Его собеседники были в высшей степени недоумения.
  - Вспомните. Вспомните, что сказал Наруто. "Вы слишком слабы",- Шика все-таки закурил сигарету. Правда, эта была новая.- И говорил он это явно не с целью задеть наше самолюбие или что-то в этом роде. Он хотел, чтобы мы стали сильнее. Чтобы мы усовершенствовали себя. Не знаю зачем, но ему это нужно. Нужно, чтобы мы были сильнее.
  Саске поднялся на ноги. Да, это было то, что ему нужно. Отвлечься от своих мыслей, погрузиться в усилия, утонуть в тренировках.
  - Я иду,- коротко согласился он.
  - Я тоже,- сказала Сакура.
  - Вот и отлично,- Нара опять выкинул сигарету, еще даже не сделав третьей затяжки.
  
  В большой, подземной пещере во весь свой половинный рост возвышался Гедо Мазо. Его девять больших глаз были закрыты. Огромные кисти, закрепленные в наручники, с растопыренными пальцами пусты.
  В помещении находился всего лишь один человек, и он стоял на полу прямо перед статуей.
  Во мраке горел Мичиган. Наруто впивался взглядом прямо в этого каменного монстра.
  В Девятиглазом уже были запечатаны пять хвостатых. Оставалось совсем ничего.
  Намикадзе закрыл глаза и соединил кисти рук в жесте концентрации. Следует молниеносное сложение десятка печатей.
  " Итачи, Кисаме, Семихвостый за вами"
  
  В это время в другой части страны.
  - Наконец-то новое задание,- улыбнулся, открывая вид на острые, как бритва зубы, Кисаме и поднялся на ноги.
  Они с Итачи как раз унывали со скуки - хотя, только он думал, что они оба - и зашли в дорожную лавку данго.
  Итачи, не торопясь, отцепил зубами один шарик этого деликатеса и зажевал. Кисаме отправил всю свою порцию в рот и потянулся к кружке горячего чая.
  - Успокойся, Кисаме, времени у нас достаточно,- спокойно сказал Учиха и съел еще один шарик.
  - Итачи-сан, я уже, на, что угодно готов, лишь бы было чем заняться,- проворчал мечник тумана, одновременно жуя еду и запивая чаем.- После поимки этой Пятихвостой, если это можно назвать поимкой, мы еще ничего дельного не сделали. Ведь даже с теми сопляками из Конохи вы мне запретили биться.
  - Среди них был мой брат,- Итачи закончил со своей порцией и отпил чая.- И его никто не тронет. Понятно, Кисаме?
  Последние слова были такими же спокойными, как и речь до этого, но, словно порыв ветра, леденящий душу холод сопровождался этими колебаниями воздуха.
  Мечник Тумана вздрогнул. Нужно будет узнать, не научил ли его чему-нибудь из своего арсенала Наруто-сама. А то Страх он внушил неподдельный.
  
  - Ты кто такой, мальчик?
  - А...что...кох...
  - Откуда ты тут взялся?
  - ...Где я?
  - А, видно ты и сам не понимаешь...
  - А вы кто?
  ...
  
  
  Наруто очнулся. Погружения в себя часто вызывали пробуждение давно забытых воспоминаний.
  - Надо бы навестить,- усмехнулся Узумаки. В предзнаменования он не верил. А ведь многие сказали бы ему, что это знак, что его там ожидают. Впрочем, не имеет значения, он ведь ясно дал понять, что вернется.
  - Наруто,- камень у входа отъехал, и в помещение вошли две фигуры. И судя по голосу, это были Нагато с Конан.- В чем дело? Почему призван Гедо Мазо?
  - Потому что я так захотел,- коротко ответил на вопрос Нагато Намикадзе. Он вновь устремил взгляд своих вертикальных зрачков на статую. Та никак не реагировала.
  Мичиган уступил свое место обычным глазам. Что-то было не так...
  - Так в чем дело?- вновь спросил Пэйн, сбросив шляпу на пол.
  - Осталось трое,- как-то отрешено ответил Наруто.
  - С тобой все в порядке?- Конан подошла к парню и приложила ладонь к его щеке, вглядываясь своими полными беспокойства и очень красивыми глазами прямо в глаза цвета безоблачного неба.
  Только она и могла его успокоить. Только ее глаза. Только ее прикосновения. Только ее голос...
  Наруто приложил свою ладонь к ее. Мягкая кожа.
  Девушка полу улыбнулась.
  Эта улыбка всегда дарила полнейший покой. Казалось, даже если мир остановиться, ему будет все равно, если она улыбнется.
  Парень закрыл глаза. Нахлынувшие ощущения, чувства и воспоминания оставили его в покое.
  Хватит с него этих чертовых погружений. Здесь это опасно делать. Причем, не для него опасно.
  - Все в порядке,- прошептал он и отошел поближе к Гедо Мазо. Его глаза все еще были закрыты.
  От этой статуи исходила энергия. И это была не чакра хвостатых, нет.
  - Похоже, в нем еще осталась часть его сущности,- сказал Наруто и повернул взгляд на двух людей.- Чем ближе он к освоению всей своей забытой силы, тем больше пробуждается эта частица.
  - Ты имеешь в виду...- Риннеган Нагато расширился. Конан вздрогнула.
  - Да,- Намикадзе опять посмотрел на статую с девятью закрытыми глазами.- В нем осталась сущность демона.
  - Наруто,- Нагато уже на полном серьезе подошел к нему и встал рядом, впиваясь своим додзютсу в тот же объект.- Ты ведь...
  - Об этом можешь не волноваться,- его собеседник закрыл глаза и опустил голову.- Он ничего не сможет сделать, даже, если бы у него была его полная сила.
  - Риска нет?- Конан приблизилась к ним и встала позади.
  - Риск есть всегда,- на полном серьезе ответил Нагато.- И он увеличивается с каждым хвостатым.
  - Последнего он никогда не заполучит, так что нет смысла боятся,- Наруто повернулся назад и отошел на несколько шагов.- Если, конечно, вы не хотите принять Страх.
  - Не пугай нас такими шуточками,- резко ответил обернувшийся Нагато.
  - Да, ладно, шучу,- засмеялся Узумаки.
  От его смеха всем стало легче.
  
  Деревня Скрытого Водопада закричала тысячами голосов.
  - Я повеселюсь от всей души!- смеялся Кисаме. Огромная волна, как цунами, нахлынула на людей.
  - Ограничь себя,- спокойно произнес Итачи, даже не сняв свою шляпу.
  Они стояли на гигантских водяных столбах прямо посередине деревни.
  
  Тренировки трех саннинов Конохи были неописуемы.
  За день они уже успели сменить двенадцать площадок, оставив их для ремонта и корректировки.
  - БЕЙ!!!- закричал Саске, облачившись в покров Аматератсу, который он называл "Демон Шарингана".
  Пятисот тонная кувалда врезалась ему в грудь, хотя конечно, это был всего лишь кулак Сакуры. Он не пошевельнулся.
  
  Вечером того же дня.
  Они сидели в небольшом, но очень уютном заведении. Это было их любимое место.
  Саске уплетал порцию за порцией данго. Сакура ела рис с приправами. Шикамару всасывал лапшу. Тренировки выдались не легкие, им нужно было набраться сил.
  - Знаете, я тут подумал,- Учиха выпил свой чай и поставил пустой бокал на стол.
  - М?- Сакура подняла брови. Шика просто замер, у него изо рта висела не проглоченная вермишель.
  - Я о Мичигане и, собственно, о его иллюзиях,- Саске закусил очередным разноцветным шариком.- Я думаю, что смогу их определять.
  - Как?- серьезно спросил Нара, всосав висящую лапшу.
  - Ты же слышал, что он сказал. Шаринган не может видеть гендзютсу Мичигана,- обреченно произнесла куноичи.
  - Говорилось, что и Цукуеми не может быть побежден простым Шаринганом,- Саске невидящим взглядом смотрел на поверхность низкого стола, за которым они сидели. Он отправил в рот еще один шарик данго.- Все возможно, стоит только постараться. Но это я не отрицаю, я вообще ничего не заметил в первый раз. Будет сложно, но я чувствую, что смогу. Я усовершенствую свой Шаринган.
  - Чего?- Шикамару удивленно подался вперед.- Как это? Разве у тебя не самая совершенная его стадия?
  - Конечно, это так,- Саске приложил кулак к губам, размышляя.- Но мне кажется, что он далек от открытия своего полного потенциала. Я не могу вам объяснить это чувство.
  - Ты имеешь в виду, что он не на пределе?- Сакура прищурилась, вглядываясь в глаза парня, словно пытаясь увидеть это додзютсу, хотя оно и было деактивировано.
  - Да, или что-то в этом роде,- Саске убрал руку и прикусил еще один шарик.- Вечный Мангекью Шаринган является самой высшим уровнем развития Шарингана, но ведь этот факт не был проверен. Клан Учиха, и собственно, Учиха Мадара, тот, кто его пробудил, убедились, что это предел, лишь потому, что дальше идти никому не взбрело в голову.
  И мне кажется, что Шаринган может иметь еще более высокую стадию развития.
  - Допустим,- Шикамару выпил немного чая и опустил чашку на стол.- Но почему ты уверен, что сможешь видеть иллюзии Мичигана?
  - Что-то мне подсказывает,- Саске приложил ладонь ко лбу.- Словно внутренний голос.
  - Ладно, закрыли тему,- Нара проглотил очередную порцию вермишели.- От нас, что требуется?
  - Помощь в тренировке,- Учиха опустошил бокал с чаем.
  - Без проблем,- улыбнулась Сакура.
  
  - Опять дождь,- Кисаме приподнял передний край своей шляпы и посмотрел вверх.
  Все небо заволокли серые тучи. Слегка моросило.
  Итачи устремил свой Шаринган туда же.
  - Он искусственный. Должно быть, техника Нагато,- он опустил глаза обратно на дорогу.
  - Вот это до сих пор меня смущает,- мечник Тумана почесал затылок.- Я всегда представлял нашего бывшего лидера, как очень таинственную, скрытную личность.
  Он никогда не показывал свое настоящее лицо, не присутствовал на запечатываниях. Однако все мы его уважали...
  Учиха бросил на своего напарника удивленный взгляд.
  - ...А теперь он самолично присутствует на собраниях или участвует на операциях. И теперь мы можем называть его - Нагато. Слишком сильное изменение, не думаете, Итачи-сан?
  - Хм,- усмехнулся Итачи.- Он с нами в одном ряду, поскольку у нас новый лидер, и его мы должны уважать.
  - Да уж,- выдохнул Кисаме.- Честно говоря, еще пять лет назад я никак не представлял, что подросток Узумаки Наруто может стать таким. Помню, в нашу первую встречу у него был такой вид, словно он готов был в штаны наложить. И тогда он был малявкой, я ему был готов ноги отрубить.
  Итачи слегка улыбнулся, вспоминая их памятную первую встречу.
  - А сейчас...- но договорить акулоподобный не успел.
  - Что за разговорчики?- прозвучал голос. До того знакомый, что оба собеседника вздрогнули.
  - Ну, что замолкли?- опять тот же голос.- Это особенно к тебе относится, Кисаме.
  - Эээ, лидер-сама,- мечник Тумана весь обливался потом.- Мы...тут...
  - Вспоминали, да?- усмехнулся он через телепатическую связь.- Ладно, где джинчурики?
  - У нас,- спокойно ответил Итачи и поднял вверх маленького ребенка. Мальчик спал, усыпленный гендзютсу.
  - Отлично, я вас телепортирую.
  И прежде, чем они успели сказать хоть слово, вокруг них поднялось облачко пара. В следующую секунду они поняли, что находятся уже в убежище.
  Перед ними возвышался Гедо Мазо, готовый для запечатывания. На его правой ладони сидела Конан. На левой стоял Нагато.
  А прямо возле пришедших был Наруто.
  У Кисаме задрожали зубы.
  Итачи передал ему Семихвостого.
  
  - Давайте,- сказал Саске, глядя в красные глаза Куренай-сенсей. Шикамару еле удалось уломать ее на помощь.
  - Честно говоря, я не вижу в этом смысла, Саске,- произнесла куноичи.- Твой брат легко считывал все мои иллюзии простым Шаринганом.
  - Но я ведь знаю,- усмехнулся Учиха.- В вашем клане есть и запретные виды гендзютсу.
  Куренай широко раскрыла свои глаза.
  - Откуда тебе это известно?
  - Я, как саннин, имею доступ ко всем секретным файлам деревни,- серьезно ответил Саске.- И я прошу вас использовать это гендзютсу.
  - Я не имею права,- вздохнула женщина.- Оно сверх запрещенное, и в деревне...
  - У меня есть разрешение Хокаге,- раскрыл свой последний козырь парень.
  - Правда?- удивленно спросила Куренай.- Неужели Какаши...?
  - Да, поэтому то вас и позвали сюда. И я очень прошу вас помочь мне с тренировками,- спокойно сказал Саске.
  Все это время Сакура с Шикамару стояли неподалеку и наблюдали за развитием событий.
  - Ты уже в ней, если тебе так хочется знать,- улыбнулась Куренай.
  - Что?- Шаринган Саске начал бешено крутиться.- Когда?
  - Как только я услышала о разрешении,- ответила женщина.- Для нее не требуется печатей или чего-нибудь еще.
  - Я не вижу,- был ошарашенный голос Учихи.- Ну, по крайней мере, это будет отличным началом для занятий. Приступаем!
  
  В той же подземной пещере.
  Все члены Акатсуки собрались по зову. Их голограммы держали кисти рук в жесте концентрации чакры. Каждый занимал свое личное место на пальцах Гедо Мазо.
  Реальных людей было всего пятеро, и это было немного странно, так как обычно при запечатывании присутствуют максимум трое.
  Посреди пещеры в воздухе висел джинчурики Семихвостого, из которого беспрерывно высасывали его Биджу. Алая чакра просачивалась через его рот и глаза и входила в широко раскрытую пасть этой огромной статуи.
  - Лидер-сама, все базы организации Мика уничтожены,- отрапортовал Какудзу.
  - Отлично,- тоном, в котором не читалось никаких эмоций, произнес Наруто.- Можете продолжить поиск стоящих в списке.
  - Хорошо,- удовлетворенно сказал Какудзу, в то время как Хидан цыкнул.
  - О, кажется, уже заканчиваем,- Зетсу сказал одновременно обоими своими половинами.
  Чакра прекратила идти одним потоком и начала освобождаться небольшими сгустками.
  - Да,- согласился Наруто.- Полчаса.
  
  - Уххх!
  Саске упал на колени. Куренай-сенсей мгновенно остановила иллюзию и подбежала к нему. Сакура с Шикамару последовали ее примеру.
  У парня из носа и рта текла кровь, глаза страшно покраснели, не смотря на Шаринган, все тело покрывал холодный пот.
  - Я же говорила!- Куренай присела рядом, в то время как ниндзя-медик уже лечила своего возлюбленного, а стратег приподнимал своего друга за подмышки.- Она очень опасная! Я не могу больше продолжать, ты можешь умереть!
  - Нет,- резко перебил ее Учиха.- Я не сдамся, и вас прошу продолжить. Я смогу ее увидеть.
  - Но это гендзютсу приносит ужасный вред, даже без моего вмешательства. Ты не...
  - Я смогу!- вскричал Саске.- Продолжим!
  
  - Запечатывание завершено,- спокойно оповестил всех лидер Акатсуки. Хотя все это и так поняли, но слова, словно окончательно и официально закончили этот процесс.
  - Идем, Хидан,- Какудзу исчез со своего места с легким гулом.
  - Блин,- в сердцах произнес Хидан и исчез следом.
  Остальные остались узнать последующие указания.
  - На данный момент осталось всего лишь два Биджу,- начал Наруто.- Однохвостый и Треххвостый...
  - Треххвостый джинчурики находится в Деревне Скрытого Звука,- как-то отрешенно произнес Нагато.- А про Однохвостого мы не имеем никакой информации.
  - Известно только, что он все еще в Деревне Скрытого Песка,- закончил Итачи.
  - Только не опять,- тихо произнес Сасори, от всей души надеясь, что задание достанется не ему.
  - Помню этот день, как вчерашний,- впал в ностальгию Дейдара.
  - Так или иначе, каковы будут приказания, Лидер-сама?- на полном серьезе спросила Конан.
  Все посмотрели на их лидера.
  - Хм, ладно. Можете отдохнуть. Я сам поймаю оставшихся,- усмехнулся Наруто.
  В его глазах сверкнул Мичиган.
  
  Глава 10
  
  - То есть?- Шикамару был в немалом удивлении.
  - Ты слышал приказ, Теневой Тигр,- спокойно ответил Какаши. В этот раз он не читал при разговоре, слишком серьезная была ситуация.
  Они находились в кабинете Хокаге. Хатаке сидел за столом, как и положено хозяину комнаты, а Шикамару стоял перед ним.
  - Но...Саске еще не закончил свои тренировки,- сказал он.
  - Так я и не прошу, чтобы Саске шел,- теперь уже предельно сохраняя спокойность, сказал Хокаге.- Вы с Сакурой пойдете на эту миссию.
  - Послушайте, Хокаге-сама,- начал, было, Нара, как вдруг был прерван.
  - Хватит, Шикамару,- резко прервал его Какаши.- Я не принимаю никаких отговорок. Меня и так вызывают на совет пяти Каге в связи с возрождением Акатсуки и поимке более половины числа Биджу.
  - Ясно,- тихо произнес Нара.
  - Я знал, что мы поймем друг-друга,- устало вздохнул Хатаке и потянулся к книжке, очень удачно спрятанной под столом.
  - Можно вопрос?- его собеседник, однако, не думал покидать кабинета, не смотря на явное окончание их разговора.
  - Ну?
  - Что вы думаете обо всем этом?
  Какаши медленно откинулся на спинку кресла, поднял глаза вверх и вздохнул.
  - Даже не спрашивай, Шикамару. Я сам толком ничего не могу понять,- донесся до ушей юного гения его усталый тон.
  - Разрешите идти?
  - Иди.
  Нара покинул кабинет.
  - Здесь не было и следа,- спокойно и медленно произнес Наруто.
  Он стоял перед огромной воронкой в земле, диаметром примерно в двести метров и глубиной более двадцати. Все пространство в ней занимали тысячи огромных камней и осколков бывших стен. В воздух вздымался большой столб пыли.
  - Ну, это ведь только первое в списке укрытие,- сказал Зетсу, вылезая позади парня.
  - Вообще-то, я просто размышлял вслух,- от его тона холод пробежал по спине полу растения - полу человека.- И я вроде сказал, что сам поймаю оставшихся. Почему ты здесь?
  - Ну, я всегда позади тебя,- слегка дрожащим голосом сказал Зетсу. Он решил уйти от этой темы.- Ааа, разве тебя тут не встречали?
  - Пара, тройка, и все слабаки,- Наруто указал большим пальцем назад, даже не оборачиваясь. Зетсу обернулся.
  В метрах десяти от них каждый в своей неповторимой позе лежала сотня поверженных шиноби в фирменных формах звуковиков. У каждого, судя по остаткам рукоятей и кусочкам лезвий, имелся меч.
  А про кунаи и сюрикены, валявшиеся там, да тут, и говорить не стоит.
  - Пара тройка?- с сарказмом в голосе сказал Зетсу. Конечно, он уже достаточно давно знал Наруто, чтобы понимать, что его слова были сказаны не для уменьшения значения сделанного им дела, с целью поразить в будущем, а просто по единственному принципу, который ему удалось разузнать о его друге, что он никогда не нравиться приукрашать свои действия. Он не стал бы хвастать победой над таким количеством шиноби. Да и не зачем ему это было. Слишком хорошо все члены Акатсуки знали его возможности.
  - Я ожидал чего-нибудь побольше. И о чем думает этот Кабуто?- Зетсу улыбнулся.- Кстати, ты намереваешься его встретить в своем походе?
  - Не особенно,- Наруто надел свою шляпу и обернулся.- Но если доведется, то это ничего не изменит.
  - Это уж точно,- тихо сказал Зетсу, глядя вслед удаляющемуся парню.
  - Поиск Санби?- в ауте высказала Сакура.
  - Ну-ну, у меня была почти такая же реакция,- Шикамару закусил рыбным рулетом.
  Они сидели в Ичираку рамен.
  Старик, обычно готовящий эту еду взял отпуск и теперь здесь за старшего была его дочь Аяме. Она наняла пару девчонок для помощи и поклялась сама себе, что не понизит авторитет и посещаемость заведения. Поэтому, пока она горела этой идеей, здесь все было в высшем классе, и это служило отличной приманкой для клиентов.
  Поэтому-то два Саннина и решили обговорить дела здесь, за поеданием этой лапши с приправами.
  - Она нормальная, да?- бешено бегала вокруг Аяме, оглядывая лица и реакцию посетителей.- Умоляю, скажите, что вкус вышел хороший, я недавно добавила новый ингредиент, и специи слегка переборщила. Вкус, кажется, изменился, он ведь нормальный, правда? А бульон? Он как? Слегка передержала на огне. Лапша, лапша. Как вам лапша?
  У Шикамару уже нервно дергалась правая бровь. Сакура опустила верхние веки на половину всего глаза, и они казались такими, словно ее вот-вот вырвет.
  Однако рамен получился превосходный и оба шиноби не понимали, что же так сильно волнует юную хозяйку заведения. Конечно же, первая готовка без присмотра отца и все такое, но это уже перебор.
  - Аяме-сан,- не выдержал Шикамару. Своим тоном он моментально прервал все словоизвержение девушки. После этого вздохнул и продолжил.- У вас замечательный рецепт этого блюда. Рамен вышел отличный. Спасибо вам.
  Закончив, он натянул на лицо какое-то подобие улыбки. И вышло это у него очень плохо, словно у парня заболели разом все зубы, и он скривился от боли.
  Аяме восприняла выражение на его лице очень лично. Ее полчаса приводили в себя ее помощницы и убеждали, что она отличный повар, хотя она все это время плакала и повторяла обратное.
  - Ох, господи,- устало произнес Шикамару и приложил указательный и средний пальцы к левому виску.- Ладно, Сакура...
  он посмотрел в ее сторону и с удивлением понял, что девушка вообще не обратила внимания ни на что, здесь происходящее. Она сидела, отвернувшись от него и глядя на...
  Парень подтянулся и заглянул ей через спину.
  Взгляд ее грустных глаз был устремлен на третье в заведении и сейчас пустое сиденье.
  Он прекрасно понял, о чем она думает и, сев обратно, продолжил поедание своей порции, решив не мешать ей.
  Куноичи вспоминала...
  Улыбающегося своей широкой, неповторимой улыбкой пацана...
  Вечно глупого и веселого...
  Как же он ее раздражал тогда...
  ...
  А сейчас она думала, что все на свете бы отдала за шанс вернуть его...такого же, каким он всегда был...а не таким, каким он стал...
  Никогда, никогда в своей жизни она не думала, что такое возможно. Что он покинет деревню, как когда-то это сделал его лучший друг.
  Слеза скатилась по щеке...
  Почему?
  Почему команда Љ 7 соединялась вновь только на короткие, мимолетные промежутки времени, прежде, чем распасться опять.
  Узумаки Наруто, Харуно Сакура, Учиха Саске...
  Наруто, почему же ты покинул нас?
  Все больше и больше слез падало с ее глаз.
  Ты никогда не был таким, каким ты стал сейчас. Ты всегда был веселым, жизнерадостным, даже немного глупым, и одержимым мечтой стать Хокаге. Но ты нас покинул. Почему? От тебя я бы никогда в жизни такого не ожидала.
  Ты вернул Саске, я обрела счастье...А потом ты ушел, и я вновь утратила его...
  - Сакура-чан, не волнуйся!- прозвучал звонкий детский голос.
  Куноичи с широко раскрытыми глазами, из которых все еще шли слезы, резко выпрямилась и впилась взглядом в того, кто сидел на недавно не занятом сиденье.
  Мальчик, лет двенадцати. Ярко желтые волосы, голубые глаза. Оранжево-голубая куртка и брюки. Протектор Конохи, повязанный на лбу. Широкая, веселая улыбка.
  - Наруто...-прошептала она.
  И в следующую секунду поняла, что там никого нет. Это место все так же пустует. Нет...
  Вместо этого в сознании всплыла совершенно другая картинка.
  Черное, черное небо. Красные облака. Все пространство в черном тумане...
  Перед ней стояло несколько фигур. От них веяло злом. Чистым злом.
  Куноичи вздрогнула.
  Непонятно откуда взявшийся тусклый свет осветил лицо одного из них.
  Учиха Итачи был левой фигурой. На нем был балахон Акатсуки. В беспристрастных глазах с красным зрачком сверкали три черные торы.
  Свет пролился и на правую...
  Ей оказался Нагато, облаченный в такой же балахон. И в его глазах вечно играл свою неповторимую, и в то же время абсолютно беззвучную мелодию уменьшающиеся по ряду спирали.
  Лишь срединная осталась в тени.
  Сакура не знала, что происходит...
  И тут этот же слабый свет слегка осветил ее...
  Все чувства остановились.
  Она услышала бешеный стук своего сердца. Холодный пот стек со лба. Во рту пересохло.
  Это был Наруто...Лидер Акатсуки... Его голубые глаза ярко выделялись вертикальным, черным зрачком.
  Трио парней стояло перед ней.
  ...Шаринган...
  ...Риннеган...
  ...Мичиган...
  - Еще один,- вдруг тихо прошептал Наруто. В его голосе читалось вожделение, легкая доля нетерпения и стойкость перед всеми трудностями, укрепленная в крепость.
  - Да, я к вам обращаюсь, Сакура-сан,- эти слова ввергли девушку в шок.
  Парень медленно подошел к ней.
  Она практически чувствовала, что сердце вот-вот вырвется из груди.
  Как же ей хотелось сейчас протянуть руки, коснуться его, обнять. Но нет.
  Она не могла сделать ни единого движения.
  Наруто полу улыбнулся потрясению на лице куноичи.
  Его правая рука медленно коснулась ее щеки. При соприкосновении она вздрогнула, но все еще не могла пошевелиться.
  Он сделал плавное движение пальцами, убирая прядь висящих спереди волос за ухо девушки.
  Парень наклонился прямо к этому же уху и прошептал, обдавая горячим дыханием шею девушки.
  - Для полного круга мне нужен еще один...
  Все вокруг исчезло...
  Пространство потеряло себя...
  Осталась лишь тьма...
  Зыбучая и липкая тьма...
  И единственное, что освещало эту тьму, было пламя...
  Отходившее от трех пар гигантских глаз, окруживших девушку, в виде идеального треугольника.
  Шаринган.
  Риннеган.
  Мичиган.
  ...
  - Мне нужен еще один...И он - Последний!
  После этого все затихло...
  - Что случилось?- кричала Цунаде.
  - Я не понимаю сам,- убитым голосом ответил Шикамару.
  - Как это произошло?- спросил Какаши.
  - Она просто упала. Мы ели рамен, я рассказывал ей подробности нашей миссии и вдруг...- продолжать ему было уже не нужно. Все и так поняли, что произошло дальше.
  Учиха так и не произнес ни слова.
  Они стояли в коридоре больницы перед палатой, в которой лежала куноичи. От нее их отделяло лишь стекло, через которое все было отчетливо видно.
  Сакура лежала в постели, облаченная в больничную простыню. Ее длинные, розовые волосы покоились на ее плечах. Ко рту и носу приложена маска, через которую поступал очищенный и обработанный кислород.
  Возле ее постели стояло громоздкое оборудование. Измеритель пульса выдавал ритмичные гудки в ритм биения сердца.
  Глаза девушки были закрыты. На лице выражение полного покоя. Не ни единой эмоции.
  ...
  Саске упирался обеими ладонями в стекло. Его одолевала безвыходность, обреченность. Он не мог стоять спокойно.
  - У нее глубокая кома,- Цунаде который раз просмотрела отчет, данный ей медиками.- Причина абсолютно неизвестна.
  - Впустите меня,- вдруг резко сказал Саске. Он обернулся к остальным. В его злых глазах горел Шаринган.- Впустите к ней!
  - Успокойся, Саске!- сказал Какаши.
  - Нет, я не могу успокоиться!- от его тона ледяной холод прошелся по спине.- ВПУСТИТЕ МЕНЯ К НЕЙ!!!
  - Саске, ты ничем...- начала было Цунаде, как вдруг он резким шагом ушел от них.
  Парень приблизился к запертой двери и выбил ее ударом плеча.
  Все замерли.
  Учиха медленно, словно боясь излишних движений, подошел к девушке. В его глазах все еще был Шаринган, но теперь он светился переживанием и тревогой. И в нем был Страх.
  Шикамару опустил голову. Цунаде поджала губы и, не отвлекаясь, глядела на происходящее сквозь стекло. Какаши так же, как и Нара, опустил голову.
  ...
  Парень приблизился к своей любимой.
  Море чувств одолевали его. Движения были такими неосмысленными, что ему казалось, что он может упасть в любую секунду.
  Она лежала, отрешенная от всего остального мира. Такая спокойная...
  А для него мир остановился. Он просто не существовал...без нее.
  Как много вещей он не успел ей сказать, сколько всего он не успел сделать для нее...
  А теперь, возможно, он никогда не сможет...
  Нет! Он не должен об этом думать!
  НЕТ! НЕТ! НЕТ!
  Я не могу!
  Я не могу и тебя потерять, Сакура!
  Не уходи! Пожалуйста!
  Умоляю! НЕТ!
  ...
  Парень, уже не ощущая землю под ногами, упал вперед и оперся прессом в край металлической постели.
  Он увидел прямо перед собой ее лицо. Его голова опустилась. Он плакал.
  Его лоб мягко коснулся ее шеи. И тут...
  Саске вздрогнул. Шок прошелся по его телу.
  Он увидел...всего лишь на краткий миг...мимолетно...
  Но все же увидел...
  Голубые глаза с черным, вертикальным зрачком...
  Саске расширил свои глаза.
  Он уже знал, что должен был делать.
  Наруто стоял на склоне высокой скалы. Далеко внизу шумел речной поток. Повсюду виднеются разные стороны одного большого леса.
  Он смотрел на небо. Мичиган горел в его глазах. Шляпа висела в руке.
  Выражение лица было пустым. Он просто смотрел, даже не моргая.
  Вдруг, после получасовой неподвижности, парень резко обернулся с опущенной головой.
  Его глаза вновь стали прежними. Шляпа удобно устроилась на голове, и белые полоски закрыли его от яркого солнечного света.
  - Хм.
  - То есть, как это?!- напряженным тоном спросила Цунаде.
  - Очень просто,- коротко ответил Саске. Шикамару промолчал, как и Какаши.
  Они стояли в кабинете. Хокаге сидел за столом, его советчица стояла рядом, а напротив - два саннина.
  - Ты думаешь это сделал Наруто?- уточнил Какаши.
  - Я не думаю, я знаю,- злобно ответил Саске. Ему уже надоедала этот бессмысленный разговор, когда ситуация требовала быстрых и решительных действий.- Если вы не дадите мне разрешение, то я уйду сам. И плевать мне на то, что я стану нукенином.
  В кабинете повисла тишина. Напряженная тишина.
  - Хорошо,- наконец, через минуту ответил Какаши. Он вытащил из стола чистый лист бумаги, окунул кисть в чернила и, что-то написав, протянул парню.- Я даю тебе задание, Учиха Саске. Разузнай все, что сможешь про лидера Акатсуки. Время неограниченно. Свободен.
  Без лишних слов Саске принял документ, быстро пробежался по нему глазами и, спрятав в рукаве своего кимоно, исчез облаком пара.
  - Вы уверены, что это правильно?- спросил Шикамару.
  - Нет,- ответил Хокаге и опустил голову.- Но его все равно невозможно было бы удержать в деревне. Лучше уж так.
  Цунаде вздохнула и закрыла глаза.
  Саске бежал. Бежал по крышам домов.
  Он ни с кем не попрощается, никому не скажет ни слова.
  Его глаза были холодны. Лицо побледнело.
  Сущность...Сущность мстителя проснулась в его сознании.
  Но волю ненависти он не давал даже сейчас. Он никогда не станет вновь тем чудовищем, коим был.
  "Наруто, я найду тебя...Даже если придется отправиться на край земли. Я заставлю тебя заплатить!"
  - Вот разрешение,- на ходу, не сбавляя скорости, кинул он письмо Хокаге в сторону беседки двух вечных стражей Конохи и скрылся из виду уже за пределами деревни.
  - Что за спешка?- удивленно спросил Идзумо, подбирая листок.
  - Видимо, что-то важное,- задумчиво изложил свое мнение Котецу.
  - Нани?
  - Да, Шикамару,- спокойно, но уже на пределе, ответил Хатаке.- Твоего задания никто не отменял. И тот факт, что Сакура сейчас находится в больнице и временно не сможет участвовать в миссиях, означает только одно, а именно - ты пойдешь один. Ну, если хочешь, можешь получить отряд АНБУ в поддержку.
  - Хотя бы так. Тогда запрашиваю отряд Љ 2: Тензо 673, Хина 964, Чизу 543,- отрапортовал Шикамару. Если уж выбирать, то только лучших.
  - Хорошо,- сдержанно сказал Хокаге и вытащил из стола небольшой свиток.- Возьми, это - улучшенное дзютсу запечатывания.
  - Ясно,- коротко ответил Нара и взял свиток и, как и Саске, спрятал его в рукаве.
  - Это все. Свободен.
  - Есть.
  Наруто медленно шел по поверхности лесной речки. Он никуда не спешил, да и незачем это было делать.
  Белые полоски ткани колыхал легкий ветерок. Бубенцы на краешке шляпы играют привычную мелодию. Ужасную и кровавую для шиноби всех деревень, ибо она есть предвестник их смерти, если они не уберутся с дороги. Но в то же время она - их шанс выжить. Она предупреждает...
  Намикадзе продолжал свой путь.
  Сейчас в списке высветилось восточное укрытие Деревни Звука.
  Шикамару стоял на верхушке большого дерева вместе со своей командой. Хина вглядывалась во все стороны своим Бьякуганом. Тензо пытался почувствовать чакру Биджу. А Чизу просто стояла, ожидая дальнейших команд.
  - Ничего,- медленно произнесла Хина, деактивируя свое додзютсу.- В радиусе десяти километров ничего интересного.
  Шикамару взглянул на мужчину. Тот кивнул, подтверждая слова напарницы.
  Юный гений опустил голову.
  - Ладно, идем в следующий регион.
  Саске на максимально доступной ему скорости пробирался сквозь густой лес. Он ни о чем не думал, кроме одного.
  Шаринган сверкал в его глазах.
  "Где же ты?!"
  Итачи сидел на большом булыжнике и смотрел на небо. В его руках вращалась его шляпа.
  Взгляд старшего Учихи был задумчивый.
  - Чувствую, день будет с крутыми оборотами,- спокойно произнес он, размышляя вслух.
  - Пойдемте дальше,- Кисаме вышел из-за деревьев.
  - Да,- парень спрыгнул со своего "сиденья".
  "Чувствуешь?"- пронесся в голове Наруто голос Зетсу.
  "Конечно"- был ответ.
  "И, что об этом думаешь?"- повторился этот голос.- "Они, случаем, не будут мешаться?"
  "Совершенно".
  Какаши стоял перед большим окном его кабинета, открывающим хороший вид на его деревню.
  Его черные глаза были в высшей степени задумчивы. Чем-то он напоминал Итачи.
  Вдруг дверь в кабинет с грохотом распахнулась и крепко приложилась об стену. Оставалось только гадать, почему она не отвалилась.
  Хокаге обернулся. В комнату вбежала его советник.
  - Какаши!- донесся до него ее радостный голос. И он же ввел его в ступор.
  Прошло два дня.
  - Есть!- вскричала Хина. Все остановились.
  Тензо моментально сконцентрировал чакру и закрыл глаза.
  Шикамару, затаив в душе надежду, посмотрел на него.
  Он открыл их и со странным выражением лица сказал:
  - Да, там есть подземное убежище, но еще и сильное сосредоточие чакры. И это - не человеческая чакра.
  Нара сглотнул.
  - Вот мы и нашли свою цель.
  Наруто остановился. В его прикрытых белыми полосками ткани глазах читалась легкая неуверенность. Он медленно обернулся.
  Усмехнулся. И продолжил свой путь.
  Член АНБУ пробирался вперед.
  Его целью была широкая огражденная яма.
  Мужчина прыгнул в воздух. Раздался взрыв.
  Первая ловушка - минус.
  Он приземлился на полянке, ровно посередине которой была та самая яма.
  Его голова повернулась направо, затем налево.
  Метнул пару кунаев в сторону входа в убежище.
  Они испарились под десятками ампер выпущенной электрической силы.
  Вторая - минус.
  АНБУ сложил несколько печатей. Прямо посреди поляны из земли ввысь вырвались плотные потоки воды.
  Закоротило. Посыпались искры.
  Он, крадясь, приблизился вплотную к яме. Посмотрел вниз.
  Оттуда вырвалось гигантский столб пламени.
  Его голову спалило полностью. Тело упало на землю.
  - Третья - плюс,- усмехнулся Ямато, выходя на свет вместе со всей остальной своей командой. Он подошел к своему обезглавленному древесному клону и развеял его. Следом затушил весь заряд очередного пламени водой, оставшейся на поляне.
  - Входим?- Хина вопросительно взглянула на Шикамару.
  - Да,- коротко ответил тот.
  Они спрыгнули вниз.
  Темные, каменные коридоры навевали уныние. И как только звуковики тут живут?
  Через каждый, определенный отрезок пути пространство освещали висящие на стенах факелы. Потолок поддерживался деревянными опорами.
  Компания Конохи двигалась вперед, опираясь на Бьякуган Хьюги. Им уже попадались патрули шиноби звука, состоящие максимум из десяти человек.
  И так как места на полномасштабное сражение в этом узком проходе не было, приходилось обезвреживать их по быстрому и с наименьшим уроном одинаковому пейзажу. Они не знали, насколько надежны были эти стены.
  Шика брал их в захват своих теней, а остальные завершали дело финальными ударами.
  - Еще одни. Двадцать метров,- тихо произнесла Хина. Шиноби притаились.- Двадцать пять человек.
  - Охраны здесь очень много,- изрек юный гений.- Это подтверждает нашу теорию.
  - Да, и я тоже,- таким же тоном усмехнулся Тензо.- Уровень и концентрация чакры просто бьет по вискам, а барабанные перепонки готовы взорваться.
  - Терпи, солдат,- сказала Чизу.
  Вдруг раздался оглушительный рев. Аж стены задрожали. С потолка посыпалась земля и пыль.
  Ямато зажал уши и приглушенно завыл.
  - Это Санби?- спросил Шикамару.
  - Викинг это, а не Санби,- прорычал мужчина.- Ну и голосок у него. Уши просто вянут и в трубочку сворачиваются. В опере бы ему выступать. Блин!
  Видно, он был не в духе.
  Чизу хихикнула.
  - Кто там?- раздался крик одного из звуковиков. Их компания приближалась к повороту, за которым сидели шиноби Конохи.
  - Спасибо, Ямато,- рыкнул Шикамару и выпустил свою тень за угол.
  - Что это было?- спросил человек в лабораторном халате и маске врача.
  - Не знаю,- ответил второй такой же.
  Они нависли над операционным столом, на котором привязанный лежал полумертвый человек. Возле них стоял небольшой передвижной столик с лежащими на нем множествами хирургических приспособлений. Весь пол был в пятнах крови, которые никто не захотел оттирать после предыдущей операции.
  В коридоре опять послышалась какая-то возня, шум падения, вскрик.
  - А теперь-то ты слышал?- первый человек взял в руку скальпель и сжал его, как кунай.
  - Пойду, посмотрю,- второй медленно двинулся в направлении открытого выхода из лаборатории.
  Он скрылся в темном проходе. Следом опять послышался шум, и все стихло.
  - Эй,- тот, что остался тихо позвал своего напарника. Никто не ответил.- Вот черт!
  Он быстро переместился к скрытому выходу из убежища, но путь ему перегородил высокий мужчина в боевой одежде, мече за спиной и маске непонятного зверя - член АНБУ. Он полоснул лезвием, и звуковик упал на землю.
  - Чисто,- Тензо вложил меч обратно в ножны.
  Шикамару и остальные зашли в лабораторию.
  - Господи,- Чизу подошла к столу. Конечно, нервы у членов элитного отряда АНБУ были стальные, не раз закаленные видом крови или чего еще похуже, но ее просто передернуло.
  Хина, не говоря ни слова, подошла к ней.
  Тензо перенес тело врача в угол комнаты, дабы не мешался при ходьбе.
  Шикамару закурил сигарету.
  - Это джинчурики?- задал он уже мучавший его вопрос члену АНБУ.
  - Да,- коротко ответил Ямато и взглянул на лежащего на операционном столе молодого парня.
  - Так, давайте быстрей его запечатаем и уйдем отсюда,- Чизу посторонилась, освобождая место Шикамару.
  Парень подошел к столу, порылся в подсумке для кунаев и извлек чистый свиток и чернила.
  - Разве Хокаге-сама не давал тебе дзютсу запечатывания?- удивилась Хина.
  - Конечно. Вот только оно предназначено для запечатывания Биджу, а не людей,- Нара быстрыми движениями начал рисовать замысловатую фигуру из перекрученных, перевернутых иероглифов.
  - Быстрее. Кажется, я что-то слышу,- Ямато вытащил свой меч и встал в боевую позу напротив двери.
  - Заканчиваю,- Шикамару взял в руки развернутый свиток и приложил его к телу джинчурики. Далее он прокусил себе большой палец и провел по рисунку, оставляя ровную линию прямо по середине.
  - Техника запечатывания: Непроницаемая Тюрьма!- его кисти сложились в жесте концентрации чакры. Из открытого свитка полезли строчки иероглифов и оплели тело лежащего без сознания парня. В следующую секунду они как бы втянули его в свиток, и при окончании процесса в пустом круге иероглифов на бумаге обозначился новый, обозначающий "Заперт".
  - Отлично, пошли отсюда,- Тензо сложил десяток печатей и произнес:
  - Мокутон: Разрыв!
  Задрожала земля.
  Потолок разъехался в две стороны, подталкиваемый толстыми корнями деревьев.
  Но наверху их ожидал сюрприз.
  Едва шиноби одним прыжком оказались на поверхности, как в них полетели десятки кунаев и сюрикенов.
  Ниндзя Звука, подоспевшие на запрос помощи, устроили врагам засаду.
  Прямо сходу, находясь в воздухе, Ямато окружил товарищей и себя деревянным щитом.
  - Стиль Легкого Касания: 256 Ударов Небес!- Хина взяла в круг столько врагов, сколько смогла.
  - Катон: Цветы Феникса!- сложив серию печатей, Чизу приподняла свою маску.
  - Мокутон: Копья!- Тензо сжал кисти в жесте элемента земли.
  - Театр Теней!- Шикамару присел на корточки и соединил руки.
  Битва продлилась десять минут.
  Команда Конохи изрядно попотела. А вот отряд из тридцати шиноби Звука был уничтожен полностью.
  Чизу перевязывала рану на левом плече. Ямато выглядел, как зомби, особенно при его взгляде. Шикамару скурил уже пятую сигарету. Лишь Хина оставалась непробиваемой и не показывала слабости.
  Они сидели на той же поляне.
  - Передохнем и отправимся дальше,- высказался Нара, прежде чем лечь на землю и закрыть глаза.
  - Согласен,- Тензо скорее упал, нежели лег.
  Хина и не думала присоединяться к лежащей компании. Она стояла и осматривалась.
  Чизу облокотилась о ближайшее дерево и вздохнула.
  Они отдыхали прямо посреди поляны, на которой лежали поверженные звуковики.
  - Саске!
  Этот крик разбудил дремавшего Учиху.
  Последние два дня он пробежал, даже не зная направления, не останавливаясь ни на секунду и не сбавляя темп.
  Понятное дело, что такая гонка любого измотает до самого предела.
  Саске медленно поднял голову и перешел в сидящее положение. До этого он лежал на густой, зеленой траве рядом со сложенным костром.
  Прямо перед ним приземлились бывшие члены отряда "Ястреб".
  Карин выглядела обеспокоенной. Суйгетсу был в крайней степени недоволен, а Дзюго как обычно предпочитал скрывать свои эмоции.
  - Ребята?- Саске поднялся на ноги и потер глаза.- А что вы здесь делаете?
  Бац!
  Кулак влетел ему прямо в лицо.
  Он поцеловал затылком землю.
  - Суйгетсу!- укоряющее закричала Карин.
  - Придурок!- орал бывший шиноби Тумана.
  Дзюго, не говоря ни слова, подошел к Саске и помог ему подняться. Саске протер кулаком место, куда пришелся удар.
  - Ты понимаешь хоть, что ты собираешься сделать?!- неистовствовал Суйгетсу.- За Акатсуки он, видите ли, собрался! Имбицил! Да они ведь тебя в бараний рог свернут и не вспотеют! Что на братика надеешься?!
  Саске молчал. У его друга происходило словоизвержение, и лучше было ему при этом не мешать.
  Парень остановился только через пять минут. Он тяжело дышал, словно пробежал стометровку.
  - Ну, и к чему все это?- спросил Саске, до этого не произнесший ни слова.
  - К тому, что ты не думаешь, прежде чем что-то делать,- все еще недовольно пробормотал Суйгетсу.- Вздумал за Акатсуки охотиться, да еще и в одиночку.
  - Мне не Акатсуки нужны,- холодно ответил Саске.- А их лидер. И только он.
  - То есть ты думаешь, если ты начнешь идти по следам лидера организации шиноби-преступников S класса, то они просто будут сидеть, сложа руки, и глядеть, как под их предводителя копают, а?
  Учиха замолчал. Его друг был прав, и он прекрасно это понимал. Но никого больше он не мог впутывать в это дело.
  В тот раз Наруто ясно дал ему понять, что ждет именно его. Ведь никто больше не видел его глаза, когда касались Сакуры.
  Вспомнив девушку, сердце парня болезненно сжалось. Он опустил глаза.
  - Не важно, а что вы здесь делаете?- перешел в атаку Саске.
  - Ну, раз уж помирать собрался, то не один,- ухмыльнулся Суйгетсу.- Ты - наш лидер, как ни как.
  - Никто помирать не собирается,- вступилась за Саске Карин.- Я уверена, Саске все прекрасно подумал...
  - Ага, как всегда,- усмехнулся Суйгетсу.
  Компания засмеялась.
  - Что это?!
  Шикамару проснулся от крика.
  Сверху на него с ужасом в глазах смотрела Хина. Парень удивился. И тут он понял, что являлось причиной ее испуга.
  Его верхнее кимоно раздувалось. Раздувалось, как воздушный шар.
  Он уже не мог пошевелить рукой.
  - Что за?- еле как поднялся на ноги. Накидка распухла уже до такой степени, что стоящего парня можно было бы принять за большой гриб. Но, конечно же, ткань не была изготовлена, опираясь на стойкость.
  Еще секунда и кимоно взорвалось. Шикамару отлетел назад в одном черном свитере и штанах. Из-за летящих лоскутов "полилась" чакра.
  - Что происходит?- проснулся Тензо. Чизу встала без слов.
  Парень лежа наблюдал за происходящим с широко раскрытыми глазами. Эпицентром выливания чакры оказался свиток с запечатанным в нем джинчурики.
  АНБУ на всякий случай приготовили оружие и встали рядом с Нара.
  Свиток висел в воздухе. Чакра все высвобождалась и высвобождалась беспрерывным потоком.
  - Шикамару?- Хина устремила вопросительный взгляд на Шика.
  Тот поднялся и пожал плечами. За всю свою жизнь он ничего такого еще не видел.
  Хьюга активировала Бьякуган. Ее глаза расширились в шоке.
  - Он ломает барьеры!
  - Джинчурики?- спросил Тензо, не отрывая взгляд от происходящего.
  - Нет, хвостатый.
  - Гылп,- Чизу сглотнула.
  Воздух прорезал рев. Рев гигантской черепахи. Такой же, что был и в укрытии.
  Ямато закрыл уши и тихо зарычал. Остальные перенесли его более-менее нормально.
  Чакра прекратила "вытекать" из свитка и начала обволакивать его.
  - Быстро, все, с поляны!- крикнул Шика.
  Шиноби отпрыгнули на верхушки деревьев.
  Раздался грохот. Земля сотряслась. Ударная волна снесла несколько деревьев. Люди ели как удержались на своих местах.
  Перед ними в нескольких сотнях метров в воздух поднялось огромное облако пыли.
  - Биджу,- тихо прошептал Ямато. Все вздрогнули.
  Он "стоял" перед ними. Гигантский монстр. Полу черепаха, полу краб. С панцирем полным острых шипов. Все тело в непробиваемой броне тускло зеленого цвета. Три хвоста вздымают сильные порывы ветра позади. Единственный глаз выделяется алым цветом с янтарным зрачком.
  Треххвостый издал оглушительный рев. По сравнению с остальными этот был намного сильнее.
  - Как он прорвался?- единственный вопрос, на который Хине хватило сил. Она была шокирована в высшей степени.
  - Я рассчитывал барьер на человека,- сглотнул Шика.- Он ведь и так был в полуживом состоянии. Я не думал, что Биджу может вырваться, если его медиум...
  Но договорить он не смог.
  Санби выпустил огромное водяное ядро прямо на них. Они кинулись врассыпную.
  - Где дзютсу Хокаге?!- закричал Тензо.
  - У меня, но требуется чакра нас всех!- не хуже заорал Шика.
  - Тензо, оплети его!- вскричала Чизу.
  Без лишних слов Ямато сложил несколько печатей и, приземлившись на ближайшую поверхность, которой оказалась ветка дерева, произнес:
  - Мокутон: Деревянная Тюрьма!
  Прямо под Биджу из земли вырвались большие квадратные стволы деревьев. Под рев Санби они оплелись вокруг него.
  - Он не в воде - преимущество у нас!- выдал Шикамару. Парень приземлился на твердую поверхность и побежал в направлении монстра. Свиток остался в кимоно, оставалась надежда, что он еще цел.
  Зверь гласил на всю ближайшую местность, примерно в десять километров.
  Юркая фигура шиноби пробежала возле него. Парень не знал, что делал, да и не нужно было ему это знать.
  Он добрался до места, а именно, правого бока Санби.
  - Нет! Нет! Нет!
  Шикамару расширил в страхе глаза. Все его свитки были разорваны в мокрые клочья вместе с кусками кимоно.
  - Шика!- позвал его Тензо.
  - У нас нет другого шанса! Подави его!
  Понимая всю безвыходность ситуации, Ямато спрыгнул со своей ветки и приземлился возле Биджу. Еще никогда он не пробовал подавлять никого, кроме Кьюби, но все приходится делать в первый раз.
  - Особая Печать Хокаге,- серия печатей и вскинутая правая ладонь.- Полное Очищение: Закрытая Ладонь!
  Мужчина прыгнул в воздух, понимая на какое безумство идет.
  Санби заревел опять.
  Шикамару отпрыгнул назад.
  Ладонь Ямато коснулась вертикального шипа на морде Биджу, оставляя там сверкающую нить чакры. Он прыгнул назад.
  - Ха!- вокруг монстра возвысились гигантские древесные столбы с шипами, направленными на него.
  - Подавление!
  Санби взвыл громче. Ямато скривился от боли.
  - Он сможет?- Чизу появилась возле Шикамару.
  - Надеюсь,- парень выглядел напуганным.
  Биджу рвал и метал. Он уже начал вырываться из древесных путов. Оно трескалось, раскидываясь большими осколками.
  Санби вовсю стрелял водяными ядрами, но ни одно из них не попадало по людям, хотя им и приходилось слегка уклоняться.
  Вдруг Ямато опустил руку и наклонился вперед, судорожно дыша. Поток чары прервался, и Биджу перестало колбасить.
  - Это мой предел,- последние слова мужчины, прежде чем он потерял сознание.
  - Черт возьми!- Шикамару приземлился рядом с ним, подхватил его на плечо и вернулся на вершину деревьев.
  Девушки оказались рядом с ним.
  - Что теперь делать?- обеспокоено спросила Хина.
  - Держите его,- Нара спрыгнул вниз.
  - Ты, что делаешь?!- закричала Чизу.
  Парень не ответил.
  Санби вглядывался в своего ничтожного противника.
  - Масштабный Теневой Театр!- он присел на землю, держа руки в печати.
  Его тень многократно увеличилась в размерах и потянулась в направлении противника.
  Биджу застыл, не в состоянии пошевелиться. Однако, он сопротивлялся, причем сильно. Этому свидетельствовали его дрожь по всему телу, обильный пот, стекающий с лица Шикамару и выражение сильного напряжения на его лице. Было видно, что он отдает все свои силы, чтобы сдержать его.
  "Теневое удушение против его панциря не подействует. Использовать фигуры тени? Нет, они действуют только на людей, у него нечеловеческая чакра.
  Он взял верх над своим хозяином, значит разум у него все еще животный. Стереть его? Он нужен живым. Да и я пожить еще хочу.
  Что же делать?
  Черт, здесь бы пригодилась Сакура с ее силой или Саске с Высшим Шаринганом.
  Ладно, призываю Акиру"
  Он отпустил Санби.
  Биджу заревел и выпустил три водяных ядра. Нара отпрыгнул с их траектории.
  Уже привычным движением он прокусил себе большой палец, сложил серию знакомых печатей и приложил обе руки к земле.
  - Призыв: Теневой Тигр!
  Поднялось облако пара. Санби "в удивлении" слегка приподнял голову.
  - И против кого теперь, Шика? Надеюсь, не слабаки опять.
  - Да нет, уж, не волнуйся. Не заскучаешь.
  Пар рассеялся. Перед Санби стоял огромный тигр черно-белого окраса. Взгляд его ярко голубых глаз направлен прямо на противника. Длинный хвост разрезает воздух, потяжелевший от через, чур, большого объема чакры в этом месте.
  - Огого, ты, что меня против Исонаде драться позвал?- усмехнулся Акира.
  - Как видишь. И очень нужно его одолеть,- устало произнес парень, опиравшийся на колено, на его голове.
  - Как видно, он тебя изрядно потрепал,- Акира возвел глаза вверх, стараясь получше вглядеться в Шику.- Надо было раньше меня звать.
  - Слишком много было дел,- сказал Нара.- А теперь давай разберемся с ним.
  Санби уже выпустил водяное ядро. Тигр, решив сравнить их силы, отбил его ударом хвоста, предварительно обхватив его языками пламени.
  - Давай.
  Долина Завершения.
  Ночное небо без единого облачка. Ярко сверкают звезды, полная луна светится почти потусторонним светом.
  Два великих человека, некогда сражавшихся здесь, навсегда оставили в этом месте свою вражду и разногласия, окончив все одним поединком. Их величественные статуи будут вечно возвышаться над землей, как напоминание...
  И как река вечно течет, никогда не останавливаясь и не сбавляя темпа, вечны будут истории и легенды об этих людях и их жизнях. Как водопад безумно разбивающийся о водную гладь, вечны будут битвы этих людей.
  Учиха Мадара, один из основателей великой деревни Коноха - Скрытой в Листве, вечный предводитель клана Учиха, ввергнутого в историю. Хаширама Сенджу, второй основатель Деревни Скрытой в Листве, вечный предводитель клана Сенджу, в вечной памяти в сердцах потомков.
  Именно такой вид открывался любому человеку: шиноби или же простому жителю, на Долину Завершения.
  Две фигуры стояли на воде прямо перед падающим вниз водопадом. На них были плотные, черные балахоны с рисунком в виде красных облаков. Из-под них виднелись свободные, черные штаны и такого же цвета обувь шиноби.
  Стоящий с правой стороны мужчина держал в опущенной, правой руке, на безымянном пальце которой сидел перстень с иероглифом "Красный", свою шляпу с висящими полосками белой ткани. Его ворот был свободен.
  Мужчина с левой стороны носил перстень "Душа". Он так же держал свою шляпу, правда, в левой руке. Его ворот был плотно закрыт.
  Итачи и Нагато вглядывались в ночь. Такой покой и тишина. Им открывался прекрасный вид на леса и текущую между ними реку.
  Два додзютсу горели в их глазах.
  - Это можно назвать миром?- тихо произнес Нагато. Итачи посмотрел на него.- Ведь люди никогда не прекращают свои бессмысленные сражения, даже в такую спокойную ночь, когда кажется, что все находится в идиллии.
  - Нет,- Учиха как всегда был краток. Он опустил взгляд своего Шарингана. В нем чувствовалась грусть.- Нельзя.
  - Вот именно,- продолжил Нагато.- Сколько людей отдали свои жизни просто так. Все эти высшие цели, спасение близких, уничтожение врагов...Ерунда.
  Если бы Мир наступил, то ничего этого бы не было. Все были бы счастливы, не было бы войн, сражений.
  И единственные, кто этому препятствует это мы. Люди.
  Нагато закрыл глаза.
  - Почему именно мы получили этот шанс?- вдруг спросил Итачи. Его глаза смотрели на темное небо.
  Нагато повернул к нему голову.
  - Второй шанс на жизнь,- закончил свою мысль Учиха.- Когда многие достойные люди погибли зря. Почему именно мы?
  - Хм,- внезапно усмехнулся бывший Каге Дождя. Итачи слегка удивился.- Ты не мне этот вопрос задавай, а тому, кто нас вернул. Я не знаю, почему он выбрал нас. Может быть мы были самыми достойными по его мнению.
  Тут уж Итачи усмехнулся.
  - Ну да,- согласился с его немым мнением Нагато.- Эта теория сразу идет под стол. Он знал и более хороших людей.
  Значит, он опирался на понимание...
  Наруто надеялся, что мы его поймем лучше остальных.
  - Да, и тут он был прав,- Итачи закрыл глаза и ухмыльнулся.- Уж ты то точно бы его понял, тем более, что бредил лишь этой идеей в прошлом.
  - Ха-ха,- Нагато почесал затылок.- Что правда, то правда.
  Ну что, он позволил нам отдохнуть. Чем там твой партнер занимается?
  - В источниках сидит безвылазно, уже второй день,- Итачи как-то сморщился.- А Конан?
  - Про нее даже и не спрашивай,- вздохнул Нагато.- По Наруто тоскует. Никак ее с комнаты вырвать не могу.
  - Дела,- теперь Итачи почесал затылок.- Так у них все серьезно?
  - Ну-ну,- грустно улыбнулся Пэйн.- Эх, я не сожалею. У меня свое счастье.
  Итачи улыбнулся, но как-то иронически.
  - Ну, ты, однако и прыгнул, друг,- в его тоне было полно цинизма.- Замахнулся с лихвой.
  Щеки Нагато покраснели.
  - Пасть закрыть, малявка! Я сам знаю, что делаю,- в голосе звучала недовольство.
  - И как она к тебе относиться?- как бы спокойно и небрежным тоном спросил Итачи, хотя дрожь губ выдавала его с потрохами.
  И это не скрылось от глаз Нагато.
  - А можно тот же вопрос тебе задать?- с ядом в голосе сказал он, вспомнив кое-что.
  Щеки Итачи тоже покраснели.
  - Ладно, закрыли тему,- прикрывая глаза, сказал он.
  - Вот-вот,- его собеседник успокоился.- И что будешь делать?
  - Не знаю,- вздохнул Учиха.- Честно говоря, делать мне нечего.
  Нагато с секунду задумался и приложил кулак к губам. Вдруг его взгляд загорелся.
  - Слушай, у меня тут знакомые есть в порте. Давай махнем на рыбалку!- взмахнул он шляпой.- В Среднее море, там говорят сейчас как раз сезон. Да и Конан заодно вытащим.
  Как ни странно, Итачи призадумался.
  - Ну, а что, собственно, терять? Можно попробовать, правда, рыбу ловить, я не обучен.
  - Парень, да ты говоришь со спецом в этом деле!- улыбнулся Нагато.- Эх, надо бы еще, Наруто с нами захватить. Тогда Конан бы обрадовалась.
  Как думаешь, сможем его перехватить?
  - Аааа-а,- Итачи, видимо, наплевал на все. Он с силой взмахнул рукой.- Давай! Можно и отдохнуть, в конце концов!
  Санби лежал на своем брюхе. Конечно, никак иначе он не мог "стоять", но теперь эта позиция отличалась тем, что он был повержен.
  По всей поверхности его плотного панциря проходили ожоги.
  Вся территория в пол километра была уничтожена прошедшим тут сражением.
  Лишь обгоревшая, покрытая слоем вязкой жижи, в которой с трудом узнавалась вода, земля выделялась своей чернотой.
  Акира стоял напротив Биджу. У него был не менее потрепанный вид. Шерсть во многих местах слегка оторвана. Из его рта сочилась кровь.
  - Блин, Шика. Еще раз призовешь меня в такой ДЕРЬМОВОЙ ситуации, и я засуну тебе в рот две пачки твоих гребаных сигарет и зажгу!- недовольно ворчал тигр.
  - Уж, прости, Акира,- усмехнулся Шика.- Но по-другому было нельзя.
  Вдруг оба замолчали.
  - Что это?- ошарашено и поэтому тихо спросила большая кошка.
  - Чтоб я...- Шикамару был в еще большем шоке.
  По телу Санби вдруг с характерным звуком начала расползаться татуировка в виде зигзаговых линий.
  - Это же проклятая печать!- Тензо находился на верхушке одного из деревьев, находящихся как раз на краю места сражения. Девушки сглотнули.- Они поместили ЕЕ на БИДЖУ?! Они, что СУМАСШЕДШИЕ?!
  - Но как они смогли?- Хина вглядывалась во все происходящее своим Бьякуганом.
  В это время Шика с Акирой были на гране ужаса. Печать охватила все тело Санби.
  Он покрылся еще большим количеством шипов. Его хвосты увеличились в длине, и на конце каждого вырос длинный отросток, весь покрытый острыми шипами.
  Оба глаза широко раскрылись. Он издал рев. Оглушающий...
  - Его чакра опять полна,- в шоке и ужасе произнес Акира.
  - Нет, ее еще больше,- обреченно и спокойно сказал Нара.
  Вновь взревев, Биджу молниеносно оказался прямо перед ними. Одним взмахом своего шипованного хвоста он оставил глубокие, разрывные порезы на теле тигра.
  Акира закричал, прежде чем исчезнуть большим облаком пара.
  Шика упал на землю, но благо, вовремя сгруппировался и приземлился на корточки.
  Монстр издал очередной рев.
  Он резко двинулся вперед, желая раздавить его.
  В глазах парня было спокойствие и смирение.
  АНБУ прыгнули в его направлении, пытаясь сделать хоть что-то.
  Шикамару закрыл глаза.
  "Вот она - Смерть"
  И тут...
  Раздался небольшой грохот земли. Он сбил парня с его положения. Нара упал на спину и открыл глаза.
  Морда гигантской черепахи стояла прямо перед ним. Два метра, не больше. И она дрожала.
  Дрожала от напряжения, так же как и все остальное тело.
  Санби со всей доступной ему силой, а ее было не так мало, пытался двинуться вперед, но не мог.
  АНБУ в шоке остановились и встали, как вкопанные, от увиденного ими зрелища.
  Шикамару ничего не понимал, но не стал брезговать шансом и отпрыгнул назад.
  Санби со всей своей массивной тушей попытался развернуться, но, конечно, не смог. Ему мешало...
  Шикамару отпрыгнул в сторону к своей команде.
  - Эй, вы что?- удивленно спросил парень, но, проследив направление их взглядов, сам остолбенел.
  Прямо позади Биджу стоял лидер Акатсуки. Ворот его балахона был расстегнут. Левая рука держит край шляпы и давит на него, опуская вниз и открывая правую сторону лица.
  Правая рука вытянута вперед. Из нее, словно ее продолжение, идет огромная, эфимерная лапа, состоящая из ярко красной, переливающийся чакры. И она держит шипованный конец среднего хвоста гигантской черепахи.
  Санби безутешно пытается повернуться назад.
  Шикамару, Хина, Тензо, Чизу стоят в шоке.
  На лице Наруто, судя по открытой правой стороне, играет ухмылка.
  - Попался...
  Глава 11
  
  
  Саске с командой стояли в шоке.
  Последние дни они пытались выйти на след организации Акатсуки всеми возможными способами. Разумеется, никакого результата все это не дало, иначе это была бы не организация преступников S класса.
  Учиха решил вернуться в город Анда, где его бывшей команде впервые улыбнулась удача...
  Он стоял перед огромной горой руин. Многие из домов все еще горели, поднимая в воздух большие столбы черного дыма. Дороги были сожжены и камень расплавился. То, что осталось от множества деревьев еще тлело угольками. Бетонные здания снесены напрочь, как и остальные постройки.
  Но, что самое ужасающее, по всему городу лежали горы трупов в самом разном состоянии.
  - Никого нет в живых,- тихо прошептала Карин. Ее зрачки были сужены до точки, кровь покинула лицо, губы слегка подрагивали.
  - Вот блин,- Суйгетсу принюхался.- Ну и запашок от этого места.
  - Это ужасно,- спокойно произнес Дзюго.
  - Кто это сделал?- скорее себе, нежели, кому-нибудь другому, задал вопрос Саске. Прошлое еще теребило его сердце, и он не мог смиренно смотреть на такое колоссальное преступление.
  - Стойте,- вдруг сказал девушка. Парни посмотрели на нее.- Нет, здесь есть живые. Двое. Западнее нас.
  - Быстро туда!- закричал Саске и сорвался с места.
  
  - Все-таки искусство - это прекрасно,- блаженно прошептал Дейдара, глядя на то, как оскаливается красная зубастая пасть на его ладони.- Хм.
  -Ты никак не уймешься, парень,- усмехнулся Сасори, полусидя на остатке бетонной стены, скошенной по горизонтали.
  Взрывник никак не ответил на это заявление. Он стоял на земле, вернее, на том, что от нее осталось после его последнего взрыва.
  - Уничтожение городов ты и представляешь отдыхом?- спросил кукольник.
  - Нет, отдыхом я считаю бытие истинным искусствоведом, а как иначе можно объяснить этим людям, что есть искусство, как не показать им, м?
  - Особенно, когда после демонстрации никого не остается в живых?- еще раз усмехнулся Сасори.- Это не есть искусство, поскольку после настоящего проявления люди получают вечную молодость и становятся моими марионетками.
  - Это ваше мнение и заботит оно только вас,- ответил ему Дейдара.- Нет ничего прекраснее мимолетного, красивого, неповторимого момента взрыва. Истинные творения рождаются именно в этот краткий миг, чтобы просуществовать лишь несколько секунд, но все же показать всю свою красоту.
  - Твое мнение,- Сасори лег на спину.- Но, по-моему, так это полное и глубочайшее заблуждение.
  - Бесполезно спорить, да и бессмысленно к тому же. К нам приближаются,- от этого заявления мастер марионеток выпрямился и встал.
  
  Саске, Карин, Суйгетсу, Дзюго приземлились на остаток небольшого здания.
  - Гылп,- сглотнула девушка. Кого, кого, она надеялась тут найти, а не членов Акатсуки.
  Саске мгновенно наполнился злобой. Суйгетсу оскалился. Дзюго активировал свою проклятую метку, и она расползлась на половину его лица.
  - Учиха?- удивленно произнес Сасори.- Ах, можешь идти. Из тебя мне все равно нельзя делать марионетку.
  - Блин, вот так не думал, что так быстро тебя встречу,- улыбнулся Дейдара. Его правая рука поднялась вверх, открывая вид на зубастую ладонь, и пальцы пару раз согнулись и разогнулись, делая скупые движения, вроде взмахов приветствия. При этом рот с красными клыками открылся и закрылся.
  - А я, честно говоря, не надеялся встретить тебя вообще,- Высший Мангекью загорелся в глазах Учихи. Он вытащил катану из ножен.- Ну, раз уж, такие фигуры, как Пэйн, снова в деле, то не удивительно, что их пешка опять работает.
  - Хм, пешка, говоришь?- улыбнулся Дейдара. Его тон был ледяным. Единственный свободный глаз просверлил своим взглядом стоящего напротив парня не хуже, чем Шаринган.
  - Что значат твои слова?- не обращая на него внимания, обратился Саске к Сасори.
  - Неужели, самому трудно догадаться?- закрыл глаза и ухмыльнулся бывший шиноби Песка.- Итачи тебя защищает. Да и лидер-сама тоже.
  От такого заявления парень вошел в ступор.
  Ладно, Итачи, ведь он его брат, но с чего Наруто это делать. Тем более, если он ввел Сакуру в кому.
  Но долго так он не стоял. Положение дел нахлынуло на него плотным потоком, и оно же заставило его очнуться. А именно, сейчас против них два члена организации Акатсуки. Хоть они и говорят, что не могут ему навредить, но вряд ли останутся безразличными, если он сам их атакует.
  Одного он уже побеждал и знает уровень его силы. Однако, это не означает, что он его не повысил с того момента, особенно, учитывая, что все остальные члены этой же организации стали гораздо сильнее.
  А способности другого он совершенно не знает, кроме того, что он - кукольник и его имя - Сасори Красного Песка.
  - Чего застыл?- вывел его из размышлений голос Суйгетсу.- Что делать-то будем?
  
  Наруто крепко держал своей огромной, красной лапой конец среднего хвоста Санби. Гигантская черепаха не могла пошевелиться, так как ее движения были весьма ограничены массивностью тела. Он пытался рвануть вперед со всей своей мощью, дополненной еще и силой проклятой печати, но никак не мог освободиться от стального захвата, а назад двигаться не умел.
  На лице лидера Акатсуки играла усмешка.
  Шикамару, Ямато, Хина, Чизу были потрясены до глубины души. У всех, как у одного, были широко раскрытые глаза и открытые рты.
  Вдруг Наруто сделал резкое движение, махнув своей правой рукой в сторону по горизонтали, одновременно отпуская хвост.
  Черепаха исполинских размеров прокрутилась вокруг своей оси, словно плюшевая игрушка, разрушая и так уже вконец разрушенный ландшафт. И она бы прокружилась так еще много раз, если бы Наруто, выждав нужную ему секунду, грубо и довольно крепко не схватил монстра за лицо все той же эфимерной лапой, обхватив всю голову до шеи удлинившимися красными пальцами.
  Шиноби Конохи покрылись холодным потом.
  Парень согнул локоть и резко выпрямил, делая толчок.
  Санби пропахал брюхом метров этак пятьсот в обратном направлении.
  Большая лапа из красной чакры втянулась обратно в реальную руку. Лидер Акатсуки прыгнул в воздух, в одном прыжке долетев до биджу.
  Санби издал рев, в бессмысленной попытке испугать противника. Наруто приземлился примерно в десяти метрах от его морды.
  Чудовище вгляделось в него своими странными глазами. Узумаки на секунду закрыл свои и, открыв их, пронзил биджу ледяным взглядом голубых глаз с черными, вертикальными зрачками.
  Это надо было видеть!
  Огромный монстр, Треххвостый Биджу задрожал от Страха, как маленький котенок. Он сделал пару нелепых движений руками, пытаясь отодвинуть свое огромное тело назад, но на то оно и огромное, что ничего не получилось. Его глаза не могли расшириться из-за прочности панциря, но вся злость до этого читавшаяся в них исчезла без следа. Голый Ужас заменял его.
  - Сидеть,- спокойно произнес Наруто.
  Из глотки Санби доносились невнятные звуки, отдаленно напоминающие скул. Он дрожал всем своим гигантским телом, до кончиков хвостов.
  Шиноби Конохи были шокированы полностью.
  Наруто медленно слегка полу прикрыл глаза, сощуриваясь.
  Санби задрожал еще сильнее и вдруг...замер. Огромная черепаха, словно разом лишившись всех сил, перестала двигаться, руки упали на землю, голова скосилась вниз. Глаза померкли.
  Лидер Акатсуки, не спеша, вытащил из правого рукава небольшой свиток красного цвета с черным орнаментом, в виде языков пламени. Раскрыл его обеими руками. Бумага была абсолютно чиста.
  Намикадзе легким движением прокусил свой палец и начал с огромной скоростью выводить на ней круги и ряды иероглифов собственной кровью. Закончив действие, он бросил свиток на землю, где тот раскрылся расписанной стороной вверх, и сложил правую кисть в жесте концентрации чакры.
  - Печать Пяти Элементов: Тюрьма Биджу,- донеслось с его уст.
  Из фигуры выведенной кровью вылилась красная чакра, принявшая форму щупалец. Они оплели Санби по всему телу и, соединившись между собой, образовали покров. С секунду монстр еще был виден. А потом от него осталась лишь парящая в воздухе мутно-голубоватая чакра, не выходящая за пределы алой. Она же была втянута ею в середину фигуры на свитке, подняв в воздух столб горячего пара. Ровно посередине круга на свитке образовалась канзи: "Заперт"
  Наруто поднял свой красный свиток и завязал его небольшой, черной веревочкой.
  - Первый,- парень спрятал свиток обратно в рукав, одел появившуюся из ниоткуда шляпу и уже было собирался идти.
  - Наруто,- окликнул его негромкий голос позади.
  Он обернулся. Шикамару стоял перед своей небольшой командой.
  - Что?- спросил Намикадзе, причем с такой легкостью, спокойствием, что ввел людей в ступор.
  - Что же, все-таки, ты задумал?- Нара полу прикрыл глаза.
  - Ответ уже недалеко от вас,- лидер Акатсуки отвернулся опять и поправил шляпу за краешек. При этом бубенцы соприкоснулись, издав ставшую почти родной мелодию.- Всего один остался.
  - Наруто-кун,- донесся до его ушей голос Хины.
  - Пора вам уже оставить меня в прошлом, Хина-сан,- с этими словами он развеялся красными струями ветра.
  
  Дейдара с Сасори вдруг застыли с каменными выражениями лица. Напротив них с удивлением застыла бывшая команда Ястреб.
  "Отдых закончен. Северное укрытие в стране Огня. Быстро"- прозвучало в головах Акатсуки.
  - Есть,- сказал Сасори.
  - Хм, а я надеялся еще на один городок,- разочарованно добавил Дейдара.
  Шиноби надели шляпы и спокойно пошли противоположено команды из Конохи, даже не обращая на них внимания.
  - Эй, стойте!- окрикнул их Саске.
  Акатсуки и не думали отвечать или следовать его словам. В следующую секунду они исчезли в облачке пара.
  - Фуф,- Карин, не скрываясь, свободно вздохнула.
  - Блин,- Суйгетсу был недоволен.- Эй, Саске, что тут произошло.
  - С ними явно связался их лидер,- холодным тоном сказал Учиха.- Видимо, он уже поймал Хвостатого...
  Вдруг выражение на его лице стало шокированным, а потом сменилось беспокойным.
  - Черт! Надеюсь, это был не Санби. Нужно узнать, не случилось ли чего с Шикамару!
  
  В северном укрытии организации Акатсуки...
  Здесь вообще не было настоящих людей, лишь десять голограмм переливались всеми цветами с преобладающим зеленым на десяти широко расставленных пальцах Гедо Мазо. Сама статуя всасывала через широко раскрытый зубастый рот сущность Треххвостого Биджу, которая заключалась в небольшом свитке, поднятой ею над уровнем земли в голубом, переливающимся шаре.
  - Еще полчаса и все свободны,- оповестил всех Наруто слегка измененным голосом, присущим голограмме.
  - Значит, остался лишь Однохвостый,- заметил Кисаме и улыбнулся своей акульей улыбкой, хотя через скупые очертания силуэта этого не было видно.- Это же значит, уже скоро...
  - Появились кое-какие непредвиденные обстоятельства,- спокойно произнес лидер, и все вслушались. Однако он явно не намерен был заканчивать свой монолог, так как молча продолжил концентрировать чакру.
  - Эээ, и что же это?- озвучил общий немой вопрос Нагато, до этого не произнесший ни слова. Если уж Наруто обнажил некоторые факты, до этого надежно скрывающиеся даже от его же организации, то поподробнее спросить о них осмелятся только он, да Итачи с Конан.
  - Совет Пяти Каге,- закончил парень и закрыл глаза, ясно давая всем понять, что разговаривать больше не намерен, да и всем остальным тоже лучше держать рты на замке и концентрироваться на деле.
  
  Саске с командой пробирались сквозь чащу леса по верхним веткам деревьев, держа направление на недавно замеченный Карин остаток мощнейшей чакры.
  
  - Он невероятен,- только и смогла выговорить Чизу, снимая маску.
  Тензо недоуменно уставился на нее, ровно как и Хина.
  - Я о Наруто,- пояснила девушка с фиолетовыми волосами.- Эта его чакра, печать...А вы видели, как он расправился с Санби. Одним взглядом! Господи, и почему он стал лидером Акатсуки?
  Последние слова она произнесла с искренним сожалением и грустью.
  - Этот вопрос уже давно меня мучает,- спокойно произнес возвратившейся Шикамару. Он просто возник из облачка пара при обратном, личном призыве. Саннин навещал в измерении тигров Акиру и, убедившись, что тот в порядке, да еще и подкалывает его, решил вернуться в свой родной мир.- Но все же он - наш товарищ, кем бы он ни был. И я был бы не я и он был бы не он, если в его намерениях есть что-то плохое. Говорю, как Саннин.
  - Понятно,- ответил ему второй в группе мужчина. Его взгляд сам собой упал на руку. При их первой за эти четыре года встрече, она очень успешно сломалась под натиском его ступни.
  - Оставить в прошлом,- ни на кого не обращая внимания, тихо произнесла Хина. Никто ей не ответил, ей нужно было усмирить бурю внутри себя.
  - Шика!
  С этим криком на "поляну" выпрыгнул Саске. Позади него показалась остальные члены бывшей команды Ястреб.
  - Что произошло?- был первый вопрос Учихи.
  - Здесь недавно произошли схватки: "Шикамару и компания - Ниндзя Звука", "Шикамару, Акира - Исонаде, он же Санби", "Наруто - Санби". Победитель, в общем - Наруто,- усмехнулся Нара.
  В глазах Учихи загорелся Высший Мангекью.
  - Где он?- были его гневные слова.- Где Наруто?
  - Йо, спокойно, Саске,- даже Шике под этим взглядом стало не по себе.- Он ушел, я не знаю куда.
  - ЧЕРТ!- в сердцах закричал Учиха. В кои-то веки смогли выйти на его след и потеряли.
  - Эй, эй, успокойся,- Суйгетсу опустил ему руку на плечо.
  Саске закрыл глаза.
  - Карин, ты сможешь выследить его по остаткам его чакры?- задал самый разумный вопрос Дзюго.
  Все повернулись в ее сторону.
  - Э,- девушка слегка опешила от такого внимания, но все же сказала.- Да, пожалуй, дайте секунду.
  Куноичи соединила обе кисти в жесте концентрации чакры и закрыла глаза. И внезапно упала на колени, левой рукой опираясь о землю, а правой держась за раскрытый рот, из которого, так же, как и из носа, беспрерывным потоком шла кровь. Ее глаза были широко раскрыты. Из глотки доносился хриплый и сухой кашель.
  - Карин!- Суйгетсу первым добежал до девушки и обнял за плечи. Остальные тоже приблизились к ней. На их лицах было беспокойство.
  - Гх...гх,- девушка никак не могла придти в себя.- Гх...чакра...
  Все застыли.
  - Чакра...
  - Его...
  Саске просматривал ее тело Шаринганом и был потрясен до ужаса.
  - Она...гх...гх...
  - Яд...
  Ее последние слова, прежде чем сознание покинуло тело.
  - Карин!- закричал Саске. Он не мог позволить и ей...не мог.
  - Чизу! Быстро, используй Телепорт! Перенеси ее в деревню! Да! Я знаю, что чакры потом не останется, но наша миссия и так провалена!- в свою очередь закричал Шикамару.
  Потерявшая все желание спорить, АНБУ быстро накинула маску подхватила тело ослабевшей куноичи и, сложив пару печатей, исчезла в облачке пара.
  - Прости, но я покину тебя, друг,- бросил полным беспокойства голосом Суйгетсу, распадаясь водой и впитываясь в землю.
  - Между ними что-то есть?- удивленно спросил Шика.
  - Это уже факт,- просто ответил Саске. Теперь уже две его подруги. И все из-за...
  - Наруто,- пальцы сжались в кулаки.
  
  После окончания запечатывания никто не спрашивал разрешения, поскольку оно и так уже было дано полчаса назад. Однако, развеялось только пятеро голограмм: Дейдары, Сасори, Хидана, Кисаме и Какудзу. В пещере остались еще шесть членов Акатсуки во главе с лидером.
  - А, как нас касается собрание Пяти Каге, Наруто?- спросил Зетсу.
  - Прямо,- коротко ответил лидер.
  - Я тут слышал, за тобой отправился Саске,- произнес Итачи. Намикадзе скосил на него свой взгляд.
  - И?
  - Что собираешься делать?
  - Опять наставить его на "Путь Праведный",- сказал парень.
  - Ты же не забегаешь наперед своего плана?- с легким беспокойством в голосе осведомился старший Учиха.
  - Хм, об этом можешь не беспокоиться.
  - Ладно. Слушай мы тут с Нагато...
  - Собираемся на море,- закончил за него Нагато.
  - Я тоже,- заметила Конан. И в ее голосе чувствовалась доля надежды.
  - Поедешь с нами?- спросил Итачи.
  - Конечно,- вдруг весело и звонко сказал Наруто. И по его глазам, единственным, что выделялось на однотонной голограмме, было видно, что он улыбнулся.- Но не сейчас.
  - Хм, ясно,- слегка севшим голосом ответила Конан, прежде чем развеяться.
  Наруто полу прикрытыми глазами смотрел на ее пустующее место.
  - Слушай, может тебе быть немного тактичней,- серьезно заметил Нагато. Все-таки эта девушка была для него, как сестра.- Конан ведь на эту затею согласилась только с учетом на то, что ты тоже будешь участвовать. А так, плевать ей было на все.
  - Действительно,- так же серьезно заметил Итачи.
  - Ммм,- Наруто на секунду закрыл глаза.- Нагато, Итачи, знаете что, езжайте без нас. Отдохните. А у меня еще остались тут дела. И пока до Хвостатых руки не дойдут, так что свободны.
  - Хех, понятно,- Нагато довольно усмехнулся, поняв намек.
  - Ну, тогда мы пошли,- закончил Итачи, и парни растворились.
  - Молодежь,- хмыкнул Зетсу и тоже растворился.
  Наруто, оставшись один на один с собой, отменил призыв, подобрал свиток с пола, испарил его и следом исчез сам.
  
  - Ну, ладно, мы пошли,- оповестил всех Тензо.
  - Давайте,- спокойно ответил Саске.
  - Доложите обо мне,- добавил Шикамару.
  Ямато, Дзюго и Хина стартовали, скрывшись из виду одним прыжком. Саске с Шика остались стоять.
  Они находились на обширной лесной поляне вдалеке от памятного убежища звуковиков. Два Саннина быстро проверили свое снаряжение, состоящее только из атрибутов ниндзя, и двинулись в свой путь.
  Им предстояло найти неуловимого лидера Акатсуки.
  
  В это время в Суне.
  Совет деревни собрался для решения важного вопроса.
  - Мы не можем подвергать жителей такой опасности!- перешел на крик один из старейшин.
  - Но, что случится, если мы поступим так, как вы предлагаете?- соединил пальцы на уровне рта Баки.
  - Даже, если Шикаку и не запечатан сейчас в носителе, он все же является непосредственно Биджу,- добавил Канкуро.
  - Мы не можем лишаться Однохвостого, мощь нашей деревни снизиться,- продолжил другой старейшина.
  - Да как вы не поймете, Акатсуки охотятся именно за Биджу,- истерически прокричал первый старейшина.- По сведениям всех деревень, они уже захватили шестерых! Остались лишь Однохвостый и Треххвостый, то есть они прибудут в Суну за получением одного из них! Это лишь вопрос времени!
  - И что же вы предлагаете?- вдруг спокойно произнес Казекаге, до этого молча слушавший мнения всех остальных. Теперь совет поменялся ролями. Гаара продолжил, в то время, как остальные внимательно слушали слова своего Каге.- Даже, если мы избавимся от Шикаку, это не означает, что Акатсуки не прибудут в деревню. Только у нас в таком случае они смогут узнать, куда мы его дели.
  Тишина повисла в зале.
  - Что ж,- решила воспользоваться этим кратким затишьем Темари.- Так или иначе, мы ничего не можем сейчас предпринять, разве только как можно сильнее укрепить защиту деревни. И ждать и молиться.
  Все опять примолкли.
  - В скором времени состоится совет пяти Каге,- продолжил свою речь Казекаге.- На нем будут решены все наши проблемы, до этого времени мы ничего не можем предпринять. С сегодняшнего дня в деревне объявлено тревога класса С. Увеличить число стоящих на посту. Это все.
  ...
  Позже в кабинете Каге.
  Гаара сидел один в своем кресле, опираясь об спинку и глядя через круглое окно на закат.
  "Наруто, неужели, все это из-за тебя. Что же с тобой произошло?"
  
  В это время в Долине Завершения.
  Одинокий человек сидел, согнув в колене правую ногу и выпрямив левую, на голове Учихи Мадары. Балахон Акатсуки, соломенная шляпа с тканевыми полосками, колышущимися под легким ветерком.
  Он опять же смотрел на лицо Первого Хокаге, Хаширамы Сенжду.
  Наруто сам не знал почему, но ему нравилось проводить здесь время. Что-то было в этом месте, что-то таинственное, но в то же время успокаивающее и мирное. Казалось, что лишь здесь можно насладиться покоем, поскольку только самые грандиозные сражения прошлись в этом месте.
  Шум водопада, лица величайших шиноби, застывших, как камни без эмоций, негромкое и ненавязчивое пение птиц, легкий ветерок.
  Наруто медленно стянул со своей головы шляпу и положил ее рядом. Он подтянул ноги и сел в "Позу Лотоса". Его рука скрылась в левом рукаве балахона и извлекла из него длинную, тростниковую флейту.
  Намикадзе поднес ее к губам...
  Его глаза закрылись...
  Волшебство музыки, перед которым блекло все мастерство, техники и сила ниндзя, освободилось.
  
  - Опять эти идиоты,- устало произнес Шикамару, посасывая воду сквозь соломку. Он сидел на небольшом булыжнике, обросшим мхом.
  - Их действия на самом деле лишены смысла,- сказал Саске, впуская катану обратно в ножны.
  Два Саннина находились на пригородной дороге посреди наполовину разрушенного каравана. Повсюду валялись тела членов организации Мика. Выжившие люди каравана сейчас зализывали раны и проверяли ущерб.
  - Кто вы, смелые юноши,- спросил подошедший старец с посохом, одетый в легкое походное кимоно. У него был длинная, седая борода, усы и макушка без единого волоска.
  - Мы - шиноби Конохи,- представился Нара, на миг оторвавшись от питья.- Мое имя - Шикамару. Это - Саске. А кто же вы?
  - Мое имя - Акияма. Я - старейшина каравана, которого вы спасли. И я вам по гроб жизни обязан,- закончив, старик отвесил низкий поклон.
  - Не стоит благодарности,- вставая, бросил Нара.- Мы не могли спокойно смотреть, как преступники грабят мирных людей, каждый честный человек поступил бы так же.
  - Можно узнать,- словно не слыша слова Шики, начал Саске,- в каких краях вы побывали?
  - О, почти во всех,- улыбнувшись, сказал Акияма.- Кроме нашего каравана, пожалуй, только еще двое могут похвастать тем, что побывали во всех странах шиноби. Да и не только в самых крупных. А почему вы спрашиваете?
  - Мы хотели бы кое-что узнать,- продолжил Учиха, все так же, не обращая внимания на реакцию своего напарника.- Что вы слышали по дороге об организации Акатсуки?
  Нара с силой ударил себя ладонью по лбу. "Идиот, думаешь, простые люди что-нибудь знают? Какого ты раскрыл наши планы?"
  - О, эти добрые люди,- вспомнил после некоторого раздумья, присущего каждому старому человеку, Акияма.
  Парни впали в ступор.
  - На днях мы встретили пару людей, назвавшихся членами Акатсуки. Они были очень дружелюбны к нам, и даже помогли перебраться через широкую реку при сломанном мосте,- добил их старик и улыбнулся.
  У Саске дрыгалась правая бровь. Шика втягивался через свою соломинку, не обращая внимания, что вода в сосуде уже закончилась.
  - Так-так, минуточку!- Саске поднял обе ладони.- А как звали этих людей, и вы вообще сможете нам их описать.
  - О, конечно, тааааак...там было два парня. Эх, молодость! Первого звали, кажется, Нагато или как-то так. Он высокий, черноволосый и у него какие-то странные глаза. Другой...другой. Имя второго было Итачи, это я точно запомнил. У него были такие же темные волосы и странная бандана, прикрепленная на лбу. Они были одного роста. И, кстати, у него тоже были очень странные глаза,- размышляя, старец почесывал бороду и смотрел куда-то ввысь.
  - Хе-хе-хе,- шокировано посмеялся Шикамару.- Пэйн и Итачи помогали людям перебраться через реку. Ну-ну. Акияма-сан, а вы случаем ничего не напутали?
  - Да вроде нет,- задумчиво ответил Акияма.
  - А когда вы разделились? И куда они собирались идти?- быстро спросил Саске.
  - Даа, разделились мы примерно часа два назад,- начал, было, старик, как вдруг парни вскочили.
  - Два часа?!- удивлению Саске не было предела.
  - Куда они направились?- в свою очередь спросил Шика.
  - На север, в бухту,- сказал старик и с удивлением заметил, что двух людей уже нет рядом.
  
  - Не успели,- Саске опустил голову.
  Они только, что узнали, что последний корабль отплыл.
  - Ладно, пойдем дальше,- предложил Шикамару.
  - Да.
  
  Наруто закончил игру. Сегодня ему в голову не шла ни одна мысль.
  Кроме одной.
  Парень поднялся и исчез красным ветерком.
  
  Конан стояла на краю высокой скалы, покрытой травой.
  Это было то самое место, где обычно отдыхал Наруто.
  Она не понимала, почему решила перенестись именно сюда, но, возможно, это было ее подсознание, что взывало к этому. Несбыточной надеждой было застать его здесь, а, возможно, она этого не хотела.
  Девушка прислонилась боком к стволу ближайшего дерева, наблюдая за красивым закатом. Ее правая рука потянулась к бумажному цветочку, закрепленному в ее прическе, и стянула его. Темно-фиолетовые волосы распустились в свою полную длину. Они доходили почти до середины ее стройной фигуры.
  Вдруг воздух слегка содрогнулся, если можно было так сказать. Куноичи почувствовала внезапно нахлынувшее чувство, такое знакомое. Чувство присутствия.
  Наруто материализовался неподалеку. Он не стал обременять себя шляпой или верхней накидкой. Его спокойные, голубые глаза смотрели прямо на девушку.
  Она обернулась. И встретилась с ним пораженным взглядом.
  - Прости,- тихо прошептал Намикадзе. Он закрыл глаза.- Я не хотел тебя обидеть.
  Конан обдала нежность, точно, как тогда, когда она впервые его здесь увидела. Она больше не могла на него обижаться.
  Девушка медленно подошла к парню. Его глаза открылись.
  Наруто чувствовал бешеный ритм своего сердца. Она была рядом. Она настолько близко, что ему достаточно лишь протянуть руки, чтобы обнять ее.
  Эти красивые, глубокие, янтарные глаза. Нежная, гладкая кожа. Длинные, блестящие волосы. Тонкие, розовые губы. Улыбка.
  - Ты же знаешь. Я не могу злиться на тебя,- тихо произнесла Конан.
  Их губы встретились долгим поцелуем. Девушка обвила свои руки вокруг шеи парня. Он же обнял ее за талию.
  Этот миг длился целую вечность. Им не хотелось его прерывать.
  - Я люблю тебя,- тихо прошептала Конан, на миг оторвавшись от блаженства.
  Наруто полу улыбнулся. Их лица соприкасались.
  - Не сильнее, чем я тебя,- прошептал парень и вновь медленно приник к ее губам. Она не возражала и ответила на поцелуй со всей страстью, скопившейся внутри за столько лет.
  Не потребовалось много времени на этот шаг.
  Его руки медленно, но верно стянули балахон с куноичи, оставляя ее лишь в легкой кольчужной футболке и штанах. Она же, не имея больше сил ждать, освободила его от верхней одежды, чем-то далеко напоминающей балахон. Ее руки потянулись, снимая перечеркнутый протектор со лба Наруто. Парень остался лишь в темных штанах и тканевых наручах.
  Конан скинула с себя футболку, открывая вид на свое прекрасное тело. Наруто обдало жаром. Он приник губами к ее груди.
  Девушка застонала, получая удовольствие. Ее пальцы проникли в волосы парня. Она сильнее прижала к себе его голову.
  Намикадзе освободил девушку от брюк, продолжая ласкать ее тело. Конан была на пике. Она уже не сдерживала себя.
  - Наруто...- сорвалось с ее губ.
  Он медленно окончательно обнажил девушку. Оторвался, хоть и с большим трудом, от ее пышной груди и поднялся на ноги. Его встретил еще один жаркий поцелуй ее нежных губ, пока ее руки обвили его шею.
  Наруто слегка приподнял Конан над землей, продолжая целовать. Они сместились к ближайшему дереву. Парень прижал к нему девушку и поднял ее фигуру над собой. Она же приподнялась над ним, положив свои ладони на его крепкие плечи.
  - Наруто,- донесся до него ее шепот.- Это...мой первый раз...
  Она явно не знала, как продолжить, но этого и не требовалось.
  Легкое удивление ушло.
  - У меня тоже,- прошептал в ответ парень.
  Солнце уже село и яркие звезды светились на небосводе. Эта была ночь полной луны.
  Наруто прикоснулся лицом к ее щеке, задавая беззвучный вопрос. Им не нужны были слова, другое чувство, имя которому - любовь, связало их сильнее.
  Девушка в ответ обвила ногами его талию и скрепила свою решимость долгим поцелуем.
  Он вошел. Не медленно и не быстро, но в один момент. И не желая приносить ей слишком сильную боль, сделал это не полностью.
  Конан издала стон. Ее бывшие до этого момента мягкие соски напряглись, как и рельефные мышцы по всей идеальной фигуре.
  Наруто вновь продолжил прерванный болью поцелуй. Его тело, словно само по себе, начало делать плавные движения вперед и назад.
  Девушка пыталась не отдаваться первоначальной боли и полностью поглотится наслаждению скрепления их губ. Но вскоре первоначальное чувство прошло и его место заняло неземное наслаждение.
  Она продолжила поцелуй, едва сдерживаясь, чтобы не застонать.
  Наруто не стал однообразить, не смотря на то, что это было в первый раз. Он постоянно менял темп, принося своей любимой еще большее удовольствие.
  Они любили друг друга, страстно, неописуемо, желанно, глубоко. Для пары целый мир сейчас представлял только их единые тела и связавшее их прекрасное чувство.
  Наруто чувствовал тепло ее нежной кожи, чувствовал, как внутри на него оказывается переменное давление со всех сторон, чувствовал, насколько долго она этого хотела.
  Конан же ощущала, как поднимается на вершину блаженства. Она не могла больше сдерживаться. С каждым новым толчком ее голова слегка наклонялась вперед, и изо рта доносился стон.
  Эта была страсть. Каждый почувствовал, что не сможет больше терпеть, что уже готов сделать последний шаг на вершину блаженства.
  - Наруто,- простонала Конан.- Я...я сейчас...
  Она, как только смогла, прижала его к себе и сама прижалась всем телом.
  - Конан,- сорвался с уст Намикадзе слабый шепот. На большее он не мог пойти, чтобы удержаться в этот момент.
  Они закончили одновременно.
  Конан опустила голову вниз и прислонилась к макушке Наруто, так как находилась выше него. Из ее рта доносилось быстрое и глубокое дыхание.
  Наруто прислонился лбом к ее груди, дыша точно так же.
  Пару секунд потребовалось, чтобы слегка придти в себя после этого акта.
  - Наруто, я люблю тебя,- прошептала девушка.
  - Я люблю тебя так же сильно,- приподняв голову, чтобы встретиться с ней лицом, шепотом ответил парень.
  Их губы вновь слились в поцелуе.
  
  Какая ночь. Полный, идеальный, сверкающий круг красивой луны. Блестящие своим неземным светом звезды...
  Наруто глядел на ночное небо, лежа на спине. С левой стороны, обнимая его, лежала Конан. Она спала.
  Он чувствовал каждый сантиметр ее идеального тела, ласковой, нежной кожи...Чувствовал ее горячее дыхание, обдающее его шею. Девушка была абсолютно обнаженная, впрочем, как и он сам.
  Они лежали на густой, чистой траве вершины этого самого памятного места, лежали на широкой верхней накидке парня, накрывшись балахоном девушки.
  Наруто перевел взгляд с неба на девушку. На ее лице играла счастливая улыбка. Она прижималась к нему всем телом. Ее голова покоилась на его плече, в то время как рука лежала на накаченной груди.
  Намикадзе улыбнулся, никак не имея сил решить, что же красивее: ночной небосвод или его любимая, лежащая рядом.
  Сдавшись под нахлынувшими чувствами, он опять опустил голову назад.
  Мир...
  Невозможная утопия...
  В погоне за ней он почти отрекся от любви. От той, кто спасла его от него же самого.
  Глаза полу прикрылись.
  Но разве любовь может сотворить Мир?
  Сколько времени она живет в сердцах людей и не имеет на это силы. Поскольку в вечном балансе вселенной существует ее альтерего и сестра - ненависть.
  Наруто закрыл глаза. Он вновь отрешался от всего. В погоне за своей мечтой...
  - Милый.
  Это слово...этот голос...
  Парень пришел в себя и поднял свои веки.
  На фоне ночных небес над ним нависла голова девушки. Конан нежно поцеловала его в губы, дабы привести в чувство.
  И только теперь он понял, что она полностью лежит НА нем.
  И, наконец, определился, что же красивее.
  Она вернула его на землю.
  - Что-то не так?- спросила девушка, отстранившись немного.
  Парень полу улыбнулся.
  - Что может быть не так, когда ты со мной,- последовал ответ.
  Их губы переплелись опять. В конце концов, целая ночь впереди.
  
  На другой стороне Страны Огня...
  Саске сидел на широком подоконнике окна своего номера. Взгляд его черных глаз был устремлен на темное небо. На лице нет и следа каких-либо эмоций.
  - Все-таки, я не могу тебя понять, Наруто...
  Глава 12
  
  Саске медленно завязал пояс своих штанов. Надел кимоно, вложил катану в ножны.
  Все это время его глаза пустовали, он явно и сам не замечал, что делал на полном автомате.
  На улице было ясное, солнечное утро. Люди уже полным ходом шныряли туда и сюда.
  Обычный будний денек.
  Вдруг дверь в комнату отъехала в сторону, и в нее зашел бодрый Шикамару.
  - Ну, что готов?
  - Да,- коротко ответил Учиха. Его глаза понемногу оживали.
  
  Конан проснулась от яркого солнечного света, бывшего ей прямо по глазам. Куноичи лежала под тенью большого дерева, кажется того самого...
  Сквозь густую листву через небольшую брешь бил небольшой лучик солнца. Судя по его наклону...пожалуй, уже полдень.
  Девушка совсем не удивилась, времени ее подъема. В конце концов, ночью она практически не спала. Вспомнив эту самую ночь, Конан резко села, прикрывая грудь концом лежащего на ней балахона, и огляделась. Его нигде не было видно.
  Она поднялась на ноги, все еще держа надежный балахон. Первое, на что упал ее взгляд, были ее черные штаны и нижнее белье, лежащие прямо у нее под ногами.
  Немного времени ушло на то, чтобы одеться хотя бы в них. Почувствовав себя менее смущенной, что было достаточно странно, так как никого постороннего здесь не было, куноичи медленно пошла в сторону небольшого озера, на ходу протирая глаза.
  Подойдя к его краю, она наклонилась, посмотрела на свое отражение в воде и как-то горестно улыбнулась. Девушка окунула обе ладони в воду, зачерпнула ее и освежила лицо, прогоняя сон.
  Проделав эти нехитрые действия, Конан подняла взгляд и вдруг застыла удивленной. Она и не заметила одной детали, выделяющейся посреди чистой глади этого неглубокого озерца.
  Прямо посередине водоема в "позе лотоса" по грудь в воде спиной к ней сидел Наруто. Его голова была опущена.
  Насколько она могла различить, парень был одет лишь в свои свободные, черные штаны и тканевые наручи.
  Девушка улыбнулась опять, правда уже искренне, и медленно зашагала в его направлении, так же, как он, не тратя чакру и все глубже опускаясь в воду с каждым шагом.
  Наруто не двигался, словно медитировал. Она была уже достаточно близко.
  - Не подходи, Конан!- вдруг резко высказал Наруто каким-то странным, хриплым голосом.
  Куноичи остановилась.
  - Наруто?- обеспокоенно произнесла она.
  - Нет...не...не надо,- парень напрягся. Его тело мелко дрожало. Было видно, как он с силой до крови сжимает кулаки.- Не приближайся!
  Ее глаза расширились в страхе. Девушка подбежала к нему, разбрызгивая воду.
  - Грррхх!- Наруто теребило от боли.
  - Наруто!- Конан с ходу села на колени сзади него и обняла за шею, прижимаясь грудью к его мускулистой спине в области лопаток.
  - РРРРРррррыыыы,- парень все сильнее опускал голову. Теперь вплотную она могла ясно почувствовать, как он дрожит.
  - ЧЕЕЕРРРРРТ!- его руки схватились за голову.
  - Наруто, что с тобой?- со слезами на глазах прошептала девушка. Ее руки сами по себе крепче сжались. Она обняла его сильнее.- Что?!
  - РРРРрррррмммм,- он, казалось, готов был завыть. Его пальцы просто впились в волосы, разделяя лоскуты на одиночные.- ГГГрррхххх!
  "Отход от противодействия пройдет, Наруто-сан"- прозвучал голос в его голове и все в мгновение закончилось.
  Парень обессилено повис на руках, обвившей его сзади девушки, тяжело дыша и весь покрытый холодным потом.
  - Наруто...- тихо обратилась к нему Конан. Она прижала его к себе, склонившись к его правому плечу.- Ты в порядке?
  - ...В этот раз сильнее,- прошептал парень.- ...Спасибо...Конан.
  Куноичи полу улыбнулась, сместилась в бок, опуская тело блондина в воду и положив его голову к себе на колени, слегка поддерживая ее руками. Он посмотрел на нее уставшими полу прикрытыми глазами.
  - Не пугая меня так,- прошептала девушка. Ее голова наклонилась вниз, и она поцеловала его прямо в губы.
  "Она была стимулом, не так ли, Наруто-сан? Это в ней вы видите спасение,- звучал все тот же голос.- Но не всегда эта девушка будет рядом. Не всегда вы сможете так быстро прогнать ощущение, стараясь защитить ее. Все должно быть в балансе.
  Возможно, в следующий раз даже я с Кьюби уже не будем в состоянии вам помочь, и тогда прощай мирок"
  "Этого не случиться,- пронесся в голове Наруто его же собственный голос, следующий за его мыслями.- Из камня не выдавить воду. Но еще не время вам выходить, Ронтау-сан"
  "Если вы не будете держать наше общее подсознание в балансе для нас троих, то отход от противодействия уже не будет столь легок, как недавно"
  "Ваше время придет, но не сейчас..."- поставил точку в разговоре парень и переключил должное внимание на реальность.
  Конан медленно отстранилась. Наруто улыбнулся ей, полностью избавляя ее милое личико от беспокойства.
  - Как ты?- спросил он.
  - Это - мой вопрос,- улыбнувшись, ответила она.
  
  Саске с Шикамару прыгали по ветвям деревьев, пробираясь через густой лес.
  Разум Учихи был забит разнообразными мыслями. Он толком не мог сконцентрироваться на чем-то одном. Беспокойство за свою любимую, за подругу, ярость на бывшего друга, непонимание, озадаченность...
  Саске закрыл глаза, отрекаясь от всего. В его памяти вновь всплыло...
  Первое собрание команды номер семь.
  - Я?! Я?! Меня зовут Узумаки Наруто. Я люблю рамен быстрого приготовления. А еще больше я люблю рамен в Ичираку, которым меня Ирука-сенсей угощает. Больше всего на свете я не люблю ждать три минуты, пока рамен готовиться,- весело и энергично говорил маленький мальчик лет десяти - одиннадцати. У него были светло-желтые волосы и ярко-голубые глаза, на лице играла глупая улыбка.- А моя мечта - превзойти самого Хокаге. И тогда, я всем покажу, каков я на самом деле!
  ...
  Вот Саске с Наруто стоят на вершинах деревьев ночью.
  - Ну, что, возвращаемся?- с легкой улыбкой и закрытыми глазами спрашивает Учиха.
  - Конечно!- хоть в голосе и чувствуется усталость, но все же, Узумаки прикрывает ее веселым тоном.
  ...
  - Я хочу сразиться и с тобой,- произносит Саске. На его устах играет все та же легкая улыбка.
  Он видит искреннее удивление на лице Наруто.
  ...
  Ненависть кипит внутри, готовая в любой момент выбраться за пределы сознания. Глаза холодны, как лед.
  - Эй, Наруто. Сразись со мной прямо сейчас!- медленно произносит Учиха.
  - Что?- видя, что парень настроен серьезно, спрашивает Узумаки.
  ...
  - Чидори!
  - Расенган!
  - Тебе конец!
  - Я одолею тебя!
  ...
  - САСКЕ, ТЫ НЕ ПОЙДЕШЬ К ОРОЧИМАРУ!!! Я ОСТАНОВЛЮ ТЕБЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕЛОМАТЬ ТЕБЕ РУКИ И НОГИ!!!- рычал блондин, согнувшись точно дикий зверь, с красными глазами и длинными, острыми клыками.
  - Да, что ты такое?- потрясенно спрашивает брюнет.
  ...
  - Что ты вообще обо мне знаешь?- тихо говорил Саске, прижатый локтем Наруто к скале.- Ты, у кого никогда не было ни семьи, ни близких.
  Узумаки расширяет глаза.
  - У тебя вообще ни черта никого не было! Так, что ты там обо мне знаешь? А?!
  ...
  "Брат? Хм!"
  ...
  - Я разорвал все свои прежние узы и связи. Мне важнее другие узы. Узы ненависти со своим братом!
  ...
  - Ну, здравствуй, Саске,- весело произносит Учиха Итачи.
  ...
  ...
  ...
  Наруто закрывает железные врата, выкладываясь изо всех сил.
  ...
  Саске отправляется с командой на его поиски, все, объединенные общим желанием - вернуть.
  ...
  Узумаки сидит в каменном троне, возвышаясь над всеми остальными. Он же - лидер Акатсуки.
  ...
  Страх.
  ...
  Сакура, лежащая в коме...Мичиган...
  
  Саске резко открывает свои глаза, со светящимся в них Шаринганом с четырьмя, стоящими подобно квадрату Торами. Высший Шаринган.
  - Гляжу, ты уже их пробудил,- доноситься до него спокойный голос. Очень знакомый.
  Учиха поднимает взгляд и оглядывается в недоумении, понимания, что не знает, где находиться.
  Первое, что привлекает внимание - это небо. Черное, словно Аматератсу. С ярко-красными медленно плывущими облаками.
  Темное пространство. Тяжелый, словно набитый различными сильными газами воздух. Аж глаза щиплет!
  Саске медленно кладет руку на рукоять Кусанаги - мало ли что.
  - С этим Шаринганом ты будешь почти так же силен, как и Итачи. Но все равно, тебе до него расти, и расти,- опять повторился этот же голос.
  Он уже узнал его.
  - Покажись, лидер Акатсуки!- парень встал в боевую позицию.
  - Я сзади.
  Саске молниеносно развернулся. В двух метрах от него стоял Наруто. Верхняя накидка, представляющая собой балахон Акатсуки, накинута на него так, словно он укутался в нее. Кисти придерживают края, чтобы одежда не спала.
  - Что это значит?!- холодно произносит Саске.- Где я?
  - Ты в мире, параллельном Цукуеми. Это мир иллюзий, известный немногим, как Бенджиро,- так же холодно ответил Намикадзе. Правда, от льда в его голосе передернуло даже Саске. А Мичиган в глазах пугал еще сильнее.
  (пер. "Бенджиро": Наслаждающийся Миром.")
  Холод отходил от двух собеседников.
  - Как ты смог меня подловить?- Учиха выпрямился. Однако его рука сильнее сжала рукоять катаны.
  - Сильные, забытые воспоминания часто вызывают чувство скорби,- Узумаки полу прикрыл глаза с вертикальными зрачками. Его пальцы сильнее впились в края балахона, что не скрылось от взгляда Саске.- Оно же вызывает временное одиночество, грусть, иногда даже Страх. Все эти негативные чувства облегчают проход, а глубокие погружения в память с нашими общими воспоминаниями создают его.
  Это -...
  Он на миг растопырил пальцы правой руки, чтобы мгновенно сомкнуть их снова.
  - ...Телепатия. Одна из малых способностей моих глаз. Именно, таким образом я и связал тугим узлом, который не в состоянии распутать даже члены клана Яманако сознание Сакуры-сан.
  Саске с силой сжал зубы.
  - Ты не даешь ненависти вновь завладеть твоим телом. Похвально, Саске,- полу улыбнулся Наруто. Либо это был обман зрения, либо виновно было слабое освещение этого мира, но его прикрытые глаза казались уставшими. Под ними залегли сероватые мешки, довольно большие.
  - Что это с тобой? Слабеешь?- холодно улыбнулся Учиха.
  - Да, не в лучшей форме. Но, по крайней мере, на разговор у меня сил хватит,- ответил Узумаки.
  "Что же с ним случилось?"- пронеслось в голове Саске. А вслух он сказал:
  - А что мне мешает сейчас убить тебя?
  Намикадзе ухмыльнулся.
  - Лишь то, что это - мой мир. Мир Истинного Мичигана,- ответил он.- Здесь существуют лишь законы, созданные мной. Это - идеальное место для переговоров, поскольку в реальном мире мне пришлось бы сначала тебя обездвижить, прежде чем ты был бы готов начать думать.
  Учиха промолчал. Он лишь сильнее вгляделся в пространство своим новым Шаринганом.
  - Хотелось бы тебе сказать,- произнес Наруто.- То, что ты имеешь на данный момент - не самая высокая ступень Шарингана. Четыре Торы - не предел. Просто Учихи ограничили себя лишь тремя, поскольку пробуждение следующих влекло за собой смерть.
  - Что?- ошарашено спросил Саске.
  - Кровоизлияние в мозг,- пояснил блондин.- Стандартный человеческий мозг не может воспринять сразу так много информации, полученной зрительными органами, и требует больше подпитки, следовательно, кровь начинает циркулировать быстрее и в больших количествах скапливается именно в голове. От чего важнейший в любом организме орган не выдерживает, так как поток информации не прекращается.
  И еще одно, после пробуждения как минимум четырех Тор, люди не могли уже вернуть глазам привычное состояние, то есть, каждый Учиха, пробудивший такие глаза, на время наделялся невероятной силой, но сокращал время своей жизни в один час. И этот час он проводил в страшных мучениях, пока кровь вытекала из его глаз, носа и ушей.
  Саске вздрогнул.
  - Этот Шаринган был признан абсолютно запрещенным гораздо раньше рождения Учихи Мадары, переломной личности в истории клана. Он был еще запретнее Мангекью Шарингана. Как ты сам можешь догадаться, понимая всю опасность его пробуждения, все свитки и записи о нем были уничтожены. Об этом Шарингане просто забыли. Клан Учиха сам отказался от великой силы.
  - О чем ты говоришь?!- закричал Саске.- Великая сила?! Это была смерть моих родичей!
  - Человеку проще отвергнуть существование чего-то пугающего, нежели признать это и хотя бы попытаться понять причину его существования,- усмехнулся Узумаки. Показалось или его мешки под глазами на самом деле немного разрослись. А вот глаза точно покраснели, словно от недосыпа.- Этот Шаринган стал бы сильнее Риннегана, если бы они тогда смогли найти способ его использовать.
  Саске точно жабу проглотил.
  - Хм, новые поколения всегда превзойдут прошлые, так же и Шаринган - додзютсу, порожденное от Риннегана, превзошло своего предка,- продолжил Наруто.- Нет предела совершенству. Мангекью Шаринган, признанный наивными, то есть, всеми Учихами, как высочайшая стадия развития их глаз, ведущая к побочному эффекту - слепоте, и Высший Мангекью Шаринган, пробужденный в те времена лишь Учихой Мадарой, признанный, как Всесильные глаза, обладающие могущественными техниками. Все это - лишь мимолетная стадия перехода к следующей степени развития Шарингана.
  Саске был потрясен.
  - Амида Шаринган,- закончил Намикадзе.- Самая высокоразвитая степень этого додзютсу. Она создает шесть Тора. И десять уникальных, неповторимых техник. Это и есть Сила клана Учиха, сила, подаренная им Богами, и сила, которую они отвергли.
  Пробуждение же даже четырех Тора при наличии простого Шарингана, является равносильно подписанию себе смертного приговора. Лишь обладатель Высшего Мангекью может пробудить его без опасности для себя. Поскольку, его глаза уже адаптировали тело и мозг для принятия следующей стадии. И обладатель таких глаз может скрывать их по желанию.
  (пер. "Амида": Имя Будды.")
  - Амида?- все, на что хватило сил Саске.
  - Только с ним ты сможешь обрести истину, Учиха Саске,- ухмыльнулся Наруто.- Я сказал все, что хотел.
  Он обернулся, и уже начал было исчезать...
  - Стой, Наруто,- вдруг окликнул его Саске.- Но, зачем же ты довел Сакуру до комы?
  - Надеялся, что это послужит тебе стимулом для усердных тренировок,- слегка повернувшись, ответил лидер Акатсуки.- Но просчитался, поскольку не принял к сведению твой взрывной характер, когда речь идет о близких тебе людях, и твою глупость. Ты сломя голову бросился искать меня, вместо того, чтобы совершенствовать себя, поскольку прекрасно знал, что при нашей встрече у тебя не будет ни шанса на победу.
  Наверное, ты не знаешь, что как только ты отбыл с деревни, Сакура-сан пришла в себя.
  Глаза Саске расширились.
  - Правда?
  - Конечно, у меня больше не было причин держать ее отстраненной от этого мира,- усмехнулся Наруто. Он опять отвернулся.- Сейчас, ты не готов, Саске. Ты слаб.
  Узумаки продолжил свой путь, исчезая на ходу.
  - Что же у тебя на уме, Наруто?- изумленно спросил Учиха.
  ...
  ...
  ...
  - Узнаешь...- прошептал он, растворившись.
  
  Саске с ходу остановился, резко прислонившись ступнями к стволу ближайшего, стоящего на его пути дерева, и прикрепившись к нему чакрой. Шикамару остановился следом, слегка перескочив Учиху.
  - Что такое, Саске?
  - Мы возвращаемся в Коноху,- твердо ответил Саске, одновременно складывая серию печатей.
  - Мгновенное перемещение!
  Облачко пара и его место опустело.
  - Хм, с чего бы это,- усмехнувшись, произнес Нара и исчез в собственной тени.
  
  Деревня встретила их наглухо закрытыми главными вратами.
  Саске с Шикамару встали, как вкопанные.
  - Если закрыли врата, то по меньшей мере тревога В класса,- глядя вверх, произнес Нара.
  - Странновато,- коротко согласился Учиха.
  - Кто это?!- закричали сверху.
  - Два блудных шиноби вернулись с заданий, открывайте,- усмехнулся Шикамару.
  - Это точно Шика, больше некому,- тихо произнес шиноби, одновременно делая жест открыть ворота.
  
  - Значит, А класса?- слегка удивленно переспросил Саске.
  - Да, тревогу объявили сразу после твоего ухода,- сказал Идзумо.- Опираясь на слова Сакуры, Хокаге немедленно поставил всю деревню на уши.
  - Слова Сакуры?! Значит, она в порядке?!- радостно сказал Шикамару.
  Саске же, не говоря ни слова, понесся по направлению резиденции Хокаге. В скором времени его напарник догнал его.
  
  - Что это должно означать?- теряя терпение, спросил Хьюга Хиаши, глава клана.- Вы, что, настаиваете, чтобы весь наш клан просто засел в убежище?
  - Вы правильно меня поняли,- тоже на пределе спокойствия ответил Какаши. Последние дни он все время стоял на нервах - столько дел: внезапное возникновение Акатсуки, Совет Пяти Каге, абсолютно новые новости от проснувшейся Харуно, безопасность всей деревни, миссии, письма от дайме. В общем, он всерьез задумался о том, чтобы напиться.
  - Как это понимать?! Вы хоть представляете, что случиться с репутацией клана, если все узнают, что мы сидим в подполье,- вновь заговорил Хиаши.
  - Меня сейчас мало волнует репутация и все такие же вещи,- медленно произнося каждое слово, сказал Хокаге. Все! Саке! Бочку, если не больше!
  - Хокаге-сама,- в комнате появился член отряда АНБУ, сидящий на колене.- Разрешите доложить.
  - Давай,- коротко дал разрешение Хатаке.
  - В деревню вернулись Учиха Саске и Нара Шикамару,- на одном дыхании сказал боец АНБУ.
  - Лучшее время и не придумаешь,- хоть немного хороших новостей. Какаши поднялся с кресла и подошел к окну.- Свободен.
  - Есть,- АНБУ исчез облачком пара.
  - Хиаши-сан, вы ведь прекрасно понимаете, что деревня сейчас находиться в опасности,- начал этот трудный разговор Какаши.
  - Конечно же, Хокаге-сама,- ответил он.
  - Но вы вряд ли слышали, что деревня подвергается риску именно из-за вашего клана,- все еще смотря сквозь стекло на Коноху, продолжил Хатаке.
  - Что?- это явно было новостью для главы Хьюга.- Как это понимать?
  - Лидер Акатсуки имеет намеренье завербовывать шиноби, владеющих додзютсу глаз,- все же лучше немного раскрыть информацию.- В его организации уже есть три человека, имеющие таковые, включая его самого. И для полного круга ему не хватает лишь...
  Хиаши сглотнул. Он уже понял, что Хокаге имеет в виду.
  - ...Бьякугана. Он придет в деревню за человеком из вашего клана, это лишь вопрос времени. Мы не имеем понятия, зачем он ему нужен и на кого он поставил свой выбор. Поэтому-то я и позвал вас, как главу клана. Вы должны защищать его, не так ли? На некоторое время вам придется укрыться, теперь вы понимаете?
  - Эээ,- Хиаши был просто в шоке.- А, что он захочет сделать с полным кругом имеющих додзютсу?
  - Мы не имеем понятия, но, учитывая то, что это затея лидера Акатсуки, она не может быть хорошей,- устало ответил Какаши.- Ваш клан делиться на главную и побочную ветви. Все же, я не думаю, что Наруто решит взять кого-нибудь из побочной, это ясно, как белый день, причина - Печать Проклятия. Значит, большей опасности подвергается главная ветвь, но прошу вас защищать всех членов вашего клана наравне.
  Никого из Хьюг я на передовую ставить не буду...
  - Подождите-ка,- вдруг перебил его речь глава Хьюг.- Вы хотите сказать, что это - правда, что Узумаки Наруто, бывший шиноби Конохи и умерший защищая ее жителей, является лидером Акатсуки?
  - Полнейшая,- ответил Какаши, хотя и сам толком в это не верил, не смотря на то, что видел собственными глазами.
  - Не сочтите за дерзость или неблагодарность его жертве, но с этим пацаном я сам смогу справиться,- слегка усмехнулся Хиаши.
  "Посмотрел бы"- пронеслось в голове Хокаге, а вслух он сказал, одновременно разворачиваясь:
  - Нет, не сможете. Он в одиночку захватил Треххвостого Биджу, одолел пять джоннинов и трех Саннинов одной иллюзией, собрал девять шиноби-отступников, преступников S класса, спокойно пробрался в деревню, пройдя через главные врата, и расправился с отрядом лучших АНБУ, одной из которых была ваша дочь кстати. Ну, как, смогли бы?- издевательски спросил Какаши.
  Ответом ему была тишина.
  - Свободны.
  - Конечно,- Хиаши удалился.
  Сразу после этого в комнату вошли Шикамару с Саске.
  - Вы вовремя,- Хокаге сел за стол.
  - Какаши-сан, объясните нам причину тревоги?- первое, о чем попросил Шикамару.
  - Лучше я,- дверь в кабинет открылась и зашла Сакура.
  В это время Саске наплевал на свой авторитет крутого парня и прочее. Он моментально приблизился к ней и крепко обнял, обхватив и руки, так что куноичи не могла даже шевельнуться.
  - Саске!- притворно недовольным тоном воскликнула девушка. Хокаге и Шикамару перевили взгляды на друг друга, делая вид, что не заметили этого.
  - Я никогда больше не хочу видеть тебя отрешенной от всего,- тихо прошептал ей на ухо Учиха. Сакура улыбнулась.
  - Ладно, нужно поговорить о серьезном,- после этих ее слов Саске отстранился и встал на то же место, на котором стоял до этого. Сакура присоединилась к парням и все три Саннина предстали перед Хокаге.
  - В видении я видела три члена Акатсуки,- начала девушка.- Это были Итачи, Нагато и Наруто. Наруто сказал мне, что для полного круга ему не хватает еще одного, в это время вокруг меня предстали Шаринган, Риннеган и Мичиган. То есть, ему был нужен еще один человек, владеющий другим додзютсу.
  - Это - Бьякуган,- моментально понял Шикамару.
  - Разумеется,- согласился Какаши.- Так что было понятно, что он прибудет в деревню, чтобы завербовать нового шиноби.
  - Но ведь, вряд ли кто-нибудь согласится,- вставил Саске.
  - Это, смотря, какие будут обстоятельства,- произнес Нара.
  - Точно,- кивнул Хокаге.- Мы не можем предсказать действия Наруто, на то он и Самый Непредсказуемый Ниндзя Номер Один.
  Все замолчали, пытаясь справиться с нахлынувшими воспоминаниями, связанные с этим прозвищем.
  - Что же предпримем? Никто из нас не будет в состоянии остановить Наруто, если он на самом деле решит явиться за своей целью,- сказал Саске.
  - На этот счет у нас есть план,- произнес Хокаге.- Всех членов клана Хьюга укрыли в убежище. Отряды АНБУ круглосуточно будут прочесывать каждый сантиметр территории Конохи и леса. И раз уж мы поодиночке не можем его одолеть, то придется действовать вместе.
  А про себя подумал: "Наверное, мне придется использовать ту технику. Надеюсь, до этого не дойдет, но если жители будут в опасности...То мне придется повторить судьбу третьего и четвертого"
  - Кстати, что ты смог узнать о Наруто, Саске?- вспомнил про миссию Какаши.
  - Хм,- далее прошелся фирменный смешок Учихи.- Только то, что историю клана Учиха он знает лучше меня или кого-нибудь вообще. Сомневаюсь даже, что эти страницы остались в картотеке.
  - Понятно,- слегка ошаленно сказал Хокаге.
  - Что ж, я пойду,- произнес Учиха, поднял Сакуру на ноги и исчез облачком пара.
  - А сказал ведь, что один пойдет,- усмехнулся Шикамару и отправился в далекий и опасный путь до двери кабинета.
  Хокаге лишь вздохнул и достал свою драгоценную книжку, дочитать которую не успел до прихода остальных.
  
  Наруто с Конан шли по лесной дорожке. Каждый был полностью одет и обмундирован. Девушка то и дело беспокойно поглядывала на парня через тканевые полосы ее шляпы. Его заметно шатало, он дышал очень часто, что не скрывалось от внимания куноичи.
  Так они прошли еще немного...
  Вдруг Наруто резко остановился.
  Конан вторила ему, слегка обогнав.
  - Что такое?- обеспокоенно спросила она.
  Парень не ответил. Он вообще не шевелился.
  В следующую секунду его обессиленное тело, не поддающееся контролю мозга, потеряло равновесие. Шляпа слетела. Наруто падал на землю.
  Но не упал.
  Конан подхватила его.
  - Наруто! Что с тобой?!- из ее глаз опять шли слезы. Она прижимала тело парня к себе.
  "Черт...черт...черт...
  Больше... не могу... Что же со мной такое?"
  "Это уже ни в какие рамки!!! Ваше подсознание разрушается!
  Баланс! Он нарушен!!! Нужно срочно предпринять меры!!! Ах, блин!!!"
  "Хорошо, Ронтау-сан... Я отдаю вам привилегию"
  "Неужели...- в голосе его собеседника читалось вожделение.- Правда? А почему именно мне?"
  "У меня есть честь и чувство справедливости... Вы уже давно не дышали собственными усилиями. Вы имеете право. Но...
  Ограничьтесь двумя..."
  "Двумя, Наруто-сан? Двумя десятками, сотнями?"- теперь в нем было нетерпение.
  "Нет. ДВУМЯ"
  "Э-э-э-э-э-э...двумя?...
  Ну, хорошо. Если это цена... Нуууу...
  Все же два города лучше, чем ничего...Хех..."
  Глава 13
  
  Конан сидела на коленях, придерживая руками голову бессознательно лежащего Наруто. Из ее золотистых глаз бежали слезы. Она понимала, что с ним происходит, но никак не могла помочь. Ведь баланс в его подсознании был разрушен, а это могло чередоваться смертью.
  - Наруто,- она прижала его к себе.
  - Отнесите его в безопасное место,- вдруг прозвучал спокойный, леденящий душу и до ужаса знакомый голос позади нее. Конан резко расширила глаза, еще сильнее обняв парня, словно боясь, что его могут отобрать.
  Однажды она уже слышала этот голос, и ей по-настоящему посчастливилось принять лишь его. На большее никто не хотел бы рассчитывать. Она не могла себе представить, что бы случилось, стоило ей увидеть его хоть краем глаза.
  - Ты...т-ты...ты - Ронтау?- испуганно спросила куноичи, не имея сил повернуться.
  - Хм,- ответа не последовало.
  Девушка все еще сидела и слегка подрагивала. В ЕГО присутствии ни один человек не мог оставаться спокойным, каким бы беспристрастным он не хотел казаться. Даже она, хотя и понимала, что это немного глупо. И не было желания познать неизведанное, присущее всем людям.
  - Наруто-сан дал вам понять положение дел, как я понимаю,- вновь прозвучал этот голос.- Вы даже знаете мое имя. Никогда бы не подумал, что увижу его в таком состоянии. Хм... Он в порядке, раз выпустил меня, унесите его.
  - Х-хорошо,- тихо произнесла Конан.
  Позади нее раздался порыв ветра и все смолкло. Тяжесть на душу вмиг исчезла, как и ОН, как поняла куноичи. Она глубоко вздохнула, закрыв глаза и стараясь перебороть тот первобытный, животный страх, возникший в присутствии Ронтау.
  Девушка почувствовала тепло в области груди и вспомнила, что все еще держит бессознательного Наруто.
  Не теряя ни секунды, Конан поднялась. За ее спиной сформировались длинные, широкие крылья из красной бумаги и она взлетела.
  Обняв Наруто за пояс, девушка направилась в сторону Деревни Дождя.
  
  
  - Что?- с широко раскрытыми от страха глазами переспросил Саске.
  - Да, ситуация слишком тяжелая,- тихо произнесла Сакура.
  После того, как эта пара освободилась от выпытывающих взглядов Хокаге и Шикамару, Саске сразу же решил восполнить недостаток любви, как и себе, так и девушке. Но нет...
  Стоило ему услышать эту новость от Сакуры, как все желание пропало.
  Они стояли в больничной комнате, служащей роль предоперационного отдела со всеми приборами и приспособлениями. Перед ними в стене было широкое окно, через которое открывался отличный вид на реанимационную, где вот уже несколько часов оперировали Карин.
  Медики сменялись ежечасно, давая время опытным хирургам отдохнуть и приступить заново. Они отчаянно боролись за ее жизнь, беспрерывно леча так же беспрерывно разрушающуюся внутреннюю ткань медицинским ниндзютсу, тем самым не давая пустоте заполнить ее тело, и еле сдерживая ее на одном месте, одновременно пытаясь оперировать нужные цели.
  Саске прислонился лбом к стеклу и прижал к нему кончики пальцев. Она ведь может умереть... Карин может умереть!!!
  - Сакура!- он резко повернулся и схватил стоящую рядом куноичи за плечи.- Неужели, ты ничего не можешь сделать?! Ты же гений!!! Спаси ее!!!
  - Прости, Саске,- прошептала Сакура.- Но я...
  - Тогда позови Цунаде-сама,- парень приблизил голову вплотную к голове девушки.- Она должна что-нибудь сделать!!!
  - Цунаде-сама была здесь,- тихо произнесла куноичи.- И... она ничего не мо...
  - Нет!!!- Саске резко выпустил из зажима пальцев плечи напарницы и ударил кулаками стекло.
  - Саске,- на глазах девушки стали поступать слезы. Она тоже еле держала себя в руках и практически готова была закричать от бессилия.- Я тоже не смогла ничего сделать. Тут не поможет даже "Божественное Исцеление". Это яд, который я раньше никогда не встречала. Эта операция бесполезна. Прости...
  - Но...но...но,- Учиха расширил глаза.- Сакура. Это невозможно.
  Последние слова он прошептал.
  - ...- девушка не знала, что сказать.
  - Это не яд,- вдруг ледяным тоном произнес Учиха. Сакура расширила глаза.- Это - чакра.
  - Что?- тихо переспросила медик.
  - Я - последний болван,- Саске крепко стиснул зубы и зажмурил глаза, из которых потекли слезы.- Попросил ее проследить по остаткам чакры местоположение Наруто. Черт возьми!!! Проклятье!!!
  Он вновь приложился кулаком к стеклу.
  - Минутку, ты хочешь сказать, что то, что уничтожает тело Карин, это - чакра?!- ошаленно переспросила Сакура.
  - Да,- еле выдавил из себя парень.
  - Это невозможно,- тихо прошептала девушка.
  
  
  На вершине высокого дерева недалеко от Конохи возвышались две фигуры, одетые в длинные белоснежные плащи с капюшонами. Взгляды их невидимых глаз были устремлены на прекрасный, открывшийся вид деревни.
  - Чувствуешь ауру?- спросил один из них. Парень, судя по голосу.
  - Это не Он, но его часть,- спокойно ответила его спутница. Ее голос был весьма приятным.
  Прошел миг - десятая доля секунды - и они исчезли с того места.
  
  
  Хокаге вместе со своим советником появился в больнице. Они прошли по коридорам, по дороге заслуживая поклоны и приветствия окружающих. Никак на них не отвечая, верхушка деревни зашла в реанимационную, игнорируя сигнал при входе: "Идет операция!", и остановилась.
  В помещении стояли два Саннина.
  
  
  Огромный, торговый город "Акено". Центр многих политических споров трех стран. Десятки квадратных километров, населенных тысячами людей самых разных наций, положений и "уровней".
  Весь мегаполис был окружен высокой и невероятно широкой стеной из вычищенного бетона. Акено славился, как неприступная крепость.
  В тени близлежащего леса стоял силуэт.
  Он вглядывался. Изучал. Словно хищник, готовый к прыжку на беззащитную жертву.
  В его глазах отражалось... это необъяснимо...
  Вмиг воздух вокруг этой фигуры наполнила такая жажда крови, что все растения, трава, земля, животные, птицы, даже вековые деревья в радиусе нескольких километров почернели, осыпались и вымерли.
  Приглушенный смех был последователем этого.
  (пер. "Акено": Ясное Утро.")
  
  
  - Сколько вы ей дадите?- приглушенно спросил Саске. Один бог знает, скольких усилий стоили ему эти слова.
  Цунаде медленно опустила голову. Какаши подошел к парню и положил руку ему на плечо.
  - Нисколько,- с трудом ответила медик. Едва услышав это, парню захотелось вновь окунуться в море ненависти, позволить ей поглотить его тело, утонуть в этом чувстве. Но рука сенсея словно держала его в правильном рассудке. Из глаз потекли слезы.
  - Да, ты была права. Это - лишь часть,- вдруг раздался в помещении спокойный мужской голос.
  Все чуть не подпрыгнули на месте и впились глазами в его источник.
  Прямо возле двери стояло две фигуры. Обе были одеты в белые, словно чистейший снег, плащи с капюшонами, отдающие тень и закрывающие лица.
  - Что?- присутствующие шиноби вмиг встали в боевые позиции.- Кто вы?
  - Она пожирает тело этой девушки,- констатировала факт напарница.
  - Что?- в очередной раз спросило четверо ниндзя.
  - Выведем?- спросил парень.
  - Не жалко,- усмехнулась девушка и направилась к двери.
  Как ни странно, никто не подумал ей мешать. Возможно, это было подсознание, что подсказывало оставаться нейтральными.
  - Что вы делаете?!- вне себя от злости, причиной которой была его собственная бесполезность, спросил шиноби-медик, проводивший операцию.
  - Отойдите,- просто сказала вошедшая. И опять же, не было никаких пререканий. Врачи освободили место вокруг операционного стола.
  Было видно, как, даже через анестезию и наркоз, мучалась Карин. На ее лице были крупные капли холодного пота, и гримаса пытки не покидала ее ни на секунду. У нее были надрезы на животе и груди, через которые и проводились все необходимые и совершенно бесполезные операции.
  Незнакомка приблизилась к столу, наклонилась, вытянула руку и провела растопыренными пальцами по всей поверхности тела лежащей куноичи, чуть не касаясь кожи.
  Карин задышала еще быстрее и судорожнее. Она стиснула зубы и застонала. Ее пальцы крепко сжали край железной ручки по бокам постели.
  Рука же стоящей девушки остановилась над животом и потянулась обратно, так, словно вытягивала что-то невидимое из второй представительницы женского пола в комнате.
  Все присутствующие, за исключением другой особы в белом плаще, расширили в шоке глаза.
  Следуя траектории движения руки, по воздуху, словно газообразное вещество, потянулась струя красной чакры. Нет, не такой, какая давно была у Кьюби и Наруто, когда все ее видели.
  Чакра была цвета крови. Она была именно красной, не рыжей, не оранжевой - красной.
  Поток чакры оборвался, и девушка расправила пальцы вверх, как будто бы держала невидимый шар. Чакра собралась в ее ладони, паря в нескольких сантиметрах над кожей.
  Это было просто бешено, невообразимо, немыслимо, представить, что такое малое количество чакры совсем недавно собиралось за несколько минут уничтожить человека.
  Карин все еще часто дышала. Но теперь ее дыхание было отнюдь не хриплое и приносящее ей боль. Она вдыхала кислород в свои легкие свободно и явно наслаждалась этим, хотя и подсознательно, так как в сознании не была.
  - Карин,- тихо прошептал Саске. Остальные только начали осознавать, что произошло и теперь с восхищением оглядывали незнакомку.
  - Фуджита, пожалуйста, поосторожней с этим,- парень в белом указал на маленький шарик из чакры, явно обращаясь к своей напарнице. На его руке сверкали серебряные наручи, закрывающие все пространство от костяшек пальцев до локтей. Этот щиток украшался изящным рисунком в виде парящего белого ястреба (хотя, ястребы обычно не бывают белыми).
  (пер. "Фуджита": Поле, Луг")
  - Не беспокойся, Даи,- опять усмехнулась Фуджита.- Она безвредна и напоминает мелкую зверюшку. Но все равно эту чакру следует уничтожить.
  (пер. "Даи": Великий")
  В следующую секунду эта "Мелкая зверюшка", зарычав, словно десяток львов одновременно, что походило на рев нового, не загрязненного отходами паров грузовика, обросла щупальцами и буквально впилась в кисть девушки, полностью обхватив. Как видно, привилегия быть уничтоженной ей не нравилась.
  Фуджита закричала, отстранившись назад, и удавилась спиной о стену. Эта красная чакра заживо и довольно быстро сжирала всю ткань, мясо и даже кости с ее руки.
  Незамедлительно Какаши, Саске, Сакура и Цунаде ворвались в операционную, но опередил всех Даи.
  Парень молниеносно выхватил длинную, серебряную катану из ножен на поясе и занес над собой. Не в силах удержаться на ногах от нечеловеческой боли, девушка осела на пол, вытянув руку в длину.
  Шиноби Конохи застыли.
  Даи быстрым движением отрубил девушке руку. Зараженная чужеродной чакрой конечность упала на пол, продолжая уничтожаться уже с исходящим дымком.
  Парень подхватил свою обессилевшую напарницу на руки. Теперь край ее безупречного плаща был весь в крови.
  - Господи,- тихо произнесла Цунаде, не понимая на, что именно опиралась, сказав это. На разлагающуюся руку на полу или на смелость двух людей перед ними.
  Насколько отважной должна быть девушка, чтобы, оценив ситуацию, немедленно придти к самому верному решению, пусть это и чередовато ужасной болью и становлением калекой. И насколько таким же должен быть парень! Ведь было прекрасно понятно по его тону, что ему отнюдь не безразлична та девушка, но он смог без всяких неуверенностей отрубить ей руку.
  В это время красная чакра уже уничтожила руку, но распалась. Не было носителя, чтобы она могла продолжать существование.
  
  
  - С Карин все будет в порядке,- спустя час огласила Цунаде, выходя из совместной палаты Карин и Фуджиты.
  В коридоре ее вердикта ждали все, в том числе и Дзюго с Суйгетсу и тот парень в белом.
  - Разрушенные ткани мы восстановили,- продолжила медик.- В себя придет дней через пять.
  Саске, Суйгетсу, Дзюго, не скрываясь, вздохнули с облегчением.
  - А вот с Фуджитой есть проблемы. Она останется на всю оставшуюся жизнь инвалидом,- горечно добавила некогда Пятая Хокаге.- Мне жаль, Даи.
  - Хм,- не с того не с сего Даи усмехнулся.- Вы не правы. Новая рука отрастет за некоторое время. И она снова будет в строю.
  - Э,- Цунаде не знала, что и сказать.- Прости, но ты медик?
  - В некотором смысле. И я отнюдь не выдумываю, так как прекрасно знаю, на что способны наши организмы.
  - Тогда кто же вы такие?
  - Нам действительно хотелось бы это знать,- вставил Хокаге.- Только давайте говорить не здесь.
  Он сложил две печати и произнес:
  - Мгновенное перемещение!
  Саске, Шикамару, Сакура, Даи и он появились в кабинете главы деревни. Цунаде с Суйгетсу и Дзюго явно было не до этого, так что они остались в больнице.
  Какаши сел в свое кресло.
  - Итак, как вы знаете, Даи-сан,- начал Хатаке.- Я - Хокаге Деревни Скрытого Листа, Хатаке Какаши. Мы приветствуем вас с Фуджитой здесь в нашей мирной деревне. Но мы должны знать причину вашего посещения и желательно кем вы являетесь.
  - Мы - каратели,- коротко ответил парень.- Большего, полагаю, вам знать не требуется. Вообще-то, мы впервые в этом мире, поэтому, собственно, об этих землях ничего не знаем.
  - Чего?- внезапно подняла брови Сакура.- Каратели, этот мир? Вы вообще о чем?
  Только Саске понял значение его слов.
  - Вы от чьего лица?- спросил он. Все дружно уставились на него. В том числе и Даи.- Ну что? Мне Аматератсу рассказывала.
  - Хм, вот мы и от лица богини Аматератсу,- усмехнулся Даи. В это время все персоны вне разговора впали в ступор.- Она в ужасном настроении.
  - Гылп,- Учиха был наслышан о минусах той особы.- И в чем же причина?
  - Ее брата, господина Сусано, покалечили, как морально, так и физически. Он не может больше контролировать океаны и грозы. В водах нарушен баланс.
  - Это проблема,- серьезно сказал Саске. Даи с ним видимо был согласен.- А кого вы пришли карать?
  Не успел Даи и рта открыть, как в комнате в манеру ветра появилась Фуджита. И она была абсолютно здорова, включая две руки. Все еще раз впали в ступор.
  - Даи, нашел время на разговоры!- внезапно закричала она.- Неужели, ты не чувствуешь?!
  Даи вдруг расширил глаза и встал, как вкопанный.
  - Это...
  - Он даже не скрывается!- кричала Фуджита.- Почему ты не заметил?!
  - Охота,- произнес парень.- Он в поисках жертвы.
  Хокаге расширил глаза.
  - Быстро туда!- еще раз крикнула девушка, и они оба растворились.
  - Какаши-сенсей, что это было...?- начала, было Сакура, но внезапно осеклась. Как и все в комнате.
  Они почувствовали то, что их собеседник с напарницей сделали намного раньше.
  Это была аура, которую можно было назвать чакрой. Вот только от нее веяло злом и смертью. Она была настолько огромна, что казалось, закрывает все небо своим полем.
  - Это он,- Саске активировал Шаринган с четырьмя Томое. Какаши обалденно посмотрел ему в глаза.- Наруто. Идем, я чувствую источник.
  Без пререканий и лишних слов Сакура с Шикамару положили руки ему на плечи, и он применил телепорт, оставляя Хокаге сидеть в шоке.
  
  
  "На заре эпох существования людей, когда Божества и Великие духи жили в одном мире со своими смертными соседями, когда еще не существовали понятия, как рассвет и закат, когда день не был отделен от ночи, когда абсолютно все находилось в балансе "Инь и Янь", когда не было слова "Отчаяние"...
  В эти века Творец решил создать Его для поддержания порядка во всем мире. Для помощи уравновешивания пространства. И было им создано это Существо...
  Но оно не оказалось верно ему. Оно не имело желания быть частью мира. Не имело желания удерживать баланс. Не хотело подчиняться этим Общим Правилам.
  Никто до сих пор не ведает, что же послужило рождением этой амбиции того Существа. И никто никогда не узнает, ибо тем единственным, кто на самом деле должен знать, уже известно об этом.
  Существо нарушило баланс. Оно принесло немыслимые беды. Оно уничтожило равновесие пространства и всего входящего.
  Оно впустило Смерть - часть всего живого, в места, доселе недоступные ей. Оно принесло Ужас.
  Миры были разделены, дабы найти хоть какое-то спасение от Него. Ибо, если Он найдет путь к миру ему неизвестному, ничто уже не спасет.
  Творец был разочарован в своем последнем творении. Он исчез из воззрения всего. Ибо уже не мог уничтожить это Существо.
  Все Божества и Великие духи, объединились против Него. И был создан еще один мир. Мир, где и по сей день живут они - Боги.
  Из вечного баланса, хотя уже и нарушенного всеми, пространство дало этому Существу новую силу. Силу творения.
  И был им сотворен еще один мир. Тот, что Он назвал своим миром.
  Мир бесконечности. Мир дисбаланса. Мир, которого ни для кого, кроме избранных, не существовало.
  И именуем этот мир по сей день - Адом. Адом для всего живого. Лишь избранные, те, чья душа хоть на одну сотую часть такая же черная, как у Него, могли войти, но уже не могли выйти. Ибо мир этот становился их тюрьмой.
  Тысячелетия шла война. Война всего живого и неживого. Множество предателей преклонили колени пред Существом и встали на темную сторону. Многие Боги и Духи сломались под железным натиском его воли. И за то, что приняли они его власть, именуются они до сих пор - Демонами.
  Никто не знал сколько времени прошло. Но битва все продолжалась. Бессмысленная битва...
  И в один из таких сражений пришел "он".
  Из всеобщего баланса пространства, именуемого "Вселенной", было порождено другое Существо. И являлось Оно Его братом.
  Это Существо было надеждой на перерождение, и представлялось оно шансом начать все с начала, оно было другой половиной того Существа.
  "Инь и Янь"...
  И слились братья вместе. Исчезли с лица всего пространства. Соединилось звено в вопиющем дисбалансе. И было порождено пространством единое целое этих половин.
  И был восстановлен хрупкий теперь баланс. Все миры уже не имели счастья вернуться к источнику, но возрадовались переменам.
  И этот хрупкий баланс существует до сих пор.
  Продолжили свое существование миры, именуемые Адом и Раем. Продолжили свою жизнь и Боги, и Демоны. И были избраны их новые главы.
  Люцифер, чье имя до сих пор ввергает в страх все живое.
  Хироко, чье имя дарит безграничное тепло и согревает души.
  Но до сих пор...
  В сердцах Богов и Демонов...
  Живет страх и ужас...
  Возрождения былого...
  Ибо единое Существо не было ни добром, ни злом, ни милосердным, ни беспощадным, ни алчным, ни щедрым... Оно было в абсолютном балансе. И закинула его Судьба в один из миров... И было оно рождено вновь уже в нем.
  Но ни что не вечно. Не вечен и баланс.
  Опасаясь пробуждения в нем двух его сторон, дремлющих глубоко внутри, и Боги и Демоны молились, произнося свои бессмысленные строки священных слов. Ибо не помогли бы они.
  И желали они одного... Дабы светлая Его сторона всегда держала в узде темную. И балансировали эти стороны между собой. И чтобы имя лишь светлой стороны было известно всему. И имя его - Акито.
  И до сих пор боятся произносить вслух имя темной. Ибо пугающее оно и смертельное.
  Такое же, какой и сам его хозяин...
  Темное Существо.
  Ибо Оно практически всесильно...
  Оно жаждет рождения дисбаланса...
  Оно уничтожает...
  Оно разрушает...
  Оно несет амбиции, никогда не способные возникнуть ни у людей, какими бы черными ни были их сердца, ни у богов, какими бы силами пространства они не обладали, ни у демонов, какие бы они ни были вечные соперники вторых...
  Оно порождает пустоту...
  Оно есть Зло...
  Оно есть Нечисть...
  Оно есть Хаос...
  Оно есть сам Ад...
  Оно есть Смерть...
  Оно есть Страх...
  ...
  ТОТ, ЧЬЕ ИМЯ - РОНТАУ"
  ...
  Из "Создание Мира", Первый том, Последняя глава...
  Книга Послушников Богов.
  
  
  Даи с Фуджитой появились на пустынной местности. Кругом валялись непонятные по структуре и виду предметы черного цвета, источающие зловонье смерти.
  - Это,- начала было Фуджита, как была перебита Даем.
  - Да, это то, что было лесом и деревьями.
  Они огляделись по сторонам. Вокруг в радиусе двух километров пейзаж вообще не менялся и был одинаковым.
  - В десяти километрах от нас я чувствую всплески жизни,- поделилась наблюдениями не на шутку обеспокоенная девушка.
  - Да, пойдем,- добавил парень, и пара исчезла.
  
  
  И, появившись возле места своего назначения, оба карателя застыли, как вкопанные, в ужасе расширив глаза.
  То, что когда-то называлось городом "Акено", сейчас представлял собой пылающий гигантским, красным пламенем Ад.
  Стены города не выдержали огненного потока и были превращены в жидкую магму, впрочем, как и вся земля под бывшим городом.
  Люди сгорали заживо. Уже не было слышно их предсмертных криков. Все было уничтожено огнем.
  Прямо перед этим гигантским "костром", языки которого почти достигали километра ввысь, на одной из больших веток единственного стоящего, толстого дерева, хотя это что-то деревом уже нельзя было назвать, стояла фигура человека.
  Это был Акатсуки. Черный балахон с ярко-красными облаками развеивался под горячим ветром, раздувающим пламя. Шляпа с полосками белой ткани придерживалась правой рукой за край. Бубенцы, беспрерывно раскачиваемые потоком воздуха, играли свою мелодию.
  Невдалеке от двух карателей появились Саннины Конохи. Увиденное ввергло их в немой ужас.
  Акатсуки медленно поднял руку и сделал короткое и мимолетное движение, словно отгонял надоевшую ему невидимую муху. В тот же миг это гигантское пламя погасло, причем так быстро, словно его и не было.
  На том месте, где еще совсем недавно стоял очень большой и красивый город, сейчас лишь переливалось всеми оттенками красного и черного жидкая магма, образовавшая что-то наподобие озера.
  - Обожаю запах уничтожения,- вдруг вожделенно произнес человек.- Особенно, когда я его навлек.
  Он засмеялся приглушенным смехом.
  Ярость закипела в Саске, Шикамару прокусил губу до крови, а Сакура с силой сжала кулаки, так что они несколько раз круто хрустнули.
  Услышав этот звук, человек обернулся.
  - Кого я вижу,- донесся до них его неповторимый тон. Однако смотрел он не на шиноби, а на двух карателей.- И чем же удостоен такой чести, уважаемые шестерки Богов?
  Произнося последние слова, он буквально издевался над ними.
  - Намикадзе Узумаки Наруто,- медленно произнесла Фуджита, ввергая стоящих рядом шиноби в шок.- Ты стоишь в нашем договоре, как лицо первейшей красной линии. Богиня Аматератсу желает твоей смерти, и мы здесь, чтобы исполнить ее желание.
  Каратели скинули капюшоны и вытянули из-под плащей длинные, серебряные катаны.
  У девушки, как и у парня, оказались абсолютно белые, длинные волосы и синие глаза. Молодые лица без единой морщинки. И довершали картину золотые серьги в форме луны в правом ухе каждого.
  - Наруто?- Сакура опустила руки и широко расширила глаза.
  - Нет, этого не может быть,- Шикамару еще сильнее прикусил губу.
  - ...- Саске промолчал, съедаемый внутренними сомнениями.
  В ответ парень медленно, словно желая потеребить нервы остальных, стянул с себя шляпу. Она стукнулась о землю, раскрутилась под небольшим углом и упала острием вверх.
  В ту же секунду он исчез из поля зрения остальных, даже не дав шанса увидеть свое лицо.
  - Давайте поиграем, а?- раздался в воздухе его голос, эхом отдающийся повсюду.- Я так давно не веселился, как следует. Город, конечно же, не в счет. Он занял всего-то десять секунд.
  - Ты - монстр,- оскалилась Фуджита, вставая спиной к спине с Даем.
  - Да, ты права. И вам о-о-очень сильно не повезло встретить именно Меня. Я отнюдь не такой добрый и милосердный, как Наруто-сан. Ха-ха-ха!
  Услышав последние слова, каратели в Страхе расширили глаза. Глядя на это, шиноби тоже не на шутку сдрейфили. Что же могло так напугать таких людей?!
  - Ты... ты...- еле произносил Даи. Фуджита в это время видимо была слегка не в себе.- Ты... Нет, это невозможно! Ведь баланс...
  - Он разрушился сегодня утром,- дико рассмеялся его собеседник. В смехе проскакивало безумные нотки счастья.- И Наруто-сан освободил меня!!! Во всем мире я поддерживал только один баланс. Это - баланс нашего сознания!!!!!! Но теперь я на время свободен и собираюсь насладиться каждой секундой этого счастья!!!! Гха-ха-ха-ха-ха-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!
  - Этого не может быть,- весь дрожа, тихо произнес парень. С его лба стекали крупные капли пота. Катана ездила из стороны в сторону. Глаза готовы были вырваться из орбит.- Значит, ты... ты... Р...Р... Р-р-ронт-т-тау...
  - Меня всегда интересовало, сколько будет биться здоровое человеческое сердце, если его извлечь еще тепленьким,- спокойно произнес Ронтау. Все безумие, бывшее в его тоне до этого, казалось, исчезло.- Хм, сейчас, я полагаю, самое подходящее время проделать небольшой эксперимент. Кто желает мне ассистировать? Как насчет тебя, белобрысый? Кажется, тебя звали - Даи?
  Даи затрясся сильнее. Из его глаз потекли слезы. Вот это был на самом деле животный страх.
  - НЕ-Е-ЕТ!!! НЕ ПОДХОДИИИИИ!!!!!!!!!- он замахал катаной во все стороны.- НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯЯЯЯЯЯ!!!!!! ПРООООЧЬ!!!!!
  - Эй-эй-эй, что за поведение, парень?- усмехнулся Ронтау.- Неужели, ты рассчитывал на что-то большее, придя сюда, охотиться за нами? Чего-то большего, чем стать моей подопытной свинкой для мимолетных прихотей?
  Вы, недоростки, еще на несколько десятков тысячелетий слишком малы, чтобы пытаться со мной совладать. А я не такой добрый, как Наруто-сан, как я уже говорил, и буду убивать вас медленно и как можно более мучительно. Уже предвкушаю гримасу на твоем лице, когда я вырву твои кишки и засуну их тебе в рот... Ум-м-м, бесценно!
  Даи, казалось, уже готов был сам себя убить, лишь бы не попадаться живым в руки этому чудовищу.
  - Хотя, есть для тебя небольшой шанс умереть быстро и, так уж и быть, без мучений. Убей свою напарницу, и я подумаю над этим вариантом. Ну же, чья жизнь и смерть для тебя важнее? Всегда любил такие игры, заставляющие всех становиться перед выбором, хм,- Ронтау явно наслаждался, хотя и не показывал этого.- У тебя есть десять секунд, чтобы решиться. Время...пошло...
  В этот момент на парня жалко было смотреть. Он весь трясся, как погремушка, покрытый холодным потом. Из его широко раскрытых глаз текли слезы. И он никак не мог ничего сделать.
  Фуджита была в похожем состоянии. Не понятно было, что происходит у нее внутри, впрочем, как и у парня.
  ...шесть...
  Саске активировал Высший Мангекью Шаринган, ни на что, в общем, не надеясь. Сакура прижилась к его спине. Шикамару, весь в поту от напряжения, встал спиной к напарнику, закрывая девушку с другой стороны.
  ...четыре...
  Даи крепче сжимает рукоятку катаны.
  ...три...
  Фуджита проделала те же действия, не зная, от чего придется защищаться: насмерть перепуганного напарника или чудища, готового напасть в любой момент.
  ...одна...
  - Время вышло,- прозвучал спокойный голос .
  Раздался взрыв. Каратели отлетели друг от друга. Фуджиту поймали шиноби Конохи. А вот Даи упал в нескольких десятках метрах от толпы.
  - ГХААААААА!!!!!!!!- внезапно он нечеловечески закричал, изрыгнув большой сгусток крови. Катана упала на землю.
  - Даи!- девушка прослезилась. Саннины посмотрели в его сторону.
  Из груди карателя торчала рука с длинными когтями, сжимающая... бьющееся сердце, подключенное ко всему остальному организму лишь сосудами и вытянувшейся аортой. Кровь замарала спереди весь плащ. Парень орал от невозможной боли.
  Позади него виднелся силуэт недавно говорившего. Он протянул руку и пробил насквозь теперь и правую сторону груди.
  Даи поперхнулся своей кровью. Он уже не мог кричать, лишь бессильно повис на этих двух руках.
  - Даи!!!- закричала его напарница. Сакуру, казалось, сейчас вырвет. Саске был в шоке, ровно, как и Шикамару.
  - Надо же, всего-то с десяток ударов, слабак,- Ронтау вырвал руки назад, при этом отделив свежее сердце от носителя и разорвав все артерии и вены. Безжизненное тело упало на землю.
  И все смогли увидеть, кем же был Ронтау.
  Это был Наруто...
  Нет никаких сомнений. Та же прическа, тот же балахон, те же отметины на лице. И все было бы абсолютно схоже, если бы не глаза...
  Страх впился в сердца четырех человек. Он терзал их не хуже, чем делали бы это длинные когти парня. Ледяной пот большими каплями стекал по коже. Челюсть отстукивала барабанную дробь. Глаза, широко расширенные, готовы были вырваться из глазниц. Все тело беспрерывно дрожало.
  Его глаза были чернее ночи. Абсолютно темные, без радужек или чего-либо еще. Лишь звериные зрачки, кроваво-красные, выделялись на этом фоне.
  Ронтау улыбнулся, наслаждаясь Страхом, оскаливая довольно длинные клыки, гораздо больше, чем у людей. Сердце карателя упало на землю. Он поднес окровавленную чистой кровью кисть ко рту и слизал немного красного вещества с когтя указательного пальца.
  В это время он на самом деле походил на чудовище, ужасную адскую тварь, несмотря на его человеческий облик.
  - Первый есть. Хотя с ним веселья было мало,- приглушенно посмеялся он.- Надеюсь, с тобой, Фуджита, я больше повеселюсь. И не делай такие большие глаза, да я знаю ваши имена. Не зря ведь мне столько лет!
  - Не смей!- вдруг закричал Саске. Он выпрыгнул вперед и выставил свою катану. В его глазах сверкал Амида Шаринган с пятью Томое.- Я не позволю тебе приблизиться!
  Как ни странно, но Ронтау остановился и слегка скосил голову направо, вглядываясь в Шаринган Учихи.
  - Сопротивляешься власти моего Мичигана,- усмехнулся он.- Не зря у Наруто-сана такие большие планы насчет тебя... Саске, да?
  Парень немало удивился.
  - Вот только,- внезапно его собеседник широко раскрыл глаза, полностью обнажая вертикальные зрачки. Саске повалился на землю в прежнем состоянии.- Не будь слишком довольным этим и не зазнавайся, ничтожество. Если тебе и выбрали, это не значит, что ты можешь мне указывать, мусор
  Он медленно подошел к сидящему в не состоянии пошевелиться парню и грубо схватил того за горло, подняв над землей на вытянутую руку.
  - Гх!- Саске начал задыхаться. Остальные были в еще худшем состоянии, в отличие от него у них не было Шарингана.
  - Сейчас я поставлю тебя на место, таракан!
  - Хватит, Ронтау-сан,- вдруг прозвучал спокойный голос.
  Ронтау на секунду широко раскрыл глаза, потом опустил голову и слегка улыбнулся.
  - Вы уверены, что вам уже можно ходить, Наруто-сан?
  Давление исчезло. Все смогли более-менее свободно вздохнуть.
  Шиноби устремили глаза на новоприбывшего.
  Он стоял, облокачиваясь спиной о то самое единственно уцелевшее "дерево" и скрестив руки на груди. Голова Наруто, закрытая сверху фирменной шляпой, была слегка опущена.
  - Силы я еще не восстановил, но на это их хватит,- ответил он.
  - Вот как,- Ронтау разжал хватку своей руки и Учиха упал на землю.- Вроде как, я имел право уничтожить два города.
  - Простите, но времени у вас хватало и на десяток городов,- усмехнулся Намикадзе, медленно шагая в сторону своей копии.- И вы могли бы с толком его потратить.
  - Эх, ваша правда,- Ронтау тоже приближался к нему. Казалось, до остальных, смотрящих на них в шоке, им уже нет дела.- Ну да ладно, это ведь не конечный раздел.
  - Разумеется,- Наруто скинул шляпу. В его глазах тоже горел Мичиган, правда, не такой, как у его другой половины.- Как я и говорил, ваше время придет.
  - Ладно, столетия ведь терпел. Потерплю еще,- с этими словами он шагнул внутрь парня (по-другому не скажешь). Со стороны это казалось так, словно Наруто обладал способностью Мадары - открытия в своем теле меж пространственных дыр, в которую и зашел его собеседник. Но, разумеется, ничего такого не было, просто баланс был восстановлен и две части одного целого соединились.
  "Ох! Как дома оказался!"
  "А это разве не так?"
  "А, ну, да"
  
  - Наруто, какого черт а здесь произошло?!- закричал Саске. Он сжал в руках горсти пепла.- Кто это был такой?!
  - Это - есть темная часть моей личности,- медленно произнес Намикадзе.
  - Нет, нет, нет,- Фуджита глядела на парня, как на что-то неординарное (хотя, о чем это я?).- Этого не может быть! Это не может быть правдой!!!
  - Может, каратель, может,- Наруто слегка опустил голову, вглядываясь в девушку.- Сусано не понимал, с кем связывался, когда бросил мне вызов. Я поставил его на место. И вы с напарником тоже. Вот только в этот раз это сделал Ронтау.
  Девушка, вся дрожа, отползла подальше от стоящего парня.
  - Но, но, но если бы это был ты! Ты бы уничтожил этот мир уже давно!
  - Хм, я не знаю кого вы имеете в виду,- Наруто отвернулся.- В той древней сказке больше выдуманной части, чем реальной, Фуджита-сан. На самом деле, все было немного по-другому. И Ронтау в реальности гораздо кровожаднее, нежели описанный там его образ, хм.
  - Наруто ты позволил этому монстру уничтожить этот город?- сам не веря своим словам, спросил Шикамару.
  - Нет,- ответил Узумаки.- Вообще-то, я позволил ему уничтожить два. Но время уже поджимало.
  - Ты - чудовище!- вдруг закричала Сакура, роняя на пыльную почву большие капли слез.- Как ты мог?!
  - Мог, причем очень легко,- усмехнулся Наруто. От этого смешка всем стало не по себе.- В чем дело, Сакура?
  Он не произнес суффикса. Сакура застыла.
  - ...Хочешь убить меня? Ну, давай,- внезапно он перенесся к ней вплотную, выхватил из своего рукава серебряный кинжал без щитка, чем-то похожий на кунай, зажал его в руке девушки, поднял ее на ноги и приложил лезвие к своему горлу.- Действуй.
  Сакура расширила глаза. Она плакала, уже не понимая, что происходит.
  - Убей же. Ты ведь говорила, что я - чудовище. Ты думаешь, что я не заслуживаю жизни, а те люди, жившие в этом городе, заслуживали. Тогда, будь же еще одним карателем. Лиши меня жизни.
  Девушка стояла, не зная на что решиться. С одной стороны у нее есть шанс покончить с этим раз и навсегда, но с другой... он же ее друг...
  - Хочешь, открою маленький секрет?- ухмыльнулся Наруто.- Если ты убьешь здесь и сейчас, все остальные члены Акатсуки погибнут в ту же секунду
  Куноичи была шокирована. Почему-то кисть крепче сжала рукоять кинжала. Но...
  Нет... он не смогла.
  Сакура упала на колени, плача.
  Наруто холодно усмехнулся, пряча орудие убийства обратно в рукаве.
  Саске был в шоке.
  Шикамару думал, что мир уже сошел с ума.
  Фуджита вообще не могла соображать.
  - Пока,- лидер Акатсуки развеялся красным ветерком.
  
  Глава 14
  
  От автора: Я вернулся!
  
  - До свидания, возможно, еще увидимся,- с этими словами Фуджита исчезла во внезапно появившемся тумане. Последние два дня она провела в Конохе, приходя в себя после всего увиденного. За это время девушка успела сдружится с тремя неразлучными друзьями и многими хорошими людьми из их поколения.
  - Да, пока,- произнес в пустоту Шикамару. Саске молча стоял рядом, обнимая Сакуру одной рукой за плечо. Дело было у главных врат.
  - Ладно, я, пожалуй, пойду. Высплюсь,- повернувшись, кинул Нара и просеменил мимо парочки, держа руки в карманах.
  Учиха последние дни был очень угрюм и имел задумчивый вид. Девушку это уже начало беспокоить и она решилась задать этот вопрос.
  - Саске, что-то не так?
  От этих слов парень словно очнулся. Он провел свободной рукой себя по волосам, вздохнул и с улыбкой ответил, предварительно повернув голову к Сакуре:
  - Нет, все хорошо.
  Не нужно было быть гением, чтобы понять, что он солгал. Но куноичи ничего не сказала.
  - Ладно, я пойду домой,- Харуно легким движением высвободилась из объятий парня и медленно двинулась по улице.
  Саске остался стоять, вглядываясь невидящим взглядом в то место, где только что исчезла их новая подруга.
  "Наруто. В тебе поселилось зло. И это зло пожирает тебя. Ты уже не тот, что прежде..."
  Парень крепко зажмурил глаза и опустил голову.
  "Нам недостает тебя, и ты это понимаешь. Нам недостает того тебя, которого мы все знали. Почему ты бросил нас?
  В тот раз, когда я кричал, что понимаю твои чувства, я увидел смешок на твоих устах и только теперь понял, что он означал. То, что я еще ничего не понял, я только начинаю понимать.
  Делать все, чтобы выполнить обещание вернуть своего друга, и быть раздавленным этим же другом при встрече. Теперь я по-настоящему понял. Прости меня за все"
  Парень кругом обернулся и медленной походкой направился вглубь деревни, даже толком не замечая, куда именно идет.
  Он уяснил урок и больше не поддавался воспоминаниям, не давая ему шанс взять его сознание под контроль.
  "Что у тебя на уме?"
  Учиха зашел в данго-кафе сел за первый попавшийся свободный столик. Сделав самый обычный здесь заказ, он заставил официанта умчаться на выполнение и, облокотившись о стол, сплел пальцы на уровне рта.
  "Тогда, когда ты сказал мне про Шаринган, ты явно давал намек на то, что я должен буду его пробудить. И это было тебе нужно. Не знаю зачем, но нужно.
  Мы должны стать сильнее по твоему замыслу. Ты неоднократно давал нам этот намек. Ты даже дал тогда Сакуре шанс убить себя, чтобы удостоверится, что мы еще не готовы. Но вот к чему?
  Что с тобой случилось? Кто такой этот Ронтау? Почему он на тебя так похож?"
  Саске закрыл глаза.
  "Ты позволил ему уничтожить целый город. Тут потрясает не, сколько сила, сколько жестокость. Так много людей...
  И все погибли в один миг. А тебе было все равно. Или ты хочешь, что б мы так думали?"
  Заказ принесли. Саске по полному автомату, даже не замечая, что делает, взял одну порцию за конец палочки, поднес ко рту и откусил один шарик.
  - Привет,- весело и энергично поздоровалась Анко, подсаживаясь рядом.
  - Привет,- не разделяя ее хорошего настроя, сказал в ответ Саске.
  Взгляд Митараши внезапно поменялся на понимающий.
  - Думаешь об Узумаки,- поняла она.- Поделись, станет легче.
  
  
  Шикамару лежал на крыше своего семейного особняка. Верхнее кимоно он оставил дома и был одет лишь в черную водолазку и штаны - стандартная униформа.
  Во рту у него была зажата дымящаяся сигарета. Парень пытался справиться с огромной массой нахлынувших чувств. Не каждый день видишь, как у твоего бывшего друга происходит колоссальное раздвоение личности. При этом обе из них имеют свое собственное тело, да и характер.
  Конечно же, он подозревал, что Наруто изменился очень сильно, но никак не предполагал такого.
  Но не, сколько это, сколько жестокость разрушившего целый город вбивалась в разум юного гения. Наруто сам признался, что дал своей темной половине полную свободу действий.
  - Шикамару,- вдруг позвал кто-то внизу. По хриплому и немного низкому голосу парень сразу узнал звавшего.
  - Да, пап,- откликнулся он с крыши, сразу переходя в сидящее положение.
  - Подойди, давай сыграем.
  - Ладно,- младший Нара спрыгнул с крыши и зашел вслед за своим отцом в комнату.
  
  
  Наруто сидел на языке огромной статуи. Конечно, если это строение можно было так назвать.
  Она была почтением всех шиноби дождя их богу и заодно и правителю. Это было изваяние Пэйна, хотя таковой ее вряд ли можно было бы назвать.
  Он никогда не видел Нагато с высунутым наружу и изогнутым языком, к тому же его тело не покрывали пирсинги. Таковые были лишь у его марионеток. Да и тем более бывший глава деревни дождя никогда не курил, о чем свидетельствовала трубка в руках. В общем, эта была лишь карикатура, видение бога, такое, каким видели его все жители. Или же кто-то другой хотел, чтобы все видели бога именно таким.
  На лидере Акатсуки был его обычный балахон и верхняя накидка. Глаза цвета голубого неба, которое никогда не показывалось сквозь тучи в этой деревне, были устремлены вниз. Наруто не интересовал ни пейзаж, ни грозовые облака, готовые в любую секунду излить весь свой запас влаги на итак уже влажную землю, ни высотные здания, так непохожие на дома Конохи. Он размышлял и его взгляд был пустым, лишь изредка моргая.
  Вдруг он приподнял к лицу свою правую руку и посмотрел на кольцо, одетое на безымянный палец. В маленьком, синем круге стоял иероглиф "Небо". Кольцо, когда-то принадлежащее Орочимару.
  Губы сами собой скривились в усмешке. Змеиный король. Тот, кто думал, что весь мир вращается вокруг него одного. Хотевший заполучить бессмертие.
  Наруто опустил руку и приложил ее к вертикальной поверхности. Его взгляд устремился на затянутое темными тучами небо. Какая глупая, примитивная мечта. Этот человек может оправдываться разнообразными целями или амбициями, но глаза Намикадзе не зря являются таковыми. Они видят абсолютно все и видят насквозь. Он просто боялся смерти.
  Это легко можно понять и без Мичигана. Всякий человек боится неизведанного. А смерть является одной из самых главных таковых вещей. Ведь мертвые еще не возвращались с того света, чтобы рассказать, что там и как обустроено.
  Ну, разве что это небольшое исключение в девять человек. Правда, о том свете никто все равно ничего не собирается рассказывать.
  Возрожденные Акатсуки. Сколько Страха интересно проявляется у людей при одном упоминании об этом. Да, ведь возрождение тоже для них неизвестность.
  Парню надоел вид сплошных грозовых туч. Правая рука потянулась ввысь, пальцы растопырились, выпрямившись вперед, кольцо блеснуло, отражая пейзаж деревни. Рука сделала плавное круговое движение. Точно повторяя его, облака резко расступились по окружности. Создавалось впечатление, что лидер Акатсуки просто взял, дотянулся до неба и быстрым движением стер ненужную, по его мнению, деталь, как обычно стирают легкую грязь со стекла, и, оказавшись довольным результатом, опустил руку.
  Солнце бросило свои ослепляющие лучи прямо на изваяние Бога Скрытого Дождя и на все в радиусе километра, так что некоторая часть деревни все же осталась под непроницаемом колпаком из серого и темного.
  Намикадзе вернулся к своим размышлениям.
  - Наруто,- вдруг позвал его женский голос со стороны.
  Он обернулся, все так же сидя. На широких, состоящих из сотен, а то и тысяч одинаковых кусочков красной бумаги крыльях к нему летела Конан.
  Она, словно птица, сделала один круг вокруг башни и плавно приземлилась позади парня. Крылья развеялись.
  - М?- даже не открывая рта, тихо поинтересовался причиной его беспокойства Наруто. Хотя с ее стороны он был согласен хоть на постоянное "беспокойство".
  - Как себя чувствуешь?- девушка присела за спиной и легонько обняла его за шею. Она немного наклонилась вперед, и ее губы нежно коснулись его правой щеки.
  - Я в порядке,- спокойно произнес парень, глядя перед собой.- Не стоит обо мне беспокоиться.
  Конан мило улыбнулась и, сильнее прижавшись к нему, положила голову ему на плечо. Он не возражал.
  - Кстати,- вдруг нарушил эту идиллию Наруто.- У меня к тебе есть поручение. Собери всех обратно. Отдых закончен, пора приниматься за дело.
  - Эм,- девушка слегка удивилась. Зачем было просить ее сделать это. Ведь он мог спокойно связаться со всеми членами организации ментально и сам им сообщить. Хотя... к чему эти размышления. Перечить она все равно не рискнула.
  - Хорошо,- с этими словами Конан отстранилась, поднялась на ноги, устремила голову ввысь, вновь сотворила крылья и воспарила.
  "Если ты хочешь побыть один, Наруто, ты мог бы просто попросить. Или это, то о чем я не должна была знать"- пронеслось у нее в голове.
  
  
  - Шикамару, тебя вызывает Шестой,- в комнату, где играли очередную партию отец с сыном, вошла мать с повязанным фартуком.
  - Ммм, хорошо,- ответил парень, даже не отвлекаясь от игры.
  "Время идет и поколения сменяют друг друга"- подумал старший Нара, посмотрев на своего выросшего сына, прежде чем сделать очередной ход.-"Шикамару, ты уже сильнее меня. Да и в сеги я тебе проигрываю. Я горд за тебя"
  - Иди, Шикамару,- своим неповторимым голосом произнес Шикаку.
  - Ладно,- парень встал, последний раз глянул на игральную доску, переставил одну фигуру и спокойно сказал, отодвигая выдвижную дверь:
  - Шах и мат.
  
  
  Добравшись до двери кабинета, младший Нара постучал и, услышав громкое "Хайде", вошел в комнату. Здесь же он заметил и Саске. Странно, что Сакуры не было.
  Хокаге стоял перед окном, глядя на деревню, за которую нес ответственность.
  - Вот и ты, Шикамару,- когда оба Саннина встали прямо перед столом, сказал Какаши, оборачиваясь.- Не буду ходить вокруг да около, Совет начинается. Всех Каге вызывают и разрешено брать с собой лишь двух охранников.
  - Как я понимаю, это мы,- усмехнулся Саске.
  - Кто же еще,- Хатаке снял шляпу, под белой маской которой оказалась его привычная темно-синяя маска.- Деревню временно оставлю на ответственность Цунаде-сама и Сакуре. Никаких отговорок не принимаю, через десять минут жду вас у главных ворот.
  - Есть,- откликнулись разом оба парня и вышли из кабинета.
  
  
  В это время в Суне.
  - Удачи вам, Казекаге-сама!!!- кричала толпа.
  - Берегите себя!!!
  - Канкуро, Темари, идем,- спокойно сказал Гаара, оборачиваясь спиной к толпе провожающих, с которыми уже успел попрощаться. На песчанике поверх его обычной одежды был повязан длинный, белый шарф, а за тыквой крепилась шляпа правителя деревни.
  - Да,- быстро бросил Канкуро, поправляя лямки своих подвешенных на спине соединенных свитков.
  - Хорошо,- коротко ответила Темари, на прощанье в очередной раз помахав толпе. Девушка не стала обременять себя на такое дальнее путешествие таким тяжелым грузом, как огромный веер, поэтому он был удачно запечатан в свитке средних размеров, закрепленном у нее на пояснице. Темное кимоно уступило свое место накидке в виде светлого плаща, под которым была лишь кольчужная футболка и короткие шорты. Довершали картину небольшие подсумки на боках и высокие, черные сапоги.
  "Ну, вот и началось активное действие по проблеме"- думал Гаара.-"Интересно, получиться хоть как-нибудь оправдать Наруто"
  
  
  Деревня Скрытой Скалы.
  - Цучикаге! Покажите им всем!!!
  - Курозучи, Аказучи, хорошо позаботьтесь о Цучикаге!!!
  - Ох, мои бедра,- проворчал маленький старичок с длинными усами и короткой бородой и с крайне недовольным выражением лица. Его немногочисленные седые волосы были соединены в три косы и связаны вместе сзади. Поверх был надета зеленая накидка, а за спиной крепилась шляпа Каге. Единственное, что ярко выделялось - это большой, красный нос.
  - Дедуля, вам уже пора в отставку. Возьмите приемника,- улыбнулась девушка, с виду очень похожая на Анко. Вот только свои темные волосы она держала стриженными до шеи. И на ней была стандартная униформа шиноби скалы. Разве что за спиной висела большой деревянный ящик, который здесь видимо было принято считать за рюкзак.- Те времена уже далеко в прошлом. Время славы ушло.
  - Да, что ты знаешь! Я - великий Цучикаге, ужасный и заставляющий сердца врагов холодеть от одного своего имени!- закричал еще больше недовольный старик. В следующую секунду его бедра хрустнули, видимо от перенапряжения, и великий и ужасный весь покрылся потом, вытаращив глаза.
  - Ох, мои бедра!
  - Я возьму ваш багаж,- усмехнувшись, сказал большой по габаритам и очень упитанный мужчина с лицом, чем-то похожим на жабу, на котором так же была стандартная униформа. Но, в общем, выглядел он довольно дружелюбно. А вот ящик за спиной держал по сравнению с остальными просто огромный.
  - НЕ ТРОГАЙ, АКАЗУЧИ!!!- закричал, по-видимому, глубоко оскорбленный правитель деревни.- Я САМ!!!
  Кончилось все тем, что Аказучи пришлось тащить на своих широких плечах и Цучикаге, причитающего про свои бедра, и его багаж. Курозучи, шедшая позади, вздыхала, жаловалась на судьбу и одновременно думала:
  "Теперь всех людей заставляет дрожать и покрываться холодным потом уже не ты или твое имя, дедуля, а упоминание о лидере Акатсуки"
  Девушке вспомнилось, как при прошлом нападении на деревню почти половина была уничтожена всего одним бывшим шиноби этой же самой деревни. К счастью, жертвы были малочисленны.
  
  
  Деревня Скрытого Тумана.
  В отличие от остальных деревень здесь не было ни радостных криков, ни шума толпы. Люди стояли тихо и гордо, словно были одним не из самых слабых цепей аристократии. Конечно же, все это бред, просто туманники, как говориться, знали себе цену и их с детства обучали дисциплине и порядку. Все эмоции были крепко зажаты в тисках холода души, хотя отнюдь не все они были таковыми, какими хотели казаться.
  Говорил лишь один человек, как сильнейший после верхушки или что-то вроде этого.
  - Ао, Чоджиро, хорошо позаботьтесь о Мизукаге-сама.
  - Конечно,- ответил высокий мужчина среднего возраста. Его белые, не серые, именно белые, волосы, хорошо зачесанные, стояли вверх, как конец новогоднего торта с кремом, завязанные протектором. Правый глаз скрывала небольшая черная повязка. А одежда представляла собой длинное, темное кимоно с белыми краями, опоясанное белым поясом, на левом боку которого крепился подсумок. А, что выделялось в Ао - это были листочки с иероглифами вместо серег.
  - Я сделаю все, что смогу... надеюсь... если получиться,- неуверенно произнес невысокий мальчик, примерно лет тринадцати. У него были голубые волосы, отдающие белым светом. Очки на глазах, соединенные с наушниками. На нем была одета полосатая водолазка и короткие штаны с защитным окрасом, которые были заправлены в короткие сапоги. На обеих ногах были закреплены подсумки с сюрикенами. А за спиной висел странной формы, забинтованный меч с двумя ручками, соединенными цепью. Спереди на водолазке был одет протектор Тумана.
  - Ну, что ты, Чоджиро,- улыбаясь, подобно ангелу, спустившемуся с небес, добро произнесла Мизукаге. Это была девушка двадцати шести - двадцати семи лет. Стройное телосложение, длинные, темно-рыжие волосы, закрепленные небольшой повязкой на голове, изумрудно-зеленые глаза, нежная кожа без единой морщинки. Ее идеальную фигуру подчеркивало легкое синее платье, обделанное с верхнего и нижнего края сеточкой. Шляпу, доказывающую ее право называться Каге, она держала в руке.- Ведь из многих достойных выбрали именно тебя. Ты очень сильный.
  - А... Да! Я сделаю все, что смогу... я надеюсь,- покраснев, сказал паренек.
  "Она такая милая!"
  - Все, что тебе нужно сказать это: "Да, госпожа!"- недовольно наступая на Чоджиро начал Ао.- Никому тут не нужны твои щебетания! Ты - мужчина! И веди себя, как мужчина!
  "Мужчина?"- Мизукаге вдруг слегка опустила голову, так что ее глаза накрыла тень. Ее губы утончились.
  - Ао, кхем, не надо так, кха, грубо,- сказал старец стоящий рядом.
  - Я просто пытался вразумить ребенка и дать ему совет.
  "Нужен мужчина?!"
  - Э...- хотел было что-то сказать Чоджиро.
  - Ну, что это за лепетание! Если хочешь что-то сказать, то гово...
  Внезапно Мизукаге подошла вплотную к Ао и приподнялась, чтобы быть на одном уровне с его головой. Она, все так же ангельски улыбаясь, тихо прошептала ему на ухо:
  - Заткнись, или я тебя УБЬЮ.
  - Э...- обалдел шиноби.
  - Ладно, Ао, Чоджиро, идем!- весело бросила она, махнув рукой со шляпой толпе.
  "Я все сделаю, чтобы защитить ее прекрасную улыбку... если смогу"- подумалось мальчику.
  
  
  В это же время в Деревне Скрытого Облака.
  - Райкаге-сама,- в кабинет вошла помощница правителя деревни. И она уже знала, какой ее ожидает прием. Разбитый стол или сжатые до потери прежней формы стокилограммовые гантели.
  Ответом ей была тишина. Девушка опешила, увидев Каге своей деревни.
  Он сидел за своим столом, лицом к широкому окну, пустыми глазами вглядываясь в небо.
  Первой мыслью было закричать. А причиной послужило бы то, что Райкаге сейчас мертв, иного объяснения его молчанию быть не может. Но вдруг...
  - Анзу, пожалуйста, позови Кираби,- сказал Райкаге. ЖИВОЙ?!?!
  Анзу проглотила язык. Двое находившихся в том же кабинете шиноби тоже были в состоянии нереальности.
  - Шии, Даруи, вы готовы?- спросил правитель деревни, поднимаясь со стола и перекидывая шляпу за спину. При этом его белый плащ развился под легким ветерком.
  - Да, сэр,- ответил Шии. Это был среднего роста блондин с коротко стриженными, причесанными в две противоположенные стороны волосами. На нем была стандартная униформа Облака.
  - Да,- вторил ему Даруи. В отличие от Шии он был чернокожим и более мускулистым. Его средней длины белые волосы образовывали шапку на голове. А на плечах красовались две татуировки.
  Оба шиноби были, мягко говоря, в афиге от поведения их Каге.
  - Брат, ты хотел меня видеть,- нарушил это молчание вошедший пчела. Он никак не изменился с тех пор.
  - Да, Кираби, пока меня не будет, займись делами деревни,- еще раз заставив всех офигеть, Райкаге спокойной походкой вышел из кабинета ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ(!!!).
  Кираби, Шии, Даруи, остались стоять, не в состоянии пошевелиться.
  - Мне долго еще вас ждать?!- донесся крик из коридора и два телохранителя выбежали следом.
  
  
  - Сэр, разве мы не идем к воротам?- спросил Шии, когда они с напарником заметили, что Райкаге слегка сбился с курса и идет совсем в другом направлении.
  - Пока, нет. До отправки мне нужно еще кое-что сделать,- туманно ответил глава деревни.
  Они подошли к высокой башне, округлая вершина которой терялась где-то за облаками. Со всех сторон ее поддерживали стальные канаты.
  - Почта?- удивился Даруи.
  Райкаге со своей свитой вошли в помещение и начали подъем по круговой лестнице.
  Через две минуты они зашли в самую верхнюю комнату. Это был широкий окружный зал, по краям которого стояли сплошные этажные клетки с разнообразными посыльными птицами.
  Шии с Даруи остались стоять у входа.
  - Райкаге-сама,- встал один из двух сидящих здесь постовых.
  - Быстро Хоши сюда,- скомандовал он.
  Незамедлительно второй постовой, тот, кто все это время сидел, поднялся со стула, подбежал к стоящей неподалеку клетке, открыл дверцу и, просунув внутрь руку, вынул ее уже с сидящим на ней соколом Хоши.
  Брат Кираби сел за стоящий здесь стол, взял кисть, окунул в баночку с чернилами и начал выводить строчки иероглифов на чистом листе. Причем делал он это с удивительной скоростью и плавностью. Казалось, что здоровенные утяжелители на руках ему совершенно не мешают.
  Шии с Даруи хотели было посмотреть, что это за письмо и кому оно может быть адресовано, но, едва лишь взглянув в угрюмое лицо их главы, передумали.
  И лишь последняя строчка коснулась зоркого глаза парней, даже против их желания.
  "... С уважением, Райкаге"
  После этих быстрых манипуляций, глава деревни поднялся на ноги, подошел к окну, на подоконнике которого на жердочке сидела Хоши. Его большие пальцы ловко подогнули бумагу, так что получился миниатюрный свиток, который он связал серией нескольких печатей и только после этого привязал к ноге сокола.
  Его рука вытянулась, так чтобы птица могла сесть. Интуитивно Хоши запрыгнула на утяжелитель. Райкаге распахнул окно и сделал легкий взмах.
  Сокол, широко расправив свои крылья, поддался воздушному потоку и воспарил.
  - Идем,- мужчина вновь направился к двери.
  "Надеюсь, я поступил правильно"
  
  
  Коноха.
  У главных ворот стояло огромное количество людей.
  - Удачи вам, Хокаге-сама!!!
  - Оправдайте ваш статус!!!
  - Докажите им, чего вы стоите!!!
  Какаши стоял на дороге, ведущей в противоположенную сторону от врат и деревни. На нем были его обычные темно-синие штаны, оканчивающиеся чуть выше обуви, так что были видны бинты на ногах. Вся та же синяя водолазка и зеленый жилет Дзенина, поверх которых была накинута верхняя часть балахона Каге (так же, как у Райкаге). Шляпа висела за спиной. Черные глаза пылали энергией.
  Двое парней, стоящих по обе стороны от их главы, имели слегка отсутствующий вид.
  - Саске, Шикамару, мы надеемся на вас. Исполните свои роли с честью и без промашек,- наставила Саннинов на путь Цунаде, стоящая рядом с третей из их числа. Сакура улыбалась, глядя, каким растерянным выглядел Саске, не смотря на всю свою невозмутимость. Еще бы! Встреча Пяти Каге! И вдруг именно тебя выбирают, как достойного сопровождать.
  Шикамару уже второй час докуривал одну сигарету. В данный момент он, как никогда напоминал Асуму, осталось добавить только бороду и протектор на лоб.
  - Сейчас достаточно мирное время, и вряд ли Какаши-сенсею потребуется охрана,- спокойно произнес он.
  - А про Акатсуки забыл?- недовольно спросила Цунаде. Нара примолк. Хотя и так молчал.
  - Ну, ладно, ладно. Цунаде-сама, они прекрасно вас поняли,- улыбаясь, сказал Хокаге.- Саске, Шика, идем.
  - Да,- Шикамару выбросил так и не докуренную сигарету.
  - Есть,- Учиха поправил ножны катаны и хрустнул шейными позвонками.
  
  
  Эта тьма, которой позавидовала бы сама Бездна.
  Невозможно было увидеть даже пальцы на вытянутой руке. Казалось, что свет здесь вообще не существует.
  Однако Наруто шагал ровно и уверенно. Словно видел сквозь эту густую тьму. Его шаги отдавались продолжительным эхом в этом пустом пространстве. Он все шел и шел.
  Внезапно впереди показался огонек. Намикадзе на секунду остановился, вглядываясь в того, чей силуэт виднелся перед большим костром, горящим вдали. Мичиган в его глазах на мгновенье сверкнул, прежде чем он продолжил свой ход. Все так же неспешно, но уверенно.
  - Наруто?- спустя полминуты спросил мужчина, сидящий на горизонтально положенном бревне спиной к подошедшему. Отсвет от огня не позволял толком разглядеть детали этого человека, но светлые, желтые волосы, ярко переливающиеся отблесками пламени, дали возможность узнать этого легендарного шиноби.
  - Здравствуй, отец,- младший Намикадзе обошел костер кругом, направляясь ко второму бревну, поставленному здесь, словно кто-то уже знал о его приходе и заранее приготовил еще одно сиденье. Он опустился на слегка дугообразное, но все же ровное дерево. Его правая рука потянулась к голове и плавным движением стянула шляпу. Парень наклонился вперед, как и его отец, прислонившись локтями к коленям. Головной убор повис в руке.
  - Как дела у мамы?- спросил он.
  - Она ждет меня,- грустно полу улыбаясь, глядя в огонь, сказал Четвертый Хокаге.- Но я никак не могу быть рядом с ней, пока ты приводишь свой план в действие. Я должен следить за тобой - это обязанность отца. Раз не в жизни, то хотя бы во второй.
  - Хм,- усмехнулся Наруто.- Спасибо, папа. Но назад пути уже нет. Я сделаю то, что считаю правильным. Я понимаю, что многие, а точнее все из твоего окружения считают мои методы негуманными. Но меня это мало трогает. Надеюсь, ты понимаешь.
  - Конечно, Наруто,- повторно грустно улыбнувшись, спокойно произнес Минато.- Я горд за тебя, потому что понимаю причину. Ты нашел ответ. Ответ, который ни я, ни Джирая-сенсей не смогли. Но знай, сын, люди будут ненавидеть тебя до конца.
  - Я на это рассчитываю,- серьезно ответил Наруто, глядя на пылающий огонь. Почему-то ни отец, ни сын не могли смотреть друг другу в глаза. Возможно, причиной была ситуация, в которой находилось мировое население. Или то, что время для такой свободы души еще попросту не пришло.- Ведь это тоже часть моего плана. Пора бы уже тебе понять, папа, я просчитываю все.
  Намикадзе старший улыбнулся.
  - Тогда иди и довершай начатое. Я буду смотреть за тобой отсюда. И я рад, что смог вернуть тебе Акито. Уверен, что это тоже было частью твоего плана,- улыбаясь, сказал Четвертый Хокаге, подняв-таки свои глубокие, голубые глаза на своего единственного сына.
  Лидер Акатсуки вторил ему, также улыбаясь. И все могут поклясться, что никогда со времен начала его второй жизни он и вполовину так не улыбался.
  Два Намикадзе просидели еще с десять секунд у костра, прежде чем младший поднялся, надел шляпу и все той же ровной походкой ушел, напоследок махнув рукой.
  
  
  Расположенная далеко на севере Страна Железа.
  Большой комплекс, самой высокой своей точкой похожий на пирамиду, но обделанный через равные расстояния подъема чередующимися крышами, закрывающими от снегопада стоящие в ряд окна, завораживал глаза. Это здание с трех сторон было окружено крутыми, высокими скалами, покрытыми снегом и стоящие под ровным углом девяносто градусов. Далее за скалами на огромную высоту величественно возвышались горы "Три волка", под название похожие на разинутые пасти волков. И лишь с одной стороны комплекса, выходящей в заснеженную долину, был построен главный вход, защищенный рвом и подъемным мостом. Это была просто неприступная крепость.
  У ворот перед опущенным мостом стояли глава Страны Железа и два его телохранителя. Они приветствовали делегацию из Песка и Скалы, прибывших одновременно.
  - Прошу вас внутрь,- спокойно, как и полагалось главе целой страны, произнес Мифуне и повел рукой в сторону врат, одновременно отступая на шаг в сторону и становясь боком. Это был человек в возрасте с глубокими рядами морщин под глазами и забинтованной головой, от чего его глаза казались полу прикрытыми и недобрыми.
  За всем происходящим с поставленного чуть выше наблюдательного пункта наблюдали самураи. Это были облаченные в тяжелую броню со шлемом и четырьмя катанами элитные воины не хуже шиноби, специально обученные для военных действий.
  
  
  Позже прибыли Мизукаге со свитой и Хокаге. Последний же из их числа задержался на несколько минут, прежде чем появиться.
  Совет можно было начинать...
  Пять великих Каге вошли в округлую комнату, крыша которой терялась где-то за третьим этажом, так как вторым был балкон, в коем, не смотря на спокойный и расслабленный вид, находились в состоянии полной боевой готовности их телохранители.
  Хокаге, Казекаге, Мизукаге, Райкаге и Цучикаге заняли свои места у стола, по форму напоминающего половину круга, во внутренней стороне которого сел за свой отдельный поменьше стол правитель нейтральной страны, которая и стала местом встречи. Чтобы хоть немного уменьшить давление на психологию шести людей и позволить им говорить более-менее спокойно и не под взглядом ненужных глаз, коими владельцами являлись телохранители, по окружности с потолка свисали широкие холсты бумаги, закрывающие вид на собрание. Каждый с иероглифом названия родной страны одного из Каге.
  - Пожалуйста, положите свои шляпы на стол перед собой,- все так же спокойно произнес Мифуне. В ответ пять ромбовидных шляп разных цветов легли на окружный стол.- Меня зовут Мифуне. Я буду вашим председателем. Раз все готово, открываем совет.
  
  
  
  Совет сильнейших ниндзя состоялся впервые за одиннадцать лет...
  - Хм, времена летят. Из прежнего состава Пяти Каге остались пожалуй только мы с Райкаге,- в своем репертуаре проворчал Цучикаге. Хотя, казалось, что ворчал он для виду.- Хотя тебя и его я помню неопытным юнцом.
  Как ни странно, Райкаге никак не отреагировал на данное заявление, явно включающее небольшую долю оскорбительного аргумента. Чем еще раз удивил Шии и Даруи. Он казался немного встревоженным и взволнованным, но мастерски это скрывал. Но это была бы не встреча самых сильных и умелых, если бы никто не заметил.
  - Что-то не так, Райкаге?- спросил Какаши. Не замечая, как на него засматривается Мизукаге.
  - Нет, я полностью согласен с Цучикаге,- заставил обалдеть и старика глава Деревни Облака.- И он прав, время летит. И мы столкнулись со старой проблемой в новом обличии.
  - Прежде, чем мы начнем активную дискуссию на эту тему, я хотел бы спросить,- скрестил пальцы на уровне рта Гаара,- почему тут пустует еще одно кресло? Насколько я вижу, все пять участников собрания уже присутствуют здесь.
  - Да, вы абсолютно правы, Казекаге,- сказал Мифуне.- За ответом на этот вопрос вам нужно обратиться не ко мне. Меня лишь попросили его поставить. Но насколько я понял, мы ожидаем еще одного гостя.
  - Да,- ответил Каге облака.- На это собрание я пригласил еще одно лицо. Будьте уверены, если этот человек примет приглашение, то вопрос об Акатсуки может быть решен гораздо быстрее при его сотрудничестве. Но он может и отказать нам.
  - И что же это за персона?- слегка подозрительно спросила Мизукаге. Она не чувствовала абсолютно никакого смущения, не смотря на то, что находилась в копании одних мужчин.
  - Узнаете, если он прибудет, а это в лучшем случае,- поставил точку на данной теме брат Кираби.- Его сотрудничество было бы очень приятно.
  - Что ж, пока мы ждем этого неизвестного гостя, предлагаю, посвятить время обсуждению того, что мы имеем,- перешел на новую тему Мифуне.- Возрождение Акатсуки.
  - Да,- согласился Хокаге. Он откинулся на спинку своего кресла.- Давайте немного заглянем в прошлое. Это случилось примерно семь лет назад. Таинственный шиноби и мастер одного из сильнейших додзютсу - Учиха Мадара, создал организацию, в которую входили ниндзя-регенераты почти со всех деревень. Точная дата создания никому не известна. На данный момент мы знаем имена, внешний вид и прошлое каждого из погибших членов. Все списки, как и первоначальные, так и последние, я уверен, каждый из вас уже успел просмотреть по нескольку раз.
  - Да, вы правы, Хокаге,- вставила Мизукаге.- С тех пор прошло много лет, так что теперь я считаю возможным открыть некоторые тайны, доселе неизвестные никому, кроме избранных. Тогда моя деревня еще называлась, как вам всем должно быть известно, Деревней Кровавого Тумана. Четвертый Мизукаге - Ягура, бывший джинчурики, был в сговоре с лидером Акатсуки. Им было выгодно подобное сосуществование.
  При этих словах девушка заметно погрустнела и слегка опустила голову.
  - Смерть Мизукаге была строго засекречена и ее выдавали за инфаркт. На самом деле, Учиха Мадара подчинил его разум своим Шаринганом и уничтожил его, тем самым, выпуская Треххвостого.
  - То есть, он просто-напросто избавился от ненужных очевидцев его воскрешения,- скорректировал все сказанное в краткую версию Цучикаге.- Ведь никому до сих пор не известно, как он смог выжить после боя с Первым Хокаге - Хаширамой Сенжду. А на тот момент лишь Мизукаге, я думаю, знал о том, что он жив.
  - Да, он очень хорошо все продумал,- сказал Гаара.- Никто и не догадывался о его существовании, до того момента, когда ему это было выгодно. Он оказал сильное давление на слабые стороны всех стран, чтобы увеличить собственную силу.
  - Недоверие, подозрительность были ему только на руку,- взял очередь Мифуне.- Его власть все увеличивалась, и он мог бы управлять, конечно, не прямо, но все же управлять, Пятью Великими Странами.
  - Да, мы имеем довольно четкое представление о том, каким человеком был Учиха Мадара, если он был человеком вообще,- закончил это обсуждение Какаши.- Но все его амбиции были прерваны его смертью.
  - Да, я до сих пор удивляюсь, что его смог убить... шиноби из вашей деревни,- сказал Цучикаге, глядя на Какаши. При этих словах взгляд Хокаге полу прикрыл глаза и слегка опустил голову. Этажом выше Саске с Шикамару с силой сжали бетонно-деревянные перила.- И как я понимаю, оставшиеся члены Акатсуки были уничтожены именно в вашей деревне.
  - Это не совсем так,- поднял взгляд Хатаке.- Учиха Саске, бывший член организации, вернулся в деревню еще задолго до этого, выйдя из организации. Четыре года назад единственный из выживших членов Акатсуки чуть было не уничтожил всех жителей деревни. Но он ограничился...
  Слова давались ему с трудом.
  - ...одним человеком.
  - Да, нам известно, можете не продолжать,- закончил за него Казекаге.
  - Это ведь был Намикадзе Наруто, сын Минато Намикадзе - Четвертого Хокаге?- уточнила Мизукаге.- Тот, кто и уничтожил Мадару.
  - Шиноби такой силы определенно бы стал следующим Хокаге,- как-то презрительно глядя в сторону Какаши, высказал Цучикаге.- Если бы выжил.
  - Он жив,- вдруг сказал Хатаке, скрещивая пальцы на уровне лица.
  Лицо Гаары нахмурилось.
  - Простите,- повернулась их сторону Мизукаге.- Вы ведь сами только что сказали, что он погиб.
  - Да, он погиб,- подтвердил Хокаге.- В этом не может быть сомнений. Но недавно мы узнали, что он жив.
  Несколько секунд все переваривали сказанное.
  - На данной ноте мы и переходим к настоящей проблеме,- спокойно произнес Мифуне.- Возрождение Акатсуки. Точная дата нам, как, в общем-то, и обычно, не известна. Но думаю, что возвращение этого шиноби и появление уничтоженной организации как-то связаны между собой.
  - Связь есть,- подтвердил Казекаге.
  - Причем, прямая,- добавил Хокаге.
  - Мы находимся в легком неведении,- недовольно пробурчал Цучикаге.- Раз уж вы, Казекаге, Хокаге, уже успели обговорить все факты между собой, то не потрудитесь ли довести их до нас?
  - Цучикаге, давайте воздержимся от подобной грубости,- спокойно предложила Мизукаге.- Пожалуйста, продолжайте.
  - Да,- спокойно согласился Гаара.- Насколько я знаю, в прошлом было много случаев со сторон некоторых Каге, использования Акатсуки в своих целях.
  Взгляд юного правителя Песчаной деревни устремился в сторону Цучикаге. Старика прошиб пот, хотя внешне он и не показывал никакого волнения.
  - В прошлом все было по-другому,- заявил он. Никто, даже его шиноби, пришедшие на как телохранители, не ожидали, что он будет оправдываться.- Многие из нас делали такие вещи, о которых не могут говорить с гордостью. Но это - уже ушедшее время. Нам надо задуматься о проблемах насущных.
  - Конечно же, в прошлом мы знали о намерениях этой организации,- начал Какаши, глубоко вздохнув.- И причин для особого беспокойства не было, пока они не показали свою истинную мощь, захватив семь из девяти биджу. Только тогда тогдашний состав Пяти Каге в самом серьезе подумали о проблемах и собирались встретиться, как мы сделали это сейчас. Но к счастью всех деревень, наш ниндзя пожертвовал собой, дабы закончить историю преступной организации. Я ведь знаю...
  Взгляд Хокаге стал просто стальным. Мизукаге слегка вздрогнула.
  - ...Некоторым из вас глубочайше наплевать на самого человека, спасшего вас всех. Вам главнее то, что Акатсуки больше не существовало. Наверняка, все вы думали, что этот шиноби был вам полезен, но лишь при жизни. А со смертью стал абсолютно не нужен и даже не вспоминаем никем, кроме нашей деревни и деревни Песка.
  - Следи за своим языком, Хокаге!- воскликнул старик. У него на лбу взбухла жилка.- Тот шиноби, как там его, Наруто Намикадзе, выполнил свой долг перед деревней и всем миром и его смерть была достойной! Никто не ничего другого и не гово...
  - Я больше не верю ни одному вашему слову,- все тем же стальным голосом произнес Какаши.- И не намереваюсь больше слушать ваши оправдания. В моих глазах вы потеряли доверие.
  - Гх!- Цучикаге казалось готов был взорваться. Голова у него стала похожа на солидных размеров помидор, с усами и бородой.
  - Прошу вас прекратить,- вмешался в эту дискуссию Мифуне.
  - Я согласна,- добавила Мизукаге.- Хокаге, умерший шиноби безусловно заслуживает высочайшей благодарности, но...
  - Я ведь сказал,- закрыл глаза Хатаке.- Он не умер.
  В зале опять повисла тишина.
  - И вновь мы переходим к нашей главной проблеме,- сказал молчавший до этого времени Райкаге.
  - Да,- Казекаге моргнул, надолго закрыв глаза.
  - На данный момент мы имеем полностью возродивших свой прежний состав Акатсуки,- как смог успокоился Цучикаге.- Все бывшие убитые члены этой организации вдруг осуществляют нападения на Скрытые Деревни, похищая вновь распределенных биджу. Кто-нибудь знает, извините за выражение, какого черта происходит?
  - Да, это действительно загадка,- произнес Мифуне.- Вы уверены, что точно уничтожили их в прошлом?
  - Абсолютно,- заявил Хокаге.- Я сам присутствовал при вскрытии тела одного из них. А так как, этот шиноби теперь вновь осуществляет свои преступные дела, я не сомневаюсь, что и остальные имеют схожую историю. Так же...
  Все прислушались очень внимательно.
  - ...Мы имеем заявление одного из них, Учихи Итачи, который в прошлом был нашим шпионом в организации. Он ясно дал нам понять, что их всех воскресили.
  - Воскресили?- переспросил Цучикаге.- Я знаю, вернее, знал, лишь одного человека, хотя так будет сложно выразиться, который мог воскрешать людей. Орочимару, бывший Саннин Скрытого Листа.
  - Нет,- опровергнул его теорию Какаши.- Орочимару мертв. Он был убит нашим шиноби. И он не восставал, как остальные члены.
  - Что же, тогда у меня больше нет никаких теорий,- вздохнул старик.
  - Простите, Хокаге,- обратилась к мужчине Мизукаге. Какаши повернул голову в ее сторону.- Вы говорили, что есть связь между Намикадзе Наруто и Акатсуки. А какая именно?
  - На данный момент,- полу прикрыл глаза Хатаке.- Учиха Мадара мертв по-настоящему. Лидером Акатсуки является Намикадзе Узумаки Наруто.
  В зале, в который раз повисла тишина.
  Шикамару и Саске на верхнем этаже прикрыли глаза.
  - Извините?- переспросила Мизукаге, расширив глаза.
  - Вы не ослышались,- продолжил Какаши.- Шиноби, в прошлом сыгравший немалую роль в уничтожении Акатсуки, сейчас является их лидером. И он такой же живой, как и остальные члены.
  Все переваривали сказанное.
  - Но это не имеет смысла,- удивленный в крайней степени высказался Цучикаге.- Как он мог стать их лидером, если в прошлом приложил немало усилий, уничтожая их. К тому же он - джинчурики. Разве даже сейчас они не охотятся за биджу? Да и неужели бывший лидер так легко отдал свой пост?
  - Он стал невероятно силен,- продолжил Хокаге.- И я видел собственными глазами, что остальные члены его организации питают к нему глубочайшее уважение. Даже такие как Итачи.
  - Так или иначе, пока мы ничего точно не можем сказать об этой возрожденной организации,- взял инициативу в свои руки Мифуне.- Сейчас мы можем только...
  Внезапно раздался стук в дверь.
  Слегка недовольный Мифуне оглянулся на одного из двух стоящих позади него людей. Тот кивнул и, подойдя к двери, слегка приоткрыл.
  - У нас экстренная ситуация, господин,- за дверью стоял самурай.
  - В чем дело? Разве Мифуне-сама не говорил не беспокоить гостей и его при встрече?
  - Но господин, это чрезвычайно важно! Невдалеке от цитадели замечены Акатсуки!
  Все сидящие в зале прекрасно расслышали сказанное и замерли в шоке. Сразу же их телохранители спрыгнули вниз, каждый к своему правителю.
  - ЧТО?!- резко поднялся с места глава Страны Железа.- Немедленно собрать всех! Выступать при готовности!
  - Не стоит,- к величайшему удивлению всех, эти слова принадлежали Райкаге.- Позволь узнать...- обратился он к самураю, стоящему по ту сторону двери.- Сколько членов Акатсуки к нам приближаются?
  - Три, господин,- отрапортовал самурай.
  - Вот значит как,- ухмыльнулся Каге Облака и, к всеобщему потрясению, спокойно сел на свое кресло, с которого подскочил при новости, как и остальные сидящие.- Нет причин для беспокойства, Мифуне. Отзовите охрану.
  - Что?- еще больше удивился глава Страны Железа.- Почему?
  - Просто сделайте, как я прошу,- произнес Райкаге, глядя прямо в глаза Мифуне.
  - Райкаге, ты, что предал нас Акатсуки?!- расширил в гневе глаза Цучикаге.
  - Я не желаю слушать такое из твоих уст, Цучикаге!- наконец, проявил эмоции мужчина.- Я никого не предавал! Да и кажется большинство из нас даже не союзники! Однако, я упоминал еще в начале встречи, что у нас будет особый гость.
  Все замолкли.
  - Райкаге, неужели,- расширил глаза Казекаге,- у вас есть шпионы в организации?
  - Конечно, нет. В отличие от остальных, моя деревня не славится изгнанниками,- успокоился Облачник.- Но я ведь говорил, что еще даже я ничего не могу предугадать. Если этот человек согласится оказать нам хоть какое-то сотрудничество, то это будет лучшим исходом. Но предупреждаю, я послал ему приглашение, опираясь на то, что никаких побоев мы здесь не устроим. В этом зале не должны решать свои отношения силой, лишь гуманными методами. Эй, ты...
  Обратился он к самураю, все это время так и стоящему за дверью.
  - ...Не скажешь, были ли жертвы и как именно они приближаются?
  - Они нас пока не атаковали. И двигаются они по главной дороге, даже не скрываясь.
  - Он согласился,- облегченно вздохнув, произнес Райкаге.- Ты можешь идти.
  Самурай посмотрел на своего правителя. Мифуне коротко кивнул.
  Дверь закрылась
  - Он?! Не может быть,- расширил глаза Хокаге. Мизукаге слегка недоуменно посмотрела на него, не понимая о ком он.- Неужели ты...?
  - Для нас настали трудные времена,- произнес Каге Облака.- Казалось, что наступил мир, и Страны отступили от военного режима, но нет. Все продолжается, лишь на краткое время затихнув. То есть эта система никогда не будет уничтожена. Малая искра и пламя сражений вспыхнет вновь. И на этот раз нам показали это Акатсуки. Смотрите же, насколько нестабилен наш мир, что лишь десять объединенных человек причиняют всему человечеству немыслимые беды.
  Недавно был захвачен мой младший брат - Кираби. Некоторые из вас могут его знать. Эта организация извлекла из него биджу. Но не убила. Более того, один из их членов сам доставил его ослабленного обратно. Я задумался.
  Они уже не те, что были прежде. В плохом или хорошем смысле, это не имеет значения.
  Главное это то, что у них совершенно другие планы. Они оставляют джинчурики живыми. У деревень, на которые были совершенны нападения, самые что ни на есть малочисленные потери, учитывая силу преступников S-класса.
  И чтобы, наконец, разобраться во всем сложившимся, я сделал то, о чем ни один из вас даже не подумал бы.
  На встречу Пяти Каге я пригласил...
  Внезапно в коридоре послышался какой-то шум, словно бегали несколько людей. По звуку подскакивания доспехов все поняли, что это были самураи. Помимо них очень звонко звучали спокойные шаги небольшой группы людей по направлению двери, за которой происходило собрание.
  Все Каге заметно посерьезнели. Их охранники замерли позади своих глав.
  С тихим скрипом двойная дверь широко раскрылась под давлением толкающих ее двух человек. На каждом был черный балахон с красными облаками и широкая шляпа с полосками ткани.
  Прямо посередине них стояла третья. На этом человеке балахон сидел особенно хорошо и что было выделительной чертой - это черные тканевые наручи, которые были хорошо видны, не смотря на длинные рукава.
  Четверых Каге прошиб пот, собственно, как и их телохранителей.
  - ...Лидера Акатсуки,- закончил Райкаге.
  Лидер обвел всех присутствующих в зале коротким взглядом невидимых сквозь полоски его шляпы глаз. Два его телохранителя встали позади.
  - Добрый день...
  
  Мир, глазами Намикадзе. Часть 2. Ночь Красной Луны. Глава 15
  
  
  Как и ожидалось, на чисто-формальное соблюдение манер и проявление вежливости никто никак не отреагировал. Четверо из пяти Каге были просто в шоке, что признанный опаснейшим шиноби человек так запросто, и абсолютно не смущаясь, разговаривает с ними тем более на Совете.
  Позади трех вошедших людей двумя ровными рядами столпились самураи. Казалось, они готовы были в любой момент напасть на спины врагов.
  Мифуне сделал быстрый взмах рукой, словно отгоняя надоедливую мошку. Молчаливая охрана ровными строями разбежалась в противоположенные стороны, переставая давить на глаза. Лишь двое из облаченных в доспехи воинов замешкались, тяня на себя массивные двери зала. И только когда два здоровенных прямоугольных куска дерева с шумом соприкоснулись, лидер Акатсуки, стоящий впереди двух своих подчиненных, легким движением стянул с себя шляпу.
  Совсем еще недавние признаки слабости: мешки под глазами, бледноватый цвет кожи - исчезли без следа. И лишь чистый холод был подобно клейму отпечатан на лице. Голубые глаза, будто зазывалы, приглашали утонуть в пространстве, окруженном лишь голым Страхом. Мичиган ярко выделялся и буквально блестел жаждой крови.
  Реакция на это у каждого Каге была абсолютно разная: Цучикаге как-то прищурился, Хокаге соединил пальцы на столе, Мизукаге приподняла свои брови, Казекаге вообще был в ауте, Райкаге молча поднялся на ноги...
  - Как вы уже поняли, я принял ваше приглашение, Райкаге-сан,- так же внезапно, как и появилось, чувство пустоты кануло в небытие. Узкий, вертикальный звериный зрачок медленно видоизменился на более-менее человеческий. Лидер Акатсуки словно и не пытался испугать, а хотел проверить, чего стоят заслуженные титулы и уровни этих шиноби.
  Казалось, он оказался довольным результатом, так как уголки его рта медленно и очень слабо полу улыбнулись. Улыбнуться так же могла, пожалуй, лишь скала.
  - Я рад,- коротко ответил Каге Облака.
  В это время затмившиеся стоящим впереди предводителем никем не замечаемые Акатсуки сняли шляпы и откинули их на пол.
  И когда внимание всеобще распределилось, все находящиеся в зале смогли, наконец, разглядеть телохранителей приглашенного шиноби.
  Справа и позади от него, в улыбке сверкая своими белоснежными клыками, возвышался сильнейший из всех Семи Мечников Тумана - Хошигаки Кисаме. Ростом он был повыше Наруто, поэтому роль свиты ему подходила вполне. Рукоять Самехады с маленьким черепом была неизменной и в то же время дополняющей деталью его акульего имиджа.
  Слева же возвышался, тоже не малого роста, бывший шиноби малоизвестной, особенно великим странам, Деревни Водопада, явно оправдывающий статус преступника S-класса и действительно сильного шиноби, тот чье полное имя неизвестно даже его союзникам - Какудзу. Такая же неизменная, как и рукоять Самехады у Кисаме, черно-белая маска, являющаяся основной деталью его имиджа, без которой бывшего шиноби Водопада просто невозможно было вообразить, наводила на мысль, что этот достаточно старый шиноби скорее пустынник, чем выходец таких тропических краев, как земли Деревни Водопада.
  Как и Кисаме он был слегка повыше Наруто.
  Чоджиро как-то сжался при виде человека, про которого столько раз слышал от напарников по оружию. Кисаме же усмехнулся его реакции.
  Ао сжал зубы. Мизукаге напряженно переводила взгляды с лидера Акатсуки на его телохранителя, роль которого так удачно попалась именно шиноби-отступнику ее деревни. По ее правому виску скатилась капелька пота.
  Видя, что ситуация довольно напряженная, Райкаге поспешил первым взять слово.
  - Полагаю, вы слегка удивленны тому, что вас пригласили на этот совет.
  - Конечно же, нет,- медленно подходя к своему креслу, благо которое находилось прямо напротив входа - вряд ли кому-нибудь из Каге понравилось бы, если лидеру известнейшей преступной организации довелось бы побывать у него за спиной, хоть и на пару секунд.- В сложившейся просчитанной мною ситуации начисляется семьдесят восемь целых пятьдесят семь сотых шанса, что многие захотят выслушать мотивации моих поступков. Учитывая это, насчитывалось ровно девяносто пять и пять десятых процента, что меня пригласят участвовать на Совете Пяти Каге.
  Наруто положил руку на спинку пустого кресла, возвышаясь позади него. Такие формулировки явно оставили сидеть, а то и стоять в ступоре не одного человека в зале.
  - Но, если быть честным, я действительно кое-чему очень удивлен,- Наруто обвел взглядом всех глав деревень.- Не ожидал, что пригласите меня именно вы, Райкаге-сан. Ведь шанс на это склонялся лишь к пяти целым восьмидесяти двум сотым процентам.
  - Не всегда все идет по плану, Наруто,- вставил свою реплику Какаши, до этого внимательно слушавший каждое слово.
  - Боюсь, что это учение не относиться ко мне,- усмехнулся Намикадзе, опустившись в кресло.
  - Итак,- он соединил кончики пальцев, облокотившись о круговой стол. Шляпа Акатсуки упокоилась перед ним, как шляпы всех Каге.- Предлагаю начать с простых и легких вопросов.
  - Что ты задумал?!- резко и довольно грубо выкрикнул Цучикаге.
  - Цучикаге,- Мифуне взял дело в свои руки.- Гость проявил манеры и достоинство. Чести я тоже в нем ощущаю достаточно. Среди самураев это ценится, поэтому, давайте поговорим нормально. В этой комнате никто не может использовать силу, как вердикт в свою пользу, так что грубость тут абсолютно излишня.
  - Поддерживаю,- согласилась Мизукаге. В это время Чоджиро, прикусив нижнюю губу, наблюдал за одним из Семи Мечников Тумана. Ао хмурился. Кисаме же насмешливо переводил взгляд с шиноби Тумана на их главу.
  - Согласен,- произнес Гаара, искоса глядя на Наруто. Канкуро и Темари тоже смотрели на него.
  - Конечно,- Какаши остался внешне спокоен. Капли пота на висках у Шики и Саске, выдавали их напряженность с потрохами.
  - Хм, ладно,- проворчал Цучикаге. Курозучи, даже не стесняясь, пялилась на Узумаки. Аказучи же остался невозмутим, как скала.
  - Эм, Намикадзе...- начала Мизукаге, повернувшись в сторону гостя. Среди всех Каге она сидела в самой близи от него.
  - Наруто,- поправил ее блондин.
  - ...Наруто...нам бы очень хотелось знать, что послужило стимулом для вашего прибытия?- впиваясь в парня острым взглядом, продолжила женщина.
  - Как я уже сказал, такой поворот событий был просчитан в моем плане. Я прекрасно знаю, что именно вы обсуждали здесь, пока меня не было,- закрыв глаза и усмехнувшись, произнес Наруто. Позже он медленно полу открыл их, косо посмотрел на свою собеседницу. От чего та вздрогнула, даже не успев сдержать себя.- Возрождение Акатсуки - довольно скользкая тема, в которой больше тайн, чем фактов, не смотря на то, что общую картину знают теперь уже абсолютно все.
  - Перестань ходить вокруг да около, Наруто,- серьезно сказал Хокаге, чьи глаза по ледяному взгляду посоревновались бы с его.- Раз уж ты решил отвечать, то не надо тянуть время.
  - Нетерпение ваш худший враг, Какаши-сан,- усмехнулся Намикадзе, теперь глядя прямо в черные глаза своего бывшего учителя.- Я вовсе не пытаюсь вас запутать, или сделать что-либо подобное.
  - Тем не менее, твои слова довольно пусты по содержанию,- Хатаке также держал кончики пальцев вместе.- Ты довольно хорошо говоришь, но при этом ничего абсолютно не сказал. К чему эти ненужные монологи?
  Остальные члены собрания с уважением глядели на Главу Деревни Скрытой в Листве. Пока они не могли и слова вымолвить в нынешней ситуации, тот разговаривал с лидером Акатсуки на равных, если не стоя на ступень выше.
  - Так разве вы задавали те вопросы, ответы на которые вам действительно нужны?- усмехнулся Узумаки.- Вступление получилось довольно занимательным, а не стоит ли перейти к главной теме?
  - Да, действительно,- Мифуне оглядел всех присутствующих.- У нас ведь накопилось довольно большое количество вопросов, ни один из которых еще не прозвучал.
  - Прежде всего, Наруто, мы знаем историю, которая произошла с тобой, когда ты спасал свою деревню,- спокойно произнес Гаара. Взор Намикадзе обратился к нему.- Тогда ты пожертвовал своей жизнью. Нам бы очень хотелось узнать, что же произошло с тобой потом.
  - Что ж,- закрыв глаза, вздохнул блондин. Открывшиеся же показались всем уставшими.- Со мной случилась довольно длинная и увлекательная история, знать которую вам не имеет никакого смысла. Действительно никакого.
  - Тогда,- продолжил за недавно говорившего Райкаге.- Как же ты выжил?
  - Я не выживал,- спокойно ответил Наруто.- В тот роковой день Узумаки Наруто погиб, защищая свою деревню. Погибли все его мечты, прошлое, будущее. Но осталась одна амбиция. Амбиция, существующая во мне до сих пор.
  - Как это понимать?- проворчал Цучикаге.- Кто вас всех воскресил? Почему живы все Акатсуки? Почему ты жив?
  - Ответ на все ваши вопросы один, Цучикаге-сан,- усмехнулся Намикадзе.- После всего, что мне удалось пережить за полувековой с лишним срок странствий по месту, в котором тысячи лет повторяется все процессы и следствия всепространственного апокалипсиса, с полученной силой - воскресить человека для меня не представляет никакого труда.
  Всеобщее молчание. Шок парализовал всех слушавших. Все Пять Каге, наплевав на достоинство и манеры, так и вылупились на Наруто. Впрочем, и их телохранители пребывали в похожем состоянии.
  - Это шутка?- еле вымолвил Райкаге.
  - Нет, но если бы это была шутка, мне сейчас было бы совершенно не смешно,- спокойно ответил Узумаки.- Или, по-вашему, есть другое рациональное объяснение тому, что десять погибших человек вернулись к жизни, после довольно долгого процесса их ликвидации, к чему я в прошлом, должен сказать, приложил немало усилий.
  - Хочешь сказать, ты можешь оживлять людей?- дрожащим голосом произнесла Мизукаге.
  - Нет, не оживлять. Именно воскрешать,- поправил ее Наруто.- Оживить человека не под силу тому, чья энергия настолько темна. Вообще-то, не так давно я вообще не умел этого делать. Но годы работы и исследований сыграли свою роль. Времени, благо, у меня было достаточно. Я нашел способ. Без преувеличений скажу, универсальный новейший способ. Теперь же я не просто воскрешаю умерших людей. Я делаю их прототипы.
  - Что это значит?- шокировался даже Какаши.
  - Ну, это довольно просто,- усмехнулся рассказчик.- Все вы должны были прочитать отчеты об Акатсуки четырехлетней давности. А также нынешние. Не чувствуете разницы?
  - Понятно,- многозначно проворчал Цучикаге.- То есть, они улучшенные копии тех погибших шиноби-отступников.
  - Следи за языком, старик,- вдруг резко вымолвил Какудзу. Впрочем, грубости в его голосе не слышалось.- За кого ты принимаешь Наруто-сама и нас? Думаешь, он станет создавать жалкие копии, подобные...
  - Тихо, Какудзу,- осек подчиненного лидер, даже не поворачивая головы. В это время изрядных размеров спелый помидор с седыми усами и бородкой скрипел зубами, вот-вот готовый взорваться.- Хотя я и открыл присутствующим свой секрет, но я совершенно не собираюсь открывать способ его осуществления. То, что вы знаете, что вы не копии, а усовершенствованные оригиналы достаточно. Мнения остальных не должны вас трогать.
  - Прошу прощения, лидер-сама,- склонил голову шиноби. Хотя этого и не мог видеть тот, к кому он обращался, так как сидел к нему спиной.- Просто мне надоел лепет этого...
  - Какудзу,- в этот раз Наруто таки немного повернул голову, так, что мог видеть собеседника краем глаза.- Ты старше всех в этом зале...включая меня. Так мне ли учить тебя сдержанности?
  Отступник Облака закрыл глаза.
  - Еще раз прошу прощения, лидер-сама.
  Наруто повернулся обратно с закрытыми глазами.
  Все были слегка ошарашены.
  - К слову,- вдруг Какудзу посмотрел прямо на охранников Каге Облака. Даруи слегка вздрогнул. А вот Шии наоборот насторожился. Именно к нему и обратился Акатсуки.- Ты, случаем, не родственник Нии Югито?
  Даруи слегка расширил глаза и вспотел, глядя на напарника. Шии прикусил губу. На его лице явно читалось презрение и злость.
  - Да, она была моей сестрой,- ответил, наконец, облачник.
  - Хм, фамильное сходство заметно,- судя по тону и слегка прищурившемуся левому глазу, его собеседник ухмылялся.- Я успел достаточно хорошо рассмотреть ее лицо...когда пригвоздил ее руки к стене.
  - Гых!- светловолосый Джонин Скрытого Облака оскалился. Его кулаки с хрустом сжались. Но его выдержка оправдала звание. Этим-то все и ограничилось.
  - Хватит,- резко одернул говорившего Наруто.
  Шиноби Водопада точно жабу проглотил.
  - Речь не о делах четырехлетней давности,- спокойно процедил лидер.
  - Хочешь сказать, что смерть человека уже не имеет значение, если это случилось какие-то жалкие четыре года назад?!- вскричал Шии.
  - Друг,- Даруи положил руку напарнику на плечо.- Успокойся!
  - Шии, хватит,- медленно произнес Райкаге.- Оставь это, уже нельзя ничего поделать.
  - Как это нельзя?!- наконец, вышел из себя человек. Он указал пальцем прямо на сидящего в спокойствии Наруто.- Ты, ты, Лидер Акатсуки, вроде бы теперь сжалился и возвращаешь джинчурики живыми? Так прояви же большее милосердие и воскреси мою погибшую от рук твоих подопечных сестру!!!
  В зале повисла тишина. Взгляды всех людей, за исключением двух Акатсуки, были направлены на оставшегося таким же невозмутимым последнего потомка рода Намикадзе. И все ждали ответа. Ждали, как они никогда бы сами себе не признались, с нетерпением.
  - Я не буду этого делать,- наконец, усмехнувшись, ответил до этого момента щекотавший всем нервы блондин.- И с чего вы вдруг решили, что я соглашусь исполнять ваши мимолетные прихоти?
  - Моя сестра погибла, сволочь!- сорвался парень. Слезы хлынули с его глаз.- Из-за вас!!! Так какого черта ты тут впариваешь?!
  - Шии!!!- Райкаге обернулся, впившись сердитым взглядом в своего подчиненного.- Хватит!
  - Сохраняйте спокойствие!- поднялся Мифуне.
  - С чего вдруг такой балаган?- усмехнулся Наруто.- Ты, что, не знаешь, что люди умирают тысячами каждый божий день?
  - Заткнись!- заорал Шии. Кунай в его кисти появился словно из ниоткуда.
  - СТОЙ!!!- закричал Даруи. Но парня было уже не остановить.
  - АААААААААА!!!- он молниеносно рванулся вперед, запрыгнув на стол.
  - Шии!!!- поднялся Райкаге.
  "Да, сейчас они злятся и в истерике! Но когда я его убью, от их злобы не останется и следа. Я покончу с этим раз и навсегда, уничтожу лидера Акатсуки!"- такие мысли пролетали в голове Джонина, пока он, словно в замедленной съемке, подлетал к спокойно сидящему шиноби.- "Ты не успеешь встать! Слишком поздно! Да и подчиненные у тебя, как видно, не шибко-то верные! Это конец!"
  В эти секунды спокойно стоящие Какудзу и Кисаме, казалось, вообще не собирались как-нибудь реагировать. Намикадзе так же спокойно сидел, закрыв глаза.
  - УМРИ!!!
  ...
  
  
  Кусок острого железа с шумом и склизким звуком соскальзывает с обессилевшей ладони. Вся рукоятка упавшего куная блестит от пота, все еще обильно стекающего по всему телу. Джонин застыл прямо перед все также сидящим Наруто.
  Каменная хватка крепко сжалась на его горле. Посеревшая рука с кольцом на среднем пальце стиснула плоть, как резину.
  Какудзу стоял все в той же позе, даже не пошевельнувшись, только вытянув свою левую руку, из плечной половины которой тянулись плотными рядами ярко-красные сосуды, соединяющие ее с кистевой половиной.
  - Наивный, ты и вправду подумал, что сможешь приблизиться к нашему лидеру еще хоть на миллиметр?- прозвучал в звонкой тишине его низкий тон.
  В это время все остальные охранники резко все встали в боевые позиции, запрыгнув на столы перед своими Каге.
  - Хватит, Какудзу,- открыв глаза, произнес Наруто.- Отпусти его.
  Не ответив, отступник Водопада разжал хватку своей кисти и оттянул ее обратно, со странным звуком скрепив обе части некогда целой руки красными сосудами. Цвет кожи быстро изменился с серого на более-менее человеческий.
  - Какого ты творишь, Шии?!- неистовствовал Райкаге.- Мы пригласили этого человека с условием, что никаких применений силы не случится в этих чертогах! Вон за дверь!!!
  Мифуне взмахнул рукой и два самурая за его спиной моментальн6о среагировав, схватили пораженного облачника за подмышки и вывели из комнаты переговоров.
  Быстро ли медленно, все остальные шиноби заняли свои места за спинами сидящих Каге.
  - Прошу прощения,- теперь уже спокойно произнес Райкаге.
  - Да нет, это я должен просить,- открыл доселе закрытые глаза Наруто.- Не ожидал, что этот шиноби так не сдержан.
  - Да уж,- вдруг усмехнулся Кисаме, быстро примкнув всеобщее внимание на себя. Особенно яро посмотрели на него туманники.- Несдержанность, слабость, сильные эмоции... Куда катится привычный, старый добрый Мир Шиноби? Особенно, если в Мизукаге уже стали выбирать женщин.
  В это время у той самой персоны, про которую говорил Сильнейший Мечник Тумана, нахмурились брови и прищурились глаза. Чоджиро стиснул острые зубы. Ао прикусил нижнюю губу.
  - Давайте оставим все эти мелкие разногласия и уделим внимание важным делам,- серьезно сказал Мифуне, поочередно поощрив всех своим острым взглядом.
  - Да, хватит переборок,- Казекаге моргнул, надолго закрыв глаза.
  - Поддерживаю,- Какаши опять принял старую позу, соединив кончики пальцев и облокотившись о поверхность стола.
  - Здесь мы для того, чтобы поговорить, что случается довольно редко. Сразиться мы всегда успеем за пределами этих стен,- усмехнулся Цучикаге.
  - Продолжим,- коротко согласилась Мизукаге.
  - Итак,- Райкаге обратил свой взор на Наруто.- Наруто, у меня к вам вопрос, наверняка мучающий не одного из здесь присутствующих. Раз уж всем нам понятно, что вам удалось вернуться с того света...
  Он на секунду замолчал, сам переваривая то, что сам же сказал только что.
  - ...То зачем вы воскресили организацию преступников S-класса? Какова ваша цель?
  - Ответ довольно очевиден, разве нет?- полу прикрыл глаза Намикадзе.- Я хочу создать Мир.
  ...
  
  
  - Бред какой,- еще раз проворчал Цучикаге.
  Всеобщее внимание обратилось к нему.
  - Вас что-то не устраивает?- поинтересовался Наруто. Глаза его в это время были холоднее льда.
  - Значит, ты хочешь создать мир, да?- усмехнулся старик.- И зачем, спрашивается, для этой цели тебе были нужны опаснейшие шиноби-преступники, после уничтожения которых, которое было отнюдь не легким, ты сам это знаешь, все человечество стало спать гораздо спокойнее? Какой Мир ты хочешь создать с помощью грубой силы и силового воздействия? Сейчас ты не создаешь, а разрушаешь. Тот стабильный мир, который мы всеобщими усилиями создавали в течение четырех лет после уничтожения Акатсуки сейчас опять находиться на грани войны. Тебе спасибо! Если ты на самом деле хотел бы создать настоящий Мир, то помог бы нам, а не устраивал всеобщий хаос, который мы сейчас пытаемся предотвратить на этом Совете. Твои слова в корне отличаются от твоих действий! Настоящий Мир уже почти дошел до совершенства, и тут появился ты и все испортил!
  Всеобщее молчание.
  Все остальные Каге с уважением и легкой долей потрясения посмотрели на старого шиноби, сумевшего достичь ступени правителя Скрытой Деревни. Цучикаге умел быть нормальным человеком, когда хотел. Да и слова он выбирать умел.
  Все это время Наруто сидел, слегка опустив голову, так что тень закрывала его глаза.
  Какаши насторожился. Если его разозлили, то дело сразу примет действительно плохой оборот.
  - Как же ты меня достал,- своим неповторимым тоном произнес Какудзу, левой рукой поднимая рукав правой, обнажая тем самым два ряда поперечных швов: выше и ниже локтя.
  - Вопли этого старика на самом деле надоели,- Кисаме отвел правую руку за спину, обхватив пальцами рукоять своего огромного меча.
  Курозучи и Аказучи среагировали моментально, встав на стол между своим Каге и членами Акатсуки, пока еще стоящими за спиной своего лидера.
  - Х...
  Все замерли.
  - Хы...
  Оба члена Акатсуки с небольшим удивлением посмотрели на своего лидера, так и не двинувшись вперед.
  Все Каге тоже заинтересованно посмотрели на Наруто, сидящего с опущенной головой.
  - Хы-хы, ха.
  Тут он поднял голову и громко засмеялся.
  Сказать, что все были ошарашены, за исключением двух Акатсуки, - ничего не сказать.
  А Узумаки все хохотал. Смехом отнюдь не счастливым, а безумным.
  В порыве он даже приложил ладонь к глазам и откинулся назад.
  - ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!
  Все пять Каге, правитель Страны Железа, их свита были в замешательстве.
  - Ха-ха-ха, ха-ха, хох!!!
  Более-менее сдержав свой продолжительный смех, Наруто глубоко вздохнул, обратно наклонившись вперед.
  - Можно ли узнать,- проворчал старик.- Что такого смешного я сказал?!
  - Ха-ха, хех,- все еще не до конца отойдя, продолжил усмехаться Узумаки. Но вдруг резко успокоился, еще раз вздохнув, разве что потише.- Если бы настоящий Мир, лишь с небольшой помощью людей сам по себе так легко создавался, как вы это описывали...
  Здесь он, уже полностью успокоившись, соединил кончики пальцев над столом, и посмотрел на своего собеседника ставшими еще более холодными, нежели просто ледяными, глазами, в которых сверкал Мичиган.
  - ...То я просто убил бы вас всех. Но на ваше счастье, создать Мир - не так просто.
  Под взглядом этих дьявольских глаз всех людей опять прошибло чувство Страха.
  - Что ж,- ни с того, ни с сего, Наруто вдруг поднялся с кресла.- Думаю мне уже пора идти.
  Лидер Акатсуки повернулся к выходу. Два его спутника послушно встали позади него.
  Больше не видя перед собой этих глаз, все стали приходить в себя, но никто не мог сказать и слова.
  - Да и кстати,- так же внезапно, как и встал, он повернул назад голову. Мичигана больше не было.- Гаара. Советую тебе побыстрее возвращаться в свою деревню. Настоящий Я уже там и собирается захватить ПОСЛЕДНЕГО недостающего хвостатого.
  Какудзу и Кисаме мимолетно сложили серии печатей и переместились под звук исчезающего теневого клона.
  Мир, глазами Намикадзе. Часть 2. Ночь Красной Луны. Глава 16
  
  - Клон?!- вскочил Цучикаге.- Этого не может быть!
  - Канкуро, Темари!- Гаара резко поднялся на ноги и сложил кисти в жесте концентрации чакры. Брат и сестра встали к нему поближе. Серия печатей и Казекаге со свитой окутывает быстровращающийся песок.
  - Теперь уже угроза реальна,- Мифуне встал и хлопнул по поверхности стола ладонью.- Все восемь биджу в скором времени будут у Акатсуки!
  - Сейчас нет времени на решение наших споров!- Райкаге вторил главе Страны Железа.- К черту прошлые обиды!!! Время решать настоящую проблему!!!
  - Согласен,- Хокаге тоже встал.- Время для мобилизации всех возможных сил.
  - Верно,- Мизукаге прикусила губу.- Нужно немедленно начать поиски убежищ Акатсуки!!!
  - Какаши-сенсей,- вдруг заговорил Саске.
  Все присутствующие обратили на него свое внимание.
  - Что такое?- спросил Хатаке.
  - Я должен идти,- Учиха закрыл глаза.- Дайте мне разрешение.
  - Что?- Какаши расширил глаза.- Саске, ты понимаешь...?
  - Какаши-сенсей,- вдруг он открыл их и всеобщему взору открылся Шаринган с шестью Томое.- Я должен. Отпустите меня.
  "Что это за глаза?"- Цучикаге прищурился.
  Хокаге еще некоторое время смотрел на парня. И увидев достаточно стойкости, вздохнул и сказал:
  - Ладно, иди.
  
  
  В большом, круглом помещении, заставленном каменными статуями изображения древних демонов со страшными лицами, возвышалась фигура человека в темном балахоне. Точно в середине комнаты перед ним на каменном постаменте с подстилками лежала плоская, железная урна с круглой ручкой.
  - Незапечатанный ни в ком Однохвостый,- улыбнулся, оскаливая ряды острых клыков, этот шиноби.- А эта деревня мудрее остальных. Или один Каге.
  
  
  - Казекаге-сама!- пятеро шиноби Песка подбежали к только что появившемуся на главной дороге Гааре. Канкуро и Темари огляделись с шокированными лицами.
  По всей разрушенной улице лежали окровавленные тела. Шиноби, мирные жители, женщины и даже дети. Дым со всей деревни поднимался высоко в небо. Было видно, что разрушения не ограничились одним тем, что сейчас предстало их глазам.
  - Что произошло?!- Гаара широко раскрытыми глазами посмотрел на выживших.- Что здесь случилось?!
  - Акатсуки,- окровавленный Джонин Песка держался за разорванное плечо. Впрочем, остальные тоже не лучше выглядели.- Несколько людей, нет, монстров. Они пришли за Шикаку.
  - Проклятье!!!- он ринулся к главному Храму селения, большой купол которого виднелся даже отсюда.
  Вдруг раздался мощный взрыв. Щит из песка мгновенно защитил Казекаге вместе с остальными шиноби.
  Ближайшее здание разлетелось на части. Огромные куски бетона врезались в непроницаемую песчаную защиту. Столб пыли поднялся на пять метров ввысь.
  Раздались звуки схватки. Казекаге резко убрал из вида весь песок.
  - Надоедливая мелочь,- прозвучал чей-то голос. Сражающихся все еще закрывала занавеса пыли.
  - Гхак!
  Вдруг из облака выпрыгнул раненый Баки.
  - Баки!- Канкуро выкрикнул его имя.
  - Казекаге-сама,- их бывший учитель тоже их заметил.- Уводите оставшихся жителей! Бегите!!!
  Вдруг его кровь хлестнула фонтаном. Он закричал. Пятерка длинных, черных когтей вылезла из его груди.
  - Я тебе разрешал уходить?- приглушенно засмеялся стоящий за его спиной человек.
  - БАКИ!!!- Канкуро с Темари ринулись вперед, но появившийся из ниоткуда песок откинул их обратно.
  - Стойте,- Гаара вышел вперед.- Ваша задача вывести уцелевших жителей и спрятать их в убежище. Выполнять.
  - Гаара, но...!!!
  - Быстро!!!- в глазах Казекаге стояли слезы. Хотя его вид и остался холодным.
  - Не иначе, Казекаге-сама?- человек с режущим звуком вытащил когти из спины мертвого Песчаника. Баки опустился на колени, и замер, смотря на все происходящее своими пустыми глазами. И только после того, как стоящий за ним пнул его в спину, он упал на землю.
  - Приятно познакомиться,- улыбнулся Акатсуки, расправив кисть.
  - Мы давно знакомы, Наруто. Но такого тебя я узнал только сейчас,- грустно сказал Гаара.
  - Это уже входит у всех в привычку,- негодующе произнес блондин, приложив окровавленную руку к лицу.
  - О чем ты?!- озлобившись, спросил песчаник, начав собирать в одну массу весь песок вокруг себя.
  - Ну, неужели меня так сложно узнать?- вздохнул шиноби.- Как будто у меня нет отличий от спокойного и добренького Акито или вечно безразличного и хладнокровного Наруто-сана?!
  - Кто ты?- внезапно Казекаге почувствовал такую жажду крови, что жажда Шикаку на ее фоне показалась бы невинностью младенца. Даже в глазах потемнело.
  - Запомни же, "Казекаге-сама",- последнее слово он произнес с удареньем,- и не забудь рассказать всем, чтобы знали...
  Незнакомец оскалился, выставляя ряды острых, как бритва, клыков, и расправил руки, еще больше удлиняя когти. Окровавленный он казался дьяволом.
  - ...Мое имя - Ронтау!
  Черный Мичиган с кроваво-красными зрачками засветился в темноте.
  
  
  Наруто сидел, согнув одну ногу в колене и выпрямив другую, на внешней стене Деревни Песка, глядя на разворачивающийся спектакль. Он не потрудился снять шляпу, потому что знал, что драться ему не придется. Но так же знал о риске освобождения этих двоих, поэтому и не ушел.
  - Жаль, что нельзя взять в список тебя, Гаара,- усмехнулся Намикадзе.- Но все-таки ты Каге.
  - Почему же ты не убьешь всех остальных?- спросил Зетсу, выползая рядом с ним.- Разве есть смысл в их существовании?
  - Огромный,- он посмотрел вдаль своими голубыми глазами с вертикальными зрачками.
  
  
  Храм взорвался. Гигантский купол разлетелся на мелкие кусочки и пыль. Вековые статуи остались покоиться под большой горой обломков. На их вершине стоял человек.
  - Не было нужды уничтожать это здание, но что поделать,- шиноби спрятал небольшой красный свиток в рукав. Поднял глаза на руины деревни.
  - Несдержанность, грубость, горячий нрав. В этом весь ты, Ронтау,- покачал головой блондин.
  Третья пара Мичигана осветила Деревню Скрытого Песка. Красные глаза с черным, вертикальным зрачком.
  
  
  - Что это должно значить?
  Саске стоял посреди огромного пространства, заполненного лишь полыхающим черным пламенем. Оно не наносило ему никакого вреда, лишь слегка задевало, создавая впечатление дуновения теплого ветерка.
  Прямо напротив него в нескольких метрах стояла она, Богиня Солнца - Аматератсу.
  Она ничуть не изменилась. Все тот же безразличный взгляд, красивое лицо и очень длинные, вечно колыхающиеся черные волосы. Такого же цвета плащ с золотыми рунами.
  - А что это может значить?- задала она встречный вопрос.
  Саске медленно осмотрелся вокруг своим Шаринганом с шестью Томое. Он не видел ни конца ни начала этому месту. Не видел входа или выхода. Не видел ничего, кроме пламени.
  - Зачем вы меня призвали?- спросил парень. Последнее, что он помнил в настоящем мире, было то, что он применил мгновенный телепорт. А очнулся здесь с кружащейся головой.
  - Где я?- добавил он.
  - Верь или нет,- Аматератсу сделала шаг по направлению к нему,- но ты все еще в межпространстве, делаешь прыжок из Страны Железа в Страну Ветра.
  - То есть, все это происходит у меня в голове,- Учиха выключил свое додзютсу, не видя в его применении смысла.- Но как же мой первый вопрос?
  - Прежде чем я дам на него ответ, я хотела бы сама кое-что у тебя спросить,- богиня остановилась в полуметре от него.- Что ты думаешь, ты сейчас делаешь?
  - Стою и разговариваю с вами.
  - Ты знаешь, что я имею в виду,- она слегка прищурила глаза.- Куда ты несешься, сломя голову?
  - На встречу со своим врагом и другом,- мгновенно ответил Саске.
  - Нет, ты несешься навстречу своей смерти,- Аматератсу опустила голову.- Что за глупые мысли сейчас исполняют свой пляс в твоей голове, мальчик?
  В следующий миг она оказалась прямо впритык к нему и заглянула в черные глаза, так похожие на ее собственные.
  - Вздумал драться с Намикадзе?- ее тон был серьезным как никогда.- Думаешь победить его? Одолеть с помощью Амида Шарингана?
  Она схватила его за перед кимоно и швырнула через себя. Притом одной рукой.
  Он никак этого не ожидал и крепко приложился обо что-то твердое, казавшееся полом. Хотя никакого пола не было видно и в помине.
  - Глупый, глупый ребенок,- в голосе было ни столько упрек, сколько презрение.- Ты хоть понимаешь, с чем ты собираешься иметь дело?
  - Он мой друг,- Саске вытер кровь, стекающую изо рта. Кажется, сломан зуб.- Когда-то он тоже бегал за мной, когда я погряз в темноте. Я должен вернуть ему долг. Я не могу просто так сидеть, сложа руки.
  - Я не говорю про ваши людские дела,- саркастически усмехнулась девушка.- Что мне попытки одного человека спасти другого? Они полны доблести, смелости и преданности, да. Но здесь и сейчас идет совершенно другое дело.
  Аматератсу стала прохаживаться по кругу.
  - Ты ведь наверное уже понял. Хотя ты и не из особо одаренных, но такая очевидная вещь слишком сильно бросается в глаза.
  - О чем вы?
  - Я говорю о нем,- она остановилась и крепко сжала свои пальцы, хотя через широкий рукав этого не было видно.- Намикадзе. Ты знаешь кто он такой?
  - Знаю, мой друг, которого я спасу,- сверкнул глазами Учиха.
  - Господи,- девушка спрятала глаза в ладони и покачала головой.- Я так и знала. С тобой об этом бесполезно говорить.
  - Я дал слово, что спасу его,- теперь уже терпение Саске стало подходить к концу. Он заскрежетал зубами.- А свои слова я обычно выполняю.
  - Что мне твое слово,- она отвернулась.- Ты ведь умрешь, ты понимаешь?
  - Я не собираюсь умирать.
  Следующее, что он понял: он опять крепко прилаживается головой о пол. Но на этот раз сильнее.
  Встает.
  Она стоит перед ним. В глазах холод, голова слегка опущена.
  Резкий удар в живот. Дыхание сбивается моментально. Кровь хлыстнула изо рта.
  Удар ногой с поворота.
  Не осмелюсь считать сколько зубов ему выбило. Улетает и опять ударяется о пол.
  Она поднимает его, держа за ворот. И начинает бить в лицо свободной рукой.
  Удар. Удар. Удар.
  Беспощадно и хладнокровно.
  Удар. Удар. Удар.
  Продолжает избивать. Все больше и больше.
  ...
  Останавливается только через минуту. С силой швыряет его тело вниз. Придавливает голову ступней.
  - Теперь повтори, мальчишка,- звучит ее серьезный тон.- Свои последние слова.
  Но он не в состоянии.
  Саске вообще не чувствовал себя в своем теле, если можно так сказать. Его избили слишком сильно, чтобы он был в состоянии хотя бы пошевелить пальцем.
  - Ну же, я жду.
  Аматератсу горестно ухмыльнулась.
  - И что же ты теперь думаешь?- она убрала свою ногу и прошла некоторое расстояние в сторону.- Ты ведь не ровня даже мне, с Амида Шаринганом или без него. Как же ты планируешь победить Его?
  Девушка вздохнула и присела на образовавшее пылающее кресло черное пламя.
  - Сусано тоже был таким,- в ее словах было много горечи.- Таким же, как ты. В то время Намикадзе еще искал сторонников. Он появился у нас, после пятого раздела. Цукуеми отказал сразу. А вот второй мой брат решил уничтожить его вместе с его амбицией, посчитав ее слишком опасной и сумасшедшей.
  Теперь он лишь тень, ни что иное. Тень себя прошлого.
  Мой брат погиб. Осталась лишь лишенная разума, пустая оболочка.
  В этот момент она с силой прикусила губу и опустила голову.
  - Я не желаю больше смертей. Этой жертвы было достаточно,- с ее глаз по щекам потекли блестящие струйки слез. Это было шоком даже для Саске, который еле держал голову повернутой к ней.- Остальные не решаются вмешиваться. Я ничего не могу сделать, так как на мне теперь и бремя власти над океанами и грозами.
  - Госпо-жа...- еле произнес парень.
  - Оставь это, мальчик. Ты не сможешь его одолеть.
  - Я...о-бяз...ан...
  Ее глаза на миг смягчились. Она подняла на него свой взгляд.
  - Ты такой же тупоголовый, как и я. Тебе нужно самолично узнать, прежде чем ты поверишь.
  Теперь на ее лице появилась маленькая, но все же полуулыбка.
  - Ладно, иди. Но знай.
  Что бы он тебе не говорил. Не верь ничему. Ни на что не соглашайся. Ему нельзя доверять.
  Твой друг давно умер, мальчик. Не будь обманутым. То существо уже не он.
  Ты один из главных ключей к осуществлению его плана. Всегда будь осторожен. Ты можешь звать меня на помощь, когда хочешь. И не смей умирать.
  Ее глаза закрылись.
  - До встречи.
  
  
  Саске очнулся.
  Причем, как раз вовремя, чтобы не оказаться придавленным здоровенным, горящим обломком здания, упавшим на землю.
  Первое что он понял, что он совершенно невредим. Все переломы, синяки, заплывшие глаза и кровоточащие раны, оставленные после избиения Аматератсу, исчезли бесследно. Если они вообще были на самом деле.
  Второе - он в Суне. Но он не смог сначала узнать деревню.
  Пылающая жаровня - вот было подходящее название тому, что предстало его взгляду.
  Лишь сплошной затвердевший песок под ногами позволял понять, что это за место.
  Учиха огляделся. Взгляд его нового Шарингана прошелся по горящим зданиям, трупам людей, крови. Зрелище было довольно малоприятное даже для закаленного во льду сердца шиноби.
  Его внимание привлекло ощущение чакры. Затухающий очаг чакры, такой знакомой, и еще один, пылающий своей огромной силой, тот который он никогда не сможет забыть.
  Саске сорвался с места.
  
  
  На огромной горе обломков стоял шиноби в черном балахоне. В его вытянутой руке с длинными, заостренными когтями висел обессиленный Каге Деревни Песка. Его большая тыква лежала неподалеку, разломанная на куски.
  Ронтау улыбался. Широкой улыбкой маньяка. Его клыки были покрыты кровью. Впрочем, как и весь он сам.
  Гаара был тяжело ранен. В сознании его держала лишь сила воли. Он выложился полностью в битве с этим монстром, но...
  - Ничтожество,- презренно произнес Ронтау.- Ты ведь небось считал себя особенным, а? "Казекаге", как никак, глава деревни. Хе-хех. Ты такое же насекомое, как и все остальные. И не смей даже думать, что представляешь из себя что-то большее.
  Он впечатал его в руины зданий, на которых стоял.
  - Раздавить таракана - дело принципа,- приглушенно засмеялся обладатель Мичигана.- Какая жалось, что мне нельзя тебя убивать.
  В последний раз искоса глянув на поверженного песчаника, он зашагал прочь.
  - Кшидан!
  Яркосветящийся голубой предмет пролетел мимо на невероятной скорости, разрезав его правую руку на две части.
  Отделенный кусок плоти упал на землю. Кровь хлынула попеременным фонтаном.
  Ронтау удивленно посмотрел на свой обрубок.
  В это время прямо перед ним на крыше горящего здания появился Саске.
  - Здравствуй, Ронтау.
  Амида Шаринган бешено вращался в зрачке.
  - О, малыш Учиха. А ты вырос,- улыбка еще шире обычной украсила его рот. Потеря крови, казалось, его совершенно не волновала.
  
  
  В это время другой человек в черном балахоне, медленно идущий по разоренным улицам деревни резко остановился и оглянулся.
  
  
  Наруто внезапно приподнял взгляд вверх, а потом опустил его на деревню, всматриваясь.
  
  
  - Хы-хы-хы,- Ронтау слизнул кровь, капающую с когтей его оставшейся руки.
  - А ты не изменился,- Саске спрыгнул на землю.
  - Удивляешь,- с шипящим звуком кровь, так обильно вытекающая до этого момента, вдруг стала густой, обрела более-менее объемистую форму и наконец сформировалась в совершенно идентичную руку. Образовался даже срезанный рукав балахона. Так словно он был ее продолжением.- На самом деле удивляешь.
  - Где Наруто?- холодно спросил Учиха, не обращая никакого внимания на манипуляции с регенерацией отрубленной части тела. Он и не ожидал, что сможет его так легко ранить.
  - Где?- почему-то переспросил Ронтау, нагнувшись вперед, расправив когти и улыбаясь все так же широко.
  - Где сейчас Наруто?- Саске мгновенно встал в боевую позу, обнажив катану, по которой уже бегали цепочки молний.- Отвечай!
  Однако его собеседник не спешил. Он засмеялся.
  Саске насторожился.
  А он все смеялся и смеялся. Звонко и не даже сдерживаясь.
  И вот когда смех, наконец, прекратился, его глаза внезапно похолодели, улыбка стала умеренней, он медленно произнес:
  - Говоря это имя, "Наруто", которого из двух ты имеешь в виду?
  Мир, глазами Намикадзе. Часть 2. Ночь Красной Луны. Глава 16
  
  
  В темном пространстве вдруг ярко засветилась пара глаз. Не было видно ни зрачков, ни радужки, лишь золотистый свет, такой яркий и приятный, однако не способный разогнать обилие тьмы вокруг. Мимолетный взгляд по сторонам.
  - Ронтау,- прозвучал чей-то высокий тон. Это был нечеловеческий голос.- Хватит, я знаю, что ты здесь. Покажись.
  Темнота молчала.
  - Ты меня боишься?- обладатель золотых глаз вновь осмотрелся.- Или же избегаешь?
  Внезапно раздался резкий, гулкий и очень низкий звук, который бы просто разорвал в клочья барабанные перепонки обычных людей. В этом месте не существовало воздуха, иначе бы он потяжелел неописуемо. Реальность хаоса начала расплываться.
  Тот, кто скрывался в темноте, резко обернулся.
  Огромные, кроваво-красные, сверкающие потусторонним огнем, глаза упирались своим испепеляющим взглядом прямо в него. Казалось они закрывали собой третью часть всего окружающего мира. Не дать, не взять, дракон и муравей.
  - Не стоит злить меня, Акито,- этот громоподобный голос был еще более ужасающим нежели взгляд.- Ты знаешь, чем это чревато. Или хочешь на покой?
  - Ты прекрасно знаешь,- голос Акито ничуть не дрогнул,- что злить тебя я никогда не старался. Кому - кому, а мне это не нужно. Брат.
  - Что ты здесь делаешь?- напряжение огромной силы в голосе не пропало, не смотря ни на все.- Наш баланс давно уже разрушен, и не моими стараниями. Неужели, ты не допускал мысли, что я могу просто убить тебя прямо здесь?
  - Скажи, ты когда-нибудь слышал, чтобы змея вдруг отрезала себе хвост с мыслями, что он ей мешает? Может быть тигр когда-нибудь откусывал свою лапу из-за того, что ему не понравился ее расцвет? Или человек возьмет, да и вырвет свой глаз, говоря, что он видит хуже, чем другой?- голос оставался спокойным.
  Ронтау промолчал.
  - Я ведь часть тебя, брат. А ты - меня. Мы единое целое. Поэтому, по отношению ко мне, глупо было бы подумать, что меня может убить моя другая половина.
  Акито усмехнулся.
  Хаос начал затихать. Однако глаза его собеседника так и не уменьшились.
  - Я намного древнее тебя, Акито,- Ронтау прищурился, вплотную приблизившись к глазам своего брата.- Не считаешь глупым читать мне свои нотации?
  - Не считал ли ты глупым угрожать мне уничтожением?- в свою очередь поинтересовался собеседник.- Так или иначе, я пришел сюда не за тем, чтобы спорить. Меня в тебе кое-что беспокоит.
  - Хм?- правый глаз гиганта сощурился, в то время как левый расширился, насколько это было возможно.- После второго раздела, Наруто-сама вместе с Наруто-саном исполнили свою клятву. Я не обрел всего Себя. Но малая часть моей силы все же вернулась. Поэтому не строй ложных предположений, я вовсе не стал мягкосердечней или жалостливей, эти черты во мне сведены к нулю. К тому же этот мир мне не позволяет разрушить сам Наруто-сан. А Наруто-сама вообще меня стер бы, если бы я покусился на него. Ты в это время все еще был заперт в Минато Намикадзе. Как бы ты сам не изменился под влиянием чужой воли.
  - То, что в тебе сведено к нулю, во мне упирается в свой природный предел, и если бы не он, эти чувства увеличились бы многократно.
  - По-моему, ты и так слишком добренький.
  - Таков я,- усмехнулся Акито.- Твое точное альтерего. И ты - мое.
  - Так это все, что ты хотел мне сказать?- в голосе Ронтау вдруг ясно почувствовалась усталость. Он говорил, словно не выспавшийся столетний старик, которого донимают маленькие внучата. Акито был удивлен.
  - Нет, я вовсе не имел в виду твою силу, когда говорил об изменениях. Я говорил о тебе самом.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ярость, безумие, отчаяние, безжалостность, страх, ненависть,- его голос был странно монотонным.- Таким я привык тебя знать. И таким ты был на протяжении всей Вечности. Но... Гордыни в тебе я никогда не замечал. Ну да ладно, это не играет большой роли. Но Презрение. Это вообще было чуждо тебе. С каких это пор ты стал ненавидеть весть род людской?
  Глаза исчезли. Темнота молчала.
  
  
  "Да что он понимает?"- проносились злостные мысли.- "Что знает этот юнец?"
  Саске бился отчаянно. У него даже не было времени применить техники. Скорость этого монстра была просто запредельной. Даже с Мангекью шаринганом у него не было бы шанса. И уходить от атак ему удавалось только благодаря Амида, с которым он долгое время тренировался.
  - Ну, ну, ну, ну, ну!!! Давай!!!- Ронтау со зверской улыбкой бешено бил когтями, грозясь разрубить его на части. Катана уже трескалась от такой плотности атак. Даже чакра молнии не спасала.
  Учиха резко вдал огромное количество энергии в клинок. Чидори Нагаши получился настолько плотным, что вся Деревня Скрытого Песка осветилась на несколько секунд.
  Ронтау резко отпрыгнул.
  Ему вдогонку вылетел недавний меч.
  "Сусано"- бешено пронеслось в голове Саске, в то время как его противник снес знаменитый клинок Кусанаги одним ударом серповидных когтей.
  - Оп-па,- обладатель Мичигана остановился перед разгорающимся голубым пламенем. Скелет образовывался намного быстрее. Дались тренировки. Он уже полностью был обтянул мышцами и кожей. Вот появились шлем с броней и щит с мечем.
  Саске стоял ровно, глядя прямо в глаза Страху.
  - Хе...
  Он вздрогнул и поджал губы.
  - Хе-хи...
  - ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!
  Не было причин для смеха, но он смеялся. Ронтау смеялся. На этот раз безумно.
  "Этот урод. Да, он истинный Учиха. Черт, как же меня это бесит! Как бесит его чертов взгляд! Этот хренов Шаринган! Нет, он меня достал!!!"
  Ронтау, все еще похихикивая, наклонился вперед и, оставляя глубокие порезы на собственном лице, провел ладонью сверху вниз.
  "Чертовы Учихи. Эти засранцы! Мадара, ублюдок!"
  Улыбка превратилась в оскал. Клыки резко удлинились. Красные зрачки сузились почти до щелки. Кровь длинными струями потекла из свежих царапин.
  "Никогда не прощу! Убью! Убью на месте!!!"
  
  
  Воздух сильно потяжелел. Саске едва не загнулся, слегка потеряв контроль над техникой.
  "Какого?"- он посмотрел на своего оппонента и расширил глаза.
  Ронтау горел.
  Горел ярким пламенем. Иссиня-черным. Здания вокруг него просто растаяли, по-другому не скажешь. Балахон исчез в первый же миг. Кожа тоже медленно сползала. А он все улыбался.
  - Знаешь,- вдруг прошептали его губы,- мне уже надоело это человеческое тело.
  Под кожей был мрак. Эрозия дошла до груди и с одной стороны уже испаряла лицо.
  - Пора бы уже тебе увидеть настоящего меня.
  Саске стоял, не в силах пошевелиться.
  - Правда я не знаю, удержит ли энергетика этого мира эту форму. Ну да ладно. Посмотри же!
  Правая часть его лица оголилась. Ярко-ярко-красный глаз пылал неземным огнем.
  Шок парализовал все тело. Руки мелко дрожали. Сусано резко исчез.
  Широкие челюсти с большими, длинными, блестящими, острыми клыками с правой стороны ухмыльнулись.
  - Как Страх, я гораздо сильнее Наруто-сана,- левая часть его лица все еще сгорала.- Иначе бы просто не было причин для моего существования. Но, конечно, с Наруто-сама я и близко не стоял. От одного его взгляда ведь даже Сусано сошел с ума, потеряв всю свою силу.
  Парень вообще не понимал о чем он говорил. Давление пригвоздило его к земле. Он упирался обеими руками о вибрирующую поверхность.
  - Ты недостоин, человек,- внезапно в его голосе прозвучало спокойствие. Красный глаз сузился. Жажда крови испарилась, словно ее и не было. Но вот давление никуда не пропало.- Ты не достоин этой чести, что ждет тебя в будущем.
  Его тон стал неузнаваем. В нем читалась древность, сила, мудрость. Безумия не было и в помине.
  - Ты создан здесь, и тебе не нужно уходить. Твой мир есть чудо из чудес. Я бы с удовольствием разрушил его, подчиняясь своим инстинктам. Но сейчас это невозможно.
  Ты недостоин, Учиха Саске. Почему он выбрал именно тебя? Взыграла ли бывшая дружба, или же холодный расчет?
  Не имеет значения для меня. Но тем не менее, ты один из них. Тех, кто удостоятся чести. Или же умрут в последний момент.
  Прощай, Учиха. Я надеюсь, мы никогда больше не встретимся...
  Голос затих, хотя Саске уже его и не слышал.
  
  
  - Ты почти уничтожил баланс этого мира.
  - Если бы я хотел его уничтожить, я бы принял свою Истинную форму.
  - По-твоему, Теневой было мало?
  - Поговори мне еще.
  - Наруто-сама будет недоволен.
  - Осталось ждать, что Наруто-сан нас простит.
  
  
  - Мобилизируйте всех!!! Никого не оставлять в стороне, всех вплоть до Генинов!!! Массовая тревога S-класса!!!
  Хокаге отдавал распоряжения, не успев прибыть в деревню. Ниндзя носились по деревне. Жители эвакуировали в убежища.
  - Хокаге-сама, донесение из Суны. Казекаге в чрезвычайном положении. Саске сильно не ранен, но биться не сможет,- Шикамару зачитывал только что взятый им свиток.- Деревня уничтожена. Хвостатый пропал.
  - Он добрался до него,- Какаши с силой упирался руками о свой стол.- Немедленно разослать сообщение всем остальным деревням. Поднимай все наши силы, теневой тигр. Необходимо в сжатые сроки прочесать всю страну Огня.
  На лице Шикамару на миг отразилось изумление.
  - Есть,- произнес он.- Сакура уже отправилась в Песок. Надеюсь, что мы хоть что-то успеем.
  - Я надеюсь тоже,- Хатаке закрыл глаза.
  
  
  - Вот уж не думал, что этот час наступит так быстро,- ухмыльнулся Кисаме. Это нельзя было разобрать, но было прекрасно слышно по его тону.
  - Последний Биджу, а? собрать их всех в столь сжатые сроки оказалось не таким уж сложным,- Сасори оглянулся на Нагато. Тот в свою очередь скосил на него свой взгляд.
  Десять шиноби возвышались на пальцах плененного Гедо Мазо. Голограммы медленно переливались различными цветами.
  Статуя медленно высасывала алую чакру из маленького свитка, раскрытого да предела.
  Наруто молчал, держа глаза закрытыми.
  - Лидер-сама,- Итачи отвлекся от созерцания девяти широко раскрытых глаз,- нам следует поторопиться с его запечатыванием. Я чувствую, как закипает воздух вокруг.
  - Да, нас ищет целая армия,- усмехнулся Зетсу. А потом добавил.- До сих пор помню выражение на лицах четырех Каге, когда они переместились в бывшую Деревню Скрытого Песка. Бесценно.
  - Для них это был удар, что ни говори,- Нагато оглянулся на недавно говорившего.- Они верили в устойчивость систем скрытых деревень. А чтобы целое поселение было вот так за раз уничтожено.
  - Хм, жаль меня там не было,- Хидан улыбнулся.
  - Помолчал бы,- медленно произнес Какудзу.
  Все это время Конан переменно поглядывала на лидера.
  - Наруто...
  Остальные члены замолчали. Они уже давно хотели услышать хоть одно слово от Намикадзе. Особенно в такой судьбоносный момент, как этот. Но он молчал. С самого начала запечатывания.
  - Наруто...
  Единственный человек, чей отзыв он не мог оставить без ответа, была эта девушка. Это знали все.
  Внезапно он резко повернул голову в ее сторону. Глаза широко распахнулись, ярко выделяясь на фоне однообразного лица голограммы:
  - Ты не с Наруто разговариваешь! Замолчи!
  Черный Мичиган с красными зрачками сверкнул, вонзаясь ужасом в сердца.
  - Вообще, все заткнитесь!
  Акатсуки резко встали ровно, каждый обливаясь ледяным потом далеко от убежища в своих реальных телах. И только после этого он снова закрыл глаза.
  
  
  Никто не мог описать что происходило вокруг, хотя все усиленно принимали в этом участье. Системы защиты были забыты под чистую. Все пять сильнейших деревень ниндзя пустели. Целые армии шиноби во главе самих Каге прочесывали все вокруг. Дайме, правители, аристократы, оповещенные об опасности быстро попрятались в убежищах. Обиды остались в прошлом. Все объединились против нового, необычайно сильного врага.
  И вот в какой-то миг по масштабному радиоканалу донеслось сообщение: "Мы нашли их!"
  Глубоко в густом, тропическом лесу Страны дождя группа шиноби облака стояла перед гигантскими каменными вратами с изображенными на них ликами будды и тенгу.
  Чакра, сильным потоком вырывающаяся по ту сторону врат, была бы абсолютно незаметна для рядового шиноби, но не для элитных сенсоров, коими славилось Облако.
  Через десять минут раздался гул множества пространственных техник. "Массовый Телепорт" был задействован всеми.
  
  
  - Ого,- внезапно для всех, лидер открыл глаза, оказавшиеся небесно-голубыми, срезанные по вертикали звериными зрачками. Его взгляд устремился на внутреннюю сторону врат.- Так много. Нас начали принимать серьезно.
  Смена личности успокоила других членов организации. Наруто осмотрел каждого из них.
  - Я рад, что вы все остались на этот момент.
  - Спорю, это тоже было частью вашего плана?- Нагато слегка усмехнулся.
  
  
  - Мультивес!!!
  Акимичи Чоуза превратился в исполина огромных размеров. Он навалился на дверь со всей своей мощью.
  - У нас компания,- Шикамару резко обернулся, заставляя всех последовать его примеру.
  С высоких деревьев начали спрыгивать элементали из голубой чакры. Набралось штук двадцать против целой армии шиноби.
  - Уничтожить их!- закричал Цучикаге.
  
  
  - Пять минут, и все готово,- Какудзу старался не обращать внимания на нарастающий шум битвы снаружи. А он все нарастал и нарастал. Понятно было, что шиноби не жалеют самих себя, выкладываясь по полной.
  - Много ждать не придется,- улыбнулся Зетсу.
  
  
  Битва длилась недолго, но убитых не было вообще. Зато раненных - достаточно.
  - А ну посторонитесь,- Райкаге отодвинул в сторону всех, кто пытался отпереть ворота.
  Молния прошлась по всему его телу. Волосы поднялись вверх. Он разогнался и что есть силы...
  
  
  Грохот раздался под сводами пещеры. Исполинские врата разлетелись вдребезги.
  Вся четверка Каге, сильнейшие Джонины всех деревень, самые опытные и старые шиноби ворвались в подземное убежище. Остальные принялись сдерживать вновь появившихся элементалей снаружи.
  - Господи,- Какаши расширил Шаринган, вглядываясь в огромную статую посреди пещеры.
  - Гедо Мазо?!- Цучикаге покрылся потом.- Я думал, он уничтожен.
  - Разговоры на потом,- Мизукаге прыжком оказалась в воздухе, на лету складывая печати.- Суйтон: Водяной дракон!!!
  Дзютсу резко врезалось в невидимую стену, испарившую дракона за секунды.
  - Что это?- Шикамару взглянул на мелькнувший на миг, чтобы потом опять стать невидимым полукупол.- Барьер такой силы. Нет выбора.
  Два свитка воспарили перед ним, широко раскрывшись. Он мимолетно сложил добрую двадцатку печатей.- Бездна: Сковывание!
  Тьма заполнила все пространство. Развеялась только через некоторое время.
  - Не вышло?!- Хокаге был в шоке.
  Все это время все десять членов Акатсуки, не обращая никакого внимания на бесполезные попытки прорваться, отдавали чакру впитывающему хвостатого Девятиглазому. И вот, наконец, как гром в ясный день для ворвавшихся, и как приятная мелодия для Акатсуки, прозвучал спокойный голос Наруто:
  - Готово.
  
  
  Шок парализовал шиноби. Они остались стоять, не в силах сделать что-либо еще.
  В это время все элементали внезапно растворились, оставив стоящих снаружи в недоумении.
  - Долгожданный миг наконец наступил,- Наруто упивался им сполна, не спеша и довольствуясь. И хотя это была лишь его голограмма, было понятно, что он сейчас улыбается.- Биджу - Сила во плоти, Хвостатые монстры, Величайшее оружие, Мощь всех стихий, Демоны низших пространств, Павшие божества, Чудовища бездны, Отголоски тени Апокалипсиса. Настало время.
  Он спрыгнул с большого пальца статуи и приземлился на внезапно выросшую из земли колонну, поднявшую его прямо на уровень лица Гедо Мазо.
  - Восемь падших духов, ставших монстрами, коих люди использовали по своему усмотрению...
  Каге пытались заставить свои тела шевелится. Нельзя, нельзя стоять просто так! В такой миг, когда судьба всего мира стоит на кону. Когда этот чокнутый фанатик, вздумавший, что понял значение понятия "Мир" лучше всех остальных готов уже использовать силу всех Хвостатых.
  Все знали, что значит единая мощь всех Биджу. Этого не должно было случиться.
  -...Беды, что вы принесли, спасение, что вы даровали, злость, что сопровождала вас, добро, что останавливало вас...
  Какаши справился. Он открыл пространственную дыру прямо на барьере. Акатсуки никак не отреагировали на его манипуляции. Они были захвачены речью их лидера.
  -...Оставьте все в прошлом. Оставьте свои воспоминания, свои чувства, свои эмоции. Лишитесь отголосков пламени десятого раздела. Придите к пониманию...
  Барьер исчез, но на это ушло много сил. Хокаге осел на землю.
  - Остальное на вас,- прошептал он, прежде чем упасть в обморок.
  -...И пусть наступит этот момент. Восемь Биджу, населяющих этот мир...
  Шиноби рванулись в сторону статуи.
  -...Наконец будут изгнаны!
  ...
  Шок.
  Все замерли в шоке, так и не сложив до конца серии своих печатей, так и не вытащив толком катаны и кунаи, так и не атаковав.
  Акатсуки разом закрыли глаза. Наруто соединил руки в непонятном жесте, не похожим ни на одну печать. Вокруг его рук разгорелась сфера красной чакры. Он посмотрел в девять глаз бывшего демона. Все восемь зрачков упирались в него, за исключением последнего девятого: пустого и бездонного, стоящего точно по середине его лба - точно перед ним.
  Он с размаху ударил его в открытое слепое око. Шар впитался внутрь, залив его красным светом.
  Раздался резкий звук. Трещина образовалась прямо на том же месте, быстро разрастаясь по всем остальным глазам. Из нее бил яркий алый свет.
  Наруто исчез с постамента и появился на земле, как и остальные, ставшие бок о бок с ним.
  Между тем, эрозия продолжалась. Весь исполинский Гедо Мазо трескался с пугающей быстротой. Но ни один кусок не упал, а красный свет, бьющий из прогалин становился еще сильнее.
  И вот уже он весь покрыт множеством трещин. Казалось бы, все. Конец, сейчас он разлетится. Но нет.
  Трещины продолжили покрывать его поверхность, так что в следующую секунду весь Девятиглазый светился красным светом.
  То, что все видели потом - он начал терять форму. Гигантские красные очертания рук, торса головы, пасти, зуб - все начало расплываться, одновременно собираясь во едино. В конце концов, вся статуя преобразилась в вибрирующий красный шар, диаметром с метр.
  Он еще некоторое время преобладал огромной мощью, паря в воздухе, прежде чем внезапно потерять все давление чакры и распасться. Так, словно его и не было.
  
  
  Все стояли в шоке, даже только что прибывшие. Они не могли поверить тому, что сейчас произошло.
  Между тем, Акатсуки все еще возвышались перед ними, глядя в пустоту. Их лидер стоял с закрытыми глазами.
  - Хм.
  Он медленно открыл их на половину и посмотрел вверх.
  - Первая часть моего плана завершена.
  ...
  - Свободны.
  
Оценка: 2.95*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"