Ананси : другие произведения.

Глава1: Мечты становятся явью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя история начинается с того , когда я ещё писать нормально не умел. С самого своего детства я придавался зависти и своим желаниям ,что к моему сожалению на тот момент были недоступны. Вся моя жизнь-это одно большое чувство зависти. Я рос без родителей, мы могли откладывать абсолютно все свои желания на потом, когда наши друзья свободно могли улететь в одну из стран, что нам не по карману .Единственное , в чём мог позволить себе находить свою отдушину это- кино ,игры, музыка, ну и т.д. Долгое время я мечтал быть таким же как и они: Исполнители, актёры и герои, что они играли ,я желал стать особенным, стать лучше других . В школе меня очень часто пинали, оскорбляли , а иногда просто не замечали, что ж тут говорить про одиночество, навязчивую слабость ,что так долго давила мне на сердце, но сегодня я наконец-то от неё избавился...
  Это был мой самый обычный день в своей иркутской школе ?10,где я как всегда ушёл домой в одиночку, будучи при этом трижды оплёванным . Я шёл в направлении своего дома, вспоминая и прокручивая в своей голове сегодняшний день, но моё спокойствие не могло длиться вечно: "Эй ,чмырёнышь, сюда подошёл!
  Я наткнулся на тех, на кого мне меньше всего хотелось наткнуться- это были уличные гоппари:
  Пацаны, походу мы сегодня кайфанём. Слышь ,гном, бабки гони-телефоном звени.
  -Ты-баран, ты знаешь, кто его брат?
  -Ну знаю, и чё?
  -И то, что он тебе зубы в бошку вомнёт, если ты его младшего тронешь. Помнишь чё было с Саней, когда он забрал у этого ушлёпка телефон?
  На глазах у большого, но тупого гоппаря тут же промелькнул страх и не желание собирать свои зубы по земле. Хоть я никогда не был особо умным ,но да же я понял на сколько этот хряк труслив.
  Как итог-меня отпустили ,хоть это не умиляло моей собственной ничтожности.Я-ученик 9 класса не могу дать отпор уличным имбицилам, меня спасает лишь одно-наличие старшего брата-спортсмена . Я одиноко брёл по улице к себе домой, поднимаясь на своё этаж, я почувствовал какое-то движение по моей руке. Этим движением был- маленький паучок, что неторопливо по ней ползал, откинув его в сторону, я вошёл на порог квартиры. Возле двери меня встретил мой старший брат-Серёжа ,который был моим самым лучшим другом ,который воспитывал меня большую часть моего детства. Строго ,можно сказать-по отечески, он посмотрел на меня и сказав о том, что мой ужин на столе. Ничего ему не сказал, только молча кивнул и пошёл мыть руки.
  Изнемогая от бессилия, я лёг в свою кровать ,где благополучно отключился. Когда проснулся, то заметил мигающее зелёное свечение, за окном, одержимый любопытством, я пошёл туда ,а оказалось, что это просто вписка в местном клубе. Знатно разочаровавшись ,я побрёл по улице-погулять. Пройдя несколько переходов своего города, я наткнулся на то, что какого-то левого паренька избивает группа ребят, что очень сильно была похожа на ту ,что была сегодня у меня. Я молча посмотрел на это, но буквально в тот же момент , парень ,которого избивали ,смог воспламениться ,он поджог одного из тех ребят, остальные же убежали прочь, даже не заметив меня. Тот огненный тип молча взглянул на меня, то дало мне понять то, что нужно уходить .Быстрее чем когда либо, я бежал вдоль проезжей части, так как от шока мне было абсолютно плевать , где дорого, а где нет ,не взирая на весь тот ужас, что мне сегодня удавалось пережить, но внезапно моё лицо осветили фары мчащейся на меня грузовой машины ,что удалось сбить меня , до потери сознания .Я очнулся в постели городской больницы, надо мной стояли двое врачей , мой старший брат-Сергей и наш дядя- Слава. Они все были в недоумении от того, что я не помер во врем столкновения, врачи выявили у меня сотрясение внутренних органов , а так же почти полное повреждение костной ткани .Этой же ночью я стал чувствовать себя очень странно, тело как будто восстановилось, мышцы были полны сил, я тут же почувствовал себя намного лучше. Мне сказали, что завтра я смогу быть дома. На следующий день я оказался на родном пороге, после задушевных бесед с родственниками, я решил прогуляться .Я прошёл несколько улиц, когда заметил новую группу гопников, что явно не знакома с моим атлетичным братом, один из них увидев мой телефон, предательски выглядывающий из кармана , попытался его с меня что-то стрясти, но стоило только мне оступиться, пятившись на зад от страха, как стало происходить что-то необъяснимое :Моя голова начала раскалываться, я начал видеть сразу несколько событий одновременно, он бил меня ,я бежал ,я был в окружении целой толпы, но, в то же время, я был один. С тем парнем то же начало происходить что-то невнятное, он вдруг внезапно остановился и упал на землю, как будто бы что-то повалило его, он начал выть от боли, которую я смог ощутить ,никто больше не хотел подходить ко мне, что дало мне возможность сбежать .
  На следующий день мы с братом отправились в нашу школу, где меня мог ожидать самый обычный день , думал я пока не увидел того с самого огненного парня , то повстречался мне тем вечером. Он резко обратил на меня внимание ,я же ,не вызывая подозрений, решил по тихому уйти от него подальше. Но вопреки всему, он смог догнать меня и у нас с ним начался довольно внезапный для меня разговор:
  -Я помню тебя ,ты- тот самый чел из переулка. Видел как тебя сбили, сейчас ты в норме?
  -Да, я в полном порядке. Давай не будем ходить вокруг да около, как тебе удалось воспламениться и почему я сейчас живее всех живых?
  -Что ж, я знал, что мне не отвертеться от этого разговора. Дело в том, что ты и я, мы принадлежим к новому ответвлению человеческого вида, мы с тобой- освобождённые.
  -Освобождённые? От чего? Почему я всё ещё жив , почему стоило мне оказатьс на один шаг от затрещенны, как я с моей головой начались странные вещи? Почему это проявилось только после того, как меня сбила машина?
  -Наши силы проявляются не сразу, на это должны повлиять сторонние факторы, у меня был мощнейший пожар, где я чуть не умер , когда был маленьким, а у тебя мощный мощный психологических стресс ,вызванный ударом автомобиля и возможными жизненными проблемами, что и привело к твоей чрезмерной психической активности, наши способности могут зависеть от многих вещей, от ударов, травм, сильных эмоций и т.д.
  -Значит мы являемся освобождёнными от тех или иных слабостей обычных людей?
  -Это я и хочу до тебя донести.
  Я пытался перевести всё это у себя в голове , пока этот парень ,которого зовут- Павел Югославцев всё это мне объяснял. В один момент прозвенел звонок, мы отправились в кабинеты, так как он был на два года старше меня и мы учились в разных классах. После уроков он рассказал мне о том, как он осваивался с новыми силами, что думал и что чувствовал на тот момент:
  -Помню свои первые впечатления, когда очутился в самом эпицентре огня, что сжирал всё пространство вокруг моего тела. Не помню, чтобы ещё какое-нибудь событие производило на меня столько же впечатления, как этот пожар. Да, я получил силы, но стоило ли оно того .В добавок, я не знаю точно, что с моими родителями и друзьями, что то же жили в этом доме, так что ты ещё легко отделался.
  -С этим не поспоришь, я действительно легко отделался, но я всё равно не понимаю, как мне справляться с моими новыми силами, как свыкнуться с мыслью о том, что мне делать дальше?
  -Я то же был растерян во время моего первого проявления способностей, моя рука воспламенилась , я чуть не лишился последней одежды, что была у меня и чуть не устроил очередной пожар, но я смог принять эту часть себя и перенести её на благое дело, согревая больны и бездомных, а так же защищая их от по настоящих людей низшего класса. Долгое время мен знали под прозвищем- Маяк, за мои благие поступки и помощь ближним, но вскоре я стал называть себя иначе. Всё началось с нападения вооружённых бандитов на приют для малоимущих. Используя свои способности , я смог обезопасить его жителей, но это не останавливало воров, что искали убежище для ухода от полиции, они смогли взять в заложники двух пожилых , но добрых людей, то смогли больше всего заменить мне друзей и семью, ведь именно они смогли приютить меня у себя дома, пока его не отобрал городской банк. Воспламенив руки , я смог спалить половину тела одного из нападавших , к счастью я был достаточно освоен в управлении своим огнём, чтобы не задеть заложников, но всё равно, это не уберегло их от пуль сообщника. Старики упали замертво , истекая кровью, оружие было направленно на меня и мне не оставалось сделать ничего другого, кроме как спалить преступника заживо. С того ракового дня я взял себе иное прозвище, от ныне я не тот добрый Маяк, что лишь согревает своим огнём бездомных , я- Палач огня, тот, кто очистит своим жаром этот погрязший во зле город, тот , кто изжарит всё зло на адском пламени.-
  Его история пробрала меня до глубины души, я не хотел от него уходить , я лишь хотел последовать его примеру и так же встать на путь того, кем так долго хотел стать. На тот момент я ещё не имел прозвища, костюма и банального опыта, но мне было ясно одно- Я смогу наконец-то измениться и перестать зависеть от чужой помощи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"