Ананьев Александр Николаевич : другие произведения.

Мы с Пархомовским спасали Россию...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет скандальный. Понимаю. Понимаю но не могу удержаться. :)

  Мы с Пархамовским спасали Россию.
  Час назад, почитав новости с бывшей родины, мы поняли - надо что-то делать!
  
  В конце то концов!
  Совсем не умные и подлые политики управляют ядерным государством. Вороватые бизнесмены его разворовывают. А мозги текут и текут за рубеж... Откуда они вообще берутся и почему не кончаются?
  И все это создаёт проблемы свободному и демократическому Западу.
  
  -Во всем виновата Советская Власть! - сказал Пархомовский:
  -Она развратила людей, лишила их нравственных ориентиров! Надо вычеркнуть из истории России имена Ленина и Троцкого и, я уверен, все будет иначе!
  
  Спорить я не стал.
  Мы взяли ластики и стёрли со скрижалей имена Ленина и Троцкого.
  
  Февральская революция все равно состоялась. Аккурат в разгар Первой Мировой. Зато с Октябрьской Бог помиловал. После учредительного собрания страна стала вполне парламентской и демократической. Каждые два месяца парламент распускал правительство. Каждые четыре - распускался сам.
  Армия, глядя на это дело, разошлась по домам. Немцы, в железных касках, ходили по стране за яйцами. Спасибо союзникам, ударили на своих фронтах и разгромили Германию!
  
  В страны победительницы Россию не взяли.
  -Бунтовать меньше надо- сказали российской делегации в Компьенском лесу и указали на опушку.
  
  Тем не менее, без большевиков оказалось спокойнее. Но как-то суетно, как-то бестолково. Поэтому когда на политической арене Германии замаячил Гитлер, мы с Пархамовским заволновались. А когда в сорок втором увидели танки Гудериана на Урале, то быстренько вписали все имена обратно!
  
  -Нет! С бухты-барахты править историю дело стремное - сказал мне Пархамовский - Давай позовём кого-то ещё?
  
  Подумали, позвали Айзексона.
  Умный Айзексон копал глубоко. Объявив попытки европеизации России от Петра и выше как ничтожные, он предложил избавить историю от монгольского нашествия. И мы с ним быстро согласились. Уж если исправлять, то не стирая отдельные личности и партии, а поменять всю суть государства, навязанную России Ордынским Ханством! Как не крути, а варварская схема власти была скопирована у Орды, и сохранилась до сих пор с небольшими изменениями.
  
  План наших действий состоял из трех пунктов:
  1. Обьединить разрозненные княжества в единое государство, под руководством прозападно настроенного князя Мстислава Удатного.
  2. Разбить монгольскую рать на подходе к русским землям, где-то в районе реки Калка, Донецкой области.
  3. Для финансирования пунктов один и два, создать благотворительный фонд.
  
  Третий пункт продавил и взялся осуществлять некий Фридман.
  Откуда он взялся?
  Он же стал председателем фонда, убедив нас тем, что имеет опыт в этом деле.
  
  Объединять княжества захотел Штейман. Проходя мимо, он увидел свет в нашем окошке и решил - дайка загляну. Предложив нам сначала договориться с Мстиславом Киевским, он тут же к нему умчался. Но быстро вернулся, с недопитым кубком мёда и фингалом под левым глазом.
  Стало ясно, что без силовой поддержки наша дипломатия обречена.
  
  Лейбович привёл с собой Серегу, - бандита-рецидивиста, имевшего четыре судимости и большие татуированные звёзды на плечах. Лейбович сказал что это гениальный решала. Что пока Серега крышевал его бизнес в Одессе ни одна бл... Короче - дал самые лестные рекомендации.
  Дипломатия подкреплённая силой принесла быстрый и отличный результат! Пока дружинники князей сигали в окна, спасаясь от Серегиных братков, сам Серега принимал клятвы на верность Мстиславу Удатному. Раскалённый паяльник в его руке служил предостережением от измены.
  
  В назначенный день дружины двинулись навстречу супостату!
  Пьянствуя!
  Воруя и Мародерствуя!
  Теряя мечи и копья!
  Это ни как не походило на Армию, способную разбить монголов.
  И тут случайно к нам забежал Эпштейн со своей израильской гостьей.
  -Знакомтесь! : Светка Гринберг, полковник ЦАХАЛ, Внучка Героя Советского Союза генерала Гринберга. Готова принять командование объединёнными дружинами. Но не говорит ни по русски, ни по английски. Только Иврит и немного Идиш.
  
  Через две недели на строевом смотре Полковник Гринберг представила нам пять дивизий, включая две кавалерийские! И отдельную бригаду спецназа половецкого Хана Котяна!
  Над нашими головами жужжали дроны дальней и ближней разведки. Мимо трибуны упряжки лошадей тащили реактивные минометы, и полевые кухни с кашей. Чеканя шаг, полки отдавали честь и что-то дружно орали.
  И все это подчинялось Светкиным командам, отданным на непонятном мне языке.
  
  Монголов мы разбили в дрызг!
  Вместе с татарами!
  Победную точку поставили залпы Катюш по убегающему противнику.
  Пленённые братками монгольские военноначальники Субэдэй и Джэбэ, поклялись Сереге, что в Россию больше ни ногой! Что они всем расскажут каких люлей здесь можно огрести. И что будут платить законные 10% князю Мстиславу и 20% в общак. Подписали капитуляцию и были отпущены с милостью.
  
  Пока князья пировали, празднуя Победу, Светка увела дивизии куда-то на юг. А все остальные договорились встретится и скромно посидеть в ресторане "Татьяна", что на Брайтоне, в Бруклине, Нью Йорк, США.
  Но кроме Серёги ни кто не пришёл. Усталые и грустные мы глупо пялились в телевизор, где показывали прогноз погоды в Европе.
  
  -Ты ничего не заметил?
  -Ой!
  
  На карте погоды!
  От Германии и до Канады!
  Лежала сытая и добрая Россия со столицей в городе Галиче!
  
  Южнее!
  Омытый четырьмя морями!
  Простирался Великий Израиль!
  Посреди известного Черноморского полуострова прыгал и кривлялся Пархамовский. Звука не было слышно, но по его губам можно было прочитать:
  Крым НАШ!!!
  
  Так вот куда увела войска Светка!
  
  -У тебя есть ластик?- спросил Серёга. -Где-то потерял - соврал я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"