Ананьев Георгий Олегович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Записки неизвестного страйкера .

глава 1

Эй обезьяны вы же не собираетесь,

жить вечно ?

Неизвестный сержант 1812 год.

Из штаба поступило очередное задание,уничтожить вражеский патруль,ни чего не обычного,за исключением того ,что в секторе я находился один без поддержки. Ну да и фиг с ним подумаешь сбить пару вражеских истребителей,хоть не так скучно будет время тянуться.

То, что я увидел через пару минут заставило меня слегка напрячься, истребителей было трое,и ещё двое подгребали с востока,вражеские сенсоры меня ещё не видели,и пока что у меня был выбор,но не в правилах настоящего страйкера бегать от врага.Я заложил вираж и на форсаже двинулся к дальним файтерам надеясь перехватить их до того как они соединятся с основной группой.

Забрался не много вверх и от туда упал на врага как ястреб,забрал чуть в сторону и на скольжении сделал решето из первого противника,на отходе сбил ракеты,всё таки они успели меня заметить и даже начали стрелять.Второго противника потянул за собой в сторону от основной группы,держась на максимальной дистанции его пушек,снаряды на излете барабанили по броне,не опасно ,но противно(всю краску по карябает гад).Уведя противника в сторонку тихо прибил за планетоидом,основная группа похоже так и не заметила,что не по далеку от них идет бой.

Как же я заблуждался,один из погибших пилотов успел вякнуть в эфир и похоже,то ли с перепугу то ли в качестве профилактики,противник вызвал целый конвой.В общем когда я вырулил из за планетоида меня встречало порядка 10-12 истребителей и целый ракетный крейсер.И тут противно зажужжал компьютер.Почему он всегда так противно жужжит когда приходит очередная самоубийственная директива из штаба ?Мне предписывалось уничтожить врага в секторе.Они ,что ИЗДЕВАЮТСЯ !!!! Как я по мнению штаба должен это сделать ? В ответ девочка с узла связи попросила не материться в эфире,а я назвал её дурой хотя и красивой и тут же извинился,она то не при чем,и попросил ухаживать за моей могилкой.Она пообещала,с условием,что сама меня прибьёт, если я не вернусь.Женская логика, непобедима !

Отключив связь и все не нужные системы,нашел в бортовом компьютере файлы с музыкой,запустил воспроизведение в случайном порядке и начал тест систем корабля,потом не до этого будет.Компьютер наведения-готов,ремонтные системы-готов,боезапас-почти полон,движки-норма,резервный энерго кластер готов.Как сказал один русский космонавт " ПОЕХАЛИ !!!".

Противник пока меня не видел и я имел возможность облететь их по широкой дуге и оглядеться.При более пристальном рассмотрении ситуация оказал ещё хреновей,файтеры противника сбились в кучу и нарезали круги вокруг ракетного крейсера,готовые кинуться на первую же цель которая появится на радаре.Да и сам крейсер не подарок, очень много прочки и куча самонаводящихся ракет,достаточно быстрых что бы догнать страйк.

Помирать так с музыкой.В шлемофоне грохотал рок,страйк взвыв движками ринулся в атаку,На дистанции около 1200 меня заметили,и дружно выпустили ракеты .....ять там ещё и ракетные страйки. Десяток ракет,даже легких это многовато.Заложив крутую петлю рванул назад,на скольжении развернул корабль в сторону противника отстрелил ракеты.Зря они запаниковали и атаковали с максимальной дистанции,выпусти они эти ракеты метров с 500 шансов у меня бы не было.Отметив на компьютере ракетчиков,полетел вдоль кучи внимательно следя за дистанцией,ну не может такая куча летать строем,кто нибудь да вылетит в сторону,а один на один они мне не соперники.

И тут ...я не поверил своим глазам,увидев перед собой всего одного противника,вся толпа страйков радостно кинулась в догонку,растягиваясь в линию.То что надо,а самое главное крейсер начал медленно отставать.

Описав полукруг,зашел в атаку на крейсер,истребители прикрытия осознав свою ошибку дружно рванули назад.Дистанция 1500 компьютер противно запищал зафиксировав пуск ракет,2 ,4 ,6.Дистанция 900 резко рву влево пропуская ракеты за спину,потом ими займусь,резко вправо 800,кресер маневрирует пытаясь разорвать дистанцию,писк компьютера,ещё залп ракет ,но я их уже не считаю.Если я ошибусь с маневром меня размажет,но это после,рывок влево,что то за спиной просвистело,легкие ракеты со страйков догнали таки заразы !!!.Дистанция 700,сброс скорости, горка ,форсаж и вниз на скольжении за спиной пролетают ракеты,меня спасает только то что файтер манёвреней,пулеметы яростно захлебываются очередями,дистанция 400 -оптимальное растояние , врубаю компы наведения урон резко возрастает.Дистанция 300,100, 200,350 черт справа приближаются ракеты,но я держу цель стараясь нанести максимальный урон. Доворачиваю страйк в сторону ракет продолжая расстреливать крейсер.450 пора, переключаюсь на ракеты,ёёёёёё сколько ж их там?Две первые легкие ракеты ловлю крылом,не успел развернуться,дальше начинается стрельба по ракетам на скорость,за 4 секунды сбиваю восемь ракет,и пулемёты начинают захлёбываться,не хватает энергии,активирую накопитель,уфффф ушел,дистанция 700 пара вражеских страйков ещё поливает меня из пулеметов, но на такой дистанции это бесполезно.

Таак ,оценим результаты у крейсера нет 2/3 прочки, не плохо,набираю дистанцию и запускаю ремонтные системы,меня тоже успели слегка потрепать.Но спокойно от ремонтироваться не дают,вражеские файтеры обозленные, тем что меня упустили ,врубают форсаж и пытаются догнать наглеца.

Ха,тоже врубаю форсаж и веду их вверх пролетаю над ними и пока не опомнились пикирую на крейсер,по броне стучат снаряды дистанция 600 не опасно.Пищит комп опять ракеты,вертикально вниз,рывок в сторону ракеты за спину ,снова пулеметы отбивают ритм,но в этот раз,для кого то эта музыка будет последней.Крейсер разлетается кучей обломков, некогда любоваться,страйки таки догнали и с трех сторон долбят из пулеметов разрывая обшивку,расстреливаю ракеты,энергия на исходе,накопитель,рем,разворот через голову.Опять ушел сзади захлёбываясь злобой стучат пулемёты,по фиг,набираю дистанцию и утираю пот со лба,нервная у меня работа.

Появилось время оглядеться,что за черт,страйков стало больше,пока я возился с крейсером прибыло подкрепление и они уже успели собраться в компактную группу.

Лечу вдоль группы,жду когда восстановятся рем и накопитель,страйки кидаются ракетами с максимальной дистанции не страшно,топливо у ракет выгорит раньше чем они до меня долетят.Так рем готов, накопитель будет готов через секунд 20 ,нормально.Жду очередного залпа ракет и засекаю время между залпами.Пора,те ракеты которые уже летят выгорят,а те которы выстрелят на встречу будут далеко успею увернуться, третий залп будет уже вдогонку.

И снова отсчет секунд и дистанции,800 залп ракет,рывок вправо и снова влево скольжение компьютеры.Трассеры опутали корабль со всех сторон,прочка катастрофически убывает, рем накопитель,взрыв,минус один, сбиваю ракеты,и продолжаю лететь спиной вперед ,поливая огнем следующую цель постепенно выходя из фокуса вражеского огня.Побитый страйк ныряет вглубь строя,ззззараза,ладно хрен с ним потом добью,сейчас главное уйти,ракетчики опомнились и дали залп вдогонку.Не большой крюк и снова атака,на этот раз с краю оказался ракетчик,ему на помощь кидается вся группа они почти успевают.Но, почти не считается .Минус.Дальше всё сливается в бешеную круговерть боя,для мыслей нет ни времени ни места.Воспоминания кусками, вот по курсу страйк пускает ракету, дистанция минимальная,я даже не пытаюсь её сбить,это его последняя ракета,вот сзади из кучи страйков вырываются ракеты,а мой побитый файтер с натугой пытается успеть развернуться.

Минут через 5 количество страйков уменьшилось до приемливого,но остались самые опасные,машины такого же класса ,что и моя,и их четверо.

Лечу по кругу и думаю четверо это много или как ? Решаю что до хрена,и пытаюсь придумать,как справится с 4 противниками которые ни чем мне не уступают.Вспоминаю,что у всех мультецелевых машин есть один маленький недостаток,т.к. машина может использоваться в качестве штурмовика,она достаточно тяжелая,и при развороте одновременно в горизонтальной и вертикальной плоскости достаточно не поворотлива.Проверяю системы,целы на 60 % процентов,мдя,а эти гады целенькие,ладно сейчас исправим.Забираю вверх, и пикирую меня начинает крутить вокруг оси,не страшно,забираю в сторону и пускаю машину в скольжение заранее задирая нос,очереди пробивают корпус,но мы уже разминулись они судорожно пытаются вывернуть за мной ,не успевают,один страйк взрывается,по второму успеваю только полоснуть очередью и пора разворачиваться.ЧЕЕЕЕРТ !!! они меня чуть не угробили прочка почти на нуле,рем ещё не готов,а если бы я не включил его заранее ?Летал бы сейчас по частям,я конечно хороший страйкер,но не бессмертный.Однако есть и плюсы их осталось трое.И снова бег по кругу,атака отход рем,и так три раза.Руки слегка подрагивают,отходняк от адреналина,оглядываюсь на радар чисто,связываюсь со штабом.

Всё, можно возвращаться, задание выполнено.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"