Ананьев Михаил Владимирович : другие произведения.

Зарисовка-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ТАЙМ ЗЕРО
   Зарисовка первая:Старатель.
  
  
   Сегодня он был вне себя от счастья. Грудь распирало от невыразимой гордости,а крепкие мозолистые руки цепко сжимали новенький модифицированный Тандем. Только сегодня утром пришло сообщение от клана Железных Ястребов, о том что репутация достигла первого порога и стал доступен самый убойный автомат копалок. Бережно убрав кпк обратно в рюкзак, Мистер Белый сразу же направился на аукцион и долго выбирал на витрине оружие. Наконец, просмотрев груду обычных Тандемов,он ткнул в модифицированный ствол,оформил оплату и, гордо выставив его напоказ, направился к шахте.
   Старые ржавые ворота входа были давно пройдены и Мистер Белый уверенно двигался вперед, мысленно отсчитывая номера штолен и приветствуя попадающихся по пути знакомых старателей. Он давно ждал момента, когда сможет переступить порог девятьсот восьмой пещеры. Долго и упорно сдавал металлолом "Хавкам", зарабатывая положительную репутацию одного из самых влиятельных кланов.
   И вот, наконец, он у цели. Впереди начал прорисовываться полутемный вход в заветную штольню, за которой бродили просто чудовищной мощщи крысы и нереально озлобленные стичи. Мистер Белый не боялся зверьков, неоднократно в самом разгаре боя у него ломался верный фн и приходилось, сотрясая штольню потоками мата, браться за потертую катану. Вот тут то стичи и устраивали развлекалово, громко воя, они гнали перед собой крыс и заплевывали Белого потоками кислоты. Стичей Белый не любил. Эти четырехрукие подобия человека обладали довольно развитым интеллектом и всегда нападали толпой.
   Выставив вперед тупорылый ствол грозного оружия, старатель медленно переступил условный порог штольни. Нога тут же ткнулась в россыпь зеленых шариков, обильно валявшихся на полу пещеры. Мистер Белый задохнулся от радости. Столько "поликов" он видел впервые, но разум и опыт бывалого шахтера подсказывал, что шахта полна сюрпризов.
   Взвизгнув из темноты метнулась огромная крыса, с ужасным шумом волоча за собой облезлый шипованный хвост. Следом за ней вынырнули из темноты еще две твари и с противным подвыванием начали кусать за ноги, стараясь прогрызть боевую броню.
   Мистер Белый, не целясь, ударил из автомата. Тандем оглушительно рявкнул, выбрасывая по крысам короткие очереди. В считанные секунды все было кончено и старатель, внимательно оглядев поле боя, медленно скинул с себя рюкзак и направился к валяющимся грудами полимерам.
   За неполных три часа Мистер Белый прошел около двадцати штолен, потратив практически весь свой запас патронов, но и богатый улов приятно оттягивал лямки рюкзака, напоминая о себе не одной тысячей медных монет. Решив, что на сегодня хватит, Мистер Белый закинул Тандем за спину и, привычно включив перк диггер, направился к выходу.
   Здесь стоило бы заострить внимание на замечательном небоевом перке диггер. Вобщем, перки- это умения, полученные путем вживления в организм разного рода имплантов. Перк диггер позволял его владельцу настолько тихо бродить по шахте, что ни одна живая тварь не могла услышать его. Одна беда, как и все перки, диггер имел свой кулдаун на подзарядку после исспользования, да и с экранов кпк его владелец никуда не девался.
   Окрыленный свалившемся огромным уловом, старатель практически порхал по шахте к выходу, не замечая ни крыс, ни стичей, ни затаившегося за поворотом марадера.
   Пуля, ударившая в серый камень стены рядом с головой Мистера Белого, заставила его резко затормозить и, не обращая внимания на приличный вес рюкзака, откатиться под прикрытие валявшейся рядом туши дохлого стича. Амбре стояло такое, что Белый прослезился. Осторожно выглянув в коридор, старатель увидел, как по дорожке к его укрытию стали падать боевые барьеры, расцветая голубыми цветами непробиваемых стенок. Одновременно с этим, за барьерами отчетливо начало отслеживаться стремительное движение. Практически уже ни на что не надеясь, старатель вжал курок Тандема и автомат захлебнулся, выбрасывая длинную очередь в сторону нападавшего. Оттуда послышался приглушенный мат и резкая трескотня корсаровского пулемета. Две пули выбили в трупе стича огромные рваные раны, подняв такую вонь, что Белый прекратил дышать и закрыл глаза. Это стоило ему пропущенной очереди и попадания в плечо. Перед глазами заплясали разноцветные круги, а боль от раздробленной кости ушла куда то вниз живота и дальше в ноги.
   Мистер Белый схватился за рану и с огромным трудом повернул голову в сторону марадера. Было трудно видно. Слезы и боль смешались с навалившейся усталостью и апатией, а слабеющая рука с трудом метнула гранату в потолок над подходящим, уже не скрываясь, корсаром. Яркая вспышка портала вырвала Белого из бездонной темноты. Ослепительно болело плечо, но тяжелый рюкзак и верный Тандем были рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"