Azalyn, Дариэн, Дикарь : другие произведения.

Трио

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот проект создали я и еще два замечательных человека: Дариэн и Дикарь. Надеемся, Вам понравится.

    Три расы. Три истории. Смогут ли они доказать свое право на существование в этом мире?

    Пишется и редактируется


   Спор димеургов
  
  
   Azalyn
   Светлая альвa:
   Голова: Голубые глаза, тонкие брови, высокий лоб, высокие скулы, тонкий и вздернутый нос, пухлые губы, маленькие уши с закругленным концом и маленькими мочками. Светло-золотистые волосы.
   Тело: пропорциональное и гибкое тело, длинные ноги с узкими щиколотками, изящные бедра и узкая талия, руки с ловкими пальцами, небольшая грудь, плечи по ширине бедер, тонкая шея.
   Физиологические характеристики: очень сильны, ловки и выносливы, острый ум. Все боевые приемы направлены на защиту. В очень опасной боевой ситуации входят в транс (берсерк), сносят все на своем пути.
   Психологические характеристики: свободолюбивы, добры, очень тяжело переносят убийство разумного существа, высокоразвито чувства дружбы, ответственности и честности.
   Магические характеристики: светлая магия по возрастанию: лечение, сотрудничество с неразумными существами, мимикрия, метаморфия, создание биоформ, телепортация, воскрешение.
   Другое: не употребляют в пищу мясо и рыбу. Могут пополнять силы или питаться, попросив любое растение поделиться жизненной силой или соком. Основное оружие: из очень плотного родового дерева - посох, выдается на первое совершеннолетие: сто лет. Холодное оружие используют в бытовых целях.
   Имя: Лаируна Эльстурисмарс
  
   Дариэн
   Темный эльф:
   Рост: метр девяносто.
   Голова: вытянутое лицо, фиолетовые глаза, тонкие и изящные брови, широкий лоб, острый нос с маленькой горбинкой, губы сжатые и тонкие, заостренные уши. Волосы пепельные.
   Тело: слаженное, гибкое, не мускулистое, но жилистое.
   Физиологические особенности: ловкость и быстрота реакции, изворотливый ум. Техника боя направлена на атаку и опирается на скорость и ловкость.
   Психологические особенности: независимые, горды, целеустремленные, коварны, злопамятные, знают о понятиях 'честь и мораль', но не обращают на это внимания. Есть только один принцип: 'Нет разумного, нет проблем'.
   Магические особенности: магия хаоса и разрушения, доступна болезненная форма исцеления. Могут использовать основы некромантии и магии тьмы. Слабо развитая телепатия и телекинез.
   Другое: при контакте с объектом могут поглощать жизненную силу. Магией разрушают магические предметы, излучения и заклинания. Основное оружие: короткие клинки и кинжалы, маленький арбалет и метательные ножи. Часто используют яды. Не чураются других видов вооружения. Недолюбливают двуручное и тяжелое оружие.
   Имя: Олшар Ультринах
  
   Дикарь
   Гном
   Имя: Корис из клана Снежных барсов, семьи повелители грота.
   Строение тела.
   Рост: Метр двадцать.
   Голова: На лице густая борода, Рассечена бровь(результат военного прошлого), волосы заплетены в косички. Обычный разрез глаз, цвет пронзительно голубые. Нос орлиный, волосы с седыми прядями,
   Тело: слаженное, мускулистое, немного жилистое.
   Другое: Реакция мгновенна, в бою берёт силой, хотя может использовать различное оружие, предпочитает двуручное оружие, но по статусу ходит с боевым топором которым тоже не плохо владеет, мастер метательного оружия. Убийства презирает, но возможно в боевых условиях.
   Магия неизвестна(отношение к сферам магии неизвестно). О ней не распространяются, но владеет кузнечной магией.
   Имя: Корис из клана Снежных барсов
  
  
   Рина
   Вампир
   Строение тела.
   Рост: Метр девяносто пять.
   Голова: Лицо с острыми скулами, прямым носом. Немного пухлые губы. Миндалевидный разрез глаз. Уши немного острые. Глаза темно-синие, волосы черные, кончики немного светлее.
   Тело: Жилистое. С нормально развитыми мышцами.
   Другое: Умеет пользоваться различным оружием. Но предпочитает глефу и метательное оружие. Реакция мгновенная. К убийству относится нормально. Если нужно, убьет не задумываясь.
   Имя: Риннарэ аре Ите'коэр
  
  
  
   Пролог.
   Спор демиургов.
  
  
   После библиотеки, мы как всегда встретились в столовой, чтобы плотно покушать. Аз вернулась из кабинета Отца со странным выражением на лице.
   - Чего ты ходишь с такой физиономией? Что, отец опять дал задание? - спросил Дар, уплетая свою порцию. Он уже поглядывал то на свою тарелку, в которой остались одно воспоминание о содержимом, и на тарелку Аз.
   - Хотел дать повторение, но потом дал нам новую тему... - печально вздохнула Аз и придвинула к себе тарелку с едой.
   - Нам? То есть, ты хочешь сказать, нам троим? И что за тема? - вмешался, в разговор, Дик.
   - Исследование, - сказала она с набитым ртом. - "Поведение разумных в различных экстремальных ситуациях, способы и методы выживания. Идеальная раса". И так далее, подробнее здесь, - и на столе материализовалась папка.
   Сидевшие до этого с изумлением на лицах Дар и Дик оживились, увидев лежащую перед ними папку. Быстренько достав содержимое, углубились в чтение. По мере прочтения их лица вытягивались всё сильней и сильней. Оторвавшись от текста, оба посмотрели на Аз и спросили:
   - Ты хоть читала ее?
   - Так, поверхностно, но суть дела поняла, - она откинулась на спинку стула и принялась за поедание фруктов.
   - Мда... - Дик сложил руки на груди. - Что будем делать?
   - Решать проблему, - усмехнулся Дар, захлопнув папку. - Лично у меня есть претендент на идеальную расу. Это темные эльфы, и я считаю, что это самая лучшая раса в этом мире.
   - Я так не считаю, - Дик с вызовом посмотрел на Дара. - Идеальная раса это гномы. Они лучше всего приспособлены к условиям мира и стойко вытерпят все проблемы, в отличие от расы темных эльфов, - усмехнувшись, добавил: - Твои темные эльфы скорее всего скоро в межклановой войне изведут сами себя под корень.
   - Ты их плохо знаешь, - холодно заметил Дар, - вылезай почаще из гномьих пещер, может будешь знать, что творится в том мире. Та война уже пару столетий тому назад закончилась.
   - И что, остался кто-то в живых? - утвердительный кивок Дара, на что Дик вздохнул. - Жаль.... В тех землях отличные рудники можно было бы открыть.
   - Что?! - не выдержал Дар. - Ты уже земли решил себе прибрать?!
   - Успокойтесь! - громко сказала Аз. - Между прочим, у меня тоже есть претендент на идеальную расу.
   - Ах да, твои любимые альвы, - взмахнул рукой Дик и добавил: - Слабаки.
   - Ага! - добавил Дар. - Помнится, они были на грани вымирания из-за войны с человеческой расой.
   - Дар, читай хроники хоть иногда. Альвы одержали победу. Правда цена была высока, но все же они победили.
   - Мне не интересна история, тем более каких-то альвов, - с недовольством ответил Дар. - Они даже драться нормально не могут, ходят с палочками и лелеют любое живое существо.
   - И чтобы ты знал, это не просто палки, - передразнила его Аз. - И они владеют ими лучше, чем другие расы. И еще они не убивают при первой же возможности, как темные эльфы.
   - Вообще-то убийство врага - это выживание вида! - возмутился Дар.
   - Ну, а чем темные эльфы, как раса, лучше гномов! - воскликнул Дик. - При первой же возможности твои бьют в спину, а это подло и...
   - Эффективно! - Перебил его Дар. - Опять же для выживания вида!
  
   Часть первая (Идеальный план или как он рушится и появляется новый)
  
   Глава 1
  
   Олшар Ультринах
   Идя вечером в трактир, я с улыбкой встречал прохожих. От моего выражения лица у всех была одна реакция - оказаться подальше от меня. Нет, у меня хорошее настроение из-за этого я и улыбаюсь. Нет, я не монстр, чтобы меня пугаться. Я просто темный эльф, любящий убивать. Нет, я не маньяк, что вы! Наемный убийца будет звучать гораздо лучше. Да и прибыли от этого больше! Зайдя в таверну, я сел за привычный столик в углу. Спиной к стене, а лицом к двери. Врагов то у меня почти не осталось, но всегда надо быть наготове. Правда и это почти, где-то спряталось, и я веду активные его поиски. Прервал мои размышления трактирщик, покашливанием. Стоит, бледнеет, мнет полотенце. Чего он боится? Я только улыбаюсь! Видя, что я обратил на него внимания, он с опаской спросил:
   - Что будем заказывать? - с дрожью в голосе спросил трактирщик, продолжая мять полотенце. Понаблюдав, как он мило меняет цвет лица, я спросил:
   - Надеюсь, у тебя есть что-то съедобное? - и почесав за ухом, добавил: - Только с хорошим вкусом?
   - Д-да, мил сударь, сейчас же принесу. - подрагивающим голосом произнес он и быстро побежал на кухню.
   Пока ждал ужин, незаметно осматривал зал, так меньше внимания на себя обращу. Ничего опасного и странного, хотя... Я по привычке достал метательный нож и начал вращать его в ладони. В противоположном углу сидит личность, закутанная в плащ с накинутым капюшоном. Странно, дождя то нет. Или коллега? Сомнительно, что-то я не слышал про заказ в этом городе. Я здесь на отдыхе и никто не знал, куда я отправлюсь, значит не за мной. Тогда за кем? Или я ошибаюсь? В таверне еще было два человека, и один из них был тоже закутан в плащ и с накинутым капюшоном. Сговорились что ли? Правда, этот вел себя более открыто, чем тот который сидел в углу. Просто сидел и потягивал вино. А второй был простым наемником, который приходил сюда, чтобы выпить. Продолжая вращать нож, тем самым испугав подошедшего трактирщика. Я посмотрел на то, что поставили на стол.
   - Мясо, салат, хм... а это что за чудеса? - спросил я, ткнув пальцем в блюдо. В тарелке, лежало несколько овально-круглых желтых овощей. Откуда я знаю, что это овощи? Фруктами они точно не должны быть!
   - Овощ, называется картошкой, мил сударь, - когда он заговорил про еду, то весь страх исчез, но полезла гордость. - Новое блюдо, попробуйте, все довольные остались.
   - А много довольных выжило? - вкрадчиво спросил я, ускорив вращение ножа.
   Трактирщик побледнел, начал трясти головой, да и сам трястись.
   - Что вы, мил сударь? Все живы остались, никто не жаловался, но если вы не хотите, я уберу. - быстро проговорив, он уже потянулся, чтобы убрать тарелку.
   - Нет, что ты, если всем так нравится, то и мне стоит попробовать. - остановил я его, накрыв тарелку ножом. - Но если оно мне не понравиться, то ужин за твой счет. - Сказал и поставил точку. То есть, воткнул нож в стол. Мужик еще больше побледнел и затрясся. Да куда уж дальше?! Но спорить со мной не решился. Мелочь, а приятно.
   Ну что поэкспериментируем? Откусив кусочек, я разжевал его и скривившись сплюнул на пол. Вытерев рукавом губы, я с ненавистью посмотрел на человека
   - Убери эту гадость и если еще раз положишь мне что-то подобное на стол, пожалеешь о том, что родился! - трактирщик сначала смотрел растеряно, а потом с испугом и, откланявшись, быстро забрал тарелку с картошкой и попытался уйти, но был остановлен словами: - Не забудь наш уговор.
   Смотря на бегущего трактирщика, я усмехнулся. Нет, сначала я хотел притвориться, ведь денег у меня было не так уж и много, но! Она и вправду имела гадкий вкус! Потом я тебе это припомню, человек. Не часто мне что-то не нравиться, но если мне что-то не понравилось, тот, кто мне это поднес, долго жить не будет. А теперь о приятном...
   Мяса и салата должно хватить, чтобы наесться. Насытившись, я расслаблено пил вино принесенным трактирщиком. Хорошее вино, без яда, не приторное, в меру сладкое и горькое. Прервал мое наслаждение тип, что сидел в углу. Поднявшись, он медленно подошел к моему столику и спросил:
   - Можно с вами поговорить? - он говорил колеблясь, будто сомневался.
   - Можно, если осторожно. - улыбаясь, ответил я, приготовившись к убийству странного типа.
   - Я сяду? - получив в ответ кивок, он сел и принялся меня пристально рассматривать. Получив в ответ презрительный взгляд, человек спросил. - Вы ведь Олшар?
   - Перейдем сразу к делу, что надо? - улыбка застыла у меня на лице. Мало кто знает мое имя, а тут разумный, которого я не знаю...
   - Я тут кое-что узнал о вашем старом враге... - пододвинувшись ко мне, сказал он. - Заткнись и иди за мной. - резко и достаточно тихо
   Забрав нож и выйдя из трактира, я зашел в темный переулок. Человек следовал за мной. Резко повернувшись к нему, тем самым заставив его дернуться, я отметил, что он не потянулся за оружием, а значит, не был воином. Да и магом не был, иначе не боялся бы меня.
   - Что ты знаешь о нём и откуда? - приблизившись к нему, спросил я.
   - Мне приказали передать тебе это, - с испугом произнес он, отступив на пару шагов. А потом достал какой-то сверток и протянул мне его.
   - Кто? - взяв сверток, спросил я. - И что это? - внутри был черный браслет, с маленькими цилиндриками по краям. И записка с координатами.
   - Мой господин пожелал остаться неизвестным. Там есть записка с местонахождением того человека, которого вы ищите. А браслет, это артефакт, стреляющий отравленными иглами, даже маленькая царапина приводит к смерти через минуту. Выстрелить, можно, семь раз, через три часа игла восстанавливается, - воодушевленно говорил человек, не заметив моего взгляда. - Стрелять очень просто. Надо сжать кулак и послать мысленный импульс на браслет, - скинув капюшон, он вопросительно посмотрел на меня.
   - С чего такая доброта? - безразлично спросил я, нацепив браслет. Неплохо... - Мой господин желает, чтобы вы убили этого человека, а плата этот артефакт. - заодно и проверю.
   - Отлично. Спасибо. - сказав это, я увидел улыбку человека и выстрелил.
   Попал в переносицу, хотя целился в глаз. Точность хромает. Тип в плаще упал на землю и с удивлением смотрел перед собой. Присев возле него, заглянул в его застывшие глаза. Смерть мгновенна. И быстрее чем за обещанную минуту, что не может не радовать. Обыскав человека, я нашел пару серебряных монет и уже поднявшись, собрался идти, как услышал подозрительный шорох.
   Резко нанеся удар ножом в сторону шума, я с удивлением понял, что промахнулся. И уже хотел нанести второй удар, как услышал:
   - Стой! Я хочу поговорить! - это был второй тип в капюшоне, но теперь капюшон с него слетел и это был... вампир! Увидев мое замешательство, он быстро произнес: - Ты можешь стать моим Наставником?
   Этот вопрос был настолько нелепым, что я в ответ засмеялся.
   - Кем?! Наставником?! А-ха-ха! Зачем мне ученики? - я с насмешкой посмотрел на вампира, приготовившись нанести последний удар.
   - Чтобы узнать о нас побольше, - ответил он, отходя с линии удара. И резко от него повеяло опасностью, глаза стали багровыми, а когти и клыки удлинились. - Ты ведь ничего не знаешь о Истинных вампирах?
   Истинный?! Не может быть! На мгновение я впал в ступор, но потом быстро совладал с эмоциями. Скрытые и редкие, в нашем мире. И это чудо лезет ко мне в ученики?! Но... какой из него убийца? Всё эти мысли за мгновение пробежали у меня в голове, и я сказал:
   - Тогда сдай экзамен, мне бездари не нужны, а после этого поговорим... Убей трактирщика за то время пока я дойду до двери.
   Вампир быстро рванул в трактир, а я быстрым шагом пошел за ним. Открыв двери, я увидел, что трактирщик лежит на полу, а наемник, сидевший здесь, замер с поднятой кружкой у рта. Парень, выходя из-за барной стойки, насмешливо спросил:
   - Я справился с экзаменом? - глаза стали нормальными, как когти и клыки, теперь передо мной был просто человек.
   - Не до конца, - произнеся это, я выстрелил из браслета в наемника, который был в шоке от произошедшего и подойдя к телу трактирщика, сказал: - Научись заметать следы своей природы. - и перерезал горло трактирщику в том месте, где было видно следы укуса.
  
   - Хорошо, я запомню на будущее, - серьезно произнес он. Я с удивлением посмотрел на вампира. Неужели он каждое мое слово будет принимать в серьез? Он, посмотрев по сторонам, сказал: - Предлагаю перебраться в более 'чистое' место. А то трупы не способствуют нормальному знакомству.
   - Ну иногда это нужно, - сказав это, я развернулся и двинулся к выходу. - Идем. Я знаю, где тут есть еще одна таверна, там и поговорим. - И уже на выходе, сказал: - Меня зовут Олшар, ученичок.
   - Очень приятно, можешь называть меня Ринрэ, Наставник. - хмыкнув, ответил вампир.
   - Прямо так Наставник? С большой буквы? - со смешком, спросил я. - Ну тогда побежали, вампирчик. - И я побежал по городу, иногда поглядывая на бегущего Ринрэ.
   А он бежал так, будто это пешая прогулка, я в восхищении покачал головой, и резко повернул в сторону, но он не отстал. Прекрасно! Выносливость и реакция есть, если еще фехтовать умеет, то просто замечательно! Такое приобретение мне пригодится. Добежав до таверны, я пинком открыл двери. В ней было около десятка посетителей и всё смотрели в нашу сторону.
   - Трактирщик, кувшин лучшего вина! - сказав это, я двинулся за свободный столик. А посетители, опять вернулись к своим делам, кроме пару наемников, которые внимательно следили за мной.
   Сев за стол, я налил себе в кубок вина и начал смотреть на Ринрэ.
   - Олшар, чтобы ты хотел узнать? - заинтересовано спросил он.
   - Ну... - задумчиво протянул я в ответ. - Много чего. Но для начала лучше знать, что ты умеешь в фехтовании? И еще..., - я наклонился поближе к вампиру. - ты же понимаешь, что бесплатно ничего не делается?
   - Пф! Я бы удивился, если бы ты что-то сделал бесплатно! - воскликнул в ответ он, пренебрежительно взмахнув рукой. - И сколько же будет стоить, - запинка и еще один взмах рукой. - моё обучение?
   - Стоить? - с наигранным удивлением спросил я. - Нисколько... для меня. - я с улыбкой посмотрел на Ринрэ. - А вот ты будешь оплачивать все за меня, так сказать будешь моим кошельком.
   - Во-первых, ты будешь узнавать о вампирах, а, во-вторых, мало ли что тебе захочется сделать или приобрести. - я с недовольством посмотрел на него, заметив это он добавил: - и где ты найдешь еще одно такое 'приобретение'?
   - Ну... во-первых, будет гораздо проще выпытать из тебя всю информацию, - скучающим голосом сказав это, я отхлебнул вина. - Хотя и менее интересно. И, во-вторых, будешь оплачивать еду и дорогу, а игрушки я себе и сам куплю. - и чуть подумав над его вопросом, ответил: - В склепе, там много чего водится, хотя ты более разговорчив.
   - Выпытывать? Сомневаюсь.... Либо до смерти доведешь, либо сам умрешь. - откинувшись на назад, он с прищуром посмотрел на меня. - Игрушки, действительно сам себе прикупишь, а склеп - штука, конечно, хорошая, но, сволочь, затратная. - немного помолчав, Ринрэ добавил: - С оплатой мы решили. Что-то еще?
   - А вот про пытки... верно! Зато склеп не весит у тебя на шеи. - улыбаясь, закончил я. - Каким оружием и магией владеешь?
   - Так-с, из оружия: всеми видами клинков, какими-то лучше, какими-то хуже. Кое-что из метательного знаю. Также лук и арбалет. Только вот, все перечисленное мне не очень нравится, в бою предпочитаю двухклинковую глефу и метательное оружие. - монотонно, но с гордостью, говорил он. Подперев щеку, я со скукой слушал это. По слухам каждый истинный вампир проходит обучение всеми видами оружия, так что здесь ничего нового. - Магией не владею. - Это он сказал чуть другой интонацией, что привлекло мое внимание. Про истинных вампиров мало что известно, надо будет его расспросить, есть ли вообще у них магия.
   - Из всего бахвальства, мне понравилось только про ножи, а вот за глефу... она же неудобная?! - и с недоумением посмотрел на вампира.
   - Ну бахвальство, не бахвальство, точно не скажу. А вот глефа, просто замечательно оружие. - не отступал от своего вампир. Но я скептически смотрел на него. - А еще и в сочетании с метательным... мммм. Главное 'мертвую зону' не слишком большую брать.
   - Н-да.... Ненадолго ты в моей профессии. - я в сомнении покачал головой. - Убивать нужно тихо, незаметно, так что даже никто не заметил. Вот смотри. - оглянувшись по сторонам и убедившись что никто на нас внимание не обращает, я выстрелил из браслета в какого-то мужика возле окна. Игла чуть поцарапала его и вылетела с трактира, через открытое окно. Через минуту мужик упал и все, конечно, уставились на него, как и мы. Обернувшись, я спросил у Ринрэ: - Кстати, а где твое оружие?
   - Что-то из него, на мне. Как ты сказал, более незаметное. Остальное в таверне. - он слегка пожал плечами.
   - Это в той прошлой таверне? - получив в ответ кивок, я воскликнул: - О Творец! Ты раньше сказать не мог? Пошли, заберем твои вещи пойдем в другую таверну.
   - Интересный сегодня день, а самое главное - насыщенный. Особенно на смену таверн. - сказал Ринрэ. - Ты смотри, наставник, таверны скоро закончатся. - насмешливо добавил он.
   - Главное чтобы скучно не было, всё остальное неважно. - с улыбкой, сказал я. - А насчет таверн не беспокойся, их тут много. Уже выходя из таверны меня, остановил трактирщик.
   - Эй! Заплати за вино! - крикнув это, он начал идти ко мне.
   - Я не собираюсь платить тому, у кого в таверне убивают людей. - и пока тавернщик ловил ртом воздух, быстро взял вампира за локоть и вышел из таверны.
   Уже отойдя на пару метров от таверны, я достал кувшин с вином:
   - Будешь?
   - Ну, смотря, насколько оно хорошее. Всякую кислятину не пью.
   Сделав глоток и еще раз попробовав вино. Я протянул вампиру:
   - Можешь пить, обычно дают хорошее. Не зря же так деньги пытались взять?
   Сомневаясь, он взял кувшин и глотнул пару раз. На лице на мгновение проступило одобрение.
   - Все. Достаточно. - сказал он, возвращая мне кувшин.
   - Ну да, молодым много пить нельзя. - с улыбкой сказав это, я отпил еще.
   - А ты прям такой старый, того и глядишь труха сыпаться начнет. - чуть напрягшись, ответил Ринрэ.
   - Мне уже скоро двести лет исполниться, и я еще в рассвете сил. Кстати, а тебе сколько? - я с интересом посмотрел на вампира, примерно думая, сколько ему лет.
   Как раз мы подошли к таверне. Все было тихо, ни стражи, ни посетителей, никого.
   - Иди, забирай свои вещи, я тебя здесь подожду. - я еще раз отпил вина и добавил: - Потом ответишь.
   Кивнув мне в ответ, Ринрэ направился вдоль стены к другому зданию. Умный мальчик, ведь таверна сейчас под наблюдением. И внутри, скорее всего засада. Посмотрев на оставшееся вино, я хмыкнув, начал заряжать его магией хаоса. Когда вино уже стало сверкать, я остановился и начал его по чу-чуть выливать к входу таверны и сам кувшин оставил возле двери. Тут важно не переборщить с вином и магией, а то может и нам достаться, так же как и меньшее количество не сделает то, что я задумал. Быстро вернувшись назад, я уставился на разлитое вино, магия уже давно смешалась с вином, поэтому не светилась.
   - А мне недавно шестьдесят исполнилось. - я медленно повернул голову к вампиру, незаметно подошел, правда я был занят, но это радовало, достойный ученик... вроде бы.
   - Еще совсем юн! Ну что, заметил? - я еще по его глазам заметил, что он увидел то, что кувшина уже нет. И не дожидаясь ответа, продолжил: - Ты любишь фейерверк?
   Одновременно с вопросом я послал маленький импульс в вино. Этот импульс выглядел обычной красной искрой, но именно эта искра работает механизмом запуска. Искра быстро пошло по ручейку вина и через секунду раздался взрыв. До нас долетел только горячий поток воздуха. Развернувшись, я быстро пошел к другой таверне.
   - Всегда лучше уничтожать следы полностью. - с улыбкой сказал я, Ринрэ.
   - Я помню. И вообще, Олшар, я не юнец! Убивать меня, кстати, учат с десяти лет! - я с долей скептицизма и удивления посмотрел на заволновавшегося Ринрэ.
   - А вот меня никто не учил убивать, но при этом я мастер своего дела! - ответил я, разведя руки в стороны. И указав пальцем на вампира, сказал: - И ты если не будешь ныть, станешь убийцей. Ну..., - я задумчиво потер подбородок, и с улыбкой продолжил: - или тебя убьют. - оглянувшись по сторонам, я увидел одну из таверн, где мы еще не были, и махнув в её сторону рукой, сказал: - А вот и наш временный дом.
   Ринрэ первым открыл двери, культурно так, рукой. Пройдя к угловому столу, он сел спиной к стенке, а я напротив вампира. Неудобно, спина открыта.
   - Ну, надеюсь, что мы сработаемся, Олшар. И я успешно закончу Испытание. - обратился ко мне Ринрэ.
   - Что за Испытание? - с любопытством посмотрел я на парня.
   Но в это время подошла служанка.
   - Что будем брать? - милым голосом спросила она.
   - Тебя можно? - томно спросил я. И, понаблюдав смущение, добавил: - Мясо и фрукты. - после этого, вопросительно посмотрел на вампира.
   - Рыбу с гарниром. - сказав, он улыбнулся девушке, та в ответ робко улыбнулась в ответ и побежала выполнять заказ. Я нахмурился... конкуренты? Справимся. Отвлек меня вампир: - А Испытание это... С чего бы начать...
   Ладно. Нас, Истинных вампиров, воспитывают почти с самого рождения. Каждая семья обязана вырастить достойного вампира. Обучают нас с пяти семи лет. В обучение входит не только владение оружием, но и все то, что посчитают нужным в жизни. Учителя пристально следят за своими подопечными, и, хоть все ошибки наказываются, смертей еще не было. Вот так. А после совершеннолетия, то есть когда исполнится шестьдесят лет, нам предстоит пройти Испытание. В среднем на его прохождение отводится от двухсот, до четырехсот лет. Главная цель Испытания у каждого своя. У меня научиться убивать. Быстро и медленно, тихо и с шиком. Именно для этого я и искал наставника. Надеюсь, ты сможешь дать мне, так необходимые знания.
   Я задумчиво смотрел на Ринрэ, думая над тем как можно использовать эти знания.
   - Убивать... с шиком? - с удивлением посмотрев на вампира, спросил я. И не дожидаясь ответа, продолжил: - Научить? Да пожалуйста научу, главное чтобы не помер раньше времени. - и чуть подумав, с улыбкой сказал: - Тем более я скоро мне дадут работенку.
   - С чего ты взял, что скоро будет работа? - заинтересованно спросил Ринрэ.
   - Мой отпуск заканчивается, меня скоро найдут или дадут знать, что сделать. - скучающим голосом произнес я. - Да где же эта служанка?!
   Сразу после вопроса, из кухни вышла служанка с подносом, и быстро пройдя к нашему столу, начала раскладывать еду. Мне поставили мясо и тарелку нарезанных фруктов, а Ринрэ рыбу с гарниром. Фе-е... как такое есть можно?
   - Спасибо, красавица. - Ринрэ улыбнулся служанке и от него чуть потянуло телепатией. Она в ответ, покраснев, смущенно улыбнулась. И не успела ответить, как её позвал еще один посетитель.
   Я увидел, как служанка кинула несколько многообещающих взглядов вампиру. Ничего удивительного, ведь ходят легенды о том, что вампиры телепаты, вот он и на неё 'повлиял'. Улыбаясь, я смотрел на вампира, видно тот даже и не понял, что я что-то узнал, а ведь говорил, не владеет магией... И перестав обращать на него внимание, приступил к еде.
   - Ладно, завтра отправляемся. Так что я, наверное, спать. - сказав это, Ринрэ подошел к хозяину, о чём-то поговорил и пошел к комнатам. В это время, я, не спеша доев, направился на улицу, но меня остановил тавернщик.
   - Уважаемый, а заплатить? - я резко обернулся на голос. Из-за этого мужик вздрогнул и сделал шаг назад.
   - Вам парень деньги дал? - увидев кивок, я продолжил: - Вот на его счет и возьмите, и да еще одну комнату на эту ночь, на него запишите. - и вышел из таверны, пока трактирщик стоял с открытым ртом.
   На улице оглядевшись, и заметив, что никого нет, я быстро побежал к сгоревшей таверне. От нее остался один пепел, и возле, ходили пару стражей города. Спрятавшись в тени, я наблюдал за ними, пока не заметил на крыше соседнего здания черную ленту с серебряным отливом. Быстро забравшись туда, я снял ленту, к которой была привязана записка:
   'В таверне в дне пути от города, лента в номере.'
   Хм... как обычно стандартные фразы, значить есть новое задание и похоже пора возвращаться на любимую роботу, заодно и ученика проверим. Избавившись от записки магией, я взял ленту и направился в сторону таверны, где можно было отдохнуть. Зайдя в таверну, заметил, что в зале остался сидеть только один человек, да и тот видно скоро пойдет. Подойдя к трактирщику, я взял у него ключ от комнаты, хотя тот давал его неохотно. Поднявшись к себе, я не раздеваясь лег спать.
   Проснулся я когда еще было темно, привык спать по паре часов день, уже собравшись выходить, услышал звук шагов, а потом еще и тихий разговор Ринрэ с кухаркой. Значит, вампир проснулся, отлично. Выйдя из комнаты, я зашел к вампиру. На кровати спала вчерашняя служанка, а на столике возле кровати лежала кучку золотых монет. Не обращая внимание на служанку, я подошел к столику и забрал монеты, оставив только один золотой. Когда выходил, услышал тихий свист на улице. Зайдя к себе, вылез через окно и залез на крышу и увидел тренирующегося вампира.
   Сначала он тренировался разъединенной глефой как двумя мечами, потом, он соединил её и продолжил в том же темпе. Движения были точными быстрыми и... красивыми. Не зря видно их там так долго учат. Закончив с глефой, Ринрэ остановился и резко, прыгнув в сторону, кинул метательные ножи в стену. Все попали точно в цель. Удары наносились в районе шеи и сухожилий. Сделав глубокий вздох, он выпрямился. Надоев наблюдать я спрыгнул с крыши и со смешком сказал:
   - Хватит играться, у нас есть задание, только сначала позавтракаем.
   - Угу. Я уже дал распоряжение кухарке на счет завтрака, и он уже должен быть готов, так что можно завтракать и отправляться. - с легким удивлением сказал вампир.
   Позавтракав, Ринрэ расплатился тавернщику и мы направились к воротам города. Без проблем выйдя, я двинулся в сторону единственной таверны, в дне пути отсюда.
   - Куда мы идем? - спросил вампир, заставив меня отвлечься от мыслей о новом задании.
   - За заданием. - скучающим голосом ответил я. - Чтобы выполнить что-то, нужно о нём хотя бы что-то знать. Поэтому мы идем до одной из таверн.
   - А я думал тебе уже все объяснили. - задумчиво сказал Ринрэ.
   - Ага, - с сарказмом посмотрел на вампира. - Всё объяснили..., они даже не знают, что это я взял задание. А теперь помолчи и дай мне подумать. - грубо оборвав разговор, я быстрее зашагал по дороге.
   А подумать было над чем. Во-первых, сколько у вампира денег? Если судить по тому, сколько он оставил служанке, то много. Только где он их берет? Во-вторых, наблюдая за его тренировкой, я заметил, что стиль боя полностью направлен на истребление себе подобных. Не против нежити и нечисти, потому что атака была направлена на более незащищенные места, и он тренировался, так будто на его атакуют со всех сторон. И еще, вряд ли с их скоростью и силой, им страшна хоть какая-та нечисть. Если вампиры начнут войну, то всем придется не сладко. И в-третьих, если он умеет так драться, то зачем ему учитель? Надо будет почаще за ним наблюдать, и если что избавиться.
   Посмотрев на спокойно идущего вампира, я еще раз прокрутил все мысли о нём и откинул в сторону. Надо будет, избавлюсь. А теперь о задании. Обычно чтобы его взять, нужно остановиться в указанном месте и там будет посредник, который объяснит всё задание. Только надо показать ему ленту и поинтересоваться о состояние здоровья. И найти посредника достаточно легко, такая же лента будет у него привязана на видном месте.
   - Задавай вопросы. - сказал я Ринрэ, потому что стало скучно идти молча.
   - Олшар, как ты узнаешь о задании? - с интересом спросил он, видно самому скучно.
   - Обычно, - менторским тоном начал я. - с тобой встречается кто-то и дает тебе задание и место встречи после его выполнения. Но, когда кто-то куда-то уходит, то оставляют такие ленты. - доставши ленту, я помахал ею перед вампиром. - Обычно их ставят возле мест каких-то событий. - и чуть подумав, с мечтательной улыбкой добавил: - Например, взорванная таверна. - одернув себя, продолжил: - К ленте всегда привязана записка с местом встречи. На месте ты должен найти человека с такой же лентой. Их обычно называют привратниками, после этого спросишь у него о состоянии здоровья, и тогда он расскажет про задание. Тогда же он скажет, где наниматель, чтобы выполнить заказ. Вот и всё... хотя.... - я со смешком посмотрел на Ринрэ. - Это всё секрет, так что лучше не болтай лишнего. - и помолчав, с улыбкой сказал: - За невыполнение задание, смерть гарантирована.
   - Значит, если ты задание не выполнишь, мне придется искать другого наставника? - усмехнувшись, сказал вампир. - Кандидатуру не посоветуешь?
   - Нет, не придется. - с милой улыбкой ответил я. - Во-первых, я просто не могу не выполнить задание, во-вторых, я как мастер в гильдии убийц, могу иметь ученика и при необходимости скинуть на него всю вину. Так что тебе лучше не расслабляться.
   - Ну, за Смерть я не волнуюсь. Тут надо беспокоится о сохранении гильдии, а не о моем убийстве. - с толикой превосходства сказал Ринрэ. - Так что, если что - ученичек виноват.
   - Вот это наглость! - я с восхищением посмотрел на вампира. - От потери самомнения не помрешь. Вот только учитывай то, что у нас около сотни мастеров по убийству и некоторые из них убивали истинных вампиров. - и чуть задумавшись, сказал: - Например, мой учитель. А если тебе это не пугает, то маги быстро тебя урезонят, будь даже ты правителем всех вампиров. - на этих словах Ринрэ чуть напрягся, но я толком не обратил на это внимание и продолжил: - И да, когда ученик погибает или с ним что-то случается по вине учителя, то у нас к этому относятся презрительно. Так что если захотел учиться, то у меня ты хоть десять раз помрешь, но убийцей станешь. - заметив что уже начинает темнеть, я добавил, заодно начиная быстрее идти: - Поторапливаемся.
   - А что были случаи, когда ученика не доучивали, или он не выживал? - с интересом спросил вампир.
   - Обычно не доживали, а если и оставались в живых, то их делали безумными, повреждая мозг. - Подумав, весело добавил: - А точно! Забыл об этом предупредить, ты так просился в ученики, что я не мог отказать.
   - А как официально берется в ученики? Ну, может там у вас какой-то ритуал... - заинтересовано спросил Ринрэ, ускоряя шаг, чтобы нагнать меня.
   Я засмеялся. И смеялся до слез, но когда увидел вытянутое лицо, резко перестал, утер слезы и серьёзно сказал:
   - Вот мы когда заключали контракт, что-то делали? Ли мы делали какой-то ритуал? - уже просто подхихикивая, спрашивал - С танцами и песнями? Или кровавыми жертвами? - и заметив впереди таверну, сказал: - Ну наконец-то дошли.
   - Ну, мало ли. Я ж ночью все таки спал, а не отслеживал проведение ритуалов и заключение контрактов. - раздраженно ответил Ринрэ.
   Подойдя к таверне, я дверь выбил ногой. Хмыкнув, зашел внутрь. В зале было светлее, чем на улице, но для меня это не проблема, схватив вампира за руку, я потянул его к угловому столу. В таверне почти не было посетителей, поэтому служанка сразу подошла.
   - Что будем? - милым голосом сказала она.
   - Будем есть и две комнаты на ночь. - весело ответил я. - Расплатиться он. - и я показал пальцем на вампира.
   - Мне мясо и салат. - сделал он заказ.
   - И мне тоже самое, только еще вино принеси. - добавил, вспомнив что даже ничего не заказывал.
   Служанка кивнула и быстро убежала на кухню. Я незаметно смотрел на злого Ринрэ, думая как бы его использовать. Как мясо? Неинтересно, для чего-то более масштабного? Не пойдет, а вот если как изящное оружие, то вполне сгодиться. Отвлекая от мыслей служанка, принеся еду. Расставив её на столе и пожелав приятного аппетита, она быстро убежала обратно на кухню. Когда я ел, то осматривал зал и заметил светлого эльфа и скривился, правда и он меня заметил и ответил взаимностью. В таверне сидели только четверо: эльф, человек, и мы. Осмотрев человека, я не заметил черной ленты. От скуки начал разглядывать эльфа, сапоги, штаны, куртка, все обычное. За спиной колчан, а лук лежит возле него, на поясе короткий меч. Волосы стянуты черной лентой... стоп... черной лентой?! Внимательно всмотревшись в ленту, я заметил серебряный отлив.
   - Черт! - вырвалось у меня, когда я все осознал.
   - Что случилось? - резко спросил у меня вампир.
   - Помнишь, что я тебе говорил про ленту? - и не дожидаясь ответа, продолжил: - Эльф это тот, кто нам нужен, но только ты к нему пойдешь, а то я не выдержу и убью его.
   Тяжело вздохнув, Ринрэ полушутливо спросил:
   - А что там говорилось о вреде ученикам? - немного шутливо спросил я. - Не боишься, что я тоже могу его прикончить?
   - Сомневаюсь, что это будет вред, особенно ученику. А если ты его убьешь, то так тому и быть. И да... почти все эльфы бисексуалы, так что не расслабляйся. - со смешком ответил я.
   - Думаю, я не настолько красив, чтобы вызвать в этой ледышке ответные чувства. - засмеявшись ответил вампир. - Ты давай рассказывай, что я должен сделать.
   Приподняв бровь, я осмотрел ученика, оценивая его красоту и ничего не сказав за это, ответил:
   - Спросишь у него за здоровье в любой форме, и вот, привяжи себе к руке. - я протянул ему ленту. - Если всё будет плохо или еще что, сними ленту с руки, я подойду.
   Кивнув, Ринрэ привязал себе ленту и пошел к эльфу. На разговор я не обращал внимания, только иногда посматривал или у них всё нормально. Было заметно, что разговор идет на повышенных эмоциях, хотя вампир старался держаться холодно. Правильно! Ведь только откроешься и прилипнут к... гхм.... Когда мне уже начало надоедать сидеть, Ринрэ поднялся и пошел раздраженный за наш стол, сев напротив.
   - И как прошла беседа? - с легким интересом спросил я.
   - Тебе сказать правду или немного приукрасить? - зло спросил он.
   - Ну... мне подробности твоей интимной жизни не надо, так что давай сразу к делу. - ответил я, ехидно улыбаясь.
   - Я же не посмотрю, что ты мне нужен - убью. - с яростью, сквозь зубы ответил Ринрэ. - Выпытал я из него заказ и место встречи. - И, немного помолчав, добавил: - Он нам долго еще нужен будет? - и улыбнулся.
   Видно он сейчас был на грани срыва, клыки чуть увеличились, и в глазах проскальзывал алый блеск. Я с восхищением смотрел на выдержку парня.
   - В моей последнеё встречи с эльфом, я уже на первой минуте не вытерпел. А ты и разговор закончил! Как только заберем награду, так сразу же... - я не закончил фразу, а просто провел пальцем по вене на руке. - А теперь рассказывай что там с заданием?
   Мечтательно улыбаясь, вампир, начал рассказывать:
   - Завтра днем здесь пройдет караван, наша цель, человек по имени Монтис Кверди. Особая примета: выбит левый глаз. Он бывший дворянин, но сейчас обеднел и подрабатывает наемником, слуг и охраны у него нет. Ему почти тридцать лет, но, не смотря на это возраст, хорошо владеет мечом. У него повязка с вшитыми золотыми нитями, это так, на всякий случай. Магией не владеет, но обвешан амулетами. Так, эльф будет ждать нас здесь в течение следующей недели, потом уедет.
   - Отлично... - в задумчивости ответил я. - Только, что делать до завтра? Хотя... - глянув на эльфа, ответил: - Я иду спать.
   Забрал у трактирщика ключ и поднялся к себе в комнату. Не раздеваясь, я лег на кровать и на пару минут прикрыл глаза.... Резко проснувшись и вытащив ножи, осмотрелся вокруг. Так незаметно уснул... даже странно. Посмотрев в окно, увидел, что еще ночь, чуть расслабился. Подойдя к тазику с водой, умылся. Открыв окно и выскочив на улицу, осмотревшись по сторонам или никого нет, я не спеша побежал. Отбежав где-то на пятьсот шагов, поставил маячок, который должен будет сообщить о приближении крупного скопление людей. И побежал обратно. Только возле таверны не остановился, а продолжил бежать дальше. Преодолев около пятьсот шагов, поставил еще один маячок и замкнул их на себе. Возвращался назад шагом. По пути кидая ножи в намеченную цель на дороге, но потом всё надоело и побежал опять.
   Вернувшись в таверну, первым делом взял пару ведер и направился к колодцу. Набрав воду, разделся, и быстро вылил всё на себя. Не одеваясь, провел быструю разминку на гибкость с прыжками. Правда, перед разминкой наложил на волосы заклинание, чтобы высохли и стали легкими как пух. Разогревшись, начал одеваться. Но когда натягивал рубашку, заметил выходящего на улицу светлого эльфа. На секунду остановившись, оделся и не обращая внимания на задумчиво глядящего на меня эльфа, зашел в таверну.
   Покопавшись на кухне, нашел еду и взявши чуть с собой, направился в комнату. Но в зале стоял эльф и внимательно на меня смотрел.
   - Кто ты такой? - наклонив голову набок, спросил он.
   - Какая тебе разница? - раздраженно ответил я, продолжая идти к лестнице. Но как назло эльф стоял на пути. Так что приходилось внимательно следит за ним.
   - Мне интересно узнать тебя. - подойдя поближе, сказал он.
   - А мне нет! - и откинув эльфа в сторону, начал подниматься по лестнице, но он меня схватил за лодыжку.
   - Ты ведь не простой дроу. - томно произнес он, поднимаясь поближе.
   Вот тут моё терпение лопнуло. С рычанием освободив ногу, я со всей силы ударил в подбородок эльфу. Не ожидая такого, он пропустил удар и полетев с лестницы упал на пол. Сплюнув, я быстро поднялся в комнату и, закрывшись, положил еду на стол. Чуть поел, чтобы успокоиться и начал доставать оружие.
   Осматривая комнату с раскиданным оружием, я глянул в окно и увидел, что уже начало светать. Быстро собравшись, спустился вниз и заказал у проснувшейся служанки завтрак. Когда начал есть, в таверну вошел вампир и севши напротив меня, сделал заказ. После этого посмотрел на меня.
   - Чего тебе? - недружелюбно спросил я. До сих пор вспоминая эльфа.
   - Да вот, день хорошо начался. - широко улыбнулся вампир. Чего это у него такое настроение?
   - Угу. - недовольно кивнул я. - Ты хоть что-то полезное сделал за ночь?
   - Конечно. - еще шире улыбнулся Ринрэ. - Выпил хорошего вина, и проследил ранним утром за тобой.
   - И что нового узнал? - раздражение ушло в сторону, на её место пришло любопытство. Это как же я его не заметил? Старею видно...
   - Да особо ничего нового не узнал. - пожал он плечами. - Ну поставил ты маячки, и что в этом такого? - и хитро на меня посмотрел.
   - А вот ты мне на это и ответишь. - улыбаясь сказал я.
   - Ты, наверное, забыл, что я не владею магией? - ведь тебе, наставник, не обязательно знать обо мне всей правды.
   - А как ты тогда маячок увидел? - наигранно удивился я. Вот ты и попался...
   - Благодаря ему, - он достал из-за ворота рубашки сапфировый амулет-каплю, - именно он позволяет мне видеть проявления магии. Только вот на что эта магия используется, я как не знал, так и не знаю. - под конец даже тяжело вздохнув, вызвав приступ жалости.
   Который я подавил в зародыше. Вон как складно говорить научился. Выслушав речь с скептическим взглядом, сделал вид что поверил. Просто я не знаю про такие артефакты, которые помогают видеть магию. И перестав обращать внимание на вампира, начал есть.
   - Что-то слышал про караван? - доевши, спросил я.
   - Когда? Как видишь, все только недавно встали. Вот сейчас самое время, чтобы узнавать что-то о караване. - он пожал плечами, показывая свое отношение к этому вопросу.
   - Ты быстро бегаешь? - серьёзно задал я вопрос и вставши, направился на выход.
   - Смотря с чем сравнивать... - немного задумчиво ответил вампир. - Если сравнивать с тем якобы 'бегом' из одной таверны, до другой, то раз в пять могу бежать быстрее, особо не напрягаясь. - он с сомнением посмотрел на меня. И на лица был показан весь мыслительный процесс.
   - Хм... - меня удивило то, что он может так быстро передвигаться. Открыв двери, я посмотрел по сторонам. - Тогда, сбегай-ка в город узнай, может караван через него проходит. - и для лучшего усваивания информации указал пальцем на видневшийся город и невинно добавил: - Все равно он придет днем, да и сейчас ранее утро.
   Раздраженно сплюнув, он посмотрел на месте ли сумка и, постепенно набирая скорость, направился по дороге. Широко улыбаясь, я зашел в таверну, но моя улыбка померкла, как только увидел, что эльф сидит за столом. И он меня тоже заметил и хотел что-то сказать, но я быстрым шагом поднялся в свою комнату, не обращая на него никакого внимания. Еще раз разложил всё оружие, а это: десять метательных ножей, два коротких клинка, кинжал, маленький складной арбалет и мазь, правда, не простая, а сильнейший яд. В жидком состоянии клинок не отравишь, а вот мазью спокойно. Тщательно просмотрев всё оружие на малейшие дефекты, и ничего не заметив, аккуратно нацепил на себя. Главное чтобы легко можно было использовать в бою. И спустившись, направился во двор.
   Достав клинки, начал медленно с ними заниматься, постепенно наращивая темп, под конец, сорвавшись от ярости начал метать ножи в таверну, и когда все закончились, кинул два клинка, оставшись только с кинжалом. Успокоился, как только увидел Ринрэ, трусцой бегущего по дороге. Даже не запыхался. С удивлением смотря на подходящего вампира, я спросил:
   - Так быстро? И что там?
   Оглядев стену таверны, Ринрэ о чем-то подумал и сказал:
   - Выехали из города уже. - вот как? Значит надо собираться. - А что у тебя здесь произошло? - он указал рукой на стену таверны с торчащими из нее ножами и двумя клинками.
   - Просто тренировка. - ответил я сквозь зубы, вспоминая эльфа. Но потом быстро взял себя в руки. - Значит надо готовиться. - подойдя и бережно высовывая клинки ножи из стены, с любопытством спросил: - Как думаешь, нам стать попутчиками или просто следить за ними и ночью действовать?
   - Думаю для начала надо попробовать ночью, а уж если не получится, тогда уже вливаться в караван. Так? - ответил мне вампир и с любопытством посмотрел на меня.
   - Давай так, а то я над этим не думал. - и широко улыбаясь зашел в таверну, но потом обернувшись добавил: - Сейчас будем просто сидеть и представлять собой путешественников. - и пошел к угловому столику, проигнорировав эльфа.
   - Хорошо. - вампир подозвал официантку. - Милая девушка принеси мне жаркое, печеное мясо с овощами, салат, жареную рыбу и еще что-нибудь на твой выбор. И, конечно, вина. - девушка и я выглядели очень удивленными. Зачем ему столько еды?
   - Что? - глянув на меня, спросил Рин.
   - А не лопнешь??? - удивлению не было предела.
   - Посмотрел бы я на тебя, если бы ты столько пробежал, да еще за столь короткое время. - ответил он. А потом, чуть тише мечтательно добавил: - Мне бы сейчас стаканчик крови, даже глотка хватит. И есть столько не надо...
   - Так вон сколько бегает, там и пей. - приподняв брови спросил, кивком указав на служанку.
   - А потом опять таверну зачищать? Нет уж, я пока так поем - деньги, слава Демиургу, есть. - возмущенно ответил он.
   - А что нельзя без летательного исхода? - с любопытством спросил я и заметив идущую девушку с подносом.
   - Можно, почему нельзя. Просто следы от укуса никуда не денутся. Вот если бы сейчас был вечер - другое дело. - И тут вампир заметил идущую девушку с подносом полным еды. В глазах появился голодный блеск. Видать и вправду очень голодный. После того, как еда оказалась перед Ринрэ, он начал есть, не обращая внимания на окружающих.
   Служанка как расставила еду, сразу же убежала на кухню. А я, налил себе вина и наблюдал за тем как ест вампир. Видно он трансформировался, раз ему столько еды нужно, в прошлый раз он выпил трактирщика, а здесь восполняет энергию едой. Задумчиво отпив вино, я заметил, что эльф все время сидевший в зале, поднялся и направился в нашу сторону.
   - Идет. - тихо шепнул я вампиру, но тот не обратил на это внимание. Тогда я тихо постучал по столу и когда он поднял голову, повторил: - Идет.
   Рин сначала удивился, а потом втянул носом воздух и его глазах промелькнула красная искра. Медленно встав, он прошел мимо ничего не понимающего эльфа и что-то ему тихо шепнул, но судя по тому, как заблестели глаза светлого то ему это, понравилось и он быстро пошел за вампиром.
   С удивлением понаблюдав за этой сценой, я посмотрел на стол, где еще осталось мясо. Пожав плечами и подвинув тарелку поближе, начал есть. Уже доедая, услышал:
   - Э-э-эй! Это моя еда... была. - воскликнул вампир, увидев как я доедаю последний кусочек мяса.
   - Меньше развлекаться надо. - назидательно сказал я, глотнув вина. - И что это только что было?
   - Как я уже говорил, пробежав такое расстояние, за короткое время, мне просто необходимо было восполнить энергию. Для чего я и заказал столько еды, которую ты благополучно доел. - обвиняюще сказал вампир. На что я никак не отреагировал: - Так вот. Среди нас, вампиров кровь магического существа, например эльфа или дроу, является, чуть ли не деликатесом. В ней очень много энергии. А этого эльфа, видимо совсем недавно ранили. Скорее всего утром... - он подозрительно на меня посмотрел. - Рана затянуться не успела, и аромат крови свел меня с ума. А дальше... Ты видел.
   - А вот дальше я не видел! - воскликнул я. - И да я с ним чуть поговорил утром. - флегматично сказав это, налил себе еще вина.
   Хорошо-то как.... Но из расслабления меня вывел сигнал маячка. Чуть подумав, прикрыв глаза, сказал:
   - Караван подходит. - расслабленно произнес, поудобнее устроившись на стуле.
   - И что дальше? - наливая себе вина, уточнил Ринрэ.
   - Что-что? - с удивлением, спросил я. - Отдыхаем.
   - Это правильно. - и медленно потягивая вино, он тоже развалился на стуле.
   Попивая вино, я ждал, пока не проедет караван. Сидели молча, зачем еще о чём-то разговаривать, где-то через пару минут, послышалось ржание лошадей, скрип повозок и разговор людей. Поднявшись, я напоследок тихо сказал:
   - Ночью, возле дороги. - и быстро вышел из таверны.
   Открыв двери, я увидел движущую массу повозок, коней и людей. К ним добавлялись еще запахи и звуки. В общем, ничего приятного. Подойдя к первому наемнику, спросил:
   - Где глава каравана?
   Тот пару секунд изучал меня, а потом кивнул на ни чём не выделяемый дилижанс. Поскольку караван двигался не быстро, то быстрым шагом подойдя к дилижансу, постучал в дверь. Из окна высунулась голова человека.
   - Попутчика берете? - сразу задал я вопрос, и видя сомнение в глазах, добавил: - Я заплачу.
   Ответом мне была открывшаяся дверь. Заскочив внутрь, я увидел, что там еще сидел один человек с повязкой на глазу. 'Нашел!' - мысленно обрадовавшись, сел напротив торговца.
   - Меня зовут Бивел, я глава каравана. - сразу же начал торговец. - А этого уважаемого зовут Монтис Кверди, он дворянин. - Монтис кивнул в знак приветствия и вопросительно посмотрел на меня.
   - Олшар, наемный убийца. - и увидев побледневшие лица, сказал: - Шучу, просто путешественник. - торгаш выдохнул воздух, да и дворянин расслабился. - Вы ведь до столицы едете?
   - Да. - важно кивнул Бивел. - Везем прекрасный шелк и...
   - Уважаемый, кажется нашему попутчику это не интересно. - перебил торгаша Монтис и я с благодарностью на него посмотрел. - Что вас заставило ехать караваном, а не самому?
   - Безопасность конечно же. - и видя недоумевающие лица, пояснил: - Опасно нынче стало самому, я слышал, что ночью одиночки начали пропадать, а иногда даже находили высушенных людей со следами от укуса. Хотя большинство просто пропадали.
   - Пф! - выразил своё мнение дворянин.
   - Но вампиры уже давно основали свое государство, зачем им нападать на людей? - обеспокоенно произнес торгаш.
   - Ну... насколько я помню, убийство причислялось к каким-то фанатикам или безумцам. А сами вампиры и сами не знают что происходит. - задумчиво сказав, я достал флягу с вином, и чуть отпил.
   - И вы верите в эти сказки?! - воскликнул Монтис, увидав что Бевил всерьёз забеспокоился.
   - Уважаемый, на то я и путешественник, чтобы знать что это не выдумка. - я протянул торговцу флягу, но тот отрицательно покачал головой. Тогда предложил дворянину, тот не отказался.
   В дилижансе повисла тишина, всё о чём-то думали. Я незаметно отследил, сколько выпил Монтис и внутренне ликовал. Вино было не простым, а со специальным наркотиком, который очень трудно обнаружить. И подействует он как раз к ночи, правда всё будет выглядеть так, будто он опьянел. Главное самому промыть желудок до вечера, а то буду точно таким же.
   Вскоре завязался разговор между мной и дворянином, а потом уже подключился торговец. Я рассказывал о тех места где был, о разных странах, о других рас(расах). Монтис говорил какие-то интересные факты, хотя многие я знал и начинал спорить. Когда речь зашла о товарах, то тут и торговец начал говорить, ну и мы конечно тоже подключались к разговору.
   Время пролетело не заметно, я уже начинал чувствовать, что если я не прочищу желудок, то опьянею. Извинившись и сказав что меня чуть укачало, выпрыгнул с дилижанса и направился к кустам, быстро промыв желудок, запил водой которая была в сумке. Внезапно послышался голос Ринрэ:
   - А я говорил, что много пить - вредно, - вампир сокрушено покачал головой. - Тем более есть мое мясо. - он улыбнулся, отвечая на мой удивленный взгляд.
   - Иди погуляй мальчик и без тебя сейчас не весело. - а потом с улыбкой добавил: -
   Зато Монтиса будем брать полумертвым.
   - Угу, только вот он нам только мертвым нужен. - уточнил вампир, и дополнил через пару мгновений: - Точнее, он нам совсем не нужен, только его глазная повязка. - и улыбнулся.
   - Сути дела не меняет. Ночью расскажу тебе, что надо делать, а сейчас, - сплюнув на землю, я продолжил: - Ты следуешь за караваном, а я побежал его догонять.
   И больше не обращая на него внимания, быстро двинулся к каравану. Поравнявшись с дилижансом, благо наемники уже знали меня и спокойно пропустили. Запрыгнув в него, и уловил на себе сочувственные взгляды.
   - Вот поэтому я путешествую пешком. - ответил я, на сочувствие.
   - Значить надо ездить на лошади! - не совсем трезвым голосом воскликнул Монтис. И торговец уставился на него с удивлением.
   - Вы что-то пили, пока мен не было? - не обращая внимания на дворянина, задал вопрос Бивелу.
   - Нет, что вы! Ничего не пили. - с ужасом ответил он. И увидев, что уже начало темнеть, добавил: - Надо уже останавливаться на привал.
   - Правильно, а то кажется уважаемому Кверди скоро будет еще хуже. - добавил я еще одну причину.
   - Ничего со мной не случится. - пьяно сказал Монтис, хотя было видно что он уже клевал носом.
   Мы с торговцем недоуменно переглянулись.
   - Вот, может, поможет. - я протянул флягу дворянину.
   - Это что опять вино? - обеспокоенно спросил торговец.
   - Нет, это просто вода. - скрываю усмешку, ответил я. Это была та же фляга, просто вино под воздействием магии превратилось в воду, оставив наркотик в себе.
   - А, ну тогда можно. - расслабившись произнес Бивел, и высунувшись из окна начал давать распоряжение насчет остановки.
   Через несколько минут, караван, недалеко отъехав с дороги, начал готовиться к ночевке. Уже когда стемнело и в свои права вступила ночь, всё более или менее утряслось, ну... кроме меня, Бивела и Монтиса. Мы с торговцем сначала пытались уговорить дворянина идти спать, но когда он начал буянить, то я его просто вырубил и попросил Бивела показать где его спальное место. Отведя меня к небольшой палатке. Скинув Монтиса внутрь, и устроив его более удобнее, и спросил у главы каравана можно ли мне здесь спать, заодно и за дворянином присмотрю. Тот с радостью согласился и даже помог принести спальные принадлежности.
   Пожелав спокойной ночи, я сделал вид, что начал ложится спать и когда Бивел ушел, быстро встал и направился к дороге, по пути запоминая, где дежурит стража.
   - Выходи. - выйдя на центр дороги сказал, надеясь что вампир не глухой.
   - Уже. - он вышел из тени. - Ты решил, как будем выполнять задание?
   - А то! - с недоумением посмотрел на Ринрэ. - Слушай внимательно, и выполняем всё точно так, как я сказал. Первым делом, проходим стражу, никого не трогая и добираемся до Монтиса, после этого ты его высасываешь. - на этих словах я позволил себе широко улыбнутся. - Потом, хватаем тело и выбираемся сюда, по дороге вырезая всех. - и задумчиво добавил: - Надо будет тоже пару тел прихватить из стражников. Вопросы?
   - Ну, вопросов нет. - задумчиво ответил вампир. - Только вот, здесь вампиры вообще часто появляются?
   - Понимаешь... - протянул я. - Я по дороге им наплел легенду, про то, что здесь бродят безумные фанатики вампиры, а вампирское государство тут не причем. И когда мы заберем несколько тел, и здесь неподалеку нарисуем какую-то пентаграмму, сгрузим тела в неё, чтобы всё списали на фанатиков и вернемся в таверну, забрав повязку. Есть еще вопросы? - с нетерпением спросил, ведь хочется уже убивать!
   - Да, где ты видел вампиров-фанатиков? - заинтересованно спросил Ринрэ, - и почему до сих пор жив?
   Я с недоумением посмотрел на вампира.
   - Да я... - уже хотел читать нотацию, но передумал и просто махнул на него рукой, сказав: - Ничего ты не понимаешь в творчестве обмана. - и уже издевательски добавил: - Ну что пойдем? Или будешь всякие глупости спрашивать?
   - Ты не путай обман и жизнь. Я врагу не пожелаю встретиться с вампиром-фанатиком, или, не дай Демиург, в 'кровавом безумии'... - вампира передернуло, видно вспомнил что-то плохое. Потом широко улыбнувшись, добавил: - А я не спрашиваю, я тут кручусь, фору учителю даю, а он, вместо дела, байки мне травит.
   - Зря ты так... - с разочарованием в голосе протянул я. - Для врага можно желать всё, кроме того что сделает его сильнее. И что за фора? - я хищно улыбнулся. - Пока я буду добираться до стражи, ты должен уже убить Монтиса. Потом, ты его тащишь сюда, а я в это время буду вырезать стражу, - и чуть подумав, добавил: - да и ты по дороге убивай всех, кто тебе попадется на глаза. И захвати еще пару трупиков. Ясно? - вопрос задал уже холодным голосом, без всяких эмоций. Ринрэ кивнул и растворился в ночи. Круто! Тоже так хочу.(Мне кажется, что ты все таки учитель и должен подмечать недочеты почаще, а то получается что ты не такой и крутой убийца и что тут лучше: неплохо, но можно было и не так громко шелестеть травой) Достав арбалет, я собрал его и зарядил. Прикусив еще один болт, для второго выстрела, направился к стоянке. По памяти выстрелив в охранника, что наблюдал с кустов, услышал тихое хлюпанье, и быстро перезарядив арбалет, выстрелил во второго стражника, что стоял неподалеку и мог услышать смерть товарища. Собрав арбалет, подтащил двух стражей к кустам возле дороги.
   Достав метательные ножи, снова направился к стоянке. Теперь скользя между палатками и заходя в каждую, просто вырезал людей. Правда, один раз меня заметил охранник, но словил иглу в глаз и моментально умер. Добравшись до палатки Монтиса и проверив, что там никого нет, открыто, побежал к дороге. Все равно в живых, если кто и остался, то умрет быстро. Правда, опечалил один факт, пока сюда добирался не нашел ни одного убитого вампиром. Подойдя к дороге, вытащил два мертвых стражника из кустов и потянул их к центру дороги.
   - А чего только двое? - с насмешкой спросил вампир, таща на себе троих человек.
   Так что у нас здесь, у одного стражника разорвано горло, а у остальных перерезано.
   - Хм... а больше и не надо, тем более там много мертвых. Теперь берешь их и пошли. - сказав это, я направился от лагеря подальше.
   Шли молча и недолго, дойдя до какой-то полянки, я скинул стражников и начал клинком чертить круг, после этого внутри начертил пентаграмму и поставил возле углов какие-то закорючки. Отойдя на расстояние и поглядев на свое творение, я засмеялся, и посмеиваясь растащил двух стражников в разные углы. Посмотрев на вампира, с любопытством следящего за мной, я сказал:
   - Положи остальных, в другие углы, а я сейчас пару деревяшек принесу.
   Молча кивнув, Ринрэ начал растаскивать тела, а я в это время, взяв пару бревен и веток, положил их в центре пентаграммы. Потом быстро вернувшись в заросли, наскреб смолу в одежду когда-то принадлежавшему стражнику и засунул тряпку в центр костра. Отойдя за границу пентаграммы, и потирая руки начал заряжать дерево и смолу магией хаоса, маленькими потоками.
   - У тебя случайно чего-то, что быстро возгорается, нет? - закончив колдовать, спросил у вампира.
   - Например, что? - вопросительно подняв бровь, ответил Ринрэ.
   Махнув на него рукой, я направился к Монтису и сняв с него глазную повязку и куртку, подошел к костру. Повязку засунул в карман, а куртку начал разрезать в длинные полоски и сразу же связывая их вместе. Одновременно с этим, заряжал магией ткань, получилось нечто вроде быстро возгораемой веревки. Засунув один кончик внутрь костра и взяв другой, вынес его за пределы круга. Осмотрев всё магическим зрением, удовлетворено кивнул.
   - Ну что ученик, хочешь спросить что-то? - посмотрев на вампира, спросил я.
   - Давай, я сначала увижу, что ты хочешь сделать. А потом, если появятся вопросы, то ты мне на них ответишь.
   Пожав плечами, я направил искру магии на самодельный фитиль. Посмотрев как он зажегся и багровый огонь двинулся в сторону костра, развернулся и не спеша побежал к таверне. Отбежав с Ринрэ на небольшое расстояние, я заметил, что на месте пентаграммы зажегся большой, яркий, багровый костер. Удовлетворительно кивнув, я быстрым шагом, снова направился в таверну.
   - Олшар, и что это было за представление на полянке? - заинтересованно спросил вампир, пока мы направлялись в сторону таверны.
   - Как что? Нам же надо сделать вид, что на них напали фанатики, чем то представление не ритуал? - и с мечтательной улыбкой добавил: - Тем более было весело и красиво.
   - Да, было красиво, а главное приятно. - улыбнулся в ответ вампир. И добавил: - Только вот одно несоответствие я все же исправил.
   - И какое же? - я с интересом посмотрел на Ринрэ.
   - На них же напали вампиры? Только вот никаких следов мы с тобой не планировали. Вот я и сымпровизировал. Там один из стражников не мертв. Я лишь напугал его на всю жизнь. Зато теперь люди будут думать, что в лесу завелся хотя бы один новообращенный вампир. - спокойно голосом рассказал он мне. (У мну вопрос! как все узнают про фанатиков - вампиров ,если ты о них говорил в закрытой кибитке двум челам, одного из них убил, а
   - Хм... им и фанатиков хватит, а вот то, что ты сделал... - я внимательно посмотрел на вампира. - Мне нравится! - радостно воскликнул и продолжил: - Так держать, и всё будет в золоте. Дальше шли молча. К таверне подошли ранним утром. Захотелось первым делом наесться, помыться и лечь спать. Ну, это были мои желания, насчет Ринрэ не знаю. Но действительность была куда несправедливее. В зале таверны никого не было кроме эльфа. Увидев нас, он поднялся и направился к нам.
   - О! Вот вы и пришли! - радостно воскликнул эльф, странно посмотрев на вампира.
   - Неси плату за заказ. - процедил сквозь зубы и вытащил повязку, чтобы светлый её увидел.
   Посмотрев на неё, эльф хмыкнул и повернувшись, пошел в свою комнату, но на лестнице задержался.
   - А вы со мной не хотите? - улыбаясь, спросил он.
   - Мы лучше здесь постоим. - с трудом сдерживаясь ответил я, и когда он уже поднялся, прорычал:
   - Убью...
   - А я тебе в этом помогу, этот эльф у меня уже поперек горла стоит. - зловеще сказал вампир. - Особенно его взгляды и намеки.
   - Держись крепче за штаны. - засмеялся я, но резко стал серьезнее. - Значит так, он спускается и делаем вид что мы уходим. Хотя... выходи сейчас.
   - Зачем? - подозрительно посмотрел на меня Рин
   - Как зачем? - я удивлено посмотрел на вампира. - Будем убивать не здесь же? - услышав шаги на лестнице, добавил, подталкивая Рина к двери. - Быстрее идет.
   Закрыв перед его носом дверь, я глубоко вздохнул и повернулся к спускающемуся эльфу.
   - А где Ринрэ? - с какой-то ноткой разочарование спросил он.
   - Ждет на улице, плата? - вопросительно поднял бровь.
   - Вот она, - помахал он мешочком. - Двадцать золотых думаю, устроит?
   - Вполне. - с фальшивой улыбкой, я протянул ему повязку.
   Взяв деньги, я посмотрел за тем, как эльф вглядывается в золотые нити и когда он довольно улыбнулся, развернулся и вышел. Эльф пошел за мной.
   - Чего тебе? - не оборачиваясь, недовольно спросил.
   - Хочу увидеть Рина. - мечтательно ответил он. - А где он?
   - Вон там. - махнув рукой указал на одну из полянок, что были недалеко от таверны.
   Светлый танцующей походкой, направился в ту сторону, а я не видя вампира, но надеясь что он видит меня, знаками показал чтобы он напал при случае со спины. Тихо достав клинки, начал чуть ускорятся, уже когда был близко, прыгнул на него, целя в голову и шею. Но эльф резко развернулся и отклонившись от удара в голову, заблокировал мечом удар в шею. В его глазах мелькнула презрение, но потом удивление, когда глефа прошла его насквозь. Недоверчиво посмотрев на вампира, он упал и умер. Без всякой брезгливости, я покопался у него в карманах, вытащил все деньги, забрав повязку и черную ленту.
   - Теперь идем в таверну, нужно кое-что сделать. - поднявшись, сказал я Рину.
   Зайдя в таверну, где скучал хозяин, заказал нам еды и попросил бумагу и чернила. Сев за столик, и дождавшись еды и бумаги, написал: 'Заказ Монтиса выполнен'. И свернув в конвертик, кинул туда повязку, а потом привязал к ленте. Положив письмо возле себя, принялся за еду.
   - И что ты сделал? - заинтересовано спросил вампир.
   - Понимаешь, без посредника заказ можно выполнить, если его возьмет кто-то из своих и отнесет в гильдию. - и задумчиво добавил: - правда такое редко случается. Хозяин! - крикнул я скучающему тавернщику. Тот подошел и вопросительно посмотрел. - Видишь ленту с письмом? - получив в ответ кивок, продолжил: - Пусть она у тебя повисит возле стойки - и заметив недовольный взгляд, добавляю: - Дам один золотой.
   Широко улыбнувшись хозяин взял ленту и подойдя к барной стойки, повесил её на какой-то гвоздь. Кинув ему золотой, я продолжил есть.
   - И что теперь? - спросил вампир, показав на ленту: - Её отнесут в гильдию?
   - Где-то раз в неделю сюда точно зайдет кто-то. - тяжело вздохнув ответил я. - А может и раньше.
   - И этот 'кто-то' сообщит о выполнении заказа? - с улыбкой спросил Рин. Он что издевается?!
   Сурово на него посмотрев, посмотрел на еду, на вилку, еще раз на Рина и решил есть. Не обращая внимания на вопросы.
   - Я жду. - услышал голос вампира, достал. - Ответов.
   - Жди на здоровье, а теперь помолчи пожалуйста и дай поесть. - с угрозой произнес, подтягивая к себе мясо поближе.
   - Даже не знаю... - задумчиво начал Рин. - с одной стороны - еда, которую можно и потом доесть, с другой ответы на интересующие меня вопросы. - Р-р-р.... Сделай правильный выбор... - Лучше всё-таки ответы.
   С рыком пустил вилку в вампира, вслед запуская пустую тарелку, и достал два метательных клинка. От вилки он уклонился и тарелку отбил. Ну всё, держись ученичёк! Я кинул один нож в него и в тоже мгновение прыгнул, нанося удар ногой в голову. Нож, он перехватил в полете, и пригнулся в последний момент. Налетев на стол, оттолкнулся и кинул второй нож, доставая клинок другой рукой.
   Отпрыгнув сторону, вампир кинул в меня мой нож и вслед кинул свои. 'Быстро!' - мелькнула мысль и исчезла, действуя на уровне рефлексов, создал перед собой волну сырой магии, раскидывая всё ножи в стороны. От всплеска магии, меня откинуло назад и приложило об стену. После падения, резко вскочил, держа наготове клинки. Вампир стоял и внимательно наблюдал за мной. Приготовившись напасть, я увидел как Рин выпрямился и сделал шаг назад, отказываясь от битвы. Раздраженно сплюнув, я собрал ножи и крикнул хозяину, который в запале драки спрятался где-то.
   - Подготовь еды в путь! - и не обращая внимания на окружающее, сел и продолжил есть.
   - А почему мы путешествуем пешком? задал вампир, неудобный для меня вопрос. - Может коней приобрести?
   - Я не умею ездить на лошадях. - чуть погодя ответил я.
   - Что?! мне показалось или двухсотлетний дроу не умеет ездить на лошади? Не верю...
   - Не верь. - пожал плечами. - Но всю жизнь я ходил на своих ногах, с лошадьми проблемы бывают. - и задумавшись добавил: - Тут до столицы рукой подать, за неделю пешком дойдем.
   - Тогда я эту неделю жду тебя на месте. Надоело мне ноги сбивать, они-то не казенные. - резко ответил мне Рин.
   - Жди, - я с удивлением посмотрел на вампира. - Я буду добираться пешком, сомневаюсь, что здесь есть кареты. Хотя... - мне вспомнился недавний караван. - Где там еда?!!! - вставая, крикнул в сторону кухни.
   - Что это ты задумал? - спросил вампир.
   - Недавно мимо нас караван проезжал с хорошей каретой, так что пошли. - забрав еду у тавернщика, быстро вышел на улицу и быстрым шагом направился к недавней стоянке каравана. - После нападение, они скорее всего где-то через пол дня уйдут оттуда. - не поворачиваясь сказал, зная что Рин идет за мной.
   - А ты не забыл о том, что, скорее всего, кто-то тебя помнит? - Рин посмотрел на меня с интересом.
   - Ах да меня же помнят! - сокрушенно покачал головой, и потом с хищной улыбкой ответил: - Я не собираюсь показываться на глаза, карету можно взять и без разрешения.
   - И почему я не удивлен? - вампир, подняв глаза к небу. - Что-то мне подсказывает, что основное действие будет опять на мне? - спросил, посмотрев на меня.
   - Возможно. - задумчиво подергав ухо, ответил я. В голове начал появляться план по добыче транспорта. - Как у тебя с обаянием? - с интересом спросил, и чуть погодя со смешком добавил: - Особенно по мужской линии?
   - Мне на тебе попробовать. - угрюмо уточнил вампир.
   Подозрительно посмотрев на него, я сделал шаг в сторону, положив руку на клинок.
   - Но-но. - пригрозил пальцем Рину. - Можешь попробовать, но долго не проживешь. - и сделав резкий шаг к вампиру, прошептал: - Я очень любвеобильный.
   - Поверь, это не помешает, а только поможет. шепотом сказал вампир, от него пошла волна тепла, приятная, мягкая... Брррр... На встречу этой волны я послал волну магии разрушения. Тепло осталось, и мне это не понравилось. - Рассказывай, что задумал. - громко спросил Рин, и наваждения тепла исчезло полностью.
   Посмотрев на него, я молча продолжил двигаться к каравану, думая над тем как можно защититься от его дара. Магия разрушения не пойдет, скорее всего дар на телепатии, значит надо защита от неё, а если... Резко остановившись, я достал клинок и начертил схему заклинания. Так-с... обрезаем нити времени и добавляем крепежи на моё сознание. При этом заклинания будет гораздо магообъемнее и лучше в использовании, если сделать в форме сита. Не обращая внимания на вампира, я начал ставить заклинания на свой разум. Добавляя в каждую нить магию хаоса. В конце, заставил всю конструкцию постоянно хаотично двигаться. Н-да... пол запаса магии съела, ну зато теперь хоть какая-та защита.
   - Попробуй еще раз. - сказал, обернувшись к Рину.
   - И что это только что было? - прошептал он, быстро приблизившись ко мне.
   Вздрогнув, от прикосновения к моему разуму и поняв, что защита выдержала, даже не прогнувшись. Улыбаясь, я получал данные от заклинания. Хоть на лице и была улыбка, но радость моя прошла, после того как я понял, что это было просто касание и моя сетка просто не выдержит полного штурма. Надо будет что-то придумать. Рин с удивлением смотрел на меня.
   - Если у тебя есть такие способности, то пойди и подай карету прямо к дороге. - сказал я Рину.
   - Хорошо.
   Вампир направился к лагерю, а я не спеша двинулся по дороге. По пути создавал разные варианты защиты разума, и накладывал их на своё сито. Нагрузившись и оставшись без манны, я подошел к месту, где должен появиться Рин. Подождав и от скуки, начав думать над даром вампира, я просмотрел свою защиту.
   "Стоять... Ведь очарования больше влияет на эмоции чем на разум, а я почти всю защиту поставил на разум." Разозлившись, саданул кулаком по дереву. Немного успокоившись, снял всё заклинания, впитывая в себе всю манну. 'Если он влияет на эмоции, значит надо их как-то защитить. Ну как? Так-с, лучше что-то защитить это его спрятать, а как спрятать эмоции? Только уничтожив их.'
   Додумав, взялся за создания заклинания, которое отключало все эмоции, при этом само заклинания должно быть не заметным. Чуть подумав, прикрепил его к магическим каналам, и зафиксировал заклинания на разум. Проверил всю структуру и оставшись довольным, я вспомнил эльфа и начал специально злиться. Накрутив себя до бешенства, активировал эмоциональную блокировку. В разуме всё прояснилось, а на эмоциональном плане ничего не осталось. В то же мгновение услышал стук копыт и обернувшись увидел Рина на лошади, а возле какой-то паренек вез карету.
   Хм... кучер, полезно. Рин слез с лошади и отдав поводья пареньку, подошел ко мне.
   - Всё - сказал Рин, улыбнувшись, хотя на вид он был уставшим.
   - Я вижу. - безразлично ответил я. - Что-то ты устал, видно надо будет с тобой по мягче, мне мертвые не нужны. Да и это кто? - кивнул в сторону паренька.
   - На себя посмотри, вроде не напрягался а, как мне кажется, выглядишь не лучше меня. - обратил внимание на моё истощения вампир. - Это наш новый кучер. Я на козлах ехать отказываюсь, так что он нам пригодится.
   Пожав плечами, я сел в карету и расслабился, чуть прикрыв глаза. Карета тронулась с места. Чуть посидев и вслушиваясь в стук копыт и скрип колес, обратил внимания на заклинания. Что-то тут не так... Приглядевшись, заметил что наложенная сетка затронула не только зону эмоций. Бр-р-р... Так вот почему мне так неохота что-то делать! Быстро сняв её и почувствовав прилив бодрости, я посмотрел на пейзаж за окном. Всё цветет. Яркие цвета цветов, зеленые деревья, трава расстилающееся вокруг и... яркое солнце. Откинувшись на спинку, зажмурился от удовольствия. Дорога... это так прекрасно. Мечтательно вздохнув, я выглянул из окна и спросил у Рина:
   - Куда едем? - зажмурившись от удовольствия, высунул руку из окна, ловя потоки ветра.
   - Хороший вопрос, Олшар. Пока прямо, а там посмотрим, - немного раздраженно ответил вампир. - Наверное, все-таки, тебе надо сказать, куда нам направляться. А то я как-то не очень понимаю последовательность твоих мыслей.
   - Ну пока едем прямо. - улыбаясь, сказал вампиру. - Я смотрю ты устал, так залазь в карету тут много места. - чуть подумав, добавил: - Едем к столице, там по пути будет небольшой городок, заедем туда, выполним маленькое дельце, а потом пойдем в столицу.
   Сказав кучеру, чтобы тот остановился, вампир привязал лошадь к карете и потом залез в нее. Развалившись на сидении, он закрыл глаза и расслабился. Сделав вид, что я смотрю на проносящийся пейзаж, незаметно наблюдал за Рином. Через небольшое время он уснул. Усмехнувшись, оперся подбородком на руку и внимательно изучал вампира.
   Что же, придется тебе пройти испытания на выживаемость, мой ученик. До города осталось еще немного, но ему на легкий отдых хватит. Истинный вампир все-таки, тем более у него будет гораздо больше шансов выжить, если хоть чуть отдохнет. Тяжело вздохнув, я прикрыл глаза и откинулся на сидение. Вспомнилось и мое посвящения в убийцы, ох и знатно же я тогда убегал, правда, не долго... но выжил.
   Посмотрев за окно, увидел знакомый пейзаж. Значит подъезжаем. Крепкая невысокая стена, внимательная стража. Ну как только меня заметили, то открыли ворота, ничего не спрашивая. А как же не узнать мастера местной гильдии убийц? Проезжая мимо стражника кинул тому золотую монету. Нет, это не подкуп, а скорее всего традиция, мертвым деньги не нужны. Указав кучеру направления и сказав Рину, чтобы он там обустроился, я спрыгнул с кареты. Пора идти домой. Хотя гильдию убийц домом не назовешь.
   Пробежав тенью по городу до большого двухэтажного особняка и вспугнув по пути пару воришек, я остановился. Посмотрел, что окно на первом этаже открыто и полез на крышу. Еще раньше подходив к дому, увидел, где стоит стража, так что обойти их было легко, а когда залез на крышу, спустился и открыл окно второго этажа. Оказавшись в доме, резко присел и отскочил в бок, пропуская два болта и кинув на встречу два ножа, остановился выпрямившись. Послышались редкие аплодисменты. Передо мной стоял высокий широкоплечий мужчина, с седыми волосами и глазами цвета стали. Все лицо было покрыто морщинами, кое-где видны шрамы. Два клинка мною кинуты, лежали аккурат возле его ног.
   - Ну здравствуй Мит. - даже не пытаясь подойти, сказал я человеку
   - Ты что даже не подойдешь и не пожмешь руку старому другу?! - после долгого переглядывания, завопил он.
   Я скривился. Друг.... После того как я уступил ему место главы гильдии с полным отказом от власти, то он стал себя так называть, а сколько раз мы пытались друг друга убить. Он - просто хотел власти, я - потому что это было интересно. Подойдя и пожав ему руку, я спрятал два ножа и сел на стульчик.
   - Я пришел по делу, а не чтобы развлекаться. - предупредил я его, видя что он достает бутылку вина.
   - Та ладно, - махнул Мит рукой. - по капельки делу не помешает. - и достал две кружки.
   Приподняв брови, я смотрел, как он наливает в кружки вино. Док краев, как всегда. И пустая бутылка ставится под стол.
   - Ну что, пьем? - взяв кружку, спросил он. А потом опомнился и добавил: - Смерти век!
   - Убивай тихо и много! - усмехаясь, ответил я поднимая кружку. И начал пить до дна.
   Это тоже своего рода традиция и когда пил, внимательно смотрел чтобы Мит, выпел до дна, как и он, смотрел за мной. Стукнув пустыми кружками об стол, мы ударились кулаками.
   - И что же за дело? - развалившись в кресле, спросил глава гильдии убийц.
   - Я ученика себе завел. - и смотря на вытаращенные глаза Мита, добавил: - Можешь поздравить.
   - Ты хоть понимаешь чем, ему это грозит? - с большим удивлением спросил он.
   - А то. - удовлетворенный реакцией собеседника, я откинулся на спинку. - Ему нужно будет пройти испытания по выживанию. Сложность которого равна мастерству его учителя.
   - И что за человек так перед тобой провинился? - сокрушенно покачал головой Мит.
   - Ну... это не человек. - увидев заинтересованный взгляд продолжил. - Это вампир, он сам попросился на учебу.
   - И ты согласился? - Уже во второй раз удивился человек, смотря на меня.
   - Он так уговаривал, что я не мог отказать. И есть еще одно, - в конце перешел на шепот, Мит придвинулся, чтобы лучше слышать. - он такой милый.
   Посмотрев на ошарашенное лицо человека, я рассмеялся.
   - Я хочу устроить ему испытание в таверне, что через дорогу отсюда, сделаешь? - отсмеявшись, спросил Мита.
   - Да... вот только... - задумчиво произнес он, потерев шрам на лице. - Он же вампир, как с ним быть?
   - Вот. - я выложил баночку постоянно таскаемого с собой яда. - Даш своим умельцем, пусть отравит вампира, когда он будет есть.
   - Он умрет? - внимательно разглядывая яд, спросил Мит.
   - Нет. - равнодушно ответил я. - Это вампир, им вообще яд не страшен, но этот на некоторое время его ослабит.
   - Ты хочешь его убить? - с интересом поглядев на меня, сказал глава гильдии, вставая и направляясь на выход.
   - Нет, просто хочу сбить с него спесь о том что он всемогущ. - с усмешкой ответил, направившись за Митом.
   - А мы ведь когда-то и с тебя сбивали спесь. - засмеялся человек. Я пожал плечами, всегда удивлялся, как этот человек прожил больше ста лет и до сих пор бодрствует. Шли по коридорам, особняк был огромен и полон тайных ниш и ловушек. Люди и нелюди, попадавшиеся нам на встречу, или скрывались, или кланялись. Я узнавал тех, с кем раньше работал или просто знал их и все они меня уважали, но не боялись.
   - Какие опять про меня легенды ходят? Что я пришел вернуть власть, или что я вырезал целый город а одну ночь? - и смотря на непроницаемое лицо Мита, понял что попал в точку.
   Хождение по коридорам закончилось, зашли в просторный зал, где несколько людей в легких доспехах проводили тренировку с молодняком. Скривившись от запаха пота, я посмотрел на учителей молодняка. Всего их было шестеро: трое людей, один светлый эльф, один орк и еще один закутанный так, что невозможно разобрать кто это.
   Мит, подал сигнал и все прекратили тренировку. Шестеро учителей выстроились перед ним вытянувшись по струнки, а новички остались стоять там, где были.
   - Вы шестеро за мной и возьмите пару новичков по умнее. - сказав это, глава гильдии не дожидаясь ответа направился на выход.
   Молча ступая за ним, я заметил, что учителя молодняка с недоумением смотрели на меня и один из людей тихо сказал:
   - Я не знал, что нашему отцу нужен телохранитель.
   Что я, что Мит резко остановились, я с недоумением посмотрел на главу гильдии и вопросительно приподнял бровь. Тот в ответ пожал плечами и подумав кивнул.
   - Вижу, детки вас манерам к старшим не учили? - ласково спросил я, обернувшись к шестерке учителей. Закутанный человек сделал шаг назад, а вот все остальные остались стоять на месте.
   - Дядя, может вы неправильно поняли... - начала другой человек, но я его перебил:
   - В круг, быстро!
   Все шестеро недоуменно переглянулись, но не ослушались. Кругом называлась площадка в центре зала, где обычно проводились спарринги. Больше всего меня заинтриговал закутанный человек. С остальными более понятно. Люди, они всегда люди, работают группой, двое отвлекают внимания, а третий внезапно наносит удар. Эльф двурукий, два клинка тому подтверждения, опасностью от него и не тянуло. Орк с кинжалами, зря все думают, что им на грубую силу надо идти, один мощный бросок и я труп. Но уклониться будет легко, он немного медлителен. А вот человек закутанный. Гибкость не скрываемая одеждой, аналитичный и быстрый ум. На шаг он тогда отошел для более удобной позиции атаки и защиты. Да и интересно, что под тканью.
   - Не перестарайся, у нас еще дело. - с легким недовольством сказал Мит, хотя в глазах горел азарт.
   - Пять минут, а то мой ученик уже заждался. - и как только договорив кинулся на орка.
   Тот попытался уйти с линии атаки, но было слишком поздно, и упал как подрубленный. Хэ-хэ, заклинания быстрого паралича действует идеально. И прыгнул к людям, пока те не опомнились. Успел вырубить двоих, прежде чем почувствовал атаку сзади. Послав легкий толчок в ноги, сделал сальто назад и нанес удар в спину светлого эльфа. Тот упал как убитый под ноги оставшемуся человеку и он споткнувшись упал передо мной. Еще при падении я коснулся его парализацией. Остался только закутанный. Резко обернувшись, я никого не увидел. Посмотрев по сторонам и никого кроме Мита и молодняка не было. Тогда быстро сосредоточившись, выпустил поисковое заклинания и нашел последнего человека... в моей тени?! Резко развернувшись нанес удар коленом в свою тень и наткнулся на крепкий блок. При ударе услышал тихий женский вскрик удивления. Ощерившись ударил парализацией по всей площе своей тети.. и ничего не произошло. Не считая того что на меня посыпался град ударов. Теперь было понятно, что это закутанная девушка. Удары сыпались постоянно, но было слишком мало опыта у соперника, чтобы хоть что-то серьезное мне сделать. Чуть по игравшись с девушкой, я резко меняя весь ритм боя нанес удар ногой в грудь. Та, не успев среагировать, отлетела и упала. Попыталась встать но была остановлена Митом.
   - Все Олшар хватит, они поняли свои ошибки, ведь я прав? - грозно посмотрев на побитых учителей, сказал глава гильдии.
   - Да отец. - неслаженным хором, ответили учителя.
   - Простите мастер, мы не хотели... - начал было один из людей.
   - В следующий раз, быстрее реагируйте. Да и я хоть размялся. - махнув им рукой, я направился за Митом во двор. мСобравшись во дворе маленькой толпой, это: я, Мит, шесть учителей, и четыре ученика. Мы дружно пошли к таверне. Зайдя в зал, я увидел нашего кучера и он меня тоже увидел.
   - Господин! - позвал он, вставая с лавки.
   Дав знак, чтобы все остались на месте, я пошел к пареньку.
   - Где Рин? - сразу спросил.
   - Он сказал дождаться вас и передать ключ, вот. - смущаясь он протянул мне ключ. - А сам господин, поднялся в свою комнату
   - Молодец, - похвалил его я, забрав ключ. - сейчас тебе принесут еды на день и ты пойдешь в карету. - и посмотрев на его испуганный взгляд, добавил: - Просто здесь будет опасно и что бы ни происходило, из кареты не выходи, ты понял?
   Мальчишка растерянно кивнул. Подозвав к себе Мита, я поговорил с ним и тот согласился с моим планом. Отправив одного из учителей чтобы проверить, что там делает Рин. Мы договорились с хозяином таверны, чтобы тот целый день не выпускал служанок из комнат и сам не выходил. Попросив еще еды на день, я отправил мальчика к карете, а сами начали подготовку таверны к испытанию, налаживая укрепляющие чары, ставя ловушки, проверяя, все ли ненужные двери забаррикадированы. Меня ни к чему не допускали, поскольку учитель не имеет право хоть как-то влиять на испытание. Поэтому я просто наблюдал, ну и еще смазал ядом иглу и отдал её светлому эльфу. У того оказывается, была трубка для игл. И сам эльф был из нормальных.
   - Ну что, начнем? - сказал Мит, выйдя на центр зала, когда все приготовления были закончены
   - Подождите. - выйдя на центр, я сотворил заклинания, состоящие из множество маленьких переплетенных нитей и выпустил в стену таверны. Нити расползлись по всем стенам, и ушли дальше вглубь к комнатам.
   - Что это? - с удивлением спросил эльф. Так он еще может видеть колдовство.
   - Это магия. - и у получив в ответ скептический взгляд, продолжил: - Позволит увидеть мне как Рин будет вас бить. Все усмехнулись, будто не веря в это. Я пожал плечами и взяв стульчик сел возле стены, чтобы видеть лестницу.
   - Начали. - сказал, увидев что все просто стоят и смотрят на меня.
   Первыми пошли эльф и человек из учеников. Следом в коридор орк, и еще два новичка, остальные остались стоять перед лестницей.
   Рин в это время спал, но как только дверь начала открываться, он вскочил. Эльф в это в мгновения выстрелил иглой по вампиру. Сначала Рин на это не обратил внимания, но когда заметил трубку у эльфа в руках, побледнел и быстро дотронулся до царапины. Видно что-то поняв, он успокоился. Нужно будет попробовать узнать, что же его так напугало. В это момент человек нанес удар, но вампир, сделав шаг назад, взял глефу в руки. Прыгнув на стену и сделав пируэт за спину атакующего, он чуть не попался на клинки эльфа. Но извернувшись, отбил атаку. Но быстро ушел в защиту, поскольку эльф и человек не теряя времени атаковали. Постепенно Рин наращивал скорость, успешно отражая удары. В миг разъединив глефу, он проткнул человека и другой частью нанес удар эльфу в грудь. Отбив его, светлый попытался увернуться от атаки другим мечом, но не успел и был ранен в бедро. Не став добивать эльфа, вампир остановился, во что-то вслушиваясь. Я в это время с восхищением смотрел на истинного вампира в боевой трансформации. И то, как он расправился с противниками, было великолепно.
   Перестав стоять, Рин пошел к выходу и беспечно начал открывать двери. Идиот! А как же осторожность. Когда он открыл двери, сработала ловушка. Восемь кинжалов полетели к вампиру, четыре он сбил на лету, от двух успел отклониться, и еще два попали в него. Один в плечо, а второй задел бедро. Вытащив нож. он чуть постоял и направился к выходу. Но это он так думал, на самом деле там был барьер, можно даже сказать как ловушка. Орк и еще два человека, в это время тихо подкрадывались сзади и когда Рин остановился возле стены, атаковали.
   Видно, почувствовав опасть, вампир кинул несколько кинжалов в сторону угрозы. Орк отбил несколько, тем самым спасая одного из людей. Но другого убило на месте. В ответ орк кинул ножи и попал в Рину в грудь. Да с такой силой, что его впечатало в барьер и он выронил мечи. Я скривился, больно наверно, да и будь кто-то другой, на его месте умер бы. Быстро поднявшись вампир уклонился от удара подошедшего человека и еще одного ножа орка. Следующее действие произошло за пару секунд. Упавшие половинки глефы пришли в движение и ударили по затылку человека, в тоже мгновение Рин подхватил глефу и атаковал орка. Просто на большой скорости отрезал ему руку и ударом в подбородок вырубил.
   Остановившись на месте, он сжал амулет висевший шеи, и быстро вытянул засевшие ножи из груди. Смотря на то как быстро заживают раны, я присвистнул и получил недовольный взгляд Мита.
   - Готовь лекарей. - просто сказал я ему, зная что он не видит происходящие.
   И снова начал наблюдать за вампиром. Видно что-то пропустил. Поскольку тот, оскалившись, раскручивал соединенную глефу перед собой. Мои волосы зашевелились от страха, так же как и зашевелилась кровь разлитая возле вампира. Увидев мое выражение лица, Мит усмехнулся, а я ничего не сказав встал и вместе со стулом отошел подальше от лестницы, при этом не переставая следить за вампиром. Мит сделал так же. Остальные остались стоять на месте.
   В это время перед вампиром слилась лужа крови в которую он резко воткнул глефу. Постепенно кровь покрывала глефу некой оболочкой. Чуть постояв вампир исчез. Видно вошел в тень.
   - Он в тени. - предупредил я людей, но все меня проигнорировали, кроме закутанной девушки. Та, кивнув, тоже вошла в тень.
   С грустью наблюдая за пустым коридором, я сожалел, что заклинание не видит пространство тени. Через несколько секунд в коридор выпала девушка с разорванным капюшоном. Да она же темная эльфийка! Правда, без сознания. Внезапно появившись из тени, Рин выставил вертикально перед собой глефу. Мгновение и все люди лежат утыканные маленькими кровавыми иголками, а вампир глефой проткнул центрального человека. Даже приподняв над землей.
   - Довольно! - крикнул я, заметив что Мит хочет вступить в битву. Одновременно с этим выпуская сырую волну магии в сторону Рина.
   - Согласен. - кивнул глава гильдии и быстро пошел проверять состояние других людей. С теми что были в зале, можно было даже не мучатся. Они все были мертвы.
   Все оказалось не настолько плохо как предполагалось. Пока Рин был в отключке, я оглянул его раны, обработал и перевязал их. А Мит проверил стояние учителей. Из всех нападающих, выжили только эльф, темная эльфийка и орк. Хотя легче все отделалась эльфийка. Потея сознания и большой испуг. Орку и эльфу повезло меньше. У орка отрезана рука и выбито пару клыков, ну руку за неделю пришьют на место, а вот зубы.... Эльф потерял сознание от потери крови и хорошо, что отключил весь свой организм, введя себя в кому. Так что ему придется поваляться пару неделек.
   Взяв Рина, занес его в комнату. Мит после всего смотрел на него с уважением, да и я немного изменил свое отношение к нему. Все-таки убить троих учителей и четырёх новичков, было лучшей оценкой этого испытания. Я убил только пятерых, из которых двое были хоть на что-то способны. Спустившись вниз и быстро перекусив, взял стульчик, поднялся к вампиру в комнату. Но в коридоре встретил темную эльфийку, которая опять закуталась, так что лица не различить.
   - Ты так о нем беспокоишься? - с удивлением спросила она.
   - Нет, мне интересна посмотреть его реакции после сна. - усмехнувшись, отодвинул эльфийку в сторону, зашел в комнату Рина.
   Поставив стульчик в углу комнаты, сел и... задремал. Все равно он будет спать до утра, так и я лучше посплю.
   Проснулся от глухого стука. Не выдавая себя тем что проснулся, я чуть приоткрыв глаза наблюдал за Рином. Тот, осмотрев комнату и остановив взгляд на мне, начал медленно разматывать бинты. На лице у него прямо проступали все тяжкие мысли. Внезапно разозлившись, вампир дернул бинт и порвал его. Не выдержав, я засмеялся. Тот раздраженно посмотрел на меня, поднялся и направился в ванную.
   Взяв стульчик, спустился вниз. Заказав легкий завтрак, сел перед Митом. Поговорив с ним, и узнав о новом задании, я принялся за завтрак. Когда доел, налил себе и Миту первосортного самогона. Молча выпив, и поставив кружку на стол, я заметил, что спускается Рин. Тот заказав себе куча еды, начала потягивать вино о чем-то задумавшись, но когда её принесли, он что-то сказал служанке и накинулся на еду. Такое ощущение, что его неделю не кормили. Недоуменно переглянувшись с Митом, я наблюдал за тем, как вампир себя спаивал. Неужели та гордыня, что у него была, так важна для него? Быстро приказав чтобы мне дали сумку с припасами, подошел к Рину
   - Что, счастли-и-ив... - раздраженно начал он. Язык его заплетался.
   - Собирайся, у нас задания. - и с ухмылкой добавил. - Или ты настолько пьян и беспомощен, что боишься выйти на улицу?
   - М-мы... ик... вампиры Сумеречного Иттерия... ик. Ничего не боимся! - Рин резко поднялся, от чего его немного занесло, ухватившись за угол стола, умудрился удержаться на ногахЯ с призрением смотрел на эту пьянь. И это тот кто был раньше? - Прези-и-ираешь? А мне наплевать! - сказан он, и направился к выходу из таверны. Смотря ему в след я злился. Если так дальше пойдет, проще его убить, толк все равно будет немного.
   Поймав понимающий взгляд Мита, я решился. Быстро создавая сложное заклинание, соединяющее в себе сырую волну, парализирющий эффект и магию разрушения, я запустил его в спину вампира. Тот не успел среагировать, и упал лицом вниз, возле выхода. Но парализация на него не подействовала, а только замедлила, и он попытался встать. Быстро приблизившись к нему, наступил на спину и наклонившись к его уху, прошипел:
   - Если понадобится, я буду тянуть тебя в ад каждый день, но после этого, верь в себя, иначе умрешь. - уже выходя из таверны, не оборачиваясь добавил: - На этом заклинание стоит хитрый механизм, если его не снять, то через пару минуть тебя пожрет собственная сила. - сказав это, пошел к нашей карете.
   Увидев спящего мальчишку, я усмехнулся и растолкал его. Приказав, чтобы приготовил лошадей к поездке, и упершись на здание, зажмурился. Через минуту почувствовал подходящего Рина. Приоткрыв один глаз, посмотрел, что он будет делать. Мельком глянув на меня, вампир направился к конюшни и оседлал своего коня. Пожав плечами, увидел, что мальчик заканчивал приготовление, залез в карету. Сказав, чтобы держал путь к столице, расслабился. И только когда подъезжали к выходу, опять кинул монету стражнику.
   Проехав ворота, расслабился и получал удовольствие от жизни. Вампир в это время ехал на лошади и жарился. А ведь ему и вправду нужно чему-то учиться. Пробежав в памяти по его испытанию, я нашел его ошибки и с хищной улыбкой потер ладони. Готовься ученик, будешь хотеть смерти. Не сдержавшись, засмеялся. Замолчав, посидел в тишине и посмотрел на пейзаж. Устав отдыхать, крикнул кучеру чтобы тот свернул на полянку какую-то по пути. Через полчаса карета начала поворачивать в сторону. Отлично! Только Рин странно молчит. Когда карета остановилась, спрыгнул и потянулся.
   - Будет тренировка. Меня же тебя чему-то учить надо. - ответил на недоумевающий взгляд вампира.
   - Чему будешь учить? - спросил Рин, хотя он выглядел каким-то уставшим.
   - Я тут вспомнил про твое испытание, - начал я говорить, не обращая внимание на его усталость. - Ты допустил три ошибки и мы их будем править. - достав из сумки флакон с серо-бурой жидкостью, скривившись рассмотрел её и одним махом выпил. Постояв пару секунд, начал медленно разогреваться. - Первая. Ты не умеешь уклоняться. - и со всей силы начал метать все ножи в вампира.
   От первых двух он отклонился, еще два перехватил и отправил обратно. Тело само по себе уклонилось от ножей и я снова атаковал. И попал в предплечье и бедро. Он споткнулся и упав, тем самым отклонившись от ножа. Резко подпрыгнув, Рин начал выдергивать из себя ножи. Заметив что возле место его приземление находиться кучер. Я бросил последний нож в мальчика. Рин как только приземлился, сразу рванул в сторону и прикрыл мальчика собой. Получив нож в спину.
   - Второе, - как ни в чём не бывало. продолжил я. Наблюдая как вампир встает. - Осторожность. Открыв двери, ты должен был подумать или там что-то есть. И здесь вместо того, чтобы просто перехватить нож, ты подставил спину. Видно, рассчитываешь на регенерацию. - сокрушено покачал головой и пошел собирать ножи. При этом внутренне был готов к нападению.
   Перехватив свой кинжал и уклонившись от Риненых, остановился и посмотрел на кровь на своем кинжале. Понюхав и слизнув чуть, сплюнул.
   - Ну и вкус противный. Впрочем, как и сам вампир. Небось, родители бедные. - с ухмылкой сказал, смотря прямо на вампира.
   - Не нравится, не пробуй, - огрызнулся он. - А вот родителей не тронь! Они богатые, у них Я есть!
   - Богатые это хорошо, только ты изменил мои слова. - снисходительно сказал, подходя ближе к Рину. - А где твое оружие?
   - Там, - он показал на сумки, сгруженные с лошади. И непонимающе посмотрел на меня.
   - Ну понимаешь, я заметил еще одну твою ошибку. - я говорил медленно, монотонно, при этом незаметно концентрируя магию в теле для резкого ускорения. Рин следил за мной настороженно. Подойдя уже на вытянутую руку, добавил: - Ты сильно полагаешься на оружие.
   И резко атаковал, нанося обманный удар в живот, и прямой в лоб. Рин успел среагировать, но поздно и упав, остался лежать.
   - Тренировка закончена, надеюсь вы всё выучили. - тяжело вздохнув, сказал я. И подошел, взял Рина на руки и понес к карете. - Ничего, вот недельку будешь умирать, а потом побегаешь. - с ухмылкой добавил, подходя к карете поставил того на землю. - Кстати как нашего кучера зовут? - задумчиво почесал подбородок, выжидательно смотря на вампира.
   -Во-первых, я сам прекрасно мог дойти! - я скептически посмотрел на него. - На это у меня бы сил хватило! - вампир глубоко вздохнул, нервный какой-то. - Во-вторых, его зовут Лаэр. Мог бы и сам это у него спросить. Сказав это Рин начал раздраженно закреплять поклажу на лошади.
   - Лаэр?! - крикнул я, потому что мальчик до сих пор стоял в шоке от всего происходящего. Тот вздрогнув, посмотрел на меня испуганно. - Иди сюда. - я поманил его пальцем, тот медленно с опаской подошел. - Видишь как Рин тебя любит, даже ценой собственной... э-э-э... спины жертвует. - и с мягкой улыбкой добавил: - Так что не волнуйся и подготовь карету. - и заметив недоумевающий взгляд вампира, шепотом добавил: - Нас же кто-то должен возить.
   - Он меня и так бы возил... - таким же шепотом ответил Рин. - Кстати, я сегодня тоже в карете путешествую.
   Пожав плечами, я залез в карету и расслабился, прикрыв глаза.
   - Скажи нашему кучеру, пусть правит в столице к таверне 'Веселый гном', а я пока посплю. - и через секунду, добавил: - И пусть разбудит, когда будем подъезжать к городу.
   Уже в полудреме, слышал, как Рин что-то говорит, и потом отключился.
   - Вставайте, уже подъезжаем! - очнулся от крика мальчишки и выглянул в окно.
   Высокие стены, дежурство стражи, ров наполненный водою. Знамя, развевающееся на ветру. Так просто зайти не удастся. Ну не в первый раз. Посмотрев, что вампир тоже рассматривает город, подмигнул ему и принялся прятать в одежде оружия так, чтобы его не заметила стража. Рин тоже начал копошиться, но на него я внимание не обращал. Проверив или ничего не видно, достал из сумки две небольших печати, на которых была изображена змея кусающая себя за хвост, и привязал к ножнам клинков.
   - Зачем ты это сделал? - с любопытством спросил Рин.
   - Родовая печать, - с неохотой ответил. - я состою в древнем роду, но не люблю показывать это, но так в столицу пропустят легче, чем простого наемника.
   - Интересно, что отпрыск древнего рода делает в наемниках? - недоуменно спросил вампир.
   - Та же причина, из-за которой становятся героями и злодеями. - чуть выждал, делая секундную паузу. - Скука. - и внимательно посмотрев на Рина, спросил: - А что делает отпрыск богатого рода здесь? Учитывая твое вооружение и обучения, тебя просто так бы не отпустили, да и воспитание....
   - Все просто. - начал Рин. Мне необходимо пройти мое Испытание. Я же говорил тебе об этом при нашем первом знакомстве. - и, подумав, добавил: - Сомневаюсь, что меня просто так отпустили. Точно я не знаю, но, что-то мне подсказывает, что все именно так.
   - Если бы все так просто. - задумчиво протянул я. - Учитывая то как раньше ты реагировал и то что ты мне сейчас говоришь, то...
   Меня прервала остановка кареты и голос стражника. Скривившись, спрыгнул на землю.
   - Чего надо? - смотря сверху вниз, спросил я человека в кольчуге и шлеме-шишаке.
   - Обычная проверка. - пожал плечами тот и дав знак еще одному стражнику, спросил. - Что-то ценное или опасное везете?
   - Да. - и когда тот хотел что-то спросить, добавил: - Себя.
   Человек хмыкнул и подойдя к карете увидел Рина.
   - Это кто? - с удивлением спросил он.
   - Мой друг. Если хочешь, познакомлю поближе, он такой милашка. - в конце проговорил шепотом.
   Стражник отшатнулся и с ужасом на меня посмотрел. Я в это время незаметно для всех, но не для человека, положил ему золотую монету.
   - Все! У них чисто! - крикнул он, из-за чего я поморщился.
   Проводив его взглядом, залез в карету. Расслабился и сказал Рину, когда проехали ворота.
   - Запомни, если хочешь пройти через ворота незаметно, дезориентируй стражу и подкупи.
   Тот в ответ просто кивнул. Когда подъехали к таверне, договорился с конюхом за лошадей, а Рин в это время снял комнаты и заказал еду.
   Быстро перекусив и сказав вампиру, чтобы меня ждал здесь, отправился в город. Чуть побродив, увидел на одном из особняков, черную ленту. Забравшись, отвязал её и положил себе в карман. Почувствовав опасность, припал к крыше, сверху просвистел болт. Как?! Я же незаметно или... Додумать мне не дали, просвистел еще один болт. Пора исчезать.
   Спрыгнув с другой стороны, припал к земле и как ящерица быстро пополз от особняка. Быстро перепрыгнув через забор, скрылся в тени города и направился к таверне. Зайдя внутрь сел напротив кушающего Рина. Положив ленту на стол, приступил к еде.
   - Это задание будет не забываемым. - не заметно для всех, сказал я вампиру.
   - Это почему? - с любопытством спросил он.
   - Мне еще Мит рассказал, - и видя недоумевающий взгляд, объяснился: - Мит это тот человек, с которым я разговаривал перед отъездом. Так вот, он рассказал, что здесь спец заказ для тихого убийства группы людей, в одном месте. Это задания наилучшее развлечение. - и развернув бумагу, прочитал её в голос: - 'Особняк 237, хозяин Анмиир Ралан. В полнолуние отмечает что-то с друзьями. Последние гости придут в полночь. Проникнуть под видом гостя и уничтожить. Примечание: у каждого из гостей есть амулет для вызова помощи при смертельных обстоятельств. Убивать надо без свидетелей и одним ударом. Награда: за каждый амулет по сорок золотых.' - дочитав, я задумался над тем какой сегодня месяц. - Завтра полнолуние, есть время, чтобы отдохнуть. Тебе всё понятно?
   - Понятно. - равнодушно отозвался Рин. - Один вопрос: как так их всех убить?
   - Просто. - я пожал плечами, удивившись равнодушности вампира. - Учитывая то, что нас двое, мы заходим внутрь, притворяемся врагами и ловим людей по одному и убиваем. Только никто не должен заподозрить что-то на нас. Пусть подозревают других. - задумавшись, медленно проговорил: - Тем более еще одно испытание для тебя.
   - А со слова 'испытание', поподробней, - заинтересовался вампир.
   - Ты ведь умеешь очаровывать, ведь так? Теперь тебе придется делать все руками, не кусать, не гипнотизировать и никак не воздействовать. А ну еще не принимать истинную форму. - с улыбкой ответил я.
   - Для ясности, истинную форму ты еще ни разу не видел, тем более она здесь будет не к месту. Так, то-есть используем только оружие? - уточнил Рин.
   - Нет, будем убивать руками. - с удивлением спросил. - А что же когда ты меняешься?
   - Полностью принимаю истинную форму только в момент смертельной опасности. А то, что ты видел, не более семидесяти процентов, и то, самый пик был, когда мы с караваном разбирались. - он пожал плечами: - Ну, руками, так руками.
   - Значит, сегодня отдыхаем, а завтра за час до полночи будем возле особняка. - сказав это поднялся. - Не знаю что ты будешь делать, а я в кузню, нужно заточить оружие и купить еще ножей.
   Выйдя из таверны, не спеша пошел в сторону кузницы, по пути раздумывая над тем как достать подделки на амулеты. Чуть подумав, плюнул на это гиблое дело, потому что не хотелось думать. Открыв двери кузни, вошел внутрь. Пахло кожей, металлом, гарью и еще многим чем. Чихнув, посмотрел на стоящего гнома за прилавком внимательно рассматривающего нож у себя в руках.
   - Привет Гун, опять подделки? - кивнув, подошел к гному.
   - Знаешь в последнее время металл плохой пошел, тяжелее с ним работать. Да кому же я это объясняю?! - воскликнул гном, посмотрев на меня. И недружелюбно спросил: - Чего тебе?
   - Смотри, что я тебе принес коротышка.
   Гном открыл рот, чтобы что-то сказать, но как только увидел кинжал, его глаза округлились и он потянулся дрожащими руками к нему. Передав гному кинжал, я с улыбкой смотрел, как он его изучает.
   - Ты им пользовался? - в негодование воскликнул Гун, посмотрев на меня низко посажеными глазами.
   - А что ты хотел, у меня еще есть две штуки, у тебя третья. - пожав плечами, ответил.
   - А теперь ответь мне ты подлый убийца, где ты взял ножи из высококачественной стали и как ты посмел ими пользоваться? - вкрадчиво спросил гном, грозно смотря на меня снизу вверх.
   - На ярмарке, - ехидно смотря на выкатившиеся глаза Гуна, добавил: - в деревне. - Гном от такого заявление закашлялся. - А пользовался, потому что была такая возможность. Ну так что, брать будешь?
   - Что хочешь взамен? - вмиг помрачнев, спросил он.
   - Пояс с метательными ножами, и заточку всего моего набора. - с хищной улыбкой ответил.
   - Ты меня обокрасть хочешь? - смотря несчастными глазами, спросил гном.
   - Я знаю, где их можно продать дороже... - намекнул я ему.
   Гун схватил еще два кинжала и направился в кузню, там послышались крики, падение чего-то громыхание железа и раздувания мехов. Тяжело вздохнув, я сел на прилавок и уставился пред собой, думая про этого коротышку.
   Всегда был негостеприимный и злой, особенно когда узнал что его постоянный клиент наемный убийца. Но делал свое дело очень хорошо. И у него была одна слабость, это - изделия из хорошего металла. Хотя и сам может делать такое, но все равно скупает все, что ему принесу, когда спросил: 'Зачем ему все это?', ответил: 'Хорошая сталь может стать еще лучше, если попадет ко мне в руки!'. После этого я стал нести к нему все, что найду, и со временем заметил, что он начал делать оружие все лучше и лучше.
   - Забирай. - гном кинул мне пояс с метательными ножами. - И давай сюда свое барахло, мне еще работать надо. - недовольно заворчал он, наблюдая как я достаю всё свое оружие. Выложив все Гун, оглянул все это добро, нахмурился и... - Эй вы!!! Демоновы лентяи, тащитесь сюда!!! - крикнул он так, что у меня в ушах зазвенело.
   Из кузни выбежал человек и дроу. Быстро взяли моё оружие и понесли обратно. Гун смотрел на это дело с недовольством и пошел следом за ними, напоследок сказав мне: - Жди здесь.
   Пожав плечами, лег на прилавок и смотрел в потолок. Уже задремав, услышал открывание двери кузни.
   - Мы работаем, а он тут спит!!! - первым делом начал гном.
   - Что с заточкой? - не обращая внимания на укор, спросил, спрыгивая с прилавка.
   - Держи. - он положил оружие на пол. Аккуратно так положил. - Только не повреди их. - с какой-то печалью сказал он и вернулся в кузню. Вот за что я люблю Гуна, так за то, что он свое оружие любит так же как своих детей, а может и больше. Разложив все свое добро по местам, и надев пояс метательными ножами, пошел в таверну, еще не стемнело, значит можно перекусить.
   Зайдя в таверну, поел и забрав ключи у хозяина таверны, поднялся к себе в комнату. Осмотрев ее, и поняв, что спать не хочется, а лежать и просто смотреть в потолок - нудно, закрыл двери изнутри. Залез через окно на крышу, посмотрел, где нужный мне дом и спустившись пошел в том направлении. Ночь вступила в свои права, воришки, какие-то личности.... Не обращая ни на кого внимания, быстро зашел в нужный мне дом.
   Закрыв за собой двери, зажмурился, в глаза светил яркий свет, сделав шаг в сторону, проморгавшись, посмотрел на ухмыляющегося старца.
   - Чего тебе не спиться? - со смешком спросил он, при этом, не опуская взведенного арбалета.
   - Ночь не для сна. - улыбаясь, ответил.
   - Ладно, - опустил дедуля арбалет и жестом показал следовать за собой.
   - Ты как всегда знал, что я зайду. - покачал я головой, увидев накрытый стол.
   - За встречу? - спросил старец, поднимая кружку чего-то прозрачного.
   - Твой? - понюхав содержимое, я сделал один глоток и быстро закусил тем, что было на столе.
   - Кхе-кхе... - человек закашлялся. И захрустев огурцом, ответил: - Чужое не пьем. Тебе что-то нужно?
   - Да. Два зелья 'Воздушная змея', два 'Целителя' и два 'Жизнедара'. - когда я закончил говорить, старик на меня удивленно смотрел.
   - Ну я пойму для чего 'Целители' и 'Жизнедары', но зачем 'Змеи'? Хотя... - он с прищуром посмотрел на меня. - У тебя появился ученик?
   - А то. - разлил еще по кружкам. - За учеников?
   - А давай. - дедуля махнул рукой и одним залпом выпел налитое. Закусив, разлил еще. - Будут тебе твои зелья, но золота у тебя хватит?
   - Ты сомневаешься? - и не дождавшись ответа, понял кружку. - За учителей?
   - Можно. - кивнул он, выпили, закусили. - Что надеешься, споит меня? - с хитрецой в глазах спросил старичок.
   - В прошлый раз я упал после десятой. - спершись на руку, сказал я. - Ну давай потом, сначала неси зелья.
   Дедуля, пьяно поднявшись, побрел в каморку, там пошумев флаконами, и что-то разбив, вылез и поставил передо мной четыре склянки и две глиняных баночки. Две склянки серо-бурого цвета это - 'Воздушный змей', две ярко-оранжевые - 'Жизнедар' и две баночки - мазь 'Целитель'. Оглянув зелья на свет, а мазь понюхав, выложил золото старцу и попрятал всё аккуратно в сумку.
   - Ну что продолжим? - прищурившись, спросил он, когда со всем было кончено.
   Кивнув, разлил по кружкам и дальше... разговоры, тосты, вспоминания, обсуждения зелий. После двенадцатой, я уже на ногах не мог держаться, трезвым был только из-за магии. А вот старик, каким был таким и остался. Чуть пьяным. И так всегда. Никогда его не перепью.
   - Надо идти. - сказал я, когда увидел что на улице уже день. Встал, пошатываясь, пошел к двери.
   - Стоять! - остановил меня не трезвый голос старца. Я развернувшись, уставился на него. - Нельзя идти к ученику не трезвым, это не пример для подражания.
   - И что делать? - я почесал в затылке в надежде на умную мысль.
   - Держи. - дедуля положил в руки мне флакон с чем-то. - Выпей, а я спать.
   Сказав это, он лег на лавку и захрапел. Посмотрев на неизвестную жидкость, я высунул пробку и залпом выпил. По телу прошла волна жара. Захрипев, я упал на колени и еще пару минут отходил от жжения.
   - Не шуми... - сонно сказал старик, и поудобнее устроившись, лег спать дальше.
   -Ну спасибо дедуля. - сплюнув, я встал, и не почувствовав опьянения вышел из дома. Захотелось поесть.
   Бодро пройдя по городу, дошел до таверны. Зайдя внутрь, заказал себе обед и сел за столик, Рина видно не было. Поев, поднялся в комнату, и упав на кровать заснул чутким сном. Проспав несколько часов, проснулся. Даже не стемнело. Спустившись в зал, заказал себе ужин и приступил к трапезе. Уже поев и потягивая вино, думал над тем, где достать амулеты, заметил Рина. Тот устало сев напротив, положил на стол два амулета. Рассмотрев их, я увидел свою родовую печать.
   - Откуда моя печать?! - воскликнув, не выдержав эмоций.
   - Ты же запечатывал свои мечи. - голос Рина дрогнул, но я не обратил на это внимания.
   - А как она оказалась на медальонах? - удивлению не было предела.
   - Я нашел одного из приглашенных и, после того, как мы кхм... поговорили, узнал, что амулеты делаются только для представителей древних родов. - скучающе начал вампир. Дальше, нашел мастера, что может качественно делать амулеты. И он, по образцу, выполнил эти маленькие произведения искусства, заменив герб предыдущего владельца, на твой. - посмотрев на меня и не дав ничего сказать, добавил: - Потом уже совсем просто. Найти устроителя праздника, который, кстати, оказался простым собранием знати, не составило особого труда. А добавление рода в список, вообще дело одного мгновения. - я с недоверием посмотрел на Рина, потому что знал, чтобы добавится в список, надо помучится.
   Пожав плечами, уставился в потолок, не хочет говорить, не надо, главное работа сделана. Но заметку в памяти поставил.
   - Значит, до полнолуния отдыхаем и за час пойдем, посмотрим на особняк. - в никуда проговорил я. И поднявшись направился в свою комнату.
   Закрыв за собой дверь, лег и попытался уснуть. Только вместо этого в голову лезли мысли об амулетах. Откуда? Как? Где? Тряхнув головой прогоняя вопросы, и решив с этим разобраться потом, я встал думая над тем как разбудить Рина. Может ему устроить взрывы и прочие эффекты? Нет. Не весело, а вот если тихо. Хм...
   Выйдя из комнаты, я попробовал открыть двери Рина. Только тихо. Закрыто, на замок. Прислушавшись к происходящему за дверью, и услышав тихое сопение, хмыкнул. Использовав магию, открыл замок. Зайдя в комнату, увидел красивую картину. Вампир по пояс голый, лежал на кровати, волосы раскинуты в разные стороны и все это освещает полная луна за окном. Запомнив этот момент, может какому художнику пригодится, я задумался над тем как его разбудить.
   Надо добиться результата какого-то. А какой результат я хочу? Испугать? Нет. Может удивить? Хм... попробуем. Подойдя к кровати, я посмотрел на мирно спящего вампира. Ну как так можно спать??? Правда, что-то в этом есть. Склонившись над его головой, так чтобы волосы касались его лица, я начал тихо говорить:
   - Рин... Рин... Рин.. - и всё это говорилось с милой улыбкой.
   -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   - Аэрэ, отстань. Иди к наставникам, над ними издевайся - тебе по статусу положено... - он махнул рукой в мою сторону и перевернулся на бок.
   - А кто такой Аэрэ??? - недоуменно спросил я. - Да еще наставники....
   Рин открыв глаза, резко сел и возмущенно посмотрел на меня.
   - Дорой ночи. - смог ответь я, пребывая в состоянии шока.
   - Доброй! - Рин оскалился и резко спросил: - Ты что здесь забыл?!
   - Тебя забыл... - тихо сказал, сделав пару шагов назад, для лучшей обороны. - Кто такой Аэрэ? - любопытство превышало меру осторожности.
   - Старший брат! - со злостью ответил он. - Я через пару минут спущусь в зал. - и внимательно на меня посмотрел.
   Пожав плечами, я в задумчивости вышел из его комнаты, прикрыв за собой дверь. Почему он так злиться? Если у него есть брат, то не надо это скрывать... или он не хотел чтобы я знал это? Спустившись в зал сел за столик. Да и наставники... Их могут иметь или очень богатые роды или очень сильные, что в общем одно и тоже. Тогда какой род у вампира? Выложив на стол 'Жизндар', 'Змея' и 'Целителя', начал думать над родом Рина.
   - Когда выходим? - спросил вампир, подойдя к столу.
   - Садись. - дождавшись когда он сядет, обвел рукой зелья и сказал: - Знакомься, твоя новая экипировка. - и не дав вставить слово, продолжил: - Вот это, - подсунул к нему серо-бурую склянку. - 'Воздушный змей', имеет очень плохой вкус, но позволяет уклоняться недолгое время от опасных предметов пущенных в тебя. Побочный эффект - нельзя есть потом несколько часов, стошнит. Вот это, - подвинул ярко оранжевую склянку. - 'Жизнедар', снимает любую усталость. Но через пару часов, свалит с ног. И вот, - пододвинул глиняную баночку. - 'Целитель', мазь, останавливает кровотечения, восстанавливает ткани и если смешать маленькое количество с водой, может очистить от яда... - хмуро потер подбородок. - Ну, я бы не советовал. Побочные эффекты неизвестны. - и предугадав вопрос, добавил: - 'Целитель' тебе пригодиться! Я уже давно заметил, что при регенерации ты тратишь силы, а мазь тебе сэкономит энергию. Вопросы есть?
   - Вопросов нет. - вздохнув, Рин молча взял склянки и положил в карман.
   - Теперь пора идти в особняк, вот. - я передал ему амулет. Уже на выходе меня остановил голос вампира.
   - Нам бы одеться лучше, все-таки на праздник идем. - хмуро заметил он, проходя мимо.
   Хаос! А я совсем забыл за костюмы. Быстро прокрутив в голове, кто в это время сможет продать нам одежду, побежал по улице, схватив вампира за руку. Пробежав несколько кварталов, резко остановился. Рин тоже. Но у него не было выбора, поскольку я крепко держал его за рукав. Посмотрев на покосившийся дом с сомнением, собравшись с духом, подошел к двери и постучал. Вампира я еще заранее оставил на улице.
   Первой реакцией на стук были ругательства, а потом резко открываемая дверь. Я вовремя успел сделать шаг назад, чтобы не получить по носу. В дверях стоял старенький светлый эльф.
   - Олшар? Редко тебя здесь встретишь. - удивленно сказал он, увидев меня. - Тебе что-то надо?
   - Два богатых костюма, можно даже без изыска. - торопливо сказал я.
   - Ну один на тебя, а один еще на кого? - прищурившись спросил эльф.
   - На него. - сказал и указал на стоящего неподалеку Рина.
   - Хм... - светлый задумался, потом посмотрел на меня с под бровей. - Есть у меня костюмы на вас, но дорогие...
   - Он заплатит. - указал я на Рина.- только давай мы у тебя переоденемся.
   - Так спешите? - удивился эльф. - Тогда заходите.
   Зайдя к нему и быстро переодевшись, выбрался на улицу. Рин вышел чуть позже, задержался, расплачиваясь с эльфом. Только на улице обратил внимания во что одет. Темно синий костюм с сапогами и все расшито серебром. Хм... неплохо. Посмотрев на вампира, увидел, что он одет в черный костюм, только пуговицы золотые.
   - Ну что красавец, идем? - оглянув вампира, спросил я.
   - Идем. - с сомнением во голосе сказал он.
   Не спеша пошли в сторону особняка, ведь я спешил к эльфу, только потому, что он часто долго торговался. И теперь при наличии свободного времени можно не спешить. Когда дошли до особняка, полночи не было. Ну вот, пару людей во дворе стояли с бокалами и о чем-то говорили. Но как только мы подошли, они замолчали и посмотрели на нас. У обоих были амулеты с разными знаками.
   - А вы кто? - с интересом спросил один из них.
   - Приглашенные. - с улыбкой ответил я, и достал амулет. Два человека заулыбались.
   - Проходите, хозяин встретит вас. - тот что раньше спрашивал, указал на дверь особняка.
   Кивнув им, направился к входу. Рин молча, следовал за мной.
   - Бывал на таких приемах? - с интересом спросил у вампира.
   - Смотря что ты имеешь под "такими". - ответил он на вопрос. - На приемах бывал, а вот на тайных, типа этого - нет.
   - Хм... - задумавшись, потер подбородок. - Запомни через некоторое время мы будем врагами, нахамим друг другу, чтобы нас ни в чем не подозревали, но это будет после закрытия особняка. - вспомнив, добавил: - Особняк обычно закрывают после прихода гостей.
   - Врагами говоришь... - с сомнением посмотрел на меня. - Ты только меня, по доброте душевной, не убей. - он широко улыбнулся.
   - Шутки шутками, но врагами будем только на словах. - с серьезным лицом сказал я, но не выдержав улыбнулся. - Ты мне еще пригодишься. И напомню, магией не пользоваться... - уже подойдя к двери, добавил: - Всё, тс-с-с.
   Зайдя в дом, я прищурился, в глаза ударил яркий свет. Зал расставлен с роскошью. Мебель, ковры, картины, всё так и кидалось в глаза. И в нем были группы людей разделенные по два-три человека. От одной из групп отделился солидный мужчина и направился к нам.
   - Доброго вечера, вы сюда по приглашению? - первым делом спросил он.
   - Ну конечно уважаемый. - с наигранным удивлением ответил я. - В такой роскошный дом так просто не попадают. - хозяин был польщен комплиментом. - Позвольте представиться, я Амарэй ран Мирэ, а это, - я указал на Рина. - Ринтир ран Ситтэ.
   Мужчина приподнял в удивлении брови. Поскольку я назвал один известный род, который соединял в себе несколько семей дворян. И многие имели свои родовые знаки. Так что, увидев мой амулет, он ничего не заподозрил.
   - Позвольте представиться, я Анмиир Ралан. - и протянул руку для рукопожатия. Уже пройдя традиционные моменты, Анмиир, добродушно сказал: - Чувствуйте себя как дома, после полночи я скажу цель нашего собрания.
   И развернувшись, направился в ту группу, где до этого был. Показав взглядом Рину, чтобы шел в другую сторону. Направился искать разговор поинтереснее. Остановился на обсуждении наглого нападения фанатиков на караван. И иногда поддерживая беседу, незаметно наблюдал за окружающим.
   Людей не больше двадцати, а если точнее то двенадцать здесь, двое на улице и мы с Рином, в общем шестнадцать. Полнолуние скоро, так что вряд ли кто придет. Только трое заставили привлечь к себе внимания, остальные были простыми людьми. Эти трое отделялись от остальных военной осанкой и цепким взглядом. С ними надо будет покончить первым делом. Послышался звон колокола и двое с улицы зашли и закрыли двери. Все замолкли и смотрели на хозяина дома, который вышел в центр зала.
   - Господа! Вы все пришли по приглашению, но скорее толком не поняли по какому поводу, - кто-то из дворян хмыкнул, некоторые засмеялись и Анмиир, прождав чуть, продолжил: - В общем если мы здесь собрались, повод не важен! - опять раздались смешки, но на этот раз одобрительные. - Предлагаю такую игру, кто найдет мой родовой кинжал, тот получит пятьдесят золотых монет.
   - А зачем двери закрывать? - ехидно спросил один из дворян, как только всё перестали обговаривать новую игру.
   - Давайте будем дружной семьей, - с добродушной улыбкой сказал хозяин дома. - Тем более они откроются с рассветом. Но перед тем как начать, предлагаю поесть и выпить. Прошу к столу.
   Все пошли за Анмииром, тот открыв одну из дверей в другой зал, где стоял большой накрытый стол. Послышались одобрительные слово от кого-то к хозяину, посыпались комплименты и прочая чепуха. Когда все расселись по местам, Анмиир поднял бокал и сказал:
   - За дружбу и за семью! - все его поддержали и выпили.
   А дальше началась обычная дворянская пьянка. Я со скрытой скукой поддерживал какой-то разговор и когда встретился глазами с Рином, незаметно тому кивнул, намекая на то что пора ухудшать наши отношения.
   - Амарэй ...ик... Ама-арэй. - не трезво сказал Рин, некоторые из дворян обернулись, но увидев вампира, их лица озарились улыбками. - Иди сюда ...ик... - сделав пару неуверенных шагов, схватился за стол.
   - О боги, он опять пьян... - я сокрушенно покачал головой.
   - Не правда ...ик! Я не пьян! - еще пара шагов, но уже с опорой - краем стола. - Я еще и тебя перепить смогу! Хи-хи... Точно... ик... смогу!
   - Я же говорю, пьян! - я встал из-за стола. - Так что лучше сядь на место.
   - Господа! - все обернулись на голос Анмиира. Я сжал плечо вампира, чтобы прекратил буянить. - Я думаю, что пора начать игру. А вот уважаемого Ринтира, порошу проследовать в спальню, чтобы выспаться.
   Послышались злорадные смешки окружающих, ведь Рин как бы выбывал из игры. Держа вампира за плечо, я пошел за Анмииром. Прошли в какую-то спальню, я подтолкнул Рина к постели.
   - Надеюсь с вашим другом, ничего не будет? - с улыбкой спросил хозяин дома.
   - Сомневаюсь. - я покачал головой, наблюдая за тем как вампир, не раздеваясь, ложиться спать.
   - Тогда присоединяйтесь к игре. - и вышел из комнаты
   - Троих воинов беру на себя, - шепотом начал я, делая вид, что что-то ищу в комнате. - Потом убиваем любых, только хозяина последнего, и трупы прячь. - сказав последние слова вышел из комнаты.
   Пусто, особняк большой, а человек всего тринадцать, если не считать нас и хозяина дома. Когда проходил мимо зала, увидел задумчивого Анмиира, тот просто сидел и пил вино. Хмыкнув, тенью скользнул в комнату, где услышал шум. Тихо зайдя, увидел дворянина, который копался в шкафу с кучей одежды. Прислушавшись или кто есть поблизости и никого не услышав, подошел сзади и просто свернул шею. Раздался хруст. Подхватив тело, засунул вглубь шкафа. Первый готов, продолжим.
   Выходя из комнаты, столкнулся с одним из воинов.
   - Что нет? - со смешком спросил он. И получил отрицательный кивок. - Так может, поищем вместе, так быстрее будет, а золото поделим пополам?
   - Не против. - улыбнулся в ответ. - Тем более сама игра скучная и...
   - Странная, - рассмеявшись, продолжил воин. - Я принимаю участие в ней только из-за уважения к хозяину.
   - Я тоже, - и открыв дверь в какое-то большое подсобное помещение, сделал приглашающий жест. - Может, где-то здесь спрятан.
   - Скоро узнаем. - сказав это дворянин, начал обыскивать один из больших ящиков.
   Я тоже подошел к одному из ящиков, и начал по плотнее разлаживать там вещи и когда воин вытащил почти все вещи с своего ящика, метнул нож в его шею. Тот, захрипев, упал внутрь. Быстро подойдя, закинул его внутрь, вытащил и вытер нож и засыпал вещами. Те что не поместились, положил в свой ящик. Второй готов. Улыбаясь, вышел и комнаты.
  
  
   Глава 2
   Корис из клана Снежных барсов
   Где то в северных горах. Территория клана "снежных барсов"
   Скинув сапоги, сразу свалился на кровать. Жизнь наёмника тяжела.
  
   Казалось, только сомкнул веки, а тут такой грохот в дверь. Запустив на звук, то есть в сторону двери, попавший под руку сапог, тем самым успокоив этого дятла. Похоже, он решил зайти, и ему знатно попало, только звук закрывшейся двери и слышен был, в то время как открытие двери прозевал. Но прерванный сон улетучился, оставив только злость.
   -И какого тролля там принесло, да чтоб я ещё раз такое услышал? Да нет уж, сразу арбалет заряженный у изголовья кровати поставлю. И по самые *далее непечатные выражения*, -костерил напропалую нежданного гостя, сползая с кровати и накидывая на себя халат.
   Посмотрев в сторону двери, нехотя поднялся, надев тапочки, подошёл к гипнотизируемому предмету и отворил его. За порогом вжавшись в противоположную от двери стену, стоял молодой парнишка, переводя взгляд от сапога у своих ног и на дверь, точнее уже на меня стоящего в проёме и обратно на сапог. Не хило я его испугал нежданным снарядом, жаль конечно что не попал, и отбитый металлической набойкой сапога кусок штукатурки о этом свидетельствовал отчётливо, однако парень в грязь он не ударил. Успел увернуться паршивец. Ещё раз, посмотрев на сапог, и на еле стоящего на трясущихся ногах паренька и поэтому подпирающего стену, всё же решил поставить заметку в памяти. Такой паренёк в моём отряде не помешает. Реакция есть, а всё остальное будет.
   Посыльный, поняв, что бить его, не будут, дрожащим голосам всё же промямлил.
   -Уважаемый Корис. Вас просили срочно прибыть в главный зал приёма заказов,- увидев в глазах невысказанный вопрос, продолжил.- По какой причине мне не сообщили.
   - Ну что ж иди, не буду тратить твоё время, - милостиво отпустил я пострадавшего.
   Закрыв дверь, прислушался. Посыльный так никуда не ушёл. Точнее по звуку, уселся у ближайшей стеночки. Хм хороший паренёк, понятливый, да и не такой сильный трус. Испугаться, испугался, но кто не испугается моей репутации. Улыбнулся я себе под нос. Репутация залог хорошего заработка. Так, кажется, говорил мой дед, хотя в клане все это знают.
   Собравшись, ещё раз проверил все тесёмки, шнурки и ремешки. Смело шагнув за дверь и глянув по сторонам не заметил того паренька, значит в обморок как барышня не упал. Свернув в сторону главных пещер. У входа в кабинет подтянул пояс и, поправив меч, вошёл.
   Вошёл, это мягко сказано. Пинком, открыв дверь и всем своим видом показывая недовольство, прошёл к столу и уселся напротив распорядителя. Сбоку за столом сидел человек и смотрел на меня со страхами чем-то ещё, явно читаемый в его глазах. Хмыкнув, посмотрел на сидящего во главе стола.
   -И почему меня вытащили из дома, когда я отдыхал, а Морис? - и уже более грозно добавил. - Я только вернулся с похода, даже сапоги начистить не успел. Да и как помню, мне отдых полагается, на два дня или нечто экстраординарное случилось? - скрывать свою злость я не собирался.
   -Оторвали всего лишь по причине того что сейчас, увы опытнее вас в казармах нет.
   -Что же за груз такой, что охрана такая требуется.
   -Груз стоит того чтобы нанят серьёзное сопровождение, но чтобы для этого лучше один отряд. Но надо профи, которые смогут даже с намного превосходящим противником быть на равных! - выпалил до этого не подававший признаков жизни некто.
   -А вы вообще кем являетесь? - с ехидцей в голосе удостоил я внимания того тихоню. Однако так не хочется идти сопровождать караван. Кошки на сердце начали скрестись.
   -Я глава каравана. Многоуважаемый Дерик.
   Я бы не удивился, если бы он тут расшаркивания устроил. В самом же голосе звучала гордость и много чего ещё.
   -Похоже, мне всё же придётся не отдохнув выдвигаться? - я вопросительно посмотрел на Мориса.
   -Придётся, отряд Иорианы сейчас отсутствует, а кого-то кроме вас двоих, увы, отправить не могу.
   -Эх, не было печали.
   -Не страдай, - одёрнули меня.
   -А отказаться могу? - попытался я отбрехаться, предчувствуя, что дело обернётся боком.
   - Нет. Уже всё решено. Огорчил меня Морис.
   -Тогда рассказывайте подробности, - обратился я к Морису игнорируя сидящего рядам Дерика.
   -Ситуация такова, из начальной точки, с разницей по времени выйдет несколько караванов. Они будут отвлекать внимание. Под твоей охраной будет настоящий груз. Поэтому твой отряд должен не отличатся от обычных наёмников.
   - Ясно. С этим проблем не будет.
   - Ты должен как можно быстрее добраться до точки указанной вот здесь. - протянул мне Морис конверт из плотной бумаги запечатанный сургучом и обработанный явно ещё и магией. - Отправляешься тоже как можно быстрее. Насчёт оплаты уже согласовали, так что иди.
   Поклонившись, вышел из комнаты и осмотрел конверт. Открывать его не хотелось. Моя интуиция подсказывала, что с этим делом будет много неожиданностей. А ей, как ни как я научился доверять.
   Дойдя до своей комнаты, подхватил рюкзак. Закинув пару чистых вещей, вышел, направляясь в казармы. Как и ожидалось, никто не успел толком разобрать рюкзаки, поэтому сборы прошли в рекордное время. Уже спустя полчаса, взяв скакунов из конюшен, выезжали из ворот крепости охранявшей проход в гору.
   Открыв конверт, прочёл. В предписании говорилось отправиться в Славный Ангус. Весело хмыкнул я, припомнив, что такое название у городка появилось по королевскому указу. Какой-то придворный маг, своей жизнью спас всю королевскую семью и решили его имя увековечить... в названии города. Прочитав до конца понял ещё то что нам надо прикинутся обычными наёмниками, и заявится в трактир ища работу.
   С первым пунктом проблем нет, я ещё раз осмотрел своих людей. Все в запыленной и заношенной одежде. За простых наёмников сойдут, пару личин набросить и всё. Второй пункт тоже без проблем.
   За четыре дня быстрого движения добрались до городка.
   Сидя в таверне и лениво попивая пиво, смотрел по сторонам. Только через час, сидящий за соседним столом человек, постоянно посматривающий на меня и моих людей, соизволил подойти. Показав бумагу мне, он стал ждать, пока я её прочту. Бумага и подписи с печатями подтвердили, что это человек Дерика. Там же предписывалось, через два дня явится в местное представительство гильдии купцов и перевозчиков. Когда закончил чтение, посыльного и след простыл. Ну что ж, через два, так два.
   Свободное время потратили на приведения себя в порядок и отдыха. Также узнали обстановку в этой местности. Оказалась она не очень, последнее время участились нападения разбойников, но что самое интересное, так это то что в городке мы не единственный отряд для сопровождения, и всё ничего, но то что такого наплыва здесь никогда не было.
   Мы за последнюю декаду уже восьмой отряд, да и в данный момент в городе ещё три отряда расквартировано. Все факторы наводили на грустные размышления. Либо что-то дорогое везут мелкими партиями, либо это нечто кому та настолько требуется, что следует опасаться нападения, и поэтому тусуют грузы.
   - Но что здесь, в мелком городишке может быть ценного?
   На этот вопрос, заданный сам себе вслух, однозначный ответ найти я не смог. Но наибольшая вероятность в том, что кто-то, нашёл что-то на развалинах одного из города драконов. Хотя и тут вопросы, до ближайшего города добираться слишком долго, что бы сдать добычу.
   Вот через два дня мы стояли у ворот в высокой ограде очень хорошо охраняемого склада. Как минимум ближайший отряд припрягли к охране. Так как количество находящихся на стенах и под ними военных было настолько велико, что даже мышь незамеченной не проберётся.
   Навстречу нам вышел сухенький старичок с позавчерашним посыльным и еще, каким-то мужиком. Приблизившись, троица принялась осматривать наш отряд. Затянувшееся молчание пришлось прерывать мне.
   -Отряд сопровождения прибыл, вот бумаги, - протянул я кипу листков.
   Старик взяв протянутые бумаги, просмотрел их и даже придирчиво потёр печать
   - Открыть ворота! прокричал старик, и уже тише нам. - Проходите, груз уже погружен, как только подпишете бумаги, можете выдвигаться.
   - Хорошо, условия те же что были?
   - Да, почти не изменились, - ответил мужик в одежде купца.
   - В каком смысле почти? - уточнил я.
   - Почти все условия не изменены, грузом не интересоваться, не пытаться вскрыть ящики, и прочая мелочь, но выбор маршрута теперь за мной, - ответил неизвестный.
   - Мы так не договаривались, и вообще вы кто?
   - Хм извините, забыл представиться, можете меня называть господин Руфус, - коротко поклонился, и добавил, - Но таковы новые условия, за это вам будет доплачено в размере одной пятой от общей суммы.
   Сильно недовольные мы всё же загрузились в телеги и привязали своих коней к телегам и отправились в путь.
   Наш караван состоял из пяти телег с грузом и одной телегой с едой и спальными принадлежностями, запряжённых лошадьми. От посторонних глаз груз был укрыт грубой и плотной тканью. Ещё раз, посмотрев на карту, пожалел, что не ходил полностью по этому пути, что предстояло пройти. Двигались от портового городка до столицы, пошли к крупным селениям по безопасному тракту, свернув в сторону столицы. Сейчас-то мы будем переправляться, и идти к перевалу, идя перпендикулярно тому пути, что проходил в прошлый раз.
   По карте можно было предположить только один опасный участок, если точнее, то в предгорьях и самих горах. Но там я уже проходил, когда из столицы до столицы соседнего государства сопровождал груз и достаточно хорошо помню все возможные места засидок. Конечно, к известным опасным местам можно отнести ещё паромную переправу, тогда мы будем уязвимы, но отсутствие растительности на несколько сотен метров от каждого из берега делает нападение бессмысленным. Почему то меня снедало беспокойство, топить паром не будут из-за груза, а на берегу беспомощными не будем. Коллеги если что помогут, если сами не нападут. Хоть информация об этом караване уже, скорее всего, просочилась в массы, то лучше быть готовыми ко всему. Под куполом невидимости спрятаться не смогут, так как другой маг это заметит, да и те же караванщики что там всегда есть, заметят неладное. Так, а вот о перевале надо поподробнее расспросить будет местных, когда подойдём, на всякий случай, может чего в прошлый раз не заметил. Ещё по возможности пустить три тройки вперед. Две по бокам для обнаружения засад и одну вперёд по дороге. Лес? А вот он другое дело. Имперский тракт был широким и растительность, в виде любых деревьев и кустов, на десяток метров в обе стороны отсутствовала, что также затрудняло внезапное нападение. Маскировка не бывает идеальной и поэтому против профессионалов она практически бесполезна, тем паче, если нападающих много. Но возможность всегда может присутствовать. Примерно на глаз оценив расстояние до леса, притормозил лошадь и поравнялся с Элинелем.
   - Отпускай птичек. Пусть полетают.
   - Будет сделано, что именно искать и в какой зоне, - ответил Элинель, посматривая на далёкий лес и что-то прикидывая.
   - Да километр примерно вокруг просматривай. Более не надо, - прикинув, ответил я.
   Тот понятливо кивнув, отъехал к телеге со снаряжением. Вскоре оттуда спорхнули несколько птиц, а сам отъехал в центр отряда и застыл с отстранённым видом.
   Превосходный малый, обеспечивает дополнительную безопасность в пути. Его птички предупреждали, если что-то было подозрительным. Хотя он сам полукровка, с кровью человека и эльфа, но выглядит как чистокровный, да всегда находит общий язык с животными, что несколько странно для такого как он. Но больше всего удивляет, что он не похож на полукровку, но всё равно факт есть факт и поэтому, в Великом лесу ему нет места.
   Перед самым лесом вперёд отправилась две тройки, прощупывать дорогу и окрестности, с наказом постоянно держать связь.
   Въехав в тень высоких деревьев, всё затихло, разговоры смолкли и теперь слышались только стук копыт и скрип повозок. Так прошло несколько дней, с ночёвками в тавернах.
   Сегодня ночевать остановились раньше. До того как сядет солнце дойти до таверны не успеем всё равно, так что лучше отдохнуть последние дни получше, и сил набраться. Завтра предстояла переправа, а за ней не так далеко будет последняя таверна по пути, и дальше, предстояло идти вплоть до самого городка у перевала. Судя по карте, есть такой, в нём, возможно, будет таверна. Да и как же ей не быть. Единственный перевал на полсотни километров в обе стороны. Продукты всегда путникам надо, как и снаряжение.
   На следующий день, позавтракав, не спеша отправились. Через несколько часов уже были у переправы, где стояли такие же, как и наш караван, дожидаясь своей очереди. Только охрана из обычных наёмников.
   Сама переправа, когда подошла очередь, прошла, на диво спокойна, хотя опасения были. И через полтора часа мы уже распрягали лошадей в таверне. Стоило пойти и договорится о продуктах.
   Распряг лошадь, обтёр и оставил дальше заботиться конюху, а сам направился к таверне. Внутри было душно, и стоял мрак, кое-как разгоняемый светом из узких окон. Приблизившись к стойке, осмотрел стоящую за ней девушку.
   - Позови хозяина. Разговор есть, - сказал я стоящей у стойки барышне.
   Та, шмыгнув в дверь, вскоре появилась в сопровождении хозяина.
   - Вам что-то нужно? - спросил мужик кузнецкого телосложения, осматривая меня из-за стойки.
   - Да. Провианта недели на две для питания тридцати двух человек. Завтра утром всё должно быть готово к погрузке,- достав кошель, развязывал лямки.
   - Понятно. С вас выходит четыре золотых, и золотой в залог.
   - По рукам, вот залог,- алчный взгляд и подёргивающиеся руки, обычная реакция, но что-то настораживало.- К завтрашнему утру всё уже должно быть готово. Также нужны комнаты. Четыре шестиместных, и одна четырёхместная.
   - Ясно, третий этаж, весь правый ряд ваш, сейчас служанок отправлю подготовить комнаты. Купальня в конце коридора, а во дворе стоит несколько бочек с чистой водой. Вот и ключи.
   - Приму к сведению. Можете рассказать о том, что творится на дорогах?
   - Почему нет. Декаду уже как тому, ограбили одного купца. Магию применили. Вот. Больше ничего стоящего уже как почти пять декад не происходило.
   - Понятно, - кинув серебряк, добавил. - Если что ещё узнаете, говорите.
   Угу, был всем ответом.
   Выходя из таверны, столкнулся в дверях с караванщиком и передал ему ключ от четырёх местной комнаты. Во дворе стояла суета, кони уже были обхожены и стояли в стойлах. Телеги стояли чуть поодаль от остальных и охранялись двумя тройками. Подозвав помощника, отдал ему ключи от оставшихся, и заодно распределил смены.
   Ужинать решил в комнате, где кроме меня был сам караванщик и его помощник. Поставив поднос на столик, сам сел на кровать и с наслаждением опёрся о стену. Все мои эмоции как всегда ничем не отразились. Не хотелось перед каким-то жадным человеком показывать, какие либо эмоции.
   - Нужно обсудить дальнейший путь, - начал я серьёзным тоном.
   - Что обсуждать? Мы же уже определили и согласовали наш дальнейший путь, - ответил Руфус.
   - Всё равно я надеюсь, что вы измените, свои планы и доверитесь мне. Дорога, по которой мы собираемся идти, совсем не безопасна.
   - Да что вы говорите, - возмущению этого разгильдяя не было предела. - Охрана есть? Есть. Так что идем.
   - Может, всё же, по тракту пойдём? - пытался всё ещё переубедить.- Вероятность столкнутся с разбойниками ниже, если только опасность от других караванов, но это безопаснее. Я не хочу рисковать своими людьми, махая мышиным хвостом перед котом. И вероятность засады выше.
   - Это вы себе мните. Разбойники по старому тракту не ходят, им там добычи нет. Так что изменять маршрут бессмысленно.
   - Да как вы не понимаете что, идя по тракту, мы себя обезопасим. Объездные два раза в день проезжают по дороге, тем самым проверяя окрестности на безопасность, - от закипающей ярости на этого остолопа, я ударил по столу кулаками, из-за чего посуда жалобно зазвенела. Хотелось его отправить куда подальше, предварительно приправив большим количеством нецензурных выражений. Зачем только контракт подписал.
   - Всё равно идем, так как сказал. Тем самым ещё и на полторы декады быстрее дойдём,- так же безразлично ответил караванщик. - А то, что на нас никто не нападет это гарантировано. Был слух пущен, что в столицу пойдёт груз с дорогостоящими товарами, а караванщик сэкономил на охране ко всему прочему, так что можно не беспокоится.
   - Хорошо, - процедил я, выходя из комнаты с подносом и отнеся его, вниз вернулся в комнату и сразу лёг спать.
   Завтра предстояло идти в полной боевой готовности, как и последующую декаду. Старый тракт раньше был практически как главный, то же отсутствие крупной растительности, но петляла. Дорога стала терять популярность после одного примечательного обвала, который закрыл перевал на целый год. После разбора завалов все уже ходили через другие перевалы, да и дорога заросла, что не прибавило популярности, а после средств на приведение в божеский вид не нашлось. Теперь её пользуются разве авантюристы караванщики или контрабандисты, да и гонцы. Пограничная застава там хоть и укреплена хорошо, но из служивых там только десяток, и, то чисто символически.
   Этого упрямого борова не переубедить, что не стоит идти по такой дороге, а рисковать подчинёнными я не хотел, но приходилось. Конечно, была вероятность, что и на обычном тракте могут напасть, но на сельской дороге вероятность удваивалась. Пусть и не ходят часто караваны, но всё, же изредка могут быть, да и хорошие места, дорога рядом, лес под рукой, до деревень рукой подать. Поэтому и обосновывали разбойники такие места под лагеря и из них уже делали набеги на караваны, идущие по трактам. Отсутствие разъездных на старом тракте только им на руку.
   Под не слишком радостные нерадостные размышления я заснул. Последним спокойным сном на ближайшие декады, пока не доберёмся до конечного пункта следования.
   Следующий день был солнечный для такой поры года, хотелось выйти и понежится под согревающими лучами солнца, но пора было уже отправляться в путь.
   Быстро накинув поддоспешник и кольчугу, вышел во двор и из бочки поплескал на себя холодной воды. Что дало почувствовать хоть какую, но свежесть и принялся за тренировки. За растяжками и силовыми упражнениями время пролетело быстро.
   Осмотрев вяло копошащихся подчинённых и на солнце, которое уже, кстати, было высоко.
   - Собираемся. Отдых окончен - проревел я, высматривая помощника. - Руфус, продукты уже загружены?
   - Да, сегодня утром трактирщик их выдал. Маги проверили, еда чиста.
   - Это хорошо,- поскрёб бороду и повернулся к караванщику уже толкавшемуся около повозок.
   Плюнув в его сторону и поморщившись как от зубной боли занялся делами насущными. Надел лёгкий доспех. и уже через полчаса мы дружным строем выходили из ворот таверны. Пересечь тракт и дальше идти по старой дороге, окружённой полями, было спокойно, но скоро начнётся лес.
   - К середине дня въедем в лес, - сказал помощник, всматриваясь в полоску видневшегося леса. - Я отправлю тройку вперёд, пусть прочешут кромку леса.
   - Пусть ещё Элинель птиц отправит посмотреть, что к чему, не хочется мне подчинённых подвергать опасности, - укорил я своего помощника, раз хочет стать командиром отряда пусть учится, в этом я ему потакал, но без присмотра не оставлял. Молод ещё он, хотя расстояние до леса определил почти правильно.
   Лес оказался достаточно густой и начинался резко. Прозвучала трели и из леса выехали разведчики. Ничего подозрительного ими обнаружено не было, как и птицами Элинеля и мы спокойно въехали в лес. Несмотря на внешнее спокойствие все были напряжены.
   Остаток дня прошёл спокойно. Только пару раз крестьяне попадались на пути.
   На ночёвку решили остановиться в лесу, ведь неизвестно как далеко придётся отклоняться от пути. Для ночёвки выбрали крупную поляну. Расставив телеги, по кругу образовав что-то похожее на загон, туда завели лошадей, а сами устроились рядом и разожгли несколько костров. Маги установили полог.
   Часовые разошлись по краям поляны и затерялись в кустах.
   Повар, подвесив над разожженным костром котел, занялся готовкой.
   Через час после тренировки и ужина все кроме часовых уже спали.
   Атака произошла внезапно, в предрассветный час. Вокруг начинал сгущаться туман. Поэтому часовые ничего не заметили и первым признаком были пущенные стрелы, несколько чтобы проверить прочность щита, поставленными магами, а для того что бы узнать его отсутствие. Ведь туча стрел вполне может при внезапной атаке вывести из строя пол отряда. Но полог не только был поставлен на амулеты, но и привязан к магам, что делало его прочнее в несколько раз. Глухой стук ударяющихся об полог стрел поднял тревогу.
   Проклиная всех на свете за нападение с утра, вскочил с лежанки. Быстро раздав необходимые приказы, встал во главе первого десятка. Рядом прикрывая с фланга, стоял второй десяток под командованием помощника. Третий десяток уже растворялся среди растительности позади. Из кустов перед нами выбежали часовые и влились в строй. Вылетевшие следом из-за густой растительности разбойники с ходу врезались в построенную отрядом оборонную шеренгу. В это время второй десяток сдерживал атаку на лагерь в стороне и не давал обойти нас. На атакующих также оказались амулеты защиты, как и на моих воинах, но в разы слабее. Мои более профессиональные подчиненные быстро истощали энергию амулетов, постоянно доставая клинками врагов. Вот упал один нападающий, заливая всё вокруг кровью, вслед за ним ещё и ещё. Поняв, что одолеть с ходу нас не получится, разбойники начали отступление.
   Рядом сражающийся второй десяток тоже уже начал теснить напавших. Отряд разбойников, объединившись, попробовали контратаковать. Однако за их спинами послышались крики, и как они оборвались из леса выбежал третий десяток. Оказавшись в тылу разбойничьего отряда. В начале боя они быстро отступили в лес для того чтобы обойти противника. Это им блестяще удалось.
   Появившийся отряд за спинами отступающих разбойников, внёс в их ряды сумятицу. Через десяток минут бой завершился. Окружённые разбойники, поняв, что сбежать, не смогут, побросали оружие.
   Весь бой занял от силы полчаса. Позвав десятников к себе сел и глотнул с фляжки самогона. Через пару минут ко мне подошли и сели напротив двое подчиненных.
   - Ну и как так не заметили этих разбойничков? - задал интересующий меня вопрос.
   Переглянувшись, один из десятников кивнул и, повернувшись ко мне, доложил.
   - Маги говорят, что использовались немного специфические заклинания, наложенные на амулеты. Поэтому они ничего не заметили. Также полог невидимости и безмолвия, скорее всего, поэтому и не заметили.
   - Хорошо. А кто им амулеты эти заряжал. Они явно много энергии берут, а каждый раз ездить в город подзаряжать не смогут, значит, маг должен быть.
   - Всё просто главарь их немного маг вот и заряжал, по крайней мере, пленные так говорят. Тройка за ним уже послана. Мы на него наткнулись, когда обходили и недолго думая, мы его просто вырубили. Там ещё недалеко лошади привязаны, за ними тоже отправила людей. - ответила Нерина, командир третьего десятка
   - Это хорошо. Тогда доложите о потерях, - перешёл я к самой неприятной части.
   - Во втором десятке двое легкораненых, - доложил Афлек, он же десятник второго отряда.
   - В третьем только один, - доложила Нерина.
   - Это хорошо, что только лёгкие ранение. После завтрака выступаем. Все свободны, - поднявшись, направился к магам.
   Узнав о свойствах артефактов и амулетов, также прослушав характеристика, понял что ничего особо ценного что может понадобиться отряду нет. Велев собрать трофеи, пошёл к уже дымящемуся на костре котлу.
   Прошло пять дней, как мы выехали из таверны, все были напряжены.
   Больше нападений не последовало. Охранять пленных и смотреть по сторонам, было сложно, да и повар жаловался, что готовить много надо из за этих пленных, лучше где в лесочке прикопать по-тихому.
   К вечеру мы уже должны быть вблизи городка у подножия гор. Поэтому мы спешили.
   Ландшафт, окружающий дорогу не сильно и отличался от предыдущих дней. Лес да лес, иногда прогалины и ответвления дороги к селениям. Только чаще стали крупные камни попадаться, да и по ночам прохладнее.
   К середине дня лес начал редеть, и вскоре отряд вышел в поле, окружающее поселение, которое виднелось вдали. Лошади, почувствовав близость жилища, ускорились. Подъезжая к воротам, рассмотрел укрепления. Обычный частокол, но достаточно высокий. Брёвна которого обработаны алхимическими составами против гниения и огня. Ни природного характера, ни магического.
   Стража, стоящая на воротах посмотрев на нашу процессию, что-то прикинула в уме, внимательно осмотрели каждого, и один из вояк, видимо старший назвал караванщику сумму в двадцать серебрянников за проезд в город. Тот залез за пазуху и, достав небольшой кошель, отсчитал деньги и передал стражнику. Пересчитав, кивнул стоящему сослуживцу у шлагбаума.
   Проезжая мимо стражника я задал ему вопрос о том, как добраться до ратуши, получив ответ, проехал вслед за отрядом.
   Поехав в указанном стражником направлении, добрались до указанного здания.
   Сдав бывших разбойников и получив награду, отправились к таверне. Внешне она оказалась похожей на большой сарай. В прошлый раз проехали дальше и в городе были только мельком. Закупали продукты. Сейчас же нам нужен проводник.
   Посмотрев на это безобразие, всё же решил, что лучше места нет. Проехав во двор, осмотрелся. Конюха на месте отсутствовал.
   - Эй, есть кто? - крикнул я, рассуждая, вылезет кто или нет.
   - Да кто там... ' многоэтажная отборная ругань' ...припёрся?
   Посмотрев в сторону, откуда кто-то подал голос, увидел выползающее нечто, всё в соломе и шатается.
   - Что надобно? - спросил этот работничек, а больше то некому быть.
   - Да вот определить лошадей в стойло надо да покормить и попоить, не забыть, - и показал этому свою самую многообещающую улыбку, поглаживая ножны.
   - Я пойду, наверное, - засуетился этот тип, явно поняв мой намёк, добавил. - Стойла подготовлю. Соскочив с лошади, передал поводья подоспевшему помощнику и пошёл к таверне. Распахнув дверь, в нос ударили различные запахи присущие питейному заведению. Когда глаза привыкли к царившему внутри полумраку, вошёл.
   Внутри таверна была намного лучше, чем снаружи. Быстро пройдя мимо нескольких столов, оказался рядом со стойкой, за которым стоял лысоватый тип и притирал кружки.
   - Гм, - отвлёк я его от занятия. - Нужны комнаты на тридцать два человека, и еды. Также вы должны найти мне проводника через перевал.
   -По поводу комнат, без проблем. На третьем пять комнат в вашем распоряжении, проводника, пожалуй, найду. Молодой ещё паренек должен быть свободен, но другие уже заняты, так, что выбирать некого.
   - Пойдёт, - только не хватало мне ещё сидеть здесь неизвестно, сколько, и достал из кармана кошель.- Лучше что бы к концу моей трапезы он был уже здесь.
   - Сейчас пошлю посыльного. За них всего выйдет два золотых, еда включена в оплату.
   Кивнув, достал из кармана небольшой кошель и отсчитал нужную сумму, конечно, надбавил прилично, но если будет проводник так быстро, то можно и пережить.
   - Насчёт еды, сейчас принесу, а вы пока располагайтесь.
   Осмотрев зал, выбрал самое подходящее для обзора место. Столы были почти пусты, только пару местных что-то рьяно обсуждали, а в остальном было пусто.
   Сев за стол и уже надумав немного поскучать, получил свой заказ. Какая та похлёбка, каша пшённая с мясом, подливой и каким-то салатом. Над всем этим возвышалась БОЛЬШАЯ кружка с пивом.
   Сытно откинувшись, потягивал пиво. Ни посыльного, ни проводника видно пока не было. Сурово глянув на хозяина, уже хотел подойти к нему и высказать всё в расширенной форме, когда в зал ввалились двое. Посыльный, указав на меня, быстро исчез, а оставшийся молодой паренёк подошёл ко мне.
   - Что вам надобно?
   - Ты присаживайся, не стой столбом. Разговор серьёзный.
   - О чём именно?
   - Нужно провести отряд по перевалу. Лучше редко используемыми тропами, - сделав глоток пива, посмотрел на проводника.
   - Сложно будет и опасность велика. Недавно в горах хороший ливень прошел, и подморозило следом, вероятность камнепадов возросла, - пожал плечами. - Но попытка не пытка, благо снег почти сошёл.
   ***
   За три дня пребывания в городке купили всё недостающее к походу через перевал, отправились в горы.
   Мы уже почти неделю пробирались по перевалу, по словам проводника оставалось примерно ещё два дня прежде чем закончится перевал и будет небольшая деревушка. - Можно конечно ещё пройти дня четыре и добраться или до таверны или уже до столицы Аселимы. Как сказал на вчерашнем привале проводник.
   Сейчас выехав на широкую тропу, ко мне подъехал проводник и уже открыл рот, чтобы задать вопрос, как вдруг раздался резкий хлопок. Скала, находящаяся на пути каравана начала заваливаться, преграждая дорогу. Катящиеся камни сбили двоих впереди следующих вместе с лошадьми с дороги. Начавшиеся события не позволили придти на помощь. Сзади дорога была тоже перекрыта, а из-за небольшого уступа на склоне, вдруг показались нападающие и начали спускаться по верёвкам прикрываемые лучниками. Так как наши не били в ответ, стало ясно, что стрелы с магической составляющей. Полог, установленный сейчас, не давал ответить нашим лучникам по причине его свойств. Оценив ситуация принял решение.
   -Атакуют, становись тройками, - проорал я, во всё горло, доставая боевой топор.
   Приказ был уже выполнен. Афлек не растерялся и уже отдавал приказы. Хороший помощник, да ещё и инициативный.
   Врезавшиеся в наш строй противники имели превосходную выправку. По первому впечатлению, немного похожи на наёмников.
   Дальше мне стало не до размышлений. Приходилось крутиться волчком, так как защита не могла долго продержаться под ударами. Усугубляло ситуацию то, что у противников, то же были амулеты.
   Большое пространство позволило мне хорошенько помахать боевым топором. Вес, с которым он обрушивался на противника, быстро истощал энергию защитных амулетов. Вскоре один противник пал от моего топора практически разрубленный пополам ударом сверху в низ. Потом ещё и ещё.
   Сколько продолжался бой я не знал, но казалось, что прошло не меньше нескольких часов. Когда понял что вокруг нет противников, проверил амулет, который оказался, опустошен почти полностью. Только совсем немного энергии осталось. Одна десятая не более. Сплюнул себе под ноги. Победить то победили, но ранены были все. Вокруг лежали мёртвые люди. Осматривая, понял, что не хватает двоих. Припомнив произошедшее недавно, повернулся к тому месту, куда упала скала. Увидев лежащие под камнями тела, сорвался с места, быстро закинув за спину, в специальные петли топор.
   Подбежав к завалу, осмотрел его. Ближе к краю под камнями угадывался блеск метала. Подозвав всех, быстро назвал самых сильных воинов, и быстро убрали камень. Подоспевшие маги стали осматривать пострадавшего. Второго, по указаниям мага, кое-как, максимально аккуратно достали из-под камней и положили на ровную площадку. Подошедший маг, осмотрев его быстро подозвав остальных начал, что-то делать.
   Отойдя, чтобы не мешать и немного поразмышляв, подозвал Афлека.
   - Какие потери? - и зло добавил. - И почему маги не заметили засаду?
   - Насколько успел понять, у них какой-то амулет был. Насчёт потерь то нам повезло. Несколько переломов, порезы и всякая мелочь. Наиболее пострадавшие это те, кто под завал попали, - махнул мой помощник в сторону суетившихся магов. - О их состоянии можете узнать у наших силовиков..
   - Пока свободен. Осмотрите трупы и свалите их где-нибудь в стороне. - отдал приказ я, уже решив подойти к магам.
   - Будет сделано.
   Махнув ему рукой, пошёл к магам, вокруг которых наметилось оживление.
   - Как их состояние? - спросил я, увидев, что вокруг небольшого пятачка уже стояли маги.
   - Хант стабилен, повреждения не сильные, - махнул один из магов в сторону, где лежал только что вытащенные из-под камней. - Переломы конечностей, ссадины, да и головой приложился серьёзно, маг разума нужен на всякий случай. Жить будет благодаря амулету, который не дал его расплющить. Вот Николсу не повезло. Сейчас пытаемся стабилизировать состояние. Амулет не смог полностью оградить от падающих камней.
   - Что настолько серьёзно?
   - Серьёзнее некуда. Обширные повреждения внутренних органов. Множество переломов и сопутствующие травмы, - тяжело вздохнув, и немного задумавшись, добавил:
   - В город нужно быстрее, мы целительство знаем только на уровне первой помощи, так что решайте, а мне нужно возвращается. И ещё, - притормозил маг, - повезло, что камень протащил его до Ханта, иначе бы раздавило насмерть, а так камень упирался о защиту.
   Последний раз, глянув, на идущего к столпившемся вокруг тела Ханта магам, пошёл к своим парням.
   Быстро раздав приказы уже через несколько минут столпились у завала, только четвёрка обыскивала и оттягивала с дороги трупы.
   Работали предельно быстро, даже мне пришлось присоединиться к работе. Стирая кожу на пальцах оттягивал камни в сторону и брался за следующий, чувствуя как руки всё больше наливаются железом. Особо крупные камни откатывали или оттягивали в сторону общими усилиями.
   Взяв один из камней, почувствовал резкую боль в руке. Охнув, отбросил камень, который упав, раскололся на несколько частей. Один из кусков которого ударил меня по ноге, не выдержав такого, со всей силы саданул по самому мелкому осколку. Осмотрев кисть, ничего из-за чего могла быть резкая боль, не увидел. Решив, что показалось, потянулся за камнем и заметил нечто блестящее, за что взгляд и зацепился.
   Присев на корточки перевернул мешавший мне добраться до заинтересовавшего меня предмета.
   Под ним увидел, какую-то блестящую цепочку с кулоном на ней из тёмного, почти чёрного металла. Подобрав находку, замер. Тёмный метал, казавшийся холодным оказался на ощупь тёплым. Присмотревшись, понял, что это какой-то другой материал. Но я не мог определить точно. Все мои знания подвели.
   Тут мне вспомнился один артефакт, хранимый в нашей семье. Те же ощущения когда дотрагиваешься.
   Отложив размышления на потом, повесил находку на шею, и вернулся к работе.
   Через восемь десятиц, все камни, мешавшие движению, были, где убраны, где откинуты в сторону.
   Быстро погрузив пострадавших на телегу, двинулись в ускоренном темпе.
   До темноты успели добраться деревеньки, и на следующее утро в том же ускоренном темпе двинулись в сторону столицы. Место доставки груза и единственному крупному городу вблизи, не считая пограничных крепостей. Но только в крупном городе можно найти хорошего мага целителя, который сможет даже труп оживит, если конечно сразу после смерти.
   Быстро двигаясь по широкому тракту, на кратких остановках меняя заводных лошадей, которых купили при первой же возможности. Три дня в пути ничем не осложнялись. Лишь только стычка передового отряда с разбойниками, с которыми справились быстрее, чем мы до них добрались. Состояние Николоса было более, менее стабильным, но постепенно ухудшалось.
   Лишь когда день стал клониться вечеру, показалось селение, которое, судя по карте, было недалеко от столицы. Обрадовавшись никто, не заметил выбоину на дороге и на скорости не успев среагировать, проехало две телеги, обода тотчас же превратились в рухлядь и грозились, вот-вот развалится. Что заставило караван остановится. Подъехав и осмотрев повреждения, хмыкнул, обода колес были практически в труху, если только доехать аккуратно до таверны и то, скорее всего и, смерив до деревеньки расстояние, прикинул всё, на полпути обод отвалится, а потом на ступице потащится. Это переднее колесо. С садним дела обстояли ничем не лучше. Второй же телеге досталось поменьше, но пытаясь свернуть, вывернуло и теперь оно ходило восьмеркой, грозя, просто покатится само по себе. Но самоё плохое было, то, что на этой телеге едет Николос.
   - Как его состояние? - спросил я мага сидящего в той же телеге.
   - Плохо. - кратко ответил тот.
   - По подробнее давай. - закипал я.
   - Лучше дальше не везти, от сильной встряски, похоже открылось внутреннее кровотечение. - последние слова он уже говорил более озабочено и напряжённее. К последним его словам уже подоспели остальные маги.
   - Всё, можем аккуратно двигаться. - оторвавшись от своего дела сказал тот же маг. - Как раз до таверны, что должна быть в той деревне, доехать.
   ***
   Лаируна Эльстурисмарс
   Постоялый двор вблизи столицы...
   В этот раз дорога далась очень тяжело.
   - Старею, - пробормотала я про себя и расстегнула еще одну пуговицу на рубашке.
   Жара была страшной. По спине стекали ручьи пота, все лицо было в грязных разводах от пыли. Тело под одеждой чесалось, а там, где открытые участки кожи касался редкий ветер, засохла корка грязи.
   - Еще немного, и окажусь в чистой ванне - подбодрила я саму себя, увидев на горизонте постоялый двор.
   - О чем я думала, прежде чем переться по этой дороге домой? - снова я корила саму себя. - Ну почему я не подождала, пока отремонтируют телепорт? Да чтоб провалились все эти войны вместе с вредителями телепортов. Людям спокойно жить не дают! - Смахнула очередную каплю пота с носа, еще больше размазав грязь по лицу.
   Мимо меня, как будто за всадником гнались адовы демоны, проскакал мужчина, подняв тучу пыли. 'За что?' - взмолилась я богам. Ветра почти не было, и завеса дорожной пыли стояла очень плотная и думать не хотела опускаться на положенное ей место - дорогу. Так что, подойдя к воротам долгожданного постоялого двора, узнать во мне жрицу можно было только по посоху.
   В прочем, блуждая по человеческим землям, всегда с собой нужно иметь посох. Дабы казусов не происходило. Желающих охмурить, обдурить, обидеть, обокрасть и даже продать работорговцам одиноких девушек-женщин достаточно много. А как только видят посох, данные желания куда-то пропадают, порой даже с людьми этих желаний с глаз долой жриц.
   Выставив посох вперед, и пинком открыв дверь, я наконец-таки вошла в полумрак и прохладу помещения. С порога просканировав клиентов данного заведения взглядом жрицы[1], сразу же пресекла зарождающиеся в некоторых головах похабные и корыстные мыслишки. Выдержав паузу, ровным шагом подошла к стойке.
   - О, жрица Великой Матери! - владелец постоялого двора от волнения чуть голос не потерял. - Что угодно вашей светлости?
   - Комната, горячая ванна и еда. Плачу за день.
   Первым делом в комнате я на дверь и окна повесила охранные руны, а потом уже начала сбрасывать грязную одежду. Как бы ни хотелось помыться - охрана важнее всего. Отмокая в горячей воде, я придавалась раздумьям, о том, как добраться до города чистой и прилично выглядеть в глазах горожан. 'Все-таки - я жрица'. Трактирщик говорил, что у него часто останавливаются караваны, и мне очень хотелось, что бы сегодня хоть какой-нибудь из них все-таки остановился на ночевку. С караваном все же будет и безопаснее и спокойнее добраться до города, даже если до него осталось примерно около одного дневного пешего перехода.
   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   После тяжелого вечера, так как раненых пришлось лечить почти на чистой Силе, я просто упала в постель, едва успев прошептать традиционную молитву перед сном, настолько устала. Опять явился старый изматывающий кошмар.
   Мне опять снились дороги и перепутья, я все шла, шла и шла. Передо мной вставали высокие горы, появлялись глубокие реки, вырастали стены лесов - и все это я с трудом преодолевала. Я все пыталась дойти до какого-то города, но было ощущение, что топчусь на одном месте, а вокруг меня ветром проносились опавшие листья, падал снег, текли весенние ручьи и пекло солнце, шли года. Но я не отчаивалась и продолжала идти. Вдруг поле, которое я преодолевала, осветило неземным светом. В небе зажглась яркая звездочка и, приближаясь, превратилась в небольшой сияющий шар.
   - Здравствуй Лаируна Эльстурисмарс, - как только было произнесено мое имя, я сразу поняла, что передо мной сама богиня Великая Матерь.
   - Матушка, - упала я на колени посреди светло- теплой пустоты, где мы вдруг оказались.
   -Послушай меня, Лаируна Эльстурисмарс, - это не твой путь, не трать силы. Тебе не победить время. Ни тогда, ни сейчас.
   - Прости меня, Матушка, я все понимаю, но не могу забыть его.
   Вдруг шар прошел через меня, окатив с ног до головы теплым и спокойным чувством, вокруг прошелестело: я всегда буду с тобой, в твоем сердце...
   Он был человеком, а я - альва. Я его встретила, когда он был совсем мальчишкой, и запомнила его добрые глаза, задорный смех и уже тогда влюбленный в меня взгляд. Я любила его, когда он был юношей, когда был мужчиной и когда стал стариком. И была рядом, когда он умирал. 'Я всегда буду с тобой, в твоем сердце' это его последние слова на прощанье. Для него прошла вся жизнь, а для меня только капля в море времени.
   - Не кори себя, - произнесла Великая Матерь, снова сформировавшись в шар. - Все мы любили и были любимы. Но это не твой путь... Время не только ранит, но и лечит.
   Я опустила глаза, не выдержав накопившейся боли в душе, потекли слезы. С каждой каплей проходила боль и исчезала тяжесть с сердца. Перед глазами мелькали все самые добрые и замечательные воспоминания, и они занимали место в сердце вместо той тяжести и боли. 'Я всегда буду с тобой, в твоем сердце'. Я чувствовала, что моя душа как феникс возрождалась из пепла потери. Во мне начала просыпаться жажда к жизни.
   - Не вешай нос, Лаируна Эльстурисмарс, у тебя впереди будет много встреч. Ох, тебе почти сто лет, а ведешь себя как маленькая девчонка. Понимаю, что потеря первой любви тяжело для столь ранимых существ, как альвы. Но ты ведь жрица! Встань!
   Мои щеки пошли пунцовыми пятнами от стыда. Я поднялась с колен и вытерла слезы. Как же было стыдно перед богиней за свою слабость!
   - Не стыдись своих чувств, они чисты и благословенны. - поставила точку в этой теме разговора Великая Матерь.
   Потом мы оказались в моей комнате постоялого двора. Мой взгляд приковал к себе птерх ярилна, спокойно лежащий на комоде. Его не было, когда я засыпала. У меня внутри затрепетало сердце от волнения и возбуждения. Птерх ярилна! Неужели я буду достойна чести иметь своего ярилна! Я с ожиданием посмотрела на богиню.
   - Перед всеми нами стоят великие задачи, Лаируна. В нашем мире нарушено спокойствие, грядут великие изменения. Ты спросишь, почему выбрали тебя? Потому что ты одна прошла через потерю всех близких, тебе уже нечего терять. Потому что ты молода и жажда познания в тебе все еще горит яркой звездой. Ты можешь не только защищать, но и бороться.
   - Потому что так говорит пророчество Великой Жрицы Менакоры?
   Пауза, вздох.
   - Пророчество это взгляд в будущее, которое можно изменить в прошлом, то есть сейчас. - снова вздох. - Да, Лаируна, ты есть в том пророчестве. Твое участие во всем происходящем отменить нельзя, да и заменить тебя тоже не получится. Поэтому тебе в помощь дается этот ярилн и новая способность. И ярилна и новую способность нужно будет развивать. Скоро события понесутся снежным комом северной пустоши Хайфарит. Держись ближе Кориса из клана Снежных барсов. Он часть твоей судьбы, в столице вы встретите еще двоих. Ваши судьбы связаны. Ты почувствуешь его. И ты, должна ему помочь. Дальше вы решите сами как вам поступить и куда идти. Больше я ничего не могу тебе сказать. Запомни: будущее не предопределено...
   Светящийся шар ярко вспыхнул и схлопнулся, ослепив и оглушив меня. И я проснулась.
   Поднявшись, посмотрела на комод. Не веря глазам подскочила и походила по комнате. Успокоившись подошла к окну решительно смотря в даль и размышляя когда я встречу Кориса, ведь до столицы дневной переход. Решив всё оставить на волю судьбы, решительно спустилась в зал. Заказав себе еды, отперевшись о стенку, собралась долго ждать заказ.
   Вдруг у меня появилось всё увеличивающееся волнение. Не понимая, что происходит, повертела вокруг головой.
   ***
   Корис из клана Снежных барсов
   Въехав во двор таверны быстро выбрал одного из воинов и отправил его в столицу, сам вошёл в трактир и подошёл к стойке.
   - Эй, есть кто? - грозно рыкнул, что даже сам испугался своего голоса.
   - Что надобно? - из-за двери комкая тряпку в руках, вышел какой-то мужичок, но увидев меня, побледнел. Хм я, что такой страшный, когда злюсь?
   - Комнаты на тридцать человек и по комфортабельнее на четверых и комнату ещё на четверых.
   - Вот! - достал из-за прилавка ворох ключей. - Все комнаты на втором этаже.
   - Теперь подскажи, есть ли у вас здесь кузнец?
   - Как не быть, есть. - мгновенно ответил мужичёк.
   - Его позвать. Когда придёт меня предупредить. - строго проговорил я пытаясь понять что такое происходит, а что то было не так. Нет не опасность, а нечто другое. - Ещё нужен целитель. Есть ли такой у вас?
   - Да. - поскребя задумчиво лысину мужичок добавил. - Один тут недавно появился, только после академии, отрабатывает.
   Вот теперь прямо чувствовал, что мне кто-то смотрит в спину.
   Обернувшись, наткнулся на отрешённый взгляд кокой-то женщины. Она, чему-то кивнув, встала из-за стола и подошла ко мне. Только теперь я понял, что это жрица какой-то богини, но вот какой припомнить не мог.
   - Вы Корис из клана Снежного барса?
   Этот, по сути, невинный вопрос выбил меня из колеи. Осмотрев её ещё раз, не смог припомнить, чтобы мы были знакомы.
   - Я чувствую, что вам нужна моя помощь,- продолжила она.
   - Вы вообще кто? - всё же смог я выдавить из себя ответ.
   - Не важно, сначала дело, - был мне решительный ответ и резкий пронизывающий взгляд.
   Передёрнув плечами, всё же решил, что ничего плохого не будет.
   - Идёмте за мной, - и повёл её за собой.
   У телеги уже столпились воины, готовясь перенести пострадавших.
   - Всем отойти от больных на несколько шагов, - вдруг командным голосом сказала эта девушка. На недовольных магов, которые не хотели отходить она как то пронизывающе посмотрела, что даже боевые маги, поежившись, не решились с ней спорить. У меня же подкрадывалось такое сомнение, что эта женщина может быть жрецом богини Смерти.
   Однако не успели мои подозрения разгореться, как она подошла к лежащему Николосу и положила на его перебинтованную грудь руки.
   Через мгновение тело жрицы и воина окутала ели видная призрачная дымка
   - Плохо! Уже началось заражение, - глухо произнесла она. Ее пальцы замелькали в воздухе, едва касаясь груди больного. Вокруг как будто остановилось само время, исчезли все звуки. Все заворожено смотрели на её действия. На груди больного на месте раны выступило пятно и близстоящие немного поморщились от потянувшего (надо подумать) запаха.. Из непроизвольного транса вывел уставший голос:
   - Снимите бинты и пока не будите, ему нужно восстановить внутренние силы сном и несите следующего.
   - Быстро несите Ханта. - Громко и грозно сказал я всем, спустя мгновение все зашевелились и поднесли к жрице второго пострадавшего, который ещё был без сознания. В это время маги, начали дружно снимать ужасно пахнувшие бинты, у удивленно воззрился на затягивающиеся раны прямо на глазах.
   На свои подозрения махнул рукой, Николос жив, и маги как то в ступоре с удивлёнными лицами стоят и ничего не предпринимают, да амулет тоже молчит.
   Вновь девушку и больного окутала дымка.
   - Переломы. Повреждения мозга. Подлежит лечению. Сознание вернуть можно. - Вынесла вердикт жрица.
   - Да, сильно ударился головой, - задумчиво сказал я, следя за действиями настоящей жрицы, которых встретить так же сложно как горного кондора. Фраза "Подлежит лечению", меня слегка обеспокоила... а если бы не подлежал лечению? Зацепился я за слово, надо будет потом уточнить у нее, жалко парня.
   Снова замелькали пальцы над телом лежащего, а затем коснулись висков на голове. Дымка окутавшая их сгустилась и толком было не рассмотреть, что происходит за ней. Когда она рассеялась, то все увидели, как устала девушка: кожа побелела, а под глазами образовались темные круги. Жрица едва прошептала, но все услышали:
   - Излечение полное не гарантировано, но жить будет, также может и не помнить некоторые события прошлого. Сейчас очнется, - и коснулась указательным пальцем середины лба Ханта.
   У него затрепетали веки и вздохнув, открыл глаза. Девушка внимательно посмотрела в его глаза, самой себе кивнув, уже собиралась отойти от него, как Хант схватил ее за руку.
   - Стой. Я... я на небесах?
   Я как услышал эту фразу, понял: попал парень. Усмехнувшись подошел к нему.
   - О... Корис... я не умер?
   - Ну, как бы сказать, - смущённо я зашаркал ножкой. - Горой... по голове... ну сам понимаешь.
   Жрица, до этого более или менее твёрдо стоящая на ногах, начала оседать на землю. Быстро подскочив, подхватил её на руки.
   - Что с вами?
   Однако девушка не ответила, но я понял, что она просто устала. Подозвав Михася, передал её ему и велел аккуратно отнести в ее комнату. Пусть отдохнет, а сам повернулся к Ханту.
   - Видишь до чего девушку довёл? Ты что, ничего не помнишь? Эх, несмышлёныш! Мы тут все померли под упавшей скалой и на небесах оказались, так ты еще раз помер при странных обстоятельствах... уже тут на небесах. Но ты как ожил! - выпучил я глаза,- вот и напугал её до обморока. Так что с тебя для нее обед, гм.. можно и завтрак в постель.., - а сам мысленно прочёл молитву, что бы за богохульства мне ничего не досталось.
   - А что на небесах едят? - его честно-пречестное лицо меня позабавило. Все вокруг уже держались из последних сил, что бы не рассмеется.
   -Ещё что. Много каши съешь, быстрее на земле появишься опять.
   - Эх, дядька Корис. Вам бы всё шутить. - сказал Хант и рассмеялся, его смех пробил затор и все повалились со смеху, приносящему облегчения от гонки со временем.
   Отсмеявшись, все разошлись по делам. Теперь не надо было никуда спешить и остальные раненые смогут отдохнуть. Лично я поднялся в снятую комнату, отдохнуть не помешает. Уже начиная засыпать, вдруг вспомнил про найденный кулон. Про него я совсем забыл, даже не ощущался. Достав его из за пазухи начал пристально его рассматривать. Почти чёрный цвет металла без отливов других цветов и ....(ну не могу придумать.)....... как то не вязалась вместе, а тонкая работа гравировки настолько хороша, что почти любой ювелир гномов маму родную продаст что бы только узнать секрет создания этого чуда. Цепочка тоже изготовленная из того же чёрного метала, но уже попроще.
   Вспомнил и артефакт что хранится в семье. Но ни как не мог вспомнить что то связанное с ним. Встав с кровати, начал мерить шагами комнатушку пытаясь вспомнить нечто важное.
   От размышления меня отвлёк мальчишка.
   - Вас зовут к обеду господин. - проговорил мальчишка просунув рыжую голову в дверь, после того как постучался.
   Тут я вспомнил. Легенду, рассказываемую детям про драконов.
   'Всё началось ещё очень давно. Небольшая дружная гномья семья поживала не горевала. Нов в один прекрасный день в городе в котором они жили прознали что эта семья оборотней. и их изгнали. Не долго горюя они поехали в горы но там жили драконы и все их боялись. Однако встретившийся им дракон не был ни злым ни добрым, однако разрешил жить на его территории в обмен на то что они будут хранить покой на его землях. Глава семьи прежде чем ответить поведал тому что они оборотни, на что дракон ответил что знает, а так как гному было нечего добавить то он согласился. Жизнь семьи в мире была превыше всего. Подастся было то всё равно некуда. Однако дракон не будучи глупым предложил гному запечатать их оборотническое начала. Глава согласился, а дракон сказал: "Да будут твои потомки не отличимы от чистых гномов , и только огонь сможет изменить природу взывающего". Сказав это в руке появился кубок и дал он его отпить всей семье, а в кубке том была заговорённая кровь того дракона. Жили гномы на земле дракона, защищали от посягательств наземных, и жили земледелием. Однако война заставила Семью уже разросшуюся до клана уйти дальше в горы, так как не могли они защитить землю, и приютивший их дракон исчез. лишь свиток на столе главы клана гласил. " Я, Анерх Златокрылый из повелителей. Прошу не забывайте кто вы и живите счастливо. Драконы когда нибудь снова вернутся. Будьте верны мне до конца..." большего из письма никто уже и не помнит Война принесла большие беды, Все воевали за себя. Но в гномы разных кланов, оставшиеся в живых после падения гномьей столицы объединились в конклав оружейников Но гномы клана "Снежных барсов" до сих пор охраняют свои исконные земли никого не пуская. Разрабатывая новые технологии и свои умения в военном деле. Также являются ключниками территории. И в качестве символа принадлежности к хранителям хранится у старейшины ключ '
   Так вот ключ и этот кулон очень похожи. Тот же метал пахожие символы и вязь.
   Но как кулон мог оказаться там где я его нашёл? Тайник?
   Но люди бы его нашли когда готовились к подрыву скалы. Маг среди них был хороший, и должен был заметить, а не заметить крупное вкрапление металлы в камень, маг земли скорее всего, не мог. Да и легенда вспомнилась почему то. Мало ли сделано было драконами вещей. Но где они теперь? Уже более двенадцати веков о них не слышали и единственно что от них осталось, это города. Города в которых в любой дом можно заселиться и жить. Но искатели там частые гости. Потрошат дома, оставшиеся без магической подпитки и соответственно без охранных чар.
   В дверь постучались выводя меня из задумчивости.
   - Войдите, - громко сказал я,
   - Извините что отвлекаю, - сразу сказал вошедший Афлек, - но есть несколько вопросов о предстоящем завершении заказа...
   - Что именно? - вопросам я дал разрешение помощнику продолжать.
   - Надо дать отдыха нашим людям, да и лошадям тоже не помешает отдохнуть, - проговорил Афлек, и добавил заметив мой взгляд. - Спешить уже некуда, итак опережаем график на четыре дня.
   - Ладно, так и быть отдохнем, всем нам нужно хотя бы нормально поспать. - согласился я с предложением.
   После того как вышел Афлек я опять обратился взглядом к неизвестному кулону, который всё это время держал в руках. Повертев его и рассмотрев более чем внимательно, заметил только одну странность, вязь на кулоне немного изменилась, а на память я никогда не жаловался.
   '-Ладно, доберусь до родных сводов там и узнаю что за вещичка такая. Может даже амулет какой времён драконов, однако, его схожесть с ключом была.'
   Положив кулон в мешок, решил на потом оставить и проблему с нападением. Ведь точно не могли знать нашего маршрута. Проводник чист, маги проверяли после нападения, а это значит что за нами следили очень профессионально что узнали о проводнике и о нашем пути. Всё, всё на потом решил я и завалился спать.
   Спустя два дня, хорошенько отдохнувшие отправились в дорогу что бы вскоре оказаться в пункте назначения.
  
  
  
   8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
   Глава 3
   - Предоставьте документы и телеги к досмотру.- сказал вышедший из сторожки у ворот стражник.
   - Без проблем. - сказал Руфус спешиваясь.
   Повозившись в подсумках, достал свёрнутые в трубку бумаги, положив их в протянутую руку стражника, незаметно всунул тому мешочек с мздой. После того как мешочек исчез где-то среди доспехов, развернул документы, читая которую стражник бледнел всё больше и больше. Дочитав, махнул рукой, и мы беспрепятственно проехали в ворота. Без досмотра и и дальнейшего предъявления знаков гражданина.
   - Афлек доведешь караван до ворот и потом разместишь в гостинице вояк. Если понадоблюсь, найдешь меня в "Весёлом гноме". - повернулся я к помощнику едущему за мной.
   - Будет исполнено. - кивнул он.
   - Лариуна едешь со мной. За жилье, на сколько надо оплачу. Всё же я перед тобой должник.
   - Корис, я выполняла свой долг, - дотронувшись до плеча гнома, альва заглянула в его глаза, - помогать всем живым существам для меня в радость, я чувствую себя нужной. Так что ты мне ничего не должен. Я рада, что познакомилась с таким выдающимся гномом, как ты, Корис. Я нигде не видела такого мастерства владения мечом.
   - Тогда поехали хотя бы сытно поедим с дороги. Я угощаю, - окинув взглядом Лаируну. Увидеть когда она немного расслабилась, её истинное состояние, не составило труда, добавил, - отдохнешь заодно немного.
   Мне вообще кажется, что тут что-то совсем не так...
   - С удовольствием я воспользуюсь твоим предложением. - устало улыбнулась она.
   - Тогда поехали. Тут не далеко.
   Посмотрел на вывеску и улыбнулся. Чувство юмора у родственничка то ещё. Быстро войдя и пробравшись до стойки, а в некоторых заведениях её и вообще нет. Стол только, тяжеленный, служащий ещё и баррикадой когда драки происходят.
   Позвал хозяина, молодая подавальщица упорхнула за дверь.
   - Кого там нелёгкая принесла, чтоб вас нежить съела,- послышалось из подсобки.
   - Выходи Крист, гости к тебе, - за дверью послышался кашель, и звук бега, через мгновение из-за двери высунулся гном.
   -Похоже, не очень спокойно прошло дело,- проговорил Крист, осматривая меня с ног до головы и обратно. - Что вообще случилось и кто так спаганил кольчугу гномьей работа и вообще чем?
   - Да так сам не знаю, а так нападение было. Мэл чуть не погиб. Вот только с помощью жрицы удалось спасти.
   - Вы пока присаживайтесь, а я сейчас принесу всё надобное, за кружкой пива расскажешь о том, что случилось подробна.
   - Хорошо.
   Отвернувшись от стойки, осмотрел зал и, приметив свободный стол, быстро до него добрался.
   Как приятно отдохнуть после таких бедней, спокойно посидеть. Зал хоть и был почти полон, но все, же места ещё были, да и то, одни местные пьянчуги, да и немного проезжих. Однако компания за соседним столом показалась странной. От размышлений о странности личностей за через стол отвлекло то, что какого-то пьяницу повело в сторону и, остановился только столкнувшись с нашим столом, и тем самым пролил на жрицу пиво из большой глиняной кружки которую держал в руках.
   Что то пробубнив он хотел отойти, но я встав из за стола придержал его и жёстко глядя в глаза произнёс:
   - Извинись, немедленно, - тот икнув начал что то бубнить, но тут похоже его знакомые решили заступится и помочь дружку, но легко оттолкнув их, вернул взгляд на невежу.
   Тут то и начался бедлам. Те кого я оттолкнул додумались из под кого-то выдернуть стул и обиженный седок влепил плюху обидчику, от которой он улетел в сторону. Увидев как обошлись с их другом, и мучимые кого-же первого ударить, разделились. Один с рёвом бросился на меня на что я ответил ударом в лицо раскрытой ладонью, так как ещё не снял латные перчатки и ударом кулака мог спокойно убить выпивоху, в это время второй заехал в грудь обиженного седока, на что тот ответил ударом с богатырским хеканьем отправив того в нокаут, но не удачно. Обидчик падая толкнул кого-то из за чего было разлито пиво. Начавшаяся, лавинообразное разрастающаяся драка, спутала планы на спокойный обед и заставила спешно ретироваться. Встав и разбросав ближайших драчунов, и коротко бросил Лаируне что бы шла за мной. Отойдя на пару коротких шага от стола к нам присоединились странные личности от соседнего стола. Вместе к лестнице на второй этаж пробираться стало легче. Уже на первых ступенях, перекрикивая рёв толпы, он же шум драки, проговорил.
   - Крист обед нам в мою комнату, - на что трактирщик кивнул подтверждая что услышал, но не отвлёкся от лицезрения побоища подсчитывая сколько сможет поднять с поверженных и не уйдёт ли вообще в убыток.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Примечания
  
   ______________________________________
   [1]Взгляд жрицы - сканирующий взгляд, определяющий токи жизненных энергий и степень агрессии, выражающийся в холодном взгляде из-под бровей и вызывающий в людях легкую дрожь. Люди считают этот взгляд предупреждением и не знают истинного назначения оного.
   Ярилн - вид животных очень редких в этом мире. В основном их знают как спутников Великих Жриц. Небольшого размера зверь обладает единственной особенностью - абсолютная невосприимчивость к магии. Его отсутствующий магический потенциал с лихвой заменяют когти, клыки и шипастый хвост.
   Птерх - кокон для развития ярилна.
   Десятица - десять минут. Десятница - десять дней
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"