Ананько А. : другие произведения.

Прикоснись ко мне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семнадцатилетняя Грейс Слик видела призраков всю свою жизнь. Как только она поняла, что незнакомцы, которые проходили сквозь стены, видны только ей, она перестала обращать на них внимание. Если она делала вид, что не замечает их, они уходили. Но последним временем, девушка стала помечать, что этот прием перестает работать. Она везде видит один и тот же призрак. Её преследует дух парня. Он не только не исчезает, но он делает всё то, что не делала ни одна душа до него... Он разговаривает.

  Глава 1
  
  Не смотри на него, и он уйдет.
  
  Повторяла я себе в голове, сильнее прижимая к груди учебники и тетради. Для того чтобы не оглянуться и подойти к своему шкафчику без каких-либо лишних движений, нужна была чрезвычайная сила воли. Это было не только глупо, я понимала, что это было бессмысленно.
  
  Коридор уже был полон студентов. И я не хотела привлекать к себе внимание тех, кто мог со стороны за мной наблюдать, и при малейшей возможности заметив, что что-то не так, сразу же станет шушукаться с другими. Поползут слухи. Они опять назовут меня сумасшедшей.
  
  Не опять, а снова.
  
  Если бы он последовал за мной, я могла бы легко выделить его из толпы людей. Он выделялся бы, точно так же, как они всегда это делают - не двигаются и смотрят. Просто смотрят.
  
  Пускай сейчас я его не вижу, но очень четко чувствую. Он здесь. Призрак здесь. Парень. Молодой, симпатичный юноша с каштановыми волосами и светло-зелеными глазами. Вот как бы я его описала, был бы он жив.
  
  - Вот ты где! - кто-то внезапно сзади хватает меня за плечо, от чего я испуганно вздрагиваю и, оборачиваясь, отскакиваю в сторону. Впечатавшись спиной в металлические дверцы школьного шкафчика, я прикрываю глаза и слышу, как учащенно, словно бежала в гору, бьется сердце.
  
  - Кортни... - открыв глаза, я сглатываю и сдавленно проговариваю имя подруги. Это всего лишь Кортни. Пытаясь унять сердцебиение, часто дышу. Растерянность быстро проходит и на смену ему приходит раздражение. Я хмурюсь.- Просила же, не подкрадывайся ко мне так!
  
  Но, несмотря на возмущение, мой голос звучит тихо, и я стараюсь, как можно быстрее взять свои эмоции под контроль. За это время я успеваю посмотреть Кортни через плечо и осмотреть коридор.
  
  Он полон людей, живых людей. Они разговаривают, смеются, кто-то склонился над расписанием. Некоторые смотрят на меня, но это уходит далеко на второй план, когда я понимаю, что никого постороннего среди них нет. И сейчас я не ощущаю его присутствия. Он ушел.
  
  - Грейс? - подруга вопросительно вскидывает брови, когда замечает, что я смотрю куда-то мимо неё. Она поворачивает голову, туда, где засело мое внимание, но, не обнаружив ничего такого, чтобы могло быть на виду только у меня, вновь обращается ко мне. Но теперь с беспокойством. - Всё в порядке?
  
  - Разумеется, - легко отвечаю я и для лучшего эффекта, чтобы закрепить за собой непринужденность, улыбаюсь, будто бы ничего странного не произошло. Если смотреть на всё глазами нормального человека, то это действительно так, но не моими.
  
  То, что я могу видеть умерших людей, для меня не было новостью, но вот чтобы предо мной появлялся всё время один и тот же призрак, такого еще не было. Я могла их игнорировать.
  Души приходят и уходят, они не задерживаются и тем более не преследуют меня. Я не давала ни малейшего повода. Обычно, нормальным духам нужны от меня подсказки, чтобы понять, что я не слепая, как остальная часть мира и, что я вижу их. С призраком парня, что-то не так. Он знал, что я вижу его. И от этой мысли меня била мелкая дрожь.
  
  Кортни не замечает или замечает, что я не договариваю, но ничего лишнего не говорит и подходит к своему шкафчику. Она успела привыкнуть к моим странностям, и реагирует на мои резкие перепады настроения абсолютно нормально. И, конечно же, она не знает о моей маленькой тайне. Никто не знает. А даже если бы и узнала, то не поверила. Никто не верит. Точнее, не хочет и боится. И я прекрасно это понимаю, куда безопаснее оставаться в неведении.
  
  Кто нормально посмотрит на меня после того, как я скажу, что вот уже как несколько дней мне досаждает своим присутствием какой-то незнакомый парень и более того, если скажу, что это делает не живая кровь и плоть, а фантом? Непонятный сгусток энергии, который оставил после своей смерти человек.
  
  - Ты последним временем какая-то дерганная. Точно всё нормально? - открыв шкафчик, Кортни выкладывает из сумки ненужные книги и кладет их внутрь, не забывая в это время меня сканировать и выискивать какие-либо повреждения. Как внешние, так и в плане моего эмоционального состояния. Она делает еще одну попытку.
  
  - Разве? - я удивленно приподнимаю бровь и тоже лезу к своему шкафчику, собираясь ввести пин-код и снять висячий кодовый замок. - Если не считать того, что ты чуть не напугала меня до полусмерти, то всё прекрасно.
  
  Мой ответ слегка нервирует её, и она закатывает глаза, закрывая дверцу шкафчика громче, чем следует. Как же легко нарушить самоконтроль Кортни Блейд.
  
  - Ты же знаешь, что я не специально. Я звала тебя несколько раз, но ты не слышала. Поэтому так вышло.
   Её реакция заставляет меня улыбнуться по-настоящему и немного расслабиться. Впервые после того, как мне удалось оторвать от себя холодный, как мрамор, взгляд призрака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"