Анар Агазаде Вугар Оглы : другие произведения.

Демон Рассвета Глава Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава II
  
  После того, как Кори и остальные ушли, я решил подготовиться. Это задание означало то, что в столице уже потеряли терпение и мне больше не позволят отлынивать от своих обязанностей. Я решил подняться в свою комнату и начать приготовления, но вспомнил, что обещал уложить детей спать. Придётся извиниться перед ними позже, у меня нет времени на это, к сожалению. Я окликнул Нэнэ, которая только что искупалась и тоже поднималась в свою комнату.
  - Нэнэ, можешь уложить детей спать вместо меня?
  - Чего? Почему я? Они вроде хотели, чтобы ты их уложил. - раздражённо ответила Нэнэ на мою просьбу.
  - У меня нет на это времени, у меня появилось новое задание и я должен подготовиться. И извинись перед ними вместо меня, хорошо?
  Нэнэ, тяжело вздохнув, ответила:
  - Ясненько, но за тобой должок.
  - Спасибо.
  Пожелав Нэнэ спокойной ночи, я поднялся в свою комнату. Я открыл шкаф и взял оттуда свою одежду. Катана лежала на нижней полке. Взяв катану в руки, я присел около своей кровати и начал приводить его в порядок.
  
  Часть 1
  От лица Энни.
  
  После того, как я проводила друзей Катокаши, я решила сделать круг вокруг деревни, чтобы проветриться. После своей прогулки, я вернулась домой. Сразу как вернулась домой, я решила подняться к Катокаши. Я знала, что он ещё не спит.
  - Катокаши, можно войти? - постучалась я в дверь.
  - Открыто. Заходи.
  - Ооо, приводишь в порядок свою катану?
  - Ага.
  - Когда уходишь?
  - Скоро.
  - Ясно.
  Я так и стояла на месте и не знала, о чём можно с ним поговорить, чтобы избежать неловких моментов. Он не многословен, когда дело касается его работы. Я никогда не знаю, о чём можно с ним поговорить перед тем, как он уходит куда-то. Молчание затянулось. Мне надо что-то сказать, но вместо этого, я просто наблюдаю за тем, как он приводит в порядок свою катану. Катокаши поднял свои глаза и посмотрел на меня.
  - Что-то ещё? - безразличным тоном спросил он. - Если нет, то можешь оставить меня одного? Мне надо готовиться.
  - Да, конечно. Прости за беспокойство. - сказав это, я ушла.
  Ну и что же это было? Зачем я вообще поднялась к нему? Лучше выйду и подышу свежим воздухом. Может я просто жаждала его внимания? Нет, нет, это уже полный бред. У нас и так очень хорошие и близкие отношения. Чёрт, я уже ничего не понимаю, лучше выйду и, смотря на ночное небо, буду бухать.
  
  Часть 2
  От лица Катокаши
  
  - Ну, думаю всё, пора идти.
  Я повесил катану на спину, как обычно, и спустился. На первом этаже горел свет, но никого не было. Я выключил свет и вышел из дома. Энни сидела во дворе одна и, куря сигарету смотрела на небо, на столе перед ней стояла опустошённая бутылка саке.
  - Эй, Катокаши. Уходишь?
  Она смотрела на меня с лёгкой ухмылкой и я просто кивнул ей.
  - Может поцелуемся на прощание, как обычно?
  Ухмылка так и не спадала с её лица. Я бы сказал, что это обычный пьяный бред алкашки, но это не так. Мы часто целуемся, когда я ухожу на задание или возвращаюсь в столицу. Даже не знаю, когда всё это началось.
  - Нет, сегодня пожалуй воздержусь.
  - Эхх, а я так хотела поцеловать тебя.
  А вот это уже бред алкашки. Я помахал ей рукой и ушёл. После того, как я вышел из деревни, на окраине деревни, около леса, я увидел Кори и остальных.
  - Ты рано. - сказал Кори. - Ну, раз уж ты пришёл, может обсудим наш план ещё раз?
  - Я с Хиной останусь здесь, а вы идите в деревню Кроун. Как и договаривались, в течении 3-ёх дней заканчиваем наше задание и встречаемся через 3 дня около разрушенной церкви.
  - И всё?
  - А ты ещё что-то хотел? Мы же и так всё уже обсудили.
  - Ну, я думал, что ты ещё что-то скажешь.
  - Могу сказать о том, что этот наш информатор вообще бесполезен. Раз уж он находит для нас бывших членов "Dark Slave", то он мог бы сказать нам, где нынешние члены этой организации. Ну или ещё лучше, мог бы сказать, где находится их база. А вместо всего этого, он находит нам бывших членов этой организации... Это же глупо.
  Это действительно глупо. Вместо того, чтобы кидать нам какие-то подсказки, он мог бы сразу же сказать нам, где находится их база. Вместо того, чтобы надеяться на удачу, мы бы могли уже полностью раздавить эту организацию.
  - Твоя правда, я и сама думала об этом. - поддержала меня Хина.
  - Надо довольствоваться тем, что имеем. У него может быть веская причина, по которой он не может нам всё рассказать. Но я даже не могу придумать эту вескую причину и не могу понять, как он находит бывших членов этой организации.
  - Вот видишь? Мы даже не знаем, кто наш информатор.
  - Но король говорит, что ему можно доверять.
  - Даже если старик Брум говорит так, я всё равно не могу доверять тому, кого ни разу не видел.
  - Ладно, хватит уже обсуждать нашего информатора. Мы можем обсуждать его целыми днями, но это ни к чему не приведёт.
  - Ты права Хина. Обсудим его позже, а сейчас, вам лучше отправиться в деревню Кроун. Чем раньше, тем лучше.
  - Хорошо.
  После нашего недолгого разговора Кори, Хау и Рин отправились в деревню Кроун.
  - Ну чтож пора бы и нам начать действовать.
  - Нет, не сейчас. Ещё рано. Если бы я собирался, сделать всё сегодня же, то не отправил бы Кори и остальных в деревню Кроун. Нам надо подождать.
  - Как хочешь. Но я бы хотела закончить это задание, как можно быстрее.
  - Понимаю. Но сперва, нам надо точно узнать, связаны ли они до сих пор с "Dark Slave" или нет. Это я поручаю тебе. Разузнай всё что сможешь, а я пойду к ним и прослежу за ними.
  - Не опасно ли это? Если они до сих пор с ними связаны, то они будут на чеку и могут связаться со своими.
  - Это нам только на руку. Если они свяжутся, то мы сразу же узнаем, где их база.
  - Хорошо, тогда я начну сбор информации.
  - Рассчитываю на тебя.
  
  Часть 3
  
  Дул лёгкий весенний ветерок и погода стояла приятная. Я решил вернуться в деревню тем же путём, по которому ушёл. Как и ожидал, никого не было. Уже довольно поздно, не удивительно что никого нет. Так я думал, но меня кто-то окликнул. Прищурившись и посмотрев вперёд, я увидел перед собой Ичиго, он махал мне рукой. Что он тут забыл так поздно?
  - Энни сказала, что ты ушёл. Что ты здесь делаешь?
  - То же самое я могу и у тебя спросить, уже давно за полночь перевалило.
  - Просто не спится, из-за этого решил прогуляться. Куда идёшь?
  - Решил навестить Шона.
  - Уже? Не рано ли ты начал действовать?
  - Эхх, Ичиго... Подслушивать, не хорошо...
  - Ну уж прости, само собой так вышло.
  - Хочешь пойти со мной?
  - Я не против, но я тебе не помешаю?
  - Не парься ты так. Сегодня я просто иду в гости к Шону.
  - Ну, тогда идём.
  Я кивнул и мы направились в сторону их дома. Шли мы в полной тишине. Выглядит он немного обеспокоенно. Интересно, что же он думает обо мне из-за всего этого? Может начал считать, что я какое-то хладнокровное чудовище, которое может запросто убить даже того, кого знает уже 7 лет? Ну, это неважно. Самое главное, что я избавлюсь от проблемы до того, как она хоть как-то сможет задеть мою семью. Я убью каждого, избавлюсь от любого, уничтожу всех, кто хоть как-то может навредить моим близким в будущем. Мне нравятся Шон и Майн, они всегда хорошо относились ко мне, но если они до сих пор связаны с "Dark Slave", то они рано или поздно создадут проблему этой деревне, а это значит, что и моим близким. А это значит, что если понадобится, то я их убью не задумываясь. Хехе, что-то я слишком задумался, уверен, сейчас у меня страшное лицо, я себя не вижу, но по выражении лица Ичиго, это не сложно понять. Спустя некоторое время, мы всё-таки дошли до дома Шона.
  - Оу, как я и думал они не спят.
  Я подошёл и постучался. Дверь открыли не сразу. Но вскоре его открыл Шон.
  - Катокаши? Что ты тут забыл так поздно? - спросил Шон, немного обеспокоенно, но как только заметил, что я обратил на это внимание откашлялся и предложил нам зайти. Странная реакция, может из-за того что мы так поздно пришли? А может он всё-таки член "Dark Slave"?
  - Добро пожаловать! - мило улыбаясь и вытирая руки, сказала Майн.
  - Ну и что же вас привело сюда в столь поздний час? Майн дай нам чего-нибудь выпить.
  - Мы просто мимо проходили и решили заскочить. - ответил я, пытаясь скорчить улыбку и думаю, что у меня получилось. И в этот же момент Майн поставила перед нами 3 кружки эля. Запах был отменным, сразу видно, что эль был первоклассным.
  - Ого, это же первоклассный эль, которую делают в соседней деревне.
  - Угу. Недавно купил, когда был там. Ну же, пейте, не стесняйтесь.
  - Я не буду пить. - сказал Ичиго.
  - Да ладно тебе, от одной кружки тебе ничего не будет. Ты даже не знаешь от чего отказываешься!
  - Только одну кружку и всё.
  - Вот это наш человек. Ну чтож выпьем!!
  Я невольно прокричал и громко смеясь, сказал всё это. Что сказать, привычка...
  - Ты куда-то собрался? - спросил у меня Шон ни с того, ни с сего.
  - Это я хотел, у тебя спросить.
  Я указал пальцем на небольшой рюкзак, который торчал из-за угла и Шон сразу же начал запинаться, и с трудом выдавил из себя слово "Да". Обычно если кто-то заметил бы такую реакцию, то сразу же начали бы давить на провинившегося и пытаться узнать правду, но лучше так не делать. Нам лучше уйти сейчас, но мы пришли всего пол часа назад, надо бы придумать хорошую отмазку. Я повернул голову, чтобы посмотреть на Ичиго и увидел, что он уже отрубился.
  Ты что серьёзно? Сколько кружек ты выпил? 2? 3? И вырубился? Но это хорошая отмазка.
  Я допил свой эль и встал.
  - Уже поздно и Ваун уже спит, а мы тут кричим, пожалуй мы уже пойдём. Ой, ой, а Ичиго вообще отрубился. Нам лучше уйти.
  Я поднял Ичиго за плечо и отправился к выходу.
  - Ну и ну Ичиго, ты же хотел 1 кружку выпить.
  - Вы же недавно пришли, посидите ещё немного.
  - Я и не хотел долго вас беспокоить. К тому же я устал, пойду лучше посплю. Уже довольно поздно.
  - Вот оно как. Ну, не буду же я вас заставлять.
  Попытался он усмехнуться, но я заметил лёгкое облегчение в его словах. Плохо скрываешь свои эмоции Шон. Я уже начал тебя подозревать, нет... Я уверен, что ты уже мой враг. А врагов, надо убивать.
  - Слушай Шон...
  - Да?
  - Ничего... Спокойной ночи.
  Запаниковал. Как я и думал, он враг. Не удивлюсь, если он нападёт на меня сзади, но из-за Майн он вряд-ли что-то сделает. Значит она не в курсе дел.
  - Эмм... Катокаши.
  Окликнул меня Шон, перед тем, как я вышел.
  - Что такое?
  - Я тут слышал, что около деревни Шикан появились какие-то подозрительные люди, вроде их около десяти.
  - Вот как. Спасибо за информацию. Ещё увидимся.
  Я вышел и закрыл за собой дверь. Ичиго уже храпел и обслюнявил мою спину.
  Чёрт, не надо было заставлять его, кто же знал, что он не умеет пить?
  Оставив Ичиго у двери приюта я вернулся в лес, где меня уже ждала Хина.
  - Ты быстро вернулась.
  - А ты опять выпил.
  - Что-то смогла узнать?
  - Пока что ничего, я видела, как ты зашёл в его дом, тогда я проверила их сарай и всю их ферму, но ничего подозрительного не нашла.
  - Вот оно как. Придётся капнуть глубже значит...
  - А ты что-то смог разузнать?
  - Я не задавал ему вопросов на эти темы, не хотел его спугнуть, но учитывая тот факт, что они до сих пор не спали, могу предположить, что Шон скоро уйдёт куда-то.
  - И куда именно?
  - Не знаю, придётся проследовать за ним.
  - Не думала, что наше задание, так затянется... Надо будет сообщить об этом Кори и остальным.
  - Они будут ждать нас там, где я им сказал. Насчёт этого можно не беспокоиться. А теперь приготовься, как я и думал, Шон куда-то идёт.
  - А он рано. Он же знает кто ты такой и сразу же после твоего ухода, он сам куда-то идёт.
  - Может ему нечего скрывать?
  Зачем я это сказал? Я же знаю, что это не так. Короче, посмотрим, что сможет разузнать Хина.
  - Кто знает... Я пойду за ним.
  - А я тогда отправлюсь в другую деревню, тут появились какие-то разбойники, надо от них избавиться.
  - Это же не имеет никакого отношения к нашему заданию.
  - Знаю, но я слежу за порядком в этих краях, если позволю, каким-то разбойникам бесчинствовать здесь, то это может плохо кончиться.
  - Хорошо. Займись своим делом, а я прослежу за ним.
  Хина отправилась за Шоном, а я, отправился в сторону гор. Не знаю, можно ли ему верить, но надо бы проверить, всё равно делать нечего.
  
  Часть 4
  
  - Вот это да, столько всего смогли увезти из этой деревушки. - смеялся один из разбойников.
  - Это точно, но я удивлён, что никто не промышляет в этих краях. На это должна быть, какая-то причина...
  - Хватит о плохом думать дружище! Ты только посмотри на всё это! - указывая на награбленное, говорил он. - А внутри ещё двое детишек, за которых мы сможем не хило так подзаработать, если сможем заставить старосту той деревушки заплатить нам хорошую сумму! Ахахахахаха, надо быть идиотом, чтобы тут ничего не предпринимать!
  - А может всё-таки не надо было сюда приходить? Я слышал в этих краях водится какой-то демон...
  - Это же придумали, чтобы детей пугать... Надо быть полным идиотом, чтобы в это верить...
  - Но всё же, нам лучше уйти отсюда, у меня плохое предчувствие...
  - Хватит уже о плохом думать дружище! На, выпей немного и расслабься.
  Некоторые разбойники веселились, другие обсуждали на какую деревню напасть в следующий раз.
  Значит о них я слышал. В общей сложности их 12. Почти столько же, сколько сказал Шон, удивительная точность, учитывая что они недавно тут объявились.
  Я встал со своего места на дереве, откуда наблюдал за ними и прыгнул прямо к костру, которую они разожгли, и присел около него. Я достал сигарету и закурил.
  - Вы должны были прислушаться к вашему товарищу и свалить отсюда, оставив все свои вещи. А вы ещё и костёр тут развели и орёте во всю...
  - Ты ещё кто такой?! - прокричал один из них, а остальные отошли от меня в спешке.
  - Какая разница кто я? Самое главное, что вы все скоро умрёте...
  - Ахахахаха, обожаю таких детей, как ты! Возомнил себя героем? Эй, ребята! Проучим этого молокососа? - ухмыляясь, говорил самый шумный из них и все начали смеяться. Скорее всего это он тут главный, оставлю его напоследок. Тяжело вздохнув, я поднялся и бросил сигарету в костёр. Пока они смеются, они очень лёгкая добыча. Запомните идиоты, нельзя недооценивать своего врага, это же основа основ... И раз уж они так расслаблены, то я смогу побыстрее тут закончить.
  Я достал катану, которая висела у меня на спине.
  Понадобится секунд 10, чтобы убить всех, кто позади этого громилы. Ну чтож, начнём. Один взмах, попытаюсь убить их всего одним взмахом. Начали.
  Всего лишь одним быстрым движением, я убил их всех, как и планировал, всего одним взмахом.
  Вот и всё. Все мертвы, остался только он.
  Их главный, которого я оставил напоследок, когда заметил, что все его люди мертвы, попятился назад.
  - Ты кто мать твою такой? - со страхом спросил он. Правильно, ты должен бояться меня. Это правильная реакция, поздравляю тебя.
  - Я же сказал, не имеет значения, кто я такой, ведь вы все умрёте. А теперь...
  Резким движением я отсёк его голову и убрал катану обратно в ножны.
  - Ну чтож, с ними покончено. Надо бы собрать всё, что они украли из деревни, но из какой деревни? Вот чёрт, этого же я не знаю... Не надо было так спешить...
  Я собрал всё, что увидел в телегу, на котором они привезли всё это сюда. Пока я собирал всё в телегу, я увидел бочонки с элем и сразу же понял, что они напали на Шикан, ведь в округе, такой классный эль, только у них.
  - Повезло, что они не всё успели использовать. Значит они напали на деревню недавно. Вроде они ещё о детях говорили.
  Я зашёл внутрь их убежища и увидел двух детей, которых привязали к деревянному столбу.
  - Они же, внук и внучка старосты деревни Шикан. Они уже спят. Это хорошо. Когда проснутся подумают, что это был всего лишь страшный сон. Деревня Шикан, находится не так уж и далеко.
  
  Часть 5
  
  - Как это могло случиться? Это всё моя вина! Если бы я не взял всех боеспособных мужчин деревни с собой, то этого могли бы избежать!
  - Не вини себя Борд. - сказал старейшина деревни Шикан.
  - Но отец, если бы я не взял всех с собой, то ничего этого не произошло бы! Нашу деревню атаковали какие-то разбойники, нас ограбили и что важнее, моих детей... Моих детей похитили! Я не могу себя простить за это!
  - Что было то прошло, сейчас нам надо вернуть детей, вот что самое главное.
  - Какие же вы все шумные... Ночь во дворе, а вы так кричите...
  - Катокаши! Откуда ты тут? - спросил меня высокий, лохматый мужчина, с крепким телосложением. Это был Борд, шумный мужик, всегда орёт даже когда ведёт обычный разговор, а сейчас вообще разорался.
  - Борд, ты слишком шумный, у меня уже голова начала болеть...
  - Ты только послушай что случилось!
  - Не важно, просто выйди наружу и верните всё своим владельцам. И простите, я выпил один бочонок пока шёл сюда.
  Борд и остальные вышли наружу и увидели телегу со всеми крадеными и детей, которые спали там.
  - А мы тут уже планировали, как бы нам вернуть моих внучат, хехе...
  - Старик, вы слишком расслабились, хоть я и слежу за этими краями, но нельзя забывать, что есть те, кто не знаю этого. - сказал я и скучающим видом смотрел на ночное небо.
  - Я знаю... Это наша вина, мы слишком сильно надеемся на тебя, вот и поплатились за это...
  - Всё хорошо, что хорошо кончается, так что не беспокойся на этот счёт старик, но впредь будьте повнимательней.
  - Катокаши! - окликнул меня Борд, когда я решил уже уйти. - Подожди!
  - Хм? Чего тебе Борд?
  - Спасибо тебе большое! - поклонился он мне. - Я никогда не забуду то, что ты сделал для нас!
  - Да ладно тебе, это мой долг как никак.
  - Нет! Позволь мне отплатить тебе за твою помощь!
  - Я сделал это не для того, чтобы мне платили за это. Я сделал это, потому что хотел это сделать. - улыбнулся я и помахал ему на прощание. Это так, помогать мирным жителям, это мой долг.
  Ну и что мне теперь делать? Я не знаю, когда вернётся Хина и тем более сам Шон...
  Я вернулся туда, где я попрощался с Хиной и начал ждать, когда она вернётся.
  
  Часть 6
  От лица Хины
  
  - А ты не спешила Хина. 2 дня уже прошло. - сказал Катокаши, сидя на дереве и выпивая эль.
  - Пришлось повозиться, но я узнала всё что нужно.
  - Рассказывай. - Катокаши спустился ко мне и внимательно слушал то, что я ему рассказывала.
  - Понятно... Шон значит тоже вернулся.
  - Да, он уже вернулся.
  - Значит выступим сегодня же, с наступлением ночи.
  - Хорошо. - кивнула я и присела у дерева.
  - Хорошо постаралась, Хина. - улыбнулся он и протянул мне свою выпивку, я протянула руку и взяла его.
  С наступлением ночи мы начали приготовления.
  - Готова Хина?
  - Да.
  - Идём.
  Мы передвигались быстро, но бесшумно и зашли в деревню. Многие уже были в своих домах, а на улицах шатались лишь пьяницы. Никто нас не заметил и мы добрались до дома Шона. Я хотела взломать дверь, но Катокаши остановил меня
  - Постой. Не ломай дверь, нельзя чтобы кто-то нас услышал. Мы должны сделать всё тихо.
  - Хорошо.
  Я взломала замок и мы зашли в дом через задний вход. Шон и Майн сидели на кухне и говорили о чём-то не громким голосом. Это значит, что их сын уже спит.
  - Кто тут? - резко вскочив, крикнул Шон. Майн стала позади Шона. Я посмотрела на Катокаши, чтобы понять, что он предпримет, а он просто вышел из тени, а я последовала за ним.
  - Катокаши? Что ты тут делаешь? А это кто? Твоя девушка? - спросил Шон и начал улыбаться. - Как вы вообще зашли? Я уверен, что запер дверь на замок.
  Катокаши так ничего и не ответил ему. Увидев его выражение лица, Шон всё понял и, грустно улыбаясь, сказал:
  - Раз уж ты пришел за нами, значит ты знаешь о нашем прошлом, так ведь?
  - Ты прав старик. - невозмутимо ответил Катокаши. А Шон не глупый, раз понял всё так просто.
  - Сколько раз тебе говорить? Я не старик, мне всего-то 37 лет. - улыбаясь, сказал Шон, но увидев что Катокаши никак на это не реагирует, перестал улыбаться и продолжил:
  - Ну и что же тебе нужно? Информация о "Dark Slave"?
  - Да.
  - Ясно. Я могу рассказать тебе всё, как никак мы разошлись с ними уже 14 лет назад. Но не думаю, что я буду чем-то полезен, ведь информация очень старая
  - Ничего. Рассказывай.
  - Хорошо. Присядьте хотя бы. - увидев, что мы так и стояли на месте, Шон продолжил.
  - С чего бы мне начать? Пожалуй начну с самого начала. Я и Майн, вступили в эту организацию из-за схожих причин, почти все доставщики как и мы, из-за одной и той же причины вступали туда. Бедность. Нам было по 20-21 лет когда вступили в эту организацию и проработали там около 3-ёх лет. Кроме нас в команде были ещё двое и один отвечающий за доставки. Он доставлял рабов и разные товары прямиком на базу. Обычные доставщики не видели базу, потому что для них было под запретом приближаться к ней. Но моё любопытство взяло верх надо мной и я проследовал за нашим главным, к счастью он меня не заметил. Спустя несколько дней преследований я наконец-то увидел её, базу. Вход в базу сложно заметить и там стоит мощная защитная магия, которая не позволяет тем у кого нет знака принадлежности к организации, приближаться к ней. Но я точно не уверен была ли это их базой или нет и даже если и так, то прошло уже 14 лет, они могли поменять свою базу. Ах да, ещё кое-что, это уже 100%-ая информация. У всех членов "Dark Slave" есть татуировка букв "D" и "S" на груди, но у некоторых кто смог покинуть организацию на груди вместо татуировки, шрам прямо как у меня и Майн.
  - Ясно. Это полезная информация. Но мы это и так знали. Лучше скажи где находится эта база?
  - В "Великом Ущелье".
  - А те двое, кто были в вашей команде, они живут в деревне Кроун?
  - Нет. Они не смогли скрыться и их вскоре убили.
  - Ясно. И это вся информация, которой вы обладаете?
  - Да. Это всё.
  - Ну и? Может расскажешь мне всю правду? - спросил Катокаши. Ему надоело ходить вокруг да около и он решил прямо всё спросить.
  - Всю правду? Ты о чём? - Шон попытался выразить удивление на своём лице. Но такой дешёвой актёрской игрой не проведёшь даже младенца. Я уверена, что он хорош в этом, но зная, кто стоит перед ним, ему сложно использовать свои навыки.
  - Мы всё знаем, Шон. Куда ты ушёл пару дней назад, что ты сделал, с кем встретился, мы даже знаем, что ты ел за последние 2 дня, пока тебя не было дома.
  - Что?! Ты шутишь? Ты устроил слежку за мной? Как это понимать?!
  Ещё один дешёвый трюк... Пойми уже, тебе это никак не поможет.
  - Не переводи все стрелки на меня... - скучающим тоном сказал Катокаши. - Ты знаешь, кто я такой, ты знаешь на что я способен, но ты всё равно проворачивал всё это за моей спиной... И я уверен, что Майн не в курсе твоих дел.
  - Дел? О чём ты? О чём он говорит дорогой? - спросила Майн своего мужа с беспокойством.
  - Я... Не могу сказать... Прости меня, Майн...
  - Не скажешь ты, скажу я. Майн, твой муж до сих пор работает на "Dark Slave".
  - Что?! Не может быть! Я не могу в это поверить! Мы вместе покинули эту чёртову организацию! И он никогда не начал бы работать на эту организацию заново!
  - Прости, милая... - Шон встал и ударил её по шее, вырубив её таким образом. Даже я немного удивилась тому, как сильно он ударил свою жену, но Катокаши смотрел на всё это со скучающим видом.
  - Ты ударил её очень сильно. Не думаю, что она очнётся в ближайшее время.
  - Так будет лучше для неё. Ну чтож Катокаши, всё так, как ты и сказал. Но на это была веская причина...
  - Не бывает веских причин, чтобы стать преступником.
  - Не удивлён, что ты так считаешь. - улыбнулся Шон. - Но если бы я не начал на них работать, то они убили бы мою семью... Наверное ты в курсе, что 14 лет назад, была разоблачена главная база "Dark Slave". Когда эти слухи дошли до нас, то мы подумали, что с этой организацией покончено и у нас появился шанс, чтобы сбежать. Но даже так, сбежать и скрыться от них было очень сложно. После того, как мы успешно скрылись, мы вздохнули с облегчением и решили начать жизнь с чистого листа, но кто же знал, что они смогут улизнуть от генералов Фандии? И вот 5 лет назад, когда я отправился в ближайший город, они меня нашли... Они знали всё обо мне и моей семье... Мне пришлось согласиться вновь работать на них, взамен сохранности моей семьи...
  - Я понимаю твоё беспокойство о своей семье, но... Я не могу тебя так просто отпустить. Я не могу пойти против своих же слов. Любой, кто хоть как-то связан с "Dark Slave", мы должны его убить, даже если это, близкий нам человек. Я не могу быть главным, если нарушаю свои же правила.
  - Я понимаю тебя, Катокаши... Я и сам не против умереть. Я предал доверие Майн, кормил свою семью за деньги, которые я получал, причиняя боль другим людям... Мне нет прощения. - улыбался Шон. - Но у меня есть одна просьба, не убивай Майн, она ни в чём не виновата.
  - Об этом не беспокойся Шон, я знаю, что она не причастна, к твоим нынешним злодеяниям. Что важнее, то что ты мне рассказал об этой организации, правда?
  - Да, это точная информация. Одна из баз "Dark Slave" находится в "Великом Ущелье". Остальные я не знаю где находятся, прости... И насчёт знаков принадлежности, за последнее время, эту систему изменили и татуировки могут находиться на любой части тела. Мой знак находится на обратной стороне моего языка.
  Он вынул свой язык и показал его обратную сторону и там виднелись буквы "D" и "S". Если честно, это немного мерзко.
  - Ещё кое-что, сейчас абсолютно все, кто принадлежат "Dark Slave", беспрепятственно могут входить в базу. Там около 1000 людей, которые постоянно там находятся. Иногда приходят люди и с других баз. В базе есть самый главный, его заместитель и 5 офицеров. Никого из них я в лицо не видел. Но я слышал, что заместитель есть только в нашей базе. А офицеры очень сильны, так что тебе будет нелегко. Они так скажем, основная военная мощь базы. Это всё что я знаю.
  - Мне достаточно и этой информации. Хотя удивлён, что ты рассказал мне правду...
  - Ты бы сразу понял, что я лгу тебе, вот и не осмелился... - улыбался Шон.
  - Понятно... - ответил ему Катокаши и достал свою катану. Шон понял, что он не собирается щадить его и сказал:
  - Прошу тебя лишь об одном, не говори ничего Вауну, я не хочу, чтобы он узнал о моих злодеяниях... - улыбался Шон. Можно сказать, что улыбка ни разу не спадала с его лица. Он так пытается казаться сильнее?
  - Я обещаю тебе, он ничего не узнает.
  - Спасибо. - улыбаясь, сказал Шон.
  - Прощай Шон. - сказав это, Катокаши поднял свою катану над головой и взмахнул им, убив его одним ударом.
  Шон умер безболезненно и быстро. Катокаши крепко сжал катану и не отводя глаз смотрел на безжизненное тело Шона. Его выражение лица было таким же, когда он вошёл в этот дом. С того момента его выражение ни капельки не изменился. Сохранять хладнокровие даже в такие моменты...
  Недолго простояв таким образом, Катокаши обернулся ко мне и сказал:
  - Хина отправляйся без меня, я вернусь в столицу позже. - сказав это, он вышел из дома Шона.
  - Хорошо. - ответила я и вышла вслед за ним.
  - Интересно, о чём же он думает в такие моменты?
  - Я просто не думаю.
  - Ты что, мысли научился читать?
  - Нет, просто не надо думать вслух.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"