Анашенков Кирилл Борисович : другие произведения.

Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты только им пользуешься ,и оно вовсе не твое. Представь ОС ЈWindows".Покупая, ты ею пользуешься, но не владеешь. Ты же не можешь поменять ядро.

  -Ну как ощущение полета?
  
  -Простите ,а вы кто?
  
  -Никто.. И почему ты так просто отдаешь то ,чего тебе не принадлежит?
  
  - Ну я же жив! И с кем я разговариваю...
  
  - А там внизу разве не твое изуродованное тело?
  
  -А-а-а...
  
  - Что сделано, то сделано. Ну как ощущенице?
  
  -Как-то непривычно, страшновато...Холодно..
  
  -Ну, холод -это фантом, а, знаешь не хочешь жить, не будешь.
  
  -Это как это, почему же...
  
  -Что, уже захотелось обратно? Ты знаешь, скольким поколениям придется восстанавливать равновесие твоего поступка? А сколько нам работы? И Все люди виновны в том, что не удержали тебя.
  
  Что заставило тебя убить то, что тебе не принадлежит?
  
  - Но ведь тело мое..
  
  - Ты только им пользуешься ,и оно вовсе не твое. Представь ОС ЈWindows".Покупая,
  
  ты ею пользуешься, но не владеешь. Ты же не можешь поменять ядро.
  
  -Но душа то моя....
  
  -И душа не твоя, принадлежит другому, а если бы никому не принадлежала, то б и душой не была...
  
  - так значит я в неволе..
  
  -Ты свободен...
  
  -Так почему мне ничего не принадлежит, если я такой свободный..
  
  -На Землю посылаются люди учиться. Учиться грешить. Учиться любить. Учиться распознавать свои поступки. Учиться быть вместе. Учиться думать сообща. После смерти каждому объясняется его миссия. Даже, если человек думает, что просто жил, и ничего конкретно не сделал, он все равно сделал многое, просто потому, что прошел до конца.
  
  Ты можешь делать практически все, ты учишься, выдумывай все, что хочешь, рисуй себе бога, черта, ограничивай себя, давай полную свободу себе - на все это смотрят сквозь пальцы. На заре человечество регулярно наполняло банк мыслей, даже приходилось увеличивать банк пространства. Сейчас все меньше и меньше мыслей.
  
  В основном пользуются старыми записями.
  
  Но лишь одно непростительно - лишение жизни.
  
  Убийство равно самоубийству. Забирая жизнь другого - ты лишаешь жизни себя.
  
  Так что подумай над этим хорошенько.
  
  -Хорошо, а убийцы за деньги отстреливают живность, живут припеваючи...
  
  -Они, не успев еще это совершить, уже наказаны..
  
  Но есть и те, кто делает это по нашей воле. Что бы дерево росло ввысь и ничего ему не мешало, сухие ветви надо обламывать. Просто некоторые люди могут неосознанно прекратить естественный ход человечества.
  
  -Сами убиваете, а меня судите...
  
  -Это все принадлежит и сделано нами, и не тебе нас осуждать. Смерть есть жизнь.
  
  Знаешь, почему мы не дали построить Вавилонскую башню?
  
  -Нет..
  
  -Люди хотели объединиться, стать единым богом, не уступающие нам, но тогда, они только родились, и им нужно было познать лишения, грехи, что бы душа окрепла и нашла свой путь. Путь друг к другу.Научиться не делать ошибок.Ведь это так просто.
  
  Мы все через это проходили. Нас никто не назначал.
  
  -В каком году это было.?
  
  -Давно, и я не умею считать, для этого нужно время, а у меня его НЕТ.
  
  -Слушай, Никто, дай мне шанс, пожалуйста, я расскажу людям все...Я...
  
  -Не все получают от меня такое. Но ТЫ понял.
  
  Хорошо, готов в инвалидной коляске провести жизнь? Люди не поймут ни тебя, ни меня тем более, если ты упадешь с 20-го этажа на асфальт и встанешь без единой царапины.
  
  -Я согласен на все ...А вот только вопросик про скорый апокалипсис ,2012 год ,сдвиг полюсов....
  
  -Живи и радуйся ,дитя ,вы еще не заслужили Апокалипсис.
  
  Никто улыбаясь наблюдал, как тело погрузили на носилки , и закрывая целлофановый мешок ,вдруг кто-то громко закричал:
  
  -Люди !!! Он жив!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"