Анашкин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Киллер Игла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Киллер Игла.
  
  
  "Рост сто восемьдесят пять, вес девяносто два. Волосы русые, комплекция умеренная; легкое косоглазие, из-за чего кажется, что взгляд недружелюбен. Этим часто пользуется на ринге для деморализаци противника. Мастер спорта по дзюдо. Несмотря на отсутствие практики, боевых навыков не утратил. Что, впрочем, в активе не используется - в операциях, ввиду высокого служебного положения непосредственного участия не принимает.
  Женат, двое детей - мальчик и девочка. Жена - домохозяйка, рост..."
  
  "Это мне, впрочем, не пригодиться" - подумал Игла и положил мятую пачку из-под сигарет "Парламент" на стол. Сигареты принадлежали когда-то Сталеварову Анатолию Аркадьевичу - полковнику ФСБ, начальнику Оперативно Розыскного Отдела Управления Собственной Безопасности.
  Убрать коего, и было поручено экстрасенсу со стажем, а по совместительству киллеру Андрею Геннадиевичу Волкову по кличке Игла.
  Прозван он так был за неизменно точное и тонко продуманное исполнение заказов.
  Еще раз прикрыв глаза, он поднес руку к пачке.
  "Ладонина Галина, сержант ФСО, двадцать четыре года. Не замужем. Встречается со Сталеваровым год; живет в его квартире по Суворовскому проспекту, дом номер восемь. Отношения могли иметь перспективу, если бы не прерванная насильственно линия жизни. - Сегодня вечером. В девятнадцать часов пятьдесят пять минут по Московскому времени. По адресу..."
  Более не задерживаясь, Игла быстро встал, набросил пальто и вышел из дома.
  Уже открывая дверь красного "Феррари" он прикинул: "Добираться с полчаса. По дороге забрать оборудование и деньги. Прямо с адреса придется уходить в Астрал. Уже к вечеру они будут знать не только мое имя, но и местоположение; за ночь нужно подыскать новое тело и совершить переход.
  "Феррари" рванул с места - Игла любил дорогие машины; он считал, что конспирация - вещь лишняя и морально устаревшая - все равно, после операции не проходило и часа, как личность убийцы оказывалось известна. На Жигулях же можно было банально убиться по дороге.
  
  Подруливая к подъезду, он насторожился - ему не понравилась стоящая у дверей скорая помощь. В ее присутствии было что-то лишнее, не укладывающееся в привычную картину мира.
  Однако, просканировав ее, Андрей успокоился: водитель дымит папиросой; рядом с ним медсестра; врача нет - на вызове, "в квартире восемь", - услужливо всплыло в голове.
  Поднимаясь по лестнице, Игла настроился и, уже приближаясь к дверям, вышел из тела.
  
  В Астрале полковник выглядел ярко светящимся скачущим шаром диаметром где-то с метр. Шар оглушительно хохотал и при каждом ударе о землю рассыпал вокруг себя белесоватые искры.
  "Серьезный противник. - Уважительно оценил Игла. - Не зря эти нефтяники на него взъелись, от такого жди неприятностей..."
  План возник спонтанно: самому стать полковником, а затем быстро и безболезненно себя убить. В момент смерти перейти в тело его любовницы.
  Дальше план кончался. Игла не додумывал намеренно: его нынешнее тело после смерти просканируют, восстановив мысли за последний час жизни. А план, который станет известен его преследователям, был ему попросту ни к чему.
  Он последний раз уточнился и, сконцентрировавшись, сделал бросок.
  Шар, на секунду перестав прыгать, недоуменно замер; затем попытался возобновить движение, но не смог. Игла собрав все силы и уже пожалев о задуманном с трудом удерживал его от движения. У него оставалась возможность вернуться - тело, лежащее на лестнице, еще не умерло окончательно - минуты четыре была бы возможность реанимации. Однако теперь, когда он вступил в открытую схватку, потенциальная жертва могла обернуться опасным преследователем; полковник был не из тех, кто спускал обиды.
  Шар начал было снова хохотать. Нерешительно прыгнул. Игла из последних сил подавил и то и другое. Шар брызнул светом и снова хохотнул. Игла остановил и это. "Вперед! - скомандовал жестко Игла, не давая полковнику опомниться - на все он отпустил себе не больше минуты.
  - Подожди-ка Галка, что-то в боку режет. - Раздетый Анатолий Аркадиевич выглядел хоть и не презентабельно, но вполне спортивно.
  Он встал и, словно не контролируя свое движение; как будто повинуясь какой-то чужой, посторонней воле, прошел в коридор.
  Там Анатолий Аркадиевич достал из кобуры, висящей вместе с пальто, пистолет, взвел курок, сунул дуло себе в рот и нажал на спуск.
  Пуля, пройдя голову навылет пробила перегородку и застряла прямо в механизме настенных часов висящих в спальне. Дорогой швейцарский механизм был безнадежно испорчен: стрелки остановились навсегда. Для них, так же как и для их хозяина время остановилось навсегда.
  На часах было без пяти минут восемь.
  
  ***
  
  Из дверей квартиры номер девять по Суворовскому проспекту вышла миловидная девушка в кожаном плаще и вельветовых перчатках; волосы были аккуратно заколоты на затылке. Перейдя улицу, она направилась в сторону серебристого "Лексуса". Села в него и, с сожалением взглянув на припаркованный рядом огненно красный "Феррари", тронулась.
  Оставлять автомобиль Игле было искренне жаль...
  
  ***
  
  Как только "Лексус" с Галиной Ладониной скрылся за поворотом, случилось странное: скорая помощь, до этого стоявшая у подъезда исчезла.
  
  ***
  
  Через некоторое время в подземное хранилище въехал прозрачный саркофаг.
  - Кого привезли? - человек по кличке Кот был маленьким упитанным мужчиной с обширной лысиной и в круглых очках. Мало кто знал, что за его непрезентабельной внешностью скрывается ловкое натренированное тело: он бы дважды чемпионом по реслингу и мог дать фору любому из молодых.
  - Полковника! Допрыгался, говорил я ему - бабки еще не все, о душе подумай... - Сидящий на водительском месте затянулся папиросой и сплюнул.
  Кот сноровисто ткнул ряд кнопок, набирая на пульте код; затем приложил к стенке руку - считывались линии ладони. Полупрозрачные ворота стали медленно открываться.
  - Так ты, считай, его душу и привез! - Прокричал Кот, махая рукой в направлении бокового проезда. - Только теперь ему подождать придется, пока снова заживет; годков двести, на тела-то у нас очередь!
  Сразу за воротами тянулся широкий проход; влево и направо от него - более узкие проезды.
  По обеим их сторонам высились исполинские полки. На них штабелями располагались огромные камеры наподобие холодильников.
  Автомобиль свернул во второй проезд. Подъехав к одной из полок, водитель вышел из причудливого авто. Открыл один из шкафов;
  Оттуда пахнуло холодом; усы водителя покрылись изморозью. Он развернул свой кар вплотную к шкафу. Вышел и открыл крышку багажника. В сияющей глубине кара, приплясывая, прыгал светящийся шар.
  - Ну что, опять на хранение? - Мужик сделал приглашающий жест. Шар нехотя двинулся к выходу. Прыгая и, похохатывая - правда, уже не радостно, а как-то скорей обиженно - он вкатился внутрь шкафа. Водитель захлопнул дверь. Сел в автомобиль и тут же покинул хранилище.
  Его ждали другие дела. Дежурство только начиналось.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"