Анашкин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Бд-12: Футбол. Чемпионат Европы. 1/2 финала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто и почему выигрывает в футбол? Ответов много... правда одна.

  Футбол. Чемпионат Европы. 1/2 финала.
  
  Адепт Грэгор сидел на трибуне и скучал.
  Играли сборные Германии и Турции. И те и другие, по сути, проигрывали. То есть пока была ничья.
  "Немцы экономят время, - прозвучал голос комментатора. - "Точно", - подтвердил Грэг, двигая немецкими нападающими в энергосберегающем режиме; игроки устали, силы были на исходе.
  "Шварцнайгер прошел и.. отдал мяч", - включился опять комментатор. - "Да что ж ему оставалось, надо же передохнуть", - ответил мысленно Грэг поддергивая распустившиеся шнурки кроссовок. Он посмотрел на небо. Пошел дождь.
  "Погода бушует, мы такого не видели!", - Возбужденно расстроился ведущий. Грэгор усилил ветер. Это должно было помешать незадачливым туркам, не привыкшим к подобным причудам стихии. Турки и впрямь приутихли.
  "...немцы в атаке. Лам бежит по бровке, но его легко лишают мяча... Борал борется с Фридрихом и пасует назад... Гооооооол! Борааааал! Угур Борал открывает счет!"
  Грэгор нервно дернул головой. Он отвлекся на погоду и Охотники, играющие турецкими игроками улучили момент и, продвинув нападающего, забили казалось из совершенно безнадежной позиции в ворота немцев...
  "Впервые турки ведут в счете! В полуфинале Евро! Вот это да!" - Ведущие перебивая друг друга то ли радовались, то ли удивлялись происходящему.
  "Конечно". - Бегло парировал про себя Адепт. Если ими Охотники играют, будешь тут в полуфинале...
  
  Сам он футбол не любил и никогда раньше матчей не смотрел. Однако, попав на игру совершенно случайно, за компанию с друзьями, вдруг обнаружил, что в матче против сборной России - которой он, проживая в этой стране уже лет пятьсот, симпатизировал - играют его заклятые враги: Охотники на Адептов!
  "... Угловой у ворот Турции снова..." - Грэг сконцентрировался. Он ударил ногой немецкого игрока и, не выпуская из вида мяча, повел его по нужной траектории.
  "АЛТЫНТООООООП!" - донеслось из наушников - Грэг, хотя и мог улавливать мыслеформы комментатора без звука, для конспирации одел наушник в котором бубнил сурдоперевод; по паспорту Грэг имел российское гражданство.
  Адепт почувствовал, что Охотники надавили - ему не удалось выдержать их напора. Мяч отклонился.
  "Штангаааааа! Какая возможность была у немцев сравняться".
  Грег бросил немецкую команду в контратаку. Нападающий прорвался к воротам...
  "Какой пас, ..... ГООООЛ!"
  На стадионе творилось безумие. Адепт усилил и без того сильный дождь; уже помимо его воли несколько молний ударили в ретранслятор.
  "Вещание прекратилось! Какая буря, настоящий ураган!" - Грэг, не теряя времени отправил немцев в новую атаку. Охотники, не имеющие такой власти над стихией замешкались.
  "Снова в атаке немцы, но длинный пас на Подольски летит в аут. 75 минут позади. Дело катится к ничьей. Алтынтоп с мячом... ГОООООЛ!!!"
  ... Адепт Грегор вспомнил как, открыв для себя однажды, что Охотники посредством футбола высасывают мир, испытал шок.
  В футболе он совершенно не разбирался; однако, уже через несколько дней после памятного матча картина надвигающейся катастрофы была ясна: футболом Охотники отбирали энергию у целых стран и континентов!
  Механизм был прост - те, кто переживал из-за проигрыша своей команды излучали негативную энергию. Выигравшие - позитивную. Таким образом, создавалось некое подобие аккомулятора - энергия согласно всем законам физики двигалась от плюса к минусу.
  Охотники же, подключившись к источнику при помощи хитроумных приборов под названием "Коллекторы" использовали ее в своих целях. Становясь все сильнее и сильнее...
  Грэг понимал теперь отчего схватки Охотников и Адептов в нижних слоях Того Света все чаще оканчивалась для последних проигрышем...
  Грэг принял условия игры и включился в нее.
  Для того, что бы контролировать процесс Охотниками был выбран простой способ - они брали сторону одной из команд и, управляя игроками, выигрывали матч. Таким образом, они могли гарантировать направление полученной энергии, что играло ключевую роль; в противном случае их Коллекторы могли серьезно пострадать - так чувствительный аппарат вышел бы из строя, окажись его батарея подключенной перепутанными полюсами... Подключение же Коллекторов требовало длительного времени и не могло быть сделано уже после игры.
  
  ...Адепт Грэгор поставил себе задачу нарушить планы и расчеты Охотников.
  Это, однако, оказалось непросто. Участвовать во всех матчах Грэгор не мог. У него была масса других дел; к тому же, почувствовав постоянное противодействие, Охотники заподозрили бы неладное и приняли бы ответные меры. Грэг избрал, как он это называл, "тактику партизанской войны". Совершал вылазки периодически и неожиданно.
  
  "...немцы уходят в оборону. Вперед вышел один Подольски. Терим готовит две замены. До конца игры 6 минут. Начинается время Турции. Караденис вышел на поле. И Трюмер также вышел. В атаке турки!"
  В этот момент Грэг, снова приналегший на погоду - усиливать ветер и дождь было дальше некуда, и он еще раз ударил молнией в ретранслятор - вдруг почувствовал, что начинает терять над собой контроль. Руки взмокли. Перед глазами поплыл туман. Он не сидел больше на стадионе. Он стоял посредине луга. К нему приближалась старая женщина в белом платке и катаных валенках. Она приветливо улыбалась. "Лето ведь, зачем она в валенках?" - Подумал отстраненно Грэг.
  - Ну что милка, Буреночка моя ненаглядная, давай молочка мамочке и деточкам, - нараспев проговорила женщина, устраивая под Грэгором железное ведро. Вскоре Адепт почувствовал, как она, продолжая что то напевать себе под нос, начала ласково теребить его вымя. Послышалось характерное позвякивание - из Грэга полилось молоко.
  "Механизировали пространство!" - Мысли Адепта от неожиданности впали в некий ступор. Что предпринимать и как теперь действовать, он не понимал совершенно. То, что Охотники механизировали его в корову было еще пол беды. Все же в виде животного он мог, хоть и медленно, но передвигаться в пространстве. Беспокоило другое - передвигаться-то он мог.... но куда и зачем?! Корова не имела практически никаких возможностей к медитации; у животных совершенно не развиты верхние чакры... а только при помощи молитв можно было бороться с настигшим его мороком...
  Молоко тихо звякало о край ведра.
  Женщина продолжала напевать.
  Жужжал слепень, норовя укусить Грэга за ухо.
  Ситуация, кажется, была безвыходной.
  "Но ведь, если пространство механизировано, тот из Охотников, кто удерживает его в таком виде, должен тоже быть здесь; он тоже должен быть здесь!!!" - Грэг нервно поводил ушами, стараясь увернуться от надоевшего ему слепня. Он вспомнил, как Охотники однажды механизировали его в газовую трубу, которую хотели отпилить и выкинуть на свалку. Спастись тогда помог случай...
  - Да что же ты Буренушка, не волнуйся, мушка тебе мешает, - послышался сочувствующий голос. Женщина, перестав доить, встала. Раздался хлопок.
  Адепт Грэгор еще не вполне придя в себя, оглянулся по сторонам. Трибуны ревели.
  "ГООООЛ!!!!!Шентрюк! Турки сотворили очередное ЧЕТВЕРТОЕ чудо подряд. 86 минута. 2:2. Турукам откровенно везет. Футбольный Бог похоже все время смотрит на поле в майке сборной Турции..."
  "Как же, Бог... - способность мыслить возвращалась к Грэгору медленно. - Значит, пока я был механизирован, Охотники успели... - Дождь поутих. Перестало грохотать. - Получается, это был слепень.... - Грэг встряхнул головой, как бы прогоняя остатки морока, и холодно резюмировал: - Значит, они меня вычислили. Значит, следующий матч мне играть опасно; но этот закончить надо. - И с холодной решимостью закончил. - Значит, дождем здесь не обойтись. Нужно идти на крайние меры". - Грэг решился...
  "88 минута матча. 2:2! Немцы теряют мяч у чужой штрафной. Шварцнайгер ..."
  Грэг идентифицировал себя с футбольным полем. Бутсы турецкого игрока чуть увязли в мокром грунте. Грэг стал сразу под несколькими немецкими игроками тверже. Подача. Грэг из последних сил разделился - оставаясь еще частично футбольным полем, он перекинул часть астрального тела в мяч. Начал вращаться и чуть не потерял ориентацию в пространстве - с вестибулярным аппаратом у него было не очень.
  Трансформировал избыточную вращательную энергию в очередную трансформацию. Он превратился в Ниагарский водопад. Неожиданность превращения несколько сбила Грэгора с толку. Еще оставаясь полем и летящим мечом он лился с высоты пятидесяти метров низвергая свои воды глубоко вниз, бурлясь и пенясь и радуясь своему мощному напору...
  
  "Снова Лам получает ответную передачу. Ох, как хороше сейчас на рывке, положил на землю защитника..."
  
  Внезапно и совершенно неожиданно для Грэга на реке показалась лодка. Непонятно как она сюда попала, почему потеряла управление и как быть теперь с этими людьми, мечущимися по палубе в совершеннейшей панике...
  На секунду в душе Грэга шевельнулась жалость. Даже в моменты механизации он избегал ненужных жертв.
  Однако теперь, рассмотрев поподробнее лица терпящих бедствие он ужаснулся. Фигуры напоминали собой манекенов: гутаперчиво извиваясь, они совершали неоправданные, нечеловеческие движения. Один из них вычерпывал из лодки воду, заглатывая ее внутрь и выплевывая за раз литров этак по десять. Другой, в отсутствие весел греб руками. Однако делал он это со скоростью реактивного снаряда - из-за быстроты движений рук было практически не видно. Вода пенилась и бурлила однако лодку упорно тянуло к губительному концу...
  Третий же, по всей видимости, командир, сидел на корме и невозмутимо курил трубку. Трубка была зажала между колен. При этом выпускал он дым из отверстия в голове. "Где-то в районе темечка." - Отрешенно констатировал Грэгор и тут же понял: Охотники!!!
  В этот момент лодка обрушилась в недра Ниагарского водопада; летели весла, слышались крики людей. Все было кончено.
  Грэг вернулся и в виде мяча влетел в ворота сборной Турции. Дальнейшее было предрешено. Единственное омрачало радость победы. Он не мог теперь участвовать в следующих матчах. Риск был слишком велик...
  
  
  P.S.
  Из отчета Охотников за 25 июня 2008 года.
  "Разрушен третий Коллектор. По непроверенным данным была предпринята несанкционированная попытка противодействия седьмого уровня. Данные сопоставляются. По фактам началось расследование".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"