Анастаки Кенатора : другие произведения.

Призрачная любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не думала,что напишу что-то в этом роде.Но многие говорят,что у меня луше получается то,что мне не нравится)

   1 глава
   Она сидит у окна и грустит...Она ждет уже месяц, но грусть не проходит.Мама говорила, что это пройдет, что с этим ничего нельзя поделать, судьбу изменить нельзя и надо просто жить дальше.
   А она все ждала.
   Эльвира сидела в маленькой уютной комнате и наблюдала, как за окном стучат холодные капли дождя, как холодное море бьется о черные скалы, смотрела, как приплывали и уплывали корабли.Эля помнила, как месяц назад на одном из таких кораблей уплыл он...Его семья снова переезжала они путешествовали, переезжая из одного города в другой.Но на этот раз они уехали слишком далеко.Эля помнила его взгляд, когда они прощались, он сказал, что никогда не забудет ее, будет часто звонить, писать...Но не позвонил.Первые две недели девочка придумывала ему отговорки, что нет связи, времени.Но потом разочаровалась : "Он ведь даже не оставил мне своего номера..."
   И сейчас ее сердце было такое же холодное, как тот дождь за окном, и море уносившее ее последние надежды встретить его еще раз.
   Раньше она пыталась дозвониться, как-то найти его, но тщетно, теперь она просто грустит, и смотрит в то окно, в которое последний раз видела тот белокрылый корабль уносивший в открытое море его - черноволосого парня 15-ти лет с синими глазами, которые, казалось, смотрели тебе прямо в душу.Его глаза...Она никогда не забудет этих глаз, и ей иногда так не хватает их.
   А сейчас она просто смотрит в окно, где, над бурным в эту ночь морем, плывут темные, почти черные, грозовые тучи.
   "Завтра опять в школу, а сегодня у Риты девичник...Но так неохота покидать этот пейзаж."Она закрыла глаза и стала слушать песню волн, разбивающихся о скалы, и ветра, пробивающегося в открытое окно и развевающего ее ярко рыжие волосы.
   2 глава
   Две девчонки шли по парку, прячась от дождя под деревьями, и оживленно обсуждали одну, только им известную тему.Вскоре они пришли к большому двухэтажному дому и позвонили в дверь.
   Рита открыла и радостно воскликнула :
  - Ала, Кира заходите.Только вас ждем.
   Девочки зашли и Рита повела их в первую комнату слева от коридора Уставленного различными горшками с цветами, мама Риты любила растения.В комнате цвела пышная герань, рядом с которой, кто на диване и креслах, а кто и на полу расположились еще несколько девчонок.Ала села на диван рядом с двумя из них.
  - Привет, Ала.А где Эля?Она же должна была прийти с тобой? - спросила та, что сидела справа.
  - Она говорила, что собирается прийти, но потом перезвонила и сказала, что передумала.Знаешь, я за нее волнуюсь.После того, как ее "друг" уехал, она сильно изменилась.
  - "Друг"?А по моему он просто ее использовал! - воскликнула та, что сидела слева.
  - Не знаю как вы, но я, хоть и не знакома с этим парнем, считаю, что это - романтика.Говорят, разлука укрепляет чувства! - высказалась Рита.
   Остальные, услышав перепалку, замолчали и стали внимательно слушать.рита, заметив это, спросила :
  - Нэнси, как ты думаешь?
   Девочка, сидевшая в углу, замялась а потом сказала :
  - Знаешь, я однажды пересекалась с Денисом...
  - С кем? - хором спросили Рита и Ала.
  - С Денисом.Кажется так звали того парня.Ала, ты же лучшая подруга Эльвиры!Разве она тебе не говорила, как его зовут? - оживилась Нэнси.
   Ала нахмурилась :
  - Я же говорю : она в последнее время сама не своя.Все время смотрит на море, как будто ждет, что он вернется.
  - Так может, она и вправду в это верит? - тихо добавила Кира.
  - Ладно, не буем лезть в душу к человеку, - рита вернулась с подносом печенья и напитков, - давайте поговорим о чем-то другом, а завтра сами спросим у эли что к чему, может даже удастся развеселить ее.
   Все согласились.Дальше вечер потек спокойно и быстро пришла ночь.
   Засыпая, Эльвира смотрела в окно на звезды все больше вспыхивающие на небе."Завтра будет тепло, дождя не будет, жалко, что его нет.Мы бы гуляли весь день и даже сходили бы на Малый склон, но завтра я одна пойду в школу, одна пойду обратно.Ладно, наверное пора забыть его , надеюсь девчонки не будут расспрашивать, они ведь и так сильно меня поддержали..."
   3 глава Солнечные лучи падали в комнату через все еще открытое окно, шторы колыхались от ласкового ветерка, попадавшего в комнату.в доме все спали, и было слышно лишь как маленький щенок таксы поскуливает во сне.Впереди был отличный день, а может сотни и тысячи прекрасных дней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"