Bekker Anastasia : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - отважная, уверенная в себе девушка, которая не привыкла проигрывать. Хватит ли ей смелости и сил для того, чтобы спасти человека, который хочет жить? Он - самоуверенный, красивый и богатый мужчина. Бунтарь, кто-то может сказать. Он привык брать всё сразу, без отказа. Прошлое ударит снова по его косточкам. Достаточно ли они крепкие для очередного мощного удара? Два совершенно разных человека. Смешно, что их может связать? Любовь? Нет. Влюбленность? Нет. Судьба? Точно нет. Они, как минус и плюс в батарейке. Они расходятся в две разные стороны. Что может быть лучше "выигрыша"? Кто первый прийдет к финишу? Кто-то должен проиграть, их совместный ответ " Только не я". Но один сдастся из-за одного любимого человека. Остановится, покажет этим свою боль. Игра начинается.

  - Мы теряем её. - сообщил анестезиолог, наблюдая за монитором.
  Холод пронзил все тело, в плоть до кончиков пальцев.. В глазах всё расплывалось.
  - Сильное кровотечение. - шепчу сама себе.
  - Эмили, нужно удалять печень. - командует ассистент.
  - Как только я уберу зажим, сердце остановится. Не в печени дело, слишком много крови, чтобы посмотреть. - сказала я, медленно останавливая кровотечение. -Понимаешь? - отвожу глаза сторону.
  - Ты не понимаешь ни черта. - девушка взяла ножницы. - Уходи!
  - Ты с ума сошла? - спросила я, стоя ровно. Слабость в руках. - Вероника, не дури.
  - Надо высыпаться, а не страдать разной хренью уже третьи сутки подряд. - с ухмылкой говорит она, убирая мои руки от бока пациентки..
  - Сердце остановилось. Отходите все. -приказал мужчина, беря дефибриллятор. -Разряд. Ещё разряд.
  - Время смерти 23:07. - произношу тихо, выходя из операционной.
  Сняла маску, перчатки. Взяла белый халат.
  Какого хрена она влезла? Женщина могла прожить со своим диагнозом еще несколько лет. Печень вырезать? Это как из целого апельсина, нужно достать косточки, не задевая мякоти. Как их вынуть, чтобы не задеть шкурку? Вот именно, никак.
  - Эмили Макаллистер, вас вызывает главный. - сообщает дежурный.
  Киваю головой, готова к самым худшим последствиям.
  - У тебя всё нормально? - спросила Карен.
  - Нет. - отвечаю едва слышно. - Где муж девушки?
  Она смотрит прямо, показывая этим, что он стоит за моей спиной.
  - Хорошо. - сжимаю силы в кулак. Оборачиваюсь. - Мне очень жаль. Мы не смогли спасти ей жизнь..
  - Что? - истерически спрашивает мужчина. - Не может такого быть. Я не верю вам! Вы её убили на операционном столе. Так моя любимая скончалась! Вы же лучший хирург, почему это случилось?
  - Ошибка одного человека. - отвечаю прямо. Поднимаю голову выше. - Я сожалею. Не лучший хирург значит.
  Вся вина пойдёт на меня. Невозможно было спасти человека, у которого был второй инсульт и рак? Привезли слишком поздно. Именно тогда пришло её время умереть. Видимо, мужчина не знал об этом. Вот и доктора виноваты.
  - Я обещаю Вам, вы будите уволены. - он схватил меня за руку. - Вы тоже потеряете самого любимого человека под ножом. Обещаю.
  -Угрожаете? Может, вам лучше будет знать. Легче дышать, когда тело вскроют. Узнают, почему умерла. Тогда вы точно убедитесь, узнаете правду. - слёзы наворачиваются на глазах. - А сейчас отпустите мою руку, больно. Убрала руку, пошла к главному по отделению.
  Постучала в дверь.
  - Входите. - сказал мужской голос за дверью. К моим ушам доносился смех ассистентки.
  Вошла в кабинет, мои мысли очередной раз подтвердились. Вот почему тупая дура сюда попала.. Не чему удивляться. на улице двадцать первый век. Бессмысленно сейчас доказывать, что я делала всё верно. Только один провал! Не моя операция, глупое вмешательство. Все неверные ассистентки, можно легко сказать, что худшее сделала я.
  - Простите, что мешаю вашей идиллии. -прохожу в кабинет. - Хочу уволиться по собственному желанию. Села за стол. Глаза ассистентки расширились. Она внутри радовалась. Конечно же, долго ждала моего ухода.
  - Документы об увольнении уже готовы. -сказал мужчина, протягивая мне белые листы.
  - Отлично. - смотрю на его лицо. Оно такое противное, как она могла целовать его? Быть рядом. - У вас здесь помада. -провожу по губам. Ставлю свои подписи ручкой, протягиваю обратно бумаги.
  - Надеюсь. мы ещё... - не договорил он.
  - Надеюсь, мы никогда больше не встретимся. - перебиваю его. - Всего хорошего, мистер Альфред Лив.
  Встала из-за стола, направилась к двери. - Смотрите, кого берете на работу. - даю последний в этой клинике совет, с натянутой улыбкой. Покидаю кабинет. Слышу за спиной "Стерва". Трудно вдыхаю воздух. На этом же не заканчивается жизнь или заканчивается? Из-за меня умерла женщина. Земля ушла из-под ног. Ассистентка Вероника, ей легко сошло всё с рук. Надеюсь, её совесть когда-нибудь проснётся и она будет серьёзно относиться к работе. А хирургия просто не моё призвание. Вернусь обратно домой. С сюрпризом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"