Анастасиева Екатерина Вячеславовна : другие произведения.

Нормальный мужик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Есть у нас в гаражах такой Юра Иванов. Хороший мужик. Шаровик, правда. Ну, на шару, на халяву все старается получить. А так - нормальный, и выпить может, и закусить, как надо, и всё такое, но сам не покупает, правда.
   Вот случилось по осени - с тортиком пришел. Это когда у него сын родился. Мужики на сладкое как-то не очень, бутылку бы, ну, ладно. Поздравили, скинулись, все как полагается. Отметили. А торт-то так и остался. Он и говорит:
   - Чего ж вы даже и не попробовали? Придется домой забрать, а то пропадет.
   Ну, с другой стороны, тоже верно - пропадет.
   Неделю назад звонит он мне уже около десяти из Л. На мобилу. Кричит - перезвони, дело срочное. Я перезваниваю. Оказалось, у него там тойота его сдохла. Ну, то есть совсем. Надо до города дотянуть. Я говорю, трос есть? Есть, говорит. Ну, так чего?- говорю, - попроси любого - дотянут. Так денег нет, говорит.
   Ну, всяко бывает. Нет и нет. Тут всего 80 килОметров. Поехал я. Еле нашел - ладно бы на трассе встал, а то в поселке, пока по переулкам-закоулкам, пока то-сё - ночь. Ну, нашел все-таки. Зацепились, поехали.
   По улицам пока тащились - ничего, на трассу вышли, ни хрена не понимаю - тяжело так машина идет, что за фигня? Остановились. Говорю - так и так, что такое? А он - да, я, говорит, притормаживаю, а то ты очень быстро едешь. Ну... слов нет.
   Ладно.
   Дотащил до города, поехал домой. Моя меня чуть не убила - где шлялся?
   Утром Юра звонит:
   - Спасибо, - говорит.- Выручил ты меня. Знаешь, бери-ка бутылку, да давай ко мне, посидим, отметим это дело!
   Взял я поллитру. Колбасы там, помидоров...Хорошо посидели.
   Ну, говорю же - нормальный мужик...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"