Кин Анастасия Александровна : другие произведения.

Эпилог для убийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


- 1 -

   Я сидела в своей комнате и откровенно скучала. Жизнь радовала полным отсутствием каких-либо событий, а также наличием пустого кошелька.
   Дело в том, что основная моя профессия секретарь-референт. Но по причине несхожести характеров с моим начальником, последний оказался с парой синяков на физиономии и с ущемленным мужским достоинством, а я без работы и без денег.
   Следовало срочно найти работу. Но к этому не было никакого желания. Мне совсем не хотелось опять готовить кофе и терпеть назойливые ухаживания очередного престарелого кретина с деньгами, возомнившего себя Казановой. Возможно, мне следовало избрать себе другую профессию, но что поделаешь, в молодости я была глупа как все неискушенные провинциалки и надеялась, что получу работу с холостым красавцем-шефом, который не замедлит предложить мне руку и сердце, вместе с огромным состоянием. Но жизнь как всегда оказалась сурова. Работу я получала в основном у разжиревших боровов. Которые в придачу к основным обязанностям рассчитывали, что я буду удовлетворять их самих. Но не тут то было. К сожалению, я получила пуританское воспитание, которое мне не позволяло без брачных уз ложится в постель. Вот почему за последние два года, как я окончила курсы секретарей, мне пришлось сменить семь мест работы.
   Каюсь, я начала подумывать о том, чтобы сменить профессию. Проблема состояла лишь в том, что по природе я чрезвычайно ленива и еще несколько лет учебы где-либо я просто не вынесу.
   Погоревав, над своей загубленной судьбой (в мои-то 25 лет), я решила посмотреть газету "Работа". Может быть, что-то найду подходящее. Я неспешно перелистывала страницы, пока не наткнулась на объявление, которое не касалось моей профессии, но было довольно-таки заманчивым: в частный дом, требовалась исполнительная, добросовестная, без в/п горничная. Причем зарплата составляла, догадайтесь сколько? 400 баксов! Далеко не каждый секретарь получает столько, а тут обычная домработница, ну в смысле горничная. Пожалуй, я все-таки переквалифицируюсь на горничную.
   Я подошла к телефону и набрала номер, указанный в объявлении. Мне ответил приятный женский голос, сообщивший мне дату и время собеседования по поводу работы. Оно было назначено на завтра, на десять утра. Вообще-то я не люблю вставать раньше полудня, но дело превыше всего. Тем более с такой оплатой.
   Теперь оставалось решить, что одеть. Дело в том, что внешность у меня немного восточного типа. У меня очень маленький рост, но все чрезвычайно пропорционально. Я брюнетка с синими глазами, некоторые из моих поклонников называют их васильковыми. Губки очень пухлые в форме бантика, ярко-пунцового цвета, поэтому я почти не пользуюсь помадой. У многих мужчин они вызывают ассоциации с проведением бурной бессонной ночи. Во что бы я ни оделась, на улице я всегда привлекаю восхищенное мужское внимание и завистливые женские взгляды. Но для такой не престижной работы, пожалуй, следует одеться как можно скромнее, чтобы меня не выгнала хозяйка этого дома, как только я появлюсь на пороге. Немногие захотят иметь такую соперницу, если в семье будет мужчина, неважно какого возраста.
   Решив одеться поскромнее, я остановила свой взгляд на джинсах прямого покроя и простенькой футболке. Волосы я завязала в хвост, отчего я приобрела внешность этакой восемнадцатилетней простушки, мало представляющей собой угрозу, для кого бы то ни было, разве только своей молодостью.
   Разобравшись с этой проблемой работы, я решила посвятить день себе, что я и не преминула сделать.

- 2 -

   Наутро, когда будильник прозвенел в половине восьмого, я было подумала забить на собеседование и никуда не идти, но вспомнив о том, что денег у меня осталось всего ничего, я заставила себя встать и отправиться в душ. Через час, закончив утренний туалет, выпив чашку чая и морально подготовившись к тяжким испытаниям, в виде переполненного метро в этот ранний час. Я, подхватив рюкзак, отправилась в Южное Бутово, именно там находился конечный пункт моего маршрута.
   Дом находился в зоне частной застройки, и место здесь было дорогостоящим, поэтому не рассчитано на простых обывателей типа меня, которые будут добираться сюда на своих двоих. Никакой общественный транспорт не подходил сюда ближе, чем несколько километров. Поэтому около двадцати минут мне пришлось идти пешком. Я с восторгом оглядывалась, и было от чего: дома здесь представляли собой истинные дворцы, в садах, с бассейнами, кортами и гаражами на десяток машин. Оставалось только удивляться чьей-то изощренной фантазии, придумывающей все это великолепие.
   Наконец я дошла до дома с нужным адресом. Я ошеломленно оглядела громадину, которая выглядывала из-за высокого забора и поражала взгляд остроконечными башенками и стрельчатыми окнами. Создавалось впечатление, что ты в средневековье, за забором выкопан ров, а во дворе расположились рыцари. Честно говоря, не хотелось бы мне встретиться с архитектором этого чудища.
   Медленно я подошла к воротам, возле которых был пропускной пункт, а внутри него сидело несколько парней с жуткими физиономиями, отображающими полное отсутствие мозгов. Каждый представлял собой образчик Шварценегера в увеличенном размере. У меня, было, мелькнула мысль развернуться и поехать обратно домой, но я пресекла ее в самом зародыше.
   Я нажала на кнопку звонка, включился микрофон и один из субъектов, сидящих в швейцарской, довольно-таки невежливо спросил у меня, что мне надо и не прогуливаю ли я школу.
   Я не стала отвечать грубостью, ведь приятно, когда тебе делают комплимент в молодости. Поэтому я любезно и робко ответила, что мне назначено на 10 часов на собеседование по поводу работы. Ответом мне было появление парня, который открыл замок на воротах и пропустил меня внутрь. Я вошла и стала ждать, что будет дальше. Парень закрыл за мной ворота и развернулся ко мне: - Дай-ка, сюда свой рюкзачок, детка!
   Признаюсь подобная просьба не вызвала у меня удивления, подобного следовало ожидать, ведь не даром же эти ребята здесь сидят, поэтому я не стала сразу показывать свой характер и без возражений отдала рюкзак. Тем более что в нем не было ничего особенного.
   Покопавшись в моем рюкзаке, парень отдал его мне, сказав:
   - А теперь, крошка, вытяни руки по швам и дай дяде проверить тебя.
   Я опять подчинилась, хотя терпеть не могу, когда меня называют крошкой, деткой и т. д. Не скажу, что у меня комплексы, но все-таки неприятно, когда всячески подчеркивают мой невысокий рост.
   Наконец, проверка закончилась и парень, отвернувшись от меня и сказав, что-то тихо в рацию, которая до этого висела у него на поясе, обратился ко мне, став чуть полюбезнее:
   - Теперь мы пойдем к Николаю Павловичу, надеюсь, ты не станешь его чем-нибудь расстраивать, не так ли?
   - Ну что вы, как можно! Чем же я могу его расстроить, по-вашему? Я ведь пришла на работу наниматься, а не настроение людям портить. - С такими словами я поспешила не отстать от своего провожатого. Он ни как не отреагировал на мой ответ и быстро потрусил к дому, который виднелся из-за деревьев, похоже, фруктовых, то ли яблонь, то ли вишен - они были все в цвету и приятно радовали глаз.
   Минут через пять мы подошли к дому. Поднялись на крыльцо, и мой провожатый раза два стукнул в дверной молоток (а я то думала, что такие есть только в фильмах), а затем ни сказав мне, ни слова, развернулся и пошел обратно. Я же осталась стоять перед дверью, и дожидаться пока мне откроют.
   Дверь распахнула женщина лет 50, выглядевшая весьма моложаво, сразу видно, что человек ухаживает за собой. Она приветливо мне улыбнулась: - Здравствуйте, вы и есть Анжелина Викторовна? (Анжелина Викторовна это я. Просто моя мама обожала читать романы, а больше всего она любила "Анджелику". Таким образом, мне и досталось мое имя.)
   - Да, - подтвердила я, кивнув головой.
   Женщина с пытливостью меня оглядела и пригласила в дом. Я зашла, и с изумлением принялась оглядываться. Признаться, я ожидала увидеть, что угодно, но действительность превзошла все мои ожидания. Я попала в громадный зал. В центре зала прямо напротив входной двери находилась белая мраморная лестница, выстланная персидским ковром, с ворсом, наверное, сантиметров в десять. Высота потолка была не меньше семи - восьми метров. Весь потолок был украшен изящной лепниной, и с середины свешивалась гигантская люстра в виде подсвечника. На стенах тоже висели канделябры. По периметру комнаты располагались различные коллекционные вещицы, цена которых выходила за рамки приличия. Справа находились двери, открывавшиеся в другую залу, где находилась столовая. Несколько дверей были с трудом различимы. Скорее всего, они вели в кабинет или еще во что-нибудь подобное.
   Пока я проводила осмотр и пыталась вернуть свою челюсть на место, женщина со снисходительно усмешкой следила за мной, и не делала никаких попыток заговорить со мной. Наконец, увидев, что я более или менее пришла в себя, она сказала:
   - Не волнуйся, я тоже сперва так отреагировала на ту обстановку. Но потом освоилась, и как видишь, вполне привыкла. Ты тоже привыкнешь, если будешь здесь работать.
   - Но как же здесь убираться? - с недоумением спросила я.
   - Никаких проблем с уборкой не будет. Два раза в неделю сюда приезжают специально нанятые уборщицы. Так что тебе придется только протирать пыль, относить завтрак хозяину и гостям, если они будут. Ну ладно, пойдем, хозяин наверняка заждался тебя. - С этими словами она пошла в сторону одной из дверей, постучала в нее, и когда негромкий мужской голос сказал: - Войдите, - зашла и подобострастным голосом сказала:
   - Николай Павлович, можно к вам?
   - Да конечно, Надежда, пусть проходит.
   Женщина посторонилась, пропуская меня. Я с некоторой робостью вошла в кабинет или библиотеку не знаю, что это было. Но все стены были уставлены стеллажами с книгами. Признаюсь, эта комната произвела на меня более благоприятное впечатление, чем предыдущая. В этой было как-то уютнее что ли.
   Ну, вот значит, вошла я и уставилась довольно-таки невежливо на этого Николая Павловича, которого нельзя было расстраивать, по словам охранника у ворот. Ничего особенного он собой не представлял. Невысокий мужчина, пожилого возраста, лет эдак 55 - 60. Умный взгляд из-под кустистых бровей, которым он, не торопясь, оглядывал меня. Остановившись, наконец-то на моем лице он сказал:
   - Проходите Анжелина, садитесь. Может, выпьете чего-нибудь?
   - Нет, спасибо, - ответила я и прошла ко второму креслу, которое стояло напротив того, в котором сидел мужчина. Я элегантно села, не взирая на то что, была в джинсах. Для настоящей леди, каковой я себя считала, одежда не преграда, для того чтобы проявлять истинную натуру. В общем, я села и стала ждать, что будет дальше.
   После неловкой паузы он спросил: Вы раньше работали горничной? Есть ли у вас рекомендации?
   Я робко ответила, что опыта работы у меня нет совсем, раньше я работала секретарем, но мой начальник ожидал, что мои обязанности будут простираться дальше офисных. Замолчав, я выжидательно посмотрела на него.
   Несколько минут мужчина молча размышлял, но по его лицу было видно, что моя скромность и открытость произвели впечатление и что меня примут.
   Наконец, он сказал: Анжелина, надеюсь, вы понимаете, что, работая в этом доме, вы будете обязаны проявлять полную солидарность по отношению ко мне, нет-нет, вы не так меня поняли, - добавил он, заметив мое вытянувшееся лицо. - Я не имею в виду постельные отношения. Подразумевается, все, что будет сказано и сделано в стенах этого дома в них же и останется. Я требую от своих людей безоговорочной верности, и плачу им тем же.
   - Ну что вы, конечно, я все понимаю, - согласилась я.
   - Тогда ладно, можете приступать к работе с завтрашнего дня. Жить вы будете здесь. Заработная плата, как и говорилось ранее, 400 долларов. Возможны премии и различные вознаграждения. Если вас что-то не устраивает, скажите сразу. Вы можете брать один-два выходных дня в неделю. Вас ничего не смущает?
   - Нет, все в полном порядке.
   - Отлично, тогда завтра я пришлю за вами машину.
   - Спасибо, я рада, что вы приняли меня. - Поняв, что разговор окончен, я поднялась и несмело спросила: - Я могу идти?
   - Да-да, конечно. До свидания! - кивнул головой он.

- 3 -

   На следующий день, утром мне пришлось встать рано, в шесть часов утра. В восемь за мной должна была прийти машина, как обещал Николай Павлович.
   Я выпила чай, оделась, побросала оставшиеся вещи в сумку, затем зашла к соседке, отнесла ей ключи, чтобы она поливала цветы и кормила моих рыбок. Ровно в восемь я спустилась вниз, там меня уже ждала машина, джип "Чероки", с молчаливым водителем. Я села и всю дорогу до дома Николай Павловича не проронила ни слова, так меня смущал спутник. Изредка он угрюмо посматривал в мою сторону, при этом его лицо и так не выглядевшее добрым еще больше ожесточалось и мне становилось ужасно страшно. У него была весьма примечательная внешность. Короткий ежик черны волос а-ля бандит, карие глаза под темными нависшими бровями, сильные большие руки, которые уверенно держали руль. Все это, не знаю почему, внушало мне ужас. Я чувствовала, что вся немею, под его взглядом. У меня пропадал дар речи, и я не могла проронить ни слова.
   Наконец мы приехали к дому. Парень остановил машину у ворот, посигналил; тут же выскочил один из охранников, торопливо открыл ворота и весь вытянулся возле них, напоминая солдата на плацу при появлении генерала. Однако мой водитель только кивнул ему и поехал дальше.
   Подъехав к дому, он остановил машину и вышел. Хорошо, что я в этот момент сидела, а то бы я точно шлепнулась на землю. Его рост был не меньше 2 метров. А телосложением он напоминал, грубо говоря, шкаф.
   Я все еще сидела в машине, не будучи в силах сдвинуться с места, когда в дверях услышав шум машины, показалась Надежда и направилась к нам. Я наконец пришла в себя и выбралась из машины.
   Подойдя, Надежда с улыбкой спросила: - Вы уже познакомились? - кивнул на водителя.
   Я ответила, что нет. Тогда она, смеясь непонятно чему, подозвала исполина и сказала: - Сашенька, что же ты не познакомился с нашей новой горничной? Представляю - Анжелина, Анжелина - это Саша, начальник охраны Николай Павловича. Очень приятный молодой человек (при этих словах я внутренне фыркнула: да уж приятный...).
   Я несмело протянула руку этому "приятному" человеку. Он пару секунд смотрел на меня; но потом сжал мою руку своей, так что я думала, у меня затрещат все косточки. Руку мою он задержал дольше, чем положено, но, наверное, он просто не знает правил приличия. Я успела заметить его странный взгляд, исподтишка брошенный на меня, из-под полуопущенный век. " Да уж не хотелось бы мне быть с ним врагами". - Подумала я про себя, стараясь незаметно потрясти рукой, чтобы восстановить кровообращение. Саша же в это время с усмешкой смотрел на меня, будто просвечивая рентгеном.
   Меня невольно передернуло (боюсь, что он это заметил), потому что, буркнув, что-то Надежде и развернувшись, зашагал к машине. Надежда с нежностью посмотрела ему вслед и сказала: - "Да хорош парень, и девушки у него нет", - похоже, что она набивалась в свахи. Ну уж нет ни за что! Я же не мазохист. С этим грубияном и силачом мне не хочется иметь ничего общего.
   Машина отъехала, а я взяла свою сумку и пошла за Надеждой, осматривать дом и раскладывать вещи.

- 4 -

   Только вечером я, наконец, смогла остаться одна в своей комнате. Весь день я носилась с Надеждой, пока та знакомила меня с, кухаркой и несколькими приходящими садовниками, потом мы осматривали дом. Мне показывали, что мне надо убирать. Вообще-то насколько я поняла все не так уж и сложно. Могло быть намного хуже. Мне надо только рано вставать, чтобы успевать принести завтрак Николаю Павловичу в его комнату, где он обычно завтракает. Затем перестелить постель, вытереть пыль и по мелочам чем-нибудь помочь Надежде, ну а в принципе весь день я могу быть свободна. Николай Павлович разрешил мне брать книги из его библиотеки. Когда я об этом спросила, он сначала удивился, что, мол, такая молодая девушка предпочитает книги, телевизору и прочим благам цивилизации. И как он приятно этим удивлен, ведь нечасто такое встретишь, при этом он как-то странно на меня смотрел. Надеюсь, что ему не взбредет в голову, узнать еще какие-нибудь личные подробности обо мне. Однако, я ничего подобного не сказала, робко улыбнулась, поблагодарила и поторопилась свалить побыстрее.
   Сашу я в этот день больше вблизи не видела, только пару раз издали, когда он был с хозяином. Чему я была очень рада. Не знаю, почему, но при мыслях о нем меня начинает передергивать и начинается странное томление, будто лишаюсь всех сил в одно мгновение. Понятия не имею, что бы это значило, скорее всего, он вызывает во мне животный ужас. К счастью, Надежда мне сказала, что он бывает здесь очень редко, все больше разъезжает по делам с Н.П., живет он тоже не здесь, но иногда остается ночевать. Похоже, она всерьез решила заняться сватовством. Боюсь, что ей не повезло. Вряд ли я найду что-нибудь положительное в этом субъекте. Ну да ладно, пора прекращать думать о нем, бр-р-р, а то сегодня весь день не выходил у меня из головы. Надо же, еще никто не производила на меня такого сильного впечатления. Повезло, так повезло.
   Я с наслаждением вытянулась на широкой постели. И чтобы отвлечься от глупых мыслей о всяких там..., принялась оглядывать комнату. Она совсем не похожа была на комнату служанки. Подвесные потолки с изящной лепкой в виде пухлощеких амурчиков (пришло же такое кому-то в голову). Стены оклеены обоями с выбитыми на них розами с мраморной крошкой (недешевые, между прочим). На полу белый пушистый ковер (с ума сойти, белый ковер на пол, на да ладно это проблемы уборщиков, а к счастью, не мои). Окна выходили в сад, где в центре находился бассейн. Со второго этажа, где находилась моя комната, отлично была видна строгая замысловатая планировка парка. Надежда сказала, что там есть и зимний сад. Николай Павлович очень любит орхидеи и там их целое море.
   Сегодня я не успела выйти в сад, но завтра, как только освобожусь, обязательно туда загляну. К слову сказать, мне очень не понравился тот факт, что на 2-ом этаже я нахожусь вместе с Н.П.; Надежда и кухарка которые здесь живут постоянно, размещаются на первом этаже. Я заходила к Надежде в комнату - она не была столь роскошно оформлена, как моя. Когда я спросила почему, Надежда ответила, что Н.П. сам сказал поместить меня здесь. Что бы это значило?
   Я немного покрутилась на кровати, сбросила на пол подушки, (я сплю без них) и, укрывшись теплым верблюжьим одеялом, хотя в комнате было тепло, заснула.
  -- 5 -
  
   Я проснулась рано утром минут за десять до того, как прозвенел будильник. Видимо сказались вчерашние волнения.
   Выйдя из ванной, я увидела на стуле аккуратно сложенную одежду. Это оказалось бледно-голубая униформа. Она представляла сбой короткое платье, передник белого цвета и такая маленькая штучка на голову вроде шляпки. Пожалуй, это слишком все уж смахивало на сцены из мексиканских сериалов. Интересно, кому пришла в голову идея насчет униформы, случайно не Николай Павловичу, - усмехнулась я.
   Ну да ладно, не пойду же я спорить из-за всякой ерунды с начальством.
   Одевшись, я спустилась вниз на кухню, где уже суетилась кухарка возле плиты и пила кофе Надежда.
   - Доброе утро, Анжелина. Как спалось? - спросила Надежда.
   - Доброе утро! - улыбнувшись, ответила я. - Спала я просто превосходно, спасибо. Кстати, Надежда, можешь называть меня Лина, а то Анжелина звучит уж очень официально.
   - Мне тоже можно тебя так называть? - спросил из-за спины неизвестно откуда взявшийся Саша.
   - Да конечно, - без особого удовольствия ответила я.
   - Отлично, тогда поднимись, отнеси Николаю Павловичу завтрак, он уже ждет, - выходя, бросил он.
   - Что это на него нашло? Обычно он по утрам не заходит на кухню; да и Хозяин так рано не встает... - удивилась Надежда. - Ну да ладно, вот поднос, где комната Николая Павловича, думаю, ты уже знаешь?
   - Да я запомнила, - я взяла поднос и пошла наверх. Надежда крикнула вдогонку: - не забудь, потом спуститься позавтракать, а не то останешься голодной до обеда и похудеешь.
   Когда я подошла к комнате хозяина, возле нее прислонясь к стене, стоял Саша. Он, прищурившись, смотрел, как я подхожу и, наконец, сказал: - А тебе очень идет форма.
   - Спасибо, я заметила.
   - Еще больше тебе идет кимоно, не так ли?
   - С чего ты это взял? - деланно удивилась я, внутренне содрогнувшись: "Неужели он что-то узнал? Нет, не может быть".
   - Да так просто, мы тут кое-что узнавали о тебе, - приторно улыбаясь, ответил начальник охраны, не торопясь, оглядывая меня с ног до головы. - Оказывается, у тебя черный пояс по каратэ, а ты об этом почему-то не сказала.
   - Мне кажется, что каждая девушка должна уметь постоять за себя, тем более, такая как я. И вообще к твоему сведению поднос ужасно тяжелый и не мог бы ты меня пропустить? - возмутилась я.
   - Конечно-конечно. Кто же тебя держит, проходи. Только для твоего же блага советую сказать, что еще должна уметь каждая девушка. Тогда мы поладим. - Ненавязчиво предупредил этот свинтус и, посторонившись даже открыл мне дверь. Напоследок шлепнув меня по... ну вы и сами поняли по чему.
   Я облегченно вздохнула: "Уф!!! Похоже, пока он ни до чего не докопался. Но если я не ошибаюсь, то это довольно настырная личность и так просто от него не избавиться.
   Постаравшись выкинуть дурные мысли, я нацепила на лицо улыбку пятилетней девочки и, войдя в комнату, пожелала доброго утра Н.П., который сидел за столиком возле окна (судя по всему антиквариат) и читал газету.
   - Доброе утро, Анжелиночка, - оторвавшись от газеты и подняв голову, поприветствовал меня последний. - Не хочешь со мной позавтракать? Насколько я понял, ты еще не завтракала?
   - Нет, ну что вы, мне неловко! - сделала я удивленное лицо. - Я позавтракаю внизу.
   - Ты не смущайся, девочка. Мне и самому будет веселее с тобой. А то, знаешь ли, все один и один, а так хоть поговорю с молодежью в твоем лице.
   - Ну не такая уж я молодежь. Хоть и не принято о возрасте, но мне уже 25 лет, - попыталась не согласиться я.
   - Тогда представляю, что ты думаешь обо мне - покачал головой Н.П.
   - Что вы, я вовсе не это имела в виду! - смутившись, воскликнула я. - Вы очень даже неплохо выглядите.
   - Почему, же ты не хочешь позавтракать со мной? Ну ладно, не отказывай старику.
   - Какой же вы старик Николай Павлович? - возмутилась я.
   - Ну а если не старик, то давай садись и не стесняйся.
   Дальше возражать было бы глупо, поэтому я села. Налила себе чай, ему кофе и мы принялись завтракать в теплой "семейной" обстановке. Прямо как муж и жена. Смех, да и только. Изредка мы перебрасывались ничего не значащими фразами. Н. П. Интересовался о моей работе, семье, жизни. Почему я стала секретаршей, почему пришла в его дом, ну и т.д. и т.п.
   Как бы невзначай он спросил: - Скажи-ка, Линочка, как получилось, что такая воспитанная, образованная, я не говорю уж про красоту. Так вот такая прекрасная девушка до сих пор одна?
   Я как бы ненадолго задумалась, грустно глядя в окно (такая поза мне лучше всего удается - я выгляжу такой ранимой, беззащитной).
   - Понимаете, Николай Павлович у меня довольно твердые моральные принципы и не всем это по душе. Так что до сих пор я не встречала еще человека, который бы меня понял и поддержал. - Замолчав, я уставилась в чашку, при этом глаза у меня стали большими и блестящими от навернувшихся слез.
   - Бедняжка, я все понимаю, - сочувственно сказал Н.П., накрыв мою руку своей.
   "Что-то события стали развиваться слишком быстро. Не скажу, что я этого не хотела, но ведь не так сразу. Это подозрительно. Не может же быть это любовь с первого взгляда. Над этим стоит подумать, да и мерзкие намеки громилы...". Такие мысли проносились у меня в голове, пока я строила грустные глазки чашке. Однако, решив заканчивать печальную мизансцену, я торопливо высвободила свою ладонь и, не дав ошеломленному моей стремительностью Николаю Павловичу сказать ни слова, поблагодарила за завтрак и быстро свалила.
   Выскользнув за дверь, я перевела дух: "Вроде бы все прошло на уровне, думаю, ничего нельзя было заподозрить". Но сомнение вызывало, то как все быстро происходит. "Здесь явно что-то не то. Может руку, приложил Саша? Да, нет, просто не к чему подкопаться. Главное твердо придерживаться выбранной линии поведения. Черт, а где интересно, у нашего старичка, сейф?" Дело в том, что Н.П. был вроде "крестного отца" у московской мафии, и у него хранились немалые сбережения воровского общака. Причем хранились не где-нибудь в банке, а именно в этом доме, где я имею честь работать. Поэтому вполне естественно мое желание знать, где располагается этот самый заветный сейф.
   Занятая своими мыслями я медленно спускалась вниз, смотря только под ноги. Поэтому и не заметила, как уперлась носом в стену, т.е. это, конечно, была не стена, а каменная грудь вездесущего Саши.
   - Ну и как прошел завтрак? - иронично спросил он, легонько отстраняя меня от себя, отчего я чуть не слетела с лестницы, споткнувшись о верхнюю ступеньку. Он опять поддержал меня, на этот раз, прижав к себе, отчего я почувствовала приятный запах дорогого одеколона, исходящий от него.
   - Все просто отлично, - отскочив от него как ошпаренная, произнесла я и не дожидаясь дальнейших подколок торопливо побежала вниз по лестнице в кухню.
   Если Надежду и удивило, место, где я завтракала, то она ничем это не показал. Она просто дала мне тряпку и послала вытирать пыль в комнатах.
   Посещая, различные помещения в этом доме я каждый поражалась изощренной фантазии архитектора и дизайнера, создававших и оформляющих это великолепие. Все так и дышало роскошью и богатством. Одновременно с этим обстановка заставляла чувствовать свою никчемность и безликость перед лицом вечности, особенно при взгляде на подлинники известных художников, которых было великое множество, и антикварную мебель.
   Пока я убиралась в комнатах, Н.П. вместе с Сашей куда-то уехали, сказав Надежде, что приедут к вечеру. Закончив с уборкой, я оказалась свободной и пошла, погулять по саду. Он также поражал своим великолепием и ухоженностью. Садовники были на высоте. И гулять там было наслаждением. Я провела в саду не меньше 2-х часов и в дом пришла, когда Н.П. вернулся, Саши с ним не было. Ужинал Н.п. в столовой, блюда ему подавала я, но никаких замечаний от него не услышала.
   Вечером, изрядно утомившись, я поднялась в свою комнату и завалилась спать.

- 6 -

   Я провела в этом доме уже целый месяц и ни на шаг не приблизилась к сейфу. Зато с Н.П. отношения улучшаются "ни по дням, а по часам". Каждое утро я отношу ему завтрак, и мы вместе едим. Он выспрашивает у меня о моей жизни, а я "чистосердечно" рассказываю, показывая "кристальную" чистоту моей души. Думаю, что его проняло, так как вчера он многозначительно посетовал: "как жаль, что такая красивая девушка и работает служанкой...". Намекнув при этом что "все можно исправить". У меня такое предчувствие не сегодня-завтра, он сделает мне предложение. Возможно, я ошибаюсь, но предчувствие меня еще ни разу не обманывало.
   А вот с нач. охраны дела все хуже. С каждым днем его веселость при виде меня пропадает, и он начинает морщиться как от зубной боли. Похоже, его огорчает невозможность подкопаться под меня. Я чиста, как первый снег, по крайней мере, формально. я, не обращаю на него внимания, а также на попытки Надежды, как-то нас сблизить.
   По вечерам мы с Н.П. сидим в библиотеке и либо читаем, либо обсуждаем уже прочитанное. Оказалось, что он, как и я любит Шекспира и вообще классику.
   Однако никаких попыток сблизиться не только душевно, но и физически он не делает. Ну и правильно, не следует ставить воз перед лошадьми.
   Работы с каждым днем у меня становится все меньше. Неделю назад наняли еще одну горничную. Надеюсь, не для того, чтобы шпионить за мной. Поиски сейфа немного осложнились, но чувствую, что скоро он мне просто не понадобится.

- 7 -

   Утром, я как обычно, принесла Н.П. завтрак. Он неторопливо прохаживался по комнате и вертел что-то в руках. Когда я вошла, он порывисто обернулся. На лице его выступил румянец, и он улыбнулся мне.
   Я поздоровалась с ним и, улыбнувшись в ответ, поставила поднос на стол.
   Н.П. пригласил меня сесть, сам же остался стоять, как будто готовясь сказать что-то важное.
   "Все ясно, сейчас последует признание" - подумала я, но сказала совсем другое, невинно похлопав ресницами: - Что-то случилось, Николай Павлович?
   - Да, т.е. нет. Послушай, Лина..., - начал он и прервался.
   - Я вас слушаю, вы хотите сказать что-то важное.
   - Да извини, Лина я впервые делаю такое предложение. Даже не знаю, как начать. Ты, наверное, подумаешь. Что я слишком тороплю события, но со времени твоего появления в моем доме, я очень сильно привязался к тебе, я понял, что существуют и такие люди, для которых деньги не важны и абсолютно невинные..., - он сделал многозначительную паузу и закончил: - Анжелина, выходи за меня замуж. - Затем выжидательно уставился на меня, протягивая маленькую черную коробочку, которую до этого вертел в руках.
   Я растеряно замерла и не знала, что сказать. Во-первых, от его наглости: "Ну, надо же впервые, вот подлец, а о своей жене, которую он замочил, за что потом отсидел 9 лет, он забыл? А во-вторых, я думала: "Сразу мне согласиться или немного поотнекиваться. Да нет, думаю лучше сразу, а то вдруг он передумает.
   - О боже, Николай Павлович! Все так неожиданно. Я даже не думала, что все дойдет до этого. Н.П. за время, что мы с вами знакомы, я почувствовала, что нашла родственную душу. Но вам не кажется что все слишком стремительно. Вы не пожалеете о вашем предложении? Ведь брак это не просто случайная связь. Для меня брак - это святое. Возможно, это и глупо звучит, но я слепо верю в нерушимость брачных уз и что их может разрушить только смерть. - Сказав, эту сентиментальную чушь я замолчала.
   - Дорогая, я так счастлив, слышать это из твоих уст. Я полностью поддерживаю твою точку зрения. Я ожидал, подобного ответа. Поэтому я надеялся, что ты согласишься. Ты ведь согласна?
   - Да если вы уверены в своих чувствах, то я согласна, потому что в своих чувствах я уверена. Я хочу быть с вами Николай Павлович. - С этими словами я взяла коробочку у него из руки, открыла ее и восторженно ахнула - внутри лежало самое прекрасное кольцо, какое я когда-либо видела. Из белого золота, филигранной чеканки с большим на несколько каратов, ярко-синим, слепящим глаза сапфиром. - Николай Павлович, зачем же так?! Я не могу принять такую дорогую вещь. Оно же, наверное, стоит целое состояние.
   - Дорогая, я рад, что тебе понравилось. Оно так подходит к цвету твоих глаз. Никакой сапфир не сравнится с их сиянием. Поэтому, чтобы как-то оттенить их красоту прими от меня этот скромных подарок. Для меня это сущий пустяк, ты ведь заметила, что я далеко не беден. И мне просто не на кого было тратить эти деньги. Но теперь появилась ты. И я хочу, чтобы у тебя было все самое лучшее.
   - Спасибо, - растроганно поблагодарила я и, поддавшись порыву, быстро поднялась и горячо обняла его. Он меня действительно удивил, так что мне стало даже немного жалко его. Но жизнь странная штука. К тому же деньги, которые он собирается на меня тратить, не отличаются чистотой. Поэтому вполне справедливо, что некоторое (если не все) их количество достанется мне.
   Мы постояли, обнявшись пару минут, затем, легонько отстранившись от него, я надела кольцо на палец и полюбовавшись им, я смущенно спросила: - Николай Павлович, а можно мне называть вас просто Николаем или Колей.
   - Конечно, Линочка! О чем речь! - воскликнул он. - Зови, как хочешь. К тому же это так мило звучит из твоих прелестных уст. Ну ладно, а теперь давай позавтракаем, а то я тебя уже уморил голодом, наверное?
   - Ну что вы, мне совсем не хочется есть. Я так счастлива... - при этих словах я не намного погрешила против истины.
   Однако мы сели за стол и перебрасываясь пустяками, приступили к еде.
   Когда, встав из-за стола, я хотела, было убрать поднос, но Н.П. стал возражать: - Что ты, Анжелина? Ты теперь моя невеста, а не прислуга в этом доме. Для этого я и нанял другую горничную, она все уберет.
   - Да, но что же мне тогда делать? - притворилась я удивленной.
   - А ты, моя дорогая, готовься к свадьбе. Я думаю, что мы устроим что-нибудь грандиозное, человек на 100. Тебе подойдет? Мне хочется, чтобы у нас была свадьба, которую все запомнят.
   - Зачем, же так много милый? Я думала, что у нас будет свадьба, где будут самые близкие нам люди. Мне кажется, что женитьба вещь интимная и не стоит делать из нее представление.
   - Пожалуй, ты права. Мне нравится твоя точка зрения на этот вопрос. Что касается оформления, то всецело доверяю его твоим маленьким ручкам. - С этими словами он поднес мои руки поочередно к губам и поцеловал. - И не стесняйся в расходах. Просто не смотри на цену и делай все что захочешь. Что касается, даты... ты не против, если это будет недели через 2. Например, числа 17?
   - Так быстро? Ну ладно, я не возражаю, как хочешь, Коля. - Интересно, куда это он так спешит? Неужели ему не терпится затащить меня в постель? Пока не заметно, чтобы он питал какие-либо чувства помимо платонических. Но если ему так неймется, то, пожалуйста. Мне это даже удобнее. Главное. Что бы за этим не крылось какой-нибудь подлости.
   В общем, порешив на этом мы разошлись по своим делам. При этом Н.П. сказал, что если я куда-то поеду, чтобы позвонила ему перед этим, он пришлет Сашу и тот мне во всем поможет. Только этой гориллы мне и не хватает для полноты счастья.
   Когда я сообщила надежде о предложении Н.П., она ничем не выдала своего удивления, только сокрушенно покачала головой "что, мол, Саша, подошел бы мне больше, но мне виднее". Да уж это точно.
   У охранников возле ворот я попросила, чтобы один из них смотался за журналами. Когда их привезли, я уселась в своей комнате и принялась рассматривать свадебные наряды. Одно платье мне особенно приглянулось. Снежно-белое, переливающееся голубоватыми блестками с микроскопическими вкраплениями брильянтов. С низким вырезом на спине и декольте на груди, задрапированными кружевной оторочкой. Облегающее и расширяющееся книзу наподобие колокола с длинным шлейфом, отороченным рыжим мехом лисицы и маленькой фатой, которая так изящно бы смотрелась на моих волосах с каким-нибудь белым цветком, например, орхидеей. Да, пожалуй, это то, что надо. Правда цена у него тоже потрясала. Ну да ладно, Н.П. не обеднеет. Но для начала следует показать ему пару платьев поскромнее, чтобы не пугать его так сразу своими аппетитами.
   До вечера я провалялась в постели с журналами, а когда приехал Н.П., спустилась вниз. Мы вместе поужинали, а затем он по-отечески поцеловал меня в щеку и мы, пожелав, друг другу спокойной ночи разошлись по своим комнатам.

- 8 -

   Две недели прошли как один день. И вот уже завтра в 12 часов я стану г-жой Лемешевой. Даже не верится. Столько суматохи и, наконец, все приготовления закончены. Венчаться мы не будем, т.к. Коля не верующий. Церемония обмена будет проходить в городской ратуше. - Коля денег действительно не пожалел, туда мы подъедем на собственном черном лимузине. После бракосочетания мы вернемся сюда, где нас уже будут ждать гости: несколько Колиных друзей, его крестник, моя подруга (свидетельница). Если бы кто-нибудь из присутствующих узнал о ее боевом прошлом (ну о моем я даже не говорю), то у кого хватило бы духу прийти к нам; моя соседка в качестве посаженой матери. И чтобы Колю не смущало отсутствие моих родственников, мой троюродный брат и сестра, со второй половиной. Не скажу, что я с ними очень близка, но должен же быть кто-то из моей родни. А более близким родственникам, делать здесь нечего. Что меня больше всего возмущало, но я не стала этого говорить - это тот факт, что свидетелем со стороны жениха будет, кто бы вы подумали - Саша! Вот уж чего не ожидала. И в честь этого события он сегодня остался ночевать, здесь, чего не делал уже давно, по крайней мере около 3-х недель.
   Ну ладно, что-то я отвлеклась. Праздничный ужин будет проходить в гостиной. Готовили, специально приглашенные повара из Франции. Размах у Коли что надо. Будет живая музыка, приглашены цыгане и еще куча всякой ерунды. Коля хочет сделать мне сюрприз. Короче полная фигня. Все комнаты в доме, а их немало, будут украшены цветами (Коля даже не пожалел своих любимых орхидей). Я уж не говорю о своем букете, который я буду держать в руках. Его составляли лучшие флористы Москвы. Он и, правда, получился на загляденье. Маленькие орхидеи белого цвета с голубыми вкраплениями в окружении розовых лепестков, оплетенные ниткой молочного морского жемчуга. Его мне потом полагалось надеть на шею. Это Колин свадебный подарок. Когда я сказала, что люблю животных Коля, подарим мне маленького пушистого котенка очень редкой породы. Забыла, как называется. Он такой милый, но вечно оставляет зацепки на моей одежде, спит он в моей комнате. Я к нему очень сильно привязалась. Он рыжего цвета и ужасный забияка, назвала я его Рыжик. Возможно, это банально, но мне нравится. Ах, а платье, у меня все-таки то, которое я выбрала. Когда я показала Коле простенькие платья, а затем поправившееся мне, он не раздумывая, ткнул пальцем в последнее. Сказав при этом, что все присутствующие мужчины будут ему завидовать. На что я мило улыбнувшись, ответила, что, то же самое будут делать женщины по отношению ко мне.
   Обсудив, таким же образом все остальные вопросы: я показывала. Он соглашался. Мы решили, как проведем свадьбу.
   Думаю, это будет что-то. Ведь первая свадьба всегда должна запоминаться. Удивлял меня, однако, Саша. Он казалось, не имел ничего против того, что я охомутала его хозяина и насколько я поняла их отношения, партнера в грязных делишках и друга. Он перестал говорить мне гадости. И приостановил копание (по крайней мере, ярко выраженное) в моем прошлом. К тому же вполне спокойно разъезжал со мной по магазинам, где его все принимали за моего жениха, что я тут же решительно опровергала. Короче, он был образцом для подражания. Что меня и смущало. Да ну его к черту1 в конце-то концов, имею я право расслабиться?
   И прижав покрепче к себе Рыжика, я завалилась спать.

- 9 -

   Проснулась я оттого, что кто-то тихонько скребся в мою дверь, которую я предусмотрительно закрыла перед сном. Я взглянула на часы, стоящие на при кроватном столике: 3 часа.
   "Ничего себе, кого это принесло?" - присвистнула я и, поднявшись, накинула пеньюар. Затем я подошла к двери, открыла ее и вытаращила глаза: на пороге стоял Саша, небрежно прислонившись к дверному косяку. Было, похоже, что он "немного" нетрезв.
   - Можно войти? - спросил он, окидывая меня оценивающим взглядом. И было что оценивать - пеньюар не скрывал ничего, а наоборот лишь повыгоднее открывал все мои достоинства.
   - А зачем? - в ответ спросила я.
   - Поговорить надо, - очень лаконично ответил он.
   Наверное, я еще не совсем проснулась потому, что посторонилась, пропуская его в свою комнату. Зря я это сделала - вместо того, чтобы спокойно войти, он, проходя мимо меня, быстро развернулся, что было удивительно для человека его комплекции, и уперся руками в захлопнувшуюся дверь на уровне моих плеч, вплотную прижавшись ко мне. Таким образом, он перекрыл мне все пути отступления. А после стал исступленно покрывать мое лицо поцелуями.
   На минуту, прервавшись и прижав губы к моему уху, он стал горячо шептать: - Так ты действительно собираешься замуж за старого маразматика? Я же вижу, что ты необузданная кошка и наверняка угробишь старика меньше чем за год. - Закончив эту речь, он опять вернулся к прерванному занятию, т.е. поцелуям. Но когда его руки оказались в не совсем приличных местах, я наконец. пришла в себя от подобной наглости, и словно опомнившись, попыталась оттолкнуть его, но не тут то было. Такую громилу фиг оттолкнешь. Тогда я, недолго думая, резко двинул его коленом в пах. Он же совсем не ожидавший подобного согнулся пополам, хрипло выдохнув сквозь стиснутые зубы:
   - Сука! Я убью тебя!
   - Да-да, "я убью тебя лодочник". - Пропела я, - я знаю эту песню, затем воспользовавшись тем. Что ближайшие пару минут он вряд ли будет в состоянии, что-то мне сделать я открыла дверь и осторожно подойдя к нему, вытолкнула из комнаты. Резко захлопнув дверь и заперев ее на замок, я смогла облегченно вздохнуть. Я прижалась ухом к двери и подождав пару минут услышала как Саша ругнулся и стукнув обо что-то рукой или пнув ногой - не знаю, стал удаляться от моей двери.
   Я тихо рассмеялась: "Да вот уж образец для подражания. Интересно долго он думал, прежде чем прийти ко мне? Вряд ли, наверное, совсем не думал. Так, похоже, врага я уже заполучила, ну и ладно я с ним спать не собираюсь, чтобы задобрить. Пусть ищет шлюх на Тверской. Хотя, - тут у меня мелькнула интересная мысль, - ведь его мог подослать Н.П., дабы проверить мою нравственность накануне свадьбы. Хотя нет, вряд ли. Тогда остается вопрос: рассказать или нет о ночном посещении?"
   Я машинально глянула на часы и ахнула 5 часов. "Ого, мне же через пару часов вставать, а я еще толком и не спала". Поэтому, плюнув на всякую ерунду, я забралась под одеяло и уснула.

- 10 -

   "Это он! Тот единственный, которого я ждала все свои 25 лет", - вот какая глупая мысль у меня мелькнула, когда Н.П. подвел меня к своему крестнику.
   Но начну с самого начала.
   В восемь часов утра пришла разбудить меня Надежда. У нас с ней сохранялись, хороши отношения, невзирая на изменение моего социального статуса. Мы с ней немного поболтали, пока я красилась, делала прическу и приводила себя в порядок, потом она помогла надеть мне платье. Еще пару раз, восхищенно ахнув "как оно мне идет" и что "я выгляжу большой принцессой". На что я ответила, что лучше буду выглядеть маленькой королевной.
   Часов в одиннадцать, мы спустились вниз, где меня уже ждал Н.П. в черном смокинге с бабочкой. Признаюсь, он выглядел очень импозантно. И вместе мы смотрелись довольно-таки интересной парой, что не замедлила сказать Надежда. Н.П. в ответ на ее слова смущенно порозовел (как поросенок, - добавила я мысленно). Затем Н.П. рассыпался в комплиментах ко мне.
   Саши нигде не было. Н.П. сказал, что тот уехал по делам, и будет ждать нас уже на месте. По его лицу, как я ни вглядывалась, не заметила ничего, что бы показало осведомленность последнего о ночном визите. Поэтому я решила приберечь это известие на крайний случай.
   Затем мы загрузились в машину, которая уже стола у дверей. Внутри лимузин выглядел еще роскошнее, чем снаружи. Кожаная обивка сидений, расположенных друг напротив друга, мини бар, телевизор, все производило впечатление. Признаюсь, в лимузине, я ехала в первый раз, поэтому совершенно не обращала внимания на происходящее за окном. А на это стоило посмотреть: впереди нашей машины ехало еще 2 такие же - это друзья Коли, присоединились к нам по дороге. Сзади пристроилась парочка Мерсов, а по бокам джипы из Колиной охраны. Моя подруга Лелька прикатила на своем Феррари и тоже ехала где-то сзади. В общем, кортеж о котором можно только мечтать.
   Таким образом, мы доехали до Загса, где все вышли из машин. Коля принялся меня со всеми знакомить (главное, почему нельзя было познакомиться дома?). До этого ко мне подлетела Лелька. У нее не менее примечательная внешность, чем у меня. Длинноногая голубоглазая блондинка, ростом около 190 см. она впечатляла, при взгляде на нее у большинства мужчин открывались рты, а головы поворачивались ей вслед на 180 градусов. Т.к. Н.П. и охранники ее уже видели, то среагировали вполне нормально на ее супер короткое мини, открывающее длинные загорелые ноги на высоких шпильках и шокирующе низкое декольте, которое практически обнажило ее шикарную грудь 3-его размера. А вот остальные приглашенные, включая случайных прохожих, не смогли сдержать дружного стона, чем вызвали улыбки у меня и Лельки.
   Как всегда, появившись из-за спины, показался Саша. Он ничем не выразил свое отношение ко мне за исключение недобро сверкнувших глаз, а затем холодной улыбки и поздравлений. Когда он увидел Лельку, он ей мило улыбнулся (я бы сказала, ощерился во все свои 32 зуба). Отчего моя подружка мгновенно расцвела, послав в ответ такую же улыбку и колыхнув бюстом у него пред носом (она всегда была неравнодушна к подобным гориллам). Не знаю, почему, но и взаимный обмен улыбками меня ужасно разозлил.
   "Вот ведь свинья! Теперь подмазывается к моей подруге!" - в гневе, подумала я. Но ничем не показала своей злости. Вот тут-то и появился Он. К тротуару эффектно подкатил белый "Ягуар" с открытым верхом. Открылась дверца, и мужчина моей мечты ступил на землю ногой, обутой в дорогое сделанные на заказ туфли. Когда я подняла взгляд выше, я обомлела. Буквально лишилась дара речи - волнистые светло-русые волосы, чуть длиннее средней длины, большие пронизывающие серые глаза, лучащиеся добротой даже на расстоянии, тонкий аристократический нос, мягкая линия рта, свидетельствующая о готовности улыбнуться, среднего роста, элегантная фигура в черном костюме, выгодно подчеркивающем все достоинства. Он мог бы сниматься в кино или стать фотомоделью, чтобы блистать на обложках ведущих журналов.
   К тому моменту как я закончила его разглядывать, он быстрым шагом подошел к нам, и Н.П. улыбнувшись, протянул ему руку и, прижав к себе, похлопал по спине. За это время я успела стряхнуть с лица глупое выражение и оглянулась вокруг: не заметил ли кто? Но все были заняты своими делами, и до меня никому не было дела, только Саша, разговаривая с Лелькой, как-то странно смотрел на меня и, заметив, что и я на него смотрю, лениво усмехнулся, но глаза при этом оставались злыми.
   - Дорогая, - привлек мое внимание Коля. - Знакомься, это мой крестник, о котором я тебе столько рассказывал, он мне как сын - Вадим. Вадим - это моя будущая жена, Анжелина.
   Я очаровательно улыбнулась и протянула руку для пожатия, но Вадим мягко взяв мою руку в свою поднес к губам и поцеловал. Даже сквозь перчатку, обтягивавшую мою руку, я ощутила жар его губ и почувствовала, что стремительно начинаю краснеть, такого со мной еще никогда не было.
   - Я покорен, Анжелина, - произнес Вадим мягким грудным голосом, так подходящим к его внешности. - Николай, ты знаешь, я начинаю тебе завидовать, - закончил он, при этом, одарив меня таким взглядом, что у меня подогнулись колени и если бы не твердая рука Н.П., поддерживающего меня под локоть я бы наверняка упала.
   Признаюсь, у меня мелькнула дурацкая мысль: забыть обо всем, об Н.П., о гостях, о деле и отменить свадьбу. Только бы этот красавчик остался со мной. Но годы многочисленных тренировок сделали свое дело: я поборола это глупое желание. Все радости жизни только после дела, а пока... извини милый. Даже ради тебя я не пожертвую многомесячным трудом и деньгами. Поэтому переборов себя я придала лицу обычное невинное выражение и завела ничего не значащий разговор с еще одним подошедшим другом Н.П.
   Во время внутренней борьбы с собой я чувствовала чей-то настойчивый взгляд мне в затылок и, наконец, не выдержав, резко обернувшись, наткнулась на яростный взор Саши. Было, похоже, что он в ярости. С чего бы это? Чем я успела опять его разозлить? Вроде бы приехал сюда он более менее спокойным. Хотя, наверное, его раздражает сам факт моего наличия в их жизни. Ну, так это его проблемы". - Философски закончила я.
   И вот подошло время, идти заключать союз "на вечные времена", как неумело пошутил мой братец.
   " И дружною толпою" мы отправились внутрь. Признаюсь, этот момент задержался в моей памяти ненадолго, запомнилось только как, произнеся "нерушимые" обеты мы с Н.П. обменялись кольцами и невинными поцелуями. Расписались, а потом стали принимать поздравления.
   Затем мы поехали домой, где уже были накрыты столы. Все началось на первых порах очень чинно, но с уменьшением спиртного на столе увеличивалось покраснение лиц, и разговоры все больше оживлялись. Лелька сидящая сначала справа от меня, пересела поближе к Саше, который сидел со стороны Н.П. и почти ничего не пил, только хмуро следила за всеобщим весельем, часто бросая на меня злые взгляды бешеных глаз, на что я принципиально не реагировала. Вадим сидел далеко от нас и тоже часто бросал на меня взгляды. Только куда более любезные и я бы даже сказала восхищенные. Гости веселились, мы с Колей тоже , цыгане пели и плясали. В общем, все остались довольны.
   Где-то около часа ночи Коля наклонился ко мне и шепнул: - Может, покинем эту дружную компанию?
   - Конечно, милый. Как скажешь... - протянула я, всем видом показывая, что ни капельки не огорчена. При этом, бросив разочарованный взгляд в сторону Вадима, который в это время танцевал со своей подружкой. До этого с ним успела несколько раз потанцевать я по настойчивой просьбе со стороны Н.П., который хотел, чтобы я уделила внимание его крестнику.
   Мы поднялись из-за стола и пожелали всем доброй ночи; Н.П. сказал, что все могут продолжать веселиться и если пожелают остаться здесь ночевать, комнаты уже приготовлены, стоит только обратиться к кому-нибудь из прислуги. И под несколько недружных непристойных выкриков со стороны друзей Н.П. удалились.
   Поднялись мы в комнату Н.П., где его широкая почти королевская постель была уже расстелена. Мой пеньюар висел на спинке стула. А все вещи были перенесены сюда, заботливой Надеждой.
   Я, облегченно вздохнув, сняла фату и сказала: - Коленька, все было просто чудесно. Я так счастлива. С этими словами я приблизилась к нему, положив руки ему на грудь, стала целовать. Он с жаром мне отвечал, и постепенно я осталась без своего шикарного платья и всего остального.

- 11 -

   Я проснулась после обеда. Лениво потянулась и блаженно вздохнула. Н.П. превзошел все мои предположения. Не ожидала такой прыти от 50-летнего мужчины. Я взглянула на соседнюю подушку, но там никого не было. Ну и ладно.
   Я поднялась и пошлепала в ванную. Понежившись в горячей воде с пеной, я вылезла, накинула коротенький халатик на голое тело и сев в привычное кресло возле окна, стала любоваться открывавшимся видом. Состояние у меня было до того ленивое, что не хотелось ни о чем думать. Да и в ближайшие пару месяцев, мне и в самом деле не стоит особо суетиться. Путь пока все идет своим чередом. Ну а дальше я все продумаю
   "Интересно, а как там Лелька?" - с неожиданной злостью подумала я. - провела ли она ночь со своим неандертальцем? Наверняка, уж я то знаю свою подругу; если она чего-то захочет, будь то вещь или мужчина, то обязательно получит. Любопытно, каков он в постели? - мелькнула глупая мысль. - 100%-но неутомим. Да мне-то какая разница, вечно я думаю о всякой ерунде. - прервала я эти размышления неизвестно до чего они бы меня довели.
   Мое блаженное состояние испарилось и, встав, я подошла к шкафу надела мое любимое платье красного цвет, дли на юбки, которого не превышала ширину пояса, зато открывающее мои стройные ножки, нацепила туфли в тон платью на высокой шпильке. Слегка подкрасилась, расчесалась и готовая к новым свершениям отправилась вниз.
   В столовой никого не было. Тогда я зашла на кухню, там уже хлопотала Надежда, раздавая приказания направо и налево, как бравый командир.
   - Привет, - поздоровалась я
   - О, Линочка, детка! Ну, как спала? Выглядишь ты просто отлично. Бедняжка, ты, наверное, жутко проголодалась? Еще бы вчера ты весь день ничего не ела, так волновалась, я же заметила. Ну да ладно, где тебе накрыть стол?
   - Я бы с удовольствием поела здесь, как раньше. Еще никто не вставал?
   - Н.П. с Сашей куда-то уехали с утра пораньше. И это на следующий день после свадьбы - сокрушенно покачала головой надежда, но тут же просветлела лицом, - но хозяин просил передать тебе, чтобы начала собирать вещи, потому что он приготовил для тебя сюрприз.
   - Да, а ты не знаешь, куда они поехали? - невинно поинтересовалась я.
   - Нет, я только слышала, что кто-то позвонил ему ан сотовый и Н.П. сказал разбудить Сашу, что-то пробормотав о возникшей проблеме. Вслед за тем и уехали, даже не позавтракав.
   - Все понятно, что ничего не понятно, - сказала я и принялась за еду, я и правда была жутко голодна. К тому же силы растрачены за напряженный день и не менее напряженную ночь, так недолго и похудеть.
   Покончив с едой, и еще немного поболтав с Надеждой, я отправилась искать до сих пор еще дрыхнувшую подругу. Что-что, а спать, так же как и я Лелька любила.
   Она спала в моей бывшей комнате и тихонько сопела. На лице ее играла улыбка чеширского кота, получившего свои сливки. - Все ясно: спала она явно не в одиночестве.
   Я с размаху плюхнулась на кровать и принялась ее тормошить.
   - Ну, чего тебе? Дай человеку поспать, - проворчала Лелька и отвернувшись от меня на другой бок продолжила спать дальше.
   - Вставай, соня! Признавайся, выболтала все наши секреты этому кастрированному кретину? - не отставала я.
   - Никакой он не кретин, и в постели он бог. Я что касается секретов, то ты же меня знаешь, я никогда не смешиваю удовольствия с делом - протянула она лениво, томно протянула она и облизнула припухшие губы розовым язычком. - так что мы оба молчали как партизаны под пытками. А пыток было много, скажу я тебе. И какие... - закончила она и опять закрыла глаза.
   - Слушай, хватит спать. Вставай и я хочу с тобой поговорить!
   - А сейчас мы чем занимаешься? - вновь открыла глаза Лелька, но, увидев мое серьезное лицо, все-таки медленно начала сползать с постели.
   - Так ты думаешь, он о чем-то подозревает? - спросила Лелька, допивая уже 3-ю чашку кофе.
   - Я не знаю. В том-то и дело, что с ним нет никакой ясности. То бросает непонятные намеки, то наоборот пытается затащить в постель.
   - Ему не удалось? Ладно-ладно, глупый вопрос, - увидев мое гневное лицо, тут же исправилась Лелька - ты и постель вне барка - вещи несовместимые. Ну и что предлагаешь делать мне? - уже серьезно спросила она.
   - Мне кажется, что сейчас тебе лучше куда-нибудь уехать на пару месяцев, чтобы тебя не могли найти. Как-никак у тебя туристическая фирма и ты можешь отправиться куда-нибудь по делам. а то мало ли что может прийти ему в голову...
   ДА уж, парень он непростой. И мне кажется, то к тебе он неровно дышит. Ты бы видела его лицо, когда танцевала с этим смазливым парнем, забыла, как его зовут. Ну, в общем, неважно. Но ты все-таки приглядись к нему повнимательнее он может пригодиться в случае чего.
   - Ты что предлагаешь мне наставить рога мужу? - вытаращилась я на нее. - Да еще нашла с кем! С Сашей! Тебе явно повредили мозги во время прошлой операции.
   - На тебе! Чуть что, так сразу гадости начинаешь говорить. А я ведь по-дружески посоветовала, да и в постели он просто класс. Ой! Ну, чего сразу драться, чуть поднос не перевернула! - воскликнула она, когда я треснула ее подушкой.
   - Слушай, Лиль! А ты ничего не слышала, ну от заказчиков?
   - Нет, а как ты собираешься оправдываться перед ними за свое бездействие? Никитична тебе голову свернет.
   - Не свернет, а вот с ними надо будет поговорить, сказать, что ан все требуется время. Слушай, а ты не могла бы с ними поговорить от моего лица, а то мне не хочется сейчас лишний раз попадать под подозрение - попросила я.
   - Нет проблем, к тому же в ближайшие 3 недели ты вряд ли сможешь с кем-нибудь поговорить. - Таинственно понизив голос, прибавила она.
   - Почему это? - удивилась я.
   - А потому..., твой любимый заказал у меня 3 путевки на Канары, хочет тебя порадовать. А то ты у нас дремучая, никуда из страны не выезжала. - Усмехаясь, закончила она.
   - О, боже, опять Канары... - простонала я. - Как они мне надоели. Ну почему, ты мне скажи, почему каждый болван, хочет поехать именно туда.
   - Потому что, дорогая. Там слет местной братвы на следующей неделе. И ваш любимый решил совместить приятное с полезным.
   - Что?! - воскликнула я, - почему я ничего не знала об этом собрании?
   - Ты об этом не знала, потому что не звонила своей дорогой подруге. И не спрашивала свежие новости из жизни братков.
   - Вот черт! Это нарушает мне весь график - в сердцах чертыхнулась я. - Боюсь, что кое-кто не доживет до этого собрания.
   - Почему?
   - Да потому, балда ты Лелька! Что мне надо было его убить именно до этого слета. Иначе не имеет смысла это делать. А если я появлюсь там с ним, то тогда мишеней будет две. Одну, ты сейчас видишь перед собой. Меня запишут в шестерки и наймут другого человека. Вот так-то. - Закончила я.
   - Веселенькая история и что же теперь?
   - Теперь мне надо подумать.... Ну ладно, ты поезжай домой, а я пойду думать. Да кстати, ты не знаешь, Вадим остался ночевать здесь? - напоследок спросила я.
   - Ты имеешь в виду, того красавчика с обложки с которым танцевала?
   - Да именно его.
   - Нет, он вчера уехал, как только вы поднялись наверх. А к чему такой интерес к его персоне? - подозрительно спросила Лелька.
   - Да, так просто. - Невинно ответила я.
   - На твоем месте я бы не стала особенно заглядываться на него. Я ведь не слепая и видела, какими глазами ты на него уставилась вчера, да-да и не отрицай, - добавила Лелька веско, заметив, что я собираюсь отнекиваться. - Он тебе не пара. Артист из него отличный, а человек - дрянной. Я таких козлов за километр чувствую. Продаст и марь родную за копейку.
   - Если ты так в этом уверена, то к моему возвращению узнай о нем все что сможешь. - Резко бросила я выходя из комнаты.
   - Лина, да не обижайся ты. Я же тебя люблю, - крикнула она мне вслед, но я уже захлопнула дверь нашей с Н.П. спальни и сделала вид, что ничего не слышу.
   Я злилась даже не на Лельку, за ее проницательность. А на себя, аз то, что так глупо потеряла голову из-за красивых глаз (ну и не только глаз), чьей-то физиономии. Похоже, что я слишком расслабилась и могла потерять голову не только в переносном смысле, но и в прямом. В нашем мире успокаиваться нельзя ни на минуту. И доверять тоже никому нельзя, кроме себя. Единственный человек, которому я верила это Лилька. Мы с ней вместе прошли через такое...
   Похоже, я еще не совсем выспалась, потому что не успела я лечь на постель, как тут же мои веки словно налились свинцом, я прикрыла глаза с мыслью подремать пару минут. И не заметила, как уснула.
   Мне снилось, что кто-кто покрывает поцелуями все мое лицо, нежно ласкает языком мои губы, руками гладит полуобнаженное тело, я, выгибаясь навстречу этим ласкам...
   - Эй, вставай! - я резко подскочила на кровати от громкого голоса и в смущении уставилась на стоявшего рядом Сашу: "О Боже! Хорошо, что люди не умеют читать мысли". - Подумала я и покраснела.
   - Чего тебе? - зло спросила я.
   - Твой муж ждет тебя внизу, - язвительно сказал он, сделав ударение, на слове муж. - На все про все у тебя 15 минут. - С этими словами он развернулся и вышел из комнаты, не дожидаясь ответа.
   Ну и пробуждение. Хорошо, что это всего лишь сон, а то руки, гладившие меня во сне, подозрительно смахивали на руки этой гориллы. Это все Лелька, со своими похвалами его достоинствам.
   Я встала, подошла к зеркалу и с удивлением отметила, что вид у меня совсем не сонный, а я бы даже сказала, возбужденный. На губах помады не было, а сами губы выглядели как будто искусанными. "Надо же до чего дошла, - сокрушенно подумала я, глядя на свое отражение. - А что если это был не сон? Нет глупости, быть такого не может.
   Я заново накрасила губы, поправила сбившееся платье и вышла из комнаты. По пути заглянула в бывшую свою комнату - Лельки там не было. "Отлично, она уехала, хоть о чем-то можно не беспокоится". - С облегчением подумала я и стала спускаться вниз.
   Я прошла в библиотеку. Кроме Н.П. там никого не было. Когда я вошла, он улыбнулся, встал и, подойдя ко мне, стал целовать меня. Наконец оторвавшись от моих губ, с которых опять исчезла помада, "хоть и не крась их вовсе!". Он сказал:
   - Дорогая, я так соскучился, что решился попросить Сашу, нарушит твой сон и пригласить присоединиться ко мне.
   - А почему ты сам не поднялся? - игриво спросила я.
   - Я боялся, не удержаться и тогда бы мы остались там надолго.
   - Я тебя понимаю дорогой. Так что это за сюрприз, который ты мне приготовил? - поинтересовалась я.
   - Я решил, что мы с тобой должны отправиться в свадебное путешествие и лучше всего нам с тобой подойдут Канары. Как тебе моя идея?
   - О, Коленька, это великолепно! - воскликнула я, бросаясь ему на шею.
   - Я знал, что тебе понравиться.
   - И надолго мы туда поедем?
   - Недели на три. Но если тебе там понравится, то мы можем там задержаться подольше.
   - Любимый, а как же твои дела? Они не пострадают?
   - Нет, за всем присмотрит Вадим.
   - А я думала ты оставишь Сашу, ведь ты ему так доверяешь.
   - Именно поэтому он поедет с нами.
   - Что? - воскликнула я. - Но ведь это наш медовый месяц.
   - Не волнуйся, Линочка, он не будет нам мешать. Ты его даже не заметишь, - с тоном легкого неудовольствия ответил он и погладил меня по щеке, как любимую болонку. - Ну ладно, дорогая, иди, собирай вещи. Вылет сегодня в час ночи, поэтому желательно, чтобы через пару часов мы выехали.
   - - Хорошо, Коля. Как скажешь, - я поднялась с его колен, где до этого сидела и, удостоившись, шлепка по пятой точке вышла из комнаты.
   "Вот козел, а! Нет, вы только посмотрите "решил он". Урод! Ух, ненавижу! С каким же удовольствием я всажу пулю в твое жирное брюхо!" Награждая Н.П. всякими нехорошими словами и выражениями, я поднялась в спальню и принялась бросать вещи в дорожную сумку. "Он решил, взять с собой свою ручную гориллу. Да ведь, он мне все испортит. Но ничего, придет и мое время. Вот уж он удивится!" - злорадно подумала я, предвкушаю скорую кончину Н.П. "Идиот, даже не догадывается, что приблизил свой конец на несколько месяцев".
   Закончив с вещами, я принялась искать Рыжика, за всеми этими свадебными хлопотами я его уже не видела второй день. В спальне его не было, в моей бывшей комнате тоже. "Куда же он мог подеваться?" - раздраженно подумала я, спускаясь вниз. "Может он на кухне?"
   Я зашла туда, но там его тоже не было. "Вот черт! Куда он запропастился?" Я тихонько подошла к двери библиотеки, шаря по всем углам. Где только мог находиться этот маленький сорванец.
   - Ну же, кис-кис кис... - тихонько позвала я подходя к дверям библиотеки, мне совсем не хотелось опять встречаться с Н.П. Из-за дверей доносился его разъяренный голос. "Интересно, в чем дело?" - подумала я и не долго размышляя приникла ухом к двери, к счастью, слышимость была хорошей.
   - Я не хочу видеть этого ублюдка не сходке! Я хочу, чтобы он туда не доехал! Ты все понял?! - рычал Н.П. "Интересно, кого это он имеет в виду? Кто это успел так ему досадить?"
   - Без проблем, но как к этому отнесутся другие? - донесся спокойный, особенно по сравнению с тоном Н.П., голос Саши.
   - А мне плевать, слышишь плевать!!! - не успокаивался муженек.
   - Может пока не стоит торопиться? - увещевал Саша.
   - Я значит, не должен торопиться, а этот сукин сын, может нанимать киллера когда угодно и на кого угодно. Даже на меня? Ты это хочешь сказать? - злился Н.П.
   - Нет, но сейчас не время и не место. К тому же покушений пока не было... -
   разговор становился все интереснее, но в коридоре послышались шаги, и я подумала, что было бы неразумно попадаться кому-нибудь на глаза, за таким занятием, как подслушивание. Поэтому, осторожно отстранившись от дверей, я мелкими перебежками поторопилась убраться в спальню. Нечисто забыв про кота.
   Подслушанная беседа наводила на размышления. Похоже, где-то произошла утечка информации. Ад и Саша оказался не такой уж марионеткой, вероятно, он имел равноправные права с Н. П., об этом стоило подумать. К тому же становилось ясно, кого хотел убить Н.П. - это был мой заказчик.
   И если бы Н.П. удалось настоять на своем, это избавило бы меня от обязательства, а значит и от проблем. Тем обиднее, что не удалось дослушать эту беседу. Ну и ладно придет время, и я все узнаю.
   Из ванной донесся слабый шорох, прервавший мои размышления. Я открыла дверь, и в комнату влетело мое чудо, на поиски которого я потратила пол часа.

- 12 -

   Когда мы прилетели, в аэропорту нас уже ждала машина - черный Мерседес. Мы сели в машину. Я с Н.П. сзади, а Саша впереди рядом с шофером. Поехали мы не в отель, а в частный дом. Оказывается у моего мужа, здесь была собственная вилла. "Хорошо устроился, мерзавец". Через минут двадцать мы приехали на место, но я так устала (ненавижу самолеты), что у меня не было сил даже выйти из машины. Я уснула, положив голову на плечо счастливому супругу. Но так как, невзирая на маленький рост и стройную фигуру донести меня он не мог, а будить - пожалел. Поэтому, как я узнала, приоткрыв глаза, нес меня Саша. Мне не очень хотелось находиться у него на руках, а вдруг он споткнется и уронит мою драгоценную персону, но чтобы возразить требовалось заговорить, а мне было лень. Поэтому я окончательно закрыла глаза и уснула.
   Проснулась я оттого, что в открытые окна-двери, бил солнечный свет, метя мне прямо в глаза. Я зажмурилась, потянулась и с наслаждением вдохнула полной грудью воздух с ароматами жасмина и еще каких-то неизвестных мне цветов. Вставать не хотелось. Но, пересилив себя, я сползла с постели. Затем прошлепала в ванную, она находилась, как я разумно рассудила за дверью, находящейся справа от постели. Войдя в ванную комнату. Я восхищенно ахнула, и было от чего. Позолоченная круглая ванна располагалась прямо в полу. Обложена она была черно-белым мрамором, образовывающим причудливый рисунок. На многочисленных полочках громоздились масла и благовония, различных цветов и запахов. На полу лежала пушистая шкура какого-то животного. "Да нехило!" - подумала я и, включив воду, влезла под холодный душ. Мне следовало взбодриться, а то после перелета я как всегда чувствовала легкое утомление.
   Спустя час, в чисто символическом купальном халатике я сидела на веранде и любовалась природой. Видеть мне никого не хотелось, но когда в дверь постучали, и вошла англо-говорящая служанка, я на хорошем английском попросила принести мне чай. Н.П., как обычно, не наблюдался поблизости. "Вот и отлично. Не надо строить влюбленную идиотку". - Подумала я, потягивая великолепный чай, принесенный почти сразу. "Вот что значит вышколенная прислуга".
   Не успела я подумать об Н.П., как появился и он сам.
   - Здравствуй, Линочка. Как спала? - целуя меня в щеку, поинтересовался супруг и уселся в кресле напротив. - Извини, что опять оставил тебя, но возникли непредвиденные дела, и я вынужден был покинуть тебя.
   - Ничего, я все понимаю. Какие у нас планы ан день?
   - Если хочешь, можешь погулять по острову. А я пока отдохну. Тебя будет сопровождать Саша, чтобы я не волновался за твою безопасность.
   Я немного поотказывалась для начала, но Н.П. смог меня уговорить.
   - Ну, если ты настаиваешь, тогда я пойду. Как жаль, что ты устал. А то бы мы погуляли вдвоем. - Посетовала я, чмокнув его в губы и быстро отстраняясь, чтобы ему не захотелось большего. - Тогда пойду одеваться.
   - Иди-иди. Можешь походить по магазинчикам, их здесь море. Покупай все, что захочешь.
   - Спасибо, дорогой, - отозвалась я, выглядывая из-за открытой дверцы шкафа, где уже были разложены мои вещи, и вытаскивая из него легкомысленный сарафанчик желтого цвета.
   Одевшись и попрощавшись с Н.П., который лег спать; я отправилась на улицу, где меня уже ждал Саша, сидя в машине, на месте водителя.
   - Привет! - равнодушно бросила я, садясь на заднее сидение.
   - Ну, здравствуй, киска! - подло ухмыляясь, ответил он, косясь на меня в зеркало заднего вида.
   Я ничего не ответила на его провоцирующее замечание и уставилась в окно. Местность следовало запоминать, если я захочу покинуть этот дом самостоятельно. А если интуиция меня не обманывает, то делать это придется. Поэтому я внимательно следила за дорогой, не обращая внимания на взгляды Саши, которыми тот довольно часто меня награждал.
   - Не жалеешь? - прервал молчание Саша.
   - О чем? - удивилась я.
   - О том, что прогнала меня.
   - Ты что издеваешься? - рассмеялась я. - А ты не жалеешь, что приперся ко мне в комнату и получил по заслуга?
   - Я жалею, только о том, что не выломал тогда эту чертову дверь, когда ты ее захлопнула. А еще о том, что, несмотря на смазливую мордашку, ты расчетливая сука. - неожиданно разозлился он.
   - Да что ты? А чем докажешь?
   - Ты договоришься! Я сейчас остановлю машину и разложу тебя прямо здесь. - Прорычал он, свирепо косясь на меня.
   Меня немного покоробила его идея, потому что местность вокруг была пустынная - ни одной живой души. И даже я не потяну против такого громилы, но отступать было не в моих правилах, поэтому я язвительно сказала: - Ты так уверен в своих силах? А не боишься, что я расскажу мужу о твоих подвигах?
   - Я тоже многое могу рассказать, так что в твоих интересах со мной дружить. - Неожиданно рассмеялся он.
   - Я растерялась: "Что он может знать? Как далеко он зашел в своем расследовании моего прошлого? Неужели он что-то знает о реальных причинах моего появления? Нет, этого не может быть. Он просто берет меня на понт". Поэтому, не подав виду, что его слова произвели на меня впечатление, спокойно спросила: - Например, о чем ты можешь рассказать?
   - О его крестнике, вернее о твоих с них шашнях прямо на глазах у мужа.
   - Что? Ты с ума сошел. Я его и видела-то один раз, на свадьбе. - воскликнула я с облегчением. "боже как все оказывается просто, он заметил всего лишь взгляды, которые я бросала на Вадима.
   - Этого вполне достаточно. Н.П. у нас очень ревнив. А виноватой окажешься ты. Ведь с красавчиком у вас, что-то было? - полюбопытствовал он, отрывая взгляд от дороги.
   - Ты лучше за дорогой следи, кретин! - завопила я, когда мы чуть было не врезались в машину несущуюся нам навстречу. - и это мое дело на кого мне смотреть, а ан кого нет. Ясно? - раздраженно закончила я уже спокойно.
   - Ну-ну, - хмыкнул он, но, наконец, заткнулся и стал смотреть на дорогу, чем очень меня порадовал. Я слишком молода, чтобы умирать из-за неосторожного вождения всяких там...
   Мы въехали в населенный пункт, где толпами носились туристы, царил гам и шум. Слышалась резь изо всех уголков Земли. Немного помотавшись по магазинам, где я купила себе несколько купальников и пару легких платьев мы зашли в кафе, чтобы освежиться. За все время этих шатаний мой сторож не проронил ни слова, только неодобрительно качал головой, когда я нагружала его покупками.
   - Я знаю, чего хочу! - неожиданно воскликнула я, заставив вздрогнуть сидящего рядом Сашу.
   - И чего же? - хмуро отозвался он.
   - Я хочу купаться, - жизнерадостно объявила я.
   - Домой приедем, там в твоем распоряжении будет два бассейна.
   - Нет, хочу купаться в море. А бассейн есть и в Москве.
   - Никакого моря, - отрезал Саша.
   - Если ты не пойдешь со мной, то я пойду одна - заявила я.
   - Ну, до чего же ты настырная, - воздохнул он, прикладываясь к бутылке пива.
   - Между прочим, ты за рулем. И рисковать своей жизнью, подвергая ее пьянице я не позволю.
   - Что?! - он чуть не подавился бутылкой. - Ты хоть представляешь, сколько мне надо выпить таких бутылок, прежде чем я опьянею хоть чуть-чуть.
   - Не знаю, и знать не хочу. За рулем буду я, иначе вызывай мне такси.
   - Нет, ты совсем свихнувшаяся. А еще удивлялся, что ты меня так огрела. Только сумасшедшая на такое способна. Отказаться от такого предложения ради... тьфу! - плюнул он.
   - Не переводи тему разговора. Наслышана я о твоих подвигах.
   - Это от кого, интересно? - подозрительно уставился на меня. При этом Саша выглядел так уморительно, что я не выдержала и рассмеялась:
   -Не переживай, тебя очень даже хвалили. И вообще завязывай пить, и пойдем купаться.
   На некоторое время между нами воцарилась мирная атмосфера. Мы дурачились, смеялись, вместе купались. Вода была удивительно теплой. Саша меня несколько раз подбрасывал, так что я улетала на пару метров от него и ныряла в воду, лучше, чем с мостика. А когда он принимался, будто облизывать глазами мое полуобнаженное тело в шокирующем открытом купальнике, мне это даже нравилось. И я не делала ему гадких замечаний.
   Но незаметно подкравшийся вечер стал вносить свои коррективы. Взгляды его становились все напряженнее, и я уже ни рисковала приближаться к нему лишний раз. Мгновенно обратив внимание на его мускулистую обнаженную грудь, на бугры мышц, перекатывающиеся на сильных руках и плоский накачанный живот. К тому же людей на пляже становилось все меньше, и воздух между нами накалялся. Шутить мы перестали и наталкиваясь на его взгляд я поспешно отводила взгляд и, наконец, не выдержав сказал: - Думаю, уже поздно и Коля заждался. Поехали домой?
   - Как скажешь, - спокойно ответил он, но взгляд, который он бросил на меня, отразил бушующее внутри него пламя.
   Я торопливо оделась, натянув одежду на все еще мокрое тело. Сарафан тут же плотно обтянул мое тело, вырисовывая до мельчайших подробностей все до этого скрытое. Создавая впечатление полной обнаженности.
   К машине, оставленной за несколько километров отсюда мы шли молча. Иногда Саша подавал мне руку, когда я спотыкалась. И в ту же минуту при соприкосновении наших рук, по телу пробегала чувственная дрожь, и я начинала думать о не совсем приличных вещах, вернее о совсем неприличных.
   Наконец мы добрались до машины, я с облегчение села в нее, опять на заднее сидение, подальше от объекта моих бесстыжих желаний. Впервые со мной такое было. Раньше я вполне успешно справлялась с подобными вещами. Наверное, чересчур жаркий климат сказался на моих мозгах, и они расплавились. Что и подтвердило последующее. Отъехав за черту города, Саша остановил машину и повернулся ко мне. В темноте его глаза странно светились, приковывая к себе мой взгляд и словно гипнотизируя: - Пойдем, пройдемся, - предложил он.
   - Хорошо, - послушно вышла я из машины и он, взяв меня за руку, повел к темнеющей громаде тропического леса. Будоражащий незнакомый запах волновал кровь, и я жадно втягивала в себя воздух, мне не хватало дыхания. Между нами пробегала искра желания. Войдя под сень деревьев, он опустился на землю, медленно потянув меня за руку на себя. Я, очарованная всем происходящим, подчинилась. У меня и мысли не мелькнуло о сопротивлении.
  
   Саша крепко сжал меня в объятиях и начала страстно целовать. Не в силах противиться желанию, всей кожей ощущая жар его тела, я отдалась ему со всей страстью, на которую была способна. С жаром я отвечала на его поцелуи и ласки. Изгибалась под неистовым натиском его рук. Стянув с меня немногочисленную одежду, он стал ласкать мою грудь, живот, бедра, осыпать водопадом поцелуев. Каждой своей клеточкой я чувствовала прикосновения его влажных губ и искусного языка. Наши обнаженные тела сливались в единое целое. Я обнимал его широкие плечи, царапал спину, впивалась пальцами в густые волосы. Мои тихие стоны сливались с шорохом листвы. Страсть переполняла нас; легко раздвинув мои бедра, он вошел в меня и тишину разорвал мой крик наслаждения. С готовностью я откликалась на его движения, сжимая его напряженные мускулы. Он напористо двигался вперед, наполняя мое тело живительной энергией.
   Все происходящее было настолько нереально, что я с трудом во все это верила. Только огнеопасный взрыв чувств, заставил поверить в реальность.
   После, я обессиленная лежала на его груди, а он нежно перебирал мои волосы. Слов между нами не было. Слова только бы разрушили очарование. Пели, незнакомы птицы и их тщательно выводимые трели звучали лучше всякой музыки.
   Не хотелось ничего делать, не хотелось думать о том, что придется возвращаться обратно к ставшим отвратительными ласкам мужа. Царил полный сумбур в голове и сердце. Я поняла, все, что до этого я испытывала, оказалось сущей ерундой. Мне стало интересно, чувствует ли он тоже, что и я. Но спросить я не осмелилась.
   Поэтому, когда любимый отстранил меня и как-то смущенно сказал, что пора возвращаться, я только молча кивнула.
   Через пару минут мы в молчании вышли из леса. Между нами словно возникла стена. Возможно это и к лучшему, если бы он что-то сказал, я наверняка бы разрыдалась.
   Мы подъехали к дому. Саша остановил машину и повернулся ко мне с каким-то потерянным выражением лица: - Лина...
   - Не надо ничего говорить. Лелька, оказалась права, ты был великолепен. А теперь давай забудем о том, что случилось. Хорошо? - перебив его и выпалив всю эту чушь, я выскользнула из машины и, не дожидаясь ответа, и кинулась к дому. Он же не и не сделал попытки меня остановить.
   Войдя в дом, я застала Н.П. читающим книгу. Придав лицу, осмысленное выражение, я улыбнулась и сказала: - Привет, дорогой! Извини, что задержались, но по дороге сломалась машина, и пришлось ждать попутки. Оказалось, что у нас всего-навсего кончился бензин, не так ли? - уже обращаясь к вошедшему Саше, закончила я, с трепетом ожидая его ответа.
   - Да конечно, - с легкой заминкой подтвердил он, испытующе посмотрев мне в лицо. Но если он рассчитывал увидеть хоть какие-то чувства на нем, то глубоко ошибался - не на ту напал.
   - Ну ладно, милый, я пойду в душ, а то после моря я вся соленая. - Тут уже я запнулась на слове море. Не став дожидаться ответа, я быстро пошла наверх, и только забравшись в ванную, я смогла, наконец, расслабиться. Слезы обильным потоком потекли из глаз, и я не сдерживаясь, разрыдалась. Никогда не чувствовала я подобной опустошенности.
   Когда я вылезла из ванны, то глаза мои были совершенно сухими. Как обычно, я воспользовалась сухой формулировкой, "дело, прежде всего". Хотя в этот раз сделать это было, не в пример труднее.
   Подойдя к зеркалу, я вернула румянец на щеки и смогла притушить лихорадочный блеск глаз несколькими мазками теней. Губы я красть не стала. Они все еще горели от пламенных поцелуев Саши.
   Закончив с макияжем, одеждой и прической я неторопливо пошла вниз, где Коля сидел в одиночестве.
   Я рассказала ему как провела день, избегая некоторых подробностей, поинтересовалась как его самочувствие, подумав с удивившей меня злостью, что жить ему, осталось от силы сутки. И я уже знала, каким образом он умрет. Хотя может, и не следовало так торопиться, но в силу определенных событий я бы не выдержала с ним более одной ночи, причем тогда мне уже было бы все равно как его убить. А следовало сделать так, чтобы комар носа не подточил.
   В общем, мы мило побеседовали, затем поужинали вдвоем, когда я спросила, будет ли Саша с нами ужинать; Н.П. ответил, что тот уехал в город развлекаться, чем признаюсь, до ужаса меня взбесил. В моем разыгравшемся воображении мелькали сцены этих развлечений. Причем все из разряда неприличных.
   Спать мы отправились рано, и к моему большому облегчению, Н.П. не настаивал на исполнении супружеских обязанностей. Хотя спокойно уснуть я не смогла. Не давали успокоиться мысли о Саше.

- 13 -

   На следующий день я упросила Н.П. пойти со мной погулять. В смысле поехать в город. Он согласился без колебаний.
   Я взяла штук десять таблеток с высоким содержанием пенициллина и заменила таблетки Н.П., (он страдает сердечным заболеванием и по несколько раз в день пьет таблетки). После того как он выпьет мои таблетки, которые произведут противоположный эффект, я стану безутешной вдовой.
   Честно говоря, такой способ убийства я пробую впервые и как запасной вариант у меня есть пистолет ТТ? с глушителем в ячейке банковского сейфа. Но вероятность ошибки с пенициллином ничтожно мала. Дело в том, что где-то около года назад я работала секретаршей в частной фирме производящей лекарства. Потом эта фирма развалилась из-за того, что производила некачественные лекарства с высоким содержанием пенициллина. Вроде бы обычные лекарства от простуды, но они оказывали губительное влияние на людей с больным сердцем.
   Никто не мог понять причины смерти, пока один умник не предположил исследовать лекарство. В результате фирму закрыли, а я осталась без работы, но с интересной идеей.
   С тех пор мне не встречались объекты с подобными проблемами сердца, а н.п. повезло - он станет первоиспытателем.
   В общем, мы поехали в город вдвоем. Саша еще не вернулся. Н.П. уже несколько раз пил свои таблетки. Жара плохо влияла на него. Все складывалось как нельзя лучше. Я тащила его во все магазины, нервировала выбором платьев и, наконец, дождалась, в одном из магазинов ему стало плохо. Он схватился за сердце и стал задыхаться. Я как раз вышла из примерочной в новом платье: - Милый, Коленька! Что с тобой? - кинулась я к нему со всех ног, всполошив многочисленных покупательниц и продавцов.
   - Сердце... - захрипел он. - Вызови скорую...
   - Пожалуйста, вызовите скорую, - обратилась я к продавщице, которая растерянно суетилась рядом с нами, не зная, куда себя деть. А потом вспомнила, что я не в России и повторила просьбу на английском. Продавщица сразу же кинулась к телефону. К "сожалению" она опоздала, из груди Н.П. донесся последний хрип, и он безвольно распластался на полу.
   - О боже, нет! - безутешно рыдала я у него на груди. - Коленька, не умирай, не покидай меня, - я заламывала руки и представляла собой безутешное отчаяние. "Так-так, пусть подъезжает скорая, и я забьюсь в истерике". Скорая не замедлила явиться, и смогла констатировать преждевременную смерть от сердечной недостаточности.
   Услышав последнее, я издала громкий стон отчаяния и на глазах благодарной публики шмякнулась в обморок, рядом с бездыханным телом супруга. Мне тут же что-то вкололи, и пришла в себя я уже, будучи в больнице. Рядом сидел Саша и со странным выражением лица наблюдал аз мной.
   - Ну, как ты? - обеспокоено спросил он, вглядываясь в мое лицо.
   - Я долго здесь лежу? - вопросом на вопрос ответила я.
   - Двое суток. Врачи сказали, у тебя сильный стресс и тебя нельзя беспокоить.
   - Так чего же ты беспокоишь? - раздраженно спросила я, не забывая о том, как он провел ночь, перед смертью Н.П. В то время как он развлекался, я, понимаешь ли, думала о нем.
   Его лицо вытянулось, похоже, он не ожидал такого ответа и не знал, что ответить. Пару минут прошло в молчании, а затем он спросил: - Ты действительно так переживаешь из-за его смерти?
   - Нет, мне абсолютно наплевать, - четно ответила я. И тут же завопила на всю палату: - Sister! Sister! - А потом громко разрыдалась на глазах у ничего не понимающего Саши.
   Тут же в комнату вбежала медсестра, и что-то лопоча на местном диалекте, принялась выталкивать ничего не понимающего Сашу в коридор. Потом прибыл врач, опять мне вкололи успокоительное и я уснула.
   Через несколько дней, в течение которых меня пичкали успокоительными, опасаясь, что я от горя сойду с ума; я пришла в себя. Оглядевшись, я увидела, что нахожусь в своей спальне не вилле. "Отлично, - подумала я и, встав с постели почувствовала некоторую слабость; не взирая на это я отправилась в ванную и, взглянув на себя в зеркало, ужаснулась: лицо было бледное и осунувшееся как у покойника, под глазами синяки. Короче, полный ужас. "Ни за что не позволю, чтобы мне еще хоть раз вкололи какую-нибудь дрянь". Но есть и положительная сторона, пусть все думают, что я так убиваюсь из-за безвременной кончины супруга.

- 14 -

   Выйдя из ванной, я увидела сидящего на моей постели Сашу.
   - Что ты делаешь в моей комнате? - сурово спросила я, и не торопясь, накинула полотенце на обнаженное тело. Все что надо, он уже успел увидеть и не имело смысла торопливо натягивать на себя одежду. А теперь он не сводил взгляда с моих рук, придерживающих края полотенца, чтобы оно не сползло.
   Поэтому ответа от него я дождалась не сразу, однако ответ меня честно скажу, ошарашил своей прямотой: - Я здесь, потому что хочу тебя. И ты тоже этого хочешь, - уверенно добавил он, поднимаясь и подходя ко мне.
   - Ты что же решил, что если я переспала с тобой одни раз, то это значит, что ты можешь являться ко мне, когда захочешь со своими глупыми желаниями! - резко сказала я, вне себя от бешенства. "Сначала он спит со шлюхами и развлекается всю ночь, а потом приходит ко мне и заявляет такое..."
   - Киска, не говори со мной таким тоном. Если ты думаешь, что теперь можешь все, то глубоко ошибаешься. К тому же я не верю в твое горе по мужу, иначе ты бы мне не отдалась в ту ночь.
   - Это было временное помешательство, - сказала я, пятясь от него, пока он мягко, по-кошачьи, приближался, нависая надо мной всей своей громадой.
   - Теперь оно продлится. Я хочу тебя и мне все равно, что ты будешь говорить.
   Он зажал меня в углу и, прижавшись губами к моим губам, заставил меня молчать.
   И снова всего лишь долгий поцелуй, ласковые прикосновения и я опьянела от желания.... Мое полотенце сползло на пол, когда я, стащив с Саши футболку, расстегивала его ремень, Саша сам скинул брюки, я увидела, что он страстно хочет меня. Я обвила его шею руками и срывающимся голосом простонала, не в силах сдержаться: - Я хочу тебя..., - хорошо, хоть не ляпнула, чего похлеще, типа "люблю".
   Саша прижал меня к стене и, взяв руками мои бедра, потянул на себя. По моему телу разлилась сладостная нега. Нежно целуя мою грудь и плечи, он ритмично двигался во мне, поднимая меня на вершину неземного блаженства. Через несколько минут мы без сил сползли на пол.
   Спустя некоторое время, лежа в моей постели, где до этого лежал Н.П. он, усмехаясь, сказал: - Вот видишь, как все хорошо получилось, а ты сопротивлялась, - за что, тут же получил подушкой, до этого лежавшей на полу, по голове.
   - Не смей, так со мной разговаривать! Я не одна из твоих шлюх и как только мы вернемся в Москву, ты даже не подойдешь ко мне! Понял?! - выскочив из постели, закричала на него я. Еще никто меня так не раздражал и не возбуждал так как он.
   - О'кей, как скажешь, киска. А теперь иди сюда, должен же, я насладится последними мгновениями с тобой.
   Меня даже немного рассердило, то, как легко он со мной согласился, но он прав не стоит портить оставшиеся минуты. К тому же мне так хорошо с ним. Хоть я и нарушила свой главный принцип - не ложится в постель, не освященную узами брака. Ведь это всего лишь маленькое и единственное исключение из правила.
   - Между прочим, меня зовут не киска.
   - Все что пожелаешь, родная, - опять согласился он, притягивая меня к себе. И честно говоря, мне стало все равно, как он будет меня называть.

- 15 -

   Рано утром я умиротворенно лежала на широкой постели и думала. Рядом, положив руку мне на грудь, тихо посапывал Саша.
   Сам факт, что я проснулась сама так рано, что-то да значил. Но в голову не могло прийти ни одной дельной мысли, почему я проснулась в такую рань. Но было ощущение какого-то внутреннего беспокойства, незаконченного дела.
   Но что могло остаться незавершенным? Договор я выполнила. Н.П. - мертв. На сходку он не попал, наверное, туда поедет Саша. Стоп, а когда она? Лелька сказала, что через неделю. А я здесь уже, так... либо завтра, либо послезавтра. Все зависит от того, сколько дней я провалялась здесь. Скорее всего, место Н.П. займет Саша. Тогда.... Вот черт! - я подскочила на постели, чуть не разбудив любовника, что делать, безусловно, не стоило. Поэтому я опять легла и постаралась спокойно обдумать мысль, пришедшую мне в голову: - Если руководителем станет Саша, то и все полномочия перейдут к нему, а в частности деньги! А они и представляли собой мою вторую цель, после убийства. Так-так, в Москву мы вернемся одновременно, и в отличие от меня Саша знает, где находится сейф. Соответственно денег я не получу, что очень обидно.
   Да, но если я вернусь раньше, у меня будет время на то, чтобы поискать сейф, а потом я тихо смоюсь, предоставив адвокату продать дом и всю остальную собственность Н.П. Отличная идея, но как попасть в Москву раньше?
   "Пожалуй, мне стоит поехать погулять". - С такой мыслью, я тихонько сползла вниз на пол, стараясь не потревожить моего личного охранника, безмятежно спящего рядом. Я быстро подхватила валяющуюся ан полу одежду, сумку и выскользнув за дверь, ан ходу принялась одеваться. Не встретив никого по дороге на улицу, я уже спокойно вышла за дверь и стремительным шагом пошла к машине. На мое счастье, она оказалась незаперта, но ключей в замке не было. Но это пустяки, усевшись на водительское сидение, я нагнулась, покопалась в проводке под рулем и: - Вуаля! - машина завелась.
   Проехав через пост охраны, я вздохнула спокойнее, пока все идет отлично. На первом перекрестке я сперва задумалась, но потом, вспомнив, как ехал Саша, в тот незабываемый раз, я уверенно свернула направо.
   Разогнавшись до максимальной скорости, на которую была способна эта машина, я уже через 15 минут въезжала в город.
   Первым делом, следовала наведаться в банк, что я сделала. Предварительно оставив свою машину возле въезда в город. А затем поймала такси. Мне повезло, таксист довольно сносно разговаривал по-английски и проблем с объяснением, куда ехать не возникло.
   Выйдя возле банка, я попросила таксиста подождать и вошла в здание. Затем, подойдя к свободному клерку, предъявив документы, попросила ключ от своей ячейки, абонированной более года назад, благодаря в душе свою предусмотрительность; в каждом городе в каком я когда-либо бывала. Я заказывала в банке ячейку и оставляла там оружие. Мало ли какая может возникнуть ситуация.
   Спустившись с охранником в хранилище, я достала из своей ячейки большую картонную коробку.
   По пути на улицу я увидела туалет. Зайдя в свободную кабинку, я торопливо вскрыла коробку и принялась осматривать содержимое. Это был стандартный набор: пистолет ТТ с 2-мя запасными обоймами, парик, косметика, фальшивые документы и пара тысяч долларов.
   Надев ярко-рыжий парик с пышной шевелюрой, я подвела посильнее глаза, придав им раскосый разрез, вставила зеленые линзы, изменила форму губ, сделав их еще более пухлыми. Перемену завершила пара солнцезащитных очков. Теперь меня не узнала бы даже родная мама. За исключением Лельки, она меня узнает всегда и везде, вне зависимости от моего наряда. Я заглянула в документы, они были сделаны на имя Екатерины Швидко, гражданки Украины. Отлично, теперь можно ехать в аэропорт, но прежде надо сделать один звонок. Я достала из сумочки мобильный телефон (подарок покойного мужа), и, набрав номер сотового Саши, стала терпеливо дожидаться ответа, он последовал тут же:
   - Линка, мать твою! Немедленно возвращайся! - не дожидаясь моих слов, раздраженно закричал Сашка, по-видимому, у него стоял определитель номера.
   - Если ты хочешь видеть ее живой, то даже не суйся на собрание. Понял? Или тебе вышлют ее по частям. - изменив голос, прохрипела я в трубку.
   - Урод! Да ты хоть знаешь, против кого пошел? Я же тебя с землей сравняю..., - дальше слушать я не стала и нажала на сброс.
   "Отлично, - удовлетворенно думала я. - Теперь у него есть пища для размышления, ну а у меня время, чтобы благополучно добраться домой.
   Без проблем, добравшись в аэропорт, сменив пару такси по пути. Излишней предосторожности не бывает. Я купила билет на Москву. К счастью, вылет всего через два часа. Так что много времени я не потеряю. Я купила пару журналов и устроилась в зале ожидания.
   Где-то спустя пол часа я обнаружила несколько бритоголовых парней разгуливающих по залу ожидания. Еще несколько стояли у регистратуры. Возможно у меня слишком высокое самомнение. Но чутье подсказывало, что явились они по мою душу. Волнения это не вызвало, фотографии моей у них не могло быть, а по устному описанию они меня не узнают. "Но все-таки как оперативно сработал Саша. Никогда бы не подумала. Любопытно, а он пойдет или нет на сходку? Пропустить ее, значит нанести оскорбление браткам, а пойти - угроза получить меня по частям. Хотя, что это я? Чтобы этот самовлюбленный кретин ради женщины, даже такой как я, пожертвовал карьерой? Да никогда!"
   Наконец, объявили мой вылет. Я со спокойной душой пошла к самолету, не обращая внимания на заметавшихся в поисках фантома, ребятишек. Пусть побегают, им будет полезно.

- 16 -

   Поздно вечером самолет приземлился в Шереметьево-2. Перелет я перенесла на удивление спокойно. Наверное, потому, что голова моя была занята мыслями о том, где может находиться сейф. Наиболее вероятно, что это библиотека. Ведь в ней Н.П. проводил большую часть времени. Поэтому первым делом надо тщательно обыскать ее. В спальне вряд ли будет сейф. Ведь там последние два дня я и находилась. Сомнительно, чтобы я что-то проглядела.
   Ах, еще одно - в дом надо попасть незаметно. Хоть юридически это теперь моя собственность. Но охранники, Надежда и другие слуги верны своему бывшему хозяину, следовательно, и Саше. И если тот позвонит, ему сразу же доложатся, обо мне.
   Поэтому я не стала снимать камуфляж, и пошла на стоянку такси.
   В Москве шел дождь, и я в своем легком платьице смотрелась весьма экзотично. Тем более для позднего времени суток. Еще не хватало, чтобы какой-нибудь отморозок принял меня за ночную бабочку. Поэтому, первоначально я решила заехать домой и переодеться. А также захватить кое-какую мелочь для собственной безопасности. Так как оружия у меня не было. Пистолет я вернула обратно в банковскую ячейку, попытка провезти его через таможню, была бы самоубийством; следовала взять оружие дома.
   Попросив высадить меня за два квартала до дома, я с величайшими предосторожностями подошла к своему подъезду, но ничего подозрительного не увидела.
   Чувствовала я себя преотвратно: я вся вымокла, косметика растеклась, да и перелет давал о себе знать.
   Поэтому когда я подошла к своей двери и увидела, что замочная скважина разворочена, почувствовала сильное раздражение на этих недотеп, которые оставили подобные следы. Стало ясно, что действовали непрофессионалы.
   Я осторожно приоткрыла дверь. Коридор был пуст, осторожно проскользнув внутрь, я прикрыла дверь на цепочку, чтобы перекрыть пути отступления моим "гостям".
   Затем, не таясь, я спокойно вошла в комнату, где сидело двое здоровяков с тупыми физиономиями, громко воскликнула: - Привет, мальчики! А я и не знала, что у Анжелины гости.
   И не давая, опешившим от моей наглости шестеркам вставить хоть слово и адекватно отреагировать на мое появление я продолжила, продвигаясь к шкафу, где лежал пистолет: - Меня зовут Катя. А вас? Я обещала Линке покормить ее рыбок, но совершенно об этом забыла, бедняжки, надеюсь, они не сдохли. Вы как считаете? Вы не заходили на кухню, (на кухне стоял аквариум)?
   - Эй, ты, - наконец, отозвался один из парней. - Ты кто такая?
   - Я же вам сказала, меня зовут Катя. А вы кто? - тут я остановилась и сурово посмотрела на них, уперев руки в бока. Полагаю, при этом я смотрелась комически с мокрыми волосами, растекшейся тушью и суровым взором - он мне всегда с трудом удается.
   Наверное, они не приняли меня всерьез, потому что один из них попытался схватить меня. Обиженная таким неоправданным применением силы я словно любящая жена обхватила ладонями его лицо и, сделав резкое движение руками, торопливо отскочила. Парень же мешком свалился к моим ногам со сломанной шеей.
   - Ах, ты!!! - увидев, что лучилось с его приятелем, вскочил и зарычал на меня второй.
   - Не волнуйся, это вредно для сердца, - попросил я и двинула ему ногой в пах. Убивать его не входило в мои планы. Однако, похоже, я переусердствовала, когда била острым каблуком. Парень без чувств лежал рядом со своим мертвым напарником. Не дожидаясь пока он придет в себя, не хотелось причинять ему еще какие-нибудь страдания (я же не садистка), я взяла из комода моток веревки, лежащей там на всякий случай. И связала неудавшегося бандита по рукам и ногам. Затем, не обращая на него внимания, вытащила пару джинс, футболку и бандану на голову, я отправилась в ванную.
   С наслаждением, встав под горячий душ, я, наконец, согрелась. Почему-то вспомнился Саша, и его горячие ласки. Что же он сейчас делает?
   Выйдя из душа, я оделась, прошла на кухню, достала из тайника под батареей пистолет, набор отмычек и кое-какую другую мелочь для удобства. Сложила это все в черный рюкзак и прошла в комнату.
   Так как парик к этому времени я уже сняла, то вполне понятно, что у пришедшего в себя парня отвисла челюсть.
   - Ты кто? - глупый вопрос задал он.
   - Кто-кто, Снегурочка! - передразнила я и, достала из кармана "бабочку" (ею обычно я очищала яблоки, но он-то об этом не знает).
   - Эй, ты чего? Ты же не собираешься меня резать, - завопил парень, испуганно таращась на нож в моих руках.
   - Ну что ты. Если будешь вести себя хорошо и отвечать на все мои вопроси, то возможно уйдешь отсюда на своих двоих. А если не будешь, - тут я понизила тон и зло свернула глазами. - То боюсь, что, и целый комплекс швей тебе не помогут. Ну, так как?
   - А чё, я должен сказать?
   - Например, кто тебя послал и для чего? - с этими словами я присела возле него на корточки и стала водить лезвием ножа по его рубашке, постепенно опускаясь вниз по животу. По пути, срезая пуговицы. Глаза парня округлились от ужаса (даже не думала, что ан меня могут так реагировать мужчины).
   - Я все скажу, все! Только убери от меня эту штуку, - заныл парень. Я послушно отодвинула нож и принялась задумчиво вертеть его в руке, следя за реакцией оппонента. Она была на должном уровне, речь полилась из него ручьем:
   - Я вообще тут случайно. Послали Игорька, - тут он взглянул на своего мертвого соседа и отчетливо всхлипнул. - Ну а я пошел за компанию. Мы с ним друзья...были. Ему сказали, что надо подождать одну девчонку и если она появится, то доставить ее начальству. Дали описание, на него смахиваешь ты, и добавили, чтобы не калечили. Вот и все. А больше я ничего не знаю, честно, - он вопросительно посмотрел на меня, ожидая моих действий.
   - Кем же работал твой дружок? - миролюбиво спросила я.
   - Охранником, в одном крутом доме.
   - А поточнее? - я опять приблизила к нему нож
   - На Екатерининской, в Бутово. Он там недавно работал, всего пару дней. Я все сказал. Ты меня отпустишь? - просительно посмотрел он на меня.
   - Конечно, - ответила я и резко ударила его рукояткой ножа в висок. Он мгновенно отключился.
   Я на глаз прикинула его вес и вес приятеля.
   - Да, нехило, потянет килограмм на двести пятьдесят в сумме. Одна я такое не потяну. Придется звонить Лельке, чтобы убрала этих недоучек. Видит зря, я кончила Игорька, мирный был парень, по словам дружка. Ну да ладно, сделанного не воротишь. К тому же угрызениями совести я не особенно была обременена. В моей профессии это не приветствуется.
   - Алло, Лелька? Это я, - сказала я, в трубку набрав номер мобильника подружки.
   - Рыбка моя! Я так рада тебя слышать. - засюсюкала та.
   - У тебя есть пара ребят, помочь мне с уборкой?
   - С уборкой? Конечно. Мне самой приехать? - посерьезнела подруга.
   - Да, если несложно. Проследишь за порядком. И будь осторожнее, - попросила я и, пообещав позвонить, как только смогу, отключилась.
   Затем, проверив еще раз веревки лежащего без сознания парня, я подхватила рюкзак и направилась в дом ныне покойного Н.П.
   Прибыв на место, на общественном транспорте и чуть-чуть пройдя пешком, я медленно обошла вокруг двухметрового забора.
   Наконец, найдя место, где по моим приблизительным подсчетам должен был находиться зимний сад, я перекинула через стену рюкзак, и для разбежки выйдя на проезжую часть, разбежалась и, подпрыгнув, подтянулась на руках. Сначала закинула одну ногу на забор и, устроившись на нем верхом, т.е. распластавшись по нему, поблагодарила свою предусмотрительность, что надела перчатки и свитер. Вся поверхность стены была усыпана битыми стеклами. После дождя они тускло мерцали в свете немногочисленных фонарей.
   Оглядев сад и ничего, не заметив, я спрыгнула вниз, мягко приземлившись в куст шиповника. И негромко чертыхнувшись, принялась вытаскивать себя из колючек. Покончив с этим делом, отыскала в темноте свой рюкзак, валявшийся в паре метров от меня в другом кусте. Воровски оглядываясь и замирая от малейшего шороха, зашагала по памяти к задней двери дома. Которая всегда была открыта.
   Никого, не встретив по пути, охранники мирно сидели у себя в будке, я подошла к двери и тихонько ее приоткрыла. В кухне было темно, и я быстро скользнула внутрь. Затем, ориентируясь на ощупь, нашла дверь в холл, а там уж и вход в библиотеку. Дверь была заперта. Я быстро достала отмычки и, подсвечивая себе карманным фонариком, стараясь создавать как можно меньше шума, чтобы не разбудить кого-нибудь из слуг, открыла дверь. "Да зря я не выбрала профессию вора-домушника. У меня бы неплохо получилось" - со смешком подумала я.
   Зайдя в библиотеку, я тщательно принялась обыскивать каждый сантиметр, в поисках тайника или сейфа. Но, потратив на поиски около часа, я ничего не нашла, кроме обычного сейфа, в котором лежали бумаги и больше ничего.
   - Да негусто, - протянула я, плюхнувшись в кресло, в котором так любил сидеть покойный супруг.
   "Куда это маразматик мог подевать сейф? Так, вероятнее всего, на 90% это место где он проводил много времени. Спальня отпадает, библиотека - я ничего не могла пропустить, тоже. Стоп! В доме! Но никто не говорил, что сейф должен быть именно в доме. Н.П. балдел от своих орхидей, а они в зимнем саду, - осенила меня гениальная мысль. - Сейф, наверняка, в одном из подсобных помещений. Проблема в том, что туда он всегда ходил одни. И я понятия не имею что так и как. Ну и ладно, пара лимонов зелеными этого стоит.
   Преисполненная жаждой деятельности я с теми же предосторожностями покинула дом, не забыв запереть дверь, и по тропинке отправилась к зимнему саду.
   Проникнув туда через незапертую дверь, я зашагала в полной темноте, спотыкаясь о кусты цветов, к подсобке, где хранился инвентарь. Но по пути я внезапно увидела развороченный куст орхидей и лопату возле него. Я наклонилась, сняла перчатку и потрогала землю - она была еще влажной, значит, здесь копались только что.
   И тут почувствовав взрыв всей солнечной системы в голове, я, потеряв сознание, рухнула на пол.
   Я лежала, уткнувшись лицом в мягкую рыхлую землю. Сквозь прозрачные стены пробивался рассеянный солнечный свет. Светало. Голова жутко раскалывалась, будто по ней долбили молотом несколько дюжих великанов.
   - Ох..., - я со стоном села и легонько повела головой вокруг с трудом оценивая происходящее. "Так кажется я в саду..., - вдруг все словно всплыло в мозгу.
   - О боже... - простонала я, с трудом поднимаясь. Каждое движение причиняло боль. "Надо срочно уносить ноги, а не то потом уже они не смогут меня носить". Я представила зверские рожи дружков Н.П. и то, что они могут со мной сделать, если поймают. Ведь подумают-то, что денежки увела я. Кто же знал, что пока я буду сидеть в библиотеке, кто- то более шустрый опередит меня. "Ну гад! - со злостью подумала я, ощупывая огромную шишку на затылке и пробираясь к входу. Не надо было ему бить меня так сильно. Я теперь ею из-под земли достану. "Нет, ну надо же опередить меня всего на каких-то полчаса, до чего же обидно. Вот, мерзавец! И как ему не стыдно было бить бедную девушку по голове. Да, но кто это может быть? По идее, это либо кто-то из слуг, который подсмотрел, где хозяин прячет денежки, либо приближенный к нему. Саша! - мелькнула умная мысль. Но ведь он же на островах, - тут же оправдала его я. - Но он мог кого-нибудь послать. Послал же ко мне. А ведь зачем-то ему это понадобилось? - настойчиво твердил разум. - Ладно, я подумаю над этим потом, на свежую голову".
   С тоской, посмотрев на стену, я вздохнула. Так вздыхает парашютист перед прыжком в бездну, зная. Что парашют не раскроется.
   Но делать нечего, уже почти светло, еще чуть-чуть и меня заметят. Я разбежалась и прыгнула на стену. И тут заметила, что нет одной перчатки, отчетливо ощутив, как острое стекло впивается в ладонь, я быстро завершила начатое. И только по ту сторону забора, очутившись на твердой земле и подхватив валявшийся в луже рюкзак, посмотрела на руку. В ладони застряло несколько осколков, и кровь теплой струйкой текла вниз, капая на тротуар. Достав, из кармана платок я торопливо перевязала ее как могла и отойдя от дома на несколько сотен шагов остановила частника и не обращая внимания на его удивленный взгляд в сторону моей чумазой физиономии назвала Лелькин адрес. Дома меня могли ждать, а у меня не осталось сил, чтобы с кем-то разбираться.
   "День и особенно ночь оказались препаршивыми", - подвела я плачевный итог.

- 17 -

   О, боже! Что с тобой случилось? - воскликнула Лелька, увидев меня в таком жалком виде у себя на пороге.
   - Если ты не против, я расскажу тебе в квартире, - ответила я, протискиваясь мимо Лельки в коридор, а потом в гостиную, где без сил опустилась на диван.
   - Бедняжка, ты моя, как тебя угораздило, а? А что это у тебя с рукой? Там же кровь, - как всегда Лелька спрашивала и тут же сама отвечала на свои вопросы. Так что я могла помолчать несколько минут.
   - Слушай, я убрала тех парней, из твоей квартиры, они оба были живы и мои мальчики завезли их подальше на пару сотен километров.
   - Что? Ты сказала оба? - ее слова заставили меня очнуться.
   - Да? Симпатичные ребятки, между прочим.
   - Но ведь один из них..., - я в растерянности замолчала.
   Похоже, я теряю навыки, то один из кандидатов в покойники оказывается жив, то меня сзади умудрятся треснуть по голове, то я не замечаю отсутствия перчатки. Над этим стоит задуматься.
   - Слушай, ты не против, если я пойду в ванную?
   - Конечно, иди. Я прихватила кое-какие твои вещи из квартиры, так что тебе будет во что переодеться. А потом ты мне все расскажешь, О'кей?
   - Да-да, спасибо за одежду, - ответила я и побрела в ванную, надеясь, что хоть вода смоет с меня усталость и онемение.
   Я с наслаждением погрузилась в обжигающе горячую воду и на несколько минут с головой ушла под воду, стараясь продержаться как можно дольше. Раньше я могла провести под водой около 7 минут, задержав дыхание. Сейчас меня хватило всего на 4 минуты. Либо я старею, либо.... Заставил меня насторожиться тот факт, что я неправильно рассчитала свою силу сегодня. Хотя я рада, что парень остался жив.
   Уф, какая-то я мягкосердечная сегодня. Раньше смерть или жизнь кого-либо не вызвала бы у меня никаких чувств, кроме безразличия. А теперь..." - мои мысли становились все медленнее, и я не заметила, как задремала.
   - Эй, ты что уснула, там? - разбудил меня громкий Лелькин голос и стук в дверь.
   - Похоже, что так, - с трудом вылезая из успевшей остыть ванной. - Отозвалась я.
   - Закутавшись в большое банное полотенце, я вышла и прошла на кухню, где меня уже ждала Лелька.
   - Ну, как ты? - участливо спросила она.
   - Лучше чем смерть, но хуже чем жизнь.
   - Все ясно, может дать таблетку?
   - Лучше не надо. А то потом совсем не буду ничего соображать. Лучше сделай мне чай, - попросила я.
   - Ладно, а зачем тебе собственной что-то соображать? Пойдешь сейчас ляжешь, поспишь, постель я тебе уже постелила. И все дела...
   - Наверное, ты права. Но таблетку я все равно не хочу.
   - Как скажешь, и раз таблетку ты не хочешь, то давай рассказывай, что произошло, с момента как мы не виделись.
   Я послушно все рассказала. Умолчав о некоторых интимных подробностях.
   - Я так и знала, что ты с ним переспишь! - воскликнула моя подружка, вызвав у меня непреодолимое желание, ударить ее.
   - Как же знала..., - позволила я себе усомниться.
   - Да ну тебя, ты же вечно меня никогда не слушаешь. Пей лучше свой чай, а то остынет.
   - А я что делаю? Ты лучше посоветуй, как мне подобраться к Вадиму.
   - А зачем он тебе? - она подозрительно на меня уставилась.
   - Понимаешь, деньги украл либо кто-то близкий к Н.П., либо из слуг. Последнее - маловероятно, так что остаются близкие. Из близкий я знаю только Сашу, Вадима и тех старых уродов которые были на свадьбе. К Саше я обращаться не хочу, он сразу поймет, что тут дело нечисто, особенно после моего побега. К тому же он заставляет меня нарушать принципы. А мне это не нравится. А к Вадиму я могу обратиться за помощь. Он меня плохо знает и не может ничего заподозрить. Таким образом, я буду поближе к центру событий. - Сказав сию знаменательную речь, я стала смотреть на Лельку, ожидая реакции.
   - Ты знаешь, кто ты? - не в тему спросила она.
   - Кто? - не поняла я.
   - Ты непроходимая дура!
   - Почему это? - обиделась я.
   - Да потому. Поближе к центру событий, - передразнила меня Лелька и продолжила: - Ты и так уже в центре. Теперь каждый бандит в городе будет за тобой охотиться. Так как ловкач, свистнувший денежки, повесит всех собак на тебя. И знаешь, что? Ему поверят. Уж слишком странно ты появилась у Н.П., затем его скоропостижная кончина, сразу после свадьбы и исчезновение денег. Никому не будет дела, что официально он умер от инфаркта, главное сам факт смерти. А твоя перчатка? У кого еще из подозреваемых такие маленькие ручки? - с достоинством закончила она свою речь, которая как будто пришибла меня к полу своей неопровержимостью.
   "Да, именно так и случится", - с тоской подумала я, глядя в чашку, будто надеясь найти решение проблемы в прозрачной жидкости.
   - Что же теперь делать? - жалобно спросила я, переводя взгляд на Лельку.
   - Что-что, сматываться тебе надо отсюда, по крайней мере, на ближайшие полгода. А там, глядишь, и забудут про тебя.
   - нет, бежать я не буду. Тогда они тем более уверятся в том, что деньги стащила я. И бегство мне уже не поможет. Они меня достанут, где угодно.
   - Кто они, дорогая? - насмешливо переспросила Лелька.
   - Как кто? - удивилась я. - Хозяева денежек. Ведь у Н.П. они только хранились. Ну ладно, это все ерунда. Ты узнала, что я просила о Вадиме? - перевела разговор на другую тему я.
   - О Вадиме? - как будто растерялась Лелька. - Да, узнала. Молодой преуспевающий бизнесмен, не женат, вредных привычек и детей не имеет. Налоги платит исправно, это с одной стороны. А с другой... крупная акула черного бизнеса. Одни из круты воров в законе, очень уважаемый братками. Под ним несколько крупных казино в городе и около 5 сотен боевиков. В больших неладах с твоим Сашей...
   - С каких это пор "моим" Сашей? - перебила я с возмущением.
   - С тех пор как переспал с ним, - отрезала Лелька. - Ну, вот значит, не дружит с Сашей, их дорожки часто пересекались и мне кажется, что только благодаря Н.П. дело не дошло до резни. Ну, а других, крупных врагов у него нет. Если и были, то давно в могиле. Вот, в общем, и все.
   - Не хило, а я то думала..., - задумчиво пробормотала я.
   - Что ты сказала? - переспросила Лелька.
   - Да так ничего. Слушай, пойду я спать, то уже около девяти, и я больше суток не спала.
   - Конечно, иди, спи. А я пойду на работу собираться.
   Махнув рукой, я, пошатнувшись, вышла из-за стола и, пройдя в комнату, где Лелька расстелила мне постель с облегчением легла.
   Но хотя усталость безмерно давила, сон все не шел. В голове вертелись мысли, как получше все обставить. Да надо идти к Вадиму. Саша к нему наверняка не сунется. Ну, а я смогу кое-что узнать. С такими мыслями я незаметно для себя уснула.

- 18 -

   Проснулась я уже вечером. В комнате было темно. И на ощупь, включив ночник,
   Я встала и, посмотрев на часы, ахнула: "ничего себе, уже девять вечера. Ну, я и соня!"
   Я торопливо привела себя в порядок и посмотрела на принесенную Лелькой одежду: " Да не густо, в таком в казино не сунешься, придется ехать домой".
   Что я и сделала. Во сне у меня родился замечательный план, и мне не терпелось претворить его в жизнь. Дома я захватила вечернее платье черного цвета, косметику и неброское, но жутко дорогое брильянтовое ожерелье, а к нему пару сережек. Затем, не рискуя оставаться у себя в квартире долго, отправилась обратно к Лельке домой.
   Как ни странно подружки все еще не было дома. Не став ее дожидаться, я переоделась, накрасилась и к одиннадцати часам почувствовала себя в полной боевой готовности. У меня даже перестала болеть голова, а рука больше не кровоточила, я наклеила на нее прозрачный пластырь, чтобы не повредить рану и не так сильно бросалось в глаза. Вряд ли такой элегантной даме, как я пойдет забинтованная ладонь.
   Оружие я с собой решила не брать. Меня наверняка обыщут, прежде чем подпустят к Вадиму. Так что не имеет смысла рисковать. Я вызвала такси и через 15 минут спустилась вниз. Машина уже ждала, я назвала адрес одного из казино, где, по словам Лельки, чаще всего бывал Вадим. "Надеюсь, хоть сегодняшняя ночь окажется более продуктивной, чем вчера. Удачной охоты, милая!" - с улыбкой подумала я и подмигнула своему отражению в зеркале, припудривая носик.
   Мы подъехали к казино "Метелица". Услужливый швейцар распахнул передо мной дверь, окинув восхищенным взглядом.
   Я вошла внутрь и привычно огляделась. Вадима нигде не наблюдалось. Возможно, его здесь вообще сегодня не будет. Раньше я здесь уже бывала, но в несколько другом прикиде. Так что узнать меня здесь никто не мог. Поэтому я спокойно прошла к стойке бара, решив потратить время с толком. Я села на стул и заказала себе коктейль.
   Не успела я сделать еще и глотка, как ко мне подкатил какой-то толстяк с весьма самодовольной физиономией и решил, что для меня счастьем будет с ним выпить. На что я вежливо заметила, что я занята этим вечером. Но рядом со мной сидит девушка, которая, наверняка, умирает от жажды. Его лоснящаяся физиономия побагровела, видно, он не ожидал отказа, и торопливо отойдя, подошел к той самой девице, на которую, я ему указала. Принадлежность девушки к весьма древней профессии, отчетливо просматривалась сквозь почти ничего не скрывающее платье и тоскующий взгляд. Она милостиво согласилась принять его ухаживания, немного поломавшись для начала. Я следила за всем этим с насмешливой улыбкой, когда почувствовала что кто-то, стоит за спиной и настойчиво смотрит на меня. Я медленно обернулась и смогла увидеть растерянную физиономию Вадима (признаюсь, выглядел он еще роскошнее, чем я его помнила); вероятно, он пытался понять, что делает вдова, коей, являюсь я, в казино, когда не прошло еще и месяца со дня смерти мужа.
   - Анжелина, ты? - подойдя, спросил он.
   - Вадим, я так рада тебя встретить. Жаль только что по печальному поводу. - Сделав грустные глаза при сияющей улыбке, ответила я.
   - Да, крестный..., - вздохнул он. - Прими мои соболезнования. Не успели пожениться и на тебе.
   - Ох, давай не будет об этом. А то я боюсь расплакаться, - печально попросила я. - Я бы хотела с тобой поговорить, если можно.
   - Конечно, о чем речь. Ты ведь мне почти как..., - тут он замялся: видать крестной он меня не представлял, а сестрой.... - Близкая родственница, - закончил он предложение. - Но не будем же мы разговаривать здесь. У меня есть кабинет наверху мы можем подняться туда, если ты не против? - вопросительно посмотрел он на меня.
   - Да, я хотела бы поговорить в спокойной обстановке, а здесь, - я кивнула на толпу азартных игроков у игровых столиков. - Вряд ли удастся. - Я поднялась со стула и вслед за Вадимом прошла к лестнице скрытой в глубине возле бара. Теперь понятно, откуда он появился так внезапно.
   Мы поднялись на два пролет вверх и, пройдя по коридору, вошли в дверь, перед которой словно истуканы стояли 2 охранника с каменными лицами. Они никак не отреагировали на наше появление, поэтому я посчитала. Что эти охранники сторожат именно кабинет Вадима. Я оказалась права лишь отчасти, в комнате, посередине которой стоял большой письменный стол, но на нем была лишь дорогая пепельница, бумаг или других принадлежностей, указывающих, что за этим столом работают, не было. На окнах висели жалюзи, придающие некий интимный полумрак. У одной стены располагался бар, а у другой стоял широченный диван. Стульев, кроме кресла у стола не было. Это наводило на некоторые размышления о роде деятельности хозяина кабинета.
   Вадим прошел к креслу и указав мне на диван, предложил сесть, что я и сделала.
   - Не хочешь чего-нибудь выпить? - спросил он, кивнув на бар.
   - Нет, спасибо, - ответила я и замялась, мне не приходило в голову, как начать разговор. То что дома казалось так легко, здесь выглядело невыполнимой задачей.
   Вадим сначала выжидательно смотрел на меня, но очевидно заметив, что первой разговор я начинать не собираюсь, решил спросить:
   - Ты давно вернулась?
   - Пару дней назад. Мне пришлось срочно вернуться.
   - Александр остался там? - не без интереса спросил он.
   - Да, именно об этом я хотела поговорить. Понимаешь, ох... я даже не знаю как сказать. Он меня преследует, - кончив мямлить выпалила я и выжидательно уставилась на Вадима.
   - Что значит преследует? - в свою очередь уставился на меня Вадим.
   - Вадим, ты наверно знаешь, что Коленька умер неделю назад. - в этом месте из моих глаз выкатились две большие слезинки и скатились вниз к моим губам. Я будто машинально их слизнула, облизнув губы язычком, приковав взгляд Вадима к моим губам.
   - Ну вот, сразу после этого я попала в больницу, - продолжила я. - У меня случился сильный стресс. А после того как меня выписали, я вернулась в дом, где до этого жила с Колей, - тут опять повторилась предыдущая процедура со слезинками. С той же реакцией Вадима.
   - До этого мы там жили втроем: я, Коля и Саша, не считая прислуги. А ты знаешь, мне неловко в этом признаваться я всегда побаивалась Колиного начальника охраны. И тут мы с ним остались практически одни в этом доме за несколько десятков километров от других людей. И понимаешь, - тут я опять остановилась, потому что слезы начали течь рекой, и я не успевала их вытирать маленьким платочком, предусмотрительно взятым из сумочки. Одновременно стараясь не смазать косметику с лица.
   - Анжелина, ну что ты, не надо, пожалуйста! - воскликнул перепуганный Вадим, (что еще так ненавидят мужчины как женские слезы) встав из-за стола и налив мне в стакан воды, а затем подойдя ко мне.
   - Спасибо, - дрожащим голосом, приняв воду из его рук, поблагодарила я.
   Вадим же не стал возвращаться на свое место в кресле, а сел рядом, правда, на довольно приличном расстоянии и внимательно глядя на меня.
   - Ох, ты знаешь, зря я все это затеяла, не стоит тебя впутывать в мои проблемы, - сделала я попытку встать (разумно предполагая, что Вадим меня не послушает. Все-таки любопытство великая сила, а плюс женское обаяние, вообще непобедимая).
   - Не говори глупостей, я же к тебе отношусь очень тепло, и не только потому, что ты жена моего крестного, - хватая меня за руку и заставляя сесть обратно, сказал он.
   - Ладно, но если ты не захочешь или не сможешь ничего сделать, то я все пойму. Саша пытался меня изнасиловать, - тут я опять разрыдалась и прижав платочек к глазам сделала вид, что никак не могу остановить слезы.
   - Анжелина, не могу в это поверить. Какой подлец! - воскликнул Вадим, прижав меня к груди, не жалея свою дорогую рубашку и не боясь, что я испачкаю ее слезами и тушью. Я благодарно обхватила его руками. В общем, сцена получилась очень трогательная и заслуживала "Оскара" за исполнение главных ролей. Зря я не пошла в актрисы, цены бы мне не было.
   Посидев в такой идиллии, несколько минут, мы немного неловко отстранились друг от друга.
   - Анжелина, я помогу тебе всем, чем смогу. Тебе надо было сразу обратиться ко мне. Но все-таки, какой негодяй. Бедная, моя, - мы обменялись нежными взглядами, и он ласково сжал мою ладошку в своей руке.
   - Спасибо, я знала, что могу на тебя положиться, - благодарно улыбнулась я, вложив в эту улыбку, кроме благодарности, кое-что еще. - Но я просто не представляю, что можно сделать. Когда я вернулась в Москву, я поехала в свою квартиру, дверь была взломана, а в квартире все перевернуто, но ничего не украдено. Мне кажется, что это дело рук Саши или его друзей.
   - Тебе не следует оставаться в квартире. Ведь тот, кто это сделал, может вернуться опять.
   - Я тоже так подумала и осталась ночевать у подруги. Но я же не могу вечно у нее жить. А к себе возвращаться страшно. У меня даже мелькнула мысль уехать из города, но здесь мой дом и..., в общем, я просто не знаю, что делать. Поэтому и пришла к тебе за советом, - закончила я, преданно глядя в его глаза.
   - У меня предложение. Почему бы тебе не пожить у меня? А когда вернется Саша, я с ним поговорю и все улажу, а?
   - У тебя? Но ведь это немного неприлично, - протянула я, кося под дурочку.
   - Ну что ты, я ничего такого не имел в виду. Хоть у меня и не дворец, как у крестного, но у меня шести комнатная квартира и если ты не захочешь, то мы даже не встретимся. А если ты будешь куда-то идти, я приставлю к тебе охрану, чтобы ничего не случилось.
   - Я даже не знаю. Мне так страшно, но я не хочу причинять тебе затруднения, - продолжала ломаться я, хотя в душе возликовала от его предложения. На такое я даже не рассчитывала. Теперь фиг кто меня достанет, просто не посмеют сунуться к Вадиму. Уверена, что охрана у него о-го-го!
   - Не волнуйся, никаких проблем ты мне не доставишь. Мне будет даже приятно с тобой пообщаться, - при этих словах его взгляд невольно скользнул ниже моего лица и остановился на полуобнаженной груди.
   - Если ты уверен, то я с удовольствием поживу у тебя. Огромное спасибо, - в свою очередь пожала его руку я.
   - Не стоит. Анжелина, не хочешь поужинать?
   - Нет, сегодня уже поздно. Если ты не против я поеду домой. Подруга, наверняка уже заждалась. Она тоже за меня волнуется.
   - Ладно, конечно, я все понимаю. Тогда завтра я пришлю к тебе машину. И ты вместе с моими ребятами съездишь домой, соберешь вещи, а потом приедешь ко мне. Да, а почему ты не осталась в доме крестного. Он ведь теперь твой?
   - Это юридически он мой. Но я не чувствую себя в нем хозяйкой. К тому же вся охрана, слушается Сашу, а он... в общем не хочу я там оставаться. - Закончила я поднимаясь.
   - Да понимаю, пойдем, я тебя провожу.
   Мы вместе выли из кабинета. Охранники все так же неподвижно стояли у дверей. В нашу сторону он даже не глянул.
   Мы спустились вниз. Обстановка в зале стала еще более оживленной. Казино пользовалось популярностью. Полагаю, Вадим имеет неплохой доход с него.
   - Я тебя отправлю со своим шофером. Ты не против? К сожалению, я не могу сейчас уехать, - сказал Вадим, когда мы подошли к белому Мерседесу с тонированными стеклами.
   - Нет, я не против. Спасибо! - Я поднялась на цыпочки и поцеловала его в щеку.
   Вадим открыл мне дверцу. Я села, а он, сказав водителю адрес, попрощался со мной.
   - Спокойной ночи, - улыбнулась я. Вадим захлопнул дверь, и машина тронулась с места.

* * *

   Я зашла в квартиру и с облегчением сбросила свои шпильки. Лелька тут же выскочила мне навстречу: - Ну, как?
   - Все просто супер. - улыбнулась я и прошла в комнату.
   - Ну, давай же рассказывай, не томи. Интересно ведь, - не отставала Лелька.
   - Вадим проглотил наживку. Он думает, что я стала жертвой насилия со стороны нашего милого начальника охраны.
   - Не может быть!? Ты сказала, что тебя изнасиловал Саша? - не поверила подруга. - Я всегда знала, что ты стерва, но чтобы сначала переспать с мужиком, а потом сказать, что он тебя изнасиловал?! Потрясающе!!! Детка, я тобой горжусь.
   - Ну что ты, чем здесь гордиться. Я теперь думаю, поверит ли Вадим Саше, когда тот станет все отрицать.
   - Линочка, ты не о том думаешь. Твоему Вадиму нужен был только повод, чтобы придраться к Шурику. Теперь он есть. Не удивлюсь, если он намекнет в нужных кругах, что Н.П. убил Саша, а ты свидетель. А вот реакцию Саши предугадать нетрудно. Он будет в бешенстве. И тебе придется понадежнее прятаться. Потому что ели он тебя поймает, то..., - тут она сделала многозначительную паузу. Да и так понятно, что с меня спустят шкуру. Вот влипла, так влипла. Зато жизнь стала веселее. Хоть она и до этого не была скучной, но... сейчас просто супер. Адреналин в крови изобилует.
   - А я и не собираюсь к нему попадать. Не горю желанием, знаешь ли, его лицезреть. Хотя, знаешь, мне бы хотелось видеть его лицо в тот момент, когда он узнает, что я живу у Вадима. Наверняка, его убогая фантазия изменит предлог "у" на "с", а "живу" на "сплю".
   - Ну, если тебе так безразличен Шурик, как ты хочешь это показать, то ты не будешь против, если я пригрею его на своей груди, - хищно улыбнулась Лелька. Не знаю почему, но я представила себе их вместе, и мне стало нехорошо, поэтому я сказала:
   - Вообще-то против, не следует тебе рисковать своей грудью, а то мало ли что. Короче, не подходи к нему, - напоследок рявкнула я.
   - О'кей! Как скажешь, рассмеялась Лелька. - Не так уж он тебе безразличен. Но все-таки ты не хочешь за него замуж.
   - Слушай, давай закроем эту тему, а то она действует мне на нервы. - Отмахнулась я от нее. - И вообще я пошла спать. Мне завтра рано вставать. Ребята Вадима приедут в десять.
   - И это ты называешь рано? Ну, ты совсем обленилась. Ладно, я пошла спать. Спокойной ночи!
   - Спокойной ночи! - отозвалась я, стягивая с себя платье, а затем пошлепала в ванную. Поневоле мне вспомнился Саша: "как он там? Попал ли на сходку? Интересно, а почему Вадим не поехал туда?" - мелькнула любопытная мысль.

- 19 -

   Утром за мной заехали ребятки Вадима. Мы отправились ко мне на квартиру. Я собрала вещи и в сопровождении двух громил, комплекции Саши, хоть и чуть помельче, спустилась вниз к машине. Бабульки сидящие во дворе с интересом смотрели на все наши перемещения. Представляю сколько им теперь тем для обсуждения. Ну и ладно. Пусть повеселятся, перемывая мне косточки. К тому же если кто будет мной интересоваться, то сразу сможет узнать, куда я делась. Наверняка, старушки запомнили номер машины.
   Дом, в котором жил Вадим, находился в старом р-не Москвы. Он представлял собой девятиэтажку сталинской постройки. Обычно в таких домах раньше жили кремлевские шишки. Ну а теперь, современные мафиози. Полагаю, это преемственность.
   Мы поднялись в квартиру. Устройство и размеры поражали. Одна прихожая была размером с всю мою квартиру, а она у меня не маленькая. В дверях меня встретил Вадим. Поцеловал в щеку, ан этот раз сам, не дожидаясь моей инициативы. И начал показ всей квартиры. Везде был евроремонт. Стиль обстановки и оформления модерн. По сравнению с домом Н.П. полный контраст. Единственным исключением был огромный камин в центре гостиной в виде пирамиды, в котором огонь горел круглосуточно. Вокруг него была разостлана большая пушистая белая шкура медведя.
   Когда я восхищенно и изумленно ахнула при виде ее, польщенный Вадим, сказал, что застрелил его сам.
   - Не может быть! Где же ты его нашел? - удивилась я.
   - Несколько лет назад я ездил на Аляску по делам. И местные жители пригласили меня на охоту. И вот результат, - он указал рукой на медведя.
   - Потрясающе, - выдохнула я, с восторгом посмотрев ан Вадима, пламенным взглядом, заставившим его покраснеть. Вот уж не думала, что такие грозные мальчики умеют краснеть.
   - Я рад, что тебе понравилось, - смущенно ответил он и повел меня дальше.
   Больше, ничего особенного, по сравнению со шкурой медведя, убитого собственными руками я не увидела. Как все-таки это мужественно, не побояться такой зверюги. Это подняло Вадима в моих глазах. К тому же сегодня он выглядел просто отлично. Белая рубашка с жабо, навыпуск и черные брюки, подчеркивающие мускулистые и стройные ноги.
   После осмотра квартиры, мы пошли пить кофе. Кофе он варил прекрасный. Мы мило побеседовали. Собеседник он был превосходный, и я поняла, что, если так будет продолжаться дальше, то не устою перед его обаянием. И что моим следующим мужем будет он. И если все будет продолжаться в том же духе, я не выпущу его из рук ни за что.
   Потом Вадим предложил мне сходить погулять. Я с готовностью согласилась. В общем, ничто не напоминало, что я здесь нахожусь на осадном положении, т.е. вынужденно.
   Когда к вечеру мы вернулись домой веселые и усталые, я прошла в ванную, а Вадим звонить на "работу" (так он сказал). Ну и ладно, хочется человеку называть подобное времяпрепровождение работой, пожалуйста, мне не жалко. Сегодня, я была готова простить ему все, что угодно.
   Однако, когда я вошла в гостиную, Вадим хмурясь смотрел в окно и задумчиво барабанил пальцами по стеклу.
   - Что-то случилось? - озабоченно спросила я.
   - А, что? Нет, ничего, - и немного помолчав, добавил: - Саша вернулся, и он ищет тебя. Я оставил ребят возле твоего дома, так вот так появлялись люди Саши, весьма оживленно интересовавшиеся тобой.
   - О, нет..., - простонала я, и словно в мгновение обессилев, опустилась в кресло, стоящее неподалеку. "Вот кретин! Не мог подождать еще недельку", - моему раздражению не было предела. "А ведь, все так хорошо началось. Вадим начал поддаваться моему обаянию, еще пара недель и он бы умолял меня остаться. А теперь, они побеседуют, выяснят отношения и мне придется возвращаться в свою квартиру".
   - Не волнуйся, он ничего тебе не сделает, - прервал мои невеселые размышления Вадим, незаметно подойдя. Он опустился на колени перед моим креслом. Так что наши глаза оказались на одном уровне. И взяв мои руки в свои, нежно посмотрел на меня. А затем, медленно прикоснулся своими губами к моим. Губы у него оказались мягкими и нежными, как и он, сам, а еще безумно сладкими, от них было невозможно оторваться.
   - Извини, не стоило этого делать, - отрываясь от моих губ шепнул Вадим, но не отстранился, а все так же близко находясь от меня продолжил: - я не сдержался, просто, ты выглядела такой ранимой, беззащитной. Мне неудержимо захотелось тебя поцеловать.
   - Ничего, - в ответ шепнула я. - Мне с тобой так хорошо, что я совсем забыла о неприятностях.
   - Не переживай, все будет отлично. Вот увидишь! Ну а теперь, пойдем, поужинаем, - поднимаясь и протягивая мне руку, сказал Вадим. Я послушно взялась за нее, и мы отравились есть.
   - Как насчет того, чтобы сходить в казино. Мне надо туда по делам, а ты не будешь скучать. К тому же мне не хочется расставаться с тобой. - После ужина, когда мы по-семейному вместе убрали посуду со стола, сказал Вадим, открыто глядя на меня.
   - Мне тоже очень приятно быть с тобой. Я с удовольствие бы пошла, но я ведь вдова, как я могу пойти? - грустно глядя на него честным взглядом, спросила я.
   - Какое значение сейчас имеют условности, мы ведь не в средневековье живем?
   - Не знаю, наверное, никаких.
   - Тогда решено, сколько времени тебе понадобится, чтобы собраться?
   - Через сорок пять минут я буду готова, - ответила я.
   Ровно через назначенное время я уже стояла в дверях. На мне было темно-бардовое бархатное платье, облегающее мою фигуру, которая была изысканно точеной. За последние дни я немного похудела, скулы выглядели четче, я их еще немного подчеркнула румянами, темная помада, в тон платью. В общем, выглядела я очень пикантно. Вадим восхищенно замер, глядя на меня.
   - Ты прекрасна..., - сделал он мне комплимент.
   - Ты тоже очень красив, - ответила я, и ничуть не погрешила против истины. Слегка влажные после душа волосы вились мелкими колечками, придавая лицу детское очарование. Ладную фигуру обтягивал модный костюм с бриллиантовыми запонками. На руке часы, стоившие, наверное, не меньше десяти тысяч баксов. И несколько изящных колец на руках. Ни каких тебе золотых цепей, которыми так любят украшать себя бандиты. Все просто, но изысканно, дорого, но со вкусом.
   Проходя мимо зеркал в прихожей, я обратила внимание на наше отражение. Вдвоем мы смотрелись великолепно.
   Болтая о всяких пустяках, мы доехали до казино, в котором были вчера. Вадим подал мне руку, и мы в сопровождении двоих телохранителей отправились внутрь. Честно, говоря, увидеть здесь Сашу, я не рассчитывала как-никак, здесь не его территория, и ему незачем было бы сюда являться.
   Поэтому когда мы вошли в игровой зал и я, осматривая его, увидела знакомые очертания громадной фигуры, на этот раз в смокинге, мне стало страшновато. Я невольно покрепче сжала руку Вадима. А он, заметив мое волнение, успокаивающе погладил мою руку, лежащую у него на сгибе руки другой рукой, успокаивающим жестом, собственника и ласково мне улыбнулся. Но глаза зло сверкнули - он тоже увидел объект моего внимания. Как видно, последний тоже нас заметил в тот момент, когда я с Вадимом обменивались взглядами и от него не ускользнул жест Вадима, потому что, прервав разговор с какой-то мымрой, он резко двинулся к нам.
   - Иди, пока в бар, - нежно попросил Вадим.
   - Мне немного страшно, - отозвалась я, испуганно косясь на бешеного Сашу, все приближающегося.
   - Не бойся, я с ним поговорю. Иди, выпей чего-нибудь, я скоро подойду, - уже жестче добавил он, поэтому я сочла неразумным спорить. Пусть он сам выясняет отношения с Сашей. А мне лучше побыть как можно дальше, когда разразится вулкан над его головой. А в случае чего, если они придут к согласию, я буду все отрицать.
   Не успела я подойти к стойке бара, как в стороне, откуда я пришла, раздался глухой звук удара и шлепок упавшего тела. Я торопливо оглянулась и увидела следующую картину: на полу валялись два телохранителя, которые нас сопровождали. А Саша в это время заносил руку для удара по моему спутнику. Так как он намного превосходил того по комплекции. То исход был предрешен заранее. Никто из присутствующих даже не сделал попытки вмешаться в то, что происходило, даже охрана куда-то исчезла. А далее последовало немилосердное избиение Вадима. Хотя тот и пытался оказать сопротивление, но ну него это плохо получалось. И, наконец, пнув еще раз для острастки неподвижное тело Вадима на полу, Саша, переведя взгляд, налитых кровью глаз на то место возле бара, где за пару секунда, до этого окаменев, стояла я. На мое счастье инстинкт самосохранения подсказал мне, что события развиваются непредвиденно и пора уносить ноги. Что я и сделала, шустро скользнув через толпу зевак к выходу. Не успела я выбежать за дверь, как вслед мне донесся рык Саши:
   - Лина! Немедленно вернись!
   "Ага, ищи дуру!" - раздраженно подумала я, унося ноги подальше от опасного места. "Обидно, разговора не получилось. И чего это он так разозлился? Неужто, из-за пропавших денег? Ну, так это сделала не я. Бедный Вадим, здорово же ему досталось. Кулаки у гориллы будь здоров". Заслышав приближающуюся машину, я скользнула в темную подворотню. За рекордно которое время я успела преодолеть несколько сотен метров, стараясь не высовываться на освещенные участки. Попадаться сейчас Саше не хотелось. В голове все еще крутилась картинка избиения Вадима. Поневоле, я восхитилась с каким мастерством и чувством, все это проделывалось. "Да хорош...", - подумала . - "Его бы энергию да в мирное русло, например грузчиком, или пирамиды строить. Нет, ну как можно! Избивать человека так с ходу. Понимаю, у них давние счеты, и сдерживало только наличие Н.П. между ними, но все-таки... безобразие. И что теперь делать мне? Домой нельзя, к Лельке тоже, о ней он подумает в первую очередь. А к Вадиму не подберешься - у его дома наверняка, рота ребятишек Саши. Да и какими глазами Вадим на меня посмотрит после происшедшего. Ведь я свидетельница его позора. Хотя.. я ведь женщина, так что еще ему придется меня жалеть. К тому же за исключением Саши никто не посмеет к нему сунуться. А через ребятишек (если они будут), как-нибудь прорвусь. Подумаешь! И не такое бывало". Определив план действий, я решительно направилась дворами к центральной ближайшей дороге, ловить машину.

* * *

   К дому Вадима я добралась без проблем, вышла из машины на несколько кварталов раньше. А потом осторожно стала идти дальше. Настороженно оглядываясь при каждом шорохе. На улице было пустынно - ни одной живой души. Даже машины не ездили, будто все затихло в преддверии чего-то. Идти быстро было неудобно на высоких каблуках, к тому же в случае чего, я не смогу бежать, поэтому я благоразумно сняла туфли. Хотя идти было не очень приятно, к тому же риск напороться на стекло в одних чулках возрос. Но безопасность важнее мелких неприятностей. Я подошла к дому и выглядывая из-за кустов, стала оглядывать периметр двора. На первый взгляд было спокойно. Никаких подозрительных машин и недоброжелательно настроенных по отношению ко мне типов не наблюдалось. Чему, я признаюсь, очень обрадовалась. Как-то не хотелось устраивать драку прямо перед окнами Вадима. "Может Саше, даже в голову не пришла мысль, что я могу вернуться к Вадиму, после его показательного представления?" - мелькнула интересная мысль у меня. "Надо проверить. Не могу же я до утра сидеть в этих кустах". Решительно выйдя из-за своего ненадежного укрытия, я смело (можно даже сказать безрассудно), зашагала к подъезду. Не засигналили машины, никто не выбежал с криком "держи ее!" когда я пересекала те метры, которые отделяли меня от спасительно двери.
   Я вошла в подъезд. Свет не горел, и я по памяти на ощупь двинулась к лестнице. Не успела я шагнуть на первую ступеньку, как что-то тяжелое обрушилось на мою многострадальную голову, и я свалилась в чьи-то заботливо подставленные руки.

- 20 -

   Я пришла в себя от жуткой тряски. Но глаза открывать не спешила, а прислушалась. Где-то впереди меня разговаривали двое парней.
   - Надеюсь, мы не слишком сильно ее ударили, - сказал первый.
   - Да, нет. Вряд ли, лучше радуйся, что лежит себе спокойно не создает проблем.
   - А ты не знаешь, зачем она понадобилась Бойцу? - спросил второй.
   - Без понятия. Он мне не докладывается. Но похоже, что он жутко на нее зол. Слыхал, чё он вытворял с Красавчиком?
   - Не-а, - протянул с любопытством второй. И первый в красочных выражения, как комментатор на боксерском матче, принялся рассказывать.
   Мне это было не интересно, так как я все это видела самолично. Боец - это получается Саша, ну а Красавчик - Вадим. И что им подходит. Голова жутко раскалывалась. "Нет, ну надо же! Второй раз за неделю меня бьют по голове. Так и сотрясение получить недолго. Или вообще остаться без головы. До чего же невежливые люди", - думала я с недовольством. - "Но чувствую, это еще цветочки! О боже, меня ведь везут к Саше! - ужаснулась я. - "А уж он-то точно меня не пожалеет. Как бы отсюда выбраться? Пожалуй, пора приходить в себя" - с такой мыслью я глухо застонала, привлекая внимание парней, и слегка приоткрыла глаза, рассматривая сквозь ресницы, обстановку.
   - Слышь, Витек! Кажись, она очнулась, - обрадовано воскликнул первый.
   - И то верно, ну ничё, ехать осталось километров десять. Никаких фокусов она выкинуть не успеет, - отозвался немилосердный Витек.
   К сожалению, разглядеть я ничего не могла, кроме потолка машины. Я лежала на полу, возле заднего сидения. Теперь я поняла, почему у меня болело все тело. Машина смахивала по высоте на джип, но была очень маленького размера. К тому же все страшно дребезжало, и как я отметила раньше, трясло. Соответственно это "Нива". "Ну, ребятки, - сокрушенно подумала я. - Даже машины нормальной нет". Руки у меня жутко затекли. Они были связаны за спиной и причиняли сильную боль.
   Я не обращала внимания на глупый треп моих конвоиров, но сильное волнение в их голосах заставило меня прислушаться.
   - ты уверен, что эта тачка, едет за нами? - спросил Витек.
   - Да, верняк. Вот дерьмо! Стекла тонированные не разглядишь кто внутри. Прибавь-ка газку и попробуй оторваться, - ответил его дружок.
   - Ну чё, я совсем кретин, что ли? - обиделся Витек.
   Похоже, он увеличил скорость, потому что меня начло немилосердно подбрасывать, и я набила себе кучу ссадин. Внезапно машина резко затормозила. Меня бросило вперед, и я ударилась моей бедной головой об угол сидения и на несколько секунд отключилась.
   Очнуться меня заставил жуткий грохот автоматной очереди, и я возблагодарила бога, что нахожусь на полу.
   В глаза бросилась рука одного из моих похитителей. Она безвольно свешивалась вниз. А по ней тонкой струйкой текла кровь. Я осторожно подняла голову повыше и увидела молодое симпатичное лицо второго парня. К сожалению, безжизненное. Большие голубые глаза смотрели в никуда и будто спрашивали: "За что?"
   Рядом раздавалась матерщина Витька, который вопил что-то вроде: "Не возьмете, суки!" - и пытался отстреливаться. Чей-то спокойный голос увещевал бросить оружие и сдаться.
   "Неужели меня спасает родная милиция? - мелькнула странная мысль и тут же исчезла. - Родная милиция в это время тихо мирно отсиживается в спокойном месте, ожидая окончания бандитских разборок".
   Тут раздалась еще одна автоматная очередь, и вопли Витька разом смолкли. Воцарилась тишина. Через пару минут послышались шаги и голос: - Готов!
   Я опять закрыла глаза, надеясь, что если это все-таки милиция, меня примут за пострадавшую. Но к счастью, это была не милиция.
   - Она здесь! - крикнул все тот же голос.
   - Жива? - в вопросе мелькнули до боли знакомые интонации.
   "Вадим!" - облегченно вздохнула я про себя.
   - Анжелина! - тут появился и он сам. - ты в порядке? - он распахнул дверцу и осторожно вытащил меня из машины, подхватил на руки и понес к своей машине.
   Положив меня на сидение, он быстро разрезал веревки на моих руках и ногах, затем бережно начал разминать затекшие мышцы.
   Я медленно приоткрыла глаза и простонала: - Вадим! Я так рада тебя видеть.
   Он тут же прижал меня к себе, и я с благодарностью разрыдалась у него на груди. Похоже, это становится традицией: мочить слезами его рубашку. Выглядела я, наверное, не лучшим образом: в порванном платье, без туфлей, с испорченным макияжем и всклокоченными волосами. "Хотя по сравнению с Вадимом.... Здорово же постарался Саша, кулаки у него действительно будь здоров. Безупречное до этого лицо Вадима приобрело жуткий вид: одни глаз полностью заплыл, под другим виднелся синяк. Нос распух, губа была разбита. На щеке - порез, заклеенный крест-накрест пластырем. Вероятно, останется шрам.
   - Вадим, милый..., - наконец, оторвалась я от его губ. И посмотрела в лицо. - Прости меня!
   - За что? - удивился он.
   - Если бы не я, этот мерзавец тебя бы не избил. Это все я виновата. Не стоило мне приходить к тебе. - Каялась я, весьма чистосердечно. Правда сожалела я только об избиении, а не о том, что обратилась к нему.
   - Лина, ну что ты говоришь. Это я должен просить прощения, за то что не помог и не уберег тебя.
   - Вадим..., - осторожно кашлянул один из парней, спасавших меня, подходя к дверце машины.
   - Чего тебе? - нелюбезно отозвался Вадим.
   - Может, поедем, а то сейчас менты нагрянут.
   - Мертвы оба? - спросил Вадим.
   - Да, готовы.
   - Ладно, по машинам и ко мне на дачу. Собери ребят и скажи что пора.
   - О'кей, до встречи! - парень подмигнул мне и, развернувшись, пошел к одному из 2-х джипов, стоящих неподалеку. Мы с Вадимом остались в его мерсе.
   - Ты в порядке? - повернулся ко мне Вадим, когда мы тронулись с места и плавно отъехали от места происшествия.
   - Да, вполне. Немного голова болит. А ты как?
   - Кроме моего уязвленного самолюбия, все в порядке, - сухо улыбнулся мне он.
   Я ласково провела по его щеке и поддавшись порыву, поцеловала его в губы. Как-никак. Только что он спас мне жизнь, ну почти он, - поправила я себя. - ребята-то его". Вадим с готовностью ответил на поцелуй и, забыв обо всем мы целовались всю дорогу, не обращая внимания на водителя.
   Хотя, если честно, его поцелую не производили на меня такого же впечатления как поцелуи Саши. Возможно, этому мешала неотступная головная боль. Но в мыслях вертелся вопрос: "Что теперь будет? - наиболее вероятно - война. Меньше всего мне хочется оказаться между двух огней, в качестве переходящего знамени. А, скорее всего так и будет. Притом, вполне возможно, что одни переход к Саше и мои мучения на этой земле кончаться, весьма действенным методом - пулей в голову. Теперь на мне висели жизни 2- его рябят, деньги, которые, как он думает у меня, и его предположения насчет того, что я переспала с Вадимом. Может, я все-таки малость перемудрила с планами, и пора уносить ноги? - мелькнула умная мысль, но я отбросила ее. - Не стоит пугаться мелких неприятностей.
   - Как ты узнал, что меня похитили? - оторвавшись от его губ, спросила я.
   - Мои ребята, когда приехали, видели, как тебя уносят, но пока они сообразили сообщить мне, время было уже потеряно, и догнать мы смогли вас только здесь.

- 21 -

   Дача Вадима из себя ничего особенного не представляла, обычное дубовое сооружение. Было ясно, что ею пользуются нечасто.
   Неделю мы провелиздесь, никуда не выезжая. Синяки на лице Вадима почти прошли, и лицо приобрело более благоприятный вид.
   Все это время он не показывался мне на глаза, и виделись мы только за обеденным столом. Он сидел в кабинете, и к нему то и дело приезжали люди весьма суровой наружности. Исколотые татуировками, со стальным взглядом и характерно бритыми затылками. Они запирались в кабинете, у дверей становился охранник, так что я не осмеливалась подойти поближе и хоть что-нибудь узнать.
   Честно говоря, я умирала от скуки. В моем распоряжении был только телевизор, а его я терпеть не могу смотреть. Передачи и фильмы рассчитаны на слабоумных зрителей, помешанных на лозунге: "хлеба и зрелищ!" поэтому мне оставалось только гулять по саду, где вокруг забора ходили охранники с собаками и спать.
   Утром, вопреки обыкновению, меня разбудил Вадим поцелуем в губы.
   - Лина..., - нежно позвал он меня.
   - Вадим? - удивленно прошептала я, с трудом просыпаясь.
   - Послушай, мне надо уехать по делам, вернусь я через пару дней. Ты пока побудешь здесь. Хорошо?
   - Да, но..., - попыталась возразить я.
   - Не беспокойся, охрана останется, и ты будешь в безопасности. Ну, все я поехал, меня ждет машина, - он опять поцеловал меня, а затем быстро вышел из комнаты. Не дав сказать мне ни слова.
   "Вот дерьмо! - окончательно проснулась я и в гневе стукнула кулаком по подушке. - Ну, надо же! Он уехал по делам, я в безопасности". - Передразнила я его. "А что прикажете мне здесь делать?"
   Послышался шум отъезжающей машины, я, огорченно вздохнув, снова нырнула под одеяло и попыталась заснуть. Но, пролежав без сна около часа, я поняла, что это бесполезно и решила встать. Не успела я вылезти из постели, как дверь резко распахнулась, и на пороге возник тип в маске и с пистолетом, направленным на меня.
   - Не рыпайся, кроша, а то..., - он красноречиво повел оружием в мою сторону.
   Мой взгляд затравленно метнулся к окну, но там стоял еще один парень, но в его руках был уже обрез.
   - А теперь, встала и пошла, да пошевеливайся..., - приказал субъект у дверей со странно хрипловатым голосом.
   - Но я ведь не одета? - попыталась возразить я.
   - Ничего, в гробу тебя оденут. Завернись в простыну и пошли. Давай, давай, в темпе! - прикрикнул он, когда я замешкалась, вылезая из постели.
   Как ни странно мыслей о побеге не возникло, было даже интересно, кто послал этих ребятишек.
   Я вышла на улицу, где стоял микроавтобус, а рядом с ним еще несколько человек в масках и с автоматами.
   Охранники Вадима лежали на крыльце с перерезанным горлом и страданием в застывших навечно глазах. Теперь понятно, почему все произошло так тихо, и я ничего не услышала.
   - Залезай, - подтолкнул меня в спину один из конвоиров, да так сильно, что я споткнулась о длинную ногу одного из охранников и шмякнулась на колени, успев так рассчитать падение, что грохнулась прямо на труп. При этом я завизжала пронзительно как сирена, что у самой заложило уши от крика. Одновременно я зажала между ног пистолет, валявшийся рядом с трупом.
   - Ну, в чем дело? - раздраженно прикрикнул водитель машины. - Дотащите вы ее, наконец, сюда?!
   Меня тут же подхватил на руки одни из парней и бесцеремонно швырнул в кузов машины, на пол.
   Мне повезло, и я упала на что-то мягкое. Приоткрыв зажмуренные глаза, я с любопытством посмотрела вниз, на то, на чем лежала. И не смогла сдержать стона, содержащего разнообразную гамму чусвств6 ужас, неверие, растерянность и шок! Лежала я на груди у Саши, который с удобствами, если это можно так назвать сидел на полу с руками, закованными в наручники, с повязкой на глазах и лейкопластырем на губах.
   - Не может быть! - воскликнула я, - а ты-то что здесь делаешь? - но, поняв, что с заклеенным ртом ответить он мне не может, резко сдернула с его губ пластырь. Он поморщился, но никак не отреагировал ни на неаккуратное с ним обращение, ни на мой вопрос.
   В это же время в машину загрузилось еще несколько человек. Рассевшиеся по разные стороны от двери и с любопытством уставившиеся на мои ноги, и полуобнаженную грудь; простыня сбилась при падении, но поправить ее связанными руками мне было неудобно. К тому же причинял боль пистолет, зажатый между ног. Мускулы уже начало немного сводить, но расслабить их я не решилась. Боясь, что пистолет упадет, и все мои ухищрения пройдут даром.
   Не обращая внимания на откровенно-похотливые взгляды сквозь прорези масок, я сдернула повязку с глаз Саши. Так как никто ничего не сказал против лейкопластыря. То я сочла, что и насчет повязки они не будут возражать.
   Саша медленно открыл глаза, посмотрел сначала на парней, потом на меня, и сделал, то, что я менее всего от него ожидала, а именно: раскатисто расхохотался.
   - И что здесь смешного? - возмущенная таким пренебрежительным отношением к нашему плачевному положению, спросила я, слегка сползая с него. А то столь близкое расстояние от него меня смущало. - А может он нервного потрясения, ты сошел с ума? - невинно продолжила я.
   - А то, что ты законченная идиотка, как я и предполагал, - тут же прекратил он смеяться и ответил на первый мой вопрос.
   - И почему же хотелось бы мне знать? - поинтересовалась я, во мне закипело желание достать пистолет и пристрелить его к чертовой матери. При этом я совершенно забыла о ребятах сидящих в нескольких шагах от меня и с интересов следивших за нашим развивающимся диалогом.
   - Доигралась со своим Красавчиком, сдал он тебя и не пожалел твое роскошное тело? И что же теперь, кому на этот раз будешь пудрить мозги? - иронично спрашивал Саша.
   - Что, значит, сдал? - не поняла я, вперив удивленный взгляд в него.
   - Так наша малышка не в курсах? Кто бы мог подумать? тебе не сообщил твой..., - тут он замялся, но язвительно продолжил: несостоявшийся кандидат в мужья.
   - Что?! - перебила его я. - Как ты смеешь такое мне говорить. После всего, что между нами было?! - из моих глаз потекли искренние слезы, за минуту до этого мне в глаз попала соринка.
   Тут уже Саша уставился на меня, обалдев от моей наглости.
   Я и сама понимала, что немножко переборщила с чувствами, но продолжила в том же духе: - я с тобой спал, потому что влюбилась в тебя, а ты?! Ты развлекался по барам, когда я была вынуждена терпеть присутствие Н.П. А как ты думаешь, почему я вышла замуж за него? - я сделала паузу и выжидательно посмотрела на него, дожидаясь ответа. Но Саша пребывал в столбняке, окончательно потеряв дар речи, и мог только, не мигая смотреть на меня. То же выражение хранили лица охранников, которые, забыв про свои обязанности, тоже не сводили с меня глаз, ожидая продолжения, оно последовало: - Я хотела быть поближе к тебе, а ты..., - тут я опять заплакала. - Ты просто игнорировал меня. А Вадим? Как ты думаешь, почему я обратилась к нему. Все ты! - обвиняюще закончила я, выхватывая из-под простыни пистолет и стреляя в не ожидавших подобного исхода парней. А затем направляя оружие на спины пассажиров впереди. Которые тут же стали покойниками. В живых остались я, Саша и водитель впереди, который попытался остановиться и достать оружие, но я резким голосом скомандовала: - Не двигайся или покойников будет пятеро. Он тут же успокоился, и мы мирно продолжили движение по проселочной дороге, среди леса. В связанных руках пистолет держать было неудобно, поэтому я зубами начала развязывать веревки, не сводя взгляда с затылка водителя, совершенно забыв о, до этого молчащем, Саше.
   - Не хило для секретарши! - присвистнул он ошалело. - И что будет дальше? - хмуро прибавил он.
   - С тобой я пообщаюсь позже, - отрезала я. - И если не хочешь, чтобы я вернула кляп на место, лучше молчи.
   А затем вернулась к прерванному занятию, т. е. Развязыванию веревок. Наконец, с этим было покончено, и я с наслаждением потерла онемевшие запястья. Затем потуже затянула узелок простыни, чтобы она не сползла, приказала водителю остановиться.
   Этот мерзавец, резко затормозил, отчего меня бросило вперед на перегородку, пистолет выстрелил, вследствие этого мозги последнего из похитителей оказались на стекле.
   - Фу, какая гадость, - сморщилась я, потирая ушибленное плечо.
   -Действительно, гадость согласился со мной Саша. - Может, теперь освободишь меня?
   - Зачем? Чтобы ты сделал из меня котлету? - спросила я его, не зная, что делать дальше.
   - Как я могу? Ты же меня освободишь, а взамен я расскажу тебе, кто навел этих парней на тебя и зачем.
   Мы на несколько минут замолчали. Саша спокойно смотрел на меня, ожидая ответа. А я думала, развязывать его или нет. Ключ от наручников я нашла раньше в кармане у одного из мертвых охранников. И теперь задумчиво вертела его в руке, поглядывая на Сашу.
   - Хорошо, - наконец, сказал я. - Я отдам тебе ключ, и даже довезу до города, но только после того как ты мне расскажешь все, что знаешь. Договорились?
   - О'кей. А что ты забыла у Вадима и почему сбежала от меня? - полюбопытствовал он.
   - Это не твое дело, и вопросы здесь задаю я, - не стала я отвечать на его вопрос, и задала встречный: - Ты свистнул деньги Н.П.?
   - Нет, я думал, что это сделала ты, и так же думают все, кто знает об их существовании.
   - Так я и знала..., - огорченно вздохнула я и про себя подумала: "Значит это дело рук Вадима, как это ни печально".
   - А почему ты спрашиваешь? - подозрительно спросил Саша, до него, наконец, дошло, что здесь что-то не так.
   - Да потому, что я не брала этих денег. К сожалению, из-за тебя, между прочим. Я не успела вовремя, а потом еще получила по голове.
   - Теперь ясно, чего это ты вертела задом вокруг Вадима. Денежки, видать у него.
   - Не умничай, лучше скажи, кто были эти ребята и откуда они узнали, где я нахожусь.
   - Спроси у своего Красавчика - откуда, - ворчливо отозвался Саша. А кто - ты, наверное, его не знаешь - Наполеон.
   Я от удивления даже присела рядом с трупом одного из парней Наполеона. Дело в том, что Наполеон, принадлежал к питерской группировке и с Москвой он почти не имел дел. И то, что его деньги хранятся в Москве, да еще у здешнего Папы, тем более удивительно. Вообще. Кровавыми делами он не занимался и не любил применять силу (самостоятельно). Делал он это только в крайнем случае. Я уже имела счастье видеться с ним. Как-то я выполняла его заказ: убирала одного из политиков, мешавших продвижению бизнеса. При этом я удостоилась с ним личной беседы, (что было очень странно, обычно я общаюсь с клиентами через посредника), которая произвела на меня неизгладимое впечатление. Второй раз мне с ним встретиться абсолютно не хочется, это однозначно. "Вот черт! Надо же так вляпаться! Теперь хочешь, не хочешь надо либо сматываться из города, либо найти его деньги и вернуть, потому что, если уж это ребята Наполеона, то...даже думать не хочется, что они могут со мной сделать. Хотя для ребят Наполеона, эти мальчики слишком легко повелись на мое представление.
   - Ну, долго мы будет так стоять на одном месте? - привлек мое внимание Саша, недовольный моим молчание.
   - Так это Вадим сказал им, где меня найти? - спросила я.
   - Именно, этот урод. Да еще прибавил, что ты свистнула деньги с моей помощью.
   - Ясно, теперь, почему ты здесь, - задумчиво пробормотала я про себя. Вадим решил воспользоваться удобным случаем и одновременно избавиться и от своего врага. Почему же ему так легко поверили? Ты же вроде не причем? - продолжала сомневаться я .
   - Из-за одной дуры, которая появилась в моей жизни и все пошло прахом. Она позвонила мне от чужого имени и сказала, что ее похитили. А также чтобы я не ехал к братве. А я и поверил, лопухнулся, одним словом и не пошел. А вот и результат! - раздраженно ответил Саша. - Ну что все выяснила?
   - Так ты не поехал на сходку? - не поверив своим ушам, переспросил я его.
   - Да не поехал, и что дальше? Поедем мы, наконец, отсюда или нет?
   - Ах, да, конечно, - тут я взглянула на свой прикид и подумала, что, выехав на оживленную трассу, буду привлекать излишнее внимание. Я посмотрела на мертвых охранников: "Думаю, они не будут возражать, если я позаимствую у них одежду, ведь им она больше не нужна, благодаря моим стараниям".
   К тому же трупы в машине совершенно излишняя деталь декора. Я стянула футболку с трупа одного парня и брюки с другого, который был поменьше ростом. Таким образом, у меня оказалась одежда, теперь надо переодеваться. Я бросила взгляд на Сашу, который с интересом следил за моей возней с трупами.
   - Не хочешь заняться делом? - спросила я.
   - Помочь тебе переодеться? С удовольствием, - язвительно ответил он.
   - Нет, убрать трупы из машины. Не поедем же мы с мертвецами в город, - раздраженно ответила я. Перспектива напялить на себя вещи с трупов не делала меня более восприимчивой к юмору.
   - Жаль, а то я бы с удовольствием. Хотя есть риск получить после этого пулю или инфаркт, но ради такой женщины...
   - Пулю ты получишь в любом случае, если не заткнешься и не уберешь тела. Они негативно влияют на мою психику, и я становлюсь раздражительной, понятно?
   - Приказ понят, шеф. Только как прикажешь что-либо делать в наручниках?
   - Молча. Ключ я тебе отдам только в городе. А пока ухитряйся, как можешь, хоть зубами. Ну, давай, шевелись. Мне тоже не хочется сидеть здесь до вечера. - Пресекла я дальнейшие возражения и первая выскочила из машины, а затем, посторонилась, пропуская его, пока он вполне быстро вытаскивал два трупа. С делом он справлялся вполне сносно, даже со скованными руками.
   Без всяких усилий он вытащил сначала одни труп, потом второй. А затем пошел к переднему сидению, где было еще три.
   Пока он занимался теми парнями, что впереди, я залезла в машину сзади и, скинув простыню, принялась натягивать на себя заимствованную одежду, брезгливо морщась при этом.
   - Уф, кошмар какой, - передернула я плечами и собираясь вылезать из машины, натолкнулась на Сашу, который туда забирался.
   Тут же я оказалась зажатой между его крепким мускулистым телом (по которому я так томилась) и машиной. Мысли о сопротивлении исчезли, как только его губы нашли мои. Я поняла насколько соскучилась по его ласкам, когда мои руки сами собой обхватили его широкие плечи, а тело предательски потеснее прижалось к нему, будто пытаясь слиться воедино с ним.
   - Освободи мне руки, - хрипло прошептал он мне, слегка покусывая мочку моего уха.
   Его слова тут же привели меня в чувство, разбудив подозрительность, "Ах, скотина!" - в гневе подумала я. - "Ему всего-навсего нужны ключи! Не дождется!" - злорадно закончила я и оттолкнув его от себя изо всех сил, сказала:
   - Как и договорились, ключи ты получишь в городе. А теперь, залезай в машину, если хочешь, а нет - иди пешком.
   Его глаза потемнели от ярости и стали из карих почти черными: - Как скажешь, - прошипел он сквозь стиснутые зубы и залез в машину. Я захлопнула за ним дверцу и на секунду оперлась рукой о машину.
   "Надо собраться, - приказала я сама себе. - И чем скорее я от него избавлюсь, тем лучше будет для меня. Эти встречи выбивают меня из колеи".
   И я, гордо распрямив плечи, двинулась к водительскому сидению.
   Воспользовавшись остатками простыни, я вытерла лобовое стекло от крови, успевшей немного застыть, и села за руль. Так как ключ торчал в замке зажигания, то мне не составило особого труда завести машину.
   - Ты водить-то умеешь? - раздался голос Саши из-за спины.
   - Умею, не переживай. Даже если мы разобьемся, ты-то уж наверняка останешься жив.
   - Почему это? - подозрительно осведомился он.
   - Погибают, только хорошие люди..., - лаконично ответила я и перестала обращать на него внимание, хоть он и пытался что-то сказать.
   По дороге я думала, что мне делать дальше. Если уж в деле фигурирует Наполеон, то считай, гроб мне уже можно заказывать. Поэтому надлежало срочно сматываться. Но прежде я заеду к Лельке, расскажу ей обо всем. Должна же она знать, что ей грозит. Ведь если наполеон, всерьез удумает, что деньги у меня, значит в опасности все мои друзья. А уж подружка в первую очередь.
   Затем надо будет заехать в банк и взять деньги. Чувствую, что моя ссылка из родного города продлится очень долго. Да и не только из города. Судя по масштабу Наполеона, сматываться надо будет из страны, что печально. Россию, не взирая на ее дремучесть, я любила.
   А еще надо будет наведаться к врачу. Что-то в последние дни я себя неважно чувствую. Наверно, сказывается чрезмерное увлечение некоторых субъектов битьем по моей голове. Меня начало поташнивать и вообще как-то муторно на душе. Наверное, я все-таки получила сотрясение мозга. Что печально, со здоровьем шутки плохи.
   - Что ты будешь делать в городе? - привлек мое внимание к себе Саша.
   - А тебе-то, какое дело? - беззлобно спросила я, но в принципе, какая разница, если он узнает о моих планах, поэтому я продолжила: - Собираюсь уехать отсюда. Давно надо было это сделать. Но я немного затянула с отъездом.
   - Из-за Вадима? - как бы невзначай спросил он.
   - При чем здесь Вадим? - удивилась я. - Нет, конечно, просто хотела узнать у кого деньги.
   - Теперь ты знаешь, и что тебе это дало? - будто облегченно вздохнув, опять спросил Саша.
   - Сама не знаю, но что-то же должно быть. Ты вот теперь тоже знаешь. И что тебе от этого легче? - в ответ спросила я.
   - Да, теперь я знаю, кому свернуть шею, - просто ответил Саша.
   - Не боишься, что ее свернут тебе или что Наполеон доберется до тебя раньше, чем ты до настоящего вора?
   - Нет, не боюсь. Ты с ним спала? - меняя тему, неожиданно спросил он.
   - С Наполеоном? Ты что прикалываешься? - прикинулась я непонимающей. - А с чего это вдруг такой интерес к моим партнерам по постели?
   - Да так интересно. Все еще придерживаешься своего глупого принципа? - уже язвительнее поинтересовался Саша.
   - Да, а тебе-то какое до этого дело? - ворчливо отозвалась я.
   - Значит, не спала. Куда ты хоть поедешь? - опять он сменил тему разговора.
   - Не знаю, ткну место на карте и поеду или полечу, неважно. Лишь бы подальше отсюда.
   - И ничто тебя здесь не держит? - не отставал он.
   - Да что ты пристал как репейник? - не выдержала я допроса. - Что да кто, да почему.... Отстань! То слова из него не вытянешь, то разговорился, не остановишь.
   Саша в ответ что-то проворчал, но, тем не менее, вопросы стихли.
   - Не хочешь остаться со мной? - задал он неожиданный вопрос, отчего я чуть не врезалась в дерево на повороте.
   - Ты что издеваешься, с тобой? Да никогда в жизни. Ты хоть смотрелся на себя в зеркало. - Не подумав, выпалила я, растерявшись от неожиданности, о чем тут же пожалела. Но сказанного не воротишь. И хоть я готова была после этого прикусить себе язык, но больше ничего не сказала.
   И остаток пути он не проронил ни слова. До города мы доехали в молчании. Въезжать в Москву я не стала. На всех въездах в город посты ГИБДД, на которых проверяют машины, подобные нашей. А в милицию мне хотелось еще меньше чем к Наполеону в гости.
   Поэтому я затормозила километров за 5 до столицы, и бросив ключи от наручников Саше через окошко, вышла из машины.
   - Счастливо оставаться! - напоследок обернулась я к нему и послала воздушный поцелуй на прощание.
   - А затем, увидев приближающуюся машину, спустила футболку с плеча, обнажив его, и тормознула машину.
   Внутри старенько "Волги" сидел не менее старый дедок.
   - Дедушка, не подвезете? - голосом маленькой девочки попросила я.
   - Садись, дочка, садись, - согласился он. И я, не дожидаясь дальнейших приглашений, тут же вскочила в машину и бросила последний взгляд на микроавтобус, рядом с которым стоял Саша, со злым выражением на лице: еще бы, ему не быть злым - догнать меня он на этой машине уже не в состоянии. Я основательно подпортила провода в ней. Так что она при всем желании не заведется.
   Не следует растягивать сцены прощания. К тому же, кто знает какие мысли у этой гориллы на мой счет?
   Лучше всего обезопасить себя и не волноваться понапрасну. К тому же его странные вопросы. Ну да ладно, надеюсь, что больше мы не увидимся - немного неискренне пожелала я себе, но тут же исправилась, желая быть честной до конца: " по печальному поводу и в состоянии вражды, а по другим причинам - пожалуйста.

- 22 -

   Водитель мне попался добрый, он довез меня до самого Лелькиного дома. С чем мне очень повезло. Любой мент завидев меня, наверняка бы потребовал документы, а так как у меня, их при себе не было, то я оказалась бы в отделении милиции.
   Не взяв с меня денег, он попрощался и отчалил. Я быстро вошла в подъезд и поднялась на третий этаж, де находилась квартира подружки. Несколько раз позвонила в дверь, но никто не открывал.
   "Отлично, похоже, Лелька, где-то шатается, придется открывать дверь своими силами", - со стоном подумала я, доставая из уха серьгу.
   Немного поковырявшись ею в замке, я открыла дверь и вытащила покореженную сережку, которую теперь можно было, смело выбрасывать.
   Я вошла в квартиру и подойдя к телефону, набрала номер мобильника подруги. Но опять не дождалась ответа: в трубке раздавались длинные гудки. "Куда она могла подеваться?" - с недоумением подумала я. - "Ну ладно, позвоню попозже, а пока пойду-ка я в душ".
   С омерзением, сбросив с себя позаимствованную у трупа одежду, я залезла под душ, и с остервенением стала тереть себя мочалкой, желая смыть ощущение чужого запаха.
   Успешно покончив с мытьем, я почувствовала жуткий голод. Еще бы уже почти вечер, а я еще ничего не ела, со вчерашнего дня.
   Я прошла на кухню и подойдя к холодильнику увидела листок бумаги прикрепленный к нему магнитом. На нем корявыми буквами было написано: "Если хочешь увидеть свою подружку живой позвони по телефону...". И ниже прилагался телефон мобильного.
   Я слегка опешила: "Они все-таки добрались до нее. Что же делать? - обессилев за мгновение, я опустилась на стул. В голову не приходило ни одной умной мысли и единственное, что оставалось сделать, это позвонить: "Я не могу рисковать жизнью Лельки". С такой мыслью я подняла трубку телефона, стоящего на столе и немного дрожащими пальцами набрала номер.
   - Слушаю, - отозвался знакомый жизнерадостный голос.
   - Это я, что с Лелькой? - ответила я, помедлив пару секунд, осмысливая происходящее.
   - Дорогая, как я рад, что ты осталась жива. А я уже не чаял услышать твой небесный голосок. Я тут узнал много интересного о тебе. Бедняга, крестный. Ему еще повезло, что у него была такая легкая смерть. Другим твоим клиентам повезло меньше. - Начал издеваться Вадим.
   - Кончай трепаться, - перебила я его. - Чего ты хочешь?
   - Желаешь перейти к делу? Без проблем. Как я понял Боец, тоже жив?
   - Да, жив и то дальше?
   - Очень жаль, тебе надо было пристрелить его сразу. Доставила бы себе и мне меньше хлопот. Ну что ж, тогда сделаем вот что: ты сегодня ночью убираешь нашего "дорогого" Сашеньку, а завтра я возвращаю тебе твою подружку с оплатой - твоей обычной таксой. Десять тысяч, кажется?
   - Мне не нужны твои деньги, - резко отрезала я и продолжила: - Какие у меня гарантии?
   - О каких гарантиях может идти речь? Разве твои заказчики, когда-либо дают тебе гарантии? Представь, что это твой обычный заказ, а твоя подружка мне нужна только для подстраховки. Вдруг, твои чувства по отношению к Саше изменились. Разве я не прав?
   - Конечно, прав. Это все? - равнодушно спросила я.
   - Пока да, милая. Надеюсь, что после дела мы с тобой еще поболтаем, но сейчас, извини дела.... Сашу ты найдешь в гостинице "Славянская", комната номер 113, на четвертом этаже. Желаю успеха, от этого зависит жизнь твоей обожаемой подружки! - Вадим злорадно рассмеялся, и в трубке раздались короткие гудки.
   - Вот дерьмо! - раздраженно буркнула я и бросила трубку.
   "И что теперь? Я не могу убить Сашу просто так. Раньше бы смогла, а сейчас нет. Трудно поверить, что за столь короткое время человек, который сначала был мне настолько неприятен, сумел стать ближе, чему удавалось кому-либо другому. Но Лелька, я не должна рисковать ее жизнью. Ведь это я впутала ее в историю. Теперь сама должна со всем разобраться". - Я посмотрела на часы - половина одиннадцатого.
   Если я хочу все успеть, надо пошевеливаться, а не рассиживаться здесь, уставившись в одну точку.
   Я резко поднялась, прошла в комнату, где лежали мои вещи, и быстро оделась, как всегда во все черное: черные джинсы, черная водолазка, черные перчатки и черный рюкзак со всем необходимым настоящей леди: пистолет с глушителем, выкидной нож, веревка, набор отмычек, ну и другая подобная мелочь. Пистолет, правда, был не мой, а позаимствованный у мертвого охранника на даче Вадима. Мое оружие, которое я оставила у Лельки, здесь, куда-то подевался. Его не было на том месте, где я положила его.
   Выйдя ан улицу, я поймал машину, и назвала адрес - гостиница "Славянская".
   Когда я приехала на место, то расплатилась с водителем, дождалась пока он отъедет и завернув за угол, зашагала к торцу здания гостиницы, где находилась пожарная лестница.
   Во время пути сюда, в голове у меня родился замечательный план, и я надеялась, что он не подведет.
   Главным входом я решила пренебречь. Гостиница эта славится своей строгой дисциплиной, по поводу пропусков. А в таком прикиде, как я одета сейчас, меня вряд ли пропустят внутрь, а также мне совершенно незачем светиться у соглядатаев Вадима, которых, наверняка будет целая куча в холле. А лестница, ничем не хуже, чем главный вход, даже лучше - физическую форму надо поддерживать.
   Я быстро вскарабкалась до самого верха, а потом, осторожно скользя по крыше, подобралась к чердачной двери. Я слегка дернула за ручку, и дверь открылась со страшным скрипом. То, что дверь была незаперта меня не удивило, как обычно, служащие отличились безалаберностью. Поэтому я спокойно вошла на чердак, де обнаружила другую дверь, ведущую в коридор шестого этажа, где по обеим его сторонам уже шли номера. Служащего по коридору не было на месте, обычно в это время они пьют чай внизу, и все было тихо. Такую же обстановку я застала, спустившись по лестнице (на этот раз обычной), на четвертый этаж.
   Я прошла по коридору, к двери с номером 113, на которой висела табличка "Не беспокоить", и без промедления постучала.
   - Я же сказал, отвалите! - раздался грозный рык из-за двери.
   - Ты в этом уверен? - невинно переспросила я.
   Тут же буквально через секунду дверь распахнулась и я не успев сделать ни одного движения и вымолвить хоть слово, оказалась втянутой в комнату и прижатой к стене.
   Саша легко повел руками по моему телу, отбросил рюкзак в сторону, и наконец отодвинулся.
   - Как ты меня нашла, и что здесь делаешь? - сурово спросил он, испытующе глядя на меня.
   - Соскучилась, - простодушно ответила я. - Можно мне сесть?
   - Валяй, - махнул он рукой. - чувствуй себя как дома и извини за скромную обстановку.
   Тут он явно покривил душой. Гостиничные номера, так не обставляют. Огромная кровать в центре комнаты, застланная темным парчовым одеялом. В углу комнаты мягкий уголок: диванчик, два кресла и ореховый столик. Напротив, на подставке стоял домашний кинотеатр. Все это я окинула быстрым взглядом, пока Саша меня обыскивал. А когда он предложил сесть, неторопливо прошла к диванчику и села.
   Саша же остался стоять у двери, небрежно прислонившись к стене и выжидательно глядя на меня.
   - Неужто ты сожалеешь о своем решении и хочешь остаться? - насмешливо спросил он.
   - Не совсем, я ни о чем не жалею. А пришла я тебе для обоюдовыгодного для нас соглашения. Я предоставляю тебе Вадима и деньги, которые он украл, а ты помогаешь мне выручить Лельку, - сказала я и не мигая уставилась на него ожидая реакции.
   Признаюсь, я немного нервничала, а ну как он не захочет иметь со мной никаких дел, после моих последних слов в машине. Но я же не виновата, что язык мой - враг мой.
   - Почему я должен тебе верить? - трезво спросил он после долгих размышлений.
   - Не знаю, возможно, и не должен. Но если ты мне не поможешь, тебя убьют. Либо я, либо если у меня не получится, другой убийца. - Спокойно ответила я, внутренне страшась его реакции. "Что мне прикажете делать, если он откажется?"
   - Разумный довод. И наконец-то ты признала, кто ты есть на самом деле. Ты ведь ничем не лучше тех шалав, которые стоят на главных магистралях города. Только те, хотя бы не убивают своих клиентов, а ты.... И как я мог спать с тобой? - С издевательской улыбкой опускал меня, фигурально выражаясь, Саша.
   - Послушай, я не заставляла тебя спать со мной, это, во-первых, а во-вторых, я пришла сюда по другому поводу, а не чтобы выслушивать твои сожаления и размышления по поводу моей персоны. Если не хочешь помогать, так и скажи, нет проблем. Я уйду, как и пришла. Ясно? - сказав сию речь, я, поднялась с дивана и направилась мимо него к двери, понимая, что иду ва-банк. Причем ставки были явно не в мою пользу. Без Саши моя затея не стоила ни гроша.
   - Никуда ты не пойдешь! Сядь! - рявкнул он на меня, перегораживая дверь рукой.
   Честно говоря, ничего кроме облегчения и радости мне его крик не принес. Поэтому я беспрекословно вернулась на свое место. "Значит, он поможет. Ура!!!!" - еле сдержала я вопль.
   - Я помогу, но твоя расплата будет совсем другой, - злорадно ухмыльнулся он, окидывая меня оценивающим взглядом.
   - Это какой же интересно? - полюбопытствовала я, уже представляя, что может придумать извращенная фантазия этой гориллы.
   - Я скажу тебе потом. Ну, как согласна? Торг здесь не уместен, предупреждаю сразу.
   - Но..., - хотела, было возразить я, но он меня перебил:
   - Я предупредил. Да или нет?
   - Хорошо, я согласна, - понимая, что нахожусь в безвыходной ситуации, согласилась я. Выход, конечно, имелся, это убить его, но для меня он был неприемлем.
   - Отлично, я слушаю твой план, - сказал он, усаживаясь напротив меня на кровать.
   Я основательно рассказала ему смысл моей затеи и все детали, Саша же изредка вставлял комментарии. Но под конец признал, что все более-менее неплохо и вполне осуществимо.
   Он взял телефон, позвонил несколько раз, бросив при этом пару отрывистых фраз, и обратился ко мне:
   - Можно ехать, он у себя в квартире. Если не ошибаюсь, ты должна знать расположение комнат в ней, - вслед за этой фразой последовала еще одна ухмылка. Признаюсь, я уже успела к ним привыкнуть за сегодняшний вечер, поэтому последняя не произвела на меня никакого впечатления.
   - Да, знаю, - согласилась я и, пододвинув к себе листок бумаги и карандаш, "заботливо" протянутые мне Сашей, набросала примерный план.
   Он не торопясь, изучил его, а затем, резко поднявшись с места сказал:
   - Поднимайся, поедем, навестим нашего "дорогого" друга.
   Я тут же поднялась и проследовала за ним к выходу.
   Когда мы спустились вниз к регистратуре, там было пустынно как на кладбище. Не наблюдалось не то что посетителей, но даже все служащие как будто вымерли.
   Мы вышли на улицу и Саша не останавливаясь и не говоря мне ни слова прошел к темно-зеленой "БМВ", где уже сидело двое человек. Саша поздоровался с ними и кивнув мне на заднее сидение сказал сесть. Сам же сел вперед, на место водителя.
   Я посмотрела назад, когда мы тронулись с места, от тротуара отделилось еще пяток машин (преимущественно джипы), и последовали за нами.
   Я и Саша ехали молча, только иногда он вставлял похабное замечание в разговор между Олегом и Максом, (так звали двоих парней находящихся в машине). Они перебрасывались шуточками и веселились всю дорогу.
   Мной же владела какая-то апатия. Я чувствовала себя подобным образом, только когда лет пять назад пробыла в ледяной воде на морозе градусов в 15, около получаса. Ощущение было такое, будто наблюдаешь за всем со стороны. А сама уже не участвуешь в земной жизни. Возможно, я выразилась слишком патетично, но именно, так я себя чувствовала.
   Таким образом, мы подъехали к дому Вадима. Выйдя из машины, я огляделась. Из сопровождающих нас машин тоже вышли грозные ребята, так не похожие на тех, которые меня ждали в квартире и затем похитили от этого дома. Одно выражение их лиц, чего стоило. Будто ты раньше времени заглянул в могилу и увидел предсмертную маску. В них сразу чувствовался профессионализм настоящего убийцы. У меня и самой было такой выражение лица всего несколько месяцев назад, когда я, не задумываясь, шла на убийство.
   Мы пешком поднялись наверх, благо Вадим жил на пятом этаже, а не на девятом.
   Саша кивнул мне на дверь, мол, звони, что я и сделала.
   - Кто? - отозвался звонкий женский голос, похоже, гостей здесь не ждали.
   Тут же, едва я успела отскочить от двери, двое дюжих молодцев, даже больше Саши с размаху навалились на дверь, и она с треском распахнулась.
   Тот же женский голос ответил на вторжение отборной матерщиной, от которой даже у меня покраснели уши, а затем те самые двое парней, оказавшиеся в квартире первыми как подкошенные рухнули на пол.
   В это время я, оцепенев, стояла у двери, прямо на линии огня, а в голове билась единственная мысль: "Не может быть, не верю".
   Тут меня к полу придавило что-то ужасно тяжелое, и я услышала тяжелое дыхание Саши над ухом и шипение: - Вот дура! Ей-богу, дура! И как ты только умудрилась стать киллером!
   Его слова привели меня в чувство. Словно, сбросив сдерживающее меня до этого времени оцепенение, я вынырнула из под Саши и угрем скользнула в распахнутую дверь, откуда раздавались выстрелы.
   В квартире было темно и я на несколько секунд замерла, ориентируясь обстановке. Пока глаза привыкали к темноте, я легонько тряхнула рукой, стряхивая вниз нож, прикрепленный к рукаву. Он плавно скользнул в мою ладонь и я ощутив его приятную твердость двинулась вперед.
   Выстрелы стихли, из-за спины слышалось чье-то сопение и шепот, но никто больше не рискнул идти за мной.
   Я мягко двигалась, пока всей кожей не ощутила до боли знакомый запах духов, любимых духов моей любимой подруги, и замерла, прислушиваясь. Она была выучена, так же как и я. Но сейчас силу мне придавала злость, горечь и уйма других чувств, которые я не в силах описать.
   Поэтому, когда она сделала всего один беззвучный выдох, мне этого хватило. Я молнией скользнула вперед и оказавшись у нее за спиной, прижала острое лезвие к нежному горлу.
   - Я рада, что ты жива..., - раздался в полной тишине, чувственно-хрипловатый смех Лельки.
   - Зачем? - только и спросила я, не отпуская захвата.
   - Ты стала слишком слабой, чувствительной. Ради какого-то куска мяса, мужского пола, ты пожертвовала всем. Это неправильно. А главное, что ты в нем нашла?
   - Не знаю, - тихо отозвалась я. - Возможно, я его люблю.
   - Любовь, - опять рассмеялась Лелька. - Тебе, что было мало мужиков? Обязательно надо было выбирать самого бесполезного и опасного. Ради него ты была готова пожертвовать всем. И даже...моей жизнью, если бы я и вправду была заложницей. Ты же привела его сюда. Вместо того чтобы убить.
   - Но я же хотела тебя спасти.
   - Какое значение это имеет теперь. А сейчас ты должна меня убить, не так ли?- немного равнодушно спросила Лелька и выстрелила в коридор, откуда послышался шорох, а потом раздался стон.
   - Где Вадим? - в ответ спросила я.
   - В спальне.
   - Он жив? - задала я вопрос, уже заранее зная ответ.
   - Конечно, нет. Малыш думал, что может играть в опасные игры, не повзрослев окончательно. В магнитофоне лежит кассета с его признанием в краже. У вас не будет неприятностей.
   Я опустила нож и отошла от Лельки.
   - Ты меня не убьешь? - немного удивленно спросила она.
   - Нет, после всего, что с нами было я не просто не смогу это сделать. Возможно, ты права, я стала слишком слаба для убийства, но больше я не хочу лишать кого-либо жизни.
   - Я рада за тебя, что ты поняла это. Но о себе я этого сказать не могу. Ну, я пошла, а то твой друг горит нетерпением узнать, что здесь происходит, - сказала она вопрошающе, опять выстрелив несколько раз в коридор.
   - Мне будет тебя недоставать..., - ответила я, шагнув к ней, чтобы обнять на прощание и тут со стороны входной двери раздался выстрел, я почувствовала легкий укол в плечо и медленно осела вниз на пол, потеряв сознание, успев услышать перед этим: звон разбитого стекла, выстрелы и отчаянный, нежный шепот любимого.

Эпилог

   - Она ушла, - первое, что я услышала, очнувшись в одноместной больничной палате. Рядом сидел Саша с тоскливым взглядом и осунувшимся лицом. Вся комната была уставлена цветами, различных видов и цветов, отчего напоминала цветочный магазин, смесью запахов, приятно щекочущих обоняние.
   - Я рада, с ней все будет в порядке, она как кошка, с девятью жизнями, - отозвалась я тихо. - Как дела с Наполеоном?
   - Все отлично, он прослушал кассету, где Вадим признается в том, что это он украл деньги. Но сейчас все ищут твои подругу. Денег не нашли в том месте, которое он назвал.
   - Ничего, она выкрутится, - спокойно сказала я.
   - Ты и вправду была киллером, как сказал Вадим? - нерешительно спросил он, не решаясь поднять взгляд от судорожно стиснутых рук.
   - Да, была...
   - Извини меня, - сказал через секунду Саша.
   - За что? - удивленно приоткрыла я глаза.
   - За все: и за то, что не уберег, и за то, что наговорил тебе тогда в гостинице. Просто я был зол на себя, а выместил все на тебе. Каждый вправе сам выбирать свой путь. А я не понял сразу, что такая девушка как ты..., - он замялся, но продолжил с несчастным видом: - не для меня.
   - И ты меня прости...,- тут уже замялась я: - Что не сказала сразу, что люблю тебя. И если ты готов меня принять со всеми недостатками, то я с удовольствием останусь с тобой.
   Признаюсь сказанное того стоило, потому что такого выражения лица я еще ни у кого не видела. Сначала Саша опешил, потом покраснел, а затем его лицо засияло от счастья и он, рухнув на колени перед постелью, стал покрывать поцелуями мое лицо.
   - Молодой человек, выйдите вон! - прервала его взволнованные излияния нежности, чуть было не убившие меня вторично, вошедшая медсестра.
   - Вам же сказали, посещения запрещены, - а затем бесцеремонно начала выталкивать смутившегося Сашу за дверь, но напоследок он успел крикнуть:
   - Ты выйдешь за меня замуж?
   - Выйду, - отозвалась я ему вслед со счастливым смехом.
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ? "ТТ" - самозарядный пистолет калибра 7,62 мм с подвижным стволом и ударным механизмом с открытым курком. Ствол имеет четыре правонаклонных нареза. В магазине помещается восемь патронов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"