Кин Анастасия Александровна : другие произведения.

Эпилог для убийцы. Часть Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лина сделала шаг ко мне, но внезапно раздался выстрел. И она, с удивленным выражением на лице, стала медленно оседать вниз. Я кинулась, было к ней, но в коридоре раздались шаги, и я быстро оглянувшись, бросилась к окну. Только оно являлось моим единственным выходом. Через дверь не пройдешь, там ребята Бойца. Остается окно, ничего страшного, что пятый этаж. Как-нибудь выберусь.
   Не долго думая, чтобы не потерять решимость я схватилась за тяжелую портьеру, дернула ее для проверки прочности: "Ничего, выдержит!", и, разбив ногой стекло, вывалилась в окно.
   "Боже, спаси и сохрани! - билась в голове молитва, хотя я была атеисткой и не воспринимала всерьез всю эту чушь. Но, похоже, бог все-таки существует, потому, что длины портьеры как раз хватило до уровня окна на четвертом этаже. Тяжело грохнувшись о стену, я едва не выпустила свой ненадежный "канат" из рук и не свалилась вниз. Хорошо еще, что сейчас ночь, а то бы мои каскадерские выступления наверняка привлекли бы кучу зрителей. Вздохнув, я со всей силы оттолкнулась от стены, и со всего размаху врезалась в стекло, благодаря бога, что в окне не стеклопакет, а то бы меня размазало по нему или я бы свалилась вниз на бетонные плиты двора, что еще лучше.
   Я ввалилась в комнату, к несчастью это оказалась спальня, в которой спала какая-то сладкая парочка. Молодой парень резко вскочил и неизвестно откуда, у него в руке появился пистолет. "Наверное, каждый в этом городе считает своим долгом приобрести такую игрушку! - огорченно подумала я и осталась лежать на осколках огромной вазы, на которую я приземлилась. Все тело начало болеть, а многочисленные порезы кровоточили.
   - Не двигайся, - сурово произнес он. Его же девушка торопливо прикрыла себя простыней и наверняка, собралась завизжать, потому что начала издавать тихие всхлипы.
   - Заткнись и включи свет, - поняв, намерения своей подружки, резко приказал парень. Причем тон его не давал даже повода для возражения. Она немедленно подчинилась, и комнату осветил яркий свет. Я с непривычки зажмурилась, но тело само собой совершило отчаянный прыжок в сторону ранее замеченной двери. Ведь парень-то тоже зажмурился. Для него свет должен быть еще более неприятным, чем для меня.
   Однако тут же раздался выстрел, и я почувствовала, как что-то обожгло висок, и по щеке заструилась кровь. Я замерла и посмотрела на парня, который не сводил с меня напряженного взгляда. Похоже, он оказался не таким уж недотепой, как я рассчитывала. Видно, мое везение на сегодняшнюю ночь закончилось.
   - Я же сказал, не двигайся, ты...- тут он, наконец, заметил мой наряд и растерянно замолчал на полуслове. Признаюсь, я его понимаю. На меня стоило посмотреть: когда ребята Бойца выломали дверь, на мне была только шелковая комбинация, и за последние пару минут до моего головокружительного полета к этой квартире ничего к этому не прибавилось за исключением пистолета и обрывков портьеры, которые я все еще судорожно сжимала в руке.
   - Слушай, я приношу извинения за испорченную ночь, - взяла я инициативу в свои руки. - Но мне очень надо спешить. И если ты не возражаешь, то я пожалуй пойду. - Я дернулась, было шагнуть к двери, но еще одна пуля прожужжала в миллиметре от моего уха. Поэтому я тут же остановилась как вкопанная.
   - Возражаю, ты кто такая и что здесь делаешь? - спросил парень. Его же пассия, как сжалась на кровати, так и сидела, уставившись на меня испуганными и ошарашенными глазами.
   - Я же объяснила, я случайно попала в вашу квартиру. И сейчас, мне необходимо срочно ее покинуть или у вас будут крупные неприятности.
   - Неприятности, значит.... Еще раз повторяю, если не скажешь, зачем ты здесь в таком виде, то следующая пуля будет в твоей голове, я доходчиво объясняю? - было похоже, что парень страдает паранойей. Я же ему только что сказала, что случайно попала к нему, так нет же.... Я прислушалась, не слышны ли шаги на лестнице. Но все было тихо. Поэтому я решила повторить ответ, начиная злиться и, чеканя слова:
   - Я же говорю тебе, что случайно попала в твою квартиру. А если тебе уж так интересно, узнать мое имя, то меня зовут Лилия. Все, ты удовлетворен, теперь я могу идти? - вызывающе глядя на него, закончила я. Как известно, лучший метод защиты это нападение.
   - Кто тебя послал? - не отставал парень, похоже мои слова падали в пустоту.
   - Ты что издеваешься, я в третий раз повторяю, что я здесь случайно, - мой голос сорвался на крик. Я очень быстро выхожу из себя, а его настырность начинала доставать.
   - Да, неужели? - язвительно переспросил он. При этом, откровенно разглядывая мое тело. - Первый раз вижу, как девушки падают прямо с неба в мою квартиру, и чтобы это была случайность? Да никогда.
   - Я агент налоговой полиции, заплати налоги и спи спокойно, - процитировала я рекламу. - Ты ведь не заплатил налоги, вот девушки и стали сваливаться прямо в твою квартиру. Удовлетворен? И кончай пялиться на меня, - зарычала я на него, моему терпению пришел конец, и я готова была наплевать на опасность и вцепиться в его глотку. Тупоумный кретин!!!
   - Так я и думал. Детка, - обратился он к своей девушке, не сводя, однако, взгляда с меня. - Иди, гуляй, ты свободна. Я тебе потом позвоню. - Она беспрекословно поднялась и, волоча за собой простыню, мгновенно собрала разбросанную по полу одежду и вышла из комнаты. Я с тоской посмотрела ей вслед: "Везет же некоторым, они могут спокойно уйти от этого кретина.
   - А что прикажешь делать мне? Слушай, ну отпусти ты меня, ну что я тебе такого сделала? Ну, подумаешь стекло и дурацкая ваза, так я тебе деньги за нее верну.
   - Ага, по почте, - ехидно заметил он, усаживаясь на кровать, видно очень устал стоять, и с любопытством, как на невиданного зверя уставившись на меня.
   - Можешь, присесть, - наконец, милостиво кивнул он на стул у стены.
   - Спасибо, я бы лучше пошла туда, - тут уже я кивнула на дверь, за которой скрылась девушка.
   - Не хочешь садиться, стой, - пожал он плечами.
   Я с тоской, выражаемой всем телом и лицом, прошла к стулу и села. Уныло глядя в пол, похоже, я нарвалась на настоящего маньяка. Лучше бы я осталась в квартире. Там Линка, она бы наверняка, сдержала свою зверюгу на поводке, глядишь, и смылась бы. А тут... - никакой ясности. И чего он ко мне прицепился?
   - Красивое у тебя имя, - заметил он, нарушив затянувшееся молчание.
   - Да, неужели? - ехидно отозвалась я.
   - Да и сама ты тоже очень даже ничего, - продолжил он, словно не замечая моего нежелания общаться.
   - Было бы странно, если бы ты этого не заметил, - опять съехидничала я. Но он был прав внешность у меня и, правда, весьма и весьма: я длинноногая голубоглазая блондинка, ростом около 190 см. впечатляющей внешности, при взгляде на меня у большинства мужчин открываются рты, а головы поворачивались вслед на 180 градусов. Так что вполне понятен его интерес к моей персоне. Но если он решил ко мне подкатить, то он не в моем вкусе. Сейчас только я успела его рассмотреть: он высокий, даже выше меня, что удивительно, обычно, на мужчин, да и не только, я смотрю сверху вниз или хотя бы наравне, но он был явно выше меня. Имел спортивную фигуру, накачанный пресс, который я имела счастье лицезреть из-за отсутствия одежды за исключением плавок, которые ничего не скрывали, а лишь подчеркивали его достоинство. Однако для меня он был слишком строен, хотя Лине он бы пришелся по вкусу. Я же наоборот люблю мужчин, которые имеют крупное телосложение, с накачанными как у Шварценегера (это я, конечно, переборщила, но чтобы было хоть немного, похоже), бицепсами, трицепсами ну и так далее. В общем, вы поняли, что я имею в виду. А этот маньяк хоть и был ничего, но не в моем вкусе. К тому же складывалось впечатление, что он не старше 23-25 лет. А мне, слава богу, уже 27 и мужчин я люблю старше себя. Так что мальчик пролетел.
   - Ну, чего уставился? - после продолжительного молчания и обмена взглядами, наконец, спросила я.
   - Любуюсь, - вполне искренне ответил он, не сводя с меня взгляда. - Может, наконец, скажешь, что ты забыла в моей квартире? Предупреждаю, пока не ответишь на все мои вопросы, я тебя не выпущу. Времени у меня много, а дел никаких, так что решай сама.
   - Хорошо, ты меня достал. Спустилась я сюда по портьере с пятого этажа. Там убили моего любовника, а мне ничего не оставалось, как сигануть в окно. К несчастью, я попала в твою квартиру, за что приношу глубочайшие извинения. Все? Теперь я могу идти?
   - Нет, не можешь. А откуда ты взяла эту игрушку, - он кивнул на пистолет, валяющийся у окна, где я его выронила.
   - Случайно захватила при побеге. Он принадлежит моему парню..., бывшему, - подумав, добавила я, глядя на него честными глазами.
   - Как у тебя все складно получается, что даже не верится. А кем ты работаешь?
   - Я директор турфирмы. Что еще желаете знать? Может размер моего бюстгальтера, сказать? - насмешливо спросила я.
   - Его я и так вижу, наверное, третий, я угадал? - в тон мне ответил он, слегка ухмыльнувшись, когда я покраснела.
   - Не совсем, третий с половиной. Как тебя зовут-то? - с вздохом спросила я, поняв, что легко я от него не отвяжусь.
   - Сергей, можно просто Серж, - ответил он, улыбнувшись. - Если не будешь дергаться, то могу помочь тебе с перевязкой, а то у тебя кровь идет.
   "И вправду, - я оглядела себя из многочисленных порезов, включая последнюю рану на виске, сочилась кровь, да притом так сильно, что моя комбинация из белой стала розовато-бурой. Так что я представляла собой довольно-таки плачевное зрелище. Поэтому-то я и согласилась на его помощь. К тому же по всему району, наверняка, шныряют люди Бойца, а мне с ними встречаться не с руки. А в таком наряде я далеко не уйду. Может, мне не так уж и не повезло. Попала бы на добропорядочных граждан, так те наверняка, вызвали бы милицию. Придется выбирать меньшее из зол. А это Сережа.
   - Ну, если ты будешь так любезен, что покажешь мне, где ванная комната, то я буду тебе очень благодарна, - согласилась я.
   - Отлично, в тебе возобладал здравый смысл. - Сказал он, чем вызвал во мне глухое раздражение: терпеть не могу мужчин, которые начинают выражаться высокопарным языком.
   - Надеюсь, ты не приготовила для меня никаких сюрпризов, а то я могу быть очень злопамятным..., - предупредил он, нахмурясь.
   - Нет, не приготовила. К тому же ты прав, мне действительно сейчас некуда идти. Только большая просьба, если в дверь позвонят, не открывай, ладно? А то ужасно не хочется опять выпрыгивать из окна. К тому же у тебя на окнах жалюзи, а за них особо не уцепишься. - Попросила я, жалобно посмотрев на него.
   - Нет проблем, - рассмеялся он, при этом его лицо стало по-детски беззащитным. И вправду симпатичный мальчик.
   - Тебе помочь или сама справишься? - спросил он, когда мы зашли в ванную комнату.
   - Сама, ты не мог бы мне одолжить какую-нибудь свою рубашку или халат. А то не могу же я расхаживать в этом, - я указала на свое порванное и выпачканное в крови одеяние.
  -- Конечно, сейчас..., - сказал он и вышел, оставив меня одну.
   Я смогла расслабиться и без сил опустилась на ванну. Голова кружилась, и противная слабость заставляла дрожать коленки. Я и сама не заметила, как очутилась на полу без сознания.
   Пришла я в себя, оттого, что Сережа легонько хлопал меня по щекам, встревожено приговаривая: - Лилька, очнись! Ты ведь не собираешься скончаться у меня в квартире. Ну же давай, не стоит умирать.
   Я медленно приоткрыла глаза. Даже это простое движение далось мне с трудом. Не может быть, чтобы это произошло из-за мелких ссадин и порезов.
   - Крошка, да ты оказывается, ранена, - оправдал мои опасения Сережа.
   - Не может быть, - отрицательно покачала я головой. Кроме твоего дурацкого выстрела в меня никто больше не попадал.
   - А как насчет стекол? - спросил Сережа, резко вытаскивая из моего плеча, огромный кусок стекла. Из раны тут же хлынула кровь, но он прижал полотенце к моему плечу, пережав артерию, а затем быстро обработал рану.
   Все эти процедуры я терпела молча, стиснув от боли зубы. Я чувствовала ее особенно сильно оттого, что у меня очень низкий болевой порог. Так что, даже малейший порез причинял острую боль. Поэтому я терпеть не могла всякие ранения и старалась оберегать свою драгоценную шкурку. Она ведь у меня одна. Заняв себя глупыми мыслями, я старалась не обращать внимания на манипуляции Сережи с моим многострадальным телом. Пока он, наконец, удовлетворенно не сказал:
   - Готово, теперь осталось только выспаться, и ты будешь как огурчик.
   - Я очень счастлива, но ты не мог бы мне помочь подняться, - немного недовольно ответила я, вместо благодарности. Все-таки лежать на холодном полу было не очень приятно.
   - Ой, извини, - виновато сказал он, тут же подхватил меня на руки и понес в ту самую комнату, в которую я попала таким необычным способом.
   - Вообще-то я попросила помочь мне подняться, а не нести. - Ворчливо заметила я ему, когда он водрузил меня на кровать. Тут только я увидела, что одета не в свою одежду, а закутано в голубое махровое полотенце. Ощущения подсказывали, что под ним совершенно ничего нет. В принципе, я не страдаю особой стыдливостью, но этот парень вызывал у меня смущение, а также все мои худшие качества, поэтому я опять (тоном непорочной монашки), сказала:
   - Когда это ты успел меня раздеть?
   - А ты что стесняешься? - удивленно спросил он, глядя на меня невинными глазами. - Как я тебе уже говорил у тебя очень красивое тело и тебе нечего стыдиться. Правда, характер дрянной, но это можно исправить, - с такими словами он спокойно накрыл меня одеялом, выключил свет и улегся рядом.
   - Не ты ли собираешься исправлять мой характер? - саркастически спросила я, не желая успокаиваться. Даже в больном состоянии, меня приводила в трепет близость мужского тела.
   - А почему бы и нет? У тебя какие-то возражения?
   - Да и притом большие... - ворчливо начала я, но он меня перебил:
   - Давай поговорим об этом, после того как поспим. У меня была очень неспокойная ночь, к тому же ты не дала, как следует выспаться, так что я как твой медбрат заслуживаю пару часиков сна. Да и тебе не помешает поспать. - И он спокойно повернулся ко мне спиной и уснул.
   Еще некоторое время я продолжала вертеться на своей половине кровати. Покоя не давали мысли обо всей нелепости положения. Я лежу в постели совершенно незнакомого парня, который не далее как час назад пытался прострелить мне голову, к тому же откровенно смахивал на маньяка. Да, веселенькая ситуация. Но если он меня не убил, то может все еще и наладится...
   С этой положительной мыслью я и уснула.
   * * *
   Снилось мне что-то очень приятное. Потому что поневоле я чувствовала сладкую негу и приятное утомление, даже рана не причиняла беспокойства.
   Поэтому проснулась я весьма в хорошем расположении духа. Я потянулась, не открывая глаз, и тут же рана в плече напомнила о себе, резкой болью. Я тихо ойкнула и, открыв глаза, посмотрела на соседнюю подушку - она была пуста. Только вмятина от следа головы доказывала, что кто-то совсем недавно спал рядом.
   "Куда же подевался мой личный маньяк? - удивилась я про себя.
   Но тут из ванной донеслось негромкое пение, и появился и Сережа в одном полотенце, обмотанном вокруг пояса. Спасибо и на том, что вообще хоть что-то на нем есть. Хотя, в принципе, полотенце скрывало не больше чем его плавки накануне. "Интересно, и что теперь он сделает?" - подумала я и прикрыла глаза, сделав вид, что все еще сплю.
   - Эй, соня, просыпайся! - негромко воскликнул он и принялся меня легонько тормошить.
   - Не надо меня дергать, - простонала я в ответ. - Дай поспать...
   - Да ты и вправду соня, - рассмеялся Сережа. - Уже двенадцать часов дня, пора вставать. Завтрак подан. Ну же вставай, а не то я присоединюсь к тебе..., - прибавил он, и, рухнув на кровать, принялся покрывать мое лицо поцелуями.
   - Эй, ты что?! - начала я от него отбиваться. - Мы не договаривались, что ты будешь покушаться на мою честь.
   - Ладно-ладно, как скажешь..., потом ведь сама пожалеешь, что была возможность, а ты ею не пожелала воспользоваться. - Шутливо проворчал он и, отодвинувшись от меня, начал одеваться.
   - Очень в этом сомневаюсь, - проворчала я в ответ, тоже вставая. Потом я взглянула на свой внешний вид и пришла в ужас. Места порезов теперь покраснели и выглядели очень живописно, будто произошло столкновение самолета-истребителя с грузовиком, а я была в непосредственной близости от этого, и все осколки полетели в мою сторону. Никогда больше не буду разбивать стекла своим телом.
   - Послушай, ты не дашь мне что-нибудь одеть? - попросила я Сережу, который без стеснения уставился на мое тело, прикрытое маленьким лоскутком полотенца.
   - Мне ты нравишься и так, - ответил он и, насвистывая, вышел из комнаты. - Я жду тебя на кухне, - крикнул он уже из другой комнаты.
   - Отлично, а как я выйду на улицу? - спросила я, догоняя его на входе в кухню.
   - А зачем тебе куда-то выходить? Как я понял тебе сейчас не стоит светиться на улице. Ты ведь, судя по твоим словам, конечно, свидетельница убийства. А свидетели, как известно долго не живут. А у меня ты будешь в безопасности. Ну, как тебе моя идея? - улыбнувшись, спросил он меня и поставил на стол завтрак: яичницу, кофе и бутерброды.
   - Извини, за столь скромный завтрак, но готовить я не мастер, - продолжил он, усаживаясь за стол напротив меня, пока я ошарашено переваривала его предложение.
   - У тебя как, все в порядке с головой? - наконец, спросила я его, внимательно уставившись ему в глаза.
   - Все просто отлично. Хочешь, покажу справку? - невинно спросил он, уплетая за обе щеки. Похоже, аппетит у него хороший, чего не заметишь по фигуре.
   - Да, не помешало бы. Но это все конечно интересно, но мне бы не хотелось причинять тебе затруднения. Поэтому если ты исполнишь мою последнюю просьбу, то мы к обоюдной радости расстанемся навсегда. - Осторожно предложила я.
   - Ты что издеваешься? - удивился он. - Как я смогу расстаться с такой сногсшибательной женщиной, если уж мне повезло хоть раз в жизни, и она свалилась буквально мне на голову?
   - Тебе повезет еще больше, если ты расстанешься с этой женщиной как можно быстрее. А для этого не мог бы ты купить мне одежду или на крайний случай достать ее из верхней квартиры, где я оставила ее. Договорились?
   - Не-а, я теперь тебя ни за что не отпущу. После того как ты валялась у меня в ванной, и я перевязывал твои раны, я понял - это судьба.
   - Что судьба? - не поняла я. - Перевязывать мне раны это судьба?
   - Нет, быть всегда с тобой.
   - Слушай, а ты не маньяк? - подозрительно спросила я его. "Ситуация выходила из-под контроля. Что ему от меня надо-то, в конце концов?"
   - Нет, я не маньяк. В этом ты можешь быть уверена. Просто это любовь с первого взгляда. Неужели ты не чувствуешь того же? - не успокаивался он.
   - Ладно, как скажешь, любовь, так любовь. - Согласилась я, поняв, что спорить с ним бесполезно. "Ну что же зайдем с другой стороны". - Но тебя могут убить, меня преследуют очень серьезные люди. И боюсь, что они не обратят внимания, на то, что мы знакомы всего лишь один день или ночь. Ты не боишься?
   - Ради тебя, киска, я готов на все..., - торжественно сказал он.
   - Мне это очень приятно, но все же..., - не отпускала я надежду, что сумею договориться с этим недоумком. "Чего ему от меня надо? Может он что-то знает и просто тянет сейчас время? Но откуда?"
   - Лиля, перестань спорить и беспокоиться. Теперь твоими проблемами займусь я. - Не волнуйся, я довольно-таки влиятельный человек и уверен, что смогу решить все вопросы. Ты мне доверяешь?
   - О, без сомнения..., - саркастически протянула я. - Но все же не мог бы ты мне принести одежду. Так на всякий случай. Не могу же я торчать здесь до бесконечности.
   - Хорошо, я скажу Светке, чтобы она принесла тебе какую-нибудь одежду. Ты не возражаешь? - вопросительно посмотрел он на меня.
   - Против чего? - опять не поняла я.
   - Ну, того, что Светка будет покупать тебе одежду? - замялся он. - Для меня она больше ничего не значит. После того как я увидел тебя, вчера ночью, когда ты лежала на полу вся в битых осколках. Бедняжка, не каждая бы осмелилась так поступить на твоем месте.
   - Что ты, что ты. Нисколечко, я даже рада. - Воскликнула я, и как будто со стороны услышала нашу беседу двух сумасшедших. Может быть, я вовсе не нахожусь сейчас в этой квартире, а давно лежу в морге. А это мой собственный ад? Или я лежу в коме, а это бред больного мозга? Интересно, что лучше?
   Похоже, у меня начинается шизофрения.... Это печально, потому что мозги мне еще понадобятся еще столько надо сделать. А в первую очередь свалить из этой квартиры и подальше от этого парня. А с виду вполне нормальный парень. Кто бы мог подумать, а?
   - Не хочешь еще кофе? - прервал мои размышления Сережа.
   - Нет, спасибо, - поблагодарила я.
   - Ладно, тогда я побегу, а то у меня дела. А ты тогда оставайся здесь. Я вернусь часика через два. Ты не возражаешь?
   - Нет, конечно, иди. Дела - это святое..., - с готовностью отпустила я его.
   Желательно, что он не возвращался как можно дольше, пожелала я ему вслед, когда он выходил из квартиры. На прощание он поцеловал меня затяжным поцелуем, прижав к стене и долго не отпуская. Сопротивляться я сочла неразумным, а вдруг не уйдет? К тому же мне и самой понравилось. И если бы у него с головой было бы все в порядке, то я не отказалась бы от продолжения....
   Подбежав к окну, выходящему во двор, я смогла увидеть, как Сережа садится в темно-зеленый джип "Тойота", а затем отъезжает от дома.
   Оставшись одна, я прошлась по его квартире, изумляясь человеческой фантазии. Квартира у него была тоже шести комнатная, как и у покойного Вадима. Но та не шла с этой ни в какое сравнение, по количеству древних изданий книг, картин, ваз и других предметов старины. Ощущение было такое, будто попала в букинистический магазин. Кстати, ваза, которая валялась у окна и которую я разбила, была тоже очень древней. Скорее всего, китайской, приблизительно династии Мин. "Хорошенькая была вазочка, жалко".
   Однако вазы вазами, а надо отсюда сматываться. Я вернулась обратно в спальню, где стоял шкаф и, раздвинув створки, принялась осматривать гардероб Сережи. Он разнообразием не поражал: сплошные официальные костюмы, да несколько спортивных валялось на нижней полке. Все понятно с его специальностью. Он тоже один из братков. Везет же мне. Только почему я его не знаю? Может один из новичков? Но тогда откуда все эти реликвии? Непонятно....
   Порывшись в шкафу, я вытащила свободную рубашку белого цвета, когда я надела ее, пришлось оставить не застегнутыми три верхние пуговицы, явно, что никто не рассчитывал на грудь третьего размера, когда шил ее. Черные брюки, хорошо, что Сережа был выше меня и стройный. Брюки сели на мне немного с напрягом, бедра у меня все-таки шире, чем у него, но длина подошла хорошо.
   Оглядев себя в зеркало, я расчесала волосы, так что они непокорной гривой упали у меня за спиной, создавая вокруг головы светящееся золотое облако. Если не считать нескольких порезов на лбу, то лицо выглядело вполне нормально, оно особенно не пострадало. Так что мне еще повезло. Где-то в самом уголке шкафа я нашарила широкополую шляпу, даже не знаю, откуда Сережа ее выкопал, и натянула себе на голову.
   "Отлично, для сельской местности сойдет" - решила я и со спокойной душой, засунула свой пистолет за пояс под рубашку, которая свободно болталась на мне, натянутая только на груди. А затем, не медля, вышла из квартиры.
   Я, ничего не опасаясь, прошла к остановке автобуса, так как на такси денег не было. Тех, что я нашла в квартире Сережи, хватит только на общественный транспорт. Дождалась нужного маршрута и поехала к себе домой. Хотя есть большая доля вероятности, что меня там уже ждут, ну и пусть. Должна же я попасть к себе домой. В конце концов, мне надо переодеться. А то я выгляжу немного пародийно. В автобусе ко мне пристал пьяный мужик, но я его быстро отшила, сказав пару ласковый слов. После чего уже ни у кого не возникло мысли ко мне пристать. Хотя несколько молодых людей явно косились в мою сторону. Но без угрожающего оттенка.
   Я вышла на остановке рядом с домом и, не таясь, прошла к своему подъезду. Никаких подозрительных машин во дворе не наблюдалось. Вот и ладненько, кто бы сожалел, но только не я.
   подошла к своей двери и посмотрела на замок. Похоже, его кто-то открывал притом явно не ключом. "У меня гости, - подумала я, доставая пистолет из-за пояса и открывая незапертую дверь.
   Я осторожно, стараясь не шуметь, вошла в коридор и, пройдя в гостиную, наставила пистолет на трех "ребятишек", развалившихся на моем диване и креслах.
   - Не двигаться, - приказала я им.
   - Как скажешь, детка, - откликнулся один из них, мерзким голосом, окидывая меня взглядом с ног до головы. И продолжил: - Отлично выглядишь для будущей покойницы.
   - А кто сказал, что я собираюсь ей стать, по крайней мере, в ближайшее время? - деланно удивилась я, но тут почувствовала, как мне в затылок уперлось что-то холодное и ужасно неприятное.
   - Боюсь, что ты уже нагулялась, крошка. Ну-ка лапки вверх и не рыпайся, - донеслось из-за спины.
   "Вот дерьмо! - подумала я, роняя пистолет на пол. - Кто бы мог подумать, что их будет четверо. Осторожные гады..."
   - А теперь, повернись направо и вытяни руки. - Сказал все тот же тип, стоящий позади меня с пушкой. Я послушно развернулась и вытянула руки. Тут же один из тройки парней, сноровисто защелкнул у меня на руках наручники.
   "Нехило, я случаем не на ментов нарвалась? - растерянно подумала я, ощущая холодную тяжесть на руках.
   - А теперь потопали...
   - Простите, а это совершенно обязательно? - перебила я, пытаясь потянуть немного время и придумать что-нибудь.
   - Совершенно, совершенно, - заржали парни и один, так невежливо толкнул меня в спину, принуждая идти. Чем я и воспользовалась.
   Я, словно падая, взмахнула руками, уцепилась рукой за пистолет, одновременно, ногой ударив в пах парня, стоящего сзади. Он от дикой боли тут же согнулся пополам, помешав другим ребяткам подойти ко мне в узком проходе. Я быстро потянула парня, державшего пистолет на себя и ударила головой в нос, сломав ему переносицу. Таким образом, я получила пистолет в руки и направила его на двоих оставшихся неповрежденными парней. Которые только-только появились в коридоре, оттолкнув с дороги своего пострадавшего дружка.
   - Не надо подходить, а то я дама нервная и могу случайно выстрелить..., - сказала я, поводя пистолетом в их сторону и переводя дыхание.
   - Кто послал? - спросила я их, с удовольствием замечая на их тупых физиономиях некое подобие уважения. Такие как они принимают только закон силы. И если дать им хоть малейшую поблажку это тут же обернется против тебя.
   - Желаете помолчать? - переспросила я, видя, что говорить они не желают. - Без проблем..., - сказала я и выстрелила в парня, который до этого направлял пистолет на меня, а сейчас валялся у дальней от меня стены, придерживая сломанный нос, из которого хлестала кровь. Когда я прострелила ему голову, он, наверняка, избавился от мучений нашей жестокой жизни, в которой выживает только сильнейший. Кровь и белая жидкость из мозгов, правда, забрызгали все стены прихожей, но ничего. Теперь оставшиеся станут посговорчивее.
   - Теперь нас опять четверо, - продолжила я, оглядывая их оцепеневшие лица. - Кто же следующий? Или может, поговорим?
   - Да-да, поговорим, - тут же отозвался самый хладнокровный из них, хоть его лицо и побелело от ужаса, когда он перевел взгляд на бренные останки своего товарища.
   - Тебя как зовут-то? - поинтересовалась я без особого, впрочем, любопытства.
   - Леха...
   - Очень приятно, ну, я жду. Вопрос ты, Леха, надеюсь, помнишь?..., - нетерпеливо, поторопила я его.
   - Нас послал Наполеон, сказал, чтобы тебя доставили живой. А не то нам снимут головы, - тут он опять перевел взгляд на труп и начал медленно зеленеть. Я же намеренно не смотрела в эту сторону, жалея свой загубленный ковер и обои, за которые отдала 500 баксов и, боясь расплакаться. Ведь я с такой любовью их выбирала.
   - Да ладно, не переживай, - утешила я. - Я сниму вам головы раньше, если будете вести себя неправильно. Итак, куда вам надо было меня доставить?
   Парень тут же замялся, было заметно, что отвечать ему не хочется. "Ну, мне тоже много чего не хочется", - поэтому я решила его подбодрить и сделала предупреждающий выстрел. - Я жду...
   - На дачу Наполеона, - тут же выпалил он, со страхом вглядываясь мне в лицо.
   - Молодец, я знала, что мы подружимся. А где она находится?
   - 35 километр, по ярославскому шоссе. Там еще дачный поселок недостроенный. Дом номер 17.
   - Наполеон сейчас там?
   - Не знаю, это Сильвестр нам позвонил и сказал, чтобы мы ждали тебя на квартире, а потом отвезли на дачу.
   - Сильвестр - это кто? - не поняла я.
   - Как кто? - удивился парень. - Это сын Наполеона. Ну что все? Теперь ты от меня отстанешь?
   - Конечно, последний вопрос: на улице никого больше нет?
   - Нет, мы вчетвером приехали.
   - А на какой машине? - не отставала я.
   - На вишневом джипе "Черроки".
   - Большое спасибо за информацию, - поблагодарила я и двумя выстрелами в голову уложила его, затем так же расправилась и с оставшимися двумя парнями. Свидетелей оставлять не стоит. Это я запомнила раз и навсегда. После того, как однажды моя доброта чуть не стоила мне жизни, когда я оставила жизнь 16-летнему парнишке, который после этого попытался убить меня из гранатомета. Ну а что касается этих ныне покойных, то не сомневаюсь, что не успела бы я выйти за дверь, как они тут же позвонили бы куда следует, и меня на выезде из города встретила бы приятная компания, как минимум напоминающая небольшую армию. Бандиты тоже уроки выживания усваивают быстро.
   Нашарив ключи от наручников в нагрудном кармане одного из парней, я освободила себе руки. А затем обыскала других ребят, но ничего интересного не нашла.
   Оставив в своей квартире четыре трупа, я покинула ее. Правда, сначала я прошла в свою спальню и переоделась в обтягивающие джинсовые бриджи, легкий топ, в который еле помещалась моя пышная грудь, и спрятала свою волосы под огненно-рыжий парик. Нацепила солнцезащитные очки и, подхватив сумочку с деньгами и пистолетом, вышла на улицу.
   Оглядевшись, я узрела вишневый джип и подошла к нему. Мигнула сигнализация и я открыла дверь, ключом, позаимствованным у мертвого водителя, с которым я так мило пообщалась.
   Печально, что приходится убивать людей, но в этом весь смысл земного бытия: кто-то должен жить, а кто-кто должен умереть. - Я грустно вздохнула и завела машину.
   Документы на машину я обнаружила под козырьком, - Отлично, теперь меня, по крайней мере, не смогут задержать менты. Большое спасибо, за предусмотрительность, ребятки. - Поблагодарила я парней, валяющихся сейчас в моей прихожей.
   Когда на выезде из города меня остановили на КПП, то я со спокойной совестью показала настоящие документы на имя Лилии Соколовой, правда там у меня цвет волос был золотистый. На что, ошарашенный моей красотой гаишник, посетовал: - Зря вы девушка покрасили волосы. Ведь у вас такой редкий цвет волос был.
   - Да, вы так считаете? Знаете, я тоже немного об этом сожалею. Но на то мы и девушки, чтобы что-то менять в своей внешности. Можно ехать? - спросила я, когда он вернул мне документы.
   - Да конечно, поезжайте, - с сожалением ответил он и козырнул мне на прощание.
   Я медленно отъехала, благодаря в душе, глупость наших правоохранительных органов, которые даже у себя под носом не могут разглядеть преступника.
   Интересно, - думала я, - откуда у Наполеона появился сын, что-то я о нем ничего не слышала. Странно, с чего бы это. Похоже, теперь убивать придется двоих. Самого Наполеона и его сыночка. Два незапланированных и неоплаченных убийства. Даже обидно. Надо было, что ли позвонить конкурентам Наполеона и договориться о цене. Так бы и свое дело сделала, и деньги за это получила. Хоть денег, которые я свистнула у Вадима, у меня теперь и достаточно, но их никогда не бывает мало, по крайней мере, для меня.
   Джип действительно машина хорошая и через 15 минут, преодолев 40 километров, я подъехала к въезду в дачный поселок, где располагалась, по словам Лехи, дача Наполеона.
   На въезде был пропускной пункт, но видно, машину здесь знали, а стекла были тонированные, и разглядеть сквозь них кого-либо возможности не представлялось. Вот почему не успела я посигналить, как шлагбаум тут же подняли, а затем опустили, после того как я въехала.
   Медленно проехав мимо этого своеобразного КПП, я увеличила скорость и, найдя дом N 17, остановила машину.
   Дача действительно была недостроена, хотя уже сейчас, в зачаточном виде поражала. Размер у нее будет, о-го-го какой. Интересно, зачем Наполеону понадобилась дача в Подмосковье, если живет он в Питере и любит свой город до безумия. Непонятно....
   Во дворе стояло пять джипов, идентичных тому, на котором приехала я. Будто братья близнецы они выстроились у крыльца. Получается, что здесь, около двадцати человек. Действительно, небольшая армия. Но ни одного живого существа поблизости не наблюдалось.
   "Отлично, наверняка, они все внутри", - подумала я, проходя мимо машин, к входной двери.
   Дверного звонка не было, поэтому я, бесцеремонно открыв незапертую дверь, вошла.
   Внутри царил полумрак. Занавешенные бумагой окна, пыль и грязь на полу, сомнительно, что здесь мог находиться Наполеон. По моим сведениям он терпеть не мог подобные вещи и обожал чистоту и уют. Все это очень смахивало на ловушку, в которую должна была попасть такая наивная дурочка, как я.
   Но я уже здесь и отступать некуда. Поэтому я отмахнулась от подозрительных мыслей, вытащила из сумочки одну гранату, выдернула из нее чеку, на всякий случай, так сказать. В другую руку я взяла пистолет и сняла с предохранителя.
   Я увидела дверь в еще одну комнату и, предварительно споткнувшись о мусор по пути к ней, открыла дверь и вошла. Убранством этого помещения я была приятно поражена. Пол был выложен деревянной плиткой, на стенах в тон полу деревянные панели. На окнах жалюзи, но горело множество ламп на стенах. Спинкой ко мне, здесь же стояло кресло, в котором сидел какой-то человек. С подлокотника свешивалась его рука.
   - Привет, - немного растерянно поздоровалась я с ним, удивленная подобной атмосферой. Признаюсь, я ожидала чего-то другого. "Ну, хотя бы, парней, вооруженных автоматами, направленными на меня. Но никак не того, что ко мне повернутся спиной в прямо смысле этого слова, и не будут обращать внимания.
   Так как на мое приветствие никто не ответил я, раздраженная подобным пренебрежением подошла к креслу, развернула его к себе, и от неожиданности отшатнулась. В кресле, свесив голову, набок сидел Наполеон и невидящими мертвыми глазами смотрел на меня. В его груди, на фоне белоснежной рубашки, насчитывались многочисленные пулевые отверстия.
   - Нехило, - выдохнула я потрясенно. Меня кто-то опередил, и этот кто-то находится по всей вероятности еще здесь, так как кровь была свежей и не застывшей.
   Так-так, и где же этот неведомый убийца. Главное, кто бы это мог быть?
   Тут за спиной я услышала шорох и резко повернулась. Но там никого не было. "Наверное, это нервы, - подумала я. - Теперь мне пора отсюда сматываться, а то мало ли сюда пожалуют остальные охранники Наполеона, а здесь только я с его трупом. Да еще непрошеный помощник..., да, а где же владельцы джипов? - мелькнула умная мысль. Я с душевным трепетом шагнула к еще одной двери, но вдруг услышала шум мотора за окном и кинулась к входной двери.
   Выбежав за дверь, я успела увидеть только пыль, поднятую колесами джипа, одного из тех пяти, стоящих у дома, не считая того, на котором приехала я.
   - Дерьмо! - я в сердцах стукнула рукой, с зажатой в кулаке гранатой о стену, и только тогда опомнилась.
   - Черт!!! - отшвырнула гранату в дверь, а сама кинулась под ближайшую машину. Тут же весь дом точно поднялся на несколько сантиметров над землей и раздался грохот взрыва. Несколько осколков полетело в машину, под которой пряталась я, но к счастью, все они только попортили ее обшивку.
   Когда падание неизвестных летающих объектов прекратилось, я осторожно высунула свой нос из-под машины. То, что когда-то было домом, стало теперь грудой никому не нужных осколков. От моей маломощной гранаты подобное случится, не могло. Получается, что в доме находилась гора взрывчатки, которая детонировала от моего взрыва.
   - Уф, - выдохнула я облегченно. - Нет, ну какое невезение, только надумаешь слегка пошвыряться гранатами, как тут же угодишь в склад боеприпасов. Однако надо же быть такой дурой, а? - самокритично подумала я. - Ну и ладно, подумаешь, какой-то там дом..., есть же и свои плюсы, теперь все следы убийства Наполеона и его ребят, не сомневаюсь, что и они где-то в доме, погребены под осколками. Но впредь надо быть поосторожнее и не размахивать гранатами направо и налево. А теперь пора сматывать удочки, охранники у въезда, слышали взрыв и через пару минут будут здесь. - Последней мыслью по пути в машину была: почему парень на джипе меня не тронул и оставил свидетеля?
   Подумала и сделала: я быстро запрыгнула в уже знакомый джип, как раз под ним я пряталась во время взрыва, и, нажав на газ, быстро сорвалась с места. Не дожидаясь дополнительных свидетелей.
   Оставалось подумать, что делать дальше. Вроде, как врагов у меня больше нет. По крайней мере, явных.
   Может это, сделал Боец? Хотя зачем ему рисковать только обретенной Линой и опять совать голову в пекло, когда все подозрения с них сняты? Нет вряд ли это он. А Лина сейчас в больнице и уж точно никого убить теперь не сможет. Наверное, это кто-то из старых врагов Наполеона, из тех, кто решил воспользоваться ситуацией, чтобы все списали на меня. Так оно и есть. Теперь, когда Наполеон мертв, остается его сыночек, только если и он в данный момент не составляет компанию папаше. Кто их знает? По идее он тоже должен быть там. Жаль, что я так рано взорвала этот мерзкий дом, теперь мучайся, думай, там он или не там.
   Теперь остается решить: уезжать из Москвы или нет?
   С одной стороны, мало ли какие еще охотники найдутся на денежки покойных Н.П. и Наполеона, да еще неведомый помощник - неизвестно на чьей стороне он играет. А с другой мне так не хочется куда-то уезжать. Никогда не обладала тягой к перемене мест.
   Пожалуй, я рискну и останусь. Глядишь, бог не выдаст - свинья не съест. Буду полагаться на свою удачу.
   А для начала следует убрать свою квартиру, а то она слишком уж захламлена всякими там трупами.
   Я вытащила мобильник из сумки и набрала номер своего старого друга, который всегда помогал мне в таких случаях.
   - Игорек! - воскликнула я, услышав в трубке знакомый ворчливый голос.
   - Лилия, ты что ли? - удивился он. - А я то думал, что тебя давно уже похоронили, собирался, знаешь ли, цветочки принести на могилку, памятник поставить...
   - Глупый, как же меня могут убить? Я же живучая как кошка и у меня девять жизней, а то ты не знаешь? Я тебе знаешь, для чего звоню? У меня в квартире кто-то ужасно намусорил и требуется твоя помощь. За ценой я не постою, только большая просьба: ковер отчисти и обои, жалко очень, попортили их всякие гады.
   - Бедная ты моя, что же тебе так не везет-то? Конечно, я помогу. А насчет цены не волнуйся, как постоянной клиентке - скидка. Все сделаем как надо. Много уборки-то?
   - Да порядком, 5 человек гостило. Так намусорили, что просто сил нет самой этим заниматься. Так значит, все сделаете? Мне надо чтобы как можно быстрее, а то через час я домой приеду, а там бардак. Успеете? - озабоченно спросила я.
   - Через час? - переспросил он, и, подумав, ответил: - Через час не получится, только через два часа, минимум. Ничего?
   - Да нет, нормально. Ты уж извини, что так срочно, просто надо было тебе раньше позвонить, а у меня совсем из головы вылетело. Ну ладно, тогда до встречи, надеюсь, что не скорой. Как-то не хочется, чтобы ты мне цветы дарил, - рассмеялась я напоследок и, услышав ответное "пока", положила трубку.
   Так с трупами порядок. К вечеру в квартиру можно будет возвращаться спокойно.
   А за эти два свободных часа можно наведаться к Лине. Узнать как она там.
   Что я и сделала. Однако когда я приехала в больницу, мне сказали, что ее уже выписали, и она уехала со своим женихом.
   "Понятненько..., - протянула я про себя. - Значит с ней все хорошо. Вот и отлично, никаких мук совести". Я развернулась и направилась к выходу.
   Сейчас следует поймать машину, а то я сейчас без колес, джип я оставила на стоянке больницы. Не буду же я в нем разъезжать по городу. А что касается моей машины, то ее жаль портить. Мало ли какие могут быть обстоятельства. Вдруг кому-то приспичит обстрелять меня из автоматов. А пострадавшей окажется моя любимая "Феррари".
   Я посмотрела на часы - "О как раз пора домой. Интересно, Игорек уже закончил работу? Надеюсь, что закончил, потому что я горю желанием попасть к себе домой.
   Когда я поднялась к своей квартире, то обнаружила, что дверь заперта, хотя я оставляла ее открытой.
   "Отлично, значит, Игорь все закончил", - подумала я, но, тем не менее, в квартиру зашла с опаской.
   Я восторженно ахнула: все, что до сих пор было в крови, грязи ну и т.д., теперь сверкало чистотой. И главное никаких тебе трупов.
   "Игорек, ты гений! - воскликнула я вслух, похвалу своему другу.
   Я прошлась по комнатам - везде царил идеальный порядок.
   Смело можно заняться собой. Т.е. приведением себя в божеский вид. А то после всех этих злоключений, такое ощущение, будто по мне проехался каток.
   Я отправилась в ванную, где долго отмокала до тех пор, пока порезы не начали саднить. Напомнив мне о моем вынужденном спасителе. "Интересно, как он там? Наверное, расстроился, когда увидел, что я ушла. Не над кем теперь издеваться, хотя внешность у него и ничего, но повадки мерзкие".
   Прервал мои неторопливые размышления звонок в дверь. "Кого это там принесло?" - раздраженно подумала я, вылезая из теплой ванны и замотавшись в полотенце, прошла к входной двери.
   - Кто? - невежливым голосом спросила я, одновременно с этим прижимаясь к стене, предварительно я достала из тумбочки пистолет. Мало ли какие могут быть гости.
   - Свои, - донеслось из-за двери.
   - Свои все дома, - хмыкнула я, но дверь открыла, узнав голос. Пистолет пришлось сунуть обратно в тумбочку. На пороге стоял Сережа (легок на помине), а в руках у него был огромный букет роз, бутылка шампанского и торт.
   - Привет, чудесно выглядишь, - сказал он, протискиваясь мимо меня в мою квартиру, а затем бесцеремонно поцеловал меня долгим поцелуем. Мы бы, наверное, так стояли до бесконечности, но я, собрав всю свою волю в кулак (которой после расслабляющей ванной осталось так немного), смогла сказать:
   - Что ты здесь делаешь?
   - Как что? - удивился он и прошел в комнату, где поставил на стол, то, что принес. И только после этого продолжил: - Навещаю свою любимую...
   - Я не твоя любимая! - воспротивилась я, когда он опять подошел ко мне с намерением обнять. - Как ты узнал мой адрес?
   - Приехал в твою фирму, представился безумно в тебя влюбленным человеком, что чистая правда, и добросердечная женщина в приемной, пожалела меня бедного и дала твой телефончик, а потом уже по нему я элементарно узнал твой адрес. - Закончив эту тираду, он перевел тему разговора: - Ты знаешь, дорогая, это становится традицией - встречаться с тобой, когда ты полуобнажена. Но мне это нравится. - Проигнорировав мои возражения, он опять сунулся, было ко мне, но моему терпению пришел конец, и я попыталась лишить его на время дееспособности самым типичным из женских методов, а именно: дала пощечину.
   - Ты чего? - опешил он, потирая поврежденную щеку, на которой отпечатался начинающий краснеть след от моей ладони. Рука у меня очень тяжелая, т. что я ему даже немного посочувствовала.
   - Ничего, - отрезала я. - Если еще раз сунешься ко мне без разрешения, то тебя будут собирать по частям. Я ясно изъясняюсь?
   - Очень даже. Милая я не хотел тебя обидеть.... Возможно, у меня сложилось неправильное о тебе впечатление. Так что извини. Ну что мир? - тут он так мило улыбнулся, что я просто не смогла его тут же выгнать (хотя и следовало это сделать).
   - Хорошо, мир, - в ответ улыбнулась я и пожала его протянутую в знак примирения руку.
   - Может, ты оденешься? А то сегодня ты выглядишь просто прекрасно, и все мои добрые побуждения могут поколебаться. - Предложил он мне ненавязчиво, разом напомнив мне, что я стою перед ним в одном только полотенце.
   - Спасибо, что напомнил, - улыбнулась я ему. - Ты тогда располагайся, чувствуй себя как дома ну и так далее. Я скоро..., - я махнула ему ручкой, выходя из комнаты.
   "И что мне теперь с ним делать? - билась неуемная мысль, пока я торопливо натягивала на себя платье. Так как тело было еще мокрым, а платье обтягивающим, то это мне удавалось с трудом. И времени на размышления было много. Главный вопрос, это как он узнал мой адрес, и для чего ему это понадобилось. В любовь с первого взгляда верилось с трудом. Да и вообще в любовь.
   - Ты не успел соскучиться? - спросила я, вплывая в комнату. Сережа сидел на моем любимом месте, на диване и смотрел в окно. При этом вид у него был очень жизнерадостным в кавычках. Угрюмый взгляд придавал его лицу угрожающий оттенок. "Интересно о чем это он так напряженно размышляет, надеюсь, что не обо мне. С детства не люблю подобных взглядов. Они как-то нервируют что ли?" Но, при моем появлении с его лицом произошли разительные перемены, и оно мгновенно преобразилось, выражая всю гамму счастливых чувств. Что немного меня успокоило, хотя и не до конца.
   - Успел, да еще как. Весь день, после того как ты исчезла я, не переставая, думал о тебе... и о нас, - после непродолжительной паузы добавил он, посмотрев на меня пламенным взглядом. - Ты великолепна, при виде тебя у меня захватывает дух, и я думаю, что как же мне повезло, если такая женщина волей судьбы попала в мою квартиру.
   - Да неужели? Я сейчас расплачусь..., - решила я немного испортить ему игру. Ведь он играл, да притом так мастерски, что не будь у меня такого поганого настроения, я бы ни за что этого не заметила. Во время произнесения этой фразы, иногда его глаза, словно чернели, будто то, что он говорит ему до жути противно произносить. И его ощущения словно передавались мне. Во время мигреней я становлюсь очень восприимчивой. Иначе никак не объяснить, то, что я начинала испытывать его же чувства по отношению ко мне. "Но тогда какого же черта он сюда приперся?"
   - Итак, что тебе от меня надо? - не стала я тянуть кота за..., и прямо спросила его.
   - Разве я уже не сказал? Я без ума от тебя..., - преданно взглянул на меня он. И от его взгляда у меня словно потеплело на душе. Хотя неприятный осадок остался.
   - Да что ты говоришь? Не может такого быть. Извини, но твое чувство, - тут я сделала ударение на слове чувство, - не взаимно. Я, кажется, должна была тебе деньги, пожалуйста. - Я бросила на стол пачку денег, которых хватило бы на остекленение целого многоэтажного дома. - Здесь же и за разбитую вазу.
   - Мне не нужны твои деньги. Я в состоянии купить себе сотню таких ваз, не говоря уж о стеклах. Мне просто хотелось тебя увидеть. Я уже извинился за то, что ночью, а потом утром повел себя как кретин. Но я просто растерялся и не знал, как тебя удержать. Если же я тебе настолько неприятен, то так и скажи. - Он проказливо улыбнулся и через мгновение добавил: - Я это исправлю.
   - Очень мило, но Сережа, я себя очень плохо чувствую, и хотела бы остаться в одиночестве. Ты здесь совершенно не при чем. Твои извинения приняты. Так что..., - я сделала многозначительную паузу, поводя головой в сторону двери.
   - Я понимаю, что ты хочешь от меня избавиться. Но я боюсь, что после того как за мной закроется эта дверь, я тебя больше не увижу. Хочешь, я сделаю тебе массаж?
   - Ты что издеваешься? - не поверила я своим ушам. Его наглость превосходила все пределы.
   - Нет, нисколько. Я делаю превосходный массаж. Уверяю, тебе понравится. - Тут он встал с дивана и приблизился ко мне, ласково положил руки на плечи (я по непонятным причинам даже не смогла пошевелиться, прикованная его властным взглядом). И нежными круговыми движениями стал гладить меня по плечам, опуская руки все ниже и ниже по спине.
   - Я думаю, что тебе лучше уйти, - смогла, наконец, выдавить я, переборов себя. Каждая клеточка моего тела хотела, чтобы он продолжал.
   - Ты уверена? - невинно спросил он, не отрывая взгляда от моих глаз.
   - Полностью..., - протянула я, совсем в этом не уверенная. "Ну что, в самом деле, плохого, если он останется у меня. - Но здравый голос рассудка взял свое. - Ему здесь совершенно нечего делать. К тому же я не в форме и силы мне понадобятся для других дел, а не для..."
   - Но ты мне позвонишь?
   - Да, позвоню, - немедленно согласилась я, радуясь тому, что он отодвинулся от меня. А то еще бы чуть-чуть и я бы наплевала на все дела и затащила бы его в спальню.
   - Вот тебе моя визитка, надеюсь, что завтра ты мне позвонишь, иначе..., - он сделал угрожающую паузу и закончил, - я сам тебе позвоню. Договорились?
   - Да-да, конечно. Я позвоню, - я готова была подтвердить сейчас все что угодно, лишь бы выпроводить его за дверь.
   Мы вышли в коридор, и я открыла ему дверь. Он спокойно прошел мимо меня, и неожиданно робко спросил:
   - Можно тебя поцеловать?
   - Что? - слегка опешила я. "Вот те на! Теперь он спрашивает у меня разрешения".
   Сережа не стал повторять просьбы, а просто прижал меня к себе и поцеловал, нежно и томительно. На несколько минут я потеряла ощущение времени, казалось, что прошла или вечность или несколько секунд. Настолько ощущения были приятны и будоражащие. Примерно то же я испытываю, когда разгоняюсь на моей машине до 300 с лишним километров. То же ощущение неизбывного восторга и прилива адреналина.
   - Пока! - отстранился от меня Сережа, и бережно пожав мою руку, начал спускаться по лестнице.
   - Пока! - онемевшими губами прошептала я вслед.
   Подобные переживания вредны для моей старческой психики. "Уф!!! - выдохнула я тоскливо. - И почему мне так не везет - встретила парня, казалось бы, своей мечты, а у него, по отношению ко мне, такие недобрые помыслы. Обидно, право слово".
   * * *
   Наутро я проснулась с головной болью и неудовлетворенным желанием. "Может, стоило оставить его ночевать?" - тут же мелькнула глупая мысль.
   Да веселенькая жизнь. И что теперь делать? На работу не хочется, надо позвонить Елене Константиновне и сказать, чтобы она сама занялась всеми делами. Не вылезая из постели, я протянула руку, взяла с ночного столика телефон и набрала номер своей заместительницы.
   - Алло, Елена Константиновна, здравствуйте. Это Лиля. Займитесь сегодня всем сама, меня не будет пару деньков.
   - Конечно, Лиля, как скажешь. Но как же г-н Немцев, ведь они с супругой сегодня должны приехать. Вы ведь им специально назначили на сегодня, чтобы подобрать место отдыха.
   - Ничего, я думаю, вы, и сами с этим прекрасно справитесь. Спасибо, до свидания. - Я собралась, было положить трубку, но тут вспомнила об одной вещи:
   - Елена Константиновна, меня вчера никто не спрашивал?
   - Кроме клиентов, нет никто. А что должны были?
   - Да, нет..., это я на всякий случай интересуюсь. До свидания! - я положила трубку в глубокой задумчивости. Получается, что Сережа мне соврал. С места работы он обо мне узнать не мог. Елена Константиновна, наверняка бы знала, если бы мной кто-то интересовался. И что же получается? Он мне соврал. А зачем ему это понадобилось? Вернее, открытым остается вопрос, откуда он вообще узнал о моей фирме, а потом и об адресе. Его в телефонной книге нет. Сплошные загадки. И угораздило же меня попасть именно в его квартиру. Хотя, конечно, лучше квартира, чем могила. А вот что касается данного молодого человека, то его личность требует тщательного расследования.
   Поэтому, так как я сама расследования проводить не люблю, на подобные случаи у меня есть знакомые, которые за короткое время и хорошие деньги узнают мне всю подноготную Сережи. Я опять взяла телефонную трубку и, покопавшись в памяти, набрала номер Евгения Дмитриевича - генерального прокурора Москвы и области.
   - Будьте добры Евгения, - проворковала я в трубку, услышав суровые интонации старого знакомца.
   - Я слушаю, кто это? - весьма нелюбезно отозвался последний. Как всегда он был в дурном настроении. Но что поделаешь, плохая раскрываемость преступлений и нерадивость подчиненных кого угодно достанет.
   - Женечка, не сердись. Не могла же я позвонить тебе домой. Ведь у тебя жена и могла бы не то подумать.
   - Лилия Марковна, кто бы мог подумать? - деланно удивился он. - Какими судьбами вы решились мне позвонить. Неужели решили сделать чистосердечное признание? Боюсь, но верится мне в это с трудом.
   - Ты как всегда прав. Я звоню по делу, такой великодушный человек ведь не откажет в помощи бедной девушке, оказавшейся в безвыходном положении? - с подхалимством в голосе спросила я.
   - Все зависит от того, во что ты опять ввязалась? - ни капельки не смягчился он. Это был его обычный стиль, набивать себе цену.
   - Ох, милый, я знала, что ты не откажешься. К тому же гонорар, как обычно плюс премиальные, за качество и скорость. Мне нужно знать все про Сергея..., - тут я запнулась, потому что не знала его фамилии. " И что же делать? - мелькнула мысль. Но тут я вспомнила его адрес. Думаю, он сойдет вместо фамилии. Поэтому я продолжила уже без запинок: - проживающего на улице Фрунзенской, 22, квартира, - я мысленно подсчитала номер квартиры. - 153. Все успел записать? - вежливо спросила я.
   - Успел, успел, - проворчал Евгений. - Это все?
   - Нет, не все..., еще мне бы хотелось, чтобы ты мне все рассказал о Сильвестре. Думаю, что ты знаешь такого, хоть он и не относится прямо к Москве. Это сын Наполеона..., - подумав, добавила я, для полноты информации.
   - Милочка, во что же вы это впутались, если вы знакомы с подобными людьми? - вздохнув, спросил он меня. Похоже, что названные имена произвели впечатление.
   - А это уж извини не твое дело, - отрезала я. Иногда Евгения пробивает на излишнюю впечатлительность. А я не люблю подобных моментов. Поэтому лучше прерывать их в зародыше.
   - Грубить не обязательно. Я ведь как-никак твой дядя и волнуюсь за тебя.
   - Ладно-ладно, извини, - покаялась я, смиренно опустив глазки. Хоть он и не мог мне видеть. - Ну, так как? Ты мне поможешь?
   - Как всегда, не могу я отказать тебе ни в чем. Хоть и нарушаю свою клятву соблюдать конфиденциальность. Перезвони мне через денька три. К этому времени я все узнаю. Ну ладно, счастливо тебе. Береги себя, а то мало ли..., - печально произнес он и, не дожидаясь моего ответа, положил трубку.
   "Отличненько, хоть дядя и ворчлив, но знает что делает, и если он сказал через три дня, значит так и будет. Поэтому можно не беспокоиться. Через несколько дней я все узнаю и про моего дружка, набивающегося в любовники и про таинственного Сильвестра".
   Я встала, лениво потянулась и нехотя потопала в душ.
   Позавтракав, я решила отправиться в бассейн. А то, что давненько я туда не ходила.
   Я оделась в легкое платьице, не скрывающее почти ничего, подкрасилась и, распустив длинные волосы по плечам, вышла из квартиры.
   Спортивный комплекс находился в двух автобусных остановках от моего дома. Так что я решила пройтись пешком. Погода на улице была просто отличная: светило солнце, легкий ветерок нежно ворошил мои волосы, щекоча воздушными прядями лицо и шею. Прохожих на улице было немного, ведь сегодня рабочий день и все нормальные люди работают. Машин тоже было очень мало, так что воздух был сравнительно чист, если можно подобрать такое определение для Москвы с ее перезагруженностью автотранспортом.
   Я подошла к переходу и стала дожидаться зеленого света. Когда он загорелся, я шагнула на проезжую часть, и тут из-за угла вывернул огромный черный джип с тонированными стеклами и помчался на меня.
   Когда до меня осталось меньше метра, он резко развернулся, из окна высунулся парень в маске и по месту, где за мгновение до этого стояла я, пальнула автоматная очередь. Я же резко отпрыгнула в сторону ближайшей машины и спряталась за ее бампером, коря себя за то, что не взяла с собой оружия. Тут же по моему ненадежному укрытию забарабанили пули. Осторожно высунув голову, я огляделась: ни одного пути для отступления. "Черт! Что же делать? - с отчаянием подумала я и сжалась в комочек, молясь только об одном, чтобы мой труп был не очень обезображен. В своей смерти я уже не сомневалась, потому что из-за того же угла, откуда за минуту до этого вывернули мои нападавшие, показался еще одни джип, только другой марки. Судя по всему тоже по мою душу. "Да уж попала я в переплет, - огорченно подумала я, стараясь слиться с обшивкой машины. Бедному водителю повезло меньше: он сидел, свесив голову на грудь, изрешеченную пулями.
   Но неожиданно, джип, который, казалось бы, окончательно должен был зажать меня в угол, со всей дури взрезался в машину нападавших, развернув ее поперек дороги. Автомат тут же смолк, и на несколько секунд воцарилась гнетущая тишина.
   Я осторожно высунула голову и огляделась, горя желанием узнать, кому я обязана своим спасением. Каково же было мое изумление, когда я увидела Сережу бегущего в мою сторону с встревоженным выражением на лице.
   - Ты не ранена? - выпалил он, встревожено проводя руками по моему телу, в поисках повреждений.
   - Да, вроде нет, - оторопело ответила я, еще не до конца придя в себя от его неожиданного появления. - А что это ты здесь делаешь? - подозрительно продолжила я.
   - Как обычно спасаю тебя. В последнее время это входит у меня в привычку. - Спокойно ответил он, взяв меня под руку и помогая подняться.
   - Мой дом находится в другой стороне. Куда мы идем? - поинтересовалась я, когда он потащил меня к машине.
   - А кто сказал, что мы пойдем к тебе домой? Мы поедем ко мне. А то у тебя совсем недружелюбная обстановка. - Безмятежно ответил он, заводя машину. Причем, к моему глубокому удивлению, несмотря на весьма заметные повреждения, она завелась. На совесть, однако, делают машины за границей.
   - Я хотела бы узнать, как ты здесь оказался? - спросила я, уютно устроившись на мягком сидении.
   - Ехал к тебе, увидел, что какие-то отморозки обстреливают машину. И почему-то у меня мелькнула мысль, что ты можешь быть где-то рядом. Как видишь, я не ошибся.
   - Ясно..., интересно, кто бы это мог быть? - подумала я вслух.
   - Это ребята Наполеона. Ты случаем не знаешь такого? - подсказал мне Сережа.
   - Нет, не знаю. А ты уверен, что это они? - подозрительно покосилась я на него.
   - Да я пару дней назад с ними в сауну ходил, хорошие парни, жаль, что так получилось. Но ты мне дороже, чем они.
   - Спасибо, - рассеяно пробормотала я, думая совсем не о благодарности. "Как-то у него все складно получается, даже противно. И парней он знает, и в нужном месте в нужное время оказался..., что бы это значило? Но на данный момент ясно одно - парень он очень непростой. И неизвестно, какую игру он ведет. Но ничего, скоро все будет ясно. Наверное, Сильвестр жив, - перескочила я с одной мысли на другую. - Иначе, кто еще мог послать ребят Наполеона, как не его сын, желающий отомстить за смерть отца и получить свои деньги обратно. Но боюсь, что в этом мальчику не повезет. С приобретенным добром я расстаюсь с большим трудом или вообще не расстаюсь. Лучше уж я сожгу эти деньги, чем верну обратно". - Подобными мыслями я забивала себе голову всю дорогу до дома Сережи, который не мешал мне в моих размышлениях и молча вел машину. Причем весьма мастерски. Иногда даже я, (обожающая быструю и рискованную езду), вздрагивала, когда он резко тормозил буквально в сантиметре от впереди идущей машины. Как ни странно, на меня мой попутчик внимания не обращал, а тоже о чем-то напряженно думал.
   Когда мы подъехали к дому, у меня мелькнула умная мысль, что мне поблизости от места преступления появляться не рекомендуется. Ведь кому-нибудь могла прийти в голову мысль подождать меня здесь, так на всякий случай. Но подозрительных машин и личностей не наблюдалось, и менять что-либо теперь было бы глупо. Поэтому я спокойно вышла из машины и вслед за Сережей зашла в подъезд.
   - Располагайся и чувствуй себя, как дома, - сказал Сережа, приглашая меня войти в квартиру.
   С тех пор как я сбежала отсюда вчера, ничего не изменилось, только осколки исчезли, и стекло было вставлено. Хотя казалось, что прошла целая вечность.
   Я прошла в гостиную и, включив телевизор села на широкий диван.
   - Что-нибудь хочешь? - спросил Сережа, войдя в комнату. - Чай, кофе или может быть что-нибудь покрепче?
   - Я бы не отказалась от кофе, - попросила я его.
   - Отлично, сейчас сделаю, - ответил он и вышел.
   "Интересно, чего ему от меня надо?" - подумала я, облегченно откинувшись на подушки дивана. - "Что-то здесь явно не то. Какое-то неясное предчувствие томит душу. Может, следует поехать домой? Да, но там меня может еще кто-нибудь ждать. А с кем-нибудь связываться в своей квартире совсем не хочется. Опять будут горы трупов. А повторный вызов Игорька обойдется мне в кругленькую сумму. К тому же свою квартиру жалко. А если кто-то появится здесь, то, что же поделаешь. Сережа сам напросился. Я его предупреждала, что со мной лучше не связываться. К тому же, глядишь, и смогу его разговорить. - Легок на помине, появился, и он сам с подносом, на котором стояли две чашки, кофейник, молочница, сахар и еще что-то.
   - Извини, я не знал, какой ты любишь, поэтому принес сразу все ингредиенты. - Смущенно улыбнулся он мне, и, поставив поднос на кофейный столик, сел рядом со мной.
   - Спасибо, не стоило так беспокоиться, потому что кофе я пью черный. Ты так обо мне печешься, что даже странно. И тебе было не страшно въезжать в чужую машину, ты же рисковал своей жизнью? - спросила я невинно, при этом внимательно уставившись в его глаза.
   - Я чувствовал, что в опасности находишься ты, поэтому на себя мне было наплевать..., - с чувством ответил он, но глаза при этом выдавали, что он самым наглым образом врал. "Так-так, молодой человек, любите же вы приукрашивать действительность, - хмыкнула я про себя, скорчив, однако, при этом польщенную физиономию.
   - Это так благородно с твоей стороны, никогда бы не подумала, что до сих пор еще существуют люди готовые пожертвовать собой ради другого человека. - Приторно удивилась я. - Я так тебе благодарна, ведь если бы не ты, просто не знаю, что бы со мной произошло.
   - Не надо слов. Для меня лучшая благодарность это ты, сидящая рядом со мной - живая и здоровая. Но почему тебя уже второй раз пытаются убить, по крайней мере, второй раз, о котором я знаю. Сначала в квартире у Красавчика, потом возле твоего дома? - задал он наводящий вопрос. С виду, вполне невинное любопытство, но что за ним кроется, это уже интереснее.
   - У какого красавчика, - деланно не поняла я. Ведь откуда простой директрисе турфирмы знать бандитские клички.
   - Красавчик - это кличка, твоего бывшего парня, которого убили. - Немного раздраженно ответил он
   - А, понятно. Только Вадим не мой парень. Это знакомый моей подруги. Но, в общем, это неважно. Так что охотились они не за мной, а за ним. А возле дома они меня встретили, наверное, потому, что я свидетельница убийства. По крайней мере, мне так кажется. Но я не уверена. - Робко сказала я, честно глядя в пытливые глаза Сережи.
   - Но при первой встрече, когда ты буквально упала мне на голову. Ты говорила, что убили твоего любовника. Да и одежда, вернее ее отсутствие были весьма красноречивы. Я ведь все правильно запомнил? - покачал он головой будто в раздумье.
   - Должна же я была как-то объяснить тебе свой вид. - Честно глядя ему в глаза, принялась оправдываться я. - Я же не думала, что у нас будет более продолжительное знакомство. И не хотелось долго что-то рассказывать. Да и я была очень испуганна. Ты мне веришь? Для меня так важно твое доверие...,- не отрывала я от него преданного взгляда. Хоть и понимала, что переигрываю, но, что, называется, Остапа понесло.
   - Да, конечно, как я могу тебе не верить. - Произнес он, не отрывая взгляда от моих губ, и порывисто притянув меня к себе, прижался губами к моим губам, а затем начал медленно ласкать меня руками, заставляя забыть обо всем.
   Из моих уст донесся тихий стон, и я почувствовала, как все мысли испаряются из моей головы.
   Не долго думая, я плюнула на все правила приличия, запрещающие заниматься любовью с малознакомым человеком, и принялась быстро расстегивать пуговицы на его рубашке. Сережа, на мгновение, оторвавшись от меня, стянул с меня платье.
   Наконец, между нашими телами не осталось никаких преград, и мы с неистовством прижались друг к другу. Его мускулистое тело словно слилось с моим. Даже грохот упавшего столика, не смог нас оторвать друг от друга. Его губы уже спустились вниз по моей шее к груди, и тут раздался звонок в дверь.
   Некоторое время мы пытались не обращать на него внимания, но посетитель становился все настойчивее и. наконец. Сережа, не выдержав, оторвался от меня. Затем быстро застегнул штаны (снять он их еще не успел), и громко матерясь, направился к двери.
   Издав неудовлетворенный стон, я натянула на себя платье и достала из сумочки зеркальце посмотрела на себя. "Да уж, видок суперский! - хмыкнула я про себя - глаза горят, губы припухли и стали ярко пунцового цвета, лихорадочный румянец на щеках и художественный беспорядок на голове, завершал картину. Одновременно с разглядыванием себя я чутко прислушивалась к тому, что происходило на другом конце квартиры, т.е. у входной двери.
   Сначала послышался тихий шорох разговора, а затем раздался звук удара.
   "Что-то здесь не то, - мелькнула умная мысль. И я, не размышляя, схватила сумочку, туфли и кинулась к балкону. А то мало ли что могло случиться. К тому же Зоей Космодемьянской мне становится, не хочется. А если я сейчас сунусь проверять обстановку, то моя драгоценная персона может пострадать. Но тут как всегда вмешались мотивы другой части моего тела, которая вечно спорила с головой. "А вдруг Сережи сейчас убьют, и это будет на моей совести? Нет, я так не могу. Нет, я, конечно, могу, но не в данной ситуации". - Поэтому, наплевав на все разумные доводы, тотчас были забыты. И уже держась за балконную ручку, я развернулась обратно и, положив туфли на пол, на цыпочках направилась в сторону входной двери. Оттуда не доносилось ни звука. Что было уже само по себе подозрительно.
   Я подошла к углу и, не дыша, прислушалась: ничего. Постояв так пару секунд, я достала пистолет и проверила, сколько осталось патронов. После сегодняшней стычки я пистолет не успела перезарядить, и остался всего один патрон. А запасной обоймы я с собой не захватила. "Ну что ж, придется действовать руками и ногами. А пистолет будет на крайний случай, - подумала я, и резко вынырнув из-за угла, где до этого стояла, направила пистолет на пустое пространство перед входной дверью. "Ничего себе! - чертыхнулась я. - Куда же делся мой несостоявшийся любовник вместе с настырным посетителем?"
   Я, как была босиком, выбежала на лестничную площадку, но и там никого не было. Тогда я посмотрел на циферблат лифта - он двигался вниз. И я побежала вниз по лестнице, надеясь, что это всего лишь шутка Сережи, и никто его на самом деле не похищал. А он просто-напросто решил выйти прогуляться. Но вряд ли парень, если только он не импотент, пойдет гулять, не завершив начатое. А импотентом Сережа точно не был. Значит, остается только одно, его свистнули прямо у меня из-под носа. Ну, до чего же обидно. В такой неподходящий момент.
   Наконец, я донеслась до первого этажа, опередив лифт на пару секунд, и направила пистолет на пока что закрытые дверцы лифта. И вот он достиг площадки, и дверцы начали медленно открываться. Не сводя взгляда с дверей, я напряженно замерла. И опять облом: когда двери медленно разъехались в стороны, я обнаружила, что мой пистолет направлен на вытаращившего от страха глаза старичка. Который затрясся и медленно начал протягивать в мою сторону свой потрепанный портфель.
   - Дерьмо!!! - вслух выругалась я, опуская оружие. - Милицейская операция, - это уже относилось к испуганному гражданину. А затем, быстро развернувшись, выскочила на улицу. Здесь удача мне, наконец, улыбнулась - я успела заметить, как на проезжую часть, мигнув габаритными огнями, выехал темно-зеленый "Опель-Кадет", к счастью номер был виден отчетливо, и я успела его запомнить.
   "Похоже, Сережу действительно похитили, - подумала я, направляясь обратно в его квартиру. - Надо будет опять беспокоить дядюшку, и узнавать, кому принадлежит машина. Если только она не в розыске. Тогда это будет пропащее дело. Искать Сережу будет бесполезно, но будем надеяться на лучшее, а готовиться к худшему".
   Зайдя в квартиру, я безуспешно позвала: Сережа! Ты здесь? - но, как и следовало ожидать, никто не отозвался. Прежде чем уйти я взяла телефон и набрала номер Евгения Дмитриевича.
   - Алло, Женя! Это опять я. Мне надо узнать, кому принадлежит машина Опель-Кадет, - сразу перешла я к делу, когда услышала голос дяди, затем продиктовала номер. - Только это срочно, ты не мог бы сделать все побыстрее?
   - У тебя неприятности? Ведь предупреждал же..., - начал, было, он возмущаться, но я его прервала:
   - Неприятности не у меня, а у моего друга. И не мог бы ты связаться с постами ГАИ и узнать, не видели ли они такую. Только пусть ее не задерживают, а то мой друг может пострадать. Хорошо? - с просительной интонацией, добавив в голос нежности, попросила я.
   - Ладно, хорошо. Но помни я иду на должностное преступление. Я сам тебе позвоню, когда узнаю. Ты будешь дома?
   - Да, дома. Только через полчаса. Я очень тебя прошу побыстрее. Все целую, пока! - я бросила трубку. А затем, забрав свои вещи и захлопнув за собой дверь, вышла на улицу. Там я поймала машину (к общественному транспорту я была не приучена), и назвала свой адрес. Лучше я посижу дома в спокойной обстановке и приду в себя. Не знаю почему, но судьба Сережи меня очень тревожила и выводила из равновесия. Ведь он же мой спаситель, к тому же дважды. А долги я люблю отдавать. И если он действительно в беде, то я ему помогу, и мы будем в расчете.
   Через полчаса, приехав домой, я, сразу же бросилась к автоответчику, проверить, не звонил ли кто. Но память была пуста. Я с гневом сбросила с себя одежду и направилась в ванную остывать. Откуда меня в мокром виде вытащил телефонный звонок. Я, наскоро обмотавшись полотенцем, пулей вылетела в гостиную и бросилась к телефону. Но когда я схватила трубку, в ответ мне донеслись короткие гудки. "Черт!" - я раздраженно бросила трубку. Номер, к сожалению не определился. Захватив с собой телефонную трубку, вернулась обратно в ванную и стала дожидаться звонка, сидя в мыльной пене по самые ушки. Спустя пять минут, опять раздался звонок. Я тут же взяла трубку. Но, услышав мой голос, опять пошли короткие гудки. "Это становится уже подозрительным. Будто кто-кто специально проверяет дома ли я" - подумала я и вылезла из воды. Наскоро вытершись, я накинула на себя купальный халат и прошла в спальню, не забыв, при этом бросить в карман телефон.
   Не успела я выйти из ванной, как вновь раздался телефонный звонок.
   - Алло, - нетерпеливо ответила я.
   - Лилия Марковна, не так ли? - раздался мягкий женственный голос, но принадлежал он мужчине.
   - Да, это я, с кем я говорю? - с удивлением отозвалась я.
   - Это не имеет значения. В вашем присутствии кто похитил нашего общего друга, и вы можете что-то знать о похитителях. Поэтому мы бы хотели предложить вам деловое сотрудничество. Делаю ударение на слове деловое. Оно будет обоюдовыгодным для всех нас. Вы согласны выслушать меня?
   - Мне кажется, что я и так вас слушаю, - немного невежливо отозвалась я. - Чего вы от меня хотите?
   - Как вы, наверное, догадались, речь пойдет о Сергее. Мы предлагаем вам 20 тысяч за то, что вы найдете его и доставите нам. Причем в целости и сохранности. Вы согласны? - ласковость в его тоне не знала границ, что уже само по себе вызывало подозрения.
   - Но с чего вы взяли, что я смогу его найти? Я ведь не частный детектив.
   - Моя дорогая, к чему этот разговор. Нам обоим известно, что когда вы чего-либо захотите, как следует, захотите, то всегда этого добьетесь. И нам нужен именно такой человек как вы. Если же вам мало денег, то пусть это будет 25 тысяч. И если же вы подумали, что речь идет о наших деревянный, то ошиблись. Услуги, предоставляемые нам, мы оплачиваем в твердой заграничной валюте. Так что не советую вам отказываться. Нам необходима ваша помощь. Да и вам не помешает наша, когда вы будете улаживать свои разногласия с небезызвестным господином Сильвестром. Убедительно советую вам согласиться. - И воркующий голос, наконец, замолчал, дожидаясь моего ответа.
   Под действием таких убеждающих доводов мне не оставалось ничего другого как согласиться. Поэтому я не стала спорить, а только спросила:
   - Что будет, если я его не найду? Ведь существует же такая возможность.
   - Мы даже не допускаем такой возможности. Поэтому все в ваших руках дорогая Лилия Марковна. Желаю вам успеха. Когда все будет в порядке, мы с вами свяжемся. - И в трубке раздались короткие гудки.
   Я задумчиво нажала на отбой. "Кто бы это мог быть? А главное, почему они обратились именно ко мне? Неужели моя персона внушает столько доверия? Сомнительная идея, но что только не происходит в подлунном мире. К тому же я и сама хотела его разыскать. А если за это еще и деньги заплатят, то просто прекрасно". - И отбросив дурные мысли, я отправилась в спальню.
   По пути я захватила сумочку с пистолетом. В спальне перезарядила его, а затем кинула его в сумку вместе с запасной обоймой. Телефон предательски молчал. "Неужели на то чтобы узнать владельца машины требуется столько времени?" - С нетерпением думала я, маршируя по комнате, словно заправской солдат.
   - Алло! - схватила я трубку, сразу после первого звонка.
   - Лиля, записывай..., - на этот раз сюрпризов не было. Голос был моего дядюшки. И пока я искала ручку, он продолжил. - Ну и работку же ты мне задала. Этой машины нет в обычных файлах. К твоему сведению она записана на гр. Соколова И.В. А ты знаешь кто это? Нет, конечно, откуда тебе это знать. Это сотрудник нашей доблестной ФСБ. И эти сведения мне было непросто отыскать. И на твоем месте я бы забыл о своем друге.
   - Дядя, ты не на моем месте, а я не на твоем. Так что о себе я позабочусь сама. Но все равно спасибо за заботу. Ты не скажешь мне адрес этого Соколова?
   - Пожалуйста..., - назвав мне, адрес и сердито посопев при этом, дядя спросил: - Тебя все еще интересуют те вопросы, которые ты мне задала утром?
   - Да, а ты что-то успел узнать? - с любопытством спросила я. Хотя мне не терпелось ехать к этому Соколову и требовать вернуть Сережу.
   - Успеть, то успел, но это тоже весьма любопытные данные. Но, в общем, ты потом все увидишь. Завтра я получу последние бумаги. Мне должен позвонить один друг из Питера. Так что завтра созвонимся. Ну, все целую и береги себя. Ты у меня единственна племянница и мне бы не хотелось присутствовать на твоих похоронах. Поосторожнее с этим Соколовым. Он далеко не последняя фигура в своей организации.
   - Спасибо, я ценю твою озабоченность. И с удовольствием бы еще с тобой поболтала, но очень спешу. Так что, до завтра! - я чмокнула трубку и нажала на отбой.
   "Так-так, значит, машина принадлежит некоему сотруднику ФСБ. И что же ему интересно понадобилось от моего Сережи? - я и сама не заметила, как употребила притяжательное местоимение "моего". Я еще раз посмотрела на адрес. "Да район весьма непрезентабельный. Но ничего, надо же узнать там или не там находится Сережа. Правда, сомнительно, что Соколов будет держать его у себя дома. Но попытка не пытка, как говорится". - С такими мыслями я вытащила брючный костюм насыщенного вишневого цвета из шкафа. Затем оделась, подкрасилась и в полной боевой готовности в прямом смысле этого слова (пистолет за спиной - его скрывал длинный пиджак, типа плаща; нож в специальной кобуре, прикрепленной к лодыжке и парочка гранат в сумочке). Самый лучший дамский комплект.
   Я вышла из дома и направилась к автостоянке, где стояла моя машина.
   Кивнув охраннику, я подошла к моей машине и ласково провела рукой по ее гладкой поверхности. Больше всего на свете, кроме себя, конечно, я люблю мою малышку "Феррари" белого цвета, цвета невинности. Если ею не отличаюсь я, то пусть хоть моя машина будет безупречной.
   Я с удовольствием села за руль и завела двигатель. Сперва пришлось еле тащиться - в центре как всегда была пробка, но, выехав на трассу, я, наконец, дала себе волю и смогла разогнаться, как следует.
   Спустя некоторое время я въехала во двор дома, где жил Соколов. Как я и подумала сначала, район был очень старый, пятиэтажное здание все облупилось и потрескалось. Приходилось удивляться, как оно все еще стоит, и не разрушается окончательно.
   Я остановила свою машину возле подъезда и, оглядевшись, увидела неподалеку тот самый Опель, ради которого сюда притащилась. "Вот будет прикол, если эта машина не имеет никакого отношения к исчезновению Сережи. Тогда я точно повеселюсь. Особенно после общения с фээсбэшником. Интересно, и что я буду ему говорить? Что-то типа: Извините, не вы ли сегодня похитили моего друга? Да, у нас получится очень интересная беседа. Но что поделаешь, надо идти. Не сидеть же мне здесь весь вечер". - С такой мыслью, я вылезла из машины и решительно зашагала к подъезду.
   На двери был кодовой замок, и мне пришлось наклоняться и фонариком светить на цифры. Три цифры немного отличались по цвету от остальных - они были светлее. Что означало - ими часто пользуются. Я нажала на них и дверь распахнулась. "Отлично, первый успех за вечер. Хорошее начало тоже что-то значит". - Я улыбнулась и шагнула в слабо освещенный подъезд, захлопнув за собой дверь. Номер квартиры у Соколова был 16, следовательно, четвертый этаж. Поэтому с неудовольствием я начала подниматься наверх. "Что же это мне так везет на четвертые этажи. Нет, чтобы первый или на крайний случай второй..."
   Наконец, я достигла нужного этажа и посмотрела на дверь с табличкой 16. Особым изяществом она не поражала, зато поражала массивностью и неприступностью. Возникало ощущение, что находишься перед банковской дверью, за которой лежат миллионы. А не то, что стоишь перед обычной входной дверью в квартиру. О том чтобы ее взломать и речи быть не могло. Отмычки я с собой не захватила. К тому же я не люблю ими пользоваться. Да обычно и нужды такой не возникает. Так что, не долго думая, я нажала на кнопку звонка. Вряд ли он побоится открыть дверь такой красивой девушке как я. "Или все-таки побоится?" - возникла мысль, но не вовремя. С той стороны двери послышались шаги, и я почувствовала чей-то взгляд на себе. Не скажу, что это было приятное ощущение. Но избежать его не было возможности.
   - Вы к кому? - раздался женский голос из-за двери. Честно говоря, я как-то не ожидала, что отвечать мне будет женщина.
   - Извините, мне нужен Соколов Игорь Владимирович. - Наобум сказала я, так как дядя дал мне только инициалы и фамилию. А вот полное имя он мне сказать забыл.
   - Его сейчас нет дома, он на работе. Кто его спрашивает? - донесся все тот же голос. "Так-так дамочка, врать не хорошо. Как же он на работе, если его машина стоит у подъезда? - подумала я про себя.
   - Это его знакомая. А когда он будет? - сделала я еще одну попытку добиться хоть чего-нибудь.
   - Не знаю, он не докладывается. Приходите позже. - Из-за двери послышались удаляющиеся шаги.
   "Да разговор вышел очень плодотворным" - думала я, сбегая вниз по ступенькам. "Ну что же придется подождать многоуважаемого гражданина Соколова возле дома. Рано или поздно он появится у своей машины. Тогда-то я с ним и побеседую". - Порешив на этом, я залезла в свою машину и завела ее. При этом я случайно бросила взгляд на окна четвертого этажа и увидела, что занавеска на одном из окон слегка колыхается. "Похоже, кого-то очень интересует моя персона. Ну и ладно, пусть любуются. Мне не жалко. Только..., - тут в моей голове мелькнула интересная идея, и я поторопилась ее осуществить. Быстренько вылезла из машины и бегом направилась обратно в подъезд. В этом доме наверняка на одном из этажей живет хотя бы одна любопытная старушка, и она могла видеть что-нибудь интересное для меня. Я нашарила в кармане фальшивые документы капитана милиции и позвонила в дверь первой квартиры. И мне повезло:
   - Кто там? - через пару минут послышался старческий голос.
   - Откройте, милиция! - рявкнула я в ответ. Дверь открылась ровно на расстояние цепочки, из-за толстых линз очков сверкнули подозрительные глазки, и показался остренький нос пожилого дедка.
   - Ваши документики барышня, - просипел он в ответ.
   - Пожалуйста, - сверкнула я подложными документами в отверстие. Несколько томительных мгновений дедок сличал мою физиономию и фото, а также читал надпись, при том вслух.
   - Вы извините капитан Прохорова. Но сейчас такое время, что никому доверять нельзя, даже родной милиции. А то не успеешь оглянуться, как-либо убьют, либо обворуют. - Шамкал он, открывая дверь.
   - Ну что вы, я все понимаю, - ласково сказала я, с удивлением взирая на представшее передо мной тщедушное тело старичка. Ростом он доходил мне до груди, а свое худобой просто потрясал. Но я быстро оправилась от изумления и спросила: - Извините, что беспокою вас в столь поздний час, но хорошо ли вы знаете своих соседей по дому?
   - А кто именно вас интересует? - с хитринкой поглядывая на меня, спросил он.
   - Ваш сосед с четвертого этажа, проживающего в 16 квартире. - Не таясь, ответила я.
   - А..., вы, наверное, Ивана имеете в виду? - задумчиво поинтересовался он.
   - Да-да Соколова Ивана, - тут же подтвердила я, мысленно пнув себя за тупость. Понадобилось же мне называть его Игорем, когда спрашивала у его жены или подружки.
   - Знаю, знаю. Очень даже хорошо, отличный парень. Он даже в органах кажись, служит. А что вам от него надобно? Натворил что ли чего?
   - Нет, ну что вы. Просто мы проводим служебное расследование. А машина Опель-Кадет, ему принадлежит?
   - Ему-то, ему. Да ведь ездит-то на ней его девка. Ух, а такой парень был путевый. А как связался с этой... шалавой, не приведи Господи, - тут дед перекрестился и сплюнул. А затем продолжил: - Ежели чего случилось, так это она виновата. А Иван парень хороший, порядочный. И с собачкой в случае надобности погуляет. И лекарства принесет, коли попросишь. А от Маринки и слова доброго не дождешься.
   Слова сыпались из старичка горохом. Но нужной информации, кроме той, что на машине ездит подружка Соколова, я больше не услышала. Поэтому я решила прервать словоохотливого пенсионера, задав конкретный вопрос:
   - Скажите, а сегодня эта девушка куда-нибудь уезжала?
   - А то, как же..., постойте-ка..., да это как раз было после двух. Я таблетки принял и к окну подошел. Гляжу, а она на этой машине со двора выезжает, да с ней еще двое парней было. С виду настоящие бандюки. У меня как сердце екнуло, почувствовало видать, что не к добру это. А чего случилось то? Человека неужто сбили?- опять поинтересовался он.
   - Да, человека, - не стала отпираться я. Голова была занята другим. "Значит, это подружка Соколова участвовала в похищении". Но следовало уточнить еще одну деталь: - А вы не знаете, во сколько она вернулась?
   - Часа три назад, около семи. У моей жены как раз сериал начался, "земля любви" называется. Не смотрите?
   - Нет, не смотрю. Времени не хватает. Ну что ж спасибо за помощь. И о моем посещении никому не рассказывайте. Это совершенно секретно. - Поблагодарила я дедка и быстро спустилась по лестнице вниз, не дожидаясь дальнейших вопросов.
   Я опять залезла в машину. Мыслей для размышления было много. Да и ждать перед самым окном этой подружки было бы глупо. Вряд ли она сунется куда-нибудь, если я буду сидеть у нее под носом. Поэтому я завела машину и выехала со двора.
   Машину следовало сменить на что-нибудь более неприметное. А то мою малышку уже знают. На ней особо не уследишь за шустрой девушкой типа этой Марины.
   "Хотя, за то время, что я буду менять машину, она может куда-нибудь смыться. Ищи-свищи ее потом". - Поэтому я разумно рассудила, что лучше будет взять машину напрокат, т.е. ненадолго позаимствовать.
   Выехав со двора, я проехала парочку кварталов и въехала в другой двор, где и приткнула у обочины свою машину. Я огляделась, не вылезая из машины. Был уже вечер, и улице не находилось ни одного позднего прохожего. Несколько машин стояло возле подъездов и еще парочка неподалеку от моей. Я обратила внимание на ближайшую ко мне черную девятку с тонированными стеклами. Она стояла под деревом, так что свет фонаря, на нее попадал слабо, и она была в тени. То, что надо, для моих целей она подойдет лучше всего. Я вылезла из машины и залезла в багажник, откуда достала небольшой саквояж с инструментами на все случаи жизни. Ими можно было открыть все: от простой гаражной двери, до супер сложного замка двери или машины, причем одновременно отключить сигнализацию.
   Немного покопавшись в его содержимом, я извлекла наружу маленькую отвертку с вмонтированным в нее фонариком, ключ зажигания, который подходил ко всем замкам, благодаря сменным вставкам и небольшой ножичек, так на всякий случай.
   Осторожно осмотревшись и не обнаружив ничего подозрительного, я спокойно подошла к чужой машине и принялась за работу. Через пару минут дверь гостеприимно распахнулась передо мной. Честно говоря, я не очень люблю взламывать чужие машины, но ситуация обязывает. Поэтому со спокойной совестью я влезла в машину и начала подбирать нужный ключ. С проводами я возиться не стала, потому что не лажу с электроникой. И она бы меня наверняка подвела. Так что лучше старые испробованные методы, типа ключа.
   Вскоре, машина тихо заурчала в ответ на мои старания. Хотя и не так тихо как моя малышка.
   Я медленно отъехала с места преступления и отправилась во двор Соколова, поджидать его подружку. Рано или поздно, она куда-нибудь отправится. Или же к ней кто-нибудь приедет. Будем надеяться, что это случится не позднее сегодняшней ночи, а то долго раскатывать на краденой машине я не смогу.
   Я остановила машину в тени, но так, чтобы в поле моего зрения попадали все входящие и выходящие из нужного мне подъезда и Опель Соколова.
   Потянулись томительные часы ожидания. Не было никакой гарантии, что именно, сегодня ночью Марина решит наведаться к своим друзьям. К тому же она может развлекать приехавшего с работы дружка. А я в это время буду сидеть здесь как полная дура, и ждать у моря погоды.
   На часах было уже двенадцать. Шансы мои становились все меньше и меньше. Надежда постепенно угасала, и я решила немного форсировать события. А то еще часик и я здесь умру от скуки. Потому что больше всего на свете я ненавижу ожидание.
   Я взяла телефон и набрала номер квартиры Соколова, который мне дал дядя. Сначала долго никто не поднимал трубку. Но отбой я не нажимала, а терпеливо ждала, когда же мне кто-нибудь ответит.
   - Алло..., - раздался сонный женский голос. "Ну, ничего себе, в то время как я здесь мучаюсь, это дрянь преспокойно спит. Ну, ничего, дорогуша, я тебе устрою веселую жизнь. - Злобно подумала я и прорычала в трубку:
   - Детка, если хочешь жить, то сообщи своим дружкам, что если они не вернут похищенное вам всем крышка..., - а затем нажала на отбой, не обращая внимания на вопли оппонента.
   Так-так, надеюсь, что хоть это заставит ее немного подергаться. И я с удовольствием посмотрела на свет зажегшийся, на четвертом этаже. "Ах, жаль, что у меня нет с собой бинокля. Я бы с удовольствием полюбовалась на то, как эта дрянь дергается, не зная, что делать".
   С чувством исполненного долга и новым запасом энергии я принялась ждать реакции. Не сомневаясь в том, что она последует. Одновременно, с этим я еще раз набрала номер Марины - ответом мне были короткие гудки. Одно из трех: либо она отключила телефон, либо неправильно положила трубку, либо кому-то звонит. Я больше склонялась к последнему. А звонит она наверняка своим подельникам.
   Через пятнадцать минут, из подъезда выбежала взъерошенная девушка на вид лет двадцати, воровато огляделась и бросилась к Опелю. Когда она вышла на свет, я с удивлением вытаращилась на нее и даже протерла глаза. К Опелю бежала не кто иная как Светка, девушка, которая была в квартире у Сережи в ту ночь, когда я впервые попала в его квартиру.
   "Вот так совпадение! - огорошено думала я, трогаясь с места вслед за Опелем.
   "Может, мне просто показалось. Ведь тогда я видела ее всего пару минут, а сейчас просто могла перепутать. Но нет, память у меня хорошая, особенно на лица. Так что ошибиться я не могла. Или же у Светки есть сестра-близняшка. Которая совершенно "случайно" оказалась любовницей фээсбэшника. Да подобное обстоятельство наводило на интересные размышления. Значит, во всей этой истории не все так просто как хотелось бы. Возможно, это какая-нибудь тайная операция ФСБ и эту Свету-Марину подослали к Сереже, чтобы следить за ним. Но тогда кем он является? Тайным вражеским лазутчиком? Полный бред, с виду вполне нормальный парень, если не считать его навязчивой идеи, насчет судьбы со мной. Но это мелочи, за которыми кроется что-то очень серьезное. Нормальный парень просто не стал бы из себя корчить из себя подобное назойливое убожество. Тогда в чем же дело? А может, все очень просто фээсбэшник с помощью своей подружки решил узнать кое-какие подробности из жизни преступного мира, чтобы получить повышение?" - короче говоря, мысли которые вертелись в моей голове, отличались полным сумасбродством. Наверное, мне вслед за Сережей следует показаться к психиатру.
   Тем временем пока я размышляла, мы уже успели выехать на МКАД и теперь двигались в сторону Рублевского шоссе. Насколько я помнила, там находились весьма престижные дачки. Неужели Сережа находится там? И сегодня я его найду? Самый главный вопрос это, у кого он находится? Вот уж не подумала бы, что меня озаботит судьба этого прилипалы. Хотя, все-таки интересно, какого черта он не отставал от меня. В любовь с первого взгляда верится с трудом.
   На мое счастье, не взирая на поздний час, движение было оживленное. И мне не было необходимости держаться от преследуемой машины далеко. Поэтому машину я вела, расслабившись, хотя Света-Марина, машину вела с приличной скоростью. Было заметно, что она очень торопится, по тому, как она лавировала в потоке машин. С транспортным средством мне повезло. Машина слушалась беспрекословно, и даже намека не было на то, что в ней может что-то сломаться. Судя по всему ей было не более года. И ремонта она еще не знала. Будем надеяться, что хозяину я верну ее в целости и сохранности.
   Тем временем Света свернула в незаметный с первого взгляда поворот. Так что я даже испугалась, не потеряла ли ее. Но на счастье, в последний момент, когда я поворот уже почти проехала, где-то справа в отдалении мелькнули габаритные огни. И я тут же повернула в ту сторону. Дорога была не очень хорошего качества, и меня немилосердно подбрасывало на ухабах. Над головой нависала громада леса. Фары пришлось выключить, так машин здесь не было вовсе. И тогда бы Света меня заметила. А пока мне этого очень не хочется.
   И вот когда я, было, совсем отчаялась собрать свои косточки после такой поездки и многочисленных петляющих поворотов, дорога неожиданно выровнялась и стала гладкой словно шелк. Ехать по ней стало сплошным удовольствием даже на машине российского производства.
   Спустя пять минут я поняла, почему так случилось. Вдали показались грандиозные особняки современных воротил бизнеса, а также бандитов по совместительству. Большинство из них, правда, было почти не достроено, но в целом впечатляли. К моему удивлению, пропускного пункта здесь не было. Возможно потому, что вряд ли так просто было найти их в чащобе леса. Я, например, так сразу всего этого и не нашла бы. Расстояние между машинами мне пришлось увеличить до максимума, чтобы не было ни малейшей возможности заметить меня. И, наконец, Света остановила машину возле одного дома, с высоким бетонным забором. Да и сам дом напоминал средневековую крепость, куда не так уж просто прорваться. Я тут же остановила свою машину и терпеливо начала ждать продолжения.
   Пару раз Света посигналила, в ответ распахнулись ворота, и из них кто-то вышел. Прожекторы и фонари здесь не предусматривались, поэтому разглядеть что-либо кроме темного силуэта было нереально. Света тоже вышла из машины, и теперь они стояли и о чем-то переговаривались. Притом весьма оживленно и недружелюбно. Потому что, их раздраженные голоса доносились даже до меня, хотя я была от них более чем за сотню метров, а нервозная жестикуляция говорила сама за себя.
   Мне стало очень интересно, о чем же таком животрепещущем они могут беседовать. Поэтому я осторожно приоткрыла дверцу и выскользнула в образовавшееся отверстие, стараясь действовать как можно тише и быстрее. Существовала возможность, что пока я подберусь к ним на нужное расстояние, разговор они уже закончат. Я поблагодарила бога за то, что с одной стороны был лес и под его надежно сенью, я могла пробраться к цели как можно ближе.
   Наконец, мои старания увенчались успехом. Я приблизилась на достаточное расстояние, чтобы услышать, как Светка раздраженно кричит на собеседника:
   - Ты же мне обещал, что никто ничего не узнает!
   - Никто ничего не знает. Просто тебе приснился страшный сон. И вообще чего ты боишься?
   - Я тебе уже битый час твержу, что ко мне приходила та самая девка, которая до этого влетела в окно к нему. А потом та же крашеная стерва заявляется ко мне домой. После чего этот звонок. Как ты не поймешь, что это все неспроста? - под конец речи ее голос сорвался на визг. "За "крашеную стерву" я тебе...", - злобно подумала я, сверкнув глазами на эту странную парочку. Но пока я себя сдержала, еще рано предпринимать какие-то действия. Ничего конкретного я не узнала, а пока выслушивала экспрессивные жалобы этой сучки на жизнь.
   - Ладно, ты права. Это все неспроста и тебя вычислили..., - сказал парень и достал, что-то из кармана, подозрительно напоминающее пушку. Не успела я додумать эту мысль до конца, как раздался глухой хлопок и Светлана начала медленно сползать вниз по машине. Судя по хрипам из ее горла, она была еще жива, поэтому раздался еще один хлопок, и стоны прекратились. "Да мое желание исполнилось даже раньше, чем я рассчитывала. Что же будет дальше?" - подумала я; и признаюсь, мне начало нравиться мое импровизированное расследование.
   Я тихонько замерла в кустах и принялась терпеливо ждать. Не хватало еще, что бы парень меня заметил и начал палить из пушки. Может же и попасть...
   Убийца схватил безжизненное тело Светланы за ноги и потащил ее к багажнику. Судя по всему, он был закрыт, потому что парень отпустил Свету и начал рыться у нее по карманам. Наконец, он вытащил ключ, открыл багажник и с небольшими усилиями погрузил труп в него. Потом захлопнул крышку, достал из кармана платок и вытер руки, а затем сел за руль и отъехал.
   Следить за ним не имело смысла. Скорее всего, он просто отвезет труп подальше и бросит в чащобе леса, чтобы его подольше не нашли. А затем вернется сюда. Поэтому я решила не бежать сломя голову к своей машине, а попытаться пробраться в дом. Судя по всему там больше никого не было, так как никто не больше не вышел и парень никого не позвал на помощь. Но на всякий случай следует быть осторожнее.
   Когда машина отъехала достаточно далеко, чтобы меня было незаметно. Я вылезла из кустов и, отряхиваясь, спокойно зашагала к воротам. Они были открыты, убийца не удосужился их хотя бы прикрыть, и они были гостеприимно распахнуты мне навстречу. Надеюсь, что собаки там нет. После того как в детстве меня укусила собака, я к этим животным испытываю стойкую неприязнь. Я, осторожно зашла внутрь и огляделась. Внутри двор был выложен плиткой, всюду чувствовалась рука умелого садовника. Цветочки были очень миленькими, даже в темноте. Я прошла к входной двери. Больше всего меня поразил огромный куст роз прямо возле дома. Несколько крупных бутонов, так и просились в руки, чтобы их потрогать в слабом свете луны они казались искусственными, настолько их бутоны были велики. Я опасливо сунула свой нос в незапертую дверь. Длинный полутемный коридор упирался в одну единственную закрытую дверь. Я беззвучно зашагала к ней, одновременно, на всякий случай, вытаскивая из-за пояса пистолет. С ним наизготовку, я осторожно повернула ручку двери и открыла двери. Моим глазам предстала довольно неинтересная картина: две лестницы, одна из которых была широкой белого цвета и вела наверх, а вторая сероватого цвета вела вниз. Я на минуту остановилась, раздумывая, куда пойти сначала. "Если Сережа здесь, то, наверное, он находится внизу. Зато сообщники того парня, наверняка вверху. Так что лучше я пойду для начала наверх. Разберусь с противниками, а потом займусь спасением Сережи", - порешив на этом, я не торопясь, начала подниматься. По всему дому не раздавалось ни звука. Будто никого здесь не было. "Если это так, то как же я найду Сережу?" однако, я не стала обращать внимания на пессимистические мысли, а переключилась на более насущные проблемы. Когда я ступила последнюю ступеньку лестницы, снизу раздался шум захлопнувшейся двери. "Вот черт! - подумала я, услышав приближающиеся шаги, и открывая первую попавшуюся дверь и забегая в комнату. Едва я успела прикрыть за собой дверь, как другая дверь, ведущая к лестницам, распахнулась и я услышала, как парень, матерясь, начал спускаться вниз. "Быстро же он вернулся. Неужели так мало времени понадобилось, чтобы спрятать труп? Не мог подольше повозиться? - негодующе подумала я и только после этого, включила свет и оглядела комнату, в которой оказалась. Это была ванная, созданная с использованием современных технологий. Она была большого размера и напоминала скорее гостиную, только наличие ванны, напоминало о ее действительной принадлежности. Здесь также стоял диванчик, напротив которого находился телевизор с плазменной панелью. Последняя модель, насколько я могу судить. Пол был выложен мозаической плиткой ручной работы всех оттенков бирюзового цвета с причудливым рисунком. Кроме двери, через которую вошла я, была еще одна, напротив. К ней я и направилась. Войдя в другую комнату, я восхищенно ахнула. Это была спальня. В центре находилась огромная четырех спальная кровать в форме сердца, закрытая белым меховым покрывалом с горой ярко-красных шелковых подушек, такая о какой, я сама всегда мечтала. Правда и стоила она бешеных денег. Пару месяцев назад я видела такую в магазине на Арбате и стоила она около пяти моих гонораров за работу. Больше в комнате ничего не было, кроме разве, что прикроватных тумбочек, со стоящими на них светильниками, один из которых был зажжен. Я с интересом подошла к этому чуду и с нежностью провела рукой по нежной поверхности постели. "Ах, если бы можно было забрать ее с собой. Интересно, кому принадлежит это чудо? Сомнительно, что тому кретину, с которым общалась покойная Света. Может, стоит познакомиться с владельцем поближе? Хотя, скорее всего она принадлежит какой-нибудь любовнице богатого дядюшки". Я настолько увлеклась созерцанием своей мечты, что начисто забыла, зачем я здесь появилась. Только когда я услышала приближающиеся шаги, я опомнилась и от неожиданности кинулась под кровать. Не успела я под ней оказаться, как открылась дверь, которую я сразу не заметила и я увидела мужские ноги, обутые в дорогие кожаные туфли. Обладатель, которых сначала прошелся по комнате, словно осматриваясь, а потом начал сбрасывать с себя одежду. Я могла только видеть, как на пол упал сначала пиджак, потому галстук, вслед за ним полетела рубашка. Потом мужчина скинул туфли, а затем кровать прогнулась под его весом, и свет погас. Я случайно ткнулась носом в пол и внезапно, не сумев сдержаться, чихнула от попавшей в нос пыли. И тут же меня вытащили наружу сильные руки, которые прижали меня лицом вниз к кровати, зажав меня так, что я не могла пошевелиться. К сожалению, мой пистолет остался под кроватью, потому что я его выронила, когда стукнулась головой о низ кровати. Через секунду зажегся свет, и меня развернули лицом к обидчику. Я, помаргивая, от света слепящего глаза, сумела разглядеть мужественное лицо, и в особенности большие черные глаза, с удивлением воззрившиеся на меня.
   - Ты кто? - изумленно спросил парень. "Наверное, у меня появилось своеобразное невезение, отвечать на подобные вопросы, - с тоской подумала я. Но отвечать надо:
   - Я? - переспросила я невежливо. Ничего более умного в голову не приходило.
   - Ты, ты..., а самое главное, что такая красивая девушка делает под кроватью, неужели тебе было мало места на ней? - не отпуская меня, продолжил он.
   - Да, нет, места достаточно. Только я подумала, что тебе не понравится мое присутствие здесь.
   - Ну что ты, мне оно очень понравилось, только в чем его цель? - и словно раздевая меня глазами, он немного отстранился, что бы увидеть все целиком. И я почувствовала как мои щеки, медленно начинают краснеть. Подобного за собой я никогда не замечала и растерянно сказала первую, попавшуюся на ум фразу:
   - Меня зовут Катя, а ищу я здесь своего брата.
   - Своего брата в моей постели? - тут уже он растерялся.
   - Ну да, я случайно узнала, что он находится в этом доме. И когда появилась возможность, я тайком пробралась сюда и начала обыскивать дом. Я знаю, что это нехорошо, но что мне еще оставалось сделать. Я очень за него волнуюсь. Поэтому когда ты вошел, я очень испугалась и залезла под кровать. Я честно не хотела ничего плохого. Извините..., - закончила я свою сбивчивую речь и честно поглядела в его глаза. Я уже почти пришла в себя от растерянности и теперь свободно владела своей речью и лицом. Так что наговорить могла любую чушь, так, что она казалась бы самой искренней правдой.
   - Катя, ты попала в дом к очень нехорошим людям, так что советую тебе говорить правду.
   - Но ведь, это, наверное, ваш дом. А вы не выглядите плохим, к тому же я говорю правду. - Продолжала я разыгрывать святую невинность. Судя по всему мой вид, сбивал его с толку. Поэтому следует добавить сумятицы в его голову, что я и сделала: из моих глаз медленно начали струиться слезы и вот уже через пару секунд, я рыдала, прижавшись к его широкой груди.
   Похоже, это произвело впечатление. Потому что он разжал железные объятия и теперь только слегка поддерживал меня за плечи, позволяя выплакать все слезы. А их у меня было много, так как я давно уже не разыгрывала из себя беспомощную дурочку.
   - Ну, что ты. Не плачь..., никто тебя не обидит, - оторопело твердил он. Тем временем, я обратила внимание на его обнаженный торс, к которому прижималась. От него исходил терпкий запах дорогой туалетной воды. Тут в моей голове родился интересный план, как выбраться из этого положения.
   Мои слезы вмиг иссякли, и я словно случайно прикоснулась губами к его коже, которая оказалась такой теплой на ощупь и слегка солоноватой на вкус. Его большое тело вздрогнуло, и он слегка меня отстранил от себя, вглядываясь в мое лицо. Я облизнула губы кончиком языка, и придала глазам томность. Ресницы были еще влажными, а взгляд поблескивал. Волосы были в беспорядке - заколка выпала и валялась где-то на полу. Я мягко высвободила руки и положила их ему на грудь. Парень, следила за мной, как кролик, уставившийся на удава. А затем, я медленно приблизила свои губы к его губам, после чего поцеловала. Медленно смакуя вкус его губ как дорогое шампанское. Хотя сначала он отвечал немного сдержано, но потом.... Могу только сказать, что таких ощущений я не испытывала еще никогда. Любовником он был потрясающим. Его сильное мускулистое тело, словно сливалось с моим в страстных объятиях. По комнате разносились только тихие всхлипы и стоны страсти. То, что было задумано как элементарное соблазнение с использованием испытанной техники. Превратилось в нечто иное. Я забыла о цели своего визита и вообще о чем-либо перестала думать. В голове остались только мысли, чтобы все длилось как можно дольше.
   Через пару часов, когда, насытившись, друг другом мы спокойно лежали на постели. Он сказал:
   - У меня такое ощущение, что где-то я тебя видел.
   - Ты знаешь, если бы ты увидел меня хоть раз, то никогда бы об этом не забыл. - Хрипло рассмеялась я.
   - Для чего ты это сделала?
   - Сделала, что?
   - Переспала со мной?
   - Потому что мне так хотелось..., - не стыдясь, ответила я.
   - Ведь ты даже не знаешь, как меня зовут. - Словно с горечью произнес он, и, приподнявшись на локте, посмотрел мне в лицо. Состояние у меня было расслабленное, лицо все еще выражало, только что испытанное блаженство.
   - А какое это имеет значение? - с ленцой спросила я, и тут же поняла свою ошибку, не стоит такого говорить мужчине, с которым только что переспала. Это задевает его самолюбие.
   - Для тебя это ничего не значит? - словно растерявшись, переспросил он.
   - Ну, что ты! Для меня это значит очень многое. Но имя твое я знать не хочу. Мне очень понравилось. Это было ни с чем, ни сравнимое удовольствие. Но оно ставит меня в затруднительное положение. Что если я к тебе привяжусь? Тогда я перестану быть самой собой. А этого мне хочется только в крайнем случае. Только сейчас я обрела свободу в прямом смысле этого слова. У меня нет больше людей, о которых я могу волноваться, и я могу делать, что захочу. А главное у меня есть деньги, чтобы осуществить все мои желания. - Отвечала я искренне. За те пару часов, что я провела с этим человеком в постели, мне показалось, что я знаю его всю жизнь. Наверное, это звучит как в бульварных романах, но, к сожалению, это так. Поэтому мне не хотелось ничего скрывать и я неожиданно для себя, продолжила: - Знаешь, я ведь солгала тебе. На самом деле я киллер. Но сейчас временно в отпуске. И чисто по эгоистичным соображениям нахожусь здесь. Одни молодой человек спас мне жизнь. Поэтому я сочла своим долгом помочь ему, когда его похитили. Мне казалось, что он находится в этом доме. Поэтому я решила переспать с тобой. Наверное, я ошиблась. Хотя и не совсем, ведь я встретила тебя. Пусть даже через пару часов мы можем стать врагами. Но мне бы хотелось, чтобы ты знал. Ты это нечто совсем иное, чем все иные мои партнеры. Даже не знаю, зачем я тебе все это наговорила. Ты уж извини.... - Я неловко усмехнулась и в растерянности замолчала. Во время моей долгой речи, он, не отрываясь, смотрел в мои глаза. И его огромные черные глаза, словно обволакивали меня теплотой и нежностью. Даже когда я сказала о цели своего визита, их выражение нисколько не изменилось. Когда я замолчала, он не сделал ни малейшей попытки что-нибудь предпринять. Никого не позвал, не вытащил пистолет. Вообще ничего. Только через пару минут он промолвил:
   - Мне все равно, кем ты была, до этого времени. И по какой причине ты сюда попала. Главное, это то, что мы с тобой испытываем. - И нежно проведя рукой по моим волосам, он опять привлек меня к себе.
   Все напоминало самый бурный из моих снов. Любовником он был неутомимым. Под утро он успел так измотать меня, как я еще никогда не уставала. И, наконец, когда сил больше ни осталось, мы обменялись ласковым поцелуем и уснули.

***

   Через пару часов я проснулась. Подчиняясь многолетней привычке даже после напряженной ночи вставать рано. Сперва я не поняла, что нахожусь не у себя дома. Но, почувствовав теплое тело под боком, ко мне мигом пришло озарение. Все происшедшее ранее казалось сном. Но теперь наступило утро и с ним суровая реальность. Поэтому я бесшумно сползла с постели, быстро собрала свою одежду, достала пистолет из-под кровати. И, наконец, подошла к двери. Во время сборов я ни разу не взглянула на того, с кем провела эту ночь. Признаюсь, я его даже толком то и не разглядела, мне было не до того. Но сейчас, уже открыв дверь, я обернулась и застыла, разглядывая его совсем мальчишеские черты. Особенно во сне его лицо казалось таким беззащитным и невинным. Он напоминал херувимчика или ангела. Светлые волосы были коротко подстрижены и слегка вились на концах. Темные густые брови над большими глазами, которые так приковали к себе мой взгляд ночью. Прямой нос с легкой горбинкой. Четко очерченные губы. Над верхней губой небольшой шрам. И синеватая небритость на щеках. Все это намертво врезалось мне в память.
   Мне до такой степени захотелось остаться, что я с превеликим трудом заставила себя выйти из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.
   На пару секунд я прислонилась спиной к двери. Еще никогда я не чувствовала такого бессилия и злости на судьбу. Но нет ему нужна невинная девочка, которая бы родила ему детей и наверняка, работала бы учительницей. Но уж никак не такая как я.
   - Прости, милый, не судьба..., - произнесла я, чуть не плача. Я и сама не ожидала от себя, что так расчувствуюсь.
   Но, преодолев приступ сентиментальности, я заставила себя подумать, ради чего сюда собственно явилась.
   Поэтому я спустилась сначала по лестнице белого цвета, а потом по серой лестнице вниз. Туда где, судя по всему, был подвал. И где, скорее всего, находился Сережа. О нем я успела забыть совершенно, и теперь сама мысль, что его поцелуи были мне так приятны, заставляла передернуться. Наверное, я еще долго не смогу забыть эту ночь, и она будет меня преследовать и во сне и наяву.
   Мой спуск по лестнице можно было бы назвать переходом из рая в ад. Но в этот момент к сравнениям я была не склонна. Скорее у меня было большое желание кого-нибудь пристрелить, чтобы хоть как-то разрядить ту напряженность, которая царила и в моем теле и голове. Поэтому сейчас я не советовала бы кому-нибудь вставать у меня на пути.
   Когда в конце лестницы я резко распахнула дверь, мне навстречу выскочило двое парней, в которых я, не раздумывая, выпустила всю обойму. Но тут же поспешно сменила ее на новую. Хотя больше никто не попытался мне помешать. Правда, того парня, который убил Светлану, не было. Помещение чем-то напоминало тюрьму. Несколько комнат с зарешеченными дверями. Стол со стоящим на нем телевизором, парочка стульев. И в конце коридора еще одна комната. На этот раз дверь была металлической с небольшим оконцем наверху. Я подошла к этой двери, уже нисколько не сомневаясь, что за ней я найду что-то очень интересное. Так оно и оказалось, заглянув в окошко, я имела честь лицезреть Сергея, лежащего на полу. Судя по всему, он хотя и был сильно избит, но все еще жив. Я подергала дверь, она оказалась заперта. Ничего удивительного в этом, правда, не было. Поэтому я вернулась к мертвым охранникам, на поясе одного из них я ранее заметила брелок с ключами. Я сняла их с его пояса, и вновь подойдя к запертой двери, открыла ее. Войдя в каморку, я наклонилась над Сережей и взяла его руку в свою. Пульс еще чувствовался. "Отлично, он жив, - с облегчением подумала я. - Значит, мои труды не напрасны".
   Я легонько похлопала его по щекам, приводя в чувство. И пока он не очнулся, быстро ощупала его тело в поисках повреждений. Но к счастью ничего сломано не было. Просто поверхностные ушибы и синяки. Как говорится, до свадьбы заживет. Что намного облегчало жизнь.
   - Лиля? - с удивлением прошептал он, пытаясь приподняться.
   - Да, я. Тебя что-то удивляет? - помогая ему подняться, ответила я. - Надеюсь, ты не будешь возражать, если мы покинем это гостеприимное местечко?
   - Нисколько, - с усилием он улыбнулся и с моей помощью, прихрамывая, заковылял к выходу.
   Всю дорогу к входной двери, мы преодолели молча. Я чутко прислушивалась к малейшим шорохам и скрипам в этом доме. Но ничего подозрительного не услышала. Никто нам не попытался помешать уйти. Было такое ощущение, будто все разом вымерли. Даже мой ночной любовник не показывался. У меня даже мелькнула мысль посадить Сережу в машину и вернуться сюда, чтобы с ним попрощаться; но я быстро пресекла ее на корню. Не следует мне в такой ответственный момент рисковать собственной шкурой.
   Когда мы вышли на улицу, в глаза ударил яркий солнечный свет, и я невольно зажмурилась. Похоже, погоде не было никакого дела до того, как я себя чувствую. И солнечный свет словно издевался над тем сумбуром, что творился у меня в душе. Еще никогда мне не было так плохо. Но я старалась не обращать на это внимания.
   На улице никого не было, и мы спокойно дошли до ворот, которые были заперты.
   - Вот черт! - вслух выругалась я и прислонила обессилившего Сережу к стене. - Подожди меня здесь, я скоро. Пока подержи вот это, и я сунула ему пистолет, отобранный у одного из охранников.
   Разбежавшись, я прыгнула на стену и быстро перелезла через нее. Оказавшись по ту сторону забора, я бросилась к оставленной машине. Я залезла внутрь, завела двигатель, а потом разогналась, и долго не раздумывая и не беспокоясь больше о шумовом эффекте, протаранила ворота. На мое счастье, они были деревянными и не рассчитывались на то, что будут использованы в качестве мишени. Поэтому я отделалась легким ушибом, когда стукнулась грудью о руль, но меня спасло то, что я не забыла пристегнуться. И хотя передок у машины представлял собой жалкое зрелище, но машина все же двигалась. Поэтому, оставляя за собой довольно внушительный пролом, я опять выехала за ворота и вылезла из машины.
   - Ну, ты даешь! - восхищенно воскликнул Сережа, когда я подошла к нему и помогла встать. - Не хотелось бы мне оказаться на твоем пути.
   - Мне бы тоже этого не хотелось, - хмуро отозвалась я. Этим утром я была не настроена для общения.
   - Что-то случилось? - чутко почувствовав то, в каком расположение духа я находилась, спросил Сережа. К этому времени мы уже сидели в машине. И я, разогнавшись до предельной скорости все свое внимание, обратила на дорогу.
   - Нет, ничего особенного. А сейчас не мог бы ты немного помолчать. Мне надо сосредоточиться на дороге.
   - Ладно, как скажешь. - Ответил он и замолчал.
   Я же думала, что как-то все легко получилось. Всего два человека охраны, не считая того, наверху. Для такого большого дома, обычных охранников должно быть не менее 4, а если учесть, что этот дом использовался в качестве тюрьмы, то народу там должно быть уйма. Все это очень странно. По сравнению с тем, чего я ожидала, все выглядело очень подозрительно. И не внушало мне доверия. Поэтому пока я не доеду до Москвы в целости и сохранности, то спокойствия мне не будет.
   Через пару минут мои подозрения оправдались. На выезде на главную дорогу стояло большое заграждение. Дорога была перекрыта тремя машинами. Одна милицейская и два дорогих джипа.
   - Судя по всему, мы приехали, - хмуро сказал Сережа, и обречено откинулся на спинку сидения.
   Ничем, не отреагировав на его справедливое замечание, я притормозила машину. И несколько секунд посидела, обдумывая ситуацию. "По обеим сторонам лес. Назад ехать неразумно, выезда там нет. Вперед, где единственный просвет, это тоже смертоубийство. Хотя это, еще смотря, на сколько дорог им Сережа. Ведь ни смотря, ни на что его оставили в живых. Значит им, кем бы они ни были, он нужен живым. И так просто машину они обстреливать не будут. Но если сдаться, то сделать они смогут все что угодно. Нет, сдаваться я не привыкла и не буду. Поэтому, я пристегнулась ремнем безопасности и сказала притихшему Сереже:
   - Тебе я тоже советую пристегнуться. Сейчас нас немного потрясет.
   - Что ты собираешься делать? - потерянно спросил он меня, не отрывая взгляда от приближающихся очертаний засады.
   - Что-нибудь..., - ответила я и рассмеялась. Наконец-то, я ощутила вкус настоящей опасности, а все то, что я делала до этого, напоминало простую игру с расшалившимися детьми. И мне было даже жалко тех, кого приходилось убивать. Ведь они не знали, на что шли. Когда связывались со мной. Но теперь был шанс, показать, на что я способна, и что я не зря пробыла в военном лагере чеченцев больше года, обучаясь всему, что там только преподавали. И без ложной скромности могу сказать, что я превзошла всех. И даже истовые мусульмане, которые ни в грош не ставили женщин, вынуждены были признать, что я лучшая ученица, которая превзошла даже многих своих учителей. Все эти мысли проносились у меня в голове, когда я мчалась на живой заслон, состоящий из машин и людей. Мыслей о том, что я могу погибнуть, не возникало. Была только уверенность в том, что я выживу. "Выйду сухой из воды", как любит выражаться Лина.
   Судя по всему, до них, наконец, дошло, что остановить меня может только смерть. Потому что движения людей на дороге становились все менее уверенными по мере того, как моя машина приближалась к цели. Вот уже можно было различить лица водителей в машинах. Но скорость я не сбавляла, а только покрепче прижала педаль газа, выжимая из машины все что можно.
   Я затаила дыхание, мысленно готовясь к худшему и надеясь на лучшее. И вот, когда лобовое столкновение было уже практически неминуемо, они не выдержали и два джипа поспешно ретировались в стороны, буквально за секунду до того, как я в них врезалась. Милицейская машина исчезла с поля боя еще раньше. Я пулей промчалась мимо них, сбив напоследок зеркальце с одного джипа и черканув по бамперу другого.
   - Да, похоже, нервы у них не такие крепкие, как у меня, - немного истерично рассмеялась я и взглянула на своего попутчика. Лицо его было белее мела, а лоб покрывала испарина. Глаза были широко открыты, а сам он с хрипом втягивал в себя воздух.
   - Ты сумасшедшая! - наконец, выдохнул он. - Не могу поверить, что ты это сделала. Еще бы немного и..., - он не стал заканчивать свою мысль, все и так было ясно. На скорости свыше 150 км/ч, наша машина превратилась бы в консервную банку, к тому же искореженную. Не говоря уж о ее содержимом, т.е. о нас.
   - Но ведь ничего же не случилось? - невинно спросила я его.
   - Да, совершенно ничего..., - свирепо отозвался он. - Но в следующий раз за рулем буду я.
   - Как скажешь, без проблем. Я всегда готова доверить руль сильному мужчине. И на твоем месте я бы не стала так переживать, все же обошлось? Интересно, почему они нас не преследуют?
   - Я и не переживаю, у меня просто огромное желание задушить тебя. А парни сейчас, наверное, в шоке. И я их прекрасно понимаю. И честно говоря, я бы предпочел, дождаться пока за меня заплатят выкуп.
   - Так тебя похитили из-за выкупа? - миролюбиво спросила я. Мое плохое настроение и депрессию из-за невозможности чистого счастья, как рукой сняла опасность. Словно я заново родилась. В каком-то смысле так оно и было. Ведь не смотря на мою браваду, мы только чудом остались живы, и я это прекрасно осознавала. И понимала чувства Сергея по отношению ко мне. Ведь мой поступок смахивал на самоубийство. Возможно, я и пыталась таким образом свести счеты с жизнью, но раз я осталась жива. То впредь постараюсь держаться за жизнь покрепче.
   - А из-за чего же еще? - раздраженно отозвался он, еще не отойдя от переживаний.
   - Ну ладно, тебе. Не сердись, а? - искренне улыбнулась я.
   - Нет, ты действительно сумасшедшая. Это не мне, это тебе надо было показывать мне справку, при первой встрече. Как это я сразу не догадался. Какой нормальный человек станет прыгать с пятого этажа, держась за хлипкую занавеску. Нет, ты мне скажи, стал бы еще кто-нибудь так делать?
   - А как бы ты поступил на моем месте, если бы тебя хотели убить? Какая разница как умереть, особенно, если в случае с занавеской, у меня был хоть какой-то шанс, остаться в живых. Что же касается последнего события, то думаю, что они бы не очень ласково обошлись с тобой, да и со мной тоже, когда поймали. И после этого ты меня обвиняешь в сумасшествии? - требовательно спросила я.
   - Ты права, извини. Даже не знаю, как бы я поступил на твоем месте. Возможно, придумал бы что-нибудь не менее глупое. Мир? - и Сережа примирительно протянул мне руку. И когда я протянула свою, он ласково взял ее и, поднеся к губам, поцеловал.
   И на протяжении всей дороги до Москвы мы с ним ни о чем серьезном не разговаривали, а так перекидывались пустяками.
   Никто больше нас остановить не пытался. Даже гаишники и те не делали таких попыток. Хотя сам вид нашей машины должен был вызвать у них подозрения.
   - Ты не будешь возражать, если мы заедем за моей машиной? - при въезде в Москву спросила я.
   - Нет, пожалуйста. После того как ты спасла мою жизнь, я твой вечный должник.
   - Ой, только не надо подобных заверений. Я всего-навсего вернула тебе свой долг. Ведь ты меня спас первый, так что считай, что мы с тобой в расчете. К тому же пообещали за это деньги. Тем более ты мне ничем не обязан. И давай не будем больше затрагивать эту тему. - Честно говоря, его фраза меня смутила. Терпеть не могу кого-то спасать, потому что после этого обязательно последуют подобные фразы.
   - Хотя я с тобой и не согласен, пусть пока будет по-твоему. Я помолчу.
   Я благодарно ему улыбнулась и остановила машину за квартал, до того дома, где ее взяла. "Думаю, что не стоит показываться на глаза хозяину, а то он будет немного разочарован внешним обликом своей крошки и может слегка рассердиться на меня.
   - А сейчас, мы пройдемся немного пешком. Ты как выдержишь? - заботливо обратилась я к Сереже.
   - Вполне, не такой уж я беспомощный, как тебе могло показаться. Куда идти?
   - За моей машиной. Это недалеко, минут пятнадцать медленным шагом.
   - Кто ты? - после продолжительно молчания спросил Сережа.
   - То есть? - вроде бы не поняла я, при этом, подумав, стоит ли рассказывать ему правду.
   - Неужели каждый директор тур-фирмы обладает навыками подобными твоим?
   - Нет, не каждый, а через одного. - Продолжала отпираться я, совсем не хотелось открывать душу постороннему человеку второй раз за сутки.
   - А если честно? - не отставал он.
   - Давай поговорим с тобой в другой раз, хорошо? - сделала я попытку отвертеться.
   - Ладно, только ты обещаешь? - неожиданно согласился он.
   - Обещаю, - обещание далось мне легко. Мало ли что может случиться до того времени как мне придется что-либо ему объяснять.
   До моей машины мы дошли даже быстрее чем за пятнадцать минут. Я с облегчением увидела свою любимицу на том же месте где и оставила ее вчера.
   - Это твоя машина? - с удивлением спросил Сережа, и, разглядывая, обошел мою крошку вокруг.
   - Да, моя. Правда она прелестна? - с гордость собственницы отозвалась я.
   - Очень даже ничего. Одно время я хотел себе такую же. Но в итоге решил остановить свой выбор на стандартном джипе. И нисколько об этом не жалею.
   - Ну, что ж, каждому свое. - Сказала я, и продолжила: - Может, теперь ты сядешь. Или мы будем стоять здесь до посинения?
   - Да, конечно, уже сажусь. - Отозвался он, садясь рядом со мной.
   Всю дорогу мы перебрасывались ничего не значащими фразами, главным образом касающихся общих интересов, в том числе и машин.
   Гаишники сегодня были на редкость миролюбивы, что очень даже радовало. Можно было ехать спокойно и не волноваться, что тебе помашут полосатой палочкой, приглашая присоединиться к дружной компании машин, стоящих у обочины.
   Поэтому когда без особых проблем мы доехали до моего дома, я с облегчением вздохнула. Честно говоря, я сильно устала, еще бы более суток на ногах, практически без сна. И мне хотелось только одного - спать. Но поспать у меня сейчас вряд ли получится, потому что со мной сейчас Сережа и пока я не доставлю его в целости и сохранности домой, то спокойной жизни мне не будет.
   - Сейчас ты позвонишь своим друзьям и скажешь, что с тобой все в порядке. Хорошо? - спросила я, поднимаясь по лестнице к родной квартире.
   - Да, безусловно. Они будут очень рады видеть меня в добром здравии. Надо было сразу поехать ко мне домой. Но ты ведь упрямая..., - с некоторым оттенком недовольства в голосе произнес он, пока я отпирала замок.
   Я открыла дверь и прислушалась. На душе было какое-то странное предчувствие чего-то нехорошего. Будто что-то случилось. Но в квартире была мертвая тишина и я не стала особенно обращать внимание на внутренний голос, наверное, он тоже очень утомился и, пропустив вперед Сережу, вошла вслед за ним в квартиру.
   - Располагайся и чувствуй себя, как дома, - любезно предложила я ему, указывая рукой на соседнюю комнату.
   - Спасибо, - отозвался он и прошел туда.
   Я же устало прислонилась к стене и несколько минут так простояла. Делать ничего не хотелось, кроме как завалиться спать. Но я мужественно переборола это желание и, оттолкнувшись от стены, пошла вслед за Сережей. Тут же я остановилась и недовольно принюхалась: в квартире был какой-то скверный запах. "Неужели Игорь плохо убрался? - подумала я, распознав, приторно-сладковатый запах крови. - Не может такого быть. Он всегда хорошо делает свою работу. Тогда в чем же дело? - опустив глаза и недоумевая, я вошла в комнату и тут же замерла как вкопанная, почувствовав как в ребро мне уперлось дуло пистолета. "Так-так, мои предчувствия начинают сбываться, - как-то безразлично подумала я и подняла взгляд от пола на диван, где в данный момент развалясь сидел мой спасенный и еще одна небезызвестная личность, а именно теневой глава моего района - Иннокентий Павлович Разумовский, а в обиходе Кеша Черный. Черным его прозвали потому, что когда он только брал власть в свои руки, то имел обыкновение своих соперников и просто антипатичных ему людей заливать смолой, а потом, чтобы облегчить работу родной милиции, оставлял трупы поблизости от постов ГАИ или милицейских отделений. Сейчас, спустя более 15 лет, подобными методами он не действует, у него есть собственная компашка убийц, которые выполняют всю грязную работу без шума и пыли. Отношения до сего момента с Кешей у меня складывались хорошо, то есть их вообще не было. Я даже иногда выполняла кое-какие его личные просьбы, которые он не мог доверить своей шпане. Так что его неожиданный визит вызвал у меня истинное удивление. Тем не менее, я постаралась его не показать, поэтому спокойно и даже, я бы сказала, вежливо спросила:
   - Какими судьбами, Иннокентий? - хотя я была младше его раза в три, но почему-то все время упорно называла его просто по имени, что его сильно раздражало, из-за чего мы даже пару раз спорили. И на этот раз он зло сверкнул глазками в мою сторону, но ничего не сказал. Ответил за него Сережа:
   - Это я попросил его оказать мне моральную поддержку. Побоялся, что не устою перед твоими чарами и забуду о твоем долге передо мной.
   - Даже так? - удивилась я. - И какой же долг ты имеешь в виду, то, что ты спас мою жизнь? Так мне кажется, что я отплатила тебе даже с задатком. Или может, ты имеешь в виду разбитое окно? Так я предлагала тебе возместить его стоимость, ты же отказался. Но если ты об этом сожалеешь, то без проблем, я верну тебе деньги.
   - Бедняжка, ты же не знаешь моего полного имени..., - хрипло рассмеялся Сережа. Теперь его голос, да и не только голос, внешность изменились. Приобрели очертания, своеобразной жестокости и беспощадности. Улыбка, которая раньше почти все время была на губах, исчезла. Губы вытянулись в узкую полоску, что придавало лицу хищный вид. То, что я как бы ненароком замечала в его глазах, сейчас полностью превалировало. Ничего не осталось от взгляда того милого парня, каким я его знала. - Позвольте представиться, - иронично продолжил он. - Шахов Сергей Александрович, или Сильвестр, если тебе будет понятнее. - Проговорив это, он с удовольствием уставился на мое лицо, ожидая бурной реакции. Но внешне, за исключением широко распахнувшихся глаз, я ничем не выдала свое изумление. В душе же царил полный сумбур, теперь все становилось на свои места за исключением одного, как он смог так подгадать, что я попала в его квартиру? Ведь подобное рассчитать, могла только гадалка, а я в них не верю. И так как этот вопрос меня очень интересовал, то я не замедлила его озвучить:
   - Единственное, что меня интересует на данный момент, каким образом, ты оказался в квартире, располагающейся, этажом ниже квартиры Вадима?
   - Больше тебя ничего не интересует? - будто разочаровавшись в моей реакции, зло спросил он.
   - Нет, больше ничего, а все-таки, как? - меня и вправду очень интересовал этот вопрос.
   - Отец попросил меня понаблюдать за Вадимом, тот вызывал у него подозрения в своей честности. Я имел счастье наблюдать за всеми вашими перемещениями. То ты к Вадиму, то твоя подружка. И когда ты ввалилась посреди ночи в мою квартиру, это вызвало вполне естественное недоверие к твоим словам о случайности. После чего я захотел ненадолго оставить тебя под присмотром, но ты смылась и убила моего отца. - Тут его глаза зло сверкнули, что не предвещало мне ничего хорошего. Поэтому я попробовала опротестовать его заявление насчет убийства:
   - Ты знаешь, мне, конечно, льстит, что ты думаешь, будто я убила такого выдающегося деятеля криминального мира. Но твоего отца я не убивала. Когда я приехала, он был уже мертв. Вот так вот.
   - Конечно, мертв, он сам застрелился. Может, он еще и прощальную записку оставил? Она случаем не у тебя? - съязвил он.
   - Я тебе еще раз повторяю, его убила не я. Когда я приехала, настоящий убийца смылся.
   - Да, неужто? А дом, тоже, наверное, твой таинственный мистер икс взорвал? - судя по нахмурившимся бровям и зло, прищуренным глазам, я начинала его раздражать. Вот и отлично, чем больше он разозлится, тем больше ошибок он совершит, что может предоставить мне возможность что-нибудь предпринять.
   - Признаю, дом взорвала я. Но ведь это была чистая случайность. Я нечаянно, честно..., - правдиво сказала я, при этом сделав непорочное личико и похлопав ресничками для убедительности, а в душе расхохотавшись. Давно же я не произносила подобных слов, типа "нечаянно"
   - Ах, ты...!!! - рыкнул на меня Сережа или лучше сказать Сильвестр, и попытался встать с дивана, но Кеша (я буду, благодарна ему до конца жизни), удержал его и, наконец, впервые открыл рот:
   - Не думаю, что стоит с ней заводиться здесь, когда вокруг стены с хорошей слышимостью. Поехали уж, дома разберешься. А у меня своих дел по горло. Так что людей я тебе дам, а дальше разбирайся сам. - И Кеша, с трудом подняв свое толстое тело с моего дивана, встал.
   - Ты прав, - согласился с ним Сильвестр и тоже поднялся и добавил: - Да, ты знаешь, мой друг, - он указал на Кешу. - Немного испортил внешний вид твоего дядюшки. А то он принес некоторые бумаги, которые не очень понравились ему по содержанию. Зря ты просила его узнавать обо мне. Бедняжка, он так спешил поделиться с тобой новостями, что пришел совершенно не вовремя. Да, я ведь не ошибся, прокурор приходится тебе дядей? - После чего кивнул кому-то за моей спиной. И я, даже не успев, переварить эту новость как следует, почувствовала взрыв от рождения новой вселенной в собственной голове, а также сильный удар по ней же. Вслед за этим потеряла сознание и упала в чьи-то заботливо подставленные руки.
   ***
   Очнулась я от сильной боли в руках. Я медленно открыла глаза и тут же обратно их закрыла из-за сильного света бьющего мне прямо в глаза. Однако через пару секунд я опять их открыла и подняла голову наверх, что бы понять, отчего у меня так болят руки. Оказалось, что какой-то извращенец поднял мои руки высоко над головой и привязал за крюк, причем, мои ноги на несколько сантиметров не доставали до пола. Так что вес моего тела, приходился полностью на руки. "Пожалуй, более мерзкой ситуации у меня еще не было, - вздохнув, подумала я и попыталась подергать руками, чтобы хоть как-то облегчить жуткую боль.
   - Зря стараешься, - из тени донесся насмешливый голос, в котором я без труда узнала Сильвестра. - Все сделано на совесть. Специально, чтобы прыткие девочки, наподобие тебя, не смогли напакостить хорошим дядям.
   - Интересно, это кто же хороший? Кретин, который связал слабую женщину и издевается? - похоже, в безвыходном положении у меня начали прогрессировать все мои дурные наклонности. В том числе несдержанность и хамство.
   - Моя дорогая если ты слабая, то кто же тогда сильный? А ты я думаю, выдержишь и не такое. Но..., - тут он сделал многозначительную паузу и, продолжая, наконец, вышел на свет: - Если ты мне скажешь, куда дела деньги моего отца и соответственно мои, то мы может быть, договоримся. По количеству смертей близких людей мы с тобой кажется в расчете. Да еще обстоятельства спасения моей жизни сыграют в твою пользу. Так что советую тебе, как следует подумать. - После чего выжидательно устремил на меня взгляд хищных глаз.
   - Ох, рассмешил. - Расхохоталась я. - Лучше я здесь загнусь, чем отдам тебе деньги. Это уж, милый мой, дело принципа. И денег тебе не видать как своих ушей. А что касается моего дяди, то за него у нас с тобой будет отдельный разговор. Я понятно изъясняюсь? - и хотя внешне я сохраняла бравый вид и продолжала огрызаться, но в душе была боль от невосполнимой потери, ведь не взирая на подтрунивания, я все-таки любила своего родственника, который так заботился о своей непутевой племяннице. К боли примешивалась изрядная толика бешенства, мне просто не терпелось, чтобы Сильвестр оказался в моих "добрых" ручках, уж я бы ему "подпортила внешность", а также его дружку Кеше. "Ну, ничего ребятки, доберусь я еще до вас, дайте только время".
   - Более чем, но на твоем месте я бы так не говорил. Хотя возможно, ты еще не знакома с моим хорошим другом и просто кудесником по части выпытывания чужих секретов Никитой Владимировичем. - И, обращаясь в сторону, он сказал: - Никита, покажи даме, кое-что из того, что ты умеешь. Только, пожалуйста, не порть пока ее красивое личико.
   Признаюсь, его слова меня немножко покоробили, с детства ненавижу пытки. Но что называется, слово не воробей, вылетит, не поймаешь. Теперь придется отвечать за свои слова, по поводу загнусь. Хотя, радует одно, вряд ли они позволят мне быстро умереть.
   - Дорогая, ты меня слушаешь? - над ухом вновь раздался назойливый голос Сильвестра.
   - Конечно, слушаю, - печально отозвалась я. - Куда от тебя денешься, ни минуты покоя. Как банный лист пристал. Хотя даже хуже, как пиявка.
   - Лиля, не советую тебе меня злить, - яростно рыкнул он, наотмашь хлестнув меня по щеке. Отчего я почувствовала сладкий привкус крови во рту и на губе.
   - Тебя не учили, что женщин бить нельзя? - ехидно спросила я, медленно облизывая губы, чтобы убрать кровь с разбитой губы. Мое внимание привлек хищная, чисто животная реакция Сильвестра на это движение. Это навевало на кое-какие мысли по способу, каким можно выбраться из этой скверной ситуации.
   Тут к нам подошел еще один человек, наверное, это был пресловутый Никита. Честно говоря, внешность у него была не ахти. А точнее просто ужасная. Напоминал он, горбуна из известной пьесы. Неудивительно, что и профессию он себе выбрал самую мерзкую из возможных. И когда он нежным, словно детским голосом, так не соответствующим внешности, спросил можно ли начинать, я приготовилась к самому худшему. Однако, к моему удивлению, Сильвестр, нетерпеливым голосом скомандовал ему выйти. После чего опять повернулся ко мне:
   - Ты уверена, что не передумала? - судя по всему, мысли его были далеко от темы разговора, судя по взглядам, которыми он меня словно раздевал.
   - Может у тебя есть еще какие-нибудь предложения, дополнительные, я бы сказала? - фривольно улыбнувшись, спросила я его, решив подогреть его интерес.
   - Думаю, что найдутся, все зависит от того, как ты себя будешь вести, - на этот раз его прикосновение к моему лицу было нежным и ласкающим. Не смотря на это, внутренне я вся содрогнулась от отвращения и брезгливости. Как же мне хотелось ударить его чем-нибудь тяжелым.... Однако, пришлось перебороть себя и, напустив в глаза томности и неги, сказать:
   - Вести я себя буду очень плохо, но тебе должно понравиться. - И когда его рука скользнула от моего лица вниз по шее к груди, а потом дальше, я словно поддалась ей навстречу. "И почему я не пошла в комедиантки? - холодно думала я, изображая неистовое желание.
   Постепенно Сильвестр все больше возбуждался. После продолжительного поцелуя, когда меня чуть не стошнило. Он, с трудом отрываясь от меня, сказал:
   - Хоть ты и выглядишь ангелочком, но развязывать я тебя не буду. Я только приспущу веревку ниже.
   - Как скажешь, Сереженька, - простонала я, подумав, чтобы тебя убить мне хватит и этого.
   Когда мои ноги коснулись пола, я издала громкий вздох облегчения, который Сильвестр принял за стон страсти и вновь обнял меня, покрывая поцелуями лицо, шею и грудь, которую он уже успел обнажить.
   Я, словно не в силах больше сдерживаться, обхватила его ногами за бедра, таким образом, перенеся вес на нижнюю часть тела, что намного облегчило мне задачу. Он нисколько против этого не возражал, а только поддерживал, т.е. расстегнул брюки, сначала мои, а потом свои. А пока он был занят подобными делами, я еще больше приподнялась и после нескольких неудачных попыток, наконец, смогла настолько приподнять веревку, обхватывающую мои руки, что она соскользнула с крюка.
   "Отлично, - с радостью подумала я, с трудом удержавшись от победного клича индейцев ирокезов.
   Тем временем Сильвестр успел возбудиться настолько, что ничего не видел и не соображал. Поэтому мои манипуляции с веревкой остались незамеченными. "Вот и ладненько, - прикрыла я глаза, чтобы не выдать сверкавшую в них радость. - Еще пару минут и тебя можно будет взять тепленьким. А пока, можешь насладиться моментом". - Злорадно подумала я и подняла руки повыше, чтобы факт моего освобождения не стал явным раньше времени.
   Когда степень его возбуждения достигла максимума (на мой взгляд, конечно), я сцепила руки в замок и изо всей силы двинула его по затылку. И мой грозный оппонент с недоумевающим выражением на лице, медленно начал оседать. Я быстро встала на твердую землю и, выйдя за пределы бьющей в глаза лампы, оглядела помещение: не люкс, конечно, но для камеры пыток сойдет. Но мне здесь, пожалуй, не место. Не тот климат. А я создание нежное и хрупкое, для меня замкнутое пространство без солнечного света вредно.
   Выход из комнаты преграждала большая металлическая дверь, причем, ручки с этой стороны не было. "Так-так, и что же теперь делать? - подумала я и задумчиво постучала по ее поверхности. Было ясно, что с этой стороны ее не откроешь. Придется дожидаться, пока догадаются отпереть ее с внешней стороны.
   Правда, не факт, что ее откроют без отдельной просьбы со стороны Сильвестра. А он даже когда очнется, не станет просить - это уже факт. Да, кстати, надо проверить, не очнулся ли он. Ударила я ведь его слабенько, тем более для сильного мужчины это пустяк.
   Я подошла к нему, и внимательно всмотрелось в его лицо. Признаков жизни он не подавал. "Отлично, чем дольше он проваляется, тем лучше. Но на всякий случай его надо связать" - что я и сделала, взяв веревку, которую сняла со своих рук и связала Сильвестру руки за спиной. Так надежнее и спокойнее. Потом оторвала от его рубашки кусок ткани и засунула ее вместо кляпа. Мне совсем ни к чему, чтобы он принялся орать, когда очнется.
   Затем я обыскала его в поисках оружия, но, к сожалению, ничего не нашла. Тогда я прошлась по комнате, но и там ничего стоящего не раскопала. Так что моим единственным оружием был кинжал, который я вытащила из чехла, который был прикреплен к лодыжке. Не зря, оказывается, я его цепляла.
   Я опять подошла к двери и, прижавшись к ней ухом, прислушалась: по ту сторону царила тишина. И когда, я только было, собралась отойти, послышались отдаленные шаги, которые начали быстро приближаться. Я проворно отскочила от двери и затаилась за ней. Надеясь, что тот, кто сюда идет, будет настолько самонадеян, что откроет ее, не спрашивая разрешения. Но к несчастью, мое везение на этом закончилось. Шаги возле двери остановились, и знакомый голос горбуна спросил:
   - Сергей Александрович, с вами все в порядке. - Сильвестр ему, конечно, ответить не мог, да и мой голос не смахивал на мужской, поэтому мне оставалось только ждать, что будет дальше. А дальше последовало вот что: из отверстия вентиляции через пару минут заструился странный дым и я, поняв, что дело плохо, попыталась дышать через ткань костюма. Но даже это мне не помогло, через пару минут я почувствовала головокружение и слабость. Стало ясно, что моя попытка сбежать не удалась. Оставался только шанс выжить. Сильвестра они убить не решаться, значит это снотворный газ, и жить я буду. Последней связной мыслью была, что зря я не перерезала глотку этому кретину. Глядишь, и зачлось бы мне на небесах.
   ***
   Когда я очнулась во второй раз, мне было еще хуже, чем, если бы меня ударили по голове. К горлу подступал ком, меня тошнило, голова кружилась, и вообще состояние было хуже некуда. Единственное что утешало, это что меня опять не привязали к тому ужасному крюку, а то от него у меня сводило руки. На этот раз я глаза открывать не спешила, а терпеливо ждала, что же будет дальше. "Боюсь, что только Сильвестр, на меня сильно разозлится и это может отразиться на моей наружности. Будет жаль, если он испортит мне макияж. Хотя... он, наверное, и так уже испорчен. Так что пусть портит дальше. Главное, чтобы дело не зашло дальше макияжа. Я беззвучно вздохнула, мне почему-то не хватало воздуха. Хотя чего тут странного, если каждый раз меня будут травить какой-нибудь дрянью, где уж тут взяться нормальному самочувствию.
   Вокруг царила мертвая тишина, что навевало на слабую, едва дышащую надежду, что меня оставили в покое. Но надеяться на это по трезвым размышлениям не приходилось. Поэтому я все-таки решилась и открыла глаза. То, что я увидела, точнее не увидела. Меня ни капельки не воодушевило. Место, в котором я находилась, было размером с меня ни больше, ни меньше. Это я ощутила в полной мере. Я лежала в нем навытяжку, а вокруг меня было максимум сантиметров десять свободного пространства - будто меня замуровали. В это глупое предположение верить почему-то не хотелось, поэтому я попробовала найти дверь, через которую меня сюда запихнули. Но нашла только маленькое отверстие, через которое мне поступал воздух. Мне впервые стало жутковато, а вдруг я настолько разозлила Сильвестра, что он решил меня замуровать живьем? "Но зачем тогда он оставил это отверстие для воздуха? Чтобы ты подольше мучалась..., - противно захихикал мой внутренний голос. Но я приказала ему заткнуться. Мне и без него хватало острых ощущений. Чтобы хоть что-то сделать, я ударила ногой вверх, но стена даже не покачнулась. Я еще раз ударила ее, но с тем же эффектом. То есть его не было вообще. Хотя отсутствие результата тоже результат, но меня это почему-то не впечатлило. Всю жизнь я боялась только одного - умереть одной. И вот, похоже, мой самый худший кошмар начал сбываться. "Но нет! - возмутился мой оптимистический рассудок. - Если мне оставили воздух, значит это, что-то значит! Поэтому пока я отчаиваться не буду. Ну а если мне станет совсем плохо, то тогда уж и посмотрим на это дело с другой стороны - пессимистической".
   И тут, прервав мои размышления, раздался, будто из ниоткуда голос Сильвестра, с приторно ласковыми интонациями:
   - Лиля, дорогая, ну как самочувствие? У меня, например, после твоего удара, да еще газа, правда, не твоего ужасно болит голова. Поэтому мне показалось, что ты еще не готова сотрудничать. И я, чисто по доброте своей душевной, дал тебе время подумать. Как ты уже, наверное, поняла, ты в данный момент замурована, и выбраться у тебя нет никакой возможности. Разве только что у тебя появиться возможность проходить сквозь стены. Это правда, маловероятно. Ну, вот значит, ты там посидишь пару деньков, подумаешь о своем бренном теле, для которого так вреден сырой воздух. А потом мы с тобой опять поговорим. Надеюсь, что в другой раз ты будешь посговорчивее. А то ведь и мое терпение не безгранично. Вот и все, желаю приятно провести время. Не скучай!
   Закончив на этом, он заткнулся, и опять наступила мертвая тишина.
   Признаюсь, в первый момент у меня мелькнула мысль отдать ему эти деньги, чтобы только он отстал от меня. Но потом я поняла, что в любом случае уже не выйду отсюда живой. А значит, зачем ему отдавать деньги, если он меня потом все равно убьет? Совершенно незачем. Остается только одно со вкусом провести оставшиеся дни жизни, позабыв о всяких уродах.
   Порешив на этом, я стала мысленно решать алгебраические задачки, с которыми в институте у меня обычно было неудовлетворительно. Это настолько отвлекало, что я и сама не заметила, как прошел час. Это я увидела по светящемуся циферблату наручных часов. "Удивительно, как это они не догадались забрать у меня часы, для полной дезориентации?"
   Затем еще пару часов я вспоминала имя своей первой учительницы, потом своего первого парня - "О как это было давно!". Наконец, дошла до перечисления всех своих грехов, и это меня настолько увлекло, что у меня ушло еще несколько часов. Поэтому когда в следующий раз я посмотрела, на часы было уже 4 часа утра. "Так, когда я смотрела на часы, было час ночи, а теперь уже четыре. Грубо говоря, я здесь уже около пяти часов.
   После чего, то, бодрствуя и вспоминая прошедшую жизнь, то, временами засыпая, прошло еще два дня. Пить мне хотелось неимоверно, да и я сама страдала ото всех нужд моего организма. Мысли становились все более бессвязными и вялыми. Мне уже было наплевать и на деньги и на Сильвестра и на все на свете. Только изредка, не знаю, почему и откуда, в воображении мелькали черты спящего мужского лица. Может и мне попробовать уснуть? Глядишь, и время пролетит быстрее". - Что я и попыталась сделать, но когда я закрыла глаза и полежала, мысленно считая зеленых в крапинку овечек, за стеной с правой стороны раздался сильный шум, будто кто-то настойчиво долбил в стену чем-то тяжелым. "Неужели Сильвестр, наконец, вспомнил обо мне?" Я опять открыла глаза и скосила их вправо. Через пару минут, я вынуждена была их прикрыть, потому что с непривычки была ослеплена ярким светом, начавшим струиться изо всей щелей, теперь отчетливо заметных. Спустя некоторое время я услышала громкие голоса, один из которых, очень знакомый звал какую-то Катю. "Откуда здесь Катя, здесь только я - Лиля, а вы господа ошиблись могилой, - тут мне захотелось засмеяться, но сил на это уже не было и в тот момент, когда меня подхватили и вытащили на свет чьи-то чуткие руки, с до боли знакомыми прикосновениями, я почувствовала, как мое сознание медленно проваливается в сгущавшийся мрак небытия.

Эпилог

   Спустя две недели я лежала в своей постели и с удовольствием уплетала кусочки манго, дольки апельсинов и мандаринов, а также кучу других фруктов, которые мне заботливо очищал Денис. Ах, да..., Денис это тот парень, который меня вытащил из персональной могилы, устроенной для меня Сильвестром, буквально в полуживом виде, а также мой любовник на одну ночь, (ну сейчас конечно не только на одну), это по его приказу, похищали Сильвестра. А также это он убил Наполеона. Оказывается, он влюбился в меня с первого взгляда (по его словам конечно), вот почему он спокойно отнесся к моему появлению в своем доме и позволил уехать живой и невредимой вместе с Сильвестром, а также запретил своим людям преследовать нашу машину. После чего он принялся разыскивать меня по своим каналам. Но меня не нашел, зато нашел Сильвестра, который находился вместе со мной на даче Кеши. Именно, Кеша и вывел Дениса на его местонахождение. Ему не понравились хозяйские манеры Сильвестра, поэтому он решил пожертвовать несколькими своими ребятами, но зато избавиться от больших потерь, которые бы возникли в случае войны с Денисом. Оказывается, он тоже приехал из Питера, но последние несколько лет жил в Подмосковье, однако не терял связи с прежними друзьями и сотоварищами. Поэтому когда возникли неприятности с зарвавшимся Наполеоном и его сынком, попросили его помочь, что он и сделал: убрав Наполеона и похитив Сильвестра. Однако когда влезла я, он не смог устоять, (в принципе, я тоже, только в обратном направлении), перед моим жгучим обаянием и вот результат.
   Все это я узнала пока лежала в реанимации, у меня была сильная сердечная недостаточность. Вот уж никогда бы не подумала, что у меня порок сердца. Все это время Денис был со мной и развлекал, как мог.
   Не рассказал он мне одного, что случилось впоследствии с Сильвестром, это осталось тайной. Но я подозреваю, что найдут его не скоро, если вообще найдут.
   Моего дядю похоронили, как полагается. Правда, я, к сожалению, попасть на похороны не смогла, но это ничего. Я похороны в принципе не люблю. Так что потеряла я не много.
   Что же касается, рода моих занятий, то я решила выйти на пенсию. Буду только туристическую фирму посещать иногда для разнообразия. Основные же бразды правления передам в руки Елены Николаевны, пусть она этим занимается.
   Да на днях ко мне заходила Лилька, мы с ней помирились. И я буду крестной матерью ее будущего ребенка. Он родится месяцев через 7. Счастливый папаша не появился, со мной в одной комнате он чувствует себя неловко, после бурной ночи, которую мы провели, когда Лилька выходила замуж за Н.П. Я то об этом уже и не помню, но он считает, что любимая супруга будет ревновать. Ну и пусть, когда-нибудь он успокоится. Главное, чтобы Денис об этом не узнал, а то он у меня тоже очень ревнив. Даже к покойному Сильвестру и к тому ревнует.
   И чувствую еще недельки две, и я получу предложение руки и сердца. Я уже жду, не дождусь этого момента. Потому что вспомнила, лицо, которое я постоянно воображала, когда была замурована - было лицом Дениса, а это что-нибудь да значит!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   44
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"