Рысь Анастасия : другие произведения.

Поражение Сефир. Часть 5.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


      Поражение Сефир. Часть 5. 4

     
 []

     Дурных людей всегда потрясает открытие, что и добропорядочные люди способны на хитроумие.
     Люк де Вовенарг
     Сефир очнулся в страшном похмельи и с ощущением зудящей незавершённости в размякшем от сытости мозге. Обнаружив себя лежащим рядом с уже мёртвым телом кшатра, хийл по инерции, задумчиво пожевал зубами трубку, отдающую приятным железным вкусом, вспомнил, резко выплюнул наконечник и, вскочив на ноги, настроился на ментальную связь:
     - Шеах? Шеах!
     - Слушаю, Владыка! – голос локхема был нечётким. Сефиру крайне тяжело было поддерживать ментальный контакт. Его энергетическое тело разбухло от выпитой крови кшатра и вытянутой из неё силы.
     - Сколько я был в отключ...? Сколько я отсутствовал?
     Шеах ненадолго затих, а потом, уже более чётко, произнёс:
     - 34 минуты Владыка. У вас всё в порядке?
     - Хвала Чёрному Господу… - с невероятным облегчением выдохнув, Сефир провёл ладонью по лицу. Шеах недоумённо переспросил:
     - Прошу прощения Владыка?
     - Это не тебе, идиот! – еще не до конца придя в себя, Сефир восславил священное Имя не только в уме, но и голосом.
     - Что там происходит?
     - Корабль белых всё так же находится за защитным полем. Штурмовые группы построены, ждут вашего приказа, Господин! – отрапортовал Шеах.
     - Хорошо! Ждите!
     Прервав связь со своим локхемом, Сефир, уже окончательно придя в себя, насел на мефкада:
     - Какого чёрта вы там делаете?!
     - Вл…Владыка?
     - Почему меня никто не вызвал?
     - Владыка, не было распоряжений…
     - У вас своей головы нет на плечах, мефкад? Вы забыли, на что способны белые?
     - Но, Господин, ваш приказ…И датчики. Ассимиляторы не отходили от экранов ни на секунду. Если бы с вами что-то случилось, мы бы тут же…
     - Подделать в этом мире можно всё что угодно. Ладно, к чёрту! Начинайте штурм!
     - Слушаюсь, Владыка! – с готовностью отозвавшись, мефкад как-то резко сник, - Но есть некоторые обстоятельства.
     - Что ещё? – раздражённо спросил Сефир.
     - В периметре был замечен корабль Такшатов. Они уже несколько раз запрашивали связь.
     - Ч-ч-ё-ё-р-р-т! – Сефир в ярости всадил кулак в стену вимана.
     - Я надеюсь, вы им не отвечали, мефкад!?
     - Нет, Владыка!
     - Не отвечать! Создать искусственные помехи! На запросы о образной связи не реагировать! Нас нет! Мы оглохли и онемели! Подойдут к нам ближе разрешённого расстояния – подбить!
     - Слушаюсь Владыка!
     «Чёртовы хвостатые!» - остервенело негодовал про себя Сефир – «Им то - тут что понадобилось? Красноглазое змеиное племя! Ворьё! Мародёры! Ничего не получите, будь я проклят!»
     Так, в «справедливом» гневе подбирая под определение такшатов разнообразные забористые ругательства, Сефир прошёл виман насквозь, чуть пригибаясь, нырнул в зияющую в борту корабля дыру, и вдруг остановился. В наступившей на корабле тишине, физической и ментальной, Сефир ощутил себя совершенно отгороженным от окружающего мира и происходящих в нём событий. Стоя лицом к пышущему жаром нутру Пушпаны, а на спине ощущая приятную прохладу кабины вимана, хийл слышал только шум собственного дыхания, лёгкую вибрацию, пребывающих в сцепке кораблей и тихое, неприятное шуршание тёмной материи, переливающейся на краях выеденной в борту белого корабля дыры.
     Потянув носом, Сефир резко повернулся и медленно провёл напряжённым языком по поверхности задних зубов. Ему всё еще казалось, что его рот полон железной горячей крови. Его организм, существо, мысли – всё пропиталось ею. Сила белого кшатра, его решимость и гнев – всё это теперь варилось в Сефире как суп, составленный из особых психических ингредиентов. Варева было предостаточно. Оно заполняло собой желудок, уже текло по венам Сефира и провоцировало в его тонком теле неконтролируемые выбросы энергии.
     Сефир был подобен пассивному наркоману, случайно съевшему огромную дозу. Ему захотелось ещё. Пресыщение, поначалу показавшееся таковым, превращалось в голод. Владыка терял самую большую драгоценность, которая у него была – контроль над собой. Сжав челюсти, Сефир весь напрягся, замер. Вдавив обе руки в края вырезанной в броне вимана дыры, он сжал мышцы до каменного состояния, и полностью отрешившись от тела, ушёл вглубь себя, настолько глубоко, насколько ему позволяло его захмелевшее и размякшее сознание.
     Там, в тёмных уголках разума, он нашёл свою звериную, передвигающуюся на четвереньках суть, которая напившись крови, сорвалась с цепи. Подминая под себя обширное ментально пространство, она выла и требовала добавки. Поняв, что её обнаружили, она, вконец, одурев, начала носиться, врезаясь в несущие подпорки здравого смысла и требовать своего – нахально и нагло. Жрать, наслаждаться и совокупляться! Жрать, наслаждаться и совокупляться! Это всё чего она хотела.
     Сначала, Сефир ласковыми уговорами, потом призывами к разумному попытался успокоить этого бешенного, наворачивающего круги по черепной коробке идиота. Не помогло. Затем Владыка вступил с сутью в выгодные для обеих сторон торги. Та, встав с четверенек и пренебрежительно хмыкнув на предоставленные ей кипы расчётов и графиков, показала Сефиру неприличный жест и желчно расхохоталась. Тут уж «Карающая Длань» не вытерпел. Поймав суть за патлы и с размаху, приложив её несколько раз об своё колено, прямо её наглой мордой, он вдруг стал большим и необъятным – властелином над собой и господином над нею. Заскулив, суть вдруг уменьшилась в размерах, вжалась в ноги Сефира, как испуганная собака, тявкая и поскуливая и получив сверху ещё несколько оплеух, затихла.
     - Так - то сволочь! Будешь выходить наружу, когда я тебе скажу! Поняла?
     Сефир ткнул пальцем с высоты в крохотную точку, мелькающую где-то под ногами и глубоко вздохнув, открыл глаза. Жажда улетучилась. Запах и вкус крови не вызывал ничего, кроме определённых пищевых ассоциаций и Сефир понял, что успокоился. Разнузданность сменилась контролем, опрометчивость – расчётливостью. Вернувшись в виман, Сефир наклонился над кшатром и, выдернув из его шеи позолоченную иглу, обтёр её наконечник об белую, начинающую холодеть кожу. С усмешкой заглянув в мёртвое мужественное лицо. Сефир отметил, что оно всё еще будто продолжало легонько светиться. В застывшем посмертном выражении не было заметно ни страха, ни злобы, ни единого отпечатка пережитой боли, хотя обескровливание было весьма неприятной и болезненной смертью. Абсолютное, даже пугающее спокойствие замерло на сильно разбитом, но всё таком же прекрасном лице кшатра, и, видя это спокойствие, Сефир ощутил некоторое разочарование. Сев перед телом белого на корточки, Сефир намерено сняв с кисти бронированную защиту, коснулся пальцами груди побежденного, но не сломленного врага, и, убедившись, что он мёртв, с досадой проговорил:
     - А мог бы жить…мог бы жить…
     Покидая виман, Сефир наблюдал как схлопывается дыра в шевелящемся борту Пушпаны. Ложась на седло пилотского кресла, отстыковываясь от белого корабля, разом вспыхнувшего и тут же исчезнувшего под ударом лучевого оружия, Сефир думал, что не жалея отдал бы половину своего состояния, чтобы иметь на службе подобного бойца. Бойца, кровь которого теперь была всего лишь пищей, которая стремительно переваривалась в организме Сефира и вскоре должна была стать подспорьем в борьбе хийла против белых.
     «Какая ирония», - не без злорадства подумал Сефир, и рванул Пушпану вперед, через стремительно рассеивающееся облако, оставшееся от уничтоженного вимана.

     Чёрный корабль завис на удобной, отмеченной Сефиром при первой попытке нападения точке, и начал формировать энергетическое оружие. Толстые жгуты чёрной материи, сплетаясь подобно змеям, затеявшим брачный танец, быстро нарастили на носу корабля причудливый конический ствол, и поползли по его поверхности против часовой стрелки. Сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее. В сотнях щелей между соприкасающимися, заползающими друг на друга «змеями» начало пробиваться алое свечение. Оно то появлялось, то гасло под непрекращающимся шевелением. Наконец, конус вспыхнул, будто облитый расплавленным металлом. Вращение на его поверхности стало настолько быстрым, что уже ничего нельзя было разобрать. Остались лишь молнейносно сменяющие друг друга полоски алого свечения и чёрный дрожащий блеск. Вокруг распластавшей в пространстве космоса свои гигантские крылья Пушпаны на мгновение образовался полупрозрачный шар, потом сжался, будто втянувшись в сердцевину корабля, и в этот самый момент оружие на носу чёрной птицы выстрелило. Сноп концентрированной пекельной энергии, за секунду покрыл огромное расстояние до вайтмара, врезался в окутывающие корабль силовое поле, коротко вспыхнул, как утопающая в воде искра, и исчез.
     Несколько минут, которые показались Сефиру вечностью, ничего не происходило. Произведя выстрел, он жадно всматривался в поверхность силового поля вайтмара, ожидая и надеясь, что оно даст брешь.
     В его голове настойчиво звал голос Шеаха. Подобно рою пчёл зажужжало ментальное поле легиона, где у каждого второго хийла надежда на победный исход нападения, таяла с каждой секундой.
     Сефир старался не слушать, и хотя страх уже бегал по его спине колкими неприятными мурашками, он ни на секунду не отрывал взгляд от защищающего вайтмар поля.
     «Так не будет…» - уверял себя хийл, мёртвой хваткой вцепившийся в манипуляторы, - «Нет, я не могу так позорно проиграть…»
     Перенеся внимание из ауры обратно в тело, Сефир перевёл взгляд на остывающее на носу корабля оружие и с силой сжал зубы. Один Чёрный Бог знает, чего ему стоило обуздать свой гнев на Пушпану, - не только внешний, но и внутренний. Одной не почтительной мысли хватило бы, чтобы Чёрный корабль умертвил своего пилота. Сефир знал это, и потому, терпел. Он уже представлял себе это бесславное возвращение, подсчёт потерь и колоссальные убытки…Без легенды, оправдывающей его унизительный проигрыш, так же нельзя будет обойтись. Придётся привлекать целый штат специалистов, слишком разговорчивым поотрубать языки, а сомневающихся хорошенько припугнуть, а то и вовсе отправить к Чёрному Богу.
     Ненадолго Сефиру и вовсе пришла в голову мысль бросить всё – ковчег, остатки легиона, и, открыв пространственный портал, код, на развёртку которого был только у него, вернуться на точку отбытия. Героически вернутся, и рассказать душераздирающую историю, о том, как белые вероломно напав, изничтожили всю его армию, и материнский корабль, а он Сефир, самоотверженно отбившись, и, конечно же, попытавшись спасти своих несчастных подчинённых сам едва выжил, и возвратился назад…один.
      Поначалу показавшаяся заманчивой, эта мысль стала вдруг до того нелепой, что Сефир зашёлся истерическим смехом:
     - Герой! Ха - ха! Сефа! Кого ты пытаешься обмануть!? Обмануть…
     Всё еще подсмеиваясь, Сефир выпрямился, отпустив манипуляторы.
     «Обмануть…обмануть»
     Почему-то это слово навязчиво крутилось в мозгу, цепляясь к мыслям как липучка.
     «Обмануть…ч-ч-ё-р-р-т, что-то тут не так».
     Глубоко вздохнув, Сефир еще раз перенёс внимание в ауру Пушпаны и осмотрел вайтмар со всех сторон. Он вертел им, как подросток, держащий в руках объёмную трёхмерную модельку. Но в отличие от подростка, Сефир не понимал, что видит. Не способен был понять. Оружие чёрного корабля не могло не сработать. На глазах у Сефира оно спокойно расправлялось с пятислойной бронёй вражеских дредноутов его конкурентов и превращало в пыль тяжёлые боевые крейсера. Защитное поле, пусть и созданное белыми, не могло стать для него помехой. Так в чём же дело?
      «Обмануть…обмануть. Что бы я сделал? Что бы они сделали? Обмануть…»
     Вновь и вновь всматриваясь в окутывающее вайтмар силовое поле, и, как и прежде не видя ничего необычного, Сефир, утомлённый навязчивым жужжанием в ушах резко осадил мысленно зовущего его Шеаха:
     - Господин!?
     - Заткнись! Мне нужна тишина!
     «Великая Сила Чёрного Господа! Твой слуга оказался ни на что не способен… Дай мне твою силу…На тебя уповаю!»
     «Нихдар кейпен Шакхор Элохим…Нихдар кейпен Шакхор Элохим…ниел эт тиквев!»
     Воззвав к Пушпане и её мистической силе, не уставая напоминать о своём рабском положении, умоляя и боготворя, чувствуя благое расположение корабля, щедро вскормленного через него белой кровью, Сефир ощутил, как с его глаз будто спадает мутная пелена. Дарованным ему истинным зрением, Сефир увидел реальность такой, какой она была, и расхохотался, но теперь уже не истерично, а победно.
     Щит, закрывавший вайтмар был разрушен. Оружие Пушпаны не просто пробило в нём брешь, но сбрило всю защитную энергетику, съев её почти на 90%. Ладья водяноглазых была как очищенный от кожуры плод. Кое - где, около её кремово-белых бортов догорали, сворачиваясь и рассыпаясь, остатки энергетической защиты. Словно сухие листья, брошенные в костёр. Вайтмар был как на ладони – беззащитный и голый. Лишь одно обстоятельство, эти несколько нестерпимо долгих минут ограждало его от штурма. Созданная чьей-то умелой рукой невероятно правдоподобная иллюзия. Второе обманное силовое поле – идеальным слоем наложенное на первое и имитирующее его в мельчайших подробностях. Подделка была до того искусной, что задурила голову не только рядовым бойцам легиона и офицерам, но и самому Сефиру.
     В очередной раз, проникнувшись уважением к своему невидимому сопернику, Сефир наградил белого обманщика серией щедрых аплодисментов:
     - Браво! Браво! Одурачил меня как школяра! Моё почтение!
     Расслаблено улёгшись на пилотское кресло, тут же приятно обнявшее его бока, Сефир мысленно позвал:
     - Шеах!
     - Слушаю, Владыка! – голос локхема дрожал. Боевой хийл был изрядно напуган, и от страха, видимо, повспоминал древнейшие корни своей линии.
     - Приказываю начать штурм! Ваша задача прикрывать тараны и подавлять любое, даже не значительное сопротивление белых.
     - Владыка… но силовое поле!
     - Да нет никакого поля!!! – разъярённо проорал Сефир, - Нашим белым «друзьям» просто вздумалось поиграть в иллюзионистов. Начинайте штурм! Разгерметизации корабля не допустить! Не входить внутрь без приказа!
     - Так есть!
     Устроив похожую взбучку тихо отсиживающемуся на ковчеге мефкаду, Сефир отдал все необходимые распоряжения и, почувствовав, как многократно дублируемое сообщение о раскрытой военной хитрости белых поднимает общий боевой дух легиона, направил Пушпану к вайтмару.
     «Хватит с меня сегодня игр, белый, кто бы ты ни был. Ты мне за этот финт заплатишь,…Вы все заплатите!
     Подлетев почти вплотную к белому кораблю, Сефир обогнул ладью сбоку, делая вид, что боится задеть крыльями фальшивое силовое поле. На него тут же посыпались выстрелы из замаскированных в бортах дальнобойных орудий.
     Увильнув от атаки, он тут же обогнул корабль с другой стороны, где так же попал под обстрел, но уже не такой плотный, и скорее предупредительный. Белые соображали быстро. Скорее всего, они уже поняли, что противник догадался об обмане, готовились к штурму и старались не поддаваться на провокации одиночных целей. Воспользовавшись этим, Сефир нырнул под фальшивое силовое поле и несколькими импульсами рассеял пускающую пыль в глаза иллюзию, за что, правда поплатился оторванным куском борта и подбитым крылом. Но потеря была не велика – повреждённые части быстро отросли, а смелый, хотя и опрометчивый ход предал еще больше уверенности наступающему легиону. Теперь и для бойцов Сефира фальшивая преграда перестала существовать. Их жажда крови и гнев усилились.
     - Тараны пошли! Начать раскрутку шамиров! Аккуратнее с давлением! Проникающим группам вколоть стимуляторы! Сканирование палуб по готовности! Первыми занять командные уровни! Детей и женщин брать живьём! Повторяю! Брать живьём! За самовольное расхищение материальных ценностей – смерть на месте!
     Прислушиваясь к перегруженным от частоты отдаваемых команд каналам связи, Сефир наблюдал, как громоздкие таранные установки приблизились к белому кораблю и разом вспыхнули. Вбирая в себя мощь выстрелов, сыплющихся с белого корабля, отражающая поверхность защитных полей таранов накалилась и горела как раскалённая лава. Словно исполинские горящие фонари, тараны, сверкая, неумолимо приближались к вайтмару.
     «Отстреливаются, борются, сражаются» - со злорадным сочувствием подумал про себя Сефир, - «Да только поздно! Поздно!»
     Удерживая перед собой щиты, несколько таранов подошли почти вплотную к вайтмару и зависли на месте. Из их бортов, словно громадные трёхпалые лапы, выдвинулись абордажные якоря и разогнанные встроенными в них двигателями, вонзились в тело белого корабля.
     Вайтмар дрогнул и начал разворачиваться на месте. Видимо, пытаясь маневрировать последними, оставшимися в рабочем состоянии двигателями, белые пилоты пытались хоть как-то повлиять на ситуацию. Тогда несколько таранных установок будто легли «на спину», и поднырнув под брюхо вайтмара заякорились в нём, как исполинские пиявки. Мелкие боевые корабли легиона неустанно вились вокруг таранов, постреливая белым в ответ, большая же их часть поливала непрекращающимся огнём, доступные для обстрела двигатели белого корабля. Можно было подумать, что хилийский легион искушает судьбу, рискуя подорвать двигательные отсеки, но этот ход с их стороны был абсолютно оправдан. Ни один из известных хийлам белый народ не использовал для перемещения в пространстве, какое бы то ни было топливо, взрывоопасные механизмы, или продукты ядерного синтеза. Все их корабли летали, или правильнее будет сказать, плавали в пространстве за счёт сложных взаимодействий энергетических контуров, а так же биоэнергетики. Именно для этого белые и размещали на своих судах кристаллические структуры, выращенные естественным, природным способом. Похожим образом функционировала и Пушпана, но её, как ни крути, нельзя было назвать просто кораблём. Скорее оживлённой частью разумной материи.
     Уничтожение энергетических структур, а точнее их внешней, выходной части и было целью обстреливающих вайтмар сил. Сбить направление энерго - контура, нарушить тонкую передачу сигналов – выполнение этой задачи означало полное выведение из строя главных систем управления кораблём. Разумеется, полное умерщвление вайтмара было возможно лишь с уничтожением его пилотов, но до них, в силу определённых причин, было пока не добраться.
     - Привести объект в прямое положение! На малой тяге! Пошли!
     Прислушиваясь к указаниям командного центра ковчега, Сефир смотрел, как тараны, разом пыхнув соплами, толкнули белую ладью. Умело координируя свои действия – боковые и нижние установки тянули вайтмар на себя, разворачивая его в положение удобное для сканирования и последующей атаки. Продолжая сопротивляться, белые дали полный ход оставшимися двумя двигателями и попытались снова развернуть корабль. Но тараны рванули вайтмар и оттянули обратно его ушедший в сторону почти на 40 градусов хвост. Сопла двигателей установок во время манёвров вращались подобно гигантским огненным глазам.
     «Хорошо ведут, черти!» - довольно подумал про себя Сефир, - «Не зря столько денег на обучение выкинул».
     К слову, тараны и боевые корабли из личных групп Сефира управлялись исключительно локхемами. В составе экипажа одной установки могли присутствовать как ишемы, так и гверемы, но за главного всегда стоял лишённый перехода в женский цикл боевой хийл.
     - Уничтожить двигательную систему! Что вы там копаетесь!?
     - Выводим из строя последние структуры!
     Продолжая прислушиваться к переговорам пилотов, Сефир наблюдал, как маленькие боевые корабли роились у хвостовой части вайтмара, пытались добраться до последних функционирующих двигательных систем. Параллельно он посматривал на начинающие мерцать красноватым светом жерла таранных установок. В них начинали раскручиваться огромные дисковые пилы шамиров, предназначенные для того, что бы высверлить в бортах вайтмара дыры и впустить внутрь живую силу легиона. О том, чтобы попытаться вскрыть шлюзовые отсеки белого корабля – нечего было и думать. Белые строили свои «поплавки» слишком надёжно и слишком под себя. Преподносить им в качестве подарка легко предсказуемый штурм Сефир не собирался.
     Он слышал об их стиле ведения боя, при котором даже десятикратно уступающие в числе противнику белые, мариновали его на подступах чуть ли не сутками, изматывали, и отправляли восвояси ни с чем, выходя из вроде бы фатальной для себя ситуации – победителями. Главной задачей этапа прорыва было проникнуть в корабль как с можно большего количества сторон, чтобы и без того небольшие силы белых окончательно рассеялись, стараясь защитить все прорванные участки обороны. Чем больше белые были разрозненны, тем слабее они становились. Сефир не знал наверняка, клюнут ли водяноглазые на этот приём. Но даже если и нет – внутри вайтмара решить их судьбу будет куда проще, чем наедятся неизвестно на что, долбясь лбом в неприветливо закрытые двери.
     Ненадолго погрузившись в раздумья, Сефир уловил прозвучавший в ментальном поле испуганный крик, затем другой. Воспользовавшись «зрением» Пушпаны, хийл всмотрелся в происходящее у хвостовой части вайтмара. С десяток боевых кораблей вертелись волчками вокруг собственной оси. Спустя какие-то секунды они разом вспыхнули и взорвались, задевая осколками своих, не успевших во время убраться собратьев.
     Что ж. Белые явно не собирались сдаваться. Кроме того они хитрили, выжидая удобный момент, приманивая своим иллюзорным бессилием и карали за опрометчивость и поспешность с присущей им холодной жестокостью.
     - Какого чёрта у вас там происходит!? – услышал Сефир выкрик одного из направляющих.
     - Скрытые орудия, – отрывисто бросил один из выживших пилотов, - Они не пускали их в ход до самого последнего момента. Ждали когда мы подойдём по ближе. Х-хииитрые твари!
     - Отставить хаяться! Убирайтесь оттуда! Одного живого двигателя им для манёвров всё равно не хватит!
     Озабоченный произошедшим, Сефир мысленно вызвал Шеаха. К странному для него облегчению, локхем отозвался, хотя поначалу Сефир никак не мог отыскать его ментальный след. Грешным делом Владыка решил, что Шеах сгинул в своём корабле, подстреленном белыми, но как позже выяснилось, локхем охранял одну из таранных установок. Видимо, не безосновательно охранял.
     - Владыка? – с готовностью отозвался Шеах.
     - Живой? – усмехнувшись собственным опасениям, Сефир задал абсолютно бессмысленный вопрос. Последовала неудобная пауза.
     - Хвала Силе Чёрного Бога да…Господин.
     С необходимой толикой уважения локхем тактично обошёл неудобную ситуацию.
     - Видел, на что способные белые?
     Это было скорее назидание, чем вопрос, и Шеах это назидание принял.
     - Да, Господин. Они весьма…- локхем задумался.
     - Непредсказуемы?
     - Более уместное определение тяжело было бы подобрать, Владыка.
     - Помни об этом, когда схлестнетесь с ними в ближнем бою, – великодушно дал совет Сефир, - Высаживайтесь на 4-ый таран и всё приготовьте. Я прибуду через несколько минут.

     Когда Пушпана чёрной тенью зависла у присосавшегося к борту вайтмара тарана, Сефир вызвал по голосовой связи старшего считывателя.
     - Слушаю, Владыка.
     Считыватель в это время находился у обзорных экранов, передающих сигналы с радаров, сканирующих возмущения пространственно-временного поля.
     - Как обстановка? Стоит ли в ближайшее время ждать гостей?
     - Вряд ли Владыка, - спокойно ответил считыватель, - Возмущения в контуре есть, но минимальные. В том, что с вайтмара был послан сигнал о помощи, сомневаться не приходится, и я уверен, что помощь уже в пути. Но даже если белые воспользуются ускоренным переходом, они будут здесь не раньше чем через 2 часа. Это мой самый неблагоприятный прогноз. Но судя по частоте возмущений, время их прибытия увеличивается до 4-5 часов.
     - Хорошо, - удовлетворённо ответил Сефир, - О любых изменениях обстановки докладывай незамедлительно и лично мне.
     - Так есть, Господин!
     - Что показало предварительное сканирование корабля?
     - Сей момент, Владыка.
     Повернувшись в высоком кресле, в котором он сидел перед экранами, считыватель нетерпеливо пощёлкал пальцами. Из множества спин, торсов, рук и голов, шевелящихся позади него, переговаривающихся и, так же как и он всматривающихся в многочисленные светящиеся экраны, вынырнул одетый в серебристую форму ишем. Увешанная разнообразным оборудованием как скаковая лошадь сбруей, она скользнула к старшему считывателю и чуть пригибаясь, стала одну за другой передавать ему плоские голограммы со словами:
     - Носовая часть, три палубы, хвост.
     Пока старший считыватель изучал предоставленные ему пластины, торопливая помощница сняла с шеи, напоминающий большой кулон, - шар, и, активировав его несколькими нажатиями услужливо протянула начальнику.
     - Обстановка такова, Владыка – начал считыватель. Шар, переданный ему помощником, засветился. Лучи исходящие из него, сформировали объёмную модель вайтмара и его внутреннего устройства. Было видно, как в уменьшенной копии ладьи с полупрозрачными бортами перемещаются маленькие красные точки.
     - Белые действуют стандартно. Некоторое количество живых единиц перемещается на нижние палубы. Судя по расчётам соотношения роста и массы – это женщины и дети. Остальной экипаж рассеян по кораблю равномерно. Разумеется, бо́льшая кучность у мест стыковки и работы таранов.
     - Хорошо, что насчёт объекта?
     - Объекта…- считыватель, растопырив пальцы с надетыми на них магнитными насадками, увеличил модель корабля. Пока он поворачивал её и просматривал палубу за палубой, сгорающая от любопытства помощница, тронула начальника за плечо. Считыватель отмахнулся от неё, как от назойливой мухи, но после того как хийла проскользнула вперёд и вопросительно приложила к виску растопыренные пальцы, изображая ими трубку, считыватель удовлетворил её любопытство. Одной рукой продолжая вертеть голограмму, он, другой, показал указательным пальцем куда-то вверх, потом этим же пальцем резанул себя по шее и после подсунул прямо под нос любопытствующей помощнице крепко сжатый кулак. Поняв, с кем разговаривает считыватель, хийла обмерла и, юркнув за спину начальнику вся скукожилась, будто желая уменьшиться.
     - Ну? Что вы там возитесь? – раздражённо спросил Сефир.
     - Прошу прощения Владыка, - осмотрев последнюю череду отсеков, считыватель свернул голограмму и устало откинувшись на спинку кресла, отчитался:
     - Пока что точное расположение объекта вычислить не удаётся, Господин. Генетическая структура проглядывает, но такое ощущение, что она замаскирована.
     - Замаскирована? Вы хотите сказать, что не можете идентифицировать уникальную генетическую матрицу в замкнутом пространстве?
     Повисла долгая пауза. Считывателю явно не хотелось признаваться в своём бессилии, но он, тем не менее, сделал это:
     - Нет, Господин. Я не могу. Здесь явно применяются биоэнергетические технологии. Я не смогу их обойти при всём желании.
     Сефир на это пренебрежительно хмыкнул:
     - Что ж. Может в последующем, мне найти на ваше место кого-то, кто сможет?
     - Владыка, я…
     - Хватит! Продолжайте наблюдение.
     Связь резко оборвалась и считыватель, запрокинув голову облегчённо выдохнул. Увидев рядом с собой озабоченно поглядывающую на него хийлу, он зажмурился и простонал просительно:
     - У-у-й-й-д-и-и!
     Едва хийла растворилась в копошащейся позади считывателя в толпе, оттуда же раздался выкрик:
     - Шиен! Командный центр запрашивает данные о сканировании! Вы разрешаете передачу?
     Поморщившись, считыватель процедил:
     - Че-го ты о-р-ё-ё-ш-шь?
     Хийл, которому принадлежал выкрик, оглянулся на окружающую его гомонящую толпу и пожал плечами:
     - Прошу прощения, Шиен. Шумно. А пользоваться внутренней связью вы нам запретили.
     - Ладно, - устало махнул рукой хийл, - Начинайте передачу.
     Набирая на длинной, закруглённой подобно серпу клавиатуре необходимые команды, он проворчал:
     - Сколько можно…Третий час эту банку взять не могут. Тут никакой концентрации не хватит. Возятся…перебить эту белую мразь дальнобойными и домой!
     Оторвавшись от клавиатуры, хийл запустил руку за пазуху, и, достав небольшой металлический пенал, открыл его. В узкой прямоугольной коробке, в ряд, лежало несколько автоматических шприцев, наполненных вязким синеватым раствором. Достав один из шприцев, считыватель одним нажатием привёл его в рабочее состояние. С видимой неохотой закатав рукав формы, он всадил высунувшуюся из капсулы иглу в своё исколотое, лиловое от взбухших вен запястье. Сжав зубы, хийл перетерпел накатившую в тело волну боли и устало откинулся на спинку кресла. Обзорные экраны ненадолго поплыли перед его глазами, но вскоре, концентрация и активность мозга хийла увеличились. Стимуляторы прогнали усталость и считыватель будто встрепенувшись, отдал приказ подчинённым:
     - Чувствительность радаров выставить на полную мощность! О любом возмущении докладывать незамедлительно!
     - Так есть Шиен! – отозвалась гудящая позади него толпа.
     Помотав головой и пару раз ударив пальцами по своему пятнистому от следов инъекций запястью, считыватель упёрся локтями в подлокотники кресла и вновь уставил большие чёрные глаза в прямоугольники обзорных экранов.

     Продолжение следует…


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"