Горбачева Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Кувшинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь одинокой кувшинки#зарисовка на Заратустру#великий человек

  Глава 1.
  Я - кувшинка на поверхности озера.
  Смысл моей жизни в том, чтобы удержаться наплаву .
  Не захлебнуться в моменты его гнева и отчаяния.
  Мне одиноко среди бушующих волн, и порой хочется, чтобы люди заметили насколько прочны мои листья и как глубоки мои корни .
  Я хотела бы, чтобы они любовались моей красотой, не причиняя вреда.
  Но я знаю, что они жестоки. Маленькие дети бегали около дома озера, хохотали, били их палками , проверяя каждую из моих сестер-кувшинок на силу духа.
  Я боюсь, что у меня нет силы духа.
  Потому что - я последняя в своем роде.
   У меня нет никого кто бы меня защитил, а значит и нет духа.
  Как мне поможет водная гладь защитится от зверства маленьких детей?
  И сжалиться ли надо мной водяной, взбаламутив воду и утащит их на дно своего царства ?
  Развеет ли ветер последние лепестки по берегу, в память о том, кем я была и к чему стремилась, или я так и останусь затоптанный и разбросанной среди обломков и мусора?
  Нет, я в самом деле не могу надеяться на чью-либо помощь, так как ни водяной , ни ветер, не станут меня защищать.
  Какое им дело до маленькой кувшинке , посредине озера?
  Они думают о бо'льшем.
  Их занимают главные мысли.
  Они гиганты по сравнению со мной.
  Некому меня защитить. Некому помочь.
  Некому протянуть веточку , в тот миг, когда злые дети придут сорвать меня. Когда я думаю об этом, обильные слезы льются из моих бутонов , их так много, что после они собираются в огромную лужу и превращаются в изумительный цветок, на который приходят посмотреть и полюбоваться все люди .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"