Анастасова Анастасия : другие произведения.

На Балу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простая история. Дэнси влюбился в вампиршу. Но судьба обманчива...

  Здравствуйте дорогие, товарищи! Хочу рассказать вам историю, обычную историю, какой был Бал. Этот Бал был не понятно где: ни в каком-то городе, ни в стране, его нигде не было. Спросите же меня, так где же он? А он просто в моем подсознании, в моих снах и того же так просто. И жил был таков красавец вампир. Его звали Дэнси. Любил он ночью ходить по лесам, грустью наполненная его душа. Он был одинок, как отшельник. Но в одной то походке по лесу, нашел он избушку. И как вы думаете, кто там жил? Правильно! Баба Яга.
  
  - Эй, сынок, заходи ко мне, что же ты все бродишь и бродишь! - обозвалась Баба Яга.
  
  - Бабуля, как же это вы узнали что часто я здесь брожу, если первый раз я так увлеченно ходил, что и к вам дорога привела! - спросил Дэнси.
  
  - То-то же! То-то же! Я здесь заклинания варила и на них тебя видела, часто! Думала, человек..да куда там, такое бледное лицо, подумала, а неее...не человек, кто же тогда, и вот думаю, воспользуюсь заклинанием да-й и тебя приведу к себе. А сейчас гляжу на тебя, да-й в шоке немного, не вампир ты ли часом?
  
  - Вампир, бабушка, вампир..
  
  - Вот это да! Я же 100 лет не видела здесь вампиров. Это довольно таки много. Значит будет Бал!
  
  - Какой Бал, бабушка?
  
  - Большой! Согласно легенде, если в этом лесу появится вампир, то будет Бал, а вампир на балу будет господином. И ему решать кто прийдет на этот Бал.
  
  - Нет, не в моем вкусе устраивать балы..
  
  - Знаю, знаю. Одинок ты, все ходишь, бродишь, но попробуй ты хоть раз, пойти на Бал. Да-й может понравится! Я тебе помогу его устроить.
  
  - Ладно, бабушка, уговорили.
  
  - То-то же лучше! - и достает Баба Яга большущую книгу, она была еще и тяжелая. - Вот, сынок, здесь есть все наши предки, смотри, выбирай и приглашай.
  
  Полистал книгу Дэнси, и сказал Бабе Яге:
  
  - Бабуль, да ну его, выбирать, не выбирать, того приглашу, а того нет: да так и обидится! Тьфу! Всех приглашаю!
  
  - Сынок, ты первый такую речь гласишь, да-й удивительный ты вампир. У каждого есть враги, пригласишь всех, начнется настоящая битва, а не Бал!
  
  - А я их и научу жить мирно, нечего вороговать! - Баба Яга засмеялась:
  
  - Хорошо, сынок, мы это посмотрим. Вот сам увидишь, нечего ты не научишь их, сынок.
  
  - Нет, бабуль, я научу. Вот только где же Бал будет? - и взяла Баба Яга, прочитала заклинание, и появился большой замок!
  
  - Ого! Вполне хороший замок, так нужно и еду же приготовить, много, очень много, ведь народу будет же не мало!
  
  - Все, сынок, будет - и прочитала она опять заклинание и появилась еда на столах, много еды.
  
  - Отлично бабуль! И замок прекрасен, и еда вкусная. - Дэнси попробывал кусочек мяса.
  
  - Так, этого не трогай! Это для гостей.
  
  - А как же пригласить гостей?
  
  - И это не проблема! - и прочитала Баба Яга еще одно заклинание, оно было длинным. - Садись, он в то кресло, к тебе будут подходить каждая нечисть, целовать руку и приветствовать. - приказала Баба Яга.
  
  Дэнси сел в кресло, и тут же сразу появился леший, поприветствовал, поцеловал ему руку. Потом появилась ведьма, а потом и черт! Один за одным появлялись ведьмы, черты, лешие, зомби, демоны и вампиры. Последней вошла красивая вампирша, ее звали Нурбелла. И вот глаза Дэнси заблестали:
  
  - Нет, милейшая, не целуйте мою руку, вам можно просто так пройти на Бал.
  
  И вот начался Бал. Кто танцевал, кто ел, кто пил, кто разговаривал, шумел, а кто спорился, чуть ли не дрался! Их было 10000 душ. Но, как и говорила Баба Яга, не мирил всех Дэнси, он был занят лишь одной. Одной прекраснейшей вампиршой. И пригласил ее та танец, они танцевали и кружились, и разговаривали, и смеялись - целый Бал! А Баба Яга все смеялась, ведь то она была права, что не помирит Дэнси всех. И Дэнси понял, что влюбился... Вот и Балу конец, все начали разходиться, Дэнси начал говорить своей Нурбелле:
  
  - Не уходи, останься! Мы будем жить в лесу прекрасном, только ты да я.
  
  А Нурбелла в ответ гласила:
  
  - Мой милый, дорогой вампир, я бы с радостью осталась, но Бал то только целую ночь и все, мы сами пропадаем с Бала, домой. Так действует заклинание веками и его не остановить..- грустно молвила Нурбелла.
  
  - Но, как же?! Может можно как-то это остановить?
  
  - Если остановить, то все останутся здесь жить, это ненормально, Дэнси.
  
  - Да к черту, что ненормально! - Дэнси был зол. Он пошел к Бабе Яге:
  
  - Останови заклинание!
  
  - Ээ, сынок, не могу, тебе нужно с этим смириться и все.
  
  Нурбелла подошла к ним и сказала:
  
  - Прощай! - и пропала..навсегда..
  
  - Нет, Нурбелла нет..- буд-то камень упал на Дэнси, он был подавлен..
  
  - Нужно смириться, Дэнси. - говорила Баба Яга и смеялась.
  
  Прошло несколько лет. Но Дэнси после той ночи никто не видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"