Безмолвная Анастасия : другие произведения.

Хрустальная дева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Могла ли маленькая девочка, давно забытой расы, ставшей для всех мифом, предположить,что окажется в большом мире,где оборотни и люди живут бок о бок, где волшебство это сказки. Знала ли она, что скрывать свою сущность окажется очень не просто, а выполнить главную задачу практически невозможно. Как сохранить все тайны, но так, чтобы себе не навредить? И как не забыть о главной цели?Все это предстоит узнать маленькой обитательнице леса, представительнице древней расы. ОБНОВЛЕНИЕ: от 11.01.14(маленькая отредактированная часть,если успею,то завтра выложу продолжение)

  
   -Эй, подожди малышка.
   Я обернулась на красивый, но взрослый голос и неожиданно решила послушаться.
   Через три метра от меня стояли четверо мужчин:
   -Почему ты тут одна? - спросил блондин с удивлением.
   Сначала я хотела ехидно так ответить, что уже большая девочка, но вовремя прикусила свой язычок и лишь невинно захлопала ресничками.
   Четверка красивых и хорошо сложенных мужчин медленно приближалась ко мне, как будто я собираюсь сбежать. Если бы я не хотела, они бы меня даже не увидели, и я засмеялась, про себя конечно, а внешне я лишь трогательно мяла в руке платочек расшитый дриадами и все также хлопала ресницами, напоминая куклу. Боялась даже слово сказать, я ведь не знаю как ведут себя дети моего возраста.
   Рассуждения мои прервал брюнет, с коротко стрижеными волосами, судя по тому, как он повелительно махнул рукой другим, безмолвно приказывая остановиться, он главный.
   Он медленно, как будто боялся испугать, подошел ко мне и, протягивая руку, я не поняла для чего, присел.
   - Как тебя зовут?
   Даже добрые нотки в голосе не скрыли от меня командирского тона красавца.
   И что ему сказать? Называться полным именем думаю не стоит.
   Поэтому я тихо произнесла:
   - Вега
   - Необычное имя.
   Я стояла в пол-оборота, немного опустив голову, и поэтому мое лицо было почти скрыто от мужчины.
   - А я Вэрс. Где твои родители?
   Я пожала плечами
   - Ты потерялась?
   Я мотнула головой в знак отрицания. Да я этот лес как свои пять пальцев знаю, но Вэрс понял по-своему.
   - Бедная малышка. Идем с нами, мы отведем тебя в город, там, наверное, тебя ищут родители.
   Я плавно повернулась к этому мужчине и с удивлением смотрела на него в ожидании пояснения.
   На его лице промелькнула смесь настороженности и удивления, и лицо вновь стало дружелюбным, на сколько это было возможно.
   А я вдруг вспомнила, что большинство людей не помнят уже про Илиаров и считают их легендой.
   Поэтому вид невинной маленькой девочки с цветами в прическе, в белоснежно-белом платье, босиком как-то ему непривычен, и совершенно не сочетается с серьезными голубыми глазами, и дорогими ожерельями на шее.
   А ведь в лесу так много хищников и я уже давно должна быть если и живой, то грязной и ободранной.
   Легонько зазвенел колокольчик, и я поняла, что Али, моя подруга, находится где-то рядом. Вот и хорошо, если я не спряталась сразу, значит так нужно.
   - Наверное.
   Едва различимый шепот пролетел легким ветерком и все же коснулся слуха сидевшего напротив мужчины.
   Он тряхнул головой и кивнул мне.
   - Идем, мы тебя накормим, ты ведь проголодалась. - это был не вопрос, а утверждение, и поэтому мне, еще не привыкшей к незнакомому обществу, эта фраза показалась смешной, правда сдерживаться пришлось снова-не так поймут незнакомцы.
   Я задумалась, взвешивая все за и против: с одной стороны я не хочу уходить, потому что тут мои друзья и дом, но с другой, когда еще будет шанс выбраться из леса и увидеть мир и попробовать разгадать тайну, домой можно вернуться всегда, но во Лес не отпустит меня одну.
   - Да! Я хочу к маме.
   Надломленный голос и наполненные слезами глаза сделали свое дело, и вот я на лошади брюнета пытаюсь впитать, запомнить до мельчайших подробностей лес: его звуки,его обитателей, тропинки и запахи. Не в силах скрыть радость от приближения перемен я улыбнулась, впервые за долгое время, совершенно искренне.
   О том, что мы пошли длинным путем, я не стала сообщать. Ну и пусть нам лишний день путешествовать по лесу, зато я смогу проститься с краями, ставшими мне домом.
   Через два часа мои спутники решили остановиться на ночлег.
   Один из сопровождающих, снимая меня с лошади, удивленно усмехнулся:
   - Ба, малышка, да ты никак аристократка?
   За меня ответил Вэрс:
   - Ризер, неужели ты только что заметил?
   - Ну, не знаю мало ли откуда у нее эти вещи.
   - Жениться тебе надо Риз и тогда ты поймешь, что за ребенком надо ухаживать и сам он такое не оденет, да к тому же на лошади со мной она держалась превосходно.
   - Вэрс, не тебе меня учить.
   И увернувшись от подзатыльника, со смехом исчез в поисках дров.
   Но как бы не было занятно наблюдать за взрослыми детьми, пришлось их оставить. Ужасно хотелось ягод, которых на этой поляне видимо, не видимо.
   Осторожно ступая по траве, я направилась к самым вкусным ягодам в этих лесах вейорики. Эти ягоды были размером с детскую ладошку и ужасно сытными, но чтоб их поймать нужно было осторожно, без шума, до них дойти.
   Не обращая ни на кого внимания я, на полусогнутых ногах, направилась к кусту. Противные ветки ягод поводили из стороны в сторону, как будто ища подвох в теплом летнем вечере.
   Дело в том, что эти кусты, как только заметят движение, прячутся в землю.
   -Что ты делаешь малышка? - спросил меня воин, с яркими рыжими волосами и взял меня за руку, а второй обхватил за талию.
   Я начала крутиться и выпутываться из объятий, не теряя надежду добраться до вейорики. Но та, услышав громкие вопли, быстро исчезла и я с горестным стоном расслабилась в руках разрушителя моих планов.
   Рыцарь недоуменно покосился на меня и, решив, что мне плохо поднял на руки, прямо как маленького ребенка.
   Я хотела рассмеяться и сказать, что уже давно выросла из этого возраста, но тут на грани слышимости зазвучала колыбельная песня. Такая тихая, что рыжик ничего не услышал, а я от плавных звуков начала проваливаться в сон.
   -Какая она все-таки невинная. - Анер протянул руку и убрал с личика ангела маленькую прядку.
   Кир как будто держал в руках хрустальную корону, одно неосторожное движение и сломается.
   Воины, увлеченные рассматриванием девочки, не заметили появившегося на поляне незнакомца.
   -Кхм...
   Раздалось покашливание со стороны деревьев, больше похожее на скрип несмазанных колес у телеги.
   Все четверо рассматривали невысокого старичка с аккуратной зеленовато-коричневой бородкой и такого же цвета косицу до лопаток с настороженностью, но в позе не изменился никто. Одет странный гость был в лапти рубаху, расшитую искусной рукой, и штаны из дорогого материала, который даже на таком расстоянии переливался всеми цветами радуги.
   Друзья незаметно переглянулись, и на лицах отразилось одинаковое недоумение: такие ткани носят только правители, да и то только потому, что стоят они баснословно дорого. Ну куда ж этому деду, который может быть только лесничем, иметь столько денег?
   А древний дух зачарованного леса, дождавшись пока они его рассмотрят, сказал неожиданно сильным голосом:
   - Поосторожней добры мОлодцы с этой дивчиной: хитра она, как лиса, красива, как дива-птица и сердце у нее лед, как есть лед, мОлодцы. Не открывайте душу этакой проказнице, вмиг пожалеете, да только поздно будет. Не пожалеет королевна, загубит! Берег я хрустальную деву, да в обиду не давал. Храните ее как зеницу ока. Если упадет волос с этой певчей птахи, кара будет вас ждать страшная. А пока ступайте рыцари вдоль тропки, да не сворачивайте никуда! Не тронет вас зверь мой, не обидит обитатель лесной. - И на прощанье, махнув рукой в сторону едва заметной тропинки, исчез старик, как и не было.
   - Что это было Кир?
   - Это было предупреждение Анер, странное непонятное, но серьезное предупреждение. - ответил ему Вэрс и он по-новому взглянул на клубочек в руках товарища.
   - Мне вот интересно: неужели это все он говорил про малышку? - подал голос с другой стороны поляны Ризер.
   -Судя по тому, что больше тут девушек нет, про нее.- усмехнулся Кир, и со странной нежностью покосился на девочку.
   -Не может быть или может? - задумчиво прошептал Анер ни к кому не обращаясь, но невольно озвучивая то, что у других было в мыслях.
   - Почему же не может? Что мы знаем о ней? Только имя, ни рода, ни откуда она, ни имена родителей.Ни-че-го. А дух явно давно уже знаком с Вегой и даже более того, достаточно хорошо ее знает.
   -Вэрс, тебе не кажется, что глупо верить словам, не проверив? Может и есть доля правды в ее словах, но вот только она слишком маленькая, чтобы быть такой циничной, как ее описал старик.
   - Все может быть Анер. А пока нам нужно присмотреться к ней и быть осторожней. Забудем пока об этом, дома разберемся, а сейчас за ужин.
  
  В чаще леса.
  
   -Дядь Лето, ну дядь Лето. - Дергая за рукав духа, звала малышка с темно-каштановыми волосами и золотистыми глазами.
   -Чего тебе Али? - добродушно спросил старик, присаживаясь на камень.
   -А почему вы остерегли чужаков? - спросила русоволосая русалка, выглядывая из водоема.
   - Ах, Рами, будто вы нашу Вегу не знаете, поиграет и бросит. Как хотите, так и разбирайтесь! - звонко сообщила окружающим девочка с миловидным лицом и зелеными глазами в обрамлении черных локонов волос. И по лесу пролетел шепоток, в котором все делились своими воспоминаниями о Веге, кто хорошими, а кто не очень...
   -Не скажи Дана! Если Вега к кому-то привязана, она будет их защищать! Вон Али с Рами не даст соврать.
   - Да-а, чего не отнять у хрустальной так это привязанности. Будет защищать до последнего, но не отдаст. - Сообщила чуть завистливо другая русалка с зелеными волосами.
   Над поляной разлился смех духа.
   -Ну что ж, пожелаем молодцам удачи. Надеюсь, они будут заботиться о ней, и лисичка ответит взаимностью.
   -Им не удачи Дедушка желать надо, а сожалеть надобно.
   -Ну не делайте из Веги ледяную королевну. - мягко упрекнула их светловолосая девушка, которая казалась чуть старше всех остальных на вид, и сидела немного в отдалении.
   - Ория ты слишком добра к ней - укоризненно сказала ее подруга, - вспомни, сколько всего мы натерпелись от нее.
   - А вот тут вы сами виноваты ребятки. Не надо было обижать птаху. Не терпит хрустальная дева унижения.
   И все согласно закивали, а потом, повинуясь невидимому знаку, одновременно встали и ушли с поляны.
   И только дух остался сидеть и так никто и не услышал его слова:
   -И никто не думает, что Эвенгалия лишь ребенок - ранимый добрый, но с гордостью, которая надеюсь, не покалечит ей сердечко.
  
  На следующий день я проснулась раньше всех моих спутников, вместе с птицами и с удивлением обнаружила, что все четыре плаща, которые раньше лежали за ненадобностью на конях, сейчас образуют что-то на подобии кокона вокруг меня. Пять минут борьбы в неравной схватке с плащами и я вышла, а вернее выползла, победительницей. Сладко потянулась, подавила зевок и привычно направилась к роднику, а потом на поиски еды.
   Лес услужливо подсовывал ветки с ягодами и разнообразные лесные угощения, но я лишь отмахивалась, в поисках чего-то более сытного. Недовольное и немного обиженное шуршание веток прекратилось, когда я все таки не найдя ничего путного, собрала столько ягод, сколько уместилось в подол моего платья. Весело шагая, я не замечала никого вокруг, поэтому когда лоб встретился с твердой поверхностью, я чуть было не завизжала от неожиданности. Оказалось, что это всего навсего один из моих путников. Голову пришлось поднимать высоко, потому что неожиданная блондинистая помеха оказалась очень высокой и с крупным телосложением, состоящим из одних мышц, с квадратным подбородком, тонкими губами, прямым и аккуратным носом, а вот голубые глаза так и метали молнии. Приглядевшись, я заметила, что весь его вид был недовольным и встревоженным.
  Чтобы чуть разрядить обстановку я вытянула немного руки,открывая вид на ягоды, и скромно прошептала, потупив глаза:
  - А я вот ягоды нашла, их тут было так много, что я не могла удержаться.
  Глубоко вдохнув, он в первую очередь негромко в пространство произнес:
  - Я нашел ее, - а потом присел передо мной и все с таким же недовольным видом произнес, делая мне, видимо, услугу, - ты хоть понимаешь сколько мы потратили времени на твои поиски, а какие чувства испытали, когда увидели, что тебя нет на поляне? Да, черт возьми, как ты умудрилась обойти защитный круг, не помяв и не сломав ни единую веточку, покинуть поляну, да еще надолго? - на последних словах он схватил меня за плечи и впился взглядом, как будто в моих глазах мог прочесть ответ.
  - Но я ведь не отходила далеко,и всего лишь собирала ягоды.
  Мне было так непривычно чувствовать заботу со стороны незнакомых людей, что я растерялась и, оставаясь в такой же позе, опустила взгляд.
  - Анер где ты ее нашел?
  Веселый голос рыжеволосого парня заставил вздрогнуть. Я подняла на него взгляд отметив, что он был чуть ниже Анера, и не такой массивный, как его товарищ, короткий ежик ярких волос сочетался со всем его видом. Образ вводил в заблуждение, создавая впечатление, что их обладатель веселый, бесшабашный, однако зеленые глаза развевали эти предположения, а плавная походка сразу выдавала в нем охотника.
  Он, в отличии от своего шкафообразного товарища, с явным облегчением на лице быстро к нам приблизился.
  - Не делая больше так, малышка. Да мы чуть инфаркт не получили, когда увидели, что ты пропала. - Он выдохнул и нервно провел раскрытой ладонью по волосам, придавая им совсем неряшливый вид.
  Я вздохнула с облегчением, поняв, что Кир меня отчитывать не будет. Но как поняла позднее я рано радовалась, хуже всего был не упрек в желтых глазах шатена, когда мы появились втроем на поляне,а увидеть еле заметную досаду в серых глазах, которая быстро сменилась на радость, но я уже поняла, что она была фальшивой, хотя актер из него прекрасный. Вэрс поднялся на встречу нашей троице.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"