Анастасия Ч. : другие произведения.

Аромат твоей крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы вы сделали, если бы вас изгнали за ошибку, сделанную совершенно случайно? А изгнал бы вас не кто-нибудь, а собственный отец? Вот и главная героиня не знала, как теперь выжить, но прошло время, и она начала привыкать жить в совершенно другом мире, смирилась с тем, что здесь главенствует не магия, а технологии; заместо небольших домиков и прекрасных дворцов - огромные небоскрёбы. Но внезапно о себе дало знать уже подзабытое прошлое, и старые обиды вспыхнули в душе вновь! Когда о тебе вспомнили не потому, что кто-то страдал без тебя, не потому, что тебя любят и ждут, а потому, что хотят затянуть в очередную интригу высших мира сего. Как же выжить той, что не одно десятилетия страдала, захлёбываясь в душевном холоде и одиночестве? Мстить или начать всё сначала? Позволить играть собой или стать той, кто поставит всех своих обидчиков на колени?

  Пролог
  
   - Что ты наделала?
   - Я не хотела... Прости...
   - Ты не ХОТЕЛА??? Ты не хотела, но сделала, и теперь из-за этого я просто обязан изгнать тебя!!! Изгнать собственную дочь... что же ты наделала...
  
   ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
   Я шла по ночному городу и вдыхала воздух полной грудью. Пахнет, конечно, не ахти, а именно - выхлопными газами, но, задумавшись, я этого даже не замечала. Я была далеко в своих мыслях. И шла бы так дальше, если бы кто-то не попытался меня убить, переехав машиной.
   - Дура! Разуй глаза, смотри куда идешь! - ах, мужчины этого времени как всегда милы и учтивы... Я аж умиляюсь... Нет бы сказать вежливо, ну там например: "Девушка, аккуратней....", или же: " Девушка, у вас что-то случилось? Может вас подвезти?" Нет, я, конечно бы, не села в машину, мало ли, вдруг он маньяк-потрошитель, который так оригинально находит себе жертв... Но всё-таки иногда этого так хочется... Но вернёмся к действительности!
   Я пожала плечами и продолжила свой путь, даже не показав грубияну любимую комбинацию со средним пальцем. Видать взрослею! Ха-ха, как бы не так. Просто руки замёрзли - на улице же минусовая температура. А какой ей ещё быть зимой-то в России?!
   Я вошла в прихожую своей двухкомнатной квартиры и неспеша начала раздеваться, а после, устало вздохнув, поплелась в ванную. Вот и прошёл очередной день моей скучной жизни.
   Поснувшись поутру и открыв глаза, первое, что я увидела, было письмо, а точнее это был свиток.
   -Хм... странно... - пробормотала я и потянулась к свитку.
   "ЛИЧНО В РУКИ: Принцессе Северных земель, Хранительнице Равновесия на Эликсе, Хозяйке Западных границ с Тёмными Землями - Амальтиате тин Кетоке лин Ранкерро. Сие письмо уведомляет Вас, что Вы приглашены на славные Земли мира - Витмир с того самого момента, как прочтёте письмо. С Глубочайнейшим уважением: личный секретарь повелителя Северных земель Азо пен Тако.
  Р.S: Дорогая дочь, настоятельно советую тебе вернуться домой, скучаю, твой отец."
   - О нет... Зачем? - Он не может так поступить со мной снова... Мне стало так холодно. Хорошее настроение, которое у меня было с того момента, как я читала послание, становилось всё хуже, а к завершению прочтения я стала просто дышащим трупом. - Он не может... - Но в глубине души я понимала, что он может всё, в том числе и заставить меня вернуться туда, откуда меня изгнали с позором.
   Тяжело вздохнув, я встала, потянулась и решила прогуляться, но, как-тоько взялась за ручку двери резко остановилась и быстро подойдя к кровати, порывистым движение схватила письмо и злорадно улыбаясь начала рвать его на мелкие кусочки. Когда дело было сделанно стало чуть легче. Совсем чуть-чуть. После я полезла под кровать за дорожными сумками ведь бежать и прятаться куда-то было бесполезно в этом весь мой отец. Он найдёт меня где угодно. Как же я его ненавижу. В очередной раз вздохнув я открыла шкаф и начала собираться.
  
   ГЛАССАРИЙ:
  
   герои:
   ГГ- Принцесса Северных земель, Хранительница Равновесия на Эликсе, Хозяйка Западных границ с Тёмными Землями - Амальтиата тин Кетоке лин Ранкерро.
   Приставки для обозначения сословий и мест людей и нелюдей в обществе:
   Высшее сословие(короли(евы), принцы(ессы) герцоги(ни), графы(ини) и т.д.):
   тин-женщина
   тен-мужчина
   Среднее сословие(купцы,ремесленики,торгаши и т.д.):
   пин-женщина
   пен-мужчина
   Низшие сословие(крестьяне,рабы и т.д.):
   чин-женщина
   чен-мужчина
   ЕСЛИ ДЕВУШКА ЗАМУЖЕМ, ТО ПОСЛЕ ЕЁ РОДОВОЙ ФАМИЛИИ СТАВИТСЯ ПРИСТАВКА лин
   НАПРИМЕР:Амальтиата тин Кетоке лин Ранкерро, Т.Е. Кетоке ЕЁ РОДОВАЯ ФАМИЛИЯ ПОЛУЧЕННАЯ ОТ ОТЦА, А Ранкерро ФАМИЛИЯ МУЖА, ВЗЯТАЯ ГГ ПОСЛЕ ЗАМУЖЕСТВА.
   P.S. ЕСЛИ ВДРУГ СУПРУГИ РЕШАТ РАЗВЕСТИСЬ, ТО С ПОЗВАЛЕНИЯ МУЖА ЖЕНА МОЖЕТ ОСТАВИТЬ ЕГО ФАМИЛИЮ, А ЕСЛИ МУЖ УМЕР, ТО ЕГО ЖЕНА УЖЕ САМА РЕШАЕТ ОСТАВИТЬ ЛИ ЕГО ФАМИЛИЮ.
   В СЛУЧАЕ С МУЖЧИНОЙ, ТО ОН НЕ БЕРЁТ ФАМИЛИЮ ЖЕНЫ, ПРОСТО ПОСЛЕ СОСЛОВНОЙ ПРИСТАВКИ СТАВИТЬСЯ ЕЩЁ ОДНА лен НАПРИМЕР: Видмир тен лен Кравиц
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"