Анастасия Ч. : другие произведения.

Сказка про розы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту сказку написала моя 9 летняя сестрёнка и попросила выложить суда! строго не судить, ведь она только начинает писать и это её 1-ое произведение=)

  Сказка про розы.
  
   Жила-была принцесса Розалия. Она была очень красива и добра. Любила красные розы. Принцесса каждый день гуляла по лугу в своём королевстве, любуясь цветами и другими растениями. И всё бы ничего, но там, где она гуляла, к сожалению, не было красных роз, а были только жёлтые. Во всём королевстве не росло ни одной красной розы.
  
   Как-то раз принц из соседнего королевства по имени Даринг, увидев принцессу, влюбился в неё. А потом в течении целого года, он издали наблюдал за ней. Он смотрел как она гуляет по лугу, но не решался подойти к ней, потому что он был очень стеснительный.
  
   Но в один прекрасны день. Когда на небе было жаркое, яркое солнце, Даринг, набравшись смелости, решился подойти к Розалии. Принц, стал на одно колено и уверенным голосом предложил Розалии руку и сердце.
  
   А она ответила:
  
   - Милый принц, - Молвила смущённая принцесса - Я выйду за вас замуж, если вы принесёте мне семена красной розы.
  
  
   И принц, слегка печальный, но тем не менее воодушевленный, поехал обратно в своё королевство. Даринг не знал, где можно взять семена красной розы. Но был полон решимости отыскать их. Полностью объездив своё королевство, он ни нашёл семян. Но он не отчаивался, ведь мир большой. Где-нибудь обязательно есть нужные семена. Долго ли, коротко, он ездил по королевствам в поисках семян, но не нашёл ни одного. И когда, устав скакать, Даринг остановился на лесной поляне отдохнуть, то увидел воробья, который за ним летал, всё время его путешествия. Он его и раньше видел, но предпочитал не обращать на него внимания. А тут вдруг обратил.
  
   Воробей же, слышавший весь разговор, решил помочь принцу, и полетел за ним. Но принц, не обращал внимания на него и поэтому он не мог сообщить Дарингу, где есть нужные ему семена.
  
   - Воробей, почему ты за мной летаешь? - Поинтересовался уставший принц.
  
   - Я хочу помочь тебе отыскать то, что ты ищешь!
  
   - Почему же ты раньше молчал?! - Воскликнул принц, вскакивая на ноги.
  
   - Я не могу говорить первым, но я могу отвечать на вопросы. Заговори ты со мной раньше, я бы сразу тебе помог!
  
   - Ну что ж... я сам виноват. Но теперь, раз я с тобой заговорил, ты скажешь мне где найти семена?
  
   - Да, конечно. Я даже приведу тебя к ним.
  
   - Это замечательно. Сейчас я отдохну. И двинемся в путь.
  
   Так и порешили.
  
   И теперь они вместе, отправились в дорогу.
  
   Спустя какое-то время, воробей, привёл принца к ромашке.
  
   И принц спросил у неё, где ему взять семена красной розы.
  
   А она ему ответили:
  
   - Иди туда, подальше в луг и там ты найдёшь нераспустившиеся розы. Прижми к своему сердцу шип розы, и запой песенку своего сердца, своей любви. Если песня понравиться цветку, тогда роза распустится и одарит тебя семенами. Если же нет, не серчай. Значит твоя любовь не истинна и вскоре пройдёт.
  
   - Спасибо, ромашка! - От всего сердца сказал принц и поспешил скорее в указанную сторону.
  
   Через некоторое время, Даринг нашёл луг с розами. Выбрав ту, которая ему больше всего понравилась, опустился перед ней на колени. А потом аккуратно, стараясь не навредить цветку, прижал шипы к своему сердцу. И закрыв глаза, запел свою песню. Цветок начал распускаться. Принц чувствовал это своей душой, но не останавливался и пел до тех пор, пока цветок полностью не раскрылся. Ему было очень больно. Ведь чем больше роза раскрывалась, тем длинней и острей становились её шипы.
  
   Принц пел, не останавливаясь, несколько часов. И, когда роза полностью раскрылась, то в руке у Даринга появился мешочек. Заглянув в него, он увидел несколько семян. Принц очень обрадовался, поблагодарил розу и понёсся обратно к своей принцессе. Воробья он решил взять с собой, ведь за всё, пусть не очень длинное путешествие, они успели подружиться.
  
   Прискакав в её королевство, он нашёл принцессу на том же лугу, где она любит гулять. Порывшись в кармане и нащупав мешочек вытащил его. Посмотрел на свою любимую, а потом протянул мешочек к ней. И глядя ей в глаза сказал:
  
   - Держи его, прекрасная принцесса Розалия! Я объехал почти весь мир, ради этих семян. И я рад, что наконец могу подарить их тебе, любимая моя! - Принцесса помедлила, но так и не взяла мешочек.
  
   - Даринг, принц мой милый. Я не могу принять этот подарок. А так же, не могу выйти за тебя замуж. Потому что твой двоюродный брат уже задарил меня, как семенами, так и самими красными розами, и, я уже замужем за ним!
  
   Принц услышав это побледнел, а его сердце разбилось на тысячу кусочков.
  
   Даринг глубоко затаил обиду, но так ничего и не сделал ни Розалии, ни своему брату. Он выкинул семена в море, и возвратился в своё королевство.
  
   А принцесса, вместе со своим мужем, жили долго и счастливо. Розалия нарожала кучу детишек. И теперь они всей семьёй проводили время на поляне, усеянной красными розами. В то время, как стеснительный принц остался ни с чем.
  
   Даринг до сих пор одинок. Он проводит всё свободное время, со своим чудо воробьем, завидуя счастью брата и проклиная свою нерешительность. Ведь нибудь он так стеснителен, то возможно, был бы уже давно счастлив, со своей любимой. А впрочем, кто знает? Может у него судьба такая!)
   З.Ы. Не будьте стеснительными! Боритесь за своё счастье, за свою любовь, всеми силами! Ведь возможно, она у вас единственная и другой больше не будет. Вы же не хотите провести жизнь в одиночестве, как Даринг?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"