Целебеева Анастасия Максимовна : другие произведения.

Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока только начало. Писать пробую только, но буду рада любой критике.

  Глава 1. "Вы бы сначала сами попробовали!" или новый друг, в которой читатель познакомится с Анечкой, а Анечка обретёт нового друга - маленького щенка.
  
  Маленькая Анечка напряженно смотрела в окно. У неё быль цель. Девочка разглядывала в оконном стекле свои белые кудри, ежесекундно повторяя : "И родит же Бог такую красоту!". Так постоянно говорила бабушка девочки, и ребёнок неосознанно подражал ей.
   Вдруг во дворе раздался весёлый лай. Он отвлёк Анечку от любования собой. Девочка сердито нахмурила тоненькие белёсые бровки, смешно вздёрнула носик и недовольно посмотрела на возбудителя спокойствия. То был маленький чёрный-чёрный, как небо ночью, щеночек с бо-о-о-ольшими такими серыми-серыми глазищами. Щенок забавно вилял чёрненьким хвостиком и, высовывая розоватый язычок, задирал вверх мордочку. Холодные, мокрые снежинки падали проказнику на язычок, и щенок смешно морщился, фыркал и заливался в задорном лае-смехе.
  Маленькая Анечка быстро надела сапожки и курточку и, приняв самый серьёзный вид, на который была способна, помчалась во двор. Светлые кудряшки смешно топорщились во все стороны, маленькое личико от бега раскраснелось, а глазки так и блестели озорством. Анечка насупилась, как сова, и серьёзно сказала проказнику-щенку:
   - Ах ты, маленький сорванец! Разве мама и папа не учили тебя, что кушать снег нельзя?
  Щенок непонимающе вылупил на девочку свои серые глазища и игриво замотал хвостиком, припав на передние лапки. А Анечка продолжала ругать проказника:
   - Ты же заболеешь! Снег холодный!
  Щенок посмотрел на девочку грустными-грустными глазами и обиженно тявкнул. Он всё ждал, когда же девочка к нему присоединится, чтобы они смогли вместе весело поиграть с таким забавным снегом... Поняв, что девочка играть не хочет, щенок последний раз обиженно фыркнул и побежал дальше резвиться со снегом . Анечка удивлённо смотрела на маленькое чёрное пятнышко, весело повизгивавшее вдалеке.
  Чувства стремительным потоком отражались на её личике...Вот она стоит, обиженно нахмурившись и подёргивая нижней губой, а в глазах такая вселенская тоска и грусть, будто весь мир вдруг резко забыл о существовании этого милого ребёнка, и она осталась абсолютно одна одинешенька... Но вдруг грусть на лице Анечки сменяется грозной такой, я бы даже сказала, серьёзной решимостью и девочка, уперев ручки в маленькие бока, величественно засеменила к щенку. " Как же так? Ему весело, а мне нет?!", - думала девочка. Но вот Анечка неуверенно вытаскивает свой язычок и пробует на вкус летящие снежинки... Недоумение на её лице мгновенно сменяется восторгом. О, как прекрасен был этот волшебный снег, такой сказочный, неповторимый, нереальный... Девочка зажмурилась от удовольствия, забавно высунув язычок. Теперь уже два проказника весело бегали по заснеженной поляне и громко смеялись, кто как мог - щенок тонко повизгивая, а Анечка хохоча во всю силу своего детского голосочка.
   Мимо прошёл какой-то угрюмый человек в чёрном пальто и прикрикнул сердито на Анечку:
   - Ишь, какая глупая девчонка! Немедленно перестань проказничать, а то маму твою позову, чтоб она тебя уму-разуму научила! Нельзя есть снег!
  
   Анечка расстроилась и отправилась домой, прихватив с собой щенка... На последок девочка обиженно буркнула:
   - А вот Вы сами попробуйте, как это весело, а потом уж ворчите... Вредина!
  Утром девочка проснулась с высокой температурой. У неё болело горло. Анечка простудилась, а щенок фыркал и, забавно прикрывая лапками свой влажный носик, чихал громко-громко. Анечка и проказник-щенок с тоской смотрели в окно и вспоминали свои забавы.
  Вдруг их тяжкие раздумья прервал громкий такой, басистый смех... Шалунишки посмотрели в окно и увидели, как тот самый угрюмый дядя, что прогнал их с улицы когда-то, весело бегает по полю, ловит губами холодный снег и смеётся ... Чёрное пальто его было мокрое и местами белое от налипшего снега, идеальная причёска топорщилась во все стороны, а от серьёзного вида не осталось и следа.
  Анечка звонко засмеялась и помахала дяде маленькой ладошкой. Щенок вторил ей своим полулаем-полувизгом. Так и сидели они вдвоём, больные, но счастливые, наблюдая за новым знакомым.
  Вечером пришли родители Анечки. Они заметили щенка сразу и очень возмутились.
   - Что это такое? - Воскликнула мама девочки, Александра Викторовна. - Как в моём доме появилось это животное?
   - Объяснитесь, молодая леди. - Спокойно произнёс Анатолий Павлович - отец девочки.
  Анечка опустила голову, громко и жалобно шмыгнула носом, зажмурилась и, наконец, произнесла:
   - Это Рони, мой пёсик, и он будет жить с нами, - девочка подняла на родителей умоляющий взгляд, надо заметить, что в этот момент она была похожа на ангелочка и прекрасно манипулировала своими родителями, когда он ей это позволяли, конечно же, - Можно? Пожа-а-алуйста!
  Щенок, видимо уловив настроение хозяйки, а Анечку он уже считал своей полноправной хозяйкой, поднял вверх свои огромные глазища, припал на передние лапки и усиленно стал вилять маленьким хвостиком, высунув от усердия белый больной язычок.
   - Ладно. Можешь оставить его, но заботиться о нём тебе придётся самостоятельно. - Сказала Александра Викторовна. - А теперь марш в постель, мерить температуру! А собака пусть пока спит на полу, завтра её отмоем и тогда, пожалуйста, пусть спит, где хочет. А ещё мне хотелось бы завтра услышать от тебя, где вы вдвоём умудрились заболеть!
  Аня радостно встряхнула кудряшками и кинулась к родителям на шею, повторяя, что они у неё самые-самые лучшие и любимые. Девочка чмокнула маму и папу в обе щеки и отправилась чистить зубы и мерить температуру. Она была так счастлива, что глаза её просто светились от удовольствия.
  Наверное, стоит немного рассказать о родителях Анечки. Александра Викторовна - экономист крупной компании. Всегда строгая, элегантная женщина с холодным взглядом, который теплеет лишь изредка, когда рядом находятся дочь и муж. Александра Викторовна была обладательницей шикарных белокурых волос и зелёных глаз. К сожалению, у Александры Викторовны было очень мало свободного времени, которое она могла провести с семьёй. Анатолий Павлович был полной противоположностью своей жены. Следователь по особо опасным делам, со временем его сердце затвердело, чувства притупились и в голосе появилась сталь. Однако, Анатолий Павлович очень любил жену и дочь, хотя и редко показывал это. У него были пепельно-чёрные, с проседью, волосы и прозрачно-голубые глаза с белыми капельками. Анатолий Павлович работал практически постоянно, его часто вызывали на работу даже в ночь и по выходным дням, из-за чего он практически не видел свою семью. Анечка почистила зубы и легла в кровать. У девочки была высокая температура. Александра Викторовна крутилась на кухне и обеспокоенно говорила мужу: - Тридцать семь и пять, что ж это такое! А ведь у девочки каникулы! Так, где тут у меня мёд... Анатолий Павлович же спокойно читал газету, считая, что суетой ребёнку не поможешь, а с лекарствами жена лучше разберётся. И он был абсолютно прав. Анечка лежала в кровати и ворочалась. Она уже выпила горячее молоко с мёдом и теперь, закутанная в четыре одеяла, пыталась заснуть. Но сон не шёл. Девочку грызло беспокойство и непонятная тревога. Ведь Рони тоже болеет, и ему, наверное, очень холодно и жёстко спать на полу! Но мама запретила маленькому чёрному другу девочки спать на кровати или хотя бы на кресле. - Рони! - тихо позвала Анечка собаку, - Рони! В голосе девочки отчётливо слышались слёзы. Анечка всхлипнула жалобно и громко. Ей было очень страшно и одиноко, а маленького щеночка в темноте не было видно. Анечка закашлялась, давясь слезами. Её колотила мелкая дрожь, а покрасневшие глаза неимоверно слезились. У девочки поднялась температура. Анечка сползла с кровати и, с трудом передвигая тоненькие ножки, выставила вперёд бледные ручки. На ощупь побрела к включателю, чтобы зажечь свет - очень уж она беспокоилась за маленького Рони. Но до включателя девочка так и не добралась. Анечка споткнулась о щенка и с тихим возгласом полетела на пол, выставив тоненькие запястья и растопырив тоненькие музыкальные пальчики во все стороны. Из глаз ребёнка брызнули слёзы от боли и... облегчения. Девочка на ощупь добралась до щенка, обняла его и тихо заплакала, размазывая по лицу густые слёзы. Щенок же слизывал солёную влагу с лица девочки свои шершавым язычком, а потом, уткнувшись носом Анечке в живот, заснул. Анечка тоже успокоилась и уснула. Так они и спали на полу, пока в комнату не вошла Александра Викторовна и не переложила дочь на кровать, укутав девочку одеялом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"