Нивинная Анастасия : другие произведения.

Биорехимия и чокнукулярная биология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :))))) моим университетам посвящяется...


   Биорехимия и чокнукулярная биология
  
   Слушай, мы тут в воспоминания недавно ударились... о трех кошмарах БХФ... ага, Киреева, Пучковский... и, кончено, ПРОВОДНИКОВА : )))) ню, без этой "звезды" никак Вселенной не крутиться... точнее, без черной дыры : )))) век не забуду, как она лекции начинала...
   ... сядьте расслабленно, руки на коленях... глаза закрыты... внимательно смотрим внурть себя... вы видите фиолетовое? Так, кто видит фиолетовое, поднимите руки? О-о-очень хор-р-р-рошо, вот вы, вас Света зовут? Ваш фиолетовый что делает? Плавает? Вокруг? Прекр-р-расно! А теперь... вот прямо сейчас... у вас откроется третий глаз!!! ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ, КАК ОН ОТКРЫВАЕТСЯ?.. Я сказала "ТИХО ВСЕМ!". Светочка, продолжаем... скажите мне, что вы чувствуете? Лоб зачесался? ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
   ... да ладно тебе ржать, Светке потом не до смеху было... фурункул посреди лба вскочил такого объема, что циклоп размеру глаза позавидовал бы... Всем курсом её в хирургии навещали...
   Лично на меня Маргарита Юрьевна действовала угнетающе. Без всяких видимых причин я впадала в уныние при виде её густо прокрашенных глазниц, и резко меняла направление движения в перпендикулярную сторону. Да уж, лекции Марго популярностью не пользовались. Но и прогуливать было чревато... она фиксировала каждого, кто отваживался к ней прийти, и тем более тех, кто смелость не проявлял.
   А помнишь, как она всему курсу на одном из первых лабораторных занятий влепила "неуды" за то, что к контрольной работе мы подготовились по ЕЁ лекциям... : )))))))))) ну кто же мог предполагать, что за 20 лет преподавания она так и не выучит наизусть формулы незаменимых аминокислот... и не говори-ка, кричала на весь корпус, что этого "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Я ВАМ НЕ ВЕРЮ!", когда ей вся группа тетрадки показала... хорошо, хоть спорить особо не стали. Все боялись получить порчу и потому соглашались получать "пары"...
   Кстати, я так и не узнала - это действительно правда, что её из Медакадемии турнули за "непедагогичное обращение со студентами"? Серьезно? Так и было? Кто бы сомневался, сами же убедились... ага, мы тогда декану нашему устроили "бунт на корабле", с митингами и всеми вытекающими... а он, выслушав активистов, сказал только одну фразу: "А кто вам говорил при поступлении, что учиться будет легко?". Да нет, я на него не обижаюсь, хороший человек, у него ситуация была безвыходная, заменить эту мадам некем было... а потом он её всё равно выгнал. Как, ты этого не знала? Буквально через пару лет, за плагиат научный...
   ... да уж, сдача экзамена по биохимии и молекулярке была коронным номером программы! Сколько же нас тогда участвовало в заговоре? Шестеро? Нет, семеро! Ленка тоже была : ))) как в каком, да это когда мы созванивались в определенное время и думали одну и ту же фразу полчаса : ))))) да-да, ты тогда еще помогала эту фразу формулировать... что-то типа "хочу получить пятерку за сдачу экзамена по биохимии нахаляву!" Подействовало... бы... кабы не Проводникова со своей вышибающей энергетикой : ))) Халява обернулась такими горючими слезами, что и вспоминать тяжело... самое интересное, что она вполне лояльно пришла... в самом конце, когда билет уже был написан и отскакивал от зубов, когда я уже направо и налево подсказывала окружающим действие свивелаз и всяких там жираз... (ну ты даешь, это же ферменты для расщепления ДНК... хех... сама не знаю, зачем их помню) ... и спокойно мне сказала: "ну, что, вы готовы?" Чем меня так расстроил её вопрос - загадка до сих пор. Разрыдалась прилюдно, успокоиться не смогла, так и отвечала - с рёвом описывая химические реакции, всхлипывая демонстрируя полученные знания.
   ЗАТО СДАЛА С ПЕРВОГО РАЗА. Как и вся наша семерка! Остальным сокурсникам повезло гораздо меньше... некоторые и без диплома остались.
  
  
   Кама, 03.12.05г
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"