Нивинная Анастасия : другие произведения.

Сказка о том, как Облачко что-то во сне потеряло...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    приключение второе :))


   Проснулось как-то утром Облачко в пасмурном настроении. Ему приснился очень дурной сон, такой дурной, что Облако почувствовало себя дурнушкой.
   - Реченька, а Реченька, покажи меня! - обеспокоено попросило оно у извилистой Реки - вода отразила потемневшие бока и хмурое встревоженное личико.
   Облачко совсем приуныло, вспоминая сон. Он мелькал обрывками, которые никак не хотели соединяться в одну картинку. Что-то у него, такого милого и светлого Облачка кто-то украл. Что-то важное и очень ценное... но вот что?..
   И, отягощенная печальными думами, отправилась наша горемыка друга своего искать, Ветерочка. Его нигде не было видно. Листики осинок на опушке Леса никто не теребил, колокольчики недвижимо грелись под ласковыми лучиками Солнышка.
   "Так-так-так..." - подумало облачко, - а не Ветерочка ли это у меня украли?
   Растеряно оглядываясь по сторонам, оно стало звать его тоненьким голоском:
  -- Ветерочек... Ветеро-о-о-очек!...
   Пролетающий мимо солидный дяденька Шмель прогудел важным басом:
  -- Что ты голосишь, я с соседнего луга, там твой Ветерок, в командировку его Всех Ветров начальник отправил, пыльцу с цветка на цветок передувать.
  -- Спасибо, дядюшка Шмель, - задумчиво прошептало Облачко и отправилось на соседний луг.
   Ветерок носился между лютиками и одуванчиками и не сразу заметил свою пасмурную подружку. Тогда Облачко заслонило собой Солнышко, отбросив холодную тень. Ветерок поднял голову к Небу и улыбнулся:
  -- Привет, милая моя! Что-то случилось?
  -- Да. У меня украли.
  -- Ой, а что? - вскинул брови Ветерок, ахнув так порывисто, что разбудил задремавшие колокольчики.
  -- Не знаю, - надуло губки Облачко, готовясь расплакаться.
  -- Тогда откуда знаешь, что украли?
  -- Знаю, - брызгаю травку первыми слезками отвечало оно, - мне сон приснился!
  -- Давай проверим, всё ли у тебя на месте! - предложил озадаченный Ветерок.
  -- Я проверяла, - рыдая во всю моросящим дождиком кучеряво всхлипывала его подружка.
   Тут из луговой осоки показалась острая мордочка лягушки:
  -- Знаю я, что эта тучка потеряла, - громко проквакала она.
  -- Скажи скорее, - попросил ее Ветерок, - пока у нас гроза не началась!
  -- Душевное равновесие потеряло, вот что!!! - прыгнув как можно выше квакнула лягушка вверх.
   Облачко, перестав орошать своим расстройством ромашки, сразу же просветлело:
  -- А и правда! Как это мне сразу в голову не пришло?
   Небо мгновенно стало голубым, жизнь замечательной, а Облачко - счастливым!
  
  
  
  
   Кама, 28.01.05г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"