Нивинная Анастасия : другие произведения.

Как Небо новый год встречало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Если вы думаете, что Новый год встречают только на Земле, то Облачко может открыть вам секрет, что это не так. И спорить с ним я бы не стала, так как ему с высоты виднее.
   К наступающему новогоднему празднику Небо готовилось заранее. По всему свету были разосланы приглашения на бал, афиши пестрели шикарной карнавальной программой, обещающей и маскарад, и катания с горок и множество других развлечений, включая северное сияние. Облачко с трепетом представляло, как оно будет кружиться с Ветерком в вальсе в ослепительном костюме бабочки.
   Единственное, что немного омрачало ему подготовку, так это отсутствие подарка. Хотелось удивить всех чем-то особенным, но оно никак не могло придумать чем именно. Решение созрело неожиданно, было оно простым, но оригинальным. Облачко подарит всем свою Мысль! И оно принялось за дело.
   Для начала, надо было выбрать Мысль необычную, интересную. После некоторых раздумий, отыскалась в кладовке почти такая. ... но чего-то этой Мысли всё-таки не хватало... не Мысль, а так... Мыслишка. Повертев ее в руках и осмотрев со всех сторон, Облачко догадалось, как ее улучшить! Для начала вылепило оно из глины форму затейливую:
   - Давай-ка, дорогуша, - говорит, - прыгай в эту формочку, а то ты сейчас на тесто похожа.
   Мыслишка нехотя подчинилась, и медленно влилась в вазочку:
   -О! А тут ничего! Уютненько! - кряхтя и обустраиваясь сказала она.
   Затем Облачко попросило у Радуги самых сочных красок, у Солнышка - тепла, у Озера - прозрачности, у Леса - аромата, и всем этим украсило свою Мысль. Упаковало ее в самую яркую коробочку - подарок получился восхитительный!
   А на балу, между мазуркой и кадрилью, оно начало переживать - сюрприз-то один, а гостей во-о-он как много... что делать? После танцев все стали свои подарки дарить друг другу, пришел и Облачкин черед. Вскрывая коробочку, оно виновато стало объяснять:
   - Понимаете, я не подумало...
   Но тут случилось то, чего само Облачко никак предвидеть не могло! Только бантик с подарка слетел, как ее Мысль высунула носик и... моментально увеличилась до невероятных размеров, заполнив собой всё пространство вокруг...
   Облачко и ахнуть не успело, как все, кто был на балу, уже вдыхали запахи Леса, грелись теплом Солнышка и бегали по Радуге. Схватив за рукав грациозного Месяца, оно спросило у него шепотом:
   - Как это могло произойти? Я принесла сюда совсем маленькую Мысль... а теперь...
   - Глупышка, - потрепал ее по щеке Месяц, - она нам так всем понравилась, что мы ее все одновременно подумали... и она от этого выросла!
   В конце праздника вспыхнуло северное сияние, но даже оно не произвело такого впечатления, как подарок нашей подружки.
  
  
  
   Кама, 02.02.05г

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"