Нивинная Анастасия : другие произведения.

Как Боровичок внимание освобождал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Росла на одной Полянке кудрявая Береза. Весной, как все порядочные березы, она зеленела, летом шумела листьями, а в самом начале осени под ее кроной вырастал знатный Боровик.
   Случилось как-то Облачку пролетать над ними. Видит - компания веселая. Спустилось оно, сделав три круга, припарковалось на Полянку и говорит:
  -- Привет!
  -- А, так это ты, Облачко! - засмеялся в усы гриб, - а мне показалось, что это самолетик летел.
  -- Конечно я! Как поживаете?
  -- Хорошо поживаем, вчера Михал Потапыч в гости приходил, - продолжает Боровик...
  -- Боровичок, ты что, - перебила его Береза, - какой Михал Потапыч, это же трактор проезжал...
  -- Да? - застенчиво пожал плечиками Боровичок, - как это я так ошибся?..
   Облачко незаметно приблизилось к Березе, и, показывая пальчиком на коричневую грибную шляпку, шепнула кудрявой на ушко:
  -- Давно это с ним?
  -- Вторую неделю уже, - так же заговорчески кивнула Березка.
  -- Надо срочно что-то делать... надо что-то делать... но вот что??? - Облачко заметалось над Полянкой, - спрошу-ка я у Мудрой Горы! Быстро слетаю - вроде бы там, а уже тут! Вы только никуда не уходите! - донеслось уже из-за Леса.
   Мудрая Гора внимательно выслушала встревоженный рассказ и молвила:
  -- Беда известная, но дело поправимое. Лети назад и спроси у Боровичка, какие у него дела незаконченные есть. Пусть все их переделает. У него сейчас всё внимание в этих делах застряло, вот ему и мерещится что попало.
  -- Как это - внимание застряло...
  -- А так. У нас у всех единички внимания есть. И когда эти единички свободны - мы всё быстро запоминаем, мыслим отчетливо, видим правду. А когда они загружены делами, то мы становимся рассеянными чудиками.
  -- Ух, как интересно! Ну, я помчалось, спасибо тебе!
   Облачко распирало от нетерпения помочь Боровичку. Как только показалась Березка, оно принялось кричать:
  -- Я знаю, я знаю, что надо делать!
  -- Березка, к нам опять самолетик летит? - пробормотал, прищуриваясь, Боровик.
   Деревце веточками встряхнуло, отмахиваясь от друга.
  -- Боровичок, вспомни, что ты делал, делал и недоделал? - скороговоркой выпалило Облачко.
   Он наморщил лоб вспоминая:
  -- Кажется... я... пообещал... а! Ну, конечно! Я пообещал девочке Маше вырасти после дождика!!!!
  -- А дождик был?
  -- Да... но я не подрос...
  -- Так расти!
  -- Но мне теперь придется ждать следующего - печально вздохнул гриб.
  -- Погоди минутку, - Облачко закрутилось в спираль, как полотенце после купания, и выжало на гриб несколько капель.
   Он стал на два сантиметра выше. Да и ножка его потолстела. И тут над Полянкой раздался мерный гул:
  -- Смотрите! Смотрите! Самолетик! - восхищенно воскликнул Боровичок.
   Облачко с Березкой задрали головы вверх - на Небе, оставляя белый след, и правда кружил самолет.
  
  
   Кама, 10.02.05г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"