Нивинная Анастасия : другие произведения.

Как Облачко Неба ослушалось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Присело, как-то раз Облачко на край колодца дух перевести. День выдался трудный, работы Небо подкинуло столько, что одним махом с ней не справиться. Уставшая труженица перебирала возможные варианты исполнения поручений. И чем больше перебирало, тем мрачнее становилось настроение:
  -- О-хо-хо-хох... - плечики его грустно опустились.
  -- Хо-хо-хо-хо... - гулко откликнулось из колодца Эхо.
  -- Вот была бы у меня волшебная палочка, - мечтательно продолжало Облачко, - я бы ею взмахнула и-и-и-и опс... - ручки его начертили несколько кренделей в воздухе, - вся работа сделалась бы сама!..
  -- ...сума... сума... - неразборчиво пропело Эхо.
  -- Какая такая сума? - переспросило у него Облачко.
  -- ...у сома... у сома... - протяжно звучал Колодец.
  -- У кого, у кого? - громче переспросило кучевое.
  -- У него...у него... - бренчала колодезная цепь.
   И вдруг Облачко догадалось о ком шла речь! Ну, конечно же - это Усатый сом, живущий на дне Реки. Быстро взяв себя в руки, оно припустило к Реке:
   - Мистер Сом! Мистер Сом!!! - кричало оно с берега, шлепая ладошками по воде, - у меня вопрос!!!
  -- Ну что еще, - ворчливо отозвалась усатая морда, показавшаяся из воды.
  -- У вас и правда есть волшебная палочка?
  -- Ну, есть.
  -- Дайте мне ее, пожалуйста!!!! - взмолилось Облачко.
  -- Не дам, - пробурчал Сом и упал на свое любимое дно.
  -- Мистер Сом!!! - с удвоенным усердием замолотило по поверхности Реки Облачко, - мне ненадолго! Только одно желание!
  -- Я сказал - "НЕТ!!!" - пробулькал Сом и крепко уснул.
   Разочарование переполнило нашу подружку. Облачко уже настроилось на решение всех задачек одним взмахом и теперь сидело на берегу в шоке. Но вот оно решительно встало, и твердым шагом направилось к небольшому песочному пляжу. По дороге прихватило веточку, и дойдя до песка, принялось составлять на нем план:
   - Итак, пункт первый - повисеть над озером и впитать в себя его испарения. Пункт второй - создать тень для ландышей, которым противопоказан солнечный свет после обеда. Дальше - полить клубнику на холме, затем найти Ветерка и вместе с ним слетать к Лесу - перенести семена деревьев на землю.
   Облачко внимательно посмотрело на план и сказало само себе:
  -- Я всё это сделаю, вот только отдохну минутки три, - и, взлетев на крону сосны не заметило, как задремало.
   Проснулось оно, когда закатные лучи весело играли в волнах Реки. Схватившись за голову с криками: "Мне попадет!" Облачко кинулось к Озеру:
  -- Не горюй, - мягко улыбнулось Озеро, - сегодня пролетала надо мной большая туча и прихватила всю испарившуюся влагу, так что тебе всё равно ничего уже не досталось бы.
   Ландыши бурно закивали головками, при виде своей белокурой подружки:
  -- Мы прятались от солнышка в тени стаи журавлей, остановившихся для отдыха на нашей полянке.
   А клубничка вообще осыпала Облачко словами благодарности за то, что оно не полило её - прошлый дождик оказался сильнее, чем ей было надо и земля сохранила достаточно воды для питья.
   Небо встретило свою подопечную словами:
  -- Знаю, знаю, ты не выполнило мои поручения до конца... - и видя, что плечики Облачка снова опустились, продолжило, - но если бы ты их выполнило, то Озеро обмелело бы, клубничка захлебнулась водой, а ландыши замерзли от излишка тени. Так что сегодня твой сон много кого спас! - закончило довольное Небо.
  
  
   Кама, 17.02.05г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"