Нивинная Анастасия : другие произведения.

Глава 1. Маленькие, даже когда большие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был на свете один настоящий дракон. У него была зеленого цвета грудь, голубая шея и синяя голова. А на самой макушке рос фиолетовый гребень. Когда настроение у дракона было хорошим, его гребень бодро торчал вверх, а когда он уставал, гребешок опускался и закрывал его глаза от света, чтобы дракон мог спокойно отдохнуть.
  В один прекрасный зимний день, когда снег потрескивал под крупными драконьими лапами, ему встретился Принц. Принц шел пешком по лесу, без коня, что было очень удивительно. И поэтому дракон остановился и спросил у него:
   - Я впервые вижу тебя без твоего коня. Что случилось?
   - Не хочу с тобой говорить, - раздраженно буркнул Принц и плюнул. Плевок пролетел над самой драконьей головой и тот еле успел пригнуть свой фиолетовый гребень.
   - Вот это да... наверное, ты очень разозлился на кого-то и теперь выплевываешь свою злость направо и налево? - встревоженно произнес Дракон.
  - Да ну вас всех, одни сплошные правила! - закричал Принц! Не могу, не буду, не хочу! - заорал он на весь лес и затопал ногами. - Все мне надоели, никто меня не кормит с ложечки, все думают что я вырос и могу есть сам!!! А я еще совсем крошечный Принц, я хочу, чтобы меня любили и баловали!
  Дракон покачал головой и, вздохнув, присел на обочину дороги в сугроб. Принц хотел устроиться рядом, но друг заботливо подложил под него веточки сосны, чтобы юноша не простыл. Каждый житель в этом лесу знает, что у драконов попа надежно защищена чешуей, а вот у Принцев всё иначе и их надо беречь. Королевич продолжал плеваться и его слюна, замерзая на лету, звонко разбивалась о замершие деревья.
   Дракон спросил:
   - А ты знаешь, что у нас (драконов) плевок волшебный? Если мы в кого-то попадем, то человек сразу становится правильным. Делает всё, как ему скажут, соблюдает все правила и законы.
   Принц застыл от изумления:
   - Да, ну?!!
   - Ну, да, - спокойно кивнул своей синей головой Дракон. Но мы это делаем только с теми, кто совсем никак и никогда не может понять, для чего нужны правила и законы.
   - И для чего же эти дурацкие правила нужны?! - снова закричал Принц, и вороны, внимательно слушавшие их разговор с дерева, испуганно разлетелись в разные стороны.
   - Чтобы мы лучше понимали друг друга. Правила помогают жить. Например, тебе хочется кричать и топать ногами. А другому Принцу, с которым вы дружите, хочется спать. Крики и шум будут мешать ему, а к тебе будут приставать сновидения и окутывать тишиной, не давая громко выражать свои чувства. Что же делать? Вот и написали правило:
  Хочешь бегать и кричать -
  выводи себя гулять!
  Будешь много веселиться,
  смело по двору носиться.
   Принц задумался и продолжил:
   - Хочешь спать - ложись в кроватку,
  сны придут и сладко-сладко
  убаюкают тебя...
  Спи, спокойное дитя.
   ...Да, кажется теперь я понимаю правила этой игры!
  Дракон повеселел: - Давай, Принц, теперь выплюнь всю злость, что в тебе накопилось. - Дракон вырыл в земле ямку, - вот сюда.
  Прошел час, у Принца пересохло во рту и он прошептал:
   - Всё, я больше не могу.
   - Тебе стало легче? - закапывая яму когтистой лапой, произнес его лесной друг.
   - Немного... злость почти прошла, но мне очень обидно, что мне всё запрещают.
   - Что тебе запретили сегодня?
   - Отбирать игрушки у других Принцев, бегать по коридорам дворца с такой скоростью, что падают стулья и слуги прячутся по шкафам, и самое главное - меня заставляют есть самостоятельно!!! Меня это возмущает! Я хочу, чтобы меня кормили с ложечки! Я так это люблю, я чувствую, что обо мне заботятся!
  - Охохо, - тяжко вздохнул Дракон, и его гребень стал свисать набекрень... - Я очень тебе сочувствую, я рос иначе, я вообще всегда ем руками.... то есть ногами... ну, в смысле - лапами! И я не люблю, когда кто-то сует свои руки, да еще вместе с ложкой, ко мне в рот. Я их могу случайно откусить. Но я понимаю как тебе грустно сейчас! Давай я тебя просто обниму. Может быть твоей душе станет немножечко теплее.
  И дракон обнял своими короткими лапками безутешного Принца, а тот тихо выплакивал свое горе, прячась на зеленой драконьей груди, потому что никто не должен знать, что Принцы тоже умеют плакать. Скажу вам по-секрету... душа у дракона такая же теплая, как солнышко... теперь вы понимаете, почему все жители леса, которые любят Ш-ш-шипеть, называли его Ра-душ-ш-шным - в честь Бога Солнца по имени "Ра". А те, кому нравится Жу-жж-жать, звали его Радуж-ж-жным, и это тоже верно!.. Смотрите сами, как он сияет всеми цветами радуги снизу доверху!).
  Уже стемнело, когда Принц совсем успокоился. Мягкий свет Радужного дракона согрел сердце Принца. Он поклонился своему новому другу, поблагодарил его за доброту и спокойно пошел в свой замок на горе, чтобы подумать обо всем, что он сегодня узнал.
   Кама, февраль 2015г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"