Нивинная Анастасия : другие произведения.

Глава 1. Мыслимые переживания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну надо же...

  Даже не знаю, как вам описать все случившееся за то время, пока Дракон гулял в отпуске. Принц продолжал разбираться со своим внутренним миром, исследуя улицу за улицей, квартал за кварталом... и прошел то всего какой-то месяц, но уже столько было достигнуто и открыто, что надо срочно начинать рассказывать.
  
  В первую очередь его поразило, что как только он переставал использовать свои узоры день или два, все начинало путаться, загигулины меняли свои свойства и записи в дневнике, соответственно, тоже обновлялись. То есть просто заучивать рисунки и результаты не имело никакого смысла.
  Вильям был так ошеломлен этим обстоятельством, что как только услышал о возвращении Дракона, сразу примчался к нему с вопросами.
  
  - Что делать??!! Что же мне делать? Я совершенно не понимаю, как дальше учиться, мои знания такие нестабильные, они буквально ускользают! Такого раньше никогда не было, я мог опереться на то, что уже запомнил, но теперь мне кажется, что я все время топчусь на месте!
  
  - Здравствуй, Вилли! Я тоже рад тебя видеть, - радушно схватил в охапку друга Радужный. Его огоньки озорно переливались, а гребешок бодро торчал на макушке. - Садись за стол, я как раз накрываю нам обед. Зеленый борщ будешь?
  
  - Да, да... конечно... - рассеяно молвил Принц, - прости я совсем голову потерял, я тоже тебе бесконечно рад, наконец-то ты вернулся!
  
  - Все дело в том, - прихлебывая суп из тазика большим половником, - продолжил Дракоша, -мням-мням-ах-какая-вкуснотень, что твой дар постоянно эволюционирует.
  
  - Чего-чего? Какую Эву он ламинирует?...
  
  - Твои способности развиваются, также как и ты сам. Чем больше практикуешь, тем утонченнее влияют узоры, совершенствуя результаты.
  
  - И что с этим делать?
  
  - Да всё довольно просто, это как изучать язык. Сначала пробуешь только очень простые предложения, из 2-3 слов. А потом, постепенно, речь обогащается новыми формами и образностью, хотя смысл остается прежним.
  
  - А.... то есть рисунок остается прежним... а его возможности расширяются?
  
  - Да, мой друг! Ты абсолютно прав! Также как и твои мысли начинают вмещать в себя больший смысл.
  
  - То есть, ты хочешь сказать, что итоги моего дара я могу отследить по тому, о чем я думаю в данный момент?
  
  - Именно так, - радостно вылизал миску Дракон. - Не надо помнить сам узор. Помни, о чем ты думаешь в этот момент и какие идеи в него вкладываешь.
  
  - Вау... как интересно... - выдохнул Принц, и тут же сделал ложкой несколько завитушек по тарелке. Его любимая морковка выпрыгнула на бортики блюда в шахматном порядке с зеленым горошком. - Хаха, а я всего-то хотел разложить мысли по полочкам. Спасибо, Дракоша, ты всегда помогает мне увидеть суть. Можно я поживу у тебя пару недель, я очень соскучился.
  
  - Оставайся сколько тебе потребуется, я этому очень рад!
  
  
  Кама, 07.05.2015г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"